Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Проблема, однако.
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Malleus
14 июля 2006, 01:52
Доброго всем времени суток.

К нам в региональную болталку постучалась неизвестная дама со своей проблемой. Нам не по зубам, как оказалось. smile.gif
Советовал ей написать сюда, но она или робеет, или скорее всего ленится.
По её просьбе копирую сообщения.

Добрый вечер всем!
Я,"ваниль", но очень толерантная на ваш форум пришла с надеждой получить совет, выслушать мнения по поводу одной проблемы, касающейся близких мне людей.
Скажем так: она моя подруга, интернета у неё пока нет, пообщаться на наболевшую тему ей просто не с кем.
Короче: она и он супруги, любят друг друга, но с некоторых пор проблемы, неудовлетворённость в сексуальных отношениях.
Оба они СМ, она Домина он Раб. Но могут ролями иногда меняться.
У него опыт довольно большой, у неё нет. Сначала все игры проводились по её собственным фантазиям и всё было отлично. Изучив, что ему особенно нравится, она именно так как он хотел, действовала, и как-то со временем на смену фантазиям пришёл "шаблон" и позже это привело к угасанию у неё сексуального влечения. Она говорит, что как-то потеряла себя... А ему нужен секс не меньше 2 раз в неделю. Они свою проблему уже не раз открыто друг с другом обсуждали, но безрезультатно. Оба страдают...

Милые Дамы и Господа!Может, кто пережил подобное??? Есть ли выход, что скажете? Что посоветуете?


Про подругу звучит наивно, но к делу не относится. smile.gif И еще одно, написано позже.

Нет,друзья, всё не так просто. Речь не идёт о недостатке фантазии. Я поэтому слово шаблон в кавычках преподнесла. Простите, если не точно выразилась и вас запутала.
Речь идёт о том, что психологически она слишком зациклена делать то, что ему, именно ему, наибольшее удовольствие доставляет. Вариантов игр множество, спальня у них оснащена "ого-го" (это уже мой личный комментарий ). Но она не может полностью раскрепоститься, дать волю своей фантазии, т.к. непроизвольно в голове включается "контольная лампочка"... и...желание падает до нулевой отметки. Сексуальный аппетит, как всем известно, порождается мозгом, но им же и уничтожается. Надеюсь теперь понятнее стало, что я сказать хотела.
Наверное от третьего лица (меня), такую тему пытаться обговорить, дело просто невозможное.
Но может кто знает что-либо о возможности профессиональной психологической помощи???


От её имени заранее благодарю всех, кто примет участие.
Умница Лил
14 июля 2006, 02:01
Господи, бедные люди.... бедные.... правда, сочувствую.
other
14 июля 2006, 10:43
Я бы пустил в экшен третьего персонажа.
Хотя думаю что это не проблема именно бдсм.
"Ищите его, ребята. Он где-то здесь" (с) Слепой Пью "Остров сокровищ".
Justine
14 июля 2006, 10:47
Не претендую на истину... но по моему мнению это произошло вследствии того, что он в Теме более опытен и сумел направить их игры в нужное для НЕГО русло, сосредоточившись на удовлетворени СВОИХ потребностей. Она потерела себя, почувствовав что ее используют, а не от однообразия.
Чтобы исправить ситуацию (с моей точки зрения) ей надо сейчас делать то что нравится ЕЙ, сосредоточиться на СВОИХ желаниях, с учетом его табу разумеется, а он должен искреннне желать доставить ей удовольствие (это ведь нормальное для нижнего и для мужчины желание).
marinaz28
14 июля 2006, 11:16

Justine написала:
Чтобы исправить  ситуацию (с моей точки зрения) ей надо сейчас делать то что нравится ЕЙ, сосредоточиться на СВОИХ желаниях, с учетом его табу разумеется, а он должен искреннне желать доставить ей удовольствие (это ведь нормальное для нижнего и для мужчины желание).

Так ведь именно этого она и не может. buerg.gif . Вот что бывает, когда Доминой становится не-Верхняя не-садистка (во всяком случае именно такое ощущение у меня сложилось). Я бы предложила смену ролей. Причем жесткую, до грани. Чтобы было "за что мстить на следующей сессии". Либо "упростить" - составить список, что ему нравиться, что нет, и некоторые сессии _принципиально_ проводить по жесткому сценарию.

Остальные варианты требуют психологической перестройки, тут можно играть на контроле оргазмов нижнего, в принципе, но тут зависит от отношений "вне спальни", насколько сталкивалась - мужчине, особенно позиционирующему себя как игровой низ, нет промлем и в сортире отмастурбировать, а потом скучая наблюдать за попытками партнерши поднять натруженное хозяйство biggrin.gif
belize
14 июля 2006, 11:46
Типичный результат, получен а процессе "А Ля Рулит низ". Она возможно любит партнера, испытывает привязанность, возможно и в Тему пришла ради этих конкретно отношений, но надоело чувство того, что она ведома низом.
Кэрри
14 июля 2006, 11:54

Malleus написал: Оба они СМ, она Домина он Раб.

Malleus, ну я понимаю, что дама с терминологией незнакома, - но ты-то в курсе...
Не мог бы ты до публикации исправлять в её постах хотя бы явные несоответствия?

В СМ партнёры - садист и мазохист; раб - это вообще термин из ЛС, и означает саба, передавшего все права на всё время отношений; а у них вообще речь о взаимном свитчизме идёт.
Пускай будут игровые Домина и саб, ладно? wink.gif

Malleus написал: Сначала все игры проводились по её собственным фантазиям и всё было отлично... Она говорит, что как-то потеряла себя... А ему нужен секс не меньше 2 раз в неделю.

А мне нужно два миллиона на счету в швейцарском банке. tongue.gif Не, ну что за детство, в самом деле? 3d.gif

То, что ему нужен секс, отнюдь не означает, что два раза в неделю она должна брать в руки плеть и надевать сапоги на платформе. Если он без этого вообще не может - то это его проблемы, которые должны решаться путём визита к сексопатологу, а не путём проедания плеши любимой женщине. А если может, - то пусть и занимается сексом два раза в неделю; и терпеливо ждёт, когда женщина (нет, не так! - Домина!) изволит надеть свои козырные сапоги... gorgeous.gif

Даже роль, которая нравится, может осточертеть при использовании два раза в неделю.
Это нормально, и никакая психологическая помощь тут не нужна.
Если и нужна - то не ей.
wink.gif
Malleus
15 июля 2006, 00:11

Кэрри написала:
Malleus, ну я понимаю, что дама с терминологией незнакома, - но ты-то в курсе...
Не мог бы ты до публикации исправлять в её постах хотя бы явные несоответствия?

Нет, Кэрри, скорее не мог бы. smile.gif
Во первых, как мы недавно выяснили, терминология терминологии большой рознь. Может он и не раб вовсе, а уже "ведомый сообщник - покуситель..." или что-то в этом роде. tongue.gif
А во вторых, я за что купил, за то и продаю. Излагать своими словами посчитал некорректным.

А мне нужно два миллиона на счету в швейцарском банке.   tongue.gif  Не, ну что за детство, в самом деле? 3d.gif

Как я тебя понимаю... smile.gif
belize
15 июля 2006, 15:13

Malleus написал:
Во первых, как мы недавно выяснили, терминология терминологии большой рознь. Может он и не раб вовсе, а уже "ведомый сообщник - покуситель..."

Ну да. Я тоже мультик с бородой " Веселая карусель" вчера смотрела, вспомнила местную дисскуссию "сообщников" про BDSM терминологию: там были и прыгалки/скакалки/убегалки(ноги), думалки(голова), кричалки(рот) и пр. новые термины.
Мой вывод, если Верхний партнер путается в терминологии, не видит различия между мазохистом и рабом, между D/s и SM, это первый признак элементарной Тематической неграмотности. Не удивительно, что такой Топ позволяет нижнему партнеру манипулировать собой. Даме надо посоветовать прекратить послушно исполнять пожелания нижнего и начать заниматься самообразованием. Часто однобокий взгляд на Тему формируется только на знаниях полученных от более опытного партнера- это в корне не правильно.
Кэрри
18 июля 2006, 17:32

Malleus написал: терминология терминологии большой рознь. Может он и не раб вовсе, а уже "ведомый сообщник - покуситель..." или что-то в этом роде.

Не, ну про "ведомых сообщников-покусителей" гражданин специально донести свет в массы к нам пришёл, там никакого другого вопроса-то и не было.

Если же человек хочет по делу что спросить - гораздо удобнее, если он пользуется общепринятой терминологией. Мы, конечно, сквозь "Раб СМ" продерёмся и пролетарскую суть постигнем, если конкретно написано, кто чего с кем делает. Но нам будет сложнее. lady.gif

Malleus написал: А во вторых, я за что купил, за то и продаю.

Ну и чё там у них дальше? Камень преткновения возникал пару раз в неделю; так полнедели уже прошло. biggrin.gif
Интересуемся, какие советы были испробованы. wink.gif
Malleus
21 июля 2006, 17:29

Кэрри написала:


Если же человек хочет по делу что спросить - гораздо удобнее, если он пользуется общепринятой терминологией. Мы, конечно, сквозь "Раб СМ" продерёмся и пролетарскую суть постигнем, если конкретно написано, кто чего с кем делает. Но нам будет сложнее. lady.gif

Все правильно легче, когда человек знает о чем говорит. Но что с нее взять если tut даже ирушки так называются.
Увидел и долго удивлялся. tongue.gif

Два слова в порядке ведения собрания. smile.gif И не сочтите, что я со своим уставом к кому-то в монастырь.
Всеобщая терминология - вещь нужная и полезная, бесспорно. Но на местах возможны и отклонения. Вот скажем, если я своим соклубникам начну говорить, что я садист /а у меня другого выбора как бы и нет, если я в Домы не надумаю, правильно?/, то они, пожалуй, мне от души посоветуют кого-то из двух: психиатра или психоаналитика. Или обоих сразу. tongue.gif
Топ - да, СМ - да, люблю делать то-то и то-то - да... Но садист - это
здесь скорее диагноз, ну или то, что человеком движет в его "увлечениях". Может он наоборот, альтруист и им так понимается гармония мира?
Тут уместно вспомнить тред, весной дело было, где обсуждались всевозможные садисты: П+, П-, Ф+ и т.д. ... Если человек говорит, что он садист, значит он не " с добрыми глазами" и "хорошими намерениями", а вот именно, сделать другому плохо.
И "получить сексуальное удовлетворение от причинения страданий своему партнеру".

И потом, какой же я, например, садист, если я её луплю, а ей - заразе, хорошо??? tongue.gif

Ну и чё там у них дальше? Камень преткновения возникал пару раз в неделю; так полнедели уже прошло.  biggrin.gif
Интересуемся, какие советы были испробованы. wink.gif

Вот здесь прошу у Тебя и всех участников прощения. Наверняка все бывали в ситуации, когда вылезает такая вот "толерантная ваниль" со своей мировой проблемой, никак не меньше уровня:
" всё, жизнь закончилась, завтра умру!"...
Ну и естественно, все подтягиваются, начинают в проблему вникать, примерять на себя, давать советы и сочувствовать. А оно уже никому и не надо, как выясняется. Пока всё выглядит так.
Возможен, конечно, вариант: советы претворяются в жизнь. И на каком-то все закончилось плачевно. tongue.gif Например на "поменяться местами и отомстить на следующей сессии". Или ввели в экшен третьего и разрушили семью... tongue.gif
Подождем. Я и ошибаться могу. smile.gif

Керри, я надеюсь, Ты не думаешь, что я эту "фантазию" сочинил сам в каких-то тайных целях? wink.gif
other
21 июля 2006, 17:50
Думаю что это классическая "фантазия". Уверен, что она разобрана в десятке первых примеров самых распространенных сексологических проблем.
Как вариант - можно вообще ничего не делать в этой ситуации и тогда точно все разрушится довольно быстро.
Кэрри
23 июля 2006, 00:19

Malleus написал: Всеобщая терминология - вещь нужная и полезная, бесспорно. Но на местах возможны и отклонения. Вот скажем, если я своим соклубникам начну говорить, что я садист /а у меня другого выбора как бы и нет, если я в Домы не надумаю, правильно?/, то они, пожалуй, мне от души посоветуют кого-то из двух: психиатра или психоаналитика. Или обоих сразу.

Контекст рулит! smile.gif

Под словом "машина" в ГАИ понимают совсем не то, что в IBM, а в среде компьютерщиков - совсем не то, что в прачечном сервисе... Однако ж люди как-то привыкают использовать соответствующие термины в соответствующих значениях только в соответствующих местах. Это не так сложно, как кажется. Никто на моей памяти стиралку в ГАИ машиной не называл. 3d.gif

Аналогично, я сильно удивлюсь, если человек себя станет презентовать садистом в участке милиции или ещё в каком месте, где это слово имеет иной смысл, чем в сложившейся тематической тусовке.

Однако ж, в любом сложившемся круге общения является хорошим тоном пользоваться устоявшейся терминологией именно этого круга. В среде программистов говорить о машине - "персональный компьютер" - можно, конечно; но выглядит достаточно нелепо. Ну, вот так и у нас. Сложилась уже некая терминология - ну, и давайте ею здесь пользоваться...

Чем и как пользоваться в других местах, в т.ч. и в личной жизни - каждый решает для себя сам.
Хоть рабыней назови её, хоть лягушкой... © wink.gif

Malleus написал: Кэрри, я надеюсь, Ты не думаешь, что я эту "фантазию" сочинил сам в каких-то тайных целях? 

Я, честно сказать, об этом вообще не думаю. smile.gif

Проверить фактическую истинность рассказываемых в интернете историй мы всё равно никак не можем; поэтому истории отсекаются не по правдивости, а по качеству рассказа.

Одна из горячих тем в МиЖ, набравшая сотню страниц за каких-то пару дней, была вообще выдумана от начала и до конца. Но рассказана история была так хорошо, и была столь похожа на правду, что некоторые СМИ её потом перепечатали у себя как историю из жизни. А ты говоришь...! haha.gif
Malleus
7 августа 2006, 01:54

Кэрри написала:

Аналогично, я сильно удивлюсь, если человек себя станет презентовать садистом в участке милиции или ещё в каком месте, где это слово имеет иной смысл, чем в сложившейся тематической тусовке.


Даже не предполагал, что это клуб участковых милиционеров. tongue.gif
Не суть важно.
"Вернемся к нашим баранам."

Написано третьего августа, копирую с разрешения и даже по просьбе. smile.gif

Добрый вечер всем, господа!!!
Sorry, с почти недельным опрозданием, отчитываюсь:
"виновница проблемы " ознакомилась с содержанием ветки и просила всех откликнувшихся сердечно поблагодарить за советы, идеи и просто за желание помочь.
Особую личную признательность она выражает вам,
то-есть мне wink.gif и привлечённым вами корреспондентам из Москвы, Питера и Риги. Она сказала, что некоторые из высказанных на ветке мыслей уже созрели у неё самой и она очень рада, что нашла здесь им подтверждение. Теперь будет пытаться внедрить их на практике.
Я, хозяйка ветки тоже рада, что моя "мисиия" завершена, благодарю всех и желаю вам всех благ и удачи


Присоединяюсь к благодарностям и пожеланиям с удовольствием.

А вот тут я чуть не упал со стула и всем советую держаться крепче. Копирую выборочно, с разрешения, уже из личной переписки.

Добрый вечер!
На ветке я уже распрощалась.
А вам ещё лично хочу кое-что сказать.
Эта так называемая подруга, на самом деле моя родная дочь Ирина. Я не хотела и не хочу этот факт афишировать публично.


Я, конечно, не удержался и задал банальный вопрос, типа: " Ну и как Вы это терпите?" Копирую ответ.


Ей 24 года.
Единственная проблема для неё - письменный русский язык. Она свои мысли гораздо ярче может изложить на немецком. С 16 лет она общалась по этой теме только на немецких сайтах и муж у неё тоже немец...Для неё русские термины по BDSM уже большая проблема...

А на ваш вопрос ко мне могу вопросом ответить: а что у меня есть(был) выбор????
Мы её воспитывали с детства не идти ни у кого на поводу, отстаивать свою точку зрения, быть независимой в суждениях...
Вот и довоспитывались Я шучу..
Да, в восторге я не была, когда она мне о своих склонностях рассказала, но "запрещать и не пущать" никогда не было у нас позицией в отношении дочери.
Немножко погоревала ....(Но далеко не так сильно, чем когда она университет бросила и пошла на швею учиться... Но это к теме не относится)
Приняла ситуацию как есть и меньше любить не стала...А сейчас печалюсь, так как вижу что она страдает...
Вот такая я мама.


Таким мамам памятники при жизни ставить.
Перекликается со здешним тредом о негативном отношении ванили вообще и старших родственников в частности. Оказывается совсем даже не все принимают негативно.
Nina
7 августа 2006, 11:36
Да-а, неожиданное продолжение истории.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»