Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Медицинско-технологический вопрос
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Twilight_1732
24 июля 2006, 21:41
Знакомый заказал легкий ошейник с шипами для своей партнерши. ТЗ - долговременное ношение, минимальная функциональноть, максимальная имитация украшения.

Я взялся было делать из хромоникелевой нержи, к которой у меня есть доступ, но в дальнейшей беседе выяснилось, что у нее контактная аллергия на нержавейку (по опыту пирсинга - сыпь, зуд, опухлость, при замене украшения на титан все симптомы пропали).

Насколько понимаю, это одна из форм "никелевой аллергии".

Не подскажет ли кто - нельзя ли это исправить, просто сменив марку нержавеющей стали на безникелевую? Если такой вариант не покатит - какие варианты б/м доступных материалов возможны?
Шорох
25 июля 2006, 01:06
Если аллергия точно на никель, то оружейные нержавейки бывают без никеля, медицинские, некоторые конструкционные, жаро/износостойкие и т.д.
Здесь посмотри.

А еще ошейники делают из титана (Т8, Т10), серебра, белого золота, платины, палладия - в зависимости от платежеспособности клиента. wink.gif
Miss Grey
25 июля 2006, 01:42

Twilight_1732 написал: Насколько понимаю, это одна из форм "никелевой аллергии".

Почему именно никель? У меня вот аллергия на практически все металлы, кроме золота, серебра, платины, вроде бы титана и может чего-то еще, что не установили. Мне даже пряжка ремня может доставить кучу неприятностей. У моей подруги аллергия даже на серебро.

Я, например, избегаю лишних контактов с металлами. Почему бы не сделать ошейник с кожаной основой?

Twilight_1732
25 июля 2006, 02:23

Шорох А еще ошейники делают из ... белого золота, платины, палладия wink.gif

Из белого золота с платиной я могу только для личного пользования маленькую губозакатную машинку изобразить. Инкрустированную мелкими бриллиантами и страусиными перьями, с перламутровой ручкой smile.gif
Я и сам, как вся эта аллергическая петрушка началась склонялся к титану. И по весу легче (я ж не садист smile.gif ) и почти гарантированно без медицинских последствий.
Надеюсь раздобыть BT1-0 или ВТ1-00 - они, надеюсь, покатят.
Правда я его "на коленке" не обработаю, ну да завод через дорогу поможет. Придется подсчитывать, сколько раствора Менделеева нужно поставить для размытия барьеров и протирки оптических осей frown.gif

Miss GreyПочему именно никель? Почему бы не сделать ошейник с кожаной основой?

Я намеренно написал "насколько я понимаю". Аллергическая реакция на пирсы из нержавейки чаще всего "никелевая" по своей природе. Если посмотреть состав нержавейки которая идет на пирсы - там почти везде ЕМНИП есть никель. Девушка спокойно носит титановую висюльку в пупке.
Кожаная прокладка - было первое и самое простое решение, которое я предложил, однако клиент с клиенткой вонзили рога в землю и закричали "чистый металл".
Шорох
25 июля 2006, 10:12

Twilight_1732 написал: Надеюсь раздобыть BT1-0 или ВТ1-00 - они, надеюсь, покатят.

Прокатят, если ты не собираешся полировать изделие.
Twilight_1732
25 июля 2006, 13:01

Шорох написал:
Прокатят, если ты не собираешся полировать изделие.

А что не так с полировкой титана? Трудоемкое, конечно, дело, но в принципе возможное.
Шорох
25 июля 2006, 15:51

Twilight_1732 написал: А что не так с полировкой титана?

Мягкие марки вообще не полируются.
Металл "ползет" и получается что-то вроде апельсиновой корки на поверхности.
petronij
25 июля 2006, 16:58

Miss Grey написала:
Почему именно никель? У меня вот аллергия на практически все металлы, кроме золота, серебра, платины, вроде бы титана и может чего-то еще, что не установили. Мне даже пряжка ремня может доставить кучу неприятностей. У моей подруги аллергия даже на серебро.

Аллергия на серебро или пряжку ремня чаще всего связана с тем, что в состав сплавов плохого серебра да и сплавов из которых состоит пряжка, скорее всего, входит никель. Хотя конечно раз на раз не приходится, бывает аллергия и на все металлы.

Miss Grey написала:
Я, например, избегаю лишних контактов с металлами. Почему бы не сделать ошейник с кожаной основой?

Видимо это не их фетиш. wink.gif
Twilight_1732
31 июля 2006, 10:35
Решил провести эксперимент:
Под пластырь, в контакте к руке потенциального носителя, поместить образец стали 12Х17 (краткая лекция по обработке титана из уст гуру-металлиста меня не впечатлила, в смысле впечатлила, но не в лучшем смысле ). Посмотрим, будет ли контактная аллергия.
Twilight_1732
8 августа 2006, 16:04
Образец стали 12Х17 не вызвал контакнтной аллергии при ношении на внутренней стороне руки с вечера пятницы по вечер воскресенья. Будем работать с ней.
Как я рад, как я рад, что не слушал "Ленинград"... (с)

Спасибо всем кто принимал участие и помогал советом.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»