Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Беременные - они тоже люди
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
homyachoc
29 июля 2006, 00:13
Собственно, ни грамма не обижусь, если модераторы тему потрут, а меня забанят. Умного говорить ничего не собираюсь, только пожаловаться.
Не далее как вчера поняла, что производители БДСМ-девайсов не охватили такую группу, как беременные нижние.
Стою я, в коленно-локтевой позе (для беременных, говорят, полезно), меня там вроде шлепают, я вроде как попискиваю, но вдруг ко всем приятным ощущениям начинает примешиваться абсолютно неприятное понимание, что руки затекли и хочется плюхнуться попой кверху и продолжать мучиться и попискивать дальше. В то же самое время, я знаю, что 6-месячный животик размером и упругостью напоминающий вполне солидных размеров арбуз, мне нормально лечь не даст. Более того, содержимое этого арбуза буквально сразу же напонит яростными пинками о том, что ему совсем не нравится, когда на него ложаться.
Вот и захотелось обзавестись каким-нибудь устройством для горизонтальной фиксации с дыркой для пуза, чтоб туда животик с мелким можно было как в гамак опускать. И мне комфортно, и ему не тесно, и папе поводов для беспокойства меньше.
biggrin.gif
Шорох
29 июля 2006, 00:37

homyachoc написала: Собственно, ни грамма не обижусь, если модераторы тему потрут, а меня забанят.

Банить тебя не за что, да и топик вполне в Тему. wink.gif

Технически, такой девайс достаточно прост: стол с прорезью для живота.
Покупаем в Икее стол, берем лобзик и випиливаем в нем отверстие нужного диаметра.
homyachoc
29 июля 2006, 01:21
Не, "маловато будет!" Хочу в дырке кожаный гамак, регулирующийся под размер пуза, чтоб последнее туда складывать можно было wink.gif
А вообще, лень открывать новую тему (выпороть меня за лень), хочу спросить у медиков. Мне тут прописали курантил для профилактики развития плацентарной недостаточности. Причина ее, если я правильно понимаю, в недостаточности кровоснабжения (не надо пороть за лень, в акушерство заглянула, но как-то там не понятно написано), а курантил сосуды расширяет, кровоснабжение, следовательно, улучшает. Но, это прелюдия, а теперь собственно вопрос. При порке, простите, по заднице, мы получаем достаточно сильный прилив крови не только к ней, но, если не ошибаюсь, и к органам малого таза, коим матка со всем ее содержимым, если не ошибаюсь, и является. Следовательно, кровоснабжение плаценты улуччшается, шансов схлопотать эту самую недостаточность меньше!???? Порка- профилактика плацентарной недостаточности у беременных????? УРА!!??
А теперь, как положено, флуд. Ежли моя женская логика сработала правильно, предложение к Шороху. У меня в следующем году должен быть курс по немедикаментозным методам лечения. Приезжайте с Геллой почитать лекции, глядишь, зачтется мне за прогулы wink.gif
Кристиан
29 июля 2006, 04:37

homyachoc написала: При порке, простите, по заднице, мы получаем достаточно сильный прилив крови не только к ней, но, если не ошибаюсь, и к органам малого таза, коим матка со всем ее содержимым, если не ошибаюсь, и является. Следовательно, кровоснабжение плаценты улуччшается, шансов схлопотать эту самую недостаточность меньше!???? Порка- профилактика плацентарной недостаточности у беременных????? УРА!!??


Насколько я понимаю, многое будет завесить от девайса и силы воздействия... Вообще вопрос сложен тем, что в данном случае есть риск осложнений и никто в здравом уме без консультации с профессиональным доктором buerg.gif не скажет безопасно/полезно ли подобное воздействие конкретно для вас...
Теоретически собрав некоторую статистическую базу по беременным можно было бы говорить о реальной пользе, но вот на данный момент...

ps.gif Короче - лучше сначала проконсультироваться со специалистом (лучше с несколькими) задав "правильные" вопросы...
Шорох
29 июля 2006, 10:06

homyachoc написала: Приезжайте с Геллой почитать лекции, глядишь, зачтется мне за прогулы

Лекции о чем?
О пользе флагелляции при беременности? biggrin.gif
К сожалению, статистикой такого рода воздействий я не располагаю, хотя топики о тематических воздействиях при беременности периодически и возникают.

Теоретически рассуждая в твоих словах может быть доля истины, а может и не быть. Равно как мы ничего не знаем о пользе или вреде для плода от тематических практик по будущей маме. А значит тут вступает в силу главный принцип медицины - не навреди. Думаю, что стоит быть поосторожней с Темой, тем более, что оставшиеся тебе три месяца не такой уж долгий срок. wink.gif
Уралочка
29 июля 2006, 21:07

homyachoc написала:  Порка- профилактика плацентарной недостаточности у беременных?

Надеюсь, ты это не серьезно. Потому как порка и курантил – две разные вещи.
Немного поясню. Недостаток кровоснабжения – это всего лишь одна из причин плацентарной недостаточности. Ещё одной причиной (а их целая куча) может быть затрудненный отток крови из матки в результате её повышенного тонуса. В этом случае порка только ухудшит ситуацию.
Сама же плацентарная недостаточность – это когда кровь не может выполнять свои функции: передавать плоду питательные вещества и кислород, забирать углекислый газ и «отходы» обмена веществ, ну и другие. И уж поркой ты это профилактировать ну никак не сможешь.
В общем, Шорох прав. Не баловалась бы ты пока Темой. Кто знает, что у тебя там. Ведь не зря курантил выписали.
Беременность – это итак большая нагрузка на организм. А ты ещё его травмируешь.
Уралочка
29 июля 2006, 22:18

Кристиан написал: Насколько я понимаю, многое будет завесить от девайса и силы воздействия... Вообще вопрос сложен тем, что в данном случае есть риск осложнений и никто в здравом уме без консультации с профессиональным доктором  не скажет безопасно/полезно ли подобное воздействие конкретно для вас...

ППКС. Только вряд ли хоть один гинеколог (да и врач вообще) разрешит такие вещи во время беременности.
homyachoc
29 июля 2006, 23:18
Уралочка, спасибо. Насчет обратного оттока не сообразила. А почему ухудшит?
А вот насчет невыполнения кровью своих функций - это зря. Выполнение кровью различных функций зависит от состояния ее форменных элементов. С этим проблем не наблюдается, да и не порка, не курантил эту проблемму не решат.
Что касается порки и курантила, я просто пришла к выводу, что оба они обладают сосудорасширяющим действием. А если так, не обязательно лопать лекарства.. wink.gif Впрочем, это лишь предположения, проверять на себе не собираюсь.
Что касается назначений врачей... Видя в анамнезе "хронический пиелонефрит" все бросались назначать мочегонные. В итоге жуткий сушняк, приходится пить больше. Отменила самовольно. Прошла неделя, стало только лучше. Потом врач отмену подтвердила. А вы говорите, не просто так курантил назначила.... Профилактика она и в Африке профилактика, потому что на всякий случай.

Шорох написал:
Лекции о чем?
О пользе флагелляции при беременности? biggrin.gif

Угу... Или флагелляции вообще... biggrin.gif Но это действительно флуд.
Если серьезно, то над вопросом пользы-вреда мы думаем последние 3 месяца. Грубо говоря, с тех пор, как попа зачесалась biggrin.gif Какое-то время терпели, приятными мелочами перебивались, а потом как-то само получилось..…..
А повод подумать был такой. Затащили каким-то чудом в мое училище русско-израильского врача, приехавшего в Питер на конференцию. Тематика звучала приблизительно так: «Пренатальная психология и медицина». И то что он рассказывал нам, приблизительно укладывается в следующую формулировку: нерожденный ребенок уже все чувствующая и понимающая личность, и каждое событие в жизни мамы накладывает отпечаток на его психику в будущем. То есть он не только ощущает мои эмоции, но и понимает, чем они вызваны. Причина негативного стресса во время беременности может превратиться в маленькую фобию, когда он вырастет. Можно изначально заложить любовь к тем или иным вещам. А так как мы с супругом не хотим влиять ни на карьерный, ни на спортивный, и уж тем более ни на сексуальный или БДСМный выбор ребенка, то по идее нужно бы отказаться от практики БДСМ вообще. Только, боюсь, второго выхода из темы на три месяца я не переживу.
А еще на лекции врач рассказывал про эндорфины, выделяющиеся во время родовой деятельности, за счет чего при определенной методике ведения родов женщина уходит в «трансовое состояние»… Почему-то меня подмывает назвать это сабспейсом. Роды в сабспейсе – это интересно.
Кстати, Кристиан, я бы с удовольствием занялась сбором информации о беременности и теме, только много ли беременных практикует тематические развлечения? До сих пор в других топиках мелькали фразы о том, что на время беременности все эти удовольствия откладываются в сторону.
Может кто подскажет по западным сайтам?
Шорох
30 июля 2006, 00:50

homyachoc написала: Только, боюсь, второго выхода из темы на три месяца я не переживу.

Зря боишься.
Переживешь, ничего с тобой не станется. wink.gif
Тема, это все таки не хлеб, это пирожное. Ради здоровья будущего ребенка, стоит потерпеть без сладкого.
Думаю, что ты сама это понимаешь не хуже любого из нас.
Malleus
30 июля 2006, 00:58

homyachoc написала:
Может кто подскажет по западным сайтам?

Вы на каких языках читаете?
Faberge
30 июля 2006, 02:04

Шорох написал:
Ради здоровья будущего ребенка, стоит потерпеть без сладкого.

То есть, комфортное состояние будущей мамы - в сторону? Не думаю, что стресс беременной, возникший в результате какого-то самоограничения, может положительно сказаться на ребенке. (Ни разу не доктор! Все это в порядке флуда, как было определено автором треда)
Не буду Бетховена приводить в пример: вокруг меня куча успешных людей, чьи мамы в период беременности не стриглись в монахини, а "внутренним чутьем" находили ту самую "золотую середину" (честно скажу, иногда бывал шокировн их пониманием этой "середины").
Единственная проблема, как я ее вижу, : пока в столе будет выпиливаться лобзиком wink.gif отверстие, потом в нем будет мастериться "гамак" для живота и т.д., мы уже сможем поздравить Хомячка с пополнением! smile4.gif
homyachoc
30 июля 2006, 02:55
Фаберже, абсолютно правильно понял мои флудливые рассуждения на основе один раз услышанной лекции.
Помятуя осенний выход из темы - несколько месяцев бесконечных истерик без повода и постоянное хождение мыслей по кругу... Вот это и страшно, а дитю точно вредно будет
Читаем на английском. Могем немецкий, французский подтянуть, но как-то папу просвещать не хочется
Шорох
30 июля 2006, 09:54

Faberge написал: Не думаю, что стресс беременной, возникший в результате какого-то самоограничения, может положительно сказаться на ребенке.

Об этом я тоже думал, но из двух зол выбрал меньшее, ну, или по крайней мере, более прогнозируемое.
Уралочка
31 июля 2006, 06:22

homyachoc написала: Выполнение кровью различных функций зависит от состояния ее форменных элементов. С этим проблем не наблюдается, да и не порка, не курантил эту проблемму не решат.

Не только, но и от состояния стенок капилляров и ворсинок на плаценте (некоторые форменные элементы не могут переходить от тебя к плоду и/или наоборот). Эту задачу и решает курантил. Ну и сосуды расширяет тоже.
Мне, наверное, повезло – во время беременности и кормления организм перестроился настолько, что не хотелось. А так бытует мнение, что если беременная чего-то хочет, значит, это нужно ребенку. Но как человек, знающий медицину, я бы не советовала. Так вот странно получается – за и против одновременно.
other
31 июля 2006, 10:38

Faberge написал:
То есть, комфортное состояние будущей мамы  - в сторону? Не думаю, что стресс беременной, возникший в результате какого-то самоограничения, может положительно сказаться на ребенке...

Аха - в сторону. Секс, сигареты, текила, кофе, горный велосипед, активность до утра и многое-многое другое - в сторону. Рекомендую тему тоже отложить в сторону ибо выше упоминался тонус. Это в общем, а индивидуально нужно уточнять что можно делать из привычных развлечений - по состоянию организма.
Стресс - это больше состояние эмоциональной природы, а не физиологической - надо работать над собой smile.gif
Twilight_1732
31 июля 2006, 14:51
Я ни разу не доктор, но в порядке общего флуда напомню золотое правило: не знаешь что будет если нажать на кнопочку? не трогай ее, ради бога!

Черт его знает, как то что внутри может отреагировать на тот коктейль, который впрыскивается в кровь при известных обстоятельствах снаружи. Если сравнить с тем что находится в крови при родах - чем черт не шутит - может и организм поймет не так и... ну сами понимаете. Если косо не пойдет сразу - так через какое-то время может пойти - статистики-то никто не ведет.

Поскольку конкретных данных по влиянию тематических воздействий на беременных нет - лучше ну его нафиг ИМХО. В конце концов "спиодин" и "потерпин" - не такие уж и страшные препараты. До окончания естественного вскармливания можно и "обванилиться".

В конце концов, надо смотреть на вещи и с плюсовой стороны! 3d.gif (прошу сие воспринимать как хохму) По результатам анализа наблюдений за женой своего друга и им самим после появления у них цветка жизни - это зверский психологический СМ сразу для двоих: недосыпание, недоедание, вынужденное воздержание, финансовое рабство и т.п.
Что нарыл в Сети - говорят - лучше минимизировать, а лучше всего - нафиг-нафиг
http://www.leathernroses.com/generalbdsm/p...cspregnancy.htm
http://bondage.com/id/13/which/232/show_column.html
other
31 июля 2006, 16:06

Twilight_1732 написал: ... это зверский психологический СМ сразу для двоих: недосыпание, недоедание, вынужденное воздержание, финансовое рабство и т.п.

Лучше научиться получать удовольствие от процесса smile4.gif
Spiral
31 июля 2006, 18:55

other написал:
Аха - в сторону. Секс, сигареты, текила, кофе, горный велосипед, активность до утра и многое-многое другое - в сторону. Рекомендую тему тоже отложить в сторону ибо выше упоминался тонус. Это в общем, а индивидуально нужно уточнять что можно делать из привычных развлечений - по состоянию организма.
Стресс - это больше состояние эмоциональной природы, а не физиологической - надо работать над собой  smile.gif

Испытала полное воздержание во время беременности на себе. Впечатление: врагу не пожелаешь. Особенно, когда бэби топать ногами начинает. Это вызывает такой прилив крови к матке, что кроме как оргазмом матку не успокоишь. Приходилось практиковать кружок "сделай сам". Так что воздержание все же должно быть относительным.
ПС: воздержание назначила врач как профилактику повышенного тонуса матки. вот в чем прикол-то.
homyachoc
1 августа 2006, 08:42
На самом деле, повышенный тонус матки - еще не повод впадать в панику. Практически все беременные сейчас с ним мучаются и ничего. Подруга с этим тонусом на легкую атлетику ходила... При повышенном тонусе бояться в первую очередь советую не физических нагрузок, а нервных стрессов. Хотя все очень индивидуально. Меня секс с мужем наоборот расслаблял и успокаивал, если слишком не усердствовать. Зато маленький спор, если муж пытался давить, моментально приводил к повышению этого самого тонуса и болям.
В общем, прислушивайтесь к себе.
other
1 августа 2006, 11:21
Spiral и homyachoc - мужчине, к сожалению или к счастью, не дано испытать тех ощущений, что испытывает женщина во время беременности ... но доктора слушаться надо wink.gif
Spiral
3 августа 2006, 14:18

other написал: Spiral и homyachoc - мужчине, к сожалению или к счастью, не дано испытать тех ощущений, что испытывает женщина во время беременности ... но доктора слушаться надо wink.gif

К сожалению, далеко не каждого доктора. Приходится самой себе быть доктором, и дитю с мужем тоже :0)
other
3 августа 2006, 16:02

Spiral написала:
К сожалению, далеко не каждого доктора. Приходится самой себе быть доктором, и дитю с мужем тоже :0)

К сожалению да, не каждого. Но доктора выбираем мы сами.
Что выбираем, то и получаем - так во всем.
Лисена
22 ноября 2006, 23:20
Простите, что поднимаю эту тему еще раз, но вчера пересекались с беременной (не тематической) Парой. Жена, лукаво скосив на мужа глазенки, пела: "Ой, а мне Мартини и сигаретку! Ну я же беременная. А беременным отказывать нельзя! Я же расстроюсь, мне так хочется чуть-чуть расслабиться!"

И что-то мне это напомнило....

ЗЫ. Деток жаль...
Kirk
23 ноября 2006, 00:16
Лисена, да , как я тебя понимаю, ведь здоровье будущего ребенка прежде всего
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»