Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кто такие "letherdykes"?
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
AnGella
24 августа 2006, 12:25
Вот, нашла такую статью на лесбиркоме. Ссылку могу дать приватом, но кроме этой статьи там больше, по-моему, ничего особо ценного нет...

Интересно, что вы думаете об этом?

---------------------
Прошлой ночью ты спросила меня, кто такие "leatherdyke" и отношусь ли я к ним. Я подумала об этом по пути из клуба домой, и вот результат моих раздумий.

Существительное «лесбиянка» относится к тем женщинам, которые занимаются сексом исключительно с женщинами. Это не про меня, хотя иногда как прилагательное этот термин вполне уместен для описания моей сексуальной активности – «лесбийский секс».
Термин же «дайк» несет гораздо большую смысловую нагрузку. Обычно он используется как оскорбление, со значением «аутсайдер, женщина, одетая иначе чем другие и даже, в какой-то степени, пугающая нормальных членов общества». Не все лесбиянки являются дайками.

Дайки – это лесбиянки, своей внешностью и поведением открыто о себе заявляющие. Я отношу себя к дайкам, хотя обычно вслух этого не говорю, боясь реакции тех, кто с моей оценкой не согласен. Я одеваюсь как дайк, веду себя как дайк и в постели, и в обыденной жизни, а главное - часто слышу это слово о себе вслед от людей на улице. Я чувствую привязанность к этому ярлыку и требую права его использовать по отношению к себе.

Термин «leatherdyke» труднее поддается определению. Если переводить дословно, то это будет звучать как "дайки в коже". Это разновидность дайков, имеющая сходство с сообществами любителей кожаных аксессуаров, с садомазохистами и другими группами. Leatherdyke - это стиль жизни и отдельное сообщество. Своим поведением левердайки отличаются от гетеросексуалов, мужчин-гомосексуалистов, би, свинг пар, садомазохистов, - так как имеют свой, отличный от других, набор приемов, свою терминологию, свой дух, свою собственную эстетику. Их можно расположить на грани мужского гомосексуального стиля «oldleather» и стилей буч и драг.

"Дайки в коже" изощреннее других приверженцев садомазохизма, умеют меняться сексуальными ролями, они удачно и иногда одновременно используют все элементы спектра «мужчина-женщина», они любят разогреть и зажечь партнера, и редко довольствуются фиксированным распределением ролей "Госпожа-раб". Leatherdyke отделяют себя от широкого сообщества любителей садо-мазо, так как объединяют только женщин, интересующихся женщинами. От лесбиянок они отличаются тем, что активно используют экстремальные секс игры. Вот некоторые из этих секс-игр, не вписывающихся в обиход обычных лесбиянок: ролевые игры "Госпожа-раб", фистинг, использование вибраторов, смена сексуальных ролей.

Что касается их идеологии, то можно сказать что leatherdyke отличаются особой лояльностью к транссексуалам и бисексуальным женщинам, обычно отвергаемым традиционным лесбийским сообществом на Западе. Так Пэт Калифиа, хорошо известная и любимая в мужских фистинг-клубах за свои маленькие руки и которую левердайки тем не менее считают своим лидером, вызывала недовольство в лесбийской среде своими заявлениями о том, что, окажись она на необитаемом острове, то предпочла бы компанию сексуального мужика, чем сладенькой лесбиянки. А вот еще один пример толерантности левердайков: в 1997 году в "Игл Баре" распорядок регулярно проводимых вечеринок для девочек запрещал вход для транссексуалов, что вызывало протест только среди управляющих, принадлежащих к сообществу leatherdyke. На мой взгляд это наглядно доказывает лояльность этого сообщества.

Итак, вот ответ на твой вопрос: если leatherdykes готовы принять меня в свои ряды как равную, обращаться со мной по-дружески и с уважением, то я согласна принять этот лейбл и нести его с достоинством, потому что? несмотря на его неточность (впрочем, этим страдают все ярлыки без исключения), это единственный термин, наилучшим образом определяющий мои сексуальные предпочтения.

Sve © специально для Лесбиру.ком
октябрь 2002

user posted image
other
24 августа 2006, 12:42
Нуу ... а чего писать-то? confused.gif
Я сегодня в красных ботинках - собирайтесь все в партию любителей красных ботинок! smile.gif ... примерно это и думаю.
Склонность к декларированию и классифицированию в любой девиации есть - это пример.
Хорошо что написано без злости, читать приятно, познавательно smile.gif
AnGella
24 августа 2006, 13:05
other, интересно, как порой причудливо переплетаются мотивы, которыми люди определяют себя и других! smile.gif

А если красные ботинки для кого-то фетиш (именно красные, и именно ботинки! ), то почему бы и нет? wink.gif
other
24 августа 2006, 13:14

AnGella написала: ... А если красные ботинки для кого-то фетиш (именно красные, и именно ботинки! ), то почему бы и нет? wink.gif

Да? Все red-shoes-фетишисты вэлкам!! biggrin.gif
Kirk
24 августа 2006, 13:18
может быть в этом случае подходит определения лесби-фрики ?
Викулька
24 августа 2006, 13:21
Ну, есть - и есть.
Я достаточно толерантна.
Пока они меня не трогают - хорошо и им , и мне. wink.gif
Чего еще думать по этому поводу?!


*зыы)) по соседнему треду поняла, что не очень-то я и толерантна fkr.gif *
AnGella
24 августа 2006, 13:42

Kirk написал: может быть в этом случае подходит определения лесби-фрики ?

Фрики - это немножко не то, это в первую очередь стремление шокировать окружающих своим внешним видом. Что-то типа бодимодификаций.

Например, так:

user posted image

Или так:

user posted image

Kirk
24 августа 2006, 14:23
AnGella написала

это немножко не то, это в первую очередь стремление шокировать окружающих своим внешним видом.

ой, а правда чтоли ?? silly.gif

а я и не знал... blush.gif
AnGella
24 августа 2006, 14:43
smile.gif

Бывает, конечно, и не настолько травматично...

user posted image
Кристиан
24 августа 2006, 21:14

AnGella написала: Интересно, что вы думаете об этом?


Достаточно интересная статья, которая действительно написано достаточно толерантно относительно других "девиаций"...

Так же, стоит дополнить с субъективно - можно сказать, что leatherdrykes уже вызывают больше симпатий в отличие от "чистых лесбиянок"... biggrin.gif wink.gif
AnGella
24 августа 2006, 23:19

Кристиан написал:
Достаточно интересная статья, которая действительно написано достаточно толерантно относительно других "девиаций"...

Это-то больше всего и импонирует! smile.gif
AnGella
24 августа 2006, 23:22

Vikulka написала: Ну, есть - и есть.
Я достаточно толерантна.
Пока они меня не трогают - хорошо и им , и мне.  wink.gif
Чего еще думать по этому поводу?!

*зыы)) по соседнему треду поняла, что не очень-то я и толерантна  fkr.gif *

По сеседним тредам можно понять, что все вещи вокруг можно разделить на три категории - те что импонируют, те, что раздражают, и те, что пофиг... smile.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»