Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: «Сириана»
Частный клуб Алекса Экслера > Обсуждение кинорецензий Экслера
sgt pepper
11 сентября 2006, 17:55
Алекс, это правда, что на диске совсем не было сцены пыток героя Клуни?!

Собственно, именно из-за них он на 100% заслужил статуэтку. Такое мужество и одноврменнено жуткий страх в глазах надо уметь передать.
Osram
12 сентября 2006, 14:39
И меня тот же вопрос. Сцена, когда ему выдирают ногти на пальцах руки, неужели отсутствует ? Ведь тогда неясно, почему дальше по ходу фильма у него перевязана рука.
Alex Exler
12 сентября 2006, 14:41
У меня на лицензионном диске сначала его похищают из номера, потом показывают лежащим на полу со следами пыток. И все. Я сам очень удивился, потому что в интервью читал о сценах пыток.
sgt pepper
14 сентября 2006, 14:02
Вчера пересмотрел эту сцену. Интересно, а как тогда без нее можно понять почему Клуни вообще отпустили? Там же еще диалог небольшой с бородачем из Хесболлы.
Гриф
15 сентября 2006, 03:13

книга несколько лет не могла выйти в свет из-за активного противодействия Центрального бюро.



(может, это в Опечатки лучше?)

Как-то уж принято словом "Бюро" именовать именно ФБР, а тут вроде как имеется ввиду "Агенство" (ЦРУ).
Alex Exler
15 сентября 2006, 08:24

Гриф написал:
Как-то уж принято словом "Бюро" именовать именно ФБР, а тут вроде как имеется ввиду "Агенство" (ЦРУ).

И что? Я именовал не словом "Бюро", а словосочетанием "Центральное бюро".
Гриф
16 сентября 2006, 01:03

Alex Exler написал:
И что? Я именовал не словом "Бюро", а словосочетанием "Центральное бюро".

Вот и получился странный объект: одно слово оттуда, другое - отсюда. Мешанина. И непонятно о чём словосочетание это. Почему тогда не "Федеральное бюро"? Или ты всё же на ЦРУ намекаешь?
Alex Exler
16 сентября 2006, 08:54

Гриф написал:
Вот и получился странный объект: одно слово оттуда, другое - отсюда.  Мешанина. И непонятно о чём словосочетание это. Почему тогда не "Федеральное бюро"? Или ты всё же на ЦРУ намекаешь?

Тьфу, блин, я просто зациклился. Надо было написать "Центральное управление", конечно.
Гриф
17 сентября 2006, 07:26
Tы знаешь, Алекс, вот именно эта уверенность, что в конце концов при всей своей занятости ты всегда находишь силы и разобраться до конца, и исправить свою неточность (если она была) - и делает диалог с тобой осмысленным. Спасибо.
m@ksim
17 сентября 2006, 17:59

В ЦРУ проблемные ближневосточные регионы обычно называют универсальным термином "Сириана"

Это не совсем так. Во-первых, история с термином мутная, возможно, он вообще вымышлен, а не используется в реальном ЦРУ. Во-вторых, если и реальный, то означает он (по словам авторов) не просто "Ближний Восток", а гипотетическое искусственное государство, которое думали создать вашингтонские стратеги. Типа "Соединенные Штаты Ближнего Востока". И такое название фильма символизирует стремление всяких "шишек" создавать целые страны под себя.

Точная цитата с сайта фильма:

While 'Syriana' is a very real term used by Washington think-tanks to describe a hypothetical reshaping of the Middle East, as our title it is used more abstractly. 'Syriana' the concept - the fallacious dream that you can successfully remake nation-states in your  own image - is a mirage. 'Syriana' is a fitting title for a film that could exist at any time and be about any set of circumstances that deal with man's unchecked ambition, hubris, and the fantasy of empire.

И еще про название в Википедии.
Кентавр
18 сентября 2006, 22:46

Alex Exler написал: У меня на лицензионном диске сначала его похищают из номера, потом показывают лежащим на полу со следами пыток. И все. Я сам очень удивился, потому что в интервью читал о сценах пыток.

Очень странно! У меня тоже лицензионный диск. Только что проверил, сцена пытки (выдирание ногтей, избиение) происходит где-то через час после начала фильма. Плюс-минус три минуты.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»