Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Покровские ворота
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Irene_Adler
21 сентября 2006, 14:16

Uta написала: Мантикора написала: Вполне себе чужеродный элемент
Образ

Правду говоря, такой довольно грубоватый образ... wink.gif

Логичнее было бы представить что-то легкое и воздушное smile.gif
Uta
21 сентября 2006, 14:26

Irene_Adler написала: Правду говоря, такой довольно грубоватый образ...

ППКС. Но, может они с Маргаритой Палной параллели проводили? smile.gif
Irene_Adler
21 сентября 2006, 14:28

Uta написала: Но, может они с Маргаритой Палной параллели проводили?

О! Да! Я тоже об этом подумала, очень может быть...wink.gif
Маргарита Пална в молодости smile.gif)) (На даром Костика перекосило после того как он услышал ее имя smile.gif)))
Decembrist
22 сентября 2006, 07:07

ПФУК написал: Ну я вроде не женщина, а фильм нравится. wink.gif

ppks.gif

Берет какой-то своей непринужденной легкостью, хоть и идет больше двух часов. smile4.gif
Ума Дурман
23 сентября 2006, 19:18
прелестный фильм!! очень добрый, очень светлый! ходишь потом и улыбаешься всем подряд
smile.gif
как-то даже ностальгию пробивает... светлая грусть опускается на чело (с) и все такое smile.gif)
так люблю подобные фильмы!!!
Кленовый лист
24 сентября 2006, 18:26
Фильм - замечательный. Занимает достойное место в альбоме среди других качественных советских комедий. Да, он несколько лишен целостности, немного нарочитый, фарсовый, но это его не портит...

Не соглашусь с тем, что Костик лучшая роль Меньшикова. Мне он гораздо больше нравиться в "Утомленных солнцем", да и сам по себе Митя посложнее Костика будет...
Nilita
25 сентября 2006, 10:15

Кленовый лист написала:  да и сам по себе Митя посложнее Костика будет...

А это к чему?
Irene_Adler
25 сентября 2006, 15:15

Nilita написала: А это к чему?

Вероятно, к работе Меньшикова в "Утомленнных Солнцем"...
Фуфа
21 ноября 2006, 14:52

eugen666 написал:
Кстати, был у него в молодости совершенно кошмарный "Капитан Фракасс". Что сам фильм, что игра актёров - тоскааа. Ну и Сигоньяк из Меньшикова как-то, при всей похожести типажа, не вышел.

А мне понравился капитан Фракасс. И Меньшиков в образе понравился. Очень романтичная сказка..))) И глаза у Сигоньяка всегда грустные и такие добрые..))) smile.gif
Dariko
21 ноября 2006, 16:55
Фильм этот нежно люблю, видимо, еще и потому, что Костик в исполнении Меньшикова - чуть ли не самая сильная киновлюбленность ранней юности smile4.gif , ну, нравятся мне такие типажи! ИМХО Меньшикова сильно испортил Михалков, а чем - объяснить не могу. Кроме "ПВ", "Моонзунда", "Капмитана Фракаса" да, пожалуй, "Моего любимого клоуна" я его и не воспринимаю.
А что касается самого фильма "Покровские ворота"... С недавних пор фильм пересматриваю все реже - безумно раздражает Коренева в роли Людочки, какой-то неестественный "придурон"...
Costy
24 ноября 2006, 02:15
Если и есть у меня вообще любимое кино, то вот оно. Насчет Меньшикова, то я тут всегда писал - Костик он и никто более, к сожалению

И еще. Когда в конце показывают фотографии молодых артистов под песенку "Дорогие мои москвичи", постоянно хочется реветь. С чего бы, непонятно - питерский я, да и ностальгии особой по СССРу нет. А накатывает всегда. Как они это делают...
Tigra
9 сентября 2007, 22:49
Уважаемые, у кого есть оригинальный диск с "Покровскими воротами" от "Крупного плана", не могли бы посмотреть, есть ли там такие сцены:
*Поддатый Велюров выходит из комнаты Костика со словами "Я - Велюров! Я - Велюров!" Потом в коридоре встречает Савву (кажется) и говорит: "А ты кто такой?!"
*Поддатый же Велюров говорит, Алисе Витальевне (показывая на закрытую дверь Костика) что-то вроде: "Они там сейчас тоже "занимаются"!", подразумевая Костика с Анной Адамовной.
Нюанс в том, что на приобретённом мною диске (нелецензионная копия) нет последней фразы из первой сцены и второй сцены полностью.
Причём там видно, что монтаж в эти моменты какой-то рваный.
Не то чтобы это сильно напрягало, просто странно..
Спасибо!
БАРСа
9 сентября 2007, 23:52

eugen666 написал: "Мой любимый клоун", "Родня", "Михайло Ломоносов", "По главной улице с оркестром", "Моонзунд". Везде очень неплохо. А вот как постарел да вышел из студенческого типажа - либо "не верю!" ("Кавказский пленник"), либо откровенно плохо ("Статский советник" и т.д.)

"Хоботов, это мелко!" (с) biggrin.gif
БАРСа
9 сентября 2007, 23:55

kitano написал: Фильм относится к группе тех немногих кинофильмов, которые можно смотреть с любого фрагмента и бессчетное количество раз. Приходишь домой, настоение неважное - "хочется рвать и метать", а включишь ДВД с "Покровскими воротами" и все "приходит в норму". .

Аха! smile4.gif Диалоги изумительные!
Uta :
"Образ"..
Я себе все время представляла, как сложится жизнь Льва Евгеньевича? Я думаю, два варианта:
-Людочка-милочка превращается в Маргариту Палну.
- (менее правдоподобно) рядом с этой семейной парой теща а-ля Маргарита пална.
- третьего просто невижу! smile4.gif
Аркадий Апломбов
10 сентября 2007, 10:42
Фразы в фильме просто класс!
Больше всего запомнились сцены с Хоботовыми ("Это кричит твой вакуум!"), Саввой ("Натюрлих!") и Велюровым ("А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!").
И пара Орловичей ("Высокие отношения!").
А Костик, хоть и главный герой, но ощущается лишь как связующее звено между эпизодами.
Ouch! :)
10 сентября 2007, 11:17

Dariko написала: Фильм этот нежно люблю, видимо, еще и потому, что Костик в исполнении Меньшикова - чуть ли не самая сильная киновлюбленность ранней юности smile4.gif , ну, нравятся мне такие типажи! ИМХО Меньшикова сильно испортил Михалков, а чем - объяснить не могу. Кроме "ПВ", "Моонзунда", "Капмитана Фракаса" да, пожалуй, "Моего любимого клоуна" я его и не воспринимаю.
А что касается самого фильма "Покровские ворота"... С недавних пор фильм пересматриваю все реже - безумно раздражает Коренева в роли Людочки, какой-то неестественный "придурон"...

ППКС! Хотя "Моего любимого клоуна" и "Капитана Фракаса" я видела всего по разу, наверное. В "Покровских воротах" он такой весь солнечный, летящий, а в "Утомленных солнцем"- он настоящий драматический актер, я обожаю сцену на острове. (Хм, вот подумалось- чем не substitute for Мистер Дарси в мокрой рубашке для английских барышень, а??? 3d.gif Кто читал книжку/ либо знаком с Бриджет Джонс, меня поймут. wink.gif ) "Моонзунд" мне нравится несколько меньше, хотя и там у него очень достойная работа.

А вот еще- вариант жизненного развития для пары Людочки и Льва Евгеньевича: и после свадьбы под крылом у бывшей жены. Чесслово, мне кажется, они бы не вырулили на самостоятельное, без опеки, существование.
Lilola
10 сентября 2007, 12:50
Странно, но этот фильм не люблю. Раздражают герои Ульяновой и Меньшикова, просто до зубового скрежета. Не перевариваю в жизни таких людей smile4.gif
littlegene
11 сентября 2007, 17:29
Фильм очень нравится людям с определенно чем-то общим в структуре души, интеллекта, мировоззрения.

(хотя так можно сказать и о любом другом фильме, наверное)

Я его ни разу не смог до конца досмотреть.

Валябантошна
11 сентября 2007, 18:53
Мне кажется, бессмысленно обсуждать, что в этом фильме удалось, что не удалось, кто хорошо играет, кто - не очень. В нём есть главное - Атмосфера! В неё погружаешься. как в собственное прошлое, где осталось лишь хорошее. Вспоминаешь только милых или забавных персонажей, только смешные или романтические события. И умиляешься, и вздыхаешь, и хохочешь, и в конце - глаза на мокром месте...
littlegene
12 сентября 2007, 09:54

Валябантошна написала:  В неё погружаешься. как в собственное прошлое

Есть такое.
Lilola
12 сентября 2007, 11:24

littlegene написал: Фильм очень нравится людям с определенно чем-то общим в структуре души, интеллекта, мировоззрения.

Абсолютно точно. По моим наблюдениям этот фильм очень нравится коренным москвичам. Потому что он про ту, старую, Москву. Которой уже нет.
B@nshee
12 сентября 2007, 13:41
Мой самый любимый фильм, без вариантов. smile4.gif Могу пересматривать сколько угодно раз. После первого просмотра я пару месяцев пересматривал его буквально каждый день. Иногда - два-три раза в день. Неудивительно, что я фильм знаю наизусть - могу синхронно озвучивать, проверено. 3d.gif Ну и таки один из двух известных мне фильмов, в котором действительно каждая фраза - цитата. wink.gif
Ну и Москва, конечно, куда же без нее... и Окуджава. smile.gif

"Молодость, ты была или нет? Кто ответит - куда ты делась? И только ветер в аллеях Нескучного сада заметает твои следы..."
redgoga
16 сентября 2007, 16:02

B@nshee написалНу и таки один из двух известных мне фильмов, в котором действительно каждая фраза - цитата. wink.gif

Какой второй?
Юлия Десяткина
16 сентября 2007, 19:12
C Меньшиковым был совершенно потрясающий фильм "Полеты во сне и наяву". Ну да, у него там роль не главная, но именно он противопоставляется главному - Янковскому. (Говорят, Балаян кричал на съемках Янковскому, указывая на Меньшикова: "Вон смерть твоя идет!", имея ввиду, что Меньшиков сменит Янковского на "посту" секс-символа).
А Инна Ульянова писала, почему не сложилась ее карьера: она была "примой" в театре Ленкомедии, но вышла замуж, переехала в Москву, и стала работать на Таганке. А Любимов оказался просто "не ее" режиссером.
Кстати, тут упоминался Броневой-Мюллер. Кто назовет роль Ульяновой в "17-ти Мгновеньях"? smile4.gif
Drumm
16 сентября 2007, 19:23

Юлия Десяткина написала: Кто назовет роль Ульяновой в "17-ти Мгновеньях"?

"В любви я Эйнштейн!" tongue.gif
Gora
16 сентября 2007, 19:30

B@nshee написал: Мой самый любимый фильм, без вариантов

Дело в том, что все-таки был (бы) вариант. Другой актерский состав. Как-то то ли сам Козаков, а мож и нет, озвучил альтернативный актерский ансамбль этого фильма, который меня просто восхитил, но со слуха не запомнилось - давнодело было. Увы. Помню только, что я безмерно огорчилась, что по каким-то причинам состав был заменен.
Этот состав - я просто не переношу из-за гипертрофированного паясничания. Вот всех этих Маргарит, и Кореневу, и Риту, и всех - кроме Броневого и Меншикова (тут он просто счастливый щенок).

Вдруг кто знает альтернативный этот состав?

Вот Козаковскую "Безымянную звезду" - обожаю. Цельность и выверенность во всем.

А о тех временах и той эпохе мне гораздо больше нравится "Полеты во сне и наяву" - и молодой Меншиков в нем - почувствуйте разницу! Это и есть его начало, а вечным Костиком его и пытались сделать Ворота.
Мне нравится и Кавказский пленник, Моозунд и Утомленные тоже.
А сейчас - только он знает, что с ним сталось. Но он вообще уже не актер.
Может, реклама швейцарских часов - это все, что ему теперь нужно. Богом не стал, а на меньшее париться надоело.
Gora
16 сентября 2007, 19:34
Ага, меня опередили с Полетами.
Карьера не сложилась...
А Ульянова разве не известной русской болезни предалась? Она по многочисленным отзывам вообще та еще стерва была.
Юлия Десяткина
16 сентября 2007, 19:44

Gora написала:
Дело в том, что все-таки был (бы) вариант.  Другой актерский состав. Как-то то ли сам Козаков, а мож и нет, озвучил альтернативный актерский ансамбль этого фильма, который меня просто восхитил, но со слуха не запомнилось - давнодело было. Увы. Помню только, что я безмерно огорчилась, что по каким-то причинам состав был заменен.

Никто никого не заменял. Просто Казаков пробовал разные комбинации, и параллельно Ульяновой - Равиковичу - не помню кто играет Савву, пробы проходили Гундарева + Лазарев - Савва + наоборот, не помню кто на роль Хоботова.
Ну скажи, какая из насквозь пропитанной добродушием "сладкой женщины" Гундаревой - стерва-интеллигентка Маргарита Пална?!


А о тех временах и той эпохе мне гораздо больше нравится "Полеты во сне и наяву" - и молодой Меншиков в нем - почувствуйте разницу!

Сильна! "Те времена и та эпоха" в "Покровских" - начало 60-х, хрущевская оттепель, а "Полеты" - конец 70-х, брежневский тухлый застой.
Юлия Десяткина
16 сентября 2007, 19:46

Gora написала: Ага, меня опередили с Полетами.
Карьера не сложилась...
А Ульянова разве не известной русской болезни  предалась? Она по многочисленным отзывам вообще та еще стерва была.

Актриса, которой рукоплескал Ленинград, оказалась задвинутой в безымянные эпизоды совершенно чуждых ее дарованию спектаклей. Тут чему только не предашься. Самойлова тоже спилась потому, что после "Журавлей" и "Анны Карениной" у нее не было достойных ролей.
Юлия Десяткина
16 сентября 2007, 19:48

Drumm написала:
"В любви я Эйнштейн!"  tongue.gif

flower.gif
Иди, напиши пару формул! smile4.gif
Gora
16 сентября 2007, 21:19

Юлия Десяткина написала: "Те времена и та эпоха"

А я как раз и есть реликт той эпохи. Были и мы как раз такими полными надежд на светлое будущее костиками во студенчестве, а засунули нас в те самые "конторы" и очереди времен застоя.
Так что не надо про не те эпохи. И фильм то начинается с постаревшего Костика времен застоя, на глазах которого это все.... ну и т д.

Если бы Гундарева стерву сыграла - вот это было бы да! А Ульянова - предсказуема, как и все прочие в фильме.
Нет, я не знаю, какова она в Питере была, и никто не скажет - пьянство есть причина или следствие, но!

Однажды показали на экране ТВ ...ужасную Кустинскую, которая искренне не понимала, почему такую талантливую, как она, актрису уже давно не снимают.

Нет, для характерной актрисы Ульяновой были роли, но почему их должно быть много - женских вообще намного меньше было - или мне так кажется? Все мужчины несчастны, если не сыграли Гамлета, а все женщины - без роли Джульетты? Так и на сцене Гамлета играют на порядок чаще. Потому как там такие мужские роли...
Трор
17 сентября 2007, 01:01

Юлия Десяткина написала: Кто назовет роль Ульяновой в "17-ти Мгновеньях"? 


Drumm написала: "В любви я Эйнштейн!" 

Помнится в интервью Инна Ульянова рассказывала, что после выхода "17-ти мгновений" все ее друзья говорили - "На твоей могиле напишут "Девушка с лисой" и все будут знать кто это!" 3d.gif

Юлия Десяткина написала: Ну скажи, какая из насквозь пропитанной добродушием "сладкой женщины" Гундаревой - стерва-интеллигентка Маргарита Пална?!

При всем моем обожании и преклонении перед талантом Гундаревой, которую я люблю с детства - не ее это роль.
Costy
17 сентября 2007, 18:32

Юлия Десяткина написала: - не помню кто играет Савву

Виктор Борцов
B@nshee
19 сентября 2007, 11:05

redgoga написал: Какой второй?

"Иван Васильевич...", ессно. smile.gif
B@nshee
19 сентября 2007, 11:08

Gora: Дело в том, что все-таки был (бы) вариант. Другой актерский состав.

Гм. А причем тут так и не снятый фильм? Я таки о том, что из виденных мною фильмов конкретно "Покровские ворота" - самый любимый.

Gora: Этот состав - я просто не переношу из-за гипертрофированного паясничания.

Гы. А фильм вообще буффонада. В том числе за это и люблю.
А уж от замены актеров упаси боже.
Lilola
20 сентября 2007, 15:16

Gora написала:
Этот состав - я просто не переношу из-за гипертрофированного паясничания. Вот всех этих Маргарит, и Кореневу, и Риту, и всех - кроме  Броневого и Меншикова (тут он просто счастливый щенок).

МеньшиковКостик не просто счастливый щенок. Он еще и достаточно меркантилен при этом. smile4.gif
Nacht
29 сентября 2007, 08:48

Кленовый лист написала: Не соглашусь с тем, что Костик лучшая роль Меньшикова. Мне он гораздо больше нравиться в "Утомленных солнцем", да и сам по себе Митя посложнее Костика будет...

А по-моему, у Меньшикова уже давно ото всюду Костик вылезает. Был на его постановке "Горе от ума": как только появился на сцене и рот открыл - сразу пахнуло "Покровскими воротами". wink.gif
Nacht
29 сентября 2007, 08:50

Трор написал:
Помнится в интервью Инна Ульянова рассказывала, что после выхода "17-ти мгновений" все ее друзья говорили - "На твоей могиле напишут "Девушка с лисой" и все будут знать кто это!" 3d.gif

Я, помнится, в далёком детстве только ради неё и смотрел этот фильм... biggrin.gif
Nacht
29 сентября 2007, 09:05

Evribada написал:
Разрушить затхлую лачугу и вперёд за Савранским.

Между прочим, как вспоминал Козаков, к этой сцене как раз и было много претензий со стороны "ответственных лиц": - А куда это он полетел? В Израиль, что ли?" biggrin.gif
Nacht
29 сентября 2007, 09:09

Мантикора написала:
Она даже не раздражает. Вполне себе чужеродный элемент wink.gif

А что вы хотели? Коммуналка у Покровских ворот и отдельная квартира в высотке в Котельниках? Всё правильно. Совковая небожительница. wink.gif
Evribada
29 сентября 2007, 09:41
Вспомнились сейчас куплеты, написанные автором в порыве вдохновения на первом подвернувшемся листе бумаги - ресторанном меню smile4.gif Хороший штрих.
VyachRevisited
29 сентября 2007, 09:46
Фильм - полная лажа.
eugen666
29 сентября 2007, 10:05
О как. 3d.gif Побольше бы такой лажи.
ursus1
29 сентября 2007, 10:18

eugen666 написал: О как. 3d.gif Побольше бы такой лажи.

Угу. Зато аргументированно 3d.gif
Фильм конечно прекрасный, но как же грустно становится в финале.
Прав был Костик :
"Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду, каким умеренным стану я"
VyachRevisited
29 сентября 2007, 10:22

eugen666 написал: О как. 3d.gif Побольше бы такой лажи.

Макдональдсы побеждают. Да.
eugen666
29 сентября 2007, 10:25
Ась? Разверни мысль. smile.gif
B@nshee
29 сентября 2007, 18:02

ursus1 написал: Прав был Костик :
"Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким
рассудительным я буду, каким умеренным стану я"

"Он нас пугает."© wink.gif
DrDiamond
7 октября 2007, 19:35

Юлия Десяткина написала:
Никто никого не заменял. Просто Казаков пробовал разные комбинации, и параллельно Ульяновой - Равиковичу - не помню кто играет Савву, пробы проходили Гундарева + Лазарев - Савва + наоборот, не помню кто на роль Хоботова.

На роль Хоботова планировался Андрей Миронов. Вот два интереснейших материала про Покровские Ворота:
http://2001.novayagazeta.ru/nomer/2001/94n/n94n-s36.shtml
http://menshikov.ru/tv/tv_pl.html
LysA
23 октября 2007, 14:28
Наконец-то сподобилась посмотреть этот фильм. Снято - великолепно, подборка актёров - отличная. ППКС тем, кто назвал Костика единственной ролью Меньшикова.
Ребяты, а Елена Коренева - это, ИМХО, та медсестричка, на которой женился Хоботов, а не та красивая девушка Рита из ЗАГСа. Кстати - эта актриса еще где-нибудь снималась?
Эльдар
23 октября 2007, 14:33
Красивая? В детстве мне она тоже казалась красивой, а потому пересмотрел, уже будучи взрослым, и подумал - ужос, ужос! И лицо-то какое-то постоянно напряженное и неприятное. И играла плохо, прямо скажем. Мне кажется, выбрали ее на роль по одной простой причине - она походила на молодую Маргариту Павловну. Есть определенное сходство. Типа такой привет Костику, намек из будущего.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»