Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Книги и фильмы о теме
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Number_One
10 февраля 2010, 01:48
Смотрел года два наза, не с начала, какой-то фильм (по моему итальянский) 70 х годов, убейте - не помню как называется. В фильме события происходят в Австрии в конце 40х - начале 50 х годов 20 века. Бывший нацист работает портье по подложным документам в гостинице. Время от времени он ходит на тайные собрания бывших нацистов, избежавших суда, где они занимаются "терапией" - пытаются "отреагировать" нацисткое прошлое. В один вечер в отель приезжает семейная пара из США: муж - преуспевающий то-ли бизнесмен, то ли учёный, то-ли чиновник, жена - красивая молодая еврейка. Портье - нацист тут-же узнаёт в ней одну из своих бывших узниц концлагеря, с которой у него были "особые" отношения. Тогда она была ещё совсем юной девушкой.
Разумеется она тоже узнаёт своего бывшего мучителя. Выясняется, что её к нему тянет непреодолимое влечение, смешанное со сторахом и отвращением. Более того, его к ней тянет тоже с непреодолимой силой. "Крышу сносит" обоим. Она сбегает от мужа, они закрываются от всего мира в его квартире, где она добровольно садится на цепь. Этому "счастью" не суждено было продлиться долго: героя фильма начинают навещать его нацисты - дружки по группе терапии. Они боятся, что он задумал прийти в полицию и всё рассказать, и в конце концов убивают и его и девушку - добровольную узницу.
В фильме очень точно показаны тематические отношения, ну просто хрестоматия темы. В фильме нет пошлости , порнухи. Фильм основан на реальных событиях!

Если кто-то узнает в моём сбивчивом рассказе этот фильм и напишет тут его название - будет здорово. Рекомендую всем интересующимся темой.
Шорох
10 февраля 2010, 03:28
"Ночной портье"
Number_One
11 февраля 2010, 01:44
Точно! Сэнкс! Вполне логичное название впрочем. Интерсующимся могу дать ссылку на торрент для скачивания.
Белая Мишка
11 февраля 2010, 14:38
Это ж надо! До чего дошло! Люди уже не помнят "Ночного портье"! действительно хрестоматийного тематического произведения. Стыд и позор! biggrin.gif
Веточка
11 февраля 2010, 15:00

Number_One написал: Точно! Сэнкс! Вполне логичное название впрочем. Интерсующимся могу дать ссылку на торрент для скачивания.

Можно мне ссылку для скачивания, поскольку, некоторые таких фильмов даже не смотрели. blush.gif shuffle.gif
Number_One
14 февраля 2010, 20:48

Веточка написала:
Можно мне ссылку для скачивания, поскольку, некоторые таких фильмов даже не смотрели.

Например тут.
Для скачивания требуется бесплатная регистрация на сайте и одна из торрент - программ, напримир bittorrent. Тоже бесплатная.
Number_One
14 февраля 2010, 21:05
Информация о теме не исчерпывается книгами и фильмами, часто можно увидеть/услышать интересные передачи, в которых речь идёт в том числе и о теме. Одна из таких : Мужчины как исчезающий вид на радиостанции Эхо Москвы. Выпуск от 14.02.2010.
Веточка
15 февраля 2010, 11:52

Number_One написал:
Например тут.
Для скачивания требуется бесплатная регистрация на сайте и одна из торрент - программ, напримир bittorrent. Тоже бесплатная.

Спасибо.
Постараюсь разобраться.
Пятачок
18 февраля 2010, 03:50
Лет десять назад взял в видеопрокате кассету с фильмом "Ложь".Фильм корейский, полностью тематический (художественный), режиссера к сожалению не помню. Там про любовные отношения взрослого мужчины и школьницы, в-основном присутствует порка разными девайсами, ну и секс, любовь и все такое. Фильмик простенький, не замысловатый, но снят хорошо - смотрел с удовольствием и ещё разок пересмотрел бы (кассету, как честный человек сдал в прокат). Если кому попадется где-либо - советую посмотреть и мне подскажете тогда где взять.

А еще очень люблю "Девушку на мосту". Произведение не по теме в чистом виде, но смотреть стоит, кто не видел. Сцены с метанием ножей в героиню (Ванесса Паради) выполнены просто блестяще, фильм снят шикарно. Французы молодцы!
Ефрат
18 февраля 2010, 05:56

Number_One написал: Информация о теме не исчерпывается книгами и фильмами, часто можно увидеть/услышать интересные передачи, в которых речь идёт в том числе и о теме. Одна из таких : Мужчины как исчезающий вид на радиостанции Эхо Москвы. Выпуск от 14.02.2010.

Ужасная ахинея.
Впрочем, если доктор философских наук начинает рассуждать о биологических проблемах, она неизбежна. Точно так же он неизбежна когда доктор биологических наук начинает рассуждать о проблемах философских.
Number_One
19 февраля 2010, 01:10

Ефрат написал:
Ужасная ахинея.

А в чём сосбственно ахинея? Основаня масса его доводов построена на данных ВОЗ и на статистике. Статистика штука упрямая, с ней не поспоришь. Как и с фактами.
Ефрат
19 февраля 2010, 03:26

Number_One написал: А в чём сосбственно ахинея? Основаня масса его доводов построена на данных ВОЗ и на статистике. Статистика штука упрямая, с ней не поспоришь. Как и с фактами.

Где там, простите, "данные" ВОЗ и статистики? Там сплошное бла-бла-бла профессора на модную тему. А там, где есть данные по статистике, там идёт лажа. Уж процент мужчин и женщин в стране человек, специализирующийся на такой теме, может запомнить, правда? Между тем, женщин в стране не 62 процента, как утверждает деятель, а 53 процента. Мужчин, соответственно, не 38 процентов, а 47 процентов. Неплохая разница с утверждениями специалиста, правда? И картинка совсем другая?
Ну и все остальные данные там такого типа. То в США акула родила, то в Швеции 15% мужчин избиты женщинами.
Number_One
20 февраля 2010, 14:11
Не стану на этом месте вдаватсья в пространную дискуссию по этому вопросу, ей можно посвятить отдельный топик. Сделаю лишь пару - тройку ремарок.

1) Соотношение числа женщин к общему числу жителей России действительно (на 2008 год) составляет около 53%, но это соотношение сильно разниться в зависимости от возраста. Например мужчин больше в возрасте от 0-24 лет, но уже с 30-34 лет пропорция начинает меняться в пользу женщин, а в возарсте от 70 лет она достигает 70%. Вероятно гость передачи оговорился и называя показатель 68% имел в виду определённую возрастную категорию.

2) И в развитых странах и во многих развивающихся сокращается разница в доходах между мужчинами и женщинами. Практическ исчезли "чисто мужские" профессии, виды спорта, рода занятий.

3) Преимущество в физической силе, доставшееся мужчинам в ходе эволюции, в сущности перестаёт быть преимуществом в условиях современного общества. Оно не даёт бОльших доходов, оно не обеспечивает более высокой продолжительности жизни или выживаемости. Природа любых организмов устроена так, что любое невостребованное/неиспользуемое качество/свойство со времнем теряется.

Современное общество существует ещё слишком короткое время, для того, чтобы изменения проявили себя отчётливо. Но для меня нет сомнений в том, что мир движется к унисексу. Это вопрос нескольких десятков тысяч лет, быть может даже нескольких тысяч.
Xor_
23 февраля 2010, 07:27
А смотрели ли вы фильм "Про Уродов И Людей", Балабанова?
Белая Мишка
23 февраля 2010, 11:49

Xor_ написал: А смотрели ли вы фильм "Про Уродов И Людей", Балабанова?

Ask 3d.gif . Балабанов тот еще тематик 3d.gif . "Груз 200" тоже, кстати, вполне сее тематичен 3d.gif .
BoYP
24 февраля 2010, 15:59
Что до меня лично... wink.gif
Три любимых фильма - и они о ГЛАВНОМ ТЕМАТИШНОМ.. Они - тематишные по сути своей, не по форме-содержанию...
О Воспитании Личности.

"Её звали Никита"
"Леон"
"V - значит "вендетта".
Веточка
24 февраля 2010, 16:08
А мне очень нравится «Девушка с жемчужной серёжкой» режисера Питера Уэббера.
Zenj
24 февраля 2010, 16:12
Товарищи, какая нафиг тема? Фильмы, показывающие НАСИЛЬСТВЕННУЮ ломку человека (Никита, Вендетта), НАСИЛЬСТВЕННОЕ удержание в зависимости (Уроды), и т.п. проявления НАСИЛИЯ - не относятся к теме по определению.

Так что... "История О", "Секретарша", "Девушка на мосту" - пожалуй, про тему. "Ночной портье" еще с натяжечкой (это про "стокгольмский синдром" более, чем про тему). А все остальное - нет, к теме отношения не имеет НИКАКОГО.
Веточка
24 февраля 2010, 16:19

Zenj написал: ...А все остальное - нет, к теме отношения не имеет НИКАКОГО.

Интересно, фильм, который указала я, тоже к Теме не имеет отношения?
На мой взгляд, это красивая д/с-ная картина.
Белая Мишка
24 февраля 2010, 18:22

Zenj написал: "Ночной портье" еще с натяжечкой (это про "стокгольмский синдром" более, чем про тему).

"Свяжи меня" - вот что про Стокгольмский синдром, кстати 3d.gif
Блин. 158 раз смотрела. Альмодовар - мой любимый режиссер. Но не понимаю. Не понимаю я, где, в какой момент происходит "превращение". Когда она его, типа, "полюбила"? Почему? Не понимаю, но верю.
А вот "Ночной портье" как-то очень хорошо понимаю. С самого первого раза понимала, когда в 1990-ом году в кинотеатре "Октябрь" посмотрела. Нет. Он не про Стокгольмский синдром, а просто про то, как искушенный мужчина развратил невинную девочку. (Я не шучу)
Zenj
25 февраля 2010, 09:20

Веточка написала:
Интересно, фильм, который указала я, тоже к Теме не имеет отношения?
На мой взгляд, это красивая д/с-ная картина.

Веточка, извините, я его не видел.
Zenj
25 февраля 2010, 09:22

Белая Мишка написала:
...просто про то, как искушенный мужчина развратил невинную девочку

Вы так говорите, как будто это что-то плохое smile.gif
Белая Мишка
25 февраля 2010, 13:06

Zenj написал:
Вы так говорите, как будто это что-то плохое smile.gif


А там что, что-то хорошее было? 3d.gif
Фашист, надзиратель в концлагере всячески издевался над узниками. Но одной долбанутой на всю голову невинной девочке это неожиданно понравилось. Тогда он отрезал голову ее поклоннику и преподнес ей ее на блюде, а-ля голову Иоанна Крестителя Саломее. Но ей и это даже понравилось. В общем, в конце концов они получили по заслугам. 3d.gif В общем, "такой БДСМ нам не нужен", я считаю 3d.gif .
"Развратил" - это не значит "трахнул". "Развратил" - это значит "научил плохому". 3d.gif
Santa A
27 февраля 2010, 03:55
Понравилась сюжетная линия отношений Госпожи и раба в фильме "Агора". Очень красиво.
Santa A
28 февраля 2010, 01:47
Не фильм, конечно, но цветные движущиеся картинки однозначно.
Тема FemDom раскрыта smile.gif
Rammstein - клип "Sonne".
Онако
28 февраля 2010, 20:24
Так уж получилось, что фильм Ночной портье коснулся истории моей семьи, пусть и боком.
Фильм не про Стокгольмский синдром и конечно не про Тему.
Фильм немного о другом, о чём в России как то не очень красиво и правильно говорить.
Фильм о сломанной после 2 мировой войны Германии и Австрии.
О людях которых заставили считать свою работу и службу на благо родной страны и своего народа преступлением.
Фильм о персонале лагерей, членах СС и войск СС после 2 мировой войны.
Их пытали, для них практически не существовало правосудия, их мир рухнул, вера была растоптана. И в этой ситуации им нужно было отстоять свои права и попытаться сохранить своё честное имя.
И иногда у них действительно было это честное имя и иногда они действительно идя на должностные преступления спасали людей, которых должны были уничтожать.
Поэтому после 2 мировой войны и возникали тайные общества бывших членов СС и войск СС, которые помогали, оказывали психологическую поддержку и содействовали сбору доказательств. Например, одно из таких обществ создал штандартен фюррер СС Отто Скорцени.
Одно из таких обществ помогло сохранить жизнь и доброе имя сестре моего прадеда, которую уже в престарелом возрасте я довольно хорошо знал.
Так причём тут Тема?
Ormanda
1 марта 2010, 01:58

Zenj написал:
"Девушка на мосту"

Что-то очень знакомое. Это где девушка хотела покончить с собой, прыгнув с моста?

Если да, то я там ничего тематичного не увидела.
Di_Top
16 апреля 2010, 02:14

Пятачок написал: А еще очень люблю "Девушку на мосту". Произведение не по теме в чистом виде, но смотреть стоит, кто не видел. Сцены с метанием ножей в героиню (Ванесса Паради) выполнены просто блестяще, фильм снят шикарно. Французы молодцы!

Смотреть, безусловно, стоит, но лучше в реале, а не в студийной киномонтажной версии.
Французы, конечно, молодцы, но зачем "ездить за три моря", если можно посещать BDSM-Балы в Москве?

Они снимают кино, а мы делаем LIVE!

NO FAKE, NO LIMIT!
Нега
16 апреля 2010, 13:02

Веточка написала: А мне очень нравится «Девушка с жемчужной серёжкой» режисера Питера Уэббера.

мне тоже нравится. есть в нем тематичность
piggy
16 апреля 2010, 19:06

Zenj написал: "Ночной портье" еще с натяжечкой (это про "стокгольмский синдром" более, чем про тему).

А по-моему это про свободу.
Белая Мишка
21 сентября 2010, 10:49
Посмотрели вчера с мужем "Убийца внутри меня". Фильм ни мне, ни ему не понравился, хотя впечатление произвел довольно сильное и на него и на меня.
Смысл фильма в двух словах можно, наверно, свести к следующему:    Спойлер!
"Вот, что думают о нас обыватели. А думают они, выходит, что все верхние - маньяки, и что рано, или поздно это проявляется, а все нижние - проститутки, или просто развратные женщины".
Ну мне так показалось, во всяком случае. Но фильм с художественной точки зрения сделан хорошо. Так хорошо, что сидишь и думаешь:    Спойлер!
"А может и вправду все верхние - маньяки?" И домой как-то уже страшновато идти становится после этого 3d.gif . Особенно если учесть, что муж мой чем-то на героя похож 3d.gif .

Во всяком случае возникло желание прочитать первоисточник - одноименный роман.
Интересна также фамилия режиссера - Уинтерботтом. Может быть, это псевдоним?
Еще есть обсуждение этого фильма здесь http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=...0#entry22294887 .
Ruth
21 сентября 2010, 19:00
"Хозяйка" Барбет Шредер (с молодым Депардье в роли ванильного дурачка wink.gif)

"Моя мать" Кристоф Оноре (с Изабель Юппер)

"Приключения трупа" Жан-Жак Бенекс
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»