Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mozilla Firefox
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Topicalist
18 декабря 2012, 15:49

Klopp написал: А как сделать так, чтобы FF не запоминал каталог для открытия файла в каждом табе?

Задать каталог в "Инструменты - Настройки - Основные - Путь для сохранения файлов" не поможет?
Klopp
18 декабря 2012, 20:22

Topicalist написал: Задать каталог в "Инструменты - Настройки - Основные - Путь для сохранения файлов" не поможет?

Не, не то. Наверное, криво объяснил.
Допустим, в одной вкладке я жму на "Browse" ("Обзор" вроде в русской), выбираю файл в каталоге \pix\dogs. Переключаюсь на другую вкладку, выбираю файл из \pix\cats. Потом снова переключаюсь на первую, и в ней мне открывается каталог \pix\dogs. А надо - последний из открытых, то есть \pix\cats, в любой вкладке.
Чудище
28 января 2013, 01:03
Здравствуйте.

У меня на одном из ноутов очень странный глюк. В Лисе сайт Википедии загружается с какими-то странными шрифтами, вроде как рукописными по виду. Только на одном компе, только на одном сайте. Где чего поправить - ума не приложу. Система - "семерка".
Mike123
28 января 2013, 09:06

Чудище написал: В Лисе сайт Википедии загружается с какими-то странными шрифтами

Если какие-то глюки с конкретным сайтом, то перво-наперво надо почистить его личные куки в настройки/приватность.
surgeon
3 марта 2013, 19:40
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждая открываемая закладка отображалась на новой вкладке?
Grunisty
3 марта 2013, 19:51

surgeon написал:
Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждая открываемая закладка отображалась на новой вкладке?

А если эту закладку открывать средней кнопкой мыши (колёсиком мыши) ?
surgeon
3 марта 2013, 19:56

Grunisty написал: А если эту закладку открывать средней кнопкой мыши (колёсиком мыши) ?

Спасибо, работает. tongue.gif
Thellonius
3 марта 2013, 22:23

surgeon написал: Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы каждая открываемая закладка отображалась на новой вкладке?

Есть в настройках какая-то галочка. Или в родных настройках, или в TabMixPlus.
surgeon
3 марта 2013, 22:57

Thellonius написал: Есть в настройках какая-то галочка.

Не нашел. Искал по аналогии с Opera и не нашел.


Thellonius написал: или в TabMixPlus

Я так понимаю это расширение? Посмотрю, спасибо.
mrFatCat
3 марта 2013, 23:47

Grunisty написал: открывать средней кнопкой мыши (колёсиком мыши) ?

Я давно привык, что если нужно в новой вкладке - клик с нажатой клавишей Shift. Наоборот раздражают сайты, где принудительно страницы открываются в новой вкладке независимо от моего желания.
Grey
4 марта 2013, 01:41

mrFatCat написал:
Я давно привык, что если нужно в новой вкладке - клик с нажатой клавишей Shift. Наоборот раздражают сайты, где принудительно страницы открываются в новой вкладке независимо от моего желания.

Shift? У меня - с Ctrl. А с Shift - новое окно...
Нутый Чoк
5 марта 2013, 18:42
Где в настройках удаляются логины? Несколько раз ошибался при вводе, теперь вываливает список со всеми опечатками и ошибками, и не могу найти, где его почистить.
Опция удаления паролей есть, а удаления логинов без паролей — нет mad.gif
Thellonius
5 марта 2013, 19:01

Нутый Чoк написал: Опция удаления паролей есть, а удаления логинов без паролей — нет

Это просто логично. ИМХО, и быть не должно.
Thellonius
5 марта 2013, 19:05

mrFatCat написал: Наоборот раздражают сайты, где принудительно страницы открываются в новой вкладке независимо от моего желания.

На этом форуме ссылки принудительно открываются в новом окне/вкладке. А вот на самом сайте Экслера - только в текущей вкладке.
Нутый Чoк
5 марта 2013, 19:12

Thellonius написал: Это просто логично. ИМХО, и быть не должно.

Что значит, быть не должно? И что тут логичного?
Я ставлю курсор в поле для логина, набираю первую букву. Там вываливается список из пяти логинов, из которых 4 ошибочных. Мне они не нужны, я хочу их удалить. Где-то же они хранятся.
Grunisty
5 марта 2013, 19:35

Нутый Чoк написал:
Опция удаления паролей есть, а удаления логинов без паролей — нет  mad.gif

А ты проверь, сохранился ли у тебя в списке паролей этот неправильный логин? Если да, то удали его из списка паролей. И тогда не будет появляться во всплывающей автоподстановке. Я так только что так попробовал на freemail.ukr.net - у меня получилось.

Смотри как я только что попоробовал: Пишем неправильный логин. Правильный пароль. Огнелис спрашивает: "Сохранить?" Нажимаем - да. И тогда в следующий раз в списке подстановки логинов у меня выскакивает и неправильный логин.

Если: Пишем неправильный логин. Правильный пароль. Огнелис спрашивает: "Сохранить?" Нажимаем - нет. И тогда в следующий раз в списке подстановки логинов неправильный логин не выскакивает.

Вывод: У тебя в списке паролей (тот список, который в "Защита - Сохранённые пароли") записалась строчка с неправильным логином и правильным паролем. Найди и удали её.
Вот. Firefox 19.0 for Linux Mint.
Нутый Чoк
5 марта 2013, 19:42

Grunisty написал: А ты проверь, сохранился ли у тебя в списке паролей этот неправильный логин?

Да тот список вообще пустой — я не храню пароли на данном компьютере smile.gif
Были б они в списке, я бы уже удалил давно smile.gif

Нашёл. Все хранится в файле formhistory.sqlite. Удалил его из профиля и наступило щасте. Дурдом, могли бы и в настройках нужную опцию сделать.
Grunisty
5 марта 2013, 19:49

Нутый Чoк написал:
Были б они в списке, я бы уже удалил давно smile.gif

Как всё оказалось просто!!! )))

Удаление отдельных запомненных значений

Если Вы хотите убрать из списка автозаполнения какое либо значение:

Установите курсор в пустое поле и нажмите ↓ для отображения всех запомненных значений. Также вы можете уточнить выбор, введя несколько первых символов.
Мышкой либо с помощью клавиши ↓ отметьте нужное значение.
Нажмите Delete. Значение удалится из истории Firefox.

Таким образом Вы можете удалить любые значения из истории конкретного поля ввода.
Взято отсюда.
Нутый Чoк
5 марта 2013, 19:51

Grunisty написал: Установите курсор в пустое поле и нажмите ↓ для отображения всех запомненных значений. Также вы можете уточнить выбор, введя несколько первых символов.
Мышкой либо с помощью клавиши ↓ отметьте нужное значение.
Нажмите Delete. Значение удалится из истории Firefox.

Ага, очередной интуитивно непонятный интерфейс 3d.gif
Спасибо, буду знать.
Goodviper
5 апреля 2013, 22:18
А какая версия Мозиллы самая быстрая и удобная? А то их много, я читала и запуталась.
Grunisty
5 апреля 2013, 23:31

Goodviper написала: А какая версия Мозиллы самая быстрая и удобная? А то их много, я читала и запуталась.

   Спойлер!
Эту Вашу цитату сразу на Bash.org отправлять, или подождать? wink.gif

Вообще в каждой новой версии разработчики утверждают, что "браузер стал работать гораздо быстрее и удобнее", однако после обновления у каждого пользователя остаётся "багаж" с историей и дополнениями с предыдущей версии. Отсюда появляются глюки и тормоза...
Мне с трудом верится, что кто-то сможет объективно ответить Вам на этот вопрос. Устанавливайте самую свежую (20) и пользуйтесь на здоровье! smile.gif
З.Ы. У меня Mozilla Firefox 19.0.2 for Linux Mint
Mike123
5 апреля 2013, 23:48

Goodviper написала: А то их много

Сюда заходишь и устанавливаешь последний релиз. Где ты их много нашла?
Goodviper
6 апреля 2013, 12:07

Grunisty написал: Вообще в каждой новой версии разработчики утверждают, что "браузер стал работать гораздо быстрее и удобнее"

Ну, это да. Но, я же не верю разработчикам smile.gif Например, у меня стоит старинная аська, которая лучше, чем новые. И Опера новая у меня глючит, а старая нет.


Mike123 написал: Где ты их много нашла?

На одном известном сайте, где много-много программ. smile.gif


Grunisty написал: Спойлер!

На здоровье, отправляйте. Раз уж у меня получается прославиться только таким способом, буду прославляться таким biggrin.gif
shizsa
7 апреля 2013, 17:11

Goodviper написала: На одном известном сайте, где много-много программ.

Такие вещи я бы (и не только я) настоятельно рекомендовал ставить только с оригинальных сайтов.


Mike123 написал: Где ты их много нашла?

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/ wink.gif


Goodviper написала:  старинная аська, которая лучше, чем новые.

Это, конечно, офф, но 8-ая аська ужас смертный, это да. biggrin.gif
Goodviper
8 апреля 2013, 21:40

shizsa написал: Такие вещи я бы (и не только я) настоятельно рекомендовал ставить только с оригинальных сайтов.

Да, я уже скачала с офсайта. Хороший браузер, мне понравился.


shizsa написал: Это, конечно, офф, но 8-ая аська ужас смертный, это да

У меня вообще 2005 года программа, отлично работает и ничего лишнего. Думала, что с браузером такая же история может быть. Но, Мозилла довольно минималистичен, поставила нужные дополнения и все хорошо работает.
Mike123
9 апреля 2013, 23:21


-Дак ничего же не видно!
-А вы на шкаф залезьте...
smile.gif
shizsa
9 апреля 2013, 23:36

Mike123 написал: -А вы на шкаф залезьте...

biggrin.gif Да, места надо знать.
(Чтобы не оффтопить) А вы обратили внимание на новое окошко загрузок в 20.0 и возможность одновременно и в обычном, и в приватном модусе работать? Правда в разных окошках, а не табах.

Goodviper написала: Хороший браузер, мне понравился.

А уж для вебразработчиков-то вообще красота. smile.gif
Goodviper
10 апреля 2013, 23:04

shizsa написал: А уж для вебразработчиков-то вообще красота. smile.gif

Почему? Зачем спросила, не знаю, все равно мало понимаю в этом smile.gif
shizsa
11 апреля 2013, 14:17

Goodviper написала: все равно мало понимаю в этом

Тогда короткая версия - много всяких удобных примочек и расширений. smile.gif
Mike123
22 апреля 2013, 16:25
С недавнего времени обнаружил неприятную для меня особенность на этом и других форумах. После обновления страницы она перемещается до последнего моего сообщения. А мне нужно, чтобы она оставалась там, где была перед обновлением. Так, как страница и поступает, если моих сообщений на этой странице нет. Можно ли такое поведение чем нибудь отключить? В эксплорере форум ведет себя так как и положено: страница после обновления остается в том месте, где и была. Независимо от того, есть мои ответы на ней или нет.
Mike123
22 апреля 2013, 16:40
В файрфоксе перескакивает к ответу только если этот ответ в этой странице и был создан. Если открыть другую копию страницы с тем же содержимым, то никакого перескакивания не наблюдается. Чудеса smile.gif. Этот пост создал специально в Эксплорере. Все равно эксплорер остается там, где и был после обновления страницы. Т.е. это только в файрфоксе зачем-то добавили такую "функциональность" .
Mumi
23 апреля 2013, 11:01
Ви будете смеяться надо мной, но я даже не знаю, как поисковый запрос об этой странности составить, чтобы глупо не звучал.

В общем, иногда (в последней версии Firefox, система Mac os x 10.5.6) все начинает жить своей жизнью, конспирологической wink.gif сообщение пишется само, абракадаброй, но с разбивкой на "слова", прокрутка ветки форума тоже крутится сама, хаотично, как будто нажимаются кнопки, потому что что-то на печать хотело отправиться вчера, например. Кроме "Мы все под колпаком!" у меня только есть мысль, что это происки броузера.
Андрей Басов
9 мая 2013, 14:26
Какая-то чертовщина. При переходе по внешней ссылке в строку адреса впереди добавдяется адрес сайта, с которого уходишь, а после него адрес по ссылке. Код в порядке. В чём дело?
Андрей Басов
9 мая 2013, 15:02
Если наводишь курсор на ссылку то слева внизу броузера показывается не http://www.andrey-basov.net, а http://www.k200.ru/www.andrey-basov.net. Но в коде-то этого нет! Откуда берётся. И это в любом броузере. Что-то скрытое? Как вытащить на свет?
Wohlf
9 мая 2013, 22:11

Андрей Басов написал: Но в коде-то этого нет!

Похоже, что в коде указано href="www.andrey-basov.net" вместо href="http://www.andrey-basov.net".
Андрей Басов
10 мая 2013, 11:34

Wohlf написал:
Похоже, что в коде указано href="www.andrey-basov.net" вместо href="http://www.andrey-basov.net".

Да нет, пробовано уж по-всякому. В самом конце страницы есть ссылка на документ, находящийся на К200, но каким это образом, часть этой ссылки оказывается включённой в адрес совсем другой ссылки? В строку адреса-то нижняя ссылка включается не вся - на документ, а только её начало - домен.
ayas
12 мая 2013, 19:30

Андрей Басов написал:
И это в любом броузере. Что-то скрытое? Как вытащить на свет?

А поиск в реестре строки "www.k200.ru" что-то дает?
Андрей Басов
13 мая 2013, 20:01

ayas написал:
А поиск в реестре строки "www.k200.ru" что-то дает?

Понятия не имею.

Сделал так... Открыл страницу в Драмвьювере и удалил подчистую все ссылки. Потом приписал их вновь. Всё стало нормально. Стало быть, дело в Драмвьювере. Он гадит. Но вот куда? В коде-то ничего подозрительного нет. Такое и раньше было, но несколько иначе. Записывашь ссылку, а через некоторое время она становится двойной. То есть повторяется дважды в одной строке. Но это отображалось в коде. Удаляешь лишнюю строку и всё. Но сейчас-то бяка какая-то тайная. Концов не найти.
ayas
13 мая 2013, 23:29

Андрей Басов написал:... Открыл страницу в Драмвьювере и удалил подчистую все ссылки.

Это софт от Adobe для создания сайтов?
mrFatCat
14 мая 2013, 16:40

Андрей Басов написал: Стало быть, дело в Драмвьювере. Он гадит.

Пользуешься дримом в режиме визуального редактора? facepalm.gif
sgt pepper
16 мая 2013, 17:17

mrFatCat написал: Пользуешься дримом в режиме визуального редактора?

Может "драм" вместо "дрим" не опечатка, может там что-то с бубном связано? smile.gif
Андрей Басов
18 мая 2013, 12:30

sgt pepper написал:
Может "драм" вместо "дрим" не опечатка, может там что-то с бубном связано? smile.gif

Я Драмой пользуюсь давно. Еще с третьей или четвёртой версии. До Адобы всё было нормально. Как Драма продалась им и стала усложняться, начались проблемы.
cloudlen
24 мая 2013, 22:00
Еще тут спрошу, вдруг кто подскажет. Посоветуйте программу для ограничения времени в интернете для линукса (Ubuntu). Для виндоус я использую StayFocusd для Chrome. Жестоко, конечно, но работает. Я вот для Линукса (Мозила) что-то ничего бесплатного найти не могу...
Grunisty
28 мая 2013, 20:18
Изучаю javascript по учебнику. Много примеров с отображением текста в "строке состояния", которой, вроде бы как, нет в современном браузере. Что-то не могу найти в настройках Лиса отображение этой строки на экране. Приходится для тестирования использовать Оперу. Помогите, плиз.

FF21.0
shizsa
28 мая 2013, 20:38

Grunisty написал: которой, вроде бы как, нет в современном браузере.

Без гарантий.
Grunisty
28 мая 2013, 20:44

Без гарантий.

Спасибо, установил. Строка появилась, но её поведение не такое, как описывается в учебнике, и как ведёт себя Опера. Есть ещё у кого варианты?
Kaj
2 июня 2013, 19:42

Grunisty написал: Изучаю javascript по учебнику.

Установи на свой Firefox (add-ons) firebug и изучай Javascript (https://hacks.mozilla.org/2012/12/firebug-1-11-new-features/).
Мне нравится для работы с Javascript встроенный в Google Chrom Developer Tools (https://developers.google.com/chrome-developer-tools/)
Grunisty
2 июня 2013, 19:46

Kaj написал:
Установи на свой Firefox (add-ons) firebug и изучай Javascript (https://hacks.mozilla.org/2012/12/firebug-1-11-new-features/).

Спасибо, пытаюсь пользоваться им и Web Developer-ом. smile.gif

Вопросик можно закрывать.
Kaj
2 июня 2013, 19:50

Grunisty написал: Спасибо, пытаюсь пользоваться им и Web Developer-ом.  smile.gif

В MF и Chrome удобно выводить тексты "для обучения" не в строку состояния, а на console: console.log("text");
В IE это не работает.
Grunisty
2 июня 2013, 20:01

Kaj написал:
не в  строку состояния, а на console:  console.log("text");
В IE это не работает.

Оу, спасибо! Завтра попробую!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»