Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Mozilla Firefox
Частный клуб Алекса Экслера > Софт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Tyler
23 марта 2011, 22:07

Inventor написал: Товарищи, а как перенести кнопку Home  на старое нормальное место?


Upd. Пусть не сразу, но получилось. Новое место, конечно, очень "гениальный" человек придумал.

A с какими целями люди используют кнопку Home? Просто я ее никогда не понимал и первое что делал - убирал.
Inventor
23 марта 2011, 23:36

Tyler написал: A с какими целями люди используют кнопку Home?

Чтобы быстро перейти на домашнюю страницу.
Нутый Чoк
23 марта 2011, 23:47
А что может быть на домашней странице, чтобы на нее нужно было быстро переходить?
Не говоря уже о том, что с появлением быстрого набора избранные страницы можно открывать нажатием двух клавиш на клавиатуре.
Inventor
24 марта 2011, 00:12

Нутый Чoк написал: Не говоря уже о том, что с появлением быстрого набора избранные страницы можно открывать нажатием двух клавиш на клавиатуре.

А мне нравится, чтобы была домашная страница. И переходить на неё именно щелчком мышки.
Гонец
24 марта 2011, 13:29
Мне если честно говоря четвертая лиса не очень понравилась, поэтому буду пользоваться браузером SRWare Iron. А лису я уже снес.
Poison Angel
24 марта 2011, 13:39
Подскажите, пожалуйста, а исправили ли глюк с дополнением Fast Dial, которое периодически теряло свои закладки (начиная с версии 3.5)? Я пару раз проверял, видел, что ошибка всё еще есть и возвращался на 3.0.19 biggrin.gif
shizsa
24 марта 2011, 13:48

Нутый Чoк написал: А что может быть на домашней странице, чтобы на нее нужно было быстро переходить?

Ну, например, консоль сетевого антивируса, внутренняя вики и еще пара вещей по мониторингу - при запуске браузера сразу все в одном флаконе открывается.
Нутый Чoк
24 марта 2011, 20:17

shizsa написал: при запуске браузера сразу все в одном флаконе открывается.

А нельзя сделать список страниц, открываемых при старте браузера? Как сессии в Опере.

А я больших изменений в интерфейсе вообще не заметил. Я его изменял, так что у меня как все было всё в одной строчке, так и осталось smile.gif
shizsa
24 марта 2011, 20:24

Нутый Чoк написал: А нельзя сделать список страниц, открываемых при старте браузера?

Вроде бы нет подобного. А какая разница?
Нутый Чoк
24 марта 2011, 20:32

shizsa написал: А какая разница?

Никакой, наверное. Разве что сессии может быть много разных.
Нутый Чoк
25 марта 2011, 20:34
А в семёрке-то совсем по-другомы выглядит bigeyes2.gif В закладках видно влияние Хрома, в кнопке — Оперы smile.gif
Grunisty
26 марта 2011, 10:58
Подскажите, может кто знает? Объёмное звучание как-то можно реализовать в браузере? Чтобы онлайн радио или видео звучало и из передних колонок и из задних. Где это может настроить? В браузере? или в настройках звуковой карты (Realtek HDA)
Magvamp
27 марта 2011, 16:12
iReader когда под четверку сделают в курсе кто-нибудь?
Magvamp
1 апреля 2011, 13:24

Magvamp написал: iReader когда под четверку сделают в курсе кто-нибудь?

Сам нашел вот тут - ireader@samabox.com.xpi.
Работает.
Игги
3 апреля 2011, 23:08
Использую в качестве браузера Мозиллу (3.6.16).
В адресной строке почему-то "помещается" только 12 позиций. При попытке ввести 13-ю одна из имеющихся "стирается", так что в "сумме" всегда остаётся 12 позиций.
В настройках, справке и поддержке ничего не нашёл.
Chief
4 апреля 2011, 10:03
А в прибитой теме спросить не судьба? По сабжу - не очень понял вопрос - что за 12 позиций?
Tyler
4 апреля 2011, 10:53

Chief написал: А в прибитой теме спросить не судьба? По сабжу - не очень понял вопрос - что за 12 позиций?

В выпадающем списке из адресной строки.

about:config - browser.urlbar.maxRichResults
Игги
4 апреля 2011, 12:43

Chief написал: А в прибитой теме спросить не судьба? По сабжу - не очень понял вопрос - что за 12 позиций?

Теперь судьба. Спрашиваю.
Что непонятно опытному программеру?
В выпадающем списке адресной строки браузера "помещаются" только 12 адресов. При попытке записать следующий после 12-го адрес последний предыдущий "стирается". Или скриншот нужен?
Chief
4 апреля 2011, 13:37

Игги написал: Спрашиваю.

На пост выше твоего посмотри...
Игги
4 апреля 2011, 17:48

Chief написал:
На пост выше твоего посмотри...

Посмотрел. Что делать теперь? Не хотите черкнуть пару строк ответа для ламера, ну и ладно. Спасибо, что помогли. smile4.gif
Wohlf
4 апреля 2011, 18:01
Tyler
4 апреля 2011, 23:35

Игги написал:
Посмотрел. Что делать теперь? Не хотите черкнуть пару строк ответа для ламера, ну и ладно. Спасибо, что помогли. smile4.gif

Пишешь в адресной строке about:config, находишь параметр - browser.urlbar.maxRichResults, меняешь значение на желаемое.
sgt pepper
5 апреля 2011, 05:06
После недели использования 4-й версии, вернулся на то, что осталось на дистурибутивах 3.5.6.

В 4-ой даже нажатие на ссылки и кнопки тормозило frown.gif.
Паденко
14 апреля 2011, 14:40

sgt pepper написал: После недели использования 4-й версии, вернулся на то, что осталось на дистурибутивах 3.5.6.

В 4-ой даже нажатие на ссылки и кнопки тормозило

Я у себя обнаружил, что тормозит систему в основном не браузер, а процесс plugin-container.exe.
Он отвечает за проигрывание флеша. Поставил аддонс Flashblocker - браузер стал летать. Но осталось неудобство - нужные флеши, например с видео, нужно запускать кликом мыши. Но неудобство компенсируется тем, что оказалось, что в большинстве случаев систему клинит из-за не в меру ретивого банера, а не видео или аудио, запущенного осознанно.
sgt pepper
14 апреля 2011, 21:23

Паденко написал: plugin-container.exe

Возможно. Но 3.5 летает резко аки понос, значит проблема не столько во флэше, сколько в самом браузере. К тому же, флэш - это моя работа, никуда без него smile.gif.
ilya_ya
14 апреля 2011, 23:13

Паденко написал:
осталось неудобство - нужные флеши, например с видео, нужно запускать кликом мыши

В настройках FlashBlock можно добавить доверенные сайты, содержимое которых не будет блокироваться.
ilya_ya
14 апреля 2011, 23:20

sgt pepper написал:
Но 3.5 летает резко аки понос, значит проблема не столько во флэше, сколько в самом браузере.

Странно - у меня ситуация обратная: четвёрка заметно быстрее трёшки. И памяти меньше утекает.

sgt pepperК тому же, флэш - это моя работа, никуда без него smile.gif.

Флэш - это воплощение абсолютного зла! incursion.gif

А вообще, по поводу тормозящих работу плагинов мозилловцы сделали полезную страничку: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/performance/
sgt pepper
15 апреля 2011, 11:35

ilya_ya написал: Флэш - это воплощение абсолютного зла!

В руках криворуких разработчиков - безусловно.
ilya_ya
16 апреля 2011, 22:17

sgt pepper написал:
В руках криворуких разработчиков - безусловно.

К сожалению, криворукими являются разработчики самого флэша!
По этой причине в мой обязательный набор плагинов вхоит FlashBlock.
VK
20 апреля 2011, 02:16
Более чем странные проблемы появилась сегодня с утра и не смог исправить до сих пор:

1) Ярлычок firefox у меня занесен в startup, но запускаться при старте перестал. Кликнув по этому же самому ярлычку из startup запускается нормально.
2) Все скачивания происходят следующим образом файл висит в downloads со статусом starting... и когда закачается целиком, то резко меняется на закаченный.
3) Тоже самое касается youtube: идет черный экран и когда ролик закачается полностью, то красная полоска резко заполняет весь статус бар плеера и начинается роигрывание.
4) Открываю gmail, но после ввода логина пароля идет waiting for mail.google.com... и всё.

В других браузерах таких проблем нет. Проблема не в подключении. Другие программы из startup запускаются. Кэш чистил. Удалял firefox со всеми профилями и ставил чистую, без аддонов.

Windows XP SP3, Firefox 4.
VK
20 апреля 2011, 15:08
При чистке кэша сыпались сообщенрия об ошибке инициализации Quicktime. QuickTime был удален, кэш почишен без ошибок и всё теперь работает нормально.
Нутый Чoк
18 мая 2011, 20:23
Странная проблема — не устанавливаются аддоны. Сам процесс проходит как надо, но после перезапуска браузера новых аддонов нет. Старые тоже не обновляются и не удаляются confused.gif

Обновил до 4-й версии. Теперь всё в норме, только нужного аддона нет mad.gif
mrFatCat
18 мая 2011, 20:45
Куда-то спряталась подсказывалка паролей. Пропала после какого-то обновления с месяц назад; обновление до 4-й версии ничего не изменило.
Ввожу логин, пароль не появляется. Если введу неверный пароль, появляется предупреждение, что пароль отличается от сохраненного в файерфокс; если ввести правильный пароль, никаких предупреждений; если забыл пароль - кердык.
Как заставить подсказывать?
x25
18 мая 2011, 20:55

Как заставить подсказывать?

Попробуйте почистить куки проблемного сайта.
mrFatCat
18 мая 2011, 22:55

x25 написал: Попробуйте почистить куки проблемного сайта

Как и ожидал, не помогло. Диспетчер паролей не в куках же их хранит...
Робеспьер
30 мая 2011, 11:37
Просматривал страницу инета в Мозилле.
Поманипулировал мышкой - изображение растянулось шире экрана.
Запомнить манипуляции не успел.
Теперь картинка шире экрана постоянно, причем только на этом сайте. На остальных - всё ОК.
Подскажите - как в Мозилле регулируется ширина экрана ?
Dmitrik
30 мая 2011, 12:09

Робеспьер написал: Просматривал страницу инета в Мозилле.
Поманипулировал мышкой - изображение растянулось шире экрана.
Запомнить манипуляции не успел.
Теперь картинка шире экрана постоянно, причем только на этом сайте. На остальных - всё ОК.
Подскажите - как в Мозилле регулируется ширина экрана ?

Открой страницу с этим сайтом и нажми Ctrl+0 (ноль).
Робеспьер
30 мая 2011, 12:19

Dmitrik написал:
Открой страницу с этим сайтом и нажми Ctrl+0 (ноль).

Ага, спасибо. Всё ОК.
А если станет нужно опять увеличить? smile.gif
Grunisty
30 мая 2011, 12:30
Ctrl++ увеличение
Ctrl+- уменьшение
Ctrl+0 сбросить до 100%
Робеспьер
30 мая 2011, 12:33
Thanx.
Теперь я спец по Мозилле. smile.gif
Dmitrik
30 мая 2011, 13:06

Grunisty написал:
Ctrl++ увеличение
Ctrl+- уменьшение

Или крутить колесо мыши при нажатом Ctrl. Что Робеспьер, скорее всего, и проделал случайно.

И всё это справедливо не только для Firefox'а, но и для всех современных браузеров.
sgt pepper
31 мая 2011, 15:07

Grunisty написал: Ctrl++ увеличение
Ctrl+- уменьшение
Ctrl+0 сбросить до 100%

Рекомендуется еще в меню Вид -> Масштаб отметить "Только текст".
Uriah
4 июня 2011, 19:42
Спасите-помогите!
После перехода на версию 4 перестало работать потоковое видео. Все кодеки и плагины сто раз обновлял - не помогает (откат к старой версии тоже уже не спасает). Вот, например, что мне выдаёт браузер при попытке посмотреть телеканал "Дождь":

Labert
10 июня 2011, 13:55
У меня Firefox 4.0.1, будь он неладен. Есть проблема, вернее даже две.

Первая. Во всех предыдущих версиях файрфокса, можно было закрыть браузер с несколькими открытыми вкладками, браузер их запоминал, и при следующем запуске браузер открывал их же. В четвертом файрфоксе этой функции я не нашел. Она вообще есть? Как ее включить?
Вот мне вообще интересно, в голову какого дебила пришла мысль убрать эту возможность? Из каких соображений это было сделано?

Вторая. Скорее всего, пробема тут не в файрфоксе, но все же.
У меня в Яндекс картах в левом верхнем углу карты отсутствуют инструменты (линейка, указатель, и т.п.). Как их вернуть?
И еще: вроде, в Яндекс-картах есть что-то вроде Street View. Но где именно, я не нашел. Есть такая функция?
shizsa
10 июня 2011, 14:05

Labert написал: В четвертом файрфоксе этой функции я не нашел. Она вообще есть? Как ее включить?

"Настройки" - "Основные", в разделе "Запуск" выбрать "запоминать страницы..." (или как там в русской версии).
Labert
10 июня 2011, 14:53

shizsa написал: "Настройки" - "Основные", в разделе "Запуск" выбрать "запоминать страницы..." (или как там в русской версии).

О, заработало. Спасибо!
ВладКам
11 июня 2011, 21:36
Помогите господа.
У меня фаерфокс. В последнее время окна стали замерзать. Т.е. скажем открыта
одна страничка и при открытии второй (пример: чистишь почту. нажимаешь удалить
появляется новое окно - Вы уверены? И все! оба окна застывают. Не уменьшить ни закрыть) Если кто может помочь буду признателен. Одна просьба - я совсем мало что в этом понимаю и совет прошу на простом языке. Тык сюда клик отсюда.
Заранее признателен
Vitek2011
12 июня 2011, 18:15

ВладКам написал: кто может помочь

Да пожалуйста. Взгляни на панель меню и увидишь кнопку "Справка", нажми ее. Там перейди на вкладку "Информация для решения проблем" и нажми на гиперссылку "Веб-сайт поддержки".

А можешь нажать еще: Закладки>Mozilla Firefox>Справка и руководства.

Если хочешь - скачай последнюю версию 4.0.1 с русского оффсайта.
Vitek2011
12 июня 2011, 18:24

Uriah написал: перестало работать потоковое видео.

Из твоего скриншота я полагаю, что, вроде бы, того клипа, который ты ищещь, уже нету - хозяин или кто удалил его, наверное... Смотри другой клип biggrin.gif
Vitek2011
12 июня 2011, 18:27

mrFatCat написал: Как заставить подсказывать?

Зачем, это опасно. Вообще надо бы отключить эту функцию: не одному тебе она интересна 3d.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»