Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Лето*
10 июля 2014, 16:38
В рецептах хлеба встречается такой ингредиент - панифарин. Я в больших супермаркетах не бываю, мне его тут сложно купить. А американский интернет-шоппинг мной освоен отлично. Как эта штука называется по-английски, кто-нибудь знает? А то Яндекс-словарь про панифарин не слышал. Буду признательна!
Natnat
10 июля 2014, 16:49

Лето* написала:

Панифарин - клейковина, глютен. Gluten. Есть такое?
Львица
10 июля 2014, 20:06

Лето* написала: В рецептах хлеба встречается такой ингредиент - панифарин. Я в больших супермаркетах не бываю, мне его тут сложно купить. А американский интернет-шоппинг мной освоен отлично. Как эта штука называется по-английски, кто-нибудь знает? А то Яндекс-словарь про панифарин не слышал. Буду признательна!

Это пшеничная клейковина. Панифарин - смесь на основе клейковины, перевода не будет. Поскольку эту смесь делают у нас и просто обозвали для красивости. Я бы обошлась без smile.gif она применяется для улучшения качества мякиша хлеба, но обычно и без нее прекрасно!
Если сильно надо, то ТЫЦ
Лето*
11 июля 2014, 13:42

Львица написала:
Это пшеничная клейковина. Панифарин - смесь на основе клейковины, перевода не будет. Поскольку эту смесь делают у нас и просто обозвали для красивости.  [/URL]

Ясно, значит это настоящий российский продукт smile.gif Спасибо!
cloud
11 июля 2014, 14:01

Р.Думминич написал: Почему?

Ну.. не вижу смысла есть долгоиграющий маргарин с консервантами.
Львица
11 июля 2014, 15:41

Лето* написала:

Не, скорее настоящий китайский biggrin.gif В англоговорящих это будет как Natnat написала gluten.
Дорога домой.
13 июля 2014, 22:08
А помогите, люди добрые !
Помогите, потому что срочно, вотпрям сейчас.
Мною токо что привезено с дачи, помыто и сушится на тряпочке 3 кг черной смородине. По дороге закуплено 4 кг сахара.
Надо чо-то с ней делать, а то пропадет.
Я совершенно не была готова к такму урожаю - в прошлые выходные было так-себе, и вдруг поспела, как ненормальная и прям сыпецца в руки.
Жалко, если пропадет.
Конечно, я могу ее тупо засыпать сахаром до завтра в тазике, а потом не спеша и вдумчио гуглить и че-то там сварить.
Но вот не хочеццо мне ни варенья, ни компота.
А хочеццо мне вино из нее.
Сосед смеялся и скаазал, чтобы было вино, нужно ведро.
Я щас погуглила, в общем можно и из 3 кг.
Вводные такие :
1. Мне хочется сладкое, типа кагор, а не сухое какое-нить там.
2. Есть две 3 литровые банки и комбайн Бош с мясорубкой и, по-моему, с соковыжималкой. До завтра нет ничего для изгтовления водного затвора.

Карочи, буду очень благодарна за советы, имеющих опыт.
Тут главное, как ее до завтра - до 15 часов сохранить.
И есть ли смысл заморачиваться вином ?
В общем, хелп.
Змея
14 июля 2014, 08:02
Положи ее в пакеты и заморозь, черная смородина это переносит совершенно спокойно. Потом разберешься.
Дорога домой.
14 июля 2014, 10:02

Змея написала: Положи ее в пакеты и заморозь, черная смородина это переносит совершенно спокойно. Потом разберешься.

Поздно. mad.gif
Запущено в производство.
Половина смородины идет на варенье.
Половина на наливку.
Седни вечером буду делать. facepalm.gif
Называется купила дачу для отдыха...
Natnat
14 июля 2014, 10:56

Дорога домой. написала: Половина смородины идет на варенье.

За что ее так? biggrin.gif
Дорога домой.
14 июля 2014, 11:47

Natnat написала:
За что ее так? biggrin.gif

1. Для разнообразия и тренировки.
2. А то много наливки получиццо - боюсь сопьюсь. 3d.gif
Natnat
14 июля 2014, 11:54

Дорога домой. написала:

Не, я к тому, что смородину обычно прокручиваю/протираю с сахаром, мешаю, в стерилизованные банки - и в холодильник (это если сахара немного, если бОльше, то и без холодильника хранится). Как-то привычно. Не варю. Аромат сохраняется, и, надеюсь biggrin.gif , витамины.
А использовать потом: хочешь ложкой, хочешь в пироги (пеочные и творожные хороши), хочешь с блинчиками/оладушками в смеси со сметаной, хочешь в кисели/морсы. И чернику так.
Ну, и морозить для всего этого еще проще. smile.gif
А варенье... ну, может, кто и любит.
ElenaV
14 июля 2014, 12:01

Дорога домой. написала: А хочеццо мне вино из нее.
Сосед смеялся и скаазал, чтобы было вино, нужно ведро.
Я щас погуглила, в общем можно и из 3 кг.
Вводные такие :
1. Мне хочется сладкое, типа кагор, а не сухое какое-нить там.

Писала тут где-то рецепт настойки (или наливки, не разбираюсь) 4х4:

По 4 стакана смородины, сахара, водки, воды залить/заложить в трехлитровую банку под крышку. Поставить в кладовку до декабря. Процедить.

Получается сладко. wink.gif Причем у нас (как нелюбителей потреблять) часто остается бутылка на несколько лет, так только лучше становится.
Дорога домой.
14 июля 2014, 12:18
Вот где вы все вчера были, когда я в клубки свивалась ? biggrin.gif
Я взяла за основу такой рецепт :
5 стак. смородины слегка подавить, сверху 2 стак сах песка - в 3 литр банку - поставить на солнце (ужсс...) до тех пор, пока весь сахар разойдется, встряхивать банку раз в день.
Затем все это заливается 700 мл водки и на 3 мес в чулан, затем отжим, фильтрация и разлив по бутылкам.
Единственное, что я внесла - два слоя ягод и сахара - т.е 5 стаканов + сахар - повторила 2 раза.
Где-то так.
Когда я вчера почитала про изготовление собственно вина - малость опупела - все сложно, долго и, главное, что мыть ягоды ни в коем случае нельзя, якобы на них сидят какие-то натуральные дрожжи ( вот вить.. facepalm.gif )
А потом вино получается (если получается) типо сухое, какое я терпеть не могу.
ElenaV
14 июля 2014, 12:26

Дорога домой. написала: Вот где вы все вчера были, когда я в клубки свивалась ? 

coquet.gif wink.gif

Дорога домой. написала: Я взяла за основу такой рецепт :

Ну, суть та же, только какие-то шаманские телодвижения добавлены. tongue.gif
Ольгея
14 июля 2014, 12:35

Natnat написала: А варенье... ну, может, кто и любит.

Я люблю. Очень. smile4.gif
Львица
14 июля 2014, 15:22

Natnat написала:
Не, я к тому, что смородину обычно прокручиваю/протираю с сахаром, мешаю, в стерилизованные банки - и в холодильник (это если сахара немного, если бОльше, то и без холодильника хранится). Как-то привычно. Не варю. Аромат сохраняется, и, надеюсь biggrin.gif , витамины.

Правильно надеешься! Мамина подруга давно рассказывала. Они в институте исследовали сохранение витамина С и оказалось, что в протертой смородине он очень хорошо сохраняется до весны smile.gif
soZ
16 июля 2014, 19:51

Chatterer написала: Пеку блины - на кефире, сыворотке, воде, молоке...
Но вот молоко прокисло - еще не кефир, но кашу не сварить.
Мука, яйца, соль, сахар, растительное масло - все как всегда и это вот молоко... Липнут как заразы и к чугунной и к тефлоновой сковороде.   Что делать-то? Что не так?

Случилось. Пекла гречневые на кефире, первый блин оставил корочку при переворачивании, удивилась. Воторой тоже не отставал, требовал масла.
Добавила муки и вбила яйцо (пекла только на муке и кефире). Все сработало. Понимаю твое огорчение. Для себя объяснила так, что на сковороде из кефира получается что-то типа творога, и сыворотка - вода - меняет поведение теста.
Сковорода новая, куплена для блинов, довольна.
Chatterer
19 июля 2014, 09:54

soZ написала: Добавила муки и вбила яйцо (


Во-о-от!
Гречневые блины я как-то пекла, с первого раза и на глазок получились хороши, но когда гречневая мука закончилась, решили, что повторять больше не станем, не стали они у нас любимыми.

А с молоком "умирающим" я теперь поступаю оч. грубо - нагреваю его, откидываю - на сыворотке блины оч. крутые, самые любимые получаются.
Творожистые хлопья в выпечку типа печенья. Всио!
А то прям распереживалась, что руки у меня в другую сторону расти стали.
Indig@
19 июля 2014, 20:25
Скажите как кабачки выбирать? Покупаю еще маленький, а у него уже середина ватная и семечки большие. На что обратить внимание?
Chatterer
19 июля 2014, 21:33

Indig@ написала: Скажите как кабачки выбирать?

У меня вопросы те же.
Наверное, только время - сейчас они уже все с семечками. Кабачки появляются раньше всего, в июне - плотненькие, в конце июля уже придется убирать семена.
Natnat
19 июля 2014, 21:54

Chatterer написала:
У меня вопросы те же.
Наверное, только время - сейчас они уже все с семечками. Кабачки появляются раньше всего, в июне - плотненькие, в конце июля уже придется убирать семена.

Ну, не знаю. Когда-то выращивала, так они завязываются и, соответственно, растут с начала июля до середины августа и позже, когда уже надоедают, а все растут и растут. biggrin.gif
Что касается сейчас: сегодня купила тоненькие ровненькие небольшие молоденькие, семена почти незаметны. Нужно отметить, что семечки у них растут внутри даже когда их сорвешь и ватность эта образуется, так что корешок должен быть свежим, как будто только отломили. И при небольшом царапаньи верхнего светлого слоя зелененькая кожица внутри должна быть. И цвет немного в зелень, не как цукини, а в свежую, близкую по цвету к стеблю. В общем, к такому стремиться нужно. smile.gif
А у более зрелых, если молодые не попались, я просто вырезаю серединку с семенами. smile4.gif
Айша
20 июля 2014, 00:01

Natnat написала:
Ну, не знаю. Когда-то выращивала, так они завязываются и, соответственно, растут с начала июля до середины августа и позже, когда уже надоедают, а все растут и растут. biggrin.gif

Да. У меня на даче кабачки массовку набирают. Я их срезаю маленькими, они всё время ещё нарастают. В Москве и области вроде климат тот же, что и у нас, кабачки должны быть хорошими.
Вообще, если покупать, то, наверное, нужно внимание обращать на шкурку - она должна быть тоненькая, легко сцарапываться ногтем. Собственно, у молодых цуккини она настолько тонкая, что они царапаются просто друг об друга - хвостиками...
Indig@
20 июля 2014, 21:44
Теперь научите меня "кефирный" творог сделать. У меня кефиром молоко не сворачивается до конца, сыворотка остается белесой. Ряженкой вообще не получилось сделать (допускаю что дело в исходных продуктах, но все равно хочу технологию понять).
Natnat
21 июля 2014, 14:43

Indig@ написала: Теперь научите меня "кефирный" творог сделать. У меня кефиром молоко не сворачивается до конца, сыворотка остается белесой. Ряженкой вообще не получилось сделать (допускаю что дело в исходных продуктах, но все равно хочу технологию понять).

Сыворотка и у меня непрозрачная, но меня не напрягает. А так - никаких проблем, я люблю некислый, поэтому довожу до кипения 1 л молока, как начинает подниматься, выливаю 1/2 л простокваши/кефира или бифилайфа какого. Удобнее из пакетов, гомогенизирлванные - размешивать проще. Мешаю, продолжая нагревать, как только начинает сворачиваться комочками по всей площади, так снимаю с огня (важно не перегреть, а то будет зернистым, но резиновым) и еще немного мешаю, остужаю полностью, отбрасываю на марлю. Усе. smile.gif
На ряженке также, только и молоко топленое использую, чтоб уж вкус был топленый.
Сейчас вообще просто: выливаю в мультиварку и то, и другое сразу, размешиваю, нажимаю кнопку "творог" и свободна, только прислушиваюсь к сигналу, что готово. Иду, отключаю и открываю. Остынет, отбрасываю. smile4.gif
buryvuh
21 июля 2014, 16:01
Досталась литровая бутылка гранатового сока.
Написано, что с сахаром, но мне кисло.
Куда его можно применить (не в напитки, понятно)?
rmf
21 июля 2014, 17:35

buryvuh написала: Досталась литровая бутылка гранатового сока.
Написано, что с сахаром, но мне кисло.
Куда его можно применить (не в напитки, понятно)?

Мясо замариновать, для рассола рыбку засолить, я спецом бегаю ищу кислый, у нас, чаще всего, продают компот сладкий, а вот настоящий, с кислинкой редкость! wink.gif
buryvuh
21 июля 2014, 17:41

rmf написал: Мясо замариновать, для рассола рыбку засолить

Так у меня целый литр!!!
Ну разок мясо. Разок рыбу (треску можно?).
Может, какой соус забабахать? И заморозить порционно?
Есть желтая алыча (лично консервированная), вишня замороженная, помидоры вяленные в масле.
Без Бретельки
21 июля 2014, 17:43

buryvuh написала: Может, какой соус забабахать?

Ну да. Уварить, добавить специй, получится наршараб.
buryvuh
21 июля 2014, 18:06

Без Бретельки написала: Ну да. Уварить, добавить специй, получится наршараб.

Почитала в интернете - годится. Спасибо. smile.gif
fedot
21 июля 2014, 19:10

buryvuh написала: годится. Спасибо

Если получится - дай знать. У меня не получилось ничего путного.
Indig@
21 июля 2014, 21:53

Natnat написала: поэтому довожу до кипения 1 л молока, как начинает подниматься, выливаю 1/2 л простокваши/кефира или бифилайфа какого.

Спасибо, я на 2,5 литра молока брала 1/2 литра кефира. Сегодня попробую из одного кефира сделать.
Natnat
21 июля 2014, 22:22

Indig@ написала: Сегодня попробую из одного кефира сделать.

Из одного - это другая крайность. ИМХО, пополам - уже неплохо, если любишь чуть кислее. Литр на литр, или сколько нужно.
Из одного кефира в мультиварке у меня получилась резина, там такой рецепт был. Только кефир.Ну, попробовала по рецепту. Выбросила. biggrin.gif Вернулась к своей пропорции.
chelfly
22 июля 2014, 18:07
Есть много сладкого куриного бульона (в нем варилась морковка). На что можно пустить? Для супа, имхо, чересчур сладкий привкус.
Ines
22 июля 2014, 20:11

chelfly написала: много сладкого куриного бульона

Я теперь бульоны пускаю на варку супов от ТД Ярмарка, они там самые разные - итальянский, турецкий и т.д.

Поскольку там тоже всякие овощные добавки, то вряд ли вкус уже сваренной в бульоне моркови как-то повлияет, скорее наоборот - еще вкуснее должно быть.
chelfly
24 июля 2014, 01:39

Ines написала: Я теперь бульоны пускаю на варку супов от ТД Ярмарка, они там самые разные - итальянский, турецкий и т.д.

Спасибо, попробую. Мне, правда, цена Ярмарки кажется несколько негуманной, но если ты советуешь - значит, и вправду стоящая вещь.


Ines написала: Поскольку там тоже всякие овощные добавки, то вряд ли вкус уже сваренной в бульоне моркови как-то повлияет, скорее наоборот - еще вкуснее должно быть.

Смущает то, что вкус ОЧЕНЬ морковный. Просто так пить бульон невозможно. Я закидываю морковки столько, сколько влезет в кастрюлю (вместе с курицей, конечно).
Влада
24 июля 2014, 09:51

chelfly написала: Смущает то, что вкус ОЧЕНЬ морковный. Просто так пить бульон невозможно.

Поддерживаю идею с супом из красной чечевицы. На картинке сверху это "Суп турецкий". Я в него всегда добавляю чуть сахара и винного уксуса. Если варить на сладком бульоне, то достаточно будет выправить вкус лимонным соком или уксусом. smile.gif
rmf
24 июля 2014, 10:26

chelfly написала: Есть много сладкого куриного бульона (в нем варилась морковка). На что можно пустить? Для супа, имхо, чересчур сладкий привкус.

Сварить на нём овсяную кашу, там сладость не мешает. wink.gif
Ines
24 июля 2014, 10:31

chelfly написала: Мне, правда, цена Ярмарки кажется несколько негуманной

Да и мне тоже. Это нам столичные родственники передали в виде гостинца несколько разных пакетиков. Мы и распробовали. У нас они есть в продаже, и теперь я кое-что даже сама прикупила (птитим вот), невзирая на цену. Очень уж понравился результат. wink.gif


chelfly написала: Я закидываю морковки столько, сколько влезет в кастрюлю

А зачем столько моркови? Я курицу варю только наедине с водой.
Ялав
24 июля 2014, 12:15
Оладьи из кабачков получаются через раз влажными. Как бы так сделать, чтоб они не казались сырыми?
katusik
24 июля 2014, 12:21

Ялав написала: Как бы так сделать, чтоб они не казались сырыми?

Я жду пока кабачок даст сок и тщательно отжимаю, жарю обычно под крышкой с одной стороны и без крышки со второй.
chelfly
24 июля 2014, 22:44

Ines написала: А зачем столько моркови? Я курицу варю только наедине с водой.

Все это мероприятие как раз ради морковки. Люблю я ее, сваренную в курином бульоне.


Влада написала: Поддерживаю идею с супом из красной чечевицы.

Спасибо.

rmf написал: Сварить на нём овсяную кашу, там сладость не мешает.

Это типа завтрак?
Ines
24 июля 2014, 23:16

chelfly написала: Все это мероприятие как раз ради морковки.

Я когда готовлю курицу с морковкой в мультиварке, то мои из-за той морковки просто дерутся и тырят ее друг у друга из тарелок - такая вкусная получается. tongue.gif
Зрительница
25 июля 2014, 00:13
Нужно "нашпиговать" кусок мяса соевым соусом. Есть какой-то спец. дивайсик для этого или банальный медицинский шприц с иголкой наше фсе? smile.gif
chelfly
25 июля 2014, 01:37

Ines написала: Я когда готовлю курицу с морковкой в мультиварке, то мои из-за той морковки просто дерутся и тырят ее друг у друга из тарелок - такая вкусная получается.

В мульте тоже надо попробовать. smile.gif
Зрительница
26 июля 2014, 18:49
Зашла сегодня в магазин - стоит там шайтан-машина для продажи разливного молока в бутылки (бутылки прилагаются), 1 л - 58 р. Кто-нибудь уже покупал? Как оно?
Natnat
26 июля 2014, 19:46

Зрительница написала: Зашла сегодня в магазин - стоит там шайтан-машина для продажи разливного молока в бутылки (бутылки прилагаются), 1 л - 58 р. Кто-нибудь уже покупал? Как оно?

А откуда молоко?
К нам на ярмарку и возле дома приезжают машины-молоковозы, продают разливное. Так на ярмарке из какого-то фермерского хозяйства похуже. Возле дома из какого-то монастыря - получше, 45 р за литр (веснлй было, сейчас не знаю). Еще творог, сметану, масло. Я не покупаю почти, а маме нравится, она у меня молоколюб. Даже то, что на ярмарке, лучше магазинного - пенка, запах, все такое... Пробовать нужно, короче. И кипятить обязательно.
Зрительница
26 июля 2014, 20:04

Natnat написала: А откуда молоко?

Ой, не обратила внимания, завтра пойду, посмотрю обязательно.

Natnat написала: И кипятить обязательно.

Это прям на самой шайтан-машине написано. smile.gif
Мне понравилось, как там сделано. Бутылка подается за стеклянную дверку сама, потом внизу вываливается с продуктом, как в торговых автоматах. Ты только денюшки вставляешь в купюроприемник. За само молоко никто руками не хватает, не разливает, все автоматизированно. Предусмотрена оплата спец. карточками, только я пока не поняла, где можно карточки купить. На кассе м.б.?
Natnat
26 июля 2014, 20:12

Зрительница написала: Бутылка подается за стеклянную дверку сама, потом внизу вываливается с продуктом, как в торговых автоматах. Ты только денюшки вставляешь в купюроприемник. За само молоко никто руками не хватает, не разливает, все автоматизированно. Предусмотрена оплата спец. карточками, только я пока не поняла, где можно карточки купить. На кассе м.б.?

Уу, как у вас цивильно. biggrin.gif У нас проще. Хотя руками только за кран хватают, а сосуд можно свой. Не, у нас такого нет пока. smile4.gif
Зрительница
26 июля 2014, 20:51

Natnat написала: Не, у нас такого нет пока.

В Пятерочке сегодня заметила (я туда редко захожу), сколько времени там уже эта цивилизация стоит не знаю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»