Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Женяпротив
28 июля 2014, 07:32
Хочу сказать Natnat большое спасибо. По ее рецепту, смешивая молоко и йогурт 1 к 1, удалось добиться почти идеального творога. Кстати йогурт беру даже не питьевой, а обычный.
Ялав
29 июля 2014, 12:28
Я тут вычитала где-то "люляки баб". facepalm.gif
Айша
29 июля 2014, 15:28

Ялав написала: Я тут вычитала где-то "люляки баб". facepalm.gif

Вот вам смешно, а я в детстве, будучи на отдыхе в Судаке с родителями, очень влюбилась в эти "люляки бабы". Я была уверенна, что они именно так и называются. Правда, было мне тогда лет пять, наверное. wink.gif
Зрительница
29 июля 2014, 23:17

Ялав написала: Я тут вычитала где-то "люляки баб".

Ну ващета у группы Звуки Му есть песня с таким названием. facepalm.gif Очевидно, "люляки баб" написал ярый поклонник Пётра Николаевича Мамонова. 3d.gif
Katya Korbin
1 августа 2014, 09:36

Зрительница написала: Нужно "нашпиговать" кусок мяса соевым соусом. Есть какой-то спец. дивайсик для этого или банальный медицинский шприц с иголкой наше фсе?  smile.gif

Marinade injector, Meat Injector. Звэр машинка, принцип как у шприца, но конструкция, объем и длина-толщина иголочки внушает. smile.gif

В хозмагазинах или отделах Москвы должен быть.



У меня вот такой. До этого был пластмассовый ^, долго служил без поломок, просто забыли где-то на пленэре в гостях, а хлопотать о возвращении не стали. Пластмассовый значительно легче, кстати, и стоил недорого совсем. И загружать его даже густыми острыми или сладкими соусами можно, там большие отверстия с двух сторон в игле позволяют впрыскивать и густой соус.

user posted image
Зрительница
1 августа 2014, 10:15

Katya Korbin написала: Marinade injector, Meat Injector.

Спасибо, поищу.
Katya Korbin
1 августа 2014, 11:49

Зрительница написала:
Спасибо, поищу.

Или так, в крайнем случае.
Зрительница
1 августа 2014, 13:35

Katya Korbin написала:

Провокатор ты, ведь специально не хотела туда ходить, но зашла, и теперь мне все надо. facepalm.gif
Katya Korbin
1 августа 2014, 15:47

Зрительница написала:
Провокатор ты, ведь специально не хотела туда ходить, но зашла, и теперь мне все надо.  facepalm.gif

В личку сходи. smile.gif
rmf
1 августа 2014, 22:17

Katya Korbin написала:
Marinade injector, Meat Injector. Звэр машинка, принцип как у шприца, но конструкция, объем и

Использую обычные одноразовые шприцы, и стоят копейки и всегда под рукой. tongue.gif
Зрительница
9 августа 2014, 18:19

Katya Korbin написала: В личку сходи. 

Ну вот что ты делаешь? facepalm.gif Это ж - даже не знаю как назвать. Это провокация в крупном размере. facepalm.gif 3d.gif
Зрительница
9 августа 2014, 18:26
Пришла с вопросом - как кипятить молоко?
Ни разу в жизни не делала и не видела, как это делается. А тут в магазине стали продавать разливное молоко, решила купить на пробу. Только там на аппарате по продаже разливного молока написано, что молоко обязательно кипятить надо. Нет, сам процесс я себе представляю, налил в кастрюлю, а вот дальше - на быстром нагреве или медленно и сколько по времени с момента появления пузырей на поверхности держать молоко на плите?
Инет рассказывает только про изготовление топленого молока в мультиварке, банально кипятить никто не хочет. mad.gif
Кстати, оставлять его остывать на плите в кастрюле или сразу переливать в емкость для хранения и в холодильник? И сколько времени можно его хранить?
Vatavna
9 августа 2014, 18:51

Зрительница написала:  Нет, сам процесс я себе представляю, налил в кастрюлю, а вот дальше - на быстром нагреве или медленно и сколько по времени с момента появления пузырей на поверхности держать молоко на плите?

В старые времена я кипятила на сильном огне, стояла рядом наготове с прихватками. Начинает подниматься - снимаю в сторону, опускается - опять на огонь, и еще в третий раз. Остынет - в холодильник. Особо не хранила, расходовала, поэтому срок годности не знаю. Давненько это было.
Зрительница
9 августа 2014, 22:08

Vatavna написала: Начинает подниматься - снимаю в сторону, опускается - опять на огонь, и еще в третий раз.

Так, технология начинает проясняться. smile4.gif

Vatavna написала: Остынет - в холодильник.

А остывает в кастрюле? Или сразу перелить?

Спасибо тебе, я вообще молоко на разу не кипятила. smile.gif
Vatavna
9 августа 2014, 22:58

Зрительница написала: А остывает в кастрюле?

Да, ни во что не переливала.
Эстер
11 августа 2014, 11:45
Молоко при кипячении поднимается (как кофе в турке tongue.gif ), и надо его снимать с огня, а то "убежит". Нагревается оно довольно долго, мне в детстве казалось, что слишком долго biggrin.gif . В принципе, пока по краю молока-кастрюли не появятся мелкие пузырьки, можно так уж пристально на кастрюлю не смотреть.

Огонь выставлять лучше побольше, чтобы оно скорее нагревалось. Но если молоко "с кислинкой", то на сильном огне оно быстро свернется, а на медленном огне есть шанс, что вскипит.
Змея
14 августа 2014, 20:00
Кто-нибудь пробовал делать в воке грибы в виде стир-фрая? Если да, то как именно?
ElenaV
14 августа 2014, 20:28

Зрительница написала: как кипятить молоко?

Есть специальные кастрюли с двойным дном и свистком. В полость между первым и вторым дном заливается вода. Не знаю научного объяснения, но молоко не убегает.

Сама не пользуюсь (вообще, не кипячу молоко), но знаю людей, которые много лет так делают.
user posted imageuser posted image
Ines
14 августа 2014, 20:53

Змея написала: грибы в виде стир-фрая?

Я делала по такому примерно рецепту, может пригодится тебе ссылка
Tortilla
14 августа 2014, 21:23

Зрительница написала: Пришла с вопросом - как кипятить молоко?

Есть спец. диски , которые кладутся на дно кастрюли, что бы молоко не убежало. Погугли "«сторож» для кипячения молока"
Айша
14 августа 2014, 23:07

ElenaV написала: Есть специальные кастрюли с двойным дном и свистком. В полость между первым и вторым дном заливается вода. Не знаю научного объяснения, но молоко не убегает.

Та чё там научного... Вода кипит, молоко - нет, т.к. не нагревается до температуры кипения, оно ж от воды греется... Но температура достаточна для убивания всех бактерий.
Змея
15 августа 2014, 19:07

Ines написала: Я делала по такому примерно рецепту, может пригодится тебе ссылка

Спасибо!
Женяпротив
20 августа 2014, 08:58
Надумала сделать свекольные котлеты. Есть у кого-нибудь проверенный рецепт? Один раз пыталась сделать, но то ли лыжи не ехали рецепт был не очень, то ли руки кривые, но котлеты не получились совсем. Теперь даже немного боязно начинать опять.
Змея
2 сентября 2014, 18:25
На "Третьяковской" внезапно продают консервы из ряпушки, язя, пыжьяна и сырка (последние два особенно нарушили картину мира, я не знала о том, что существует такая рыба). Стоят ли они по сто рублей за банку, нужно ли их покупать, и если да, то как употреблять?
Львица
7 сентября 2014, 15:11

soZ написала:
В пачке: цельнозерновая ржаная мука грубого помола.
Черничный пирог (калитка)
125 г маргарина для выпечки
0,5 дл. сах. песка
1,5 дл. той самой ржаной муки
1 дл. ячменной муки
1 чл. разрыхлителя
* начинка
0,5 дл. черники (свежая отлично, мороженая тоже идет. Можно малину добавить чуть-чуть)
0,5 дл. сах. песка
1 ст. л. крахмала

Смазананная форма (круглая, диам. 24 см), духовка на 200 С.
Взбить маргарин и песок, смешать сухие ингредиенты и добавить во взбитый маргарин. Все хорошо перемешать.
Половиной теста залепить дно и края формы. Выложить начинку. Сверху - раскатанную лепешку - вторую часть теста. Выпекать 30 мин.
Подавать с мороженым или ванильным соусом.

Стопроцентно ржаная мука подойдет любая, народ берет, что есть под рукой. Добавляют обычно ячменную или только ржаная. Посмотрела, рецептов со ржаной мукой с добавлением пшеничной – не нашла.
Только с пшеничной мукой есть отдельные рецепты.

Спасибо тебе огромное! Я тут развлекалась с этим рецептом как могла biggrin.gif и творог в ход пошел тоже (в тесто как часть маргарина). Все больше мне ржаная мука нравится для фруктовой выпечки. Второй рецепт правда так и не пробовала еще (там где картошка с ягодами в начинку), но еще и не конец сезона ягод wink.gif
soZ
7 сентября 2014, 15:39

Львица написала: Спасибо тебе огромное! Я тут развлекалась с этим рецептом как могла

biggrin.gif Рада, Львица, что развлеклась.
Про картошку что хочу сказать. Он сладость дает, и с брусникой начинка хороша, ну как кисель. Но нужно время, чтобы самой поверить и других убедить. smile.gif
Дорога домой.
8 сентября 2014, 21:13
Поделитесь, пожалуйста, секретами вкусной пшенной каши на молоке.
Не, ну я могу сварить просто пшенную кашу, как таковую.
Но мне хочется - именно вкусную.
Нежную, не слишком жидкую, не размазню, довольно густую, но и чтоб крупинки были разварены, а не стояли дыбом друг от друга.
Да, и потом, у меня каша почему-то всегда немного горчит.
Я, так понимаю, все дело в пропорциях и времени варки.
Я вообще-то варю сначала на воде, а молоко уже потом в конце добавляю.
Кто как делает ?
Пропорции крупа/молоко/ вода ?
От жирности молока зависит вкус ?
Пшено замачиваете или ошпариваете ?
В общем, буду благодарна за опыт - у кого как получается ?
Да, и вообще - моя мечта (один раз пробовала) каша с пенками, такими коричневыми, кто-нить знает ?
Natnat
8 сентября 2014, 21:30

Дорога домой. написала: Да, и потом, у меня каша почему-то всегда немного горчит.

Промывать несколько раз горячей водой. Потом даже довести до кипения, слить-промыть. Дальше правильно, варить сперва на воде, потом излишки воды слить и залить молоком. Пропорций не скажу, варю редко, доливаю по мере загустения. В самом конце, когда разварится до нужного состояния, добавить немного сахару, сливочного масла. В этот момент каша должна быть основательно жидковатой. Размешать и поставить в негорячую духовку. Вариант - замотать одеялом. Дать настояться. В духовке - с полчаса, потом выключить и еще немного. В одеяле - часа 2.
С коричневой пенкой - точно доходила в духовке. smile.gif
Дорога домой.
8 сентября 2014, 22:03

Natnat написала:
Промывать несколько раз горячей водой. Потом даже довести до кипения, слить-промыть. Дальше правильно, варить сперва на воде, потом излишки воды слить и залить молоком. Пропорций не скажу, варю редко, доливаю по мере загустения. В самом конце, когда разварится до нужного состояния, добавить немного сахару, сливочного масла. В этот момент каша должна быть  основательно жидковатой. Размешать и поставить в негорячую духовку. Вариант - замотать одеялом. Дать настояться. В духовке - с полчаса, потом выключить и еще немного. В одеяле - часа 2.
С коричневой пенкой - точно доходила в духовке. smile.gif

Ух, ты !
Доводить пшенную кашу, как гречневую - это для меня ново.
Попробую.
Но, вообще долго как ! facepalm.gif
Та это ж можно целого слона сварить.
Но все равно попробую, спасибо.
Оч. соскучиалсь по каше, прям сил нет.
К черту диету. facepalm.gif
soZ
9 сентября 2014, 11:08

Natnat написала: Промывать несколько раз горячей водой. Потом даже довести до кипения, слить-промыть. Дальше правильно, варить сперва на воде, потом излишки воды слить и залить молоком. П

ППКС. Поэтому варю вечером, не торопясь, до 1,5 час. Промываю поначалу в холодной, под краном, потом обязательно кипятком (иногда потом сливаю первую воду из кастрюли). Все на глаз, время от времени не забывать проверять, мешать. Вот с духовкой - это уже по-царски, Natnat. smile.gif
Natnat
9 сентября 2014, 13:28

Дорога домой. написала: Но, вообще долго как !

Ага. Варишь-томишь часа 2 с лишним, потом - рраз! - и съедается за 10 мин. frown.gif Потому и варю редко.

soZ написала: Вот с духовкой - это уже по-царски, Natnat.

Зато уж и каша! tongue.gif
Leenake
10 сентября 2014, 16:56
Мне с духовкой больше всего нравится. Я вечером промываю в капроновом дуршлаге, потом замачиваю холодной водой на ночь. Утром сливаю воду и еще раз промываю, снова заливаю водичкой (на 2 пальца выше уровня крупы), варю на медленном огне. Когда вода почти выкипела, перекладываю в керамической горшок, добавляю молока (так, чтоб покрывало крупу только-только), сахар-масло- это по вкусу, соли тоже немного. И помещаю в духовку на полчасика-часик, температура не больше 150.
Потом употреблять.
Я еще люблю на втором этапе вмешать туда тыквенное пюре.
не менее вкусна вариация "типа полента", то есть, вмешать тертый сыр, например, сулугуни или какой-то другой (твердый или просто что есть smile.gif)
Ann:-)
12 сентября 2014, 18:12
Люди, помогите! Решила сварить варенье из оставшей половинки дыни. Вот по этому рецепту. И вот варится у меня дыня, а запах... убийственный. Вонюнче-картофельный какой-то. Это так и надо? Хорошо, что груши туда еще не кидала.
Львица
12 сентября 2014, 18:17

Ann:-) написала: Люди, помогите! Решила сварить варенье из оставшей половинки дыни. Вот по этому рецепту. И вот варится у меня дыня, а запах... убийственный. Вонюнче-картофельный какой-то. Это так и надо? Хорошо, что груши туда еще не кидала.

Там ниже в комментах пишут, что запах не очень. Перебивают цитрусом или ванилином. Сама не варю - дыня не доживает до варенья tongue.gif
parian
12 сентября 2014, 21:27

Пользовался ли кто вакуумным упаковщиком для запаивания в вакуум продуктов и варки мяса или рыбы в этих пакетах.
Опытом поделитесь, получается ли мясо вкусным.

Без Бретельки
12 сентября 2014, 21:47

Ann:-) написала: Люди, помогите! Решила сварить варенье из оставшей половинки дыни. Вот по этому рецепту. И вот варится у меня дыня, а запах... убийственный. Вонюнче-картофельный какой-то. Это так и надо?

Да. Неприятно пахнет. Я один раз варила с желфиксом и ванилью - не понравилось.
Ann:-)
12 сентября 2014, 22:31

Львица написала: Там ниже в комментах пишут, что запах не очень. Перебивают цитрусом или ванилином. Сама не варю - дыня не доживает до варенья

У меня обычно тоже. Но тут похолодало, и дыня что-то не пошла.

Без Бретельки написала: Да. Неприятно пахнет. Я один раз варила с желфиксом и ванилью - не понравилось.

Завтра еще подварю с грушей. Посмотрю что будет.
Женяпротив
15 сентября 2014, 11:33
Вопрос про ром-бабу. Сильно ли имеет значение форма? Ну то есть обязательно ли использовать конусообразную иои в обычной круглой тоже хорошо получится?
А то тут замумукаешься искать спецформы, да и расширять хозяйство не хочется.
soZ
16 сентября 2014, 13:44

Leenake написала: Я вечером промываю в капроновом дуршлаге, потом замачиваю холодной водой на ночь

Хорошо, что напомнили, ведь был разговор про замачивание пшенной крупы, забылось. Спасибо. smile.gif
soZ
16 сентября 2014, 13:46

Женяпротив написала:

Продублируй вопрос в Кулинарном фото, там кондитеры часто бывают.
Ann:-)
16 сентября 2014, 14:30

Ann:-) написала: Завтра еще подварю с грушей. Посмотрю что будет.

За ночь варенье развонялось так, что я его просто вылила в унитаз.
Zhen
16 сентября 2014, 23:22
Подскажите, а как хранить домашнюю пастилу? Обязательно в холодильнике, или можно без него обойтись? В наличии яблочная и томатная (вторая - объедение!). После холодильника очень твердая, а ждать, пока она нагреется, сил нет, да и ем я ее по чуть-чуть.
кометаС
16 сентября 2014, 23:28

Zhen написала: Подскажите, а как хранить домашнюю пастилу? Обязательно в холодильнике, или можно без него обойтись?

Я бы хранила в темном сухом месте. Положила бы в жестяную коробку.

В наличии яблочная и томатная (вторая - объедение!).

Мням. smile4.gif Про томатную впервые слышу.
Львица
16 сентября 2014, 23:38


Я хранила яблочную без холодильника в жестяной банке. Лежит хорошо, но иногда посматривай - мало ли.
Chloe
17 сентября 2014, 00:54

Змея написала: а "Третьяковской" внезапно продают консервы из ряпушки, язя, пыжьяна и сырка (последние два особенно нарушили картину мира, я не знала о том, что существует такая рыба). Стоят ли они по сто рублей за банку, нужно ли их покупать, и если да, то как употреблять?

Язь очень вкусный. Больше всего мне понравился тот, который в томатном соусе. Вкусная не сухая рыба. По вкусу и плотности мне напомнила осетровые.
Что-то ещё покупала из перечисленного, но раз не помню, что именно, особого впечатления они на меня не произвели. У нас на Цветном перед НГ продавали на ярмарке.
Я ела и просто с чёрным хлебом, и с отварной картошкой.
Zhen
17 сентября 2014, 09:30

кометаС написала:


Львица написала:

Спасибо! Осталось найти жестяную банку. Пока в икеевскую стеклянную положу smile.gif

кометаС написала: Про томатную впервые слышу.

Я ее тоже впервые в жизни увидела. Очень вкусная штука, насыщенный томатный вкус, солоноватая, мррр smile.gif Свекрови одолжили какую-то суперсушилку под это дело, она нам этой пастилы отгрузила целую гору, а ем только я...
кометаС
17 сентября 2014, 12:09

Zhen написала: Спасибо! Осталось найти жестяную банку. Пока в икеевскую стеклянную положу smile.gif

Тоже хорошо. Просто у меня жестяных полно, я про них сразу и подумала. smile4.gif

Zhen написала: Я ее тоже впервые в жизни увидела. Очень вкусная штука, насыщенный томатный вкус, солоноватая, мррр smile.gif 

Мням.

parian
22 сентября 2014, 14:14
Нужна хлебопечка, в которой можно испечь пирожки с начинкой и небольшие булочки.
Есть ли такие ?
Если есть, помогите с выбором модели, а то я заколупалась в описаниях на сайтах.
Natnat
22 сентября 2014, 17:18

parian написала: Нужна хлебопечка, в которой можно испечь пирожки с начинкой  и небольшие булочки.
Есть ли такие ?
Если есть, помогите с выбором модели, а то я заколупалась в описаниях на сайтах.

Если есть форма или разделитель для булочек в комплекте. Ищи такую. Например,
Philips HD9040. То есть, она сделает тесто, прерываешь, лепишь пирожки/булочки, вкладываешь - печешь. Не факт, что лучше, чем в духовке. wink.gif
Львица
22 сентября 2014, 18:01


Это тебе на хлебопечка.ру надо сходить. Помню у Панаса была модель, в которой багеты можно было печь (там вставка специальная была), но это типа на 4 пирожка будет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»