Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
soZ
25 октября 2014, 21:05

buryvuh написала: А вот вопрос - можно ли куда использовать стебли от кинзы?
Петрушечные и укропные я кидаю в бульоны.

У нас стебли довольно жиденькие, поэтому рубятся и в дело. Можно остатки (когда покупается пучок, а нужно немного) просто подсушить на пекарской бумаге или заморозить (если много), предварительно порезав помельче.
Львица
25 октября 2014, 21:05

buryvuh написала: Блендера нет.
А пучками никуда?

Пучком куда хочешь для аромата: мясо, овощи... Если любишь запах, то пойдет.
Змея
26 октября 2014, 10:28
Пучками как в букет гарни? В рагу можешь, например.
Голос летучей мыши
26 октября 2014, 18:33

MaryJ написала: Стебельки у нее нежные, чего добру пропадать.

+1. Еще ладно бы петрушечные, они жесткие, но я и их режу в еду, только помельче.
Змея
27 октября 2014, 15:37
Кто-нибудь пробовал покупать урбеч, и если да, то какой, и что вы с ним потом делали? Чадейка в последнее время его хвалит.
marfa
28 октября 2014, 15:32
Я впервые купила сушенные грибы. Вымочила их в воде И что тепeрь? Варить в той же жидкости в которой они были замочены или в другой? И бульен выкидывать или тоже в суп можно?
Айша
28 октября 2014, 15:40
Я варю в той же жидкости, что и замачивала, только аккуратно сливаю с осадка - там песок может быть и другой мелкий мусор. И бульон, конечно, не выкидывать, обязательно в суп!
parian
28 октября 2014, 15:56


marfa написала: Я впервые купила сушенные грибы. Вымочила их в воде И что тепeрь? Варить в той же жидкости в которой они были замочены или в другой? И бульен выкидывать или тоже в суп можно?

Сухие грибы замочить в холодной воде, когда станут мягкими, вынуть, отмыть от того, что к ним прилипло, мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Воду, в которой грибы отмокали, процедить через мелкое ситечко от песка и того, что на них было, влить в кастрюлю,
где будешь варить суп, положить туда нарезанные и обжаренные грибы, долить воды, сколько тебе нужно, довести до кипения,
проварить грибы, а потом в суп закладывать то, что ты хотела в нём увидеть.
В зависимости от закладки и будет время варки всего супа, от лапши до борща.

parian
28 октября 2014, 16:03

Змея написала: Кто-нибудь пробовал покупать урбеч, и если да, то какой, и что вы с ним потом делали?

Сколько семян и орехов, столько и сортов урбеча, какие любишь, те и покупай.
Вариантов поедания урбеча много, я люблю фундук с мороженым, с мёдом, с вареньем.
Можно делать соусы на его основе, у "гугела" смотри все варианты.
Но если есть проблемы с печенью, поджелудочной, желчным пузырём - употреблять только как "на попробовать".
Змея
30 октября 2014, 10:29

parian написала: Но если есть проблемы с печенью, поджелудочной, желчным пузырём - употреблять только как "на попробовать".

Опа. Спасибо, что предупредила.
Zhen
30 октября 2014, 11:06
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом теста для рождественского пряничного домика. Очень хочу в этом году попробовать сделать smile.gif
ИрКа
7 ноября 2014, 22:36

Змея написала: Кто-нибудь пробовал покупать урбеч

Нам его из Дагестана привозили. Смешивали его с медом и сливочным маслом в пропорции 1:1:1. Ели по чайной ложке (просто как полезную штуку).
Без Бретельки
9 ноября 2014, 13:44
Привезла с дачи забытые там упаковок пять бискотти для тирамису. С маскарпоне очевидные проблемы, ни в МЕТРО, ни в Стокманне мне не попадается.
Вопрос: куда-то еще печенье можно использовать? Выбросить жалко, срок годности еще большой.
Zhen
9 ноября 2014, 13:56

Без Бретельки написала: Привезла с дачи забытые там упаковок пять бискотти для тирамису.  С маскарпоне очевидные проблемы, ни в МЕТРО, ни в Стокманне мне не попадается.
Вопрос: куда-то еще печенье можно использовать? Выбросить жалко, срок годности еще большой.

Продают маскарпоне белорусского производства. Сама не брала, но мне рассказывали, что не так уж плох. А вообще я лично печенье это просто с кофе ем, вкусно же smile.gif
Без Бретельки
9 ноября 2014, 15:39

Zhen написала: А вообще я лично печенье это просто с кофе ем, вкусно же

Мне не вкусно, но я вообще к любому печенью холодна. Проще выбросить.

Zhen написала: Продают маскарпоне белорусского производства. Сама не брала, но мне рассказывали, что не так уж плох.

Я, скорее, другого применения печенью хочу, типа коржей в какой-нить торт. К белорусскому маскарпоне, как и к белорусскому пармезану, biggrin.gif настроена скептически.
Марклар с Марклара
9 ноября 2014, 16:09
Маскарпоне можно заменить 42% сметаной. Будешь выбрасывать, скажи, куда. Заберу smile.gif. Возможно, кто-то еще захочет. Потом есть масса других рецептов. Искать "паве рецепт". Паве — десерт схожий с тирамису, но другой, и компоненты менее специфические.
http://www.gotovim.ru/national/brazil/19606.shtml http://www.povarenok.ru/recipes/show/87323/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=97974
http://dreamscook.ru/receipt/molochno-shok...iy-desert-pave/
Katya Korbin
9 ноября 2014, 16:43

Zhen написала:
А вообще я  лично печенье это просто с кофе ем, вкусно же smile.gif

С красным подогретым вином тоже очень даже ничего. smile.gif

Голос летучей мыши
9 ноября 2014, 17:12

Без Бретельки написала: Я, скорее, другого применения печенью хочу, типа коржей в какой-нить торт.

Чизкейк? Или с крим-чизом тоже проблемы?
Katya Korbin
9 ноября 2014, 18:54

Без Бретельки написала:
Я, скорее, другого применения печенью хочу, типа коржей в какой-нить торт.

Торт-панна кота "Зимняя вишня".

user posted image
Без Бретельки
9 ноября 2014, 19:23

Katya Korbin написала: Торт-панна кота "Зимняя вишня".

Бинго! smile.gif Похоже, это то, что надо.

Голос летучей мыши написала: Чизкейк? Или с крим-чизом тоже проблемы?

Я думала о нем. Но я готовлю чизкейк исключительно на водяной бане, бисквит размокнет, нужны крекеры.

Марклар с Марклара написал: Будешь выбрасывать, скажи, куда. Заберу

После рецепта "Зимней вишни" есть большой шанс, что применю по назначению. Но если лень меня заборет, то напишу в личку, оно в упаковке и годно до сентября 15г. Заберешь. smile.gif За паве тоже спасибо!
Zhen
9 ноября 2014, 19:30

Katya Korbin написала: Торт-панна кота "Зимняя вишня".

Выглядит чертовски аппетитно, надо бы попробовать.
Zhen
9 ноября 2014, 19:31

Katya Korbin написала: С красным подогретым вином тоже очень даже ничего.

Охотно верю, но мне этой радости еще как минимум полгода не пить smile.gif
Katya Korbin
9 ноября 2014, 19:35

Без Бретельки написала:
Бинго! smile.gif  Похоже, это то, что надо.

При определенной ловкости рук еще можно, мне кажется, и без выпечки Монастырскую избу забабахать. Подумай об этом. biggrin.gif smile4.gif
С вишней оба варианта тортиков будут очень вкусными.

user posted image
Katya Korbin
9 ноября 2014, 19:36

Zhen написала:
Охотно верю, но мне этой радости еще как минимум полгода не пить smile.gif

Я вообще не пью, но хорошо помню biggrin.gif , что было очень вкусно, у камина на г/л курорте, прям как в кино. Сугробы за окном и сахарок посверкивал на савоярди. smile4.gif Опускаешь печеньку в бокал.... эх. smile4.gif
Без Бретельки
9 ноября 2014, 19:41

Katya Korbin написала: Я вообще не пью, но хорошо помню  , что было очень вкусно, у камина на г/л курорте, прям как в кино. Сугробы за окном и сахарок посверкивал на савоярди.  Опускаешь печеньку в бокал.... эх.

Эхх...а у меня вообще аллергия на красное вино. И сугробы. tongue.gif Но хоть других почитать. biggrin.gif

Katya Korbin написала: С вишней оба варианта тортиков будут очень вкусными.

Меня тоже на вишню замкнуло. Думаю не прослоить ли савоярди вишней с шоколадной крошкой и заварным кремом.
Голос летучей мыши
9 ноября 2014, 19:45

Без Бретельки написала: нужны крекеры

А крекеры, что, не размокнут? confused.gif У меня бф готовит в духовке, но на противне постоянно воды на палец. Готовит на обычном песочном печенье.
Без Бретельки
9 ноября 2014, 19:47

Голос летучей мыши написала: А крекеры, что, не размокнут?

Немного размокнут, конечно, но в итоге оч. хорошо. Бискотти нежнее по структуре.
Piol
9 ноября 2014, 19:49

Katya Korbin написала:  и без выпечки Монастырскую избу забабахать.


вафельные трубочки с ягодной или фруктовой начинкой - 300гр.

A eсть им aнaлoг в Гeрмaнии? Я всякиe пeчeнья прaктичeски нe пoкупaю, пoэтoму нe в курсe.
Katya Korbin
9 ноября 2014, 19:51

Без Бретельки написала:
Эхх...а у меня вообще аллергия на красное вино. И сугробыtongue.gif  Но хоть других почитать. biggrin.gif

Я коллекционирую воспоминания (у меня тоже аллергия tongue.gif ). biggrin.gif smile4.gif Отражение в зеркале тоже было очень милым и предновогодним таким... Мимими. biggrin.gif

Меня тоже на вишню замкнуло. Думаю не прослоить ли савоярди вишней с шоколадной крошкой и заварным кремом.

Хорошая идея, в молоке только чуть мокни печеньки. Творожные кремы с каплей ванилина со взбитыми жирными сливками или взбитой сметаной, плюс вишня, плюс шоко тоже душевно пойдут, мне кажется.
Katya Korbin
9 ноября 2014, 19:54

Piol написала:

A eсть им aнaлoг в Гeрмaнии? Явсякиe пeчeнья прaктичeски нe пoупaю, пoэтoму нe в курсe.

Я раньше сама пекла, сейчас совсем не ем и не покупаю выпечку и сладкое такое. Но помню! biggrin.gif smile4.gif
Я думаю, есть, поискать надо. Можно в кондитерской какой вафли такие заказать.
Katya Korbin
9 ноября 2014, 19:57

Zhen написала:
Выглядит чертовски аппетитно, надо бы попробовать.

Я много раз делала, вкусно и эффектно. Можно вишни в вкусном алкоголе пропитать чуть. Но это для взрослых. tongue.gif
Piol
9 ноября 2014, 20:01

Katya Korbin написала: Я раньше сама пекла

Я тaкoй умствeнный труд нe oсилю smile.gif .

Katya Korbin написала: сейчас совсем не ем и не покупаю выпечку и сладкое такое.

Oтoж, и я тoжe. Нo пoрaдoвaть гoстeй мoжнo былo бы. И всe срaзу будут думaть - ну кaкaя жe Пиoл хoзяюшкa biggrin.gif . Хoтя тoрты дeлaю рaз в 25 лeт.
Katya Korbin
9 ноября 2014, 20:08

Piol написала:
Я тaкoй умствeнный труд нe oсилю smile.gif .

Это еще не вафли. Я вафли в вафельнице пекла и крутила избушку. Все в прошлом! biggrin.gif

Oтoж, и я тoжe. Нo пoрaдoвaть гoстeй мoжнo былo бы. И всe срaзу будут думaть - ну кaкaя жe Пиoл хoзяюшкa biggrin.gif . Хoтя тoрты дeлaю рaз в 25 лeт.

Оч правильная мысль, и не рассказывать им, где те вафлИ купила. Хозяюшка - это из ничего сделать праздник. smile4.gif

Из шоколадных или имбирных пряников без выпечки тоже вкусно. wink.gif Не щикарно, но вкусно.
Марклар с Марклара
9 ноября 2014, 22:14

Piol написала:

A eсть им aнaлoг в Гeрмaнии? Я всякиe пeчeнья прaктичeски нe пoкупaю, пoэтoму нe в курсe.

В Австрии точно есть. И во Франции тоже. У вас тоже должно быть.
Змея
9 ноября 2014, 22:22

Без Бретельки написала: Вопрос: куда-то еще печенье можно использовать? Выбросить жалко, срок годности еще большой.

Я бы сделала трайфл.
DonnaRosa
13 ноября 2014, 14:12
Каким образом и чем можно измельчить сухарики батона, превратив их в панировочные?
Батон режу на мелкие кубики 1,5Х1,5 см, сушу на большой и толстой сковороде. А как быть дальше, если мне нужны именно панировочные сухари?
Ann:-)
13 ноября 2014, 14:22

DonnaRosa написала: Каким образом и чем можно измельчить сухарики батона, превратив их в панировочные?
Батон режу на мелкие кубики 1,5Х1,5 см, сушу на большой и толстой сковороде. А как быть дальше, если мне нужны именно панировочные сухари?

В измельчителе ножом для колки льда, на режиме для колки льда, он еще импульсным называется.

А я еще делаю панировку так: режу батон ломтиками, складываю в полиэтиленовый пакет или контейнер и засовываю в морозилку. Если нужна панировка, я достаю несколько ломтиков и сразу, пока они не разморозились, тру на простой терке. Получается "бархатная" панировка. Очень вкусно.
ну или покупаю готовую панировку в пакетиках.
Natnat
13 ноября 2014, 14:41

Ann:-) написала: В измельчителе ножом для колки льда

Да обычный измельчитель справляется, сухари ж не лед - хрупкие. И мясорубка справляется. Кофемолка - но ее лениво как следует чистить, чтобы совсем запаха и привкуса кофе не чувствовалось.
(На пирожные-картошку измельчаю кондитерские в измельчителе, а они потверже самосушеных biggrin.gif ).
Zhen
13 ноября 2014, 19:52

DonnaRosa написала: Каким образом и чем можно измельчить сухарики батона, превратив их в панировочные?

Я в электромясорубке комбайна измельчаю. Мама в обычной мясорубке. Две минуты и все готово smile.gif
soZ
13 ноября 2014, 20:06
Еще могу подкинуть совет, если нужно немного и именно сейчас. Засушенный кусок, горбушку (чтобы в руку взять) натереть на терке.
DonnaRosa
14 ноября 2014, 17:03

Zhen написала:
Мама в обычной мясорубке. Две минуты и все готово smile.gif

С ножом или его не надо вставлять?
Львица
14 ноября 2014, 17:38

DonnaRosa написала:
С ножом или его не надо вставлять?

С ножом.
кометаС
14 ноября 2014, 21:41

soZ написала: Еще могу подкинуть совет, если нужно немного и именно сейчас. Засушенный кусок, горбушку (чтобы в руку взять) натереть на терке.

Тоже так делаю.
Без Бретельки
16 ноября 2014, 23:31

Змея написала: Я бы сделала трайфл.

Я сделала сегодня панна коту. Вкусно невозможно! Но печенья еще осталась целая гора. biggrin.gif Трайфл на следующих выходных.
Голос летучей мыши
16 ноября 2014, 23:47

Без Бретельки написала: Я сделала сегодня панна коту.

Я на пару минут зависла, размышляя, что это такое, за что, и не надул ли кот после этого в тапки. biggrin.gif
Голос летучей мыши
22 ноября 2014, 08:23
Хочу сделать печенье с черносливом - прям каждую черносливину завернуть в тонкое песочное тесто, чтобы получились такие маленькие печенюшки на один укус. Как общественность считает, нужно ли чернослив замачивать, или и так получится? Чернослив очень качественный, мягкий.
donna_hella
22 ноября 2014, 08:36
Мне думается, что не надо.
Если только в коньяке для вкуса.
Галка
22 ноября 2014, 16:18

Голос летучей мыши написала: Хочу сделать печенье с черносливом - прям каждую черносливину завернуть в тонкое песочное тесто, чтобы получились такие маленькие печенюшки на один укус. Как общественность считает, нужно ли чернослив замачивать, или и так получится? Чернослив очень качественный, мягкий.

Не нужно.
Кстати, то же самое можно для закусок сделать с маслиной, кубиком сыра, кусочком соленой рыбы.
Голос летучей мыши
23 ноября 2014, 06:31

donna_hella написала:


Галка написала:

Спасибо. Особенно за идею с коньяком. smile4.gif
donna_hella
23 ноября 2014, 13:41

Голос летучей мыши написала: Особенно за идею с коньяком. 

Только потом просушить тогда надо хорошо, если тесто песочное. А то размокнет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»