Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Голос летучей мыши
23 ноября 2014, 17:44

donna_hella написала:

Спасибо, учту smile.gif
Aldmeris
28 ноября 2014, 22:13
У хорошего меда может быть слабый запах? Я привыкла, что настоящий мед - как хрен, через ноздри прошибает до затылка.
Марклар с Марклара
1 декабря 2014, 00:02
Может. Есть сорта меда с довольно слабым запахом.
Без Бретельки
4 декабря 2014, 12:09
Мне тут так чудесно помогли с савоярди, что у меня снова вопросы про утилизацию купленных в помутнении рассудка продуктов. tongue.gif

Стоит уже неск. месяцев полная банка арахисового масла. С чем-то хрустящим внутре, потому что на банке написано crunchy. Мы такое не едим.
Можно, опять же, выбросить, но вдруг оно полезное biggrin.gif
Ann:-)
4 декабря 2014, 13:41

Без Бретельки написала: Можно, опять же, выбросить, но вдруг оно полезное

Подари врагине, пусть наест попу. 3d.gif
Ines
4 декабря 2014, 15:02

Без Бретельки написала: полная банка арахисового масла.

*грустно вздыхает* Я ее просто мажу на хлеб и ем...ем... shuffle.gif
Влада
4 декабря 2014, 16:36

Без Бретельки написала: полная банка арахисового масла. С чем-то хрустящим внутре, потому что на банке написано crunchy. Мы такое не едим.

Можно сделалать арахисовое печенье. Но паста должна быть без соли.
Или тайский соус "почти для всего".
Я иногда добавляю к тушеному с овощами мясу или курице буквально по ложке. Получется интересный ореховый привкус и кремовая консистенция.
Lyudmilka
4 декабря 2014, 17:43

Без Бретельки написала:

Стоит уже неск. месяцев полная банка арахисового масла. С чем-то хрустящим внутре, потому что на банке написано crunchy. Мы такое не едим.
Можно, опять же, выбросить, но вдруг оно полезное biggrin.gif

Как раз наднях дочь сделала конфеты. Из арахисовой пасты скелала шарики и поставила в морозилку (шарики-не шарики, но что-то типа того smile.gif )
Маста не сладкая и слегка солоноватая, от Кнорр
Потом подмерзшие комочки мокнула в растопленный шоколад.
Получились конфеты.
Katya Korbin
4 декабря 2014, 19:23

Без Бретельки написала:
Стоит уже неск. месяцев полная банка арахисового масла. С чем-то хрустящим внутре, потому что на банке написано crunchy.

Блинчики.

Всё делала, всё вкусно. smile4.gif
Katya Korbin
4 декабря 2014, 19:27

Ines написала:
*грустно вздыхает* Я ее просто мажу на хлеб и ем...ем... shuffle.gif

А я раньше... прям ложкой из банки и не остановиться. biggrin.gif
Ines
4 декабря 2014, 19:54

Katya Korbin написала: А я раньше... прям ложкой из банки и не остановиться

*воровато озираясь по сторонам* Так и я б тоже...ложкой. Но кто разрешит? facepalm.gif
Leenake
4 декабря 2014, 19:57
Девочки, оно же не сладкое! Как же это... и не халва, и не вареная сгущенка. Я тоже думаю, куда бы его..
cloud
4 декабря 2014, 23:19

Ines написала: *грустно вздыхает* Я ее просто мажу на хлеб и ем...ем...

Могу и без хлеба, но с ним лучше.

Leenake написала: Я тоже думаю, куда бы его..

Высылай мне. smile.gif
Ines
4 декабря 2014, 23:24
Был период, когда у нас этой арахисовой пасты не было нигде, а мне хотелось ужжжасно. Так я даже сама сделала себе тазик этой штуки - достаточно просто делается, кстати. Ну и отвела душу. tongue.gif
Без Бретельки
5 декабря 2014, 01:14

Katya Korbin написала: А я раньше... прям ложкой из банки и не остановиться.

Ines написала: Я ее просто мажу на хлеб и ем...ем...

Уффф! Содрогаюсь просто. biggrin.gif


Влада написала: Или тайский соус "почти для всего". Я иногда добавляю к тушеному с овощами мясу или курице буквально по ложке. Получется интересный ореховый привкус и кремовая консистенция.

Соус это то, что надо. Какие овощи и специи лучше сочетаются с арахисом? У него такой сильный собственный запах.

Еще батончики со злаковыми зародышами из ссылки Katya Korbin имеют потенциал. Но там надо замораживать. Интересно, как эти зародыши после морозилки себя ведут? Не склизские?


Спасибо. smile.gif
Chatterer
5 декабря 2014, 09:23
Некоторое время назад купила впервые кукурузную крупу.
Молочная каша на завтрак просто покорила мое немногочисленное семейство - она вкусная, ароматная, жизнерадостно желтенького цвета.
Купила еще один пакет, другой производитель, другая картинка, другой помол, значительно мельче (но не в муку, про кукурузную муку я слышала, да) - эффект категорически другой. Некрасиво, невкусно и непонятно куда теперь девать. mad.gif
Подскажете?

Ага, разглядела на некоторых картинках - все же мука, но не тонкого помола.
Влада
5 декабря 2014, 09:40

Leenake написала: оно же не сладкое! Как же это... и не халва, и не вареная сгущенка.

Ну да, поэтому на сэндвиче сочетается со всем подряд. Я одно время любила арахисовую пасту (именно соленую) с абрикосовым вареньем. А с куриной грудкой и сейчас люблю: арахисовая паста, куриная или индюшачья грудка, дольки огурца или редиса, листья салата.

Без Бретельки написала:  Какие овощи и специи лучше сочетаются с арахисом? У него такой сильный собственный запах.

Такие все в "азиатском стиле", у меня с оригинальными тайскими рецептами не сложилось: там то рыбный/устричный соус, то лемонграсс. Не люблю ни то, ни другое. Поэтому купила в азиатском магазине смесь молотых специй под кодовым названием "тайский карри": паприка, куркума, кориандр, горчица, чили, пажитник, чеснок. Ещё хорошо подходит свежая кинза, если вы её любите. И имбирь.
Ines
5 декабря 2014, 10:58

Chatterer написала:  и непонятно куда теперь девать.

А может использовать в качестве панировки: курицу порезать на кусочки, обмакнуть в взбитое яйцо, потом тщательно обвалять в этой вот кукурузной муке(крупе) со добавлением специй по вкусу и обжарить быстро.
Color
5 декабря 2014, 11:37

Chatterer написала: Молочная каша на завтрак просто покорила мое немногочисленное семейство - она вкусная, ароматная, жизнерадостно желтенького цвета.

Рекомендую еще попробовать делать микс с рисовой (1:1). Тоже очень вкусно получается.
АнДин
5 декабря 2014, 12:12

Chatterer написала: Некоторое время назад купила впервые кукурузную крупу.
Молочная каша на завтрак просто покорила мое немногочисленное семейство - она вкусная, ароматная, жизнерадостно желтенького цвета.
Купила еще один пакет, другой производитель, другая картинка, другой помол, значительно мельче (но не в муку, про кукурузную муку я слышала, да)  - эффект категорически другой. Некрасиво, невкусно и непонятно куда теперь девать. mad.gif
Подскажете?

Ага, разглядела на некоторых картинках - все же мука, но не тонкого помола.

Белая? Мне как раз надо!
Асклепий
5 декабря 2014, 22:20
Поставил готовиться гуляш, впервые в жизни. Уже пора снимать, но говядина, нарезанная кубиками со стороной 1 см, не разварилась. Резиновая. frown.gif Как-то можно на это повлиять, не испортив всё блюдо?
Галка
5 декабря 2014, 22:38

Асклепий написал: Уже пора снимать, но говядина, нарезанная кубиками со стороной 1 см, не разварилась.

Значит, не пора. wink.gif Туши дальше.
Асклепий
5 декабря 2014, 22:40

Галка написала: Значит, не пора.  Туши дальше.

А овощи? Они ж на молекулы распадутся. smile.gif
parian
5 декабря 2014, 22:41

Асклепий написал: Поставил готовиться гуляш, впервые в жизни. Уже пора снимать, но говядина, нарезанная кубиками со стороной 1 см, не разварилась. Резиновая. frown.gif Как-то можно на это повлиять, не испортив всё блюдо?

Это ты купил старое мясо. В следующий раз купи папайю, нарежь часть её кусочками тонкими, положи вместе с мясом, мясо будет мягким.
И второй вариант: есть приправа "для смягчения мяса", в ней сухой папаин, бывает с солью и перцем сразу, сделать 15%-ный р-р приправы в воде,
подержать подготовленный кусок мяса в этом "маринаде" около часа, протереть от жидкости бумажным полотенцем, готовить из мяса задуманное.
Можно попробовать в качестве опыта применить что-нибудь из предложенного к твоему гуляшу, быть может и его можно исправить на поздней стадии.
Но для этого нужно купить или папайю или приправу с папаином. smile.gif
Асклепий
5 декабря 2014, 22:48

parian написала: Это ты купил старое мясо.

Обычную упакованную говядину из супермаркета, у которой срок годности дней пять. smile.gif В следующий раз буду делать из свинины или курятины. smile.gif
Ann:-)
5 декабря 2014, 22:49
Можно перед подачей на стол вытащить кусочки мяса и промолоть в блендере. Как вариант.
Асклепий
5 декабря 2014, 22:54

Ann:-) написала: Можно перед подачей на стол вытащить кусочки мяса и промолоть в блендере. Как вариант.

Не-не-не! haha.gif Для этого я слишком ленивый. Лучше уж сразу всё вместе в суп-пюре превратить.

Кстати, это вариант.
Асклепий
5 декабря 2014, 23:09
Всё. smile.gif Пока мы тут с вами беседовали, оно наконец-то разварилось, как и предсказывала Галка. Ура, товарищи!
Piol
6 декабря 2014, 14:27

Айша написала: А случайно не в горячей ли воде растворялись дрожжи? Выше 35 градусов не рекомендуется - они "сварятся".


Piol написала: О, вот где собака, по всей видимости, порылась - по рецепту надо было растопить масло и нагреть 100мл молока. Я это сделала в микроволновке. Какова температура плавления сливочного масла? Выше 35°? Тогда да, дрожжи могли свариться. Молоко нагревала до тёплого, не горячего состояния, но возможно, что тоже было выше 35°.
Надо, видимо, ешё кулинарный градусник приобрести

Зaшлa скaзaть Aйшe спaсибo. С тeх пoр дeлaлa этoт дрoжжeвoй яблoчный пирoг двaжды, рaствoрялa дрoжжи (прaвдa, двoйную пoрцию, 42 г) в слeгкa тёплoм мoлoкe (мeрялa пaльцeм smile4.gif ) и тeстo взoшлo кaк нe в сeбя smile.gif . Taкoe мягкoe и пушистo-вoздушнoe пoлучaлoсь. Нo всё-рaвнo, нe стряпухa я - пирoг съeдoбный пoлучaлся и мягкий, нo я oжидaлa бoльшeгo всхoждeния нa прoтивнe. Видимo, нaдo тeсту дaвaть пoдoйти, ужe рaзмяв eгo нa прoтивнe.
Айша
6 декабря 2014, 15:36
Я рада, что мой совет помог! smile.gif
Ann:-)
6 декабря 2014, 16:20

parian написала: купи папайю, нарежь часть её кусочками тонкими, положи вместе с мясом, мясо будет мягким.

Скока вешать в граммах? То есть сколько папайи надо на кг мяса?
Chatterer
6 декабря 2014, 16:49
Благодарю за внимание.

Ines написала: А может использовать в качестве панировки: курицу порезать на кусочки, обмакнуть в взбитое яйцо, потом тщательно обвалять в этой вот кукурузной муке(крупе) со добавлением специй по вкусу и обжарить быстро.

Я пробовала и жарить и запекать в духовке. Как панировка эта крупа м... жестковата что ли... Хрустит, не проготавливается. Что-то не то.
Как вариант готовила даже "картофель по-деревенски" по рецепту из интернета - не годится.
Сейчас вот подумалось - разве что сделать кукурузный кляр.
Сомневаюсь, но буду пробовать.


Color написал: Рекомендую еще попробовать делать микс с рисовой (1:1). Тоже очень вкусно получается.

Из "нормальной" крупной крупы попробую, спасибо. Та, что есть - вышла из доверия. В каше она мне кажется безвкусной абсолютно.


АнДин написала: Белая? Мне как раз надо!

Нет, желтенькая, но гораздо светлее "крупной" крупы.
Если надо - покупала я ее в простом магазине типа "Пятерочки" и! написано было - крупа, не мука!
Chatterer
6 декабря 2014, 16:55

Асклепий написал: Пока мы тут с вами беседовали, оно наконец-то разварилось,

Поставил картошку варить, пока проверил почту - жареная. wink.gif
parian
6 декабря 2014, 23:41

Ann:-) написала:
Скока вешать в граммах? То есть сколько папайи надо на кг мяса?

На кг мяса гр 200, нарезать тонко, тушить, но можно и больше 200 гр. - кубиками, она идёт и в качестве гарнира.



Ann:-)
7 декабря 2014, 01:49

parian написала: На кг мяса гр 200, нарезать тонко, тушить, но можно и больше 200 гр. - кубиками, она идёт и в качестве гарнира.

Спасибо!
Львица
7 декабря 2014, 09:47


О какой папайе речь? Спелой или зеленой?
parian
7 декабря 2014, 14:34

Львица написала:
О какой папайе речь? Спелой или зеленой?

Вот такую покупала : папайя, не ждала, когда дозреет.
Львица
7 декабря 2014, 15:20


Спасибо! Правда от цены чуть не упала в обморок... Я просто в Таиланде сейчас facepalm.gif
Natnat
7 декабря 2014, 16:05

Львица написала:
Спасибо! Правда от цены чуть не упала в обморок... Я просто в Таиланде сейчас facepalm.gif

В принципе, ананас и киви должны также работать. Много об этом читала. Особенно про ананас (не рекомендуют салаты, куда входит ананас и какое-либо мясо, делать заранее - мясо сильно потеряет форму). Мне кажется, они у нас подешевле, чем папайа. biggrin.gif
parian
7 декабря 2014, 17:41

Львица написала:
Спасибо! Правда от цены чуть не упала в обморок... Я просто в Таиланде сейчас facepalm.gif

В Тайланде, наверное, можно купить папаин сухой по доступной цене. У нас продают смесь папаина с солью, перцем,
а раньше продавался чистый папаин для кулинарии, он удобнее, если не нужен перец для маринования мяса.
Живя на Кубе, мы пользовались плодами папайи для смягчения мяса, т.к. говядины там не было, вместо неё - буйволятина,
а она очень жесткая, её только в виде фарша или с папайей готовить нужно было.
Но если долго, часов 5-6 с папаином тушить мясо, то будет мясное пюре. smile.gif
Змея
7 декабря 2014, 18:37
Я не очень понимаю смысл папайи в данном случае, если честно. В блюда, в которых мясо тушится по два-три часа, обычно и так добавляется какой-то кислый продукт, который помогает это самое мясо смягчать.
Людмила_Д
7 декабря 2014, 20:09

Chatterer написала: Некоторое время назад купила впервые кукурузную крупу.

Ага, разглядела на некоторых картинках - все же мука, но не тонкого помола.

У нас такую иногда кукурузной манкой называют. Попробуйте банош, очень вкусно именно из "манки".
Зрительница
11 декабря 2014, 00:30
Сто лет уже готовлю домашний майонез - яйцо+подсолн. масло+добавки по настроению. Осечки ни разу не было. Сегодня уже была осечка. Взбивала-взбивала блендером - на выходе белая жирная жидкая эмульсия. Почему, в чем может быть причина? Хочу застраховаться не будущее. Просто эту эмульсию спустила в унитаз, сделала по новой - все получилось отлично (исходники те же). confused.gif Прям загадка природы. frown.gif
Hope
11 декабря 2014, 16:42

Зрительница написала: Почему, в чем может быть причина?

Может масла нужно было добавить еще немного? У меня такое было. И в рецепте, по которому я майонез делаю, было примечание, что варьируйте количество масла, так бывает.
Зрительница
11 декабря 2014, 17:39

Hope написала: Может масла нужно было добавить еще немного?

Первым делом добавила. Я вот думаю, может яйцо подкачало (по свежести). Но ведь оно не пахло - я все разбиваемые для любой готовки яйца первым делом обнюхиваю, прежде чем в общую массу добавить.
АнДин
11 декабря 2014, 17:51


А не поделитесь, как делаете майонез? Я все собираюсь, но почему-то боюсь. Говорят, что маливье оливье с домашним майонезом вкуснее.
Галка
11 декабря 2014, 22:21

Зрительница написала: Просто эту эмульсию спустила в унитаз, сделала по новой - все получилось отлично (исходники те же).

Вроде можно не выливать, а взять еще одно яйцо, а неудавшийся "майонез" добавлять как масло.
Зрительница
11 декабря 2014, 23:12

Галка написала: а неудавшийся "майонез" добавлять как масло.

Да ну нафик! smile.gif Я подсолнечное масло практически и не пользую, а эта невнятная жидкость (?) будет еще и место занимать - я в этой емкости всегда майонез делаю - очень удобно, баночка с крышкой. smile4.gif
Зрительница
11 декабря 2014, 23:23

АнДин написала: А не поделитесь, как делаете майонез?

Точно помню, что уже писала кому-то, не нашла где - там про покупку блендера было.
Повторю коротенько - 1 яйцо+150 гр масла+1/2 ч.л. сахара+1/2 ч.л. соли+ горчица (можно сухую, можно готовую к употреблению). Взбиваешь все, причем уже с первых минут видно, как майонез густеет. Чем больше масла, тем гуще готовый продукт. Горчица - опционально, можешь не добавлять, можешь добавить лимонный сок. Сахар и соль конечно по вкусу - главное яйцо и масло. Многие яйцо делят на желток и белок - я не заморачиваюсь, опять же масло надо добавлять в процессе сбивания тонкой струйкой - но тут 3 руки мне надо - 1-держать емкость для сбивания, 2-держать блендер, 3-лить масло. У меня только 2 руки, поэтому сразу кладу яйцо и масло и начинаю сбивать.
Ann:-)
12 декабря 2014, 01:23
Кстати, кто стремается класть в домашний майонез сырое куриное яйцо, можно яйца простерилизовать. Опустить в кипяток на минуту.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»