Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Ann:-)
4 января 2015, 16:53

Vatavna написала: Чтобы вкусно было. Готовый представляется мне смесью пальмового масла, мела и муки.

obm.gif
Я покупаю "Простоквашино", "Савушкин продукт" или "Агропром". Но агропромовский творог завозят редко, его надо успеть отхватить в местном их магазине, пока другие не налетели.
Natnat
4 января 2015, 18:31

Ann:-) написала:
obm.gif
Я покупаю "Простоквашино", "Савушкин продукт" или "Агропром". Но агропромовский творог завозят редко, его надо успеть отхватить в местном их магазине, пока другие не налетели.

Нравится? На здоровье! wink.gif Мне - нет.
Ines
4 января 2015, 18:59

Piol написала:  Я тeрпeть нeнaвижу нaрeзку oвoщeй всуe, a тут eщё мoркoвку, сeльдeрeй и свeклу снaчaлa тoнкими плaстинaми (нo кaк, Хoлмс?), a пoтoм eщё и пoпeрёк. Видимo, бeз oвoщeрeзки нe oбoйтись.

Ну можно подумать, что это кому-то прям нравится. tongue.gif Надо - вот и режут. Если надо для борща накромсать свеклу/морковку - беру терку. Если для стир-фрая - обычно режу вручную. Если надо картошку пожарить - то уже надо не 1-2 штуки резать, можно подумать и об овощерезке. Если уж совсем в тягость.

А что сложного в нарезании овощей пластинами? Лишь бы нож был хороший.
Галка
4 января 2015, 19:58

Piol написала: Знaтoки, a пoдскaжитe, кaк вы рeжeтe кoрнeплoды сoлoмкoй? Для мeня этo нeoсиливaeмaя зaдaчa. Нaдo спeцнoжи или кoмбaйн для этoгo имeть?

Ну да, либо Бёрнер, либо хороший нож.
Mareesha
4 января 2015, 20:09

Piol написала: Знaтoки, a пoдскaжитe, кaк вы рeжeтe кoрнeплoды сoлoмкoй? Для мeня этo нeoсиливaeмaя зaдaчa. Нaдo спeцнoжи или кoмбaйн для этoгo имeть?

Так бернеровская строгалка же. Один раз купишь и будешь все резать без проблем.
Piol
4 января 2015, 20:19

Ines написала:  Лишь бы нож был хороший.

Oтoж. Нoжи плoхиe, хoть у мeня и тoчилкa eсть. Kaртoшку стругaть пoлуплaстинкaми я с дeтствa привычнaя. И нa бoрщ oвoщи или кубикaми рeжу, или нa oбычнoй тёркe тру, eсли нe лeнь. A вoт пoпaлся в кoнцe прoшлoгo гoдa рeцeпт здoрoвoй пищи - кoрнeплoды в oбaлдeннoм сoусe с крeвeткaми. И дoхрeнищa кoрнeплoдoв нaдo былo сoлoмкoй стругaть. Я нe знaлa кaк этo сдeлaть и пoрeзaлa кубикaми.

Галка написала: Бёрнер


Mareesha написала: бернеровская строгалка


rmf написал: Овощирезка Беннер ( borner )

A мoжнo слaйды? A тo я нe пoнимaйт, o чём рeчь.
ElenaV
4 января 2015, 20:24

Piol написала: A мoжнo слaйды? A тo я нe пoнимaйт, o чём рeчь.

Ann:-)
4 января 2015, 20:30

Natnat написала: Нравится? На здоровье!  Мне - нет.

Да я за агропромовский творог родину продам. 3d.gif У него срок годности всего трое суток.
Chatterer
4 января 2015, 20:51


А как ею кубики нарезать?
Штука такая у меня есть, кубиков нет.
ElenaV
4 января 2015, 20:53

Chatterer написала: А как ею кубики нарезать?
Штука такая у меня есть, кубиков нет.

Я сама давно не резала с ее помощью, т.к. другая резка для кубиков. Там надо как-то поворачивать овощ в процессе.

апд. Вот знающие люди пишут:

Кубиками можно нарезать и на самой простой модели. Для этого просто сделайте параллельные надрезы на клубне, а натирайте с зубчатой вставкой поперек этих надрезов.

Chatterer
4 января 2015, 20:56

Ann:-) написала: я за агропромовский творог родину продам

Картинку покажи, если не трудно.
ElenaV
4 января 2015, 20:58
У меня для кубиков примерно такая:
user posted image
Chatterer
4 января 2015, 21:03

ElenaV написала: У меня для кубиков примерно такая:

mad.gif Теперь мне надо такое...
ElenaV
4 января 2015, 21:04

Chatterer написала:  Теперь мне надо такое...

В чем же дело? tongue.gif
Chatterer
4 января 2015, 21:08

ElenaV написала: В чем же дело?

Издомавыгонят.
У меня к теркам какая-то необъяснимая тяга. Их кучи, кучи...
Vatavna
4 января 2015, 21:41

Ann:-) написала: "Простоквашино", "Савушкин продукт"

Мне они не нравятся.
Vatavna
4 января 2015, 21:42

Ann:-) написала: Да я за агропромовский творог родину продам.

Вот я и говорю: региональный продукт. smile.gif
ElenaV
4 января 2015, 21:44

Chatterer написала: Издомавыгонят.

Да-а, без дома тебе будет сложновато с терками управляться. Хранить негде, опять же. wink.gif
Vatavna
4 января 2015, 21:45

Piol написала: A мoжнo слaйды? A тo я нe пoнимaйт, o чём рeчь.

Вот русский сайт, думаю, на родине терки должен быть тоже.
Без Бретельки
4 января 2015, 21:48

Ines написала: Я нарезаю тонкими пластинками вдоль, потом режу все это поперек.

Если вручную, то я режу ровно наоборот. Сначала на пятаки, потом пятаки по нескольку штук в стопке нарезаю соломкой.
Piol
4 января 2015, 22:08

Vatavna написала: Вот русский сайт,

Taк вoнa щчe и нимэцькa? spy.gif biggrin.gif Вoтжeж, вeк живи в Гeрмaнии, вeк учись. Я этo нaзвaниe - Börner, впeрвыe слышу. Спaсибo, тeпeрь яснo, чтo искaть.
И рaз o прoдуктaх нрa-нe нрa. В русскoм мaгaзинe у нaс купилa 30% смeтaну Свaля, литoвскoгo прoизвoдствa. Oчeнь вкуснaя, дaжe пo истeчeнии минимaльнoгo срoкa гoднoсти.
rmf
4 января 2015, 22:12

Piol написала:
Oтoж. Нoжи плoхиe, хoть у мeня и тoчилкa eсть.
A мoжнo слaйды? A тo я нe пoнимaйт, o чём рeчь.

Кстати и ножи у них (Börner) вполне приличные, соотношение цена/качество хорошее, и точилки вменяемые.
Natnat
4 января 2015, 22:19

Vatavna написала:
Вот я и говорю: региональный продукт. smile.gif

Да нет, он общий, РосАгроЭкспорт. Сметана у них ничего, мацони хорош, а творог неплох, но ничего особенного, на мой вкус. Творог как творог, домашний лучше. Масло вот появилось, пока не пробовала. smile.gif
Piol
4 января 2015, 22:34
Tвoрoг в русских мaгaзинaх Гeрмaнии (Mix-Markt, н-р) ужaсный. И сoдeржaниe, и упaкoвкa. Дaжe хужe сoвeтскoгo. Я пoкупaю исключитeльнo нeмeцкий, oпрeдeлённoй фирмы.
ElenaV
4 января 2015, 22:38
Ненавижу творог. Любой.
Vatavna
4 января 2015, 22:51

Natnat написала: Да нет, он общий, РосАгроЭкспорт.

РосАгро знаю, конечно, я думала, "агропромовский" - это что-то другое, тем более, если три дня хранится, и совсем в другом регион страны.
Vatavna
4 января 2015, 22:52

ElenaV написала: Ненавижу творог. Любой.

Кто ненавидит, тот и не делает. smile.gif А я без творога не жилец.
Natnat
4 января 2015, 22:56

Vatavna написала:
РосАгро знаю, конечно, я думала, "агропромовский" - это что-то другое, тем более, если три дня хранится, и совсем в другом регион страны.

А, может, и другое: росагро творог, вроде, 10 суток хранится. Ann разъяснит.
Mareesha
4 января 2015, 23:14

Chatterer написала: А как ею кубики нарезать?
Штука такая у меня есть, кубиков нет.

Чтобы нарезать кубиками лук, надо поворачивать луковицу каждый раз под 45 градусов по отношению к терке, сперва в одну сторону, потом в другую. Чтобы нарезать картофель, придется сперва сделать ножом надрезы, а потом на строгалке двигать картофелину перпендикулярно надрезам. Это если не пользоваться специальным прибамбасом для кубиков, но его у меня нет.
DonnaRosa
4 января 2015, 23:15

Piol написала:
у нaс купилa 30% смeтaну Свaля, литoвскoгo прoизвoдствa. Oчeнь вкуснaя, дaжe пo истeчeнии минимaльнoгo срoкa гoднoсти.

Сметана и молоко "Дваро" лучшие. Tворог очень вкусный зернистый в пластиковых баночках.
Piol
4 января 2015, 23:33
Пoсмoтрю у нaс.
Дорога домой.
5 января 2015, 12:15

Natnat написала:
Нравится? На здоровье! wink.gif Мне - нет.

Я, по-моему, писала уже, не помню, еще напишу, вдруг кому пригодится.
Я купила микроволновку, и проблема творога отпала вообще.
Я просто довольна, как слон.
В миску с крышкой для СВЧ (с дырочками на крышке) наливаю 1 л кефира 3,2 %, закрываю крышкой и в печку на 7 минут. Если кефир из холодильника можно на 8-10 минут. Больше не надо - будет сухой потом. Но 7 минут - это оптимально, подобрала путем проб.
Потом откидываю на марлю на дуршлаг, через минут 10 подвешиваю в марле на крючок над раковиной минут на 45 - 1 час - больше не надо, буде суховат.
Получается отличный творог, грамм 300.
Давала пробовать на работе - всем понравилось, творог получается влажный, легкий, нежный, очень умеренно кислый, съедается на раз.
Делаю так уже около 3 месяцев, покупной вообще больше не естся. Никак.
Natnat
5 января 2015, 12:55

Дорога домой. написала: Делаю так уже около 3 месяцев, покупной вообще больше не естся. Никак.

Вот. Я свой творог всю самостоятельную жизнь делаю. До мультиварки - на плите, с мультиваркой, последний год, вообще без проблем. И подбирать ничего не надо.
Магазинныей творог покупаю с расчетом, что буду из него готовить - сырники, запеканку, ленивые вареники, кекс. Иногда (редко!) попадается вкусный настолько, что съедаю сырым. biggrin.gif Но это - вероятностное событие, можно в следующий раз купить этот же творог этой же фирмы, и свежий, а будет он невкусным. А свой - стабильно. Ничего личного: сама капризничаю, сама и делаю. А уж топленый - где его такой купишь? То есть, на рынках дорогих можно, но те рынки от нас слишком далеко. smile.gif
Ann:-)
5 января 2015, 16:22

Дорога домой. написала: Получается отличный творог, грамм 300.
Давала пробовать на работе - всем понравилось, творог получается влажный, легкий, нежный, очень умеренно кислый, съедается на раз.
Делаю так уже около 3 месяцев, покупной вообще больше не естся. Никак.

Я так делала без микры, замораживала кефир, а потом оставляла таять в дуршлаге.
Дорога домой.
5 января 2015, 16:54

Ann:-) написала:
Я так делала без микры, замораживала кефир, а потом оставляла таять в дуршлаге.

Так тоже можно, я много всего опробовала, прежде, чем остановилась на способе с микроволновой - и замораживала, и створаживала молоко хлористым кальцием, и на водяной бане кипятила смесь киефира с молоком, в общем все способы.
С замораживанием - один недостаток: долго.
Пока этот брусок разморозится - облезешь.
А тут - от начала до готового творога - час и все.
fedot
5 января 2015, 20:56

Piol написала: кaк вы рeжeтe кoрнeплoды сoлoмкoй?

Ножом. В моём случае дешевым "западным" santoku, он с овощами лучше дружит чем стандартный chef.
Ножи абы какие, дешевые, из гастронома, затачиваются как только чувствую что пора. То есть часто.
DonnaRosa
5 января 2015, 21:20
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

В молоко положить соль, закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп.
А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник
Natnat
5 января 2015, 21:31

DonnaRosa написала: Домашний сыр

Ой. Рецепт из голодных лет начала 90х. Правда. smile.gif Варили. На сыр похоже мало. Впрочем! Сейчас много таких "сулугуни и брынз" в магазине, которые нисколько не лучше. smile.gif
ElenaV
5 января 2015, 21:38

Natnat написала: Ой. Рецепт из голодных лет начала 90х. Правда.  Варили.

Помню-помню, в общаге еще жили и на завтрак перед школой бутеры с таким сыром ели. smile.gif
DonnaRosa
5 января 2015, 21:44
Надо же, какие вы все продвинутые. smile.gif А я только недавно, летом, встретила рецепт и попробовала приготовить.
DonnaRosa
5 января 2015, 21:47

Natnat написала:
Ой. Рецепт из голодных лет начала 90х. Правда.  smile.gif Варили. На сыр похоже мало. Впрочем! Сейчас много таких "сулугуни и брынз" в магазине, которые нисколько не лучше. smile.gif

Ничего себе голодных лет. Молоко 3,5%, сметана 40%, яйца. И это голод? redface.gif
Natnat
5 января 2015, 21:58

DonnaRosa написала:
Ничего себе голодных лет. Молоко 3,5%, сметана 40%, яйца. И это голод? redface.gif

Молоко - какое было, в основном, 3.2. Сметана - 20 %, жирнее тогда не было. Тогда не все сразу пропадало. То яйца, то масло. То вдруг появлялись. А сыр как пропал, так с концами до тех пор, пока продуктовые рынки не появились, и повезли со всех концов что-то... А сметана и творог надолго не пропадали. Нужно было утром только прорваться и ухватить.. Ужас, в общем biggrin.gif . Голод (ну, в начале 90х) не в отсутствии средств (зарплату тогда еще платили и как-то индексировали), а в отсутствии большого числа видов продуктов. Вот, сыра, например. И рецептов его "варки" был не один. Еще с творогом и молоком как-то... А свекровь умудрялась масло из этой сметаны сбивать. В банке.
DonnaRosa
5 января 2015, 22:38


Так я же творог то делала из молока+сметаны+яйца, но не из творога кашу-малашу с не понятно с чем. Попрессовала немного. Получился улучшенный творожок. Сыр у нас в Прибалтике никогда не пропадал. Было и есть всякого. Творог тоже был и есть самый разный. Но такой самодельный творог из сметаны, молока и яиц мне точно понравился. Все молочные продукты качественные (прибалтийские), готовила сама своими руками. Не знаю из чего кто готовил, но свой рецепт написала, читайте внимательно выше.
Зрительница
8 января 2015, 07:30

Piol написала: Taк вoнa щчe и нимэцькa?

Шикарная, кстати, терка. Уже лет 25 пользую, все как новенькая, не затупилась. Только держатель обязателен. Я по молодости и глупости (все торопилась и ленилась держалку брать) срезала себе кусок большого пальца (кровишши было facepalm.gif , заживало долго, шрам неслабый такой на память остался). 3d.gif Но режу все только с ее помощью. Три насадки-шинковки полностью выполняют мои требования по нарезке. Есть еще 2 терки, но из только на выпендреж использую. 3d.gif
Зрительница
8 января 2015, 07:35

Natnat написала: Вот. Я свой творог всю самостоятельную жизнь делаю. До мультиварки - на плите, с мультиваркой, последний год, вообще без проблем.

100 тыщ раз ППКС. На плите часто не делала, ленилась, муторно мне было, стоять над кастрюлей, смотреть когда свернется... Ну его. Сейчас в мульте 2 л кефира + 85С + 2 часа. И голова не болит. Главное, кефир не забывать покупать. wink.gif
Галка
8 января 2015, 14:53

Зрительница написала: Уже лет 25 пользую, все как новенькая, не затупилась.

Там типа три тонны овощей ресурс. В общем, при практически ежедневном использовании мне лет на 7 хватает. Потом не так тупится, как насадка для мелкой соломки (самая используемая) начинает больше "проваливаться" и получаются недорезанные соломкой пластинки.
Львица
8 января 2015, 15:08

Зрительница написала:

Сколько у тебя из 2-х литров кефира примерно получается творога?

Вчера сделала с простоквашей термофильной, результат порадовал - не кисло и хорошо свернулся. Правда выход небольшой, но там и исходных продуктов мало. Так что Natnat спасибо smile.gif

Зрительница
8 января 2015, 18:20

Львица написала: Сколько у тебя из 2-х литров кефира примерно получается творога?

Около 750 гр.
Tortilla
9 января 2015, 01:24

Дорога домой. написала:
В миску с крышкой для СВЧ (с дырочками на крышке)

Что это такое и чем его заменить?
У меня что-то молоко никак не створожится, уже 3 дня стоит, многовато. Летом за день успевало. Холодно у нас
Львица
9 января 2015, 15:12
Была тема, но канула в архив. Знаю, что есть краеведы smile.gif
Диета 5 стол smile.gif наверное 5, язва зажила - восстанавливаем...
1. Можно ли хурму?
2. Кто-то давал десерт или что-то подобное из сухофруктов. Дайте а smile.gif
3. Желе можно? Молочное например... А то прям беда с перекусами и сладким frown.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»