Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Jawbreaker
30 января 2015, 16:20

Katya Korbin написала:
Есть еще сетки, гораздо мельче дырочками-ячейками, чем вот эта. Надеваются на любую среднего диаметра емкость. Посмотри, вдруг попадется где.
Или вот такие, только тоже мелко-мелкодырчатые. Картинок что-то не найду, но на али экспресс точно видела мелкодырчатую.

Класс, прям вапще! smile.gif Почувствовала себя как-то неловко со своей марлей biggrin.gif но даже не в этом дело - ее не накупиться, если каждый день делать творог. Сейчас поищу, может где-то офф-лайн можно купить.
Mareesha
30 января 2015, 16:52
Я обещала суп из сушеных белых показать, вот.
Katya Korbin
30 января 2015, 17:35

Jawbreaker написала:
Класс, прям вапще!  smile.gif  Почувствовала себя как-то неловко со своей марлей biggrin.gif  но даже не в этом дело - ее не накупиться, если каждый день делать творог. Сейчас поищу, может где-то офф-лайн можно купить.

Да ладно, неловко. Откуда знать, если марля - вечная классика и раньше было бюджетно. Я до сих пор через марлю ведро холодца на НГ процеживаю. А такой силиконовый мешочек с дном в дырдочку мне подарили кучу лет назад, в Стокманне покупали, дорого тогда стоил. Сейчас китайские должны быть по гуманным ценам, тем более, что это неснашиваемая практически вещь.

Я часто и нейлоновыми мешочками для приготовления миндального молока пользовалась, хорошо вымывается жмых, и они немаленькие, пакет-два замороженного кефира, или что там в сырье будет задумано, нормально влезает.
Не помню, чтобы рвались они, лежат даже где-то в ящиках.
Mareesha
30 января 2015, 17:43

Jawbreaker написала:  Сейчас поищу, может где-то офф-лайн можно купить.

Если найдешь, дай знать!
Jawbreaker
30 января 2015, 17:44

Katya Korbin написала:
Я до сих пор через марлю ведро холодца на НГ процеживаю.

Сильно! smile.gif А за "наводку" спасибо еще раз, потому что вот так живешь как в каменном веке, весь в марле с дуршлагом под мышкой, а на дворе давно уже прогресс в виде силиконовый мешков! biggrin.gif Нет, правда, спасибо smile.gif
Katya Korbin
30 января 2015, 17:55

Jawbreaker написала:
Сильно! smile.gif

На большую горнолыжную компанию. smile.gif Ежегодная "повинность" у меня. biggrin.gif Вот, жду, когда молодняк 2-3 летний подрастет, чтобы уже передать эстафету. biggrin.gif

А за "наводку" спасибо еще раз, потому что вот так живешь как в каменном веке, весь в марле с дуршлагом под мышкой, а на дворе давно уже прогресс в виде силиконовый мешков! biggrin.gif  Нет, правда, спасибо smile.gif

biggrin.gif smile4.gif
Не за что. smile.gif
На Али ходи попялиться для души в раздел кухонного инвентаря, там много можно для кулинарной души найти. Не купить, так просто кругозор расширить. У меня сейчас бзик - силиконовые молдинги для украшения тортов шоколадом и мастикой разноформенной . Причем, я эти торты не ем. Только пеку иногда. smile.gif
Jawbreaker
30 января 2015, 18:01

Mareesha написала:
Если найдешь, дай знать!

Я так поняла, что в магазинах офф-лайн купить их будет проблематично, сегодня специально зашла в "хозяйственный", там только силиконовый дуршлаг обнаружила. На сайтах специализированных магазинов для кондитеров тоже не нашла, только силиконовый мешок для замеса теста (кстати, хорошая вещь, наверное, но ненужная biggrin.gif ). Нужно, как правильно Katya Korbin советует, на алиэкспресс или подобных сайтах искать.
Суп красивый! Но я поняла, что мой не такой уж и темный был, хотя темнее, конечно. Просто я прям прозрачный представляла, типа как куриный "на втором бульоне". Тёмная я smile.gif
Katya Korbin
30 января 2015, 18:06
Кто-то из моих знакомых покупал прошлым летом в "7 холмах"... или даже в МЕТРО... или в совместных закупках в ВК... силиконовые мешочки в дырочку на завязках. Надо вспомнить кто и уточнить...
Jawbreaker
30 января 2015, 18:11

Katya Korbin написала: Кто-то из моих знакомых покупал прошлым летом в "7 холмах"... или даже в МЕТРО... или в совместных закупках  в ВК... силиконовые мешочки в дырочку на завязках. Надо вспомнить кто и уточнить...

Да, надо просто теперь обратить внимание, может и есть в каких-нибудь "ашанах".
parian
30 января 2015, 18:28
Отрезала прямоугольный кусок тюля для занавесок, пользуюсь для творога вместо марли и проч..
И фильтрует, и моется замечательно.

Mumi
30 января 2015, 18:43
А марля одноразовая? redface.gif
А то я только 3 м в аптеке купила, самую маленькую. И то – 71 рублик!
Vatavna
30 января 2015, 19:00

Jawbreaker написала: Почувствовала себя как-то неловко со своей марлей  но даже не в этом дело - ее не накупиться, если каждый день делать творог.

Я еще круче, я марлю стираю, а иногда кипячу. biggrin.gif
Mareesha
30 января 2015, 19:21

Vatavna написала: Я еще круче, я марлю стираю, а иногда кипячу.

И я стираю. В стиральной машине. Это ужас, да?
Vatavna
30 января 2015, 20:52

Mareesha написала:  В стиральной машине.

Руками над раковиной детским мылом турецким! biggrin.gif
Tortilla
30 января 2015, 21:41
Спасибо за идею нейлонового мешка! На ебее их полно, очень дешевые, надо искать :
reusable nut milk bag
Nylon straining bag
Brewmaster Filter Bag
Tortilla
30 января 2015, 21:43

Vatavna написала:
Я еще круче, я марлю стираю, а иногда кипячу. biggrin.gif

Я в микроволновке прожариваю, как и мочалку biggrin.gif
Jawbreaker
30 января 2015, 23:04
Мне стыдно за марлю стало, я и не подумала, что ее постирать можно smile.gif
Jawbreaker
30 января 2015, 23:05

parian написала: Отрезала прямоугольный кусок тюля для занавесок, пользуюсь для творога вместо марли и проч..
И фильтрует, и моется замечательно.

А занавеску мне жалко biggrin.gif Ну, шучу, конечно wink.gif
Vatavna
30 января 2015, 23:26

Tortilla написала: Я в микроволновке прожариваю, как и мочалку

А, это мысль, спасибо!
Mareesha
30 января 2015, 23:55

Jawbreaker написала: Мне стыдно за марлю стало, я и не подумала, что ее постирать можно

Молода ты ишшо и не знаешь, что раньше подгузники были марлевыми 3d.gif .
Jawbreaker
31 января 2015, 01:33

Mareesha написала:
Молода ты ишшо и не знаешь, что раньше подгузники были марлевыми  3d.gif .

Раньше! Как говорится, пусть они и останутся в прошлом! smile.gif
Tortilla
31 января 2015, 01:53
А я слышала про одних биологов, так они вообще используют капроновые гольфы в качестве фильтров для творога! smile4.gif
rmf
31 января 2015, 08:41

Tortilla написала: А я слышала про одних биологов, так они вообще используют  капроновые гольфы в качестве фильтров для творога!  smile4.gif

Тюю! Колготы рулят! Ещё лет 10 назад Задорнов озвучивал. wink.gif
Zont
31 января 2015, 09:40

rmf написал: Колготы рулят!

В колготах творог готовить на Маланьину свадьбу. Гольфы рулят.
Katya Korbin
31 января 2015, 15:17

Vatavna написала:
Руками над раковиной детским мылом турецким! biggrin.gif

Вот-вот... biggrin.gif


Mareesha написала:
Молода ты ишшо и не знаешь, что раньше подгузники были марлевыми  3d.gif .

ВотЫменно. biggrin.gif Я двойню свою рОстила на этих марлевых подгузниках по 20 шт на братика в день. Еще и прострочить эти треугольнички надо было, потом застирать и высушить оперативно. У меня, может, психологиццкая травма с тех пор. biggrin.gif Больше никаких марлЕй, никогда, никаких застирываний и развешиваний где-бы то ни было. smile.gif

Кстати, сшитые из марли немаленькие такие полотенчики были очень хороши на море: впитывали хорошо, сохли быстро, наброшенные на плечи от палящего солнышка ничего не весили и не терли, особенно если уже горит кожа, а в чемодане места практически не занимали и веса много не добавляли.

После процеживания раз в год холодца с удовольствием выбрасываю марлю в мусор. И всё. 2jump.gif biggrin.gif

Jawbreaker написала:
Раньше! Как говорится, пусть они и останутся в прошлом! smile.gif

Однозначно! biggrin.gif smile.gif
Katya Korbin
31 января 2015, 15:26

Jawbreaker написала:
Да, надо просто теперь обратить внимание, может и есть в каких-нибудь "ашанах".

Я уточнила: в интерьерно-строительных-всё-для-дома гипермаркетах бывают, типа Максидома, Домового, Стокманна, НашДома, Икеи, ОБИ, Уютерра... В Ашанах - вряд ли.
Одна знакомая покупала в Максидоме, вторая в Домовом. Продаются в картонной коробочке размером как под чайную пару. Свернуты буквально в размер кулака. То есть смотреть надо пристально на коробочки и картинки на них.
Mumi
31 января 2015, 16:48
У меня всю ночь висел этот кефир над раковиной и еще полдня, потом мне надоело. Все-таки кмк такой творог больше подходит для всякой выпечки что ли, для чизкейка? Слишком он влажный, только из-за заморозки не отделяется сыворотка так хорошо как при нагревании. Я обычно утром творог в мисочку кладу с ложкой варенья и ем с какой-нибудь плюшкой вприкуску, для этого хочется чего-то более сухого. Попробую с кипячением молока и вливанием в него кефира.
А марлю выкинула, в ней столько этого кефира осталось. А уж как я выколупывала замерзший кефир из пластиковой бутылки... facepalm.gif
Кстати, с литра кефира (или 900, не посмотрела) получилось 213 г творога.
Natnat
31 января 2015, 17:50

Mumi написала:  А уж как я выколупывала замерзший кефир из пластиковой бутылки...

Нее, это не наш метод biggrin.gif
Vatavna
31 января 2015, 18:18

Natnat написала: Нее, это не наш метод

Да, если решу попробовать морозить, возьму картонную коробку из Избенки.
Chatterer
31 января 2015, 22:54

Chatterer написала: Некоторое время назад купила впервые кукурузную крупу.
Молочная каша на завтрак просто покорила мое немногочисленное семейство - она вкусная, ароматная, жизнерадостно желтенького цвета.
Купила еще один пакет, другой производитель, другая картинка, другой помол, значительно мельче (но не в муку, про кукурузную муку я слышала, да) - эффект категорически другой. Некрасиво, невкусно и непонятно куда теперь девать.

Докладываю.

Не рассчитала с мукой. Тесто по всему выходило слабоватым, а идти нет сил и я... Да-да, кукурузненькую эту свою, на глазок.

Пока вымешивала и осаживала чувствовала под руками мелкую крупку в привычно гладком тесте.
Напекла несладких булочек с "адыгейской"(?) солью и кирпичик.

Хрустота! Вкуснота! Буду так делать теперь, наверное, всегда часто.
Jawbreaker
1 февраля 2015, 02:57

Katya Korbin написала:
Я уточнила: в интерьерно-строительных-всё-для-дома гипермаркетах бывают, типа Максидома, Домового, Стокманна, НашДома, Икеи, ОБИ, Уютерра... В Ашанах - вряд ли.
Одна знакомая покупала в Максидоме, вторая в Домовом. Продаются в картонной коробочке размером как под чайную пару. Свернуты  буквально в размер кулака. То есть смотреть надо пристально на коробочки и картинки на них.

Спасибо тебе бооольшое. smile.gif
Jawbreaker
1 февраля 2015, 03:00

Mumi написала: У меня всю ночь висел этот кефир над раковиной и еще полдня, потом мне надоело. Все-таки кмк такой творог больше подходит для всякой выпечки что ли, для чизкейка? Слишком он влажный, только из-за заморозки не отделяется сыворотка так хорошо как при нагревании. Я обычно утром творог в мисочку кладу с ложкой варенья и ем с какой-нибудь плюшкой вприкуску, для этого хочется чего-то более сухого. Попробую с кипячением молока и вливанием в него кефира.
А марлю выкинула, в ней столько этого кефира осталось. А уж как я выколупывала замерзший кефир из пластиковой бутылки... facepalm.gif
Кстати, с литра кефира (или 900, не посмотрела) получилось 213 г творога.

Попробуй в картонном пакете брать вместо бутылки smile.gif По поводу влажности, тут я с тобой солидарна - и долго, и творог больше на густую сметану похож, хоть и стекает чуть ли не сутки.
Natnat
1 февраля 2015, 12:06

Jawbreaker написала: По поводу влажности, тут я с тобой солидарна - и долго, и творог больше на густую сметану похож, хоть и стекает чуть ли не сутки.

Ну, прямо крем-фреш! Без крупинок? Я хоть и мягкий люблю, но слегка крупинчатые, так и получаются (многолетняя тренировка biggrin.gif ). Но иной раз ведь для всяких роллов структура сливочного сыра нужна! Я сметану отвешиваю, правда. smile.gif
Vatavna
1 февраля 2015, 13:03

Jawbreaker написала:  хоть и стекает чуть ли не сутки.

Творог из сквашенного молока без нагревания и закваски тоже долго оттекает.
Jawbreaker
1 февраля 2015, 15:41

Vatavna написала:
Творог из сквашенного молока без нагревания и закваски тоже долго оттекает.

Да, я хочу попробовать с нагреванием smile.gif
Jawbreaker
1 февраля 2015, 15:43

Natnat написала:
Ну, прямо крем-фреш! Без крупинок? Я хоть и мягкий люблю, но слегка крупинчатые, так и получаются (многолетняя тренировка biggrin.gif ). Но иной раз ведь для всяких роллов структура сливочного сыра нужна! Я сметану отвешиваю, правда. smile.gif

Ага, без крупинок, гладкий. Вкусный, тут ничего не скажешь, но не то, что я ожидала.
Голос летучей мыши
1 февраля 2015, 19:26
Я долго искала рецепт лимонного кекса, который когда-то давно пробовала в гостях, но, к сожалению, рецепт забылся. Помню только, что лимоны надо было варить и пропускать через мясорубку, потом добавлять в тесто. Наконец нашла нечто похожее, но там фигурировал один лимон, а у меня в голове почему-то отложилось, что их вроде должно быть 6. Рецепт такой - на классическое шарлоточное тесто 3 яйца - стакан муки - стакан сахара один вареный лимон. Я, на всякий случай, положила 2. Пекла при 180 С 45 мин, потом добавила еще 10 мин, т.к. показался бледноватым. Пирог получился клеклым. Вот я в раздумьях - надо ли было больше соды положить или слишком много жидкости (от лимонов) содой не компенсируешь и надо было не выпендриваться, а класть один лимон, как в рецепте?
Марклар с Марклара
1 февраля 2015, 20:28
Любые отклонения от рецептов чреваты. Больше жидкости, возможно, тесто замешивалось при слишком высокой температуре. Могло и качество муки повлиять.
Natnat
1 февраля 2015, 20:37

Голос летучей мыши написала: Рецепт такой - на классическое шарлоточное тесто 3 яйца - стакан муки - стакан сахара один вареный лимон.

И где здесь сода? Шарлоточное - это бисквитное? Яйца взбиваются с сахаром, а потом осторожно вмешивается мука? В общем, рецепт неясен! smile.gif
Упд: Я бы в такое тесто только цедру потерла, чтобы сухо было.
Упд2: Вот такой кекс чадейкин в мультиварке пекла, лимонный. Муки немного меньше, получилось, наверное, граммов 180 муки. Мне понравилось. smile.gif
Змея
2 февраля 2015, 00:21

Голос летучей мыши написала:  Вот я в раздумьях - надо ли было больше соды положить или слишком много жидкости (от лимонов) содой не компенсируешь и надо было не выпендриваться, а класть один лимон, как в рецепте?

Думаю, что последнее. Я пекла несколько Чадейкиных кексов с вареными апельсинами, апельсин там везде один, вряд ли лимон устроен как-то принципиально иначе.
Mumi
2 февраля 2015, 23:46
Я все-таки опять с творогом, сорри. А если с нагреванием (молоко вскипятить и туда кефир влить) - сколько будет стекать? Ночь или хватит часа 3? Не знаю, то ли сейчас сделать, то ли на утро отложить. Не скиснет уже творог за ночь в тепле?
Tortilla
2 февраля 2015, 23:57

Mumi написала: Я все-таки опять с творогом, сорри. А если с нагреванием (молоко вскипятить и туда кефир влить) - сколько будет стекать? Ночь или хватит часа 3? Не знаю, то ли сейчас сделать, то ли на утро отложить. Не скиснет уже творог за ночь в тепле?

Поставь в холодильник стекать, положи на дуршлаг, можешь пресс положить, если хочешь, и подставь миску.
Mumi
3 февраля 2015, 00:47

Tortilla написала:
Поставь в холодильник стекать, положи  на дуршлаг, можешь пресс положить, если хочешь, и подставь миску.

Точно. Спасибо. Пошла делать.
Вот все-таки правильно: "ум - хорошо, а чем больше - тем лучше".
Голос летучей мыши
3 февраля 2015, 08:47

Natnat написала: И где здесь сода?

Ну, может, мне еще и соль указать? biggrin.gif На самом деле все по-разному делают - некоторые кладут соду, некоторые нет. Я обычно не кладу, только взбиваю подольше (все сразу, потом без особой аккуратности вмешиваю муку), и все прекрасно поднимается, но тут решила перебдеть. Там и другие вариации встречаются - яйца - или 3 или 4, сахар - от полстакана до целого. Я пробовала по-всякому - большой разницы не заметила.

Natnat написала: Я бы в такое тесто только цедру потерла, чтобы сухо было.

Не, мне не надо совсем сухо, я и когда с яблоками делаю, побольше их кладу.

Natnat написала: Вот такой кекс чадейкин

Вон, и Чадейка говорит, разрыхлитель добавлять, если не уверены в своих силах. smile4.gif

Змея написала:

О! Пасиб! А ссылочку не дашь на "вареные" рецепты?
Змея
3 февраля 2015, 11:15

Голос летучей мыши написала: О! Пасиб! А ссылочку не дашь на "вареные" рецепты?

Держи. Там в посте ссылки еще на несколько.
Natnat
3 февраля 2015, 12:46

Голос летучей мыши написала: Вон, и Чадейка говорит, разрыхлитель добавлять, если не уверены в своих силах.

У нее кексовое тесто, его без разрыхлителя редко делают wink.gif Не, есть рецепты кекса и без него, но, в основном, с разрыхлителем, так как присутствие большого количества жира утяжеляет процесс поднятия. В бисквитное, мне кажется, незачем. smile.gif
У меня шартолтки с очень-очень большим количеством яблок (нектарины, вишня, персики), но - перевертыши. Классическое бисквитное тесто сверху яблок. Никаких разрыхлителей. Поэтому и спросила про рецепт - не у всех же одинаковый. smile.gif
Mumi
3 февраля 2015, 13:30
Кефирно-мороженый творог больше понравился на вкус. Из литра кефира и литра молока у меня получилось 430 г мягкого однородного творога. А на вкус он какой-то пресный. Пусть конечно в холодильнике полежит, может, кефир был другой (Вкуснотеево), менее удачный, но меньше понравился.
Jawbreaker
4 февраля 2015, 14:51

Mumi написала: Кефирно-мороженый творог больше понравился на вкус. Из литра кефира и литра молока у меня получилось 430 г мягкого однородного творога. А на вкус он какой-то пресный. Пусть конечно в холодильнике полежит, может, кефир был другой (Вкуснотеево), менее удачный, но меньше понравился.

А по консистенции какой творог получился? Такой же гладкий?
Mumi
4 февраля 2015, 15:38

Jawbreaker написала:
А по консистенции какой творог получился? Такой же гладкий?

Да? мягкая однородная масса, конечно чуть крупитчатая (т.е. не крем все-таки). Наверное он мог бы и стечь получше, гнет наверное лучше, не знаю. Но по вкусу мне намного больеш понравился кефирный. Этот попробую на сырники пустить.
Natnat
4 февраля 2015, 15:39

Jawbreaker написала: А по консистенции какой творог получился? Такой же гладкий?

Зависит от тебя, ловкости рук: чем дольше греешь после того, как сыворотка начинает отделяться, тем зернистее, неоднороднее получается творог. Но если перегреешь, рискуешь получить слишком "резиновый". smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»