Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Без Бретельки
24 февраля 2015, 00:08

Голос летучей мыши написала: во-вторых - а с другой стороны обжарить?

Для фаршированных блинов только с одной стороны блины пеку, и ею внутрь заворачиваю. А обратная сторона обжаривается, когда подогревается готовый завернутый блин.
кометаС
24 февраля 2015, 00:27
Скажите, пожалуйста, сколько надо подержать кипяченое молоко в термосе, чтобы оно стало топленым?
кометаС
24 февраля 2015, 00:33

Без Бретельки написала: Для фаршированных блинов только с одной стороны блины пеку, и ею внутрь заворачиваю. А обратная сторона обжаривается, когда подогревается готовый завернутый блин.

Тоже так делаю.
кометаС
24 февраля 2015, 00:36

Mareesha написала: Да. Но огромного размера. У меня все равно ничего не получилось, хотя я купила себе такую frown.gif . Правда, в Бретани в ресторанчиках я видела только блинницы.

Ну там, в почти промышленных масштабах. Мне нравится простая сковородка, чтобы самой переворачивать и держать ее, распределяя тесто по сковородке. smile4.gif
Галка
24 февраля 2015, 00:51

Без Бретельки написала: Для фаршированных блинов только с одной стороны блины пеку, и ею внутрь заворачиваю. А обратная сторона обжаривается, когда подогревается готовый завернутый блин.

Аналогично.
Tortilla
24 февраля 2015, 01:03
Ну, я про обычные блины видела кино, не про блинчики с начинкой.
sapiens
24 февраля 2015, 03:56

Tortilla написала: Я видела в кино wink.gif , как тетенька в русском магазине макала этим грибом в тесто и смахивала готовые блины. Ничего у нее никуда не стекало. Но вот про другую сторону ты права.

Я когда искала себе блинницу, на ютубе смотрела ролики с такой, она у нас погружная называется (crepe maker). И отзывы почитала, плохих не встретила, в основном сами собой недовольны, что грязь разводили долго пока не приспособились. Но я обычную купила (которая pancake maker), тонкие блины я не люблю, так что мне в самый раз.
Nimue
1 марта 2015, 01:05

кометаС написала: Скажите, пожалуйста, сколько надо подержать кипяченое молоко в термосе, чтобы оно стало топленым?

У меня за ночь получается. Потом можно ещё раз вскипятить и залить в термос часов на 6-8, получится совсем топлёное.
Nimue
1 марта 2015, 01:05
Не знаю, где спросить, спрошу здесь.
Кто-нибудь может порекомендовать хорошую кулинарную книгу про американскую кухню?
кометаС
1 марта 2015, 01:37

Nimue написала: У меня за ночь получается. Потом можно ещё раз вскипятить и залить в термос часов на 6-8, получится совсем топлёное.

Мням.
Спасибо. smile4.gif Про второй раз не знала, обязательно сделаю.
Кипятила пакетное. Наверное, сырое (то, что в бутылках на холодильных полках продается) будет вкуснее.
И еще попробую не сразу заливать молоко в термос, как только оно закипит, а прокипятить его хотя бы минут 5.
Галка
1 марта 2015, 02:55

Nimue написала: Кто-нибудь может порекомендовать хорошую кулинарную книгу про американскую кухню?

Joy of Cooking by Irma Rombauer - это их "Книга о вкусной и здоровой пище" wink.gif
Ялав
1 марта 2015, 10:45
Есть проверенные рецепты несложносочиненных блюд с авокадо? Постных желательно.
Lyudmilka
1 марта 2015, 11:25

Ялав написала: Есть проверенные рецепты несложносочиненных блюд с авокадо? Постных желательно.

Из авокадо 90% блюд простые.
Это овощ и если его не едят просто так, без добавок, максимим, полив лимонным соком и посолив, то добавляют в салаты.
Не стоит убивать этот овощь превращая еще в одну вариацию оливье, от авокадо останется только кремовая консистенция, а вкус исчезнет.
Базовый салат: помидор, перец, авокадо, сладкий лук, кинза, лимонный сок, оливковое масло.
Дальше вариации на свой вкус, что-то убрать, что-то добавить:
Острый зеленый перец или чили, огурцы, вареные креветки, петрушка вмести кинзы, зеленый лук, чеснок.
Для нажористости кукурузу можно добавить, вареную фасоль.
Mareesha
1 марта 2015, 11:44

Ялав написала: Есть проверенные рецепты несложносочиненных блюд с авокадо? Постных желательно.

Самый простой - размять вилкой, посолоить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и намазать на хлеб. Можно без хлеба. Чуть сложнее - гугли гуакамоле.
Nimue
1 марта 2015, 16:07

кометаС написала:
Мням.
Спасибо.  smile4.gif Про второй раз не знала, обязательно сделаю.
Кипятила пакетное. Наверное, сырое (то, что в бутылках на холодильных полках продается) будет вкуснее.
И еще попробую не сразу заливать молоко в термос, как только оно закипит, а прокипятить его хотя бы минут 5.

На здоровье. smile.gif
Я использую сырое. Не варю, просто довожу до кипения и сразу заливаю в термос. Делаю это вечером, утром - готово топлёное молоко.

Галка написала: Joy of Cooking by Irma Rombauer - это их "Книга о вкусной и здоровой пище"

Большое спасибо!
кометаС
1 марта 2015, 19:22

Nimue написала: На здоровье. smile.gif
Я использую сырое. Не варю, просто довожу до кипения и сразу заливаю в термос. Делаю это вечером, утром - готово топлёное молоко.

Вкусное и красивое. smile4.gif
У меня силы воли не хватит еще раз прокипятить и еще полдня ждать.



Хочу попробовать приготовить ряженку.
Nimue
1 марта 2015, 19:45

кометаС написала: У меня силы воли не хватит еще раз прокипятить и еще полдня ждать.

Так не кипяти, завари один раз. Этого вполне достаточно.
кометаС
1 марта 2015, 20:06

Nimue написала: Так не кипяти, завари один раз. Этого вполне достаточно.

ОК.

А ты ряженку из такого молока не делала?
Mykha
1 марта 2015, 23:09

Без Бретельки написала: В холодильнике кто-то датчик температуры подкрутил?

Ты провидица. Оказалось, что у меня так потихоньку помирал холодильник. mad.gif
Итог - полностью перестало охлаждать холодильное отделение, морозилка работала нормально. Вызванный мастер сказал "в морг".
Лето*
2 марта 2015, 00:30
У меня тут ведерко вяленых итальянских помидоров открыто. Покупала после введения санкций, вместе с горой сыров, поняв, что в ближайшее время их не станет, т.е. от жадности. Сыры то давным-давно съедены, а вот помидорки все стояли и ждали. И вот я их открыла. Там полкило. Я теперь не понимаю как их правильно употреблять smile.gif. Так, чтобы не заглушить их нежный вкус. Попробовала в виде бутерброда с котлетой - так котлета перебивает вкус. А хочется его как-то замечать, то есть надо с помидорками что-то, с ними хорошо сочетающееся. Есть идеи?
Лето*
2 марта 2015, 00:32

Mareesha написала:
Самый простой - размять вилкой, посолоить,  поперчить, сбрызнуть лимонным соком и намазать на хлеб. Можно без хлеба. Чуть сложнее - гугли гуакамоле.

Да-да, я обычно так и ем. Ооочень вкусно! Вот эта намазка с гренками вполне способна послужить легким обедом если нет времени готовить.
кометаС
2 марта 2015, 01:12

Лето* написала: Я теперь не понимаю как их правильно употреблять smile.gif. Так, чтобы не заглушить их нежный вкус. Попробовала в виде бутерброда с котлетой - так котлета перебивает вкус. А хочется его как-то замечать, то есть надо с помидорками что-то, с ними хорошо сочетающееся. Есть идеи?

Можно положить в сэндвичи (листья салата, ветчина, помидорки и пр.). Они очень хорошо там чувствуются. smile4.gif

Лето* написала: Попробовала в виде бутерброда с котлетой - так котлета перебивает вкус.

Попробуй просто с хлебом. smile4.gif



Можно на аперитив, предварительно порезав томат ножницами.
С козьим сыром на шпажках (но про сыр теперь не знаю, как у вас там)
С сырой ветчиной (тоже самое).
Можно миксировать с творогом, чуть базилика и намазка готова.
Добавить в макаронные изделия. Вкусно!
В пиццу - очень вкусно. В соленые кексы.
Очень хорошо сочетается с белым мясом.

Хочу приготовить вот такое.
Без Бретельки
2 марта 2015, 01:14

Mykha написала: Ты провидица.

Что б хорошее напророчила, а то так. Сочувствую тебе с холодильником.
Mareesha
2 марта 2015, 12:15

Лето* написала: Я теперь не понимаю как их правильно употреблять

Это моя любимая еда, сама вялю летом десятками килограммов. Они хороши с моцареллой, с любым не очень острым сыром. Можно заворачивать в лаваш. Мы даже хлеб с ними пекли, очень вкусно. Я их ем каждое утро просто с Фиин-крисповским ржаным сухариком, на который намазан козий сыр Снорфикс (но увы, его у нас больше не продают) или Альметта.
Лето*
2 марта 2015, 12:21

кометаС написала:
Можно положить в сэндвичи (листья салата, ветчина, помидорки и пр.). Они очень хорошо там чувствуются.  smile4.gif 

да, точно!

кометаС написала:
Попробуй просто с хлебом.  smile4.gif
С козьим сыром на шпажках (но про сыр теперь не знаю, как у вас там)

плохо у нас там, считай нету.

кометаС написала:
Можно миксировать с творогом, чуть базилика и намазка готова.


ага, интересная идея, спасибо!


кометаС написала:
Хочу приготовить вот такое.

а что там на дне такое, хумусовидное?
Лето*
2 марта 2015, 12:37

Mareesha написала:
Это моя любимая еда, сама вялю летом десятками килограммов. Они хороши с моцареллой, с любым не очень острым сыром. Можно заворачивать в лаваш. Мы даже хлеб с ними пекли, очень вкусно. Я их ем каждое утро просто с Фиин-крисповским ржаным сухариком, на который намазан козий сыр Снорфикс (но увы, его у нас больше не продают) или Альметта.

Точно, с моцареллой! А ее больменее приличную можно купить и сейчас. И творожный сыр будет отлично, да. Спасибо!
Ах, Снорфиск, я еще помню твой вкус smile.gif
Nimue
2 марта 2015, 23:31

кометаС написала: А ты ряженку из такого молока не делала?

Нет, не пробовала.
кометаС
3 марта 2015, 01:48

Лето* написала: а что там на дне такое, хумусовидное?

Точно, похоже. smile4.gif
Вот тут весь рецепт, по по картинке видно, что там. И ссылка под спойлером.
А вот слой на дне.

Первый слой: крем авокадо с ветчиной.
1 Дольку ветчины без жира и кожицы:
ст.л. творога,
коф.ложку молока,
спелый авокадо,
щепотка соли,
чуть перца
немного масала ссылка (или выбрать другую пряность)
   Спойлер!
Ingrédients:
1ère couche : la crème d'avocat au jambon
- 1 tranche de jambon découennée, dégraissée
- 1 cuillère soupe de fromage à tartiner
- 1 cuillère café de lait
- 1 avocat mûr à point
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de massala (ou choisir d'autres épices)

2ème couche :
- quelques tomates confites (ne pas hésiter à les couper en petits morceaux)

3ème couche :
- quelques crevettes
- de la ciboulette émincée
- du sablon de tomates (facultatif)

Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/entree/ve...1YS0rGDImavf.99


Лето* написала: ага, интересная идея, спасибо!

На здоровье! smile4.gif
кометаС
3 марта 2015, 01:52

Nimue написала: Нет, не пробовала.

Я погуглила, вроде бы, нетрудно.
Ялав
3 марта 2015, 09:51

Mareesha написала: Самый простой

Спасибо! Действительно быстро и очень вкусно (только лимона не было, поэтому я обнаглела и сбрызнула мандариновым).
Ines
3 марта 2015, 11:54
Мы дома в поедании авокадо делимся на 2 неравных лагеря: я ем только с солью/черным перцем, а муж и дочка - с сахаром. Так что поедание авокадо всякий раз сопровождается ехидными восклицаниями обеих сторон:"Как можно ТАК есть авокадо?! Вы в нем ничего не понимаете и переводите продукт!" Но одно объединяет всех - страстная любовь к нему и употребление лимонного сока в процессе. smile4.gif
Nimue
3 марта 2015, 23:17

кометаС написала: Я погуглила, вроде бы, нетрудно.

Да, думаю, нетрудно. Я не делала просто потому, что не люблю ни ряженку, ни кефир, ни даже натуральный йогурт. Травма детства. smile.gif
кометаС
3 марта 2015, 23:23

Nimue написала: Да, думаю, нетрудно. Я не делала просто потому, что не люблю ни ряженку, ни кефир, ни даже натуральный йогурт. Травма детства. smile.gif

Ясно. smile4.gif Знакомо.
Tortilla
4 марта 2015, 01:42

Ines написала:  в поедании авокадо  муж и дочка - с сахаром.

Вот затейники! Я даже представить себе такое не могу facepalm.gif

Ines
4 марта 2015, 10:32

Tortilla написала: Я даже представить себе такое не могу

Как по мне, так это именно перевод добра. А они наворачивают и облизываются. Извращенцы. facepalm.gif
Leenake
5 марта 2015, 11:05
С авокадо, помимо салатов, можно делать вкусные супы-пюре. В основу - любые корнеплоды и овощи (картофель, лук, корень сельдерея, петрушки, можно цветную капусту, брокколи) - сварить. Гуру говорят, что лучше вначале обжарить эти кусочки, потом в сковороде прямо залить бульоном или водой и довести до мягости. Я просто в кастрюлю все закладываю, наливаю немного воды и пропариваю. Приправить солью, я варю уже сразу с добавлением черного и душистого перца горошком, на последние минуты добавляю лавровый лист.
Потом переложить все в блендер, добавить свежий авокадо и пюрировать. Жидкости от овощей добавлять до приятной тебе консистенции. Ну и все.
Добавки - по выбору и по сезону: сметана, плавленный сыр, сливки - это не во время поста, и тогда можно немного прогреть получившийся суп.
Оливковое/растительное масло и тыквенные или подсолнечные семечки или кешью, чесночные крутоны, зелень
Креветки, ветчина, мясо (отварное или копченое) - на любой вкус и настроение.

Такие супы у нас в семье все любят имеено за вариативность: дочь ест с крутонами или мелко нарезанной копченой колбасой, с зеленью и сыром, я люблю с креветками или орешками, муж тоже, ну и с добавлением курицы. В общем, хоть каждому свое личное блюдо на одной основе.
Кнютт
5 марта 2015, 15:44

Лето* написала:Я теперь не понимаю как их правильно употреблять smile.gif. Так, чтобы не заглушить их нежный вкус.

Бутер с нерезким сыром типа адыгейского или моцареллы. На багете или на лаваше. Добавлять в салаты из зелени. Я под настроение могу и с вареной картошкой рубануть redface.gif
Зрительница
5 марта 2015, 15:46
Ни разу не делала, хочу спросить. В рассольник надо добавить соленые огурцы. Соленые это в смысле бочковые? Или и маринование тоже можно? Просто за бочковыми надо на рынок ехать, а маринованные в ближайшем магазине есть. smile.gif
Leenake
5 марта 2015, 15:56

Зрительница написала:

Очень сильно от предпочтений зависит. У нас в семье конфликт интересов - мама любит кисловатые бочковые, а я маринованные.
В рассольнике объективно полагаются не маринованные, а именно соленые. В магазине присмотрись, там всякие есть, и немаринованные в банки тоже укладывают.
Маринованные могут сладковатыми оказаться, тогда кислой каппустой можно подрегулировать.
Кнютт
5 марта 2015, 17:01

Зрительница написала: Ни разу не делала, хочу спросить. В рассольник надо добавить соленые огурцы. Соленые это в смысле бочковые? Или и маринование тоже можно?

В принципе - можно. Если не играть в перфекционизм и ориентироваться на вкусовые предпочтения.
soZ
5 марта 2015, 17:15

Зрительница написала: Ни разу не делала, хочу спросить. В рассольник надо добавить соленые огурцы. Соленые это в смысле бочковые? Или и маринование тоже можно? Просто за бочковыми надо на рынок ехать, а маринованные в ближайшем магазине есть.

Соленые более конкретны, если так можно сказать. smile.gif Хотя, те же маринованные в винегрете вполне прилично себя ведут.

Leenake написала: В рассольнике объективно полагаются не маринованные, а именно соленые. В магазине присмотрись, там всякие есть, и немаринованные в банки тоже укладывают.

+1. Нашла к большой радости такой вариант: соленые в банке.
Natnat
5 марта 2015, 17:20

Зрительница написала: Просто за бочковыми надо на рынок ехать, а маринованные в ближайшем магазине есть. 

Слушай, сейчас соленые в любом универсаме, даже в Дикси. И на лотках овощных, если есть рядом. Присмотрись к отделу овощей, там либо развешанные на лоточках/в пакетиках, либо в пластиковых ведерках... И неплохие, чаще всего. И в стеклянных банках бывают, да, консервированные, но без уксуса - соленые. Так и написано.
Например. Или вот.
И вот.
Vatavna
5 марта 2015, 17:43

Natnat написала: И вот.

Да, Лукашинские хорошие, у нас в Монетке всегда есть. А еще у них маслята очень вкусные.
Зрительница
5 марта 2015, 17:48
Всем спасибо. Да, в магазине встречаются именно соленые, а не маринованные огурцы, но крайне редко (ну по крайней мере в нашем районе). smile.gif

Natnat написала: Присмотрись к отделу овощей, там либо развешанные на лоточках/в пакетиках, либо в пластиковых ведерках...

Будешь смеяться, но на развес (в ведерках и проч) я только в Ашане видела. У нас только в банках, маринование по-всякому - и по-берлински, и монастырские, и нежинские, и проч-проч-проч.
За солеными огурцами мне проще на рынок сгонять, там уж точно бочковые всегда есть.
Natnat
5 марта 2015, 17:51

Зрительница написала: Будешь смеяться, но на развес (в ведерках и проч) я только в Ашане видела.

Надо же... У нас и в Перекрестке, и в 7K, и разных-всяких местах... Чего-то рассольника захотелось, с курицей. Пойду по дороге добывать ингридиенты. biggrin.gif
Vatavna
5 марта 2015, 17:56

Natnat написала: Чего-то рассольника захотелось

Вот и мне тоже...
Зрительница
5 марта 2015, 18:31
У нас ближайший Пятерочка, потом Дикси, потом Перекресток, потом еще один Перекресток и 7К, а там уж и Ашан рядом. Ну это не считая всяких несетевых и мелких на 1 этажах домов. smile.gif
Leenake
5 марта 2015, 20:00
Ну вот... я о нем мечтать буду, ибо у меня капуста да сельдерей... smile.gif
Natnat
5 марта 2015, 20:17

Зрительница написала: У нас ближайший Пятерочка, потом Дикси, потом Перекресток, потом еще один Перекресток и 7К, а там уж и Ашан рядом. Ну это не считая всяких несетевых и мелких на 1 этажах домов.  smile.gif

Вот в Дикси и купила соленые огурчики только что. И перловку. А цыпленка возле работы. Завтра буду варить. smile4.gif
DonnaRosa
6 марта 2015, 15:56
Пожалуйста, научите меня приготовить вкусный тминный квас.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»