Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Natnat
6 марта 2015, 18:28

Зрительница написала:

Спасибо за напоминание! Душевный рассольник получился! И чего так давно не готовила? tongue.gif
Zont
6 марта 2015, 18:39
Самые вкусные солёные баночные огурцы. Израильского производства.
Голос летучей мыши
7 марта 2015, 05:07
кометаС, а у вас там крок-пот (он же слоукукер) нельзя купить? Самый простенький, без наворотов стоит копейки. Я из молочнокислого больше всего ряженку люблю, так я ее сейчас на регулярной основе делаю. В слоукукере за несколько часов на режиме Low/Слабый нагрев (у меня за 6, у мамы в практически таком же - почему-то может и ночь стоять) молоко топится до правильного цвета и вкуса. Потом только добавить закваску и подождать.
юлька-шпулька
8 марта 2015, 03:56
Мне очень нужна ваша помощь. Мне нужен рецепт очень простого торта. Вернее я знаю один рецепт. Обычный бисквит. Его я делаю старшей дочке на день рождения. И я поняла, что младшей хочется сделать личный "торт на день рождения". Буду благодарна за рецепты с граммами.
Nimue
8 марта 2015, 10:49
юлька-шпулька, мне у Мани Котика очень понравился рецепт лимонного пирога, который по сути и внешнему виду - торт. Если ты не делала ещё тесто такого вида, то подскажу, что масло должно постоять в тепле 2-3 часа, чтобы стать совершенно мягким (но топить его нельзя). Яйца надо добавлять по одному, не прекращая взбивания. Если масло всё равно немного свернётся, это нестрашно, на вкус и текстуру коржей не повлияет. Можно добавить 1-2 ст.л. муки вместе с яйцами, тогда оно точно будет гладким.

Вот этот Чадейкин торт чуть сложнее из-за заварного крема, но моя подруга, которая вообще пекла первый раз в жизни, делала на дочкин ДР - все были в восторге.

юлька-шпулька
9 марта 2015, 03:16
Nimue, спасибо. А лимонный сильно чувствуется, что с лимоном?
Nimue
9 марта 2015, 10:30

юлька-шпулька написала: Nimue, спасибо. А лимонный сильно чувствуется, что с лимоном?

Лимон чувствуется, конечно, но не могу сказать, что сильно. Имхо, в самый раз. Попробуй. smile.gif
Zhen
9 марта 2015, 15:49

юлька-шпулька написала: Мне нужен рецепт очень простого торта.

У меня это "Мишка". Мы тут недавно выясняли, откуда рецепт взялся - бабушка выдала, что его ей в 60-х годах еще какая-то подруга дала. Делать там нечего, коржи пекутся быстро, крем сметанный, сверху шоколадная глазурь. Получился с первого раза, второй тоже вышел удачно. Если хочешь, напишу smile.gif
ElenaV
9 марта 2015, 16:31

Zhen написала: У меня это "Мишка". Мы тут недавно выясняли, откуда рецепт взялся - бабушка выдала, что его ей в 60-х годах еще какая-то подруга дала. Делать там нечего, коржи пекутся быстро, крем сметанный, сверху шоколадная глазурь.

Еще "Зебра" подобный. ЕМНИП, тесто то же, только в часть его добавлено какао. В детстве на каждый праздник такие ели. smile.gif
Zhen
9 марта 2015, 16:35

ElenaV написала:
Еще "Зебра" подобный. ЕМНИП, тесто то же, только в часть его добавлено какао. В детстве на каждый праздник такие ели. smile.gif

Нет, Зебра по вкусу совсем другая, у нас это и за торт не котируется, так, пирог к чаю biggrin.gif Но да, вкус из детства smile.gif
Leenake
9 марта 2015, 16:38
Может, мне и не надо. Но "Мишку" хочется. Озвучьте, пожалуйста smile.gif 3d.gif
Zhen
9 марта 2015, 17:10

Leenake написала: Может, мне и не надо. Но "Мишку" хочется. Озвучьте, пожалуйста smile.gif 3d.gif

3d.gif Пожалуйста smile.gif
Тесто:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, погасить
3 ст. муки
0,5 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
Все смешать, разделить тесто на 2 половины, в одну добавить 1,5 ст.л. какао. Белую и темную половины разделить на 3 части = 6 коржей. Раскатать, выпекать при около 200 гр. (у меня духовка такая, что только интуитивно можно температуру задать biggrin.gif ). Я пеку в форме для пиццы, очень удобно получается.

Крем: 0,5 кг. сметаны,1 ст. сахара, взбить, намазать все коржи.

Глазурь: 0,5 ст. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ложки какао, 1 ст.л. молока
Смешать, довести до кипения, чтобы растворился сахар. Залить торт слегка остывшей глазурью. Желательно распределить ее равномерно, у меня же постоянно абстракционизм получается.
Natnat
9 марта 2015, 18:46


Забытый вкус! smile.gif Готовила когда-то часто, все так с одним доболнением: коржи посыпала толчеными грецкими орехами, смешанными с лимонной цедрой, а потом - взбитая сметана. Сметана - жирная, больше 20%, иначе не взбивается. Ну, и хорош после нескольких часов выдержки, когда пропитается.
Zhen
9 марта 2015, 19:42

Natnat написала:  Ну, и хорош после нескольких часов выдержки, когда пропитается.

Ну это по-любому, торты в принципе неплохо пропитывать wink.gif
Еще его лучше за полчаса до съедения доставать из холодильника, намного вкуснее.
Vatavna
9 марта 2015, 20:25

Natnat написала: Ну, и хорош после нескольких часов выдержки, когда пропитается.

Торт из шоколадного заварного крема в пакетиках, с кремом из сметаны, взбитой с сахаром, был самый вкусный в тот день, когда он кончался, и последний кусочек уже нельзя было почти разделить на слои, все сливалось. Воспоминание детства. smile.gif
Natnat
9 марта 2015, 21:08

Vatavna написала: Торт из шоколадного заварного крема в пакетиках

Слушай, а есть (сохранился) рецепт? Делала давным-давно, еще во времена ... не будем уточнять. biggrin.gif Но утерян рецепт. А просто как-то было, и всегда получалось. Сейчас в мультиварке было бы легко во всех смыслах. smile.gif
Vatavna
9 марта 2015, 23:03

Natnat написала: Слушай, а есть (сохранился) рецепт?

А то! Маминой рукой написанный, она мне на свадьбу в 1979 в дополнительный подарок все наши ходовые рецепты в блокнот переписала.

2 пакета заварного крема,
3 столовых ложки муки,
2 столовых ложки без верха какао,
2 столовых ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли,
соду в уксусе.
Все перемешать.
Влить 3/4 стакана теплого молока (стакан 200 мл)
Печь до корочки.
Для крема:
150 г сметаны взбить с 1/3 стакана сахарного песка.

Ни слова не меняла в рецепте. smile.gif
Судя по наличию в рецепте какао, это на случай белого заварного крема.
ElenaV
10 марта 2015, 00:06

Zhen написала: Нет, Зебра по вкусу совсем другая, у нас это и за торт не котируется, так, пирог к чаю  Но да, вкус из детства

Как она может быть другой, если тесто, крем и глазурь такие же? tongue.gif Наверно, у вас Зеброй что-то другое называлось.

У нас Мишка был с белыми коржами, кремом и глазурью, а Зебра таким же, но в форму поочередно по ложке выливалось белое и коричневое тесто. В итоге коржи были полосатые. smile.gif
Zhen
10 марта 2015, 00:09

ElenaV написала: Как она может быть другой, если тесто, крем и глазурь такие же?

У нас Зебра это обычный а-ля бисквит (ну не совсем, но ближе к нему), один корж, который формируется из 2 тазиков с жидким тестом - ложку темного, ложку светлого. У Мишки тесто никак не жидкое, ну и состав совсем разный. Никакого крема и глазури smile.gif Насколько я знаю, все мои друзья-знакомые именно такую Зебру ели, что в Таганроге, что в Вологде biggrin.gif
Natnat
10 марта 2015, 11:55

Vatavna написала: А то! Маминой рукой написанный, она мне на свадьбу в 1979 в дополнительный подарок все наши ходовые рецепты в блокнот переписала.

kiss.gif
Natnat
10 марта 2015, 11:55

Zhen написала: У нас Зебра это обычный а-ля бисквит (ну не совсем, но ближе к нему), один корж, который формируется из 2 тазиков с жидким тестом - ложку темного, ложку светлого.

И у нас. Кекс, в общем. tongue.gif
юлька-шпулька
13 марта 2015, 02:34

Zhen написала: У меня это "Мишка".

О, я тебя ждала. Рассказать, кто мне дал рецепт бисквита, который я пеку Марлен на день рождения. biggrin.gif Мишку попробую.
Zhen
13 марта 2015, 08:58

юлька-шпулька написала:

biggrin.gif Попробуй. Даже Макс Мишку ест, а он к тортам привередлив, тирамису не стал. Мы решили, что не дорос еще и нам больше достанется smile.gif
Ялав
16 марта 2015, 11:19
Можно ли заморозить торт? На всякий случай торт называется "Золотой трюфель".
Natnat
16 марта 2015, 12:53

Ялав написала: Можно ли заморозить торт? На всякий случай торт называется "Золотой трюфель".

Заморозить-то можно, и есть потом можно, но "товарный вид" и вкусовые качества могут измениться. Не знаю про "золотой трюфель", но некоторые кремы могут расслаиваться, бисквит отсыреет, желе поплывет, еще что. Те, что продаются замороженными, делаются по специальным рецептам. smile.gif
Jawbreaker
16 марта 2015, 18:28

Ялав написала: Можно ли заморозить торт? На всякий случай торт называется "Золотой трюфель".

Я медовик замораживала не раз - и отдельно коржи (потом после разморозки промазывала кремом), и уже готовый с кремом. Все ок smile.gif Я бы даже сказала, что после разморозки (просто на ночь вынимаешь его из морозилки, и он стоит при комнатной температуре, на следующий день можно есть), он становится более "пропитанным" что ли. Часто в рецептах пишут "можно замораживать". Я фольгой оборачивала.
Jawbreaker
16 марта 2015, 18:33
Кстати, на тему несложного торта, вот рецепт творожно-сметанного торта.. Очень нравится всем. И его можно замораживать. smile.gif У автора рецепта еще есть "Польский медовый торт", это настоящий "бестселлер", он простой и ооооочень вкусный smile4.gif
Ялав
18 марта 2015, 15:53
В общем, я рискнула и заморозила.
12 апреля, наверное, ждите в эфире. Если, конечно, нидайбохчо.
юлька-шпулька
19 марта 2015, 01:09
Zhen, мишка получился. Правда я не сделала глазурь, но общей идеей прониклась. Спасибо.
Zhen
19 марта 2015, 10:15

юлька-шпулька написала: Zhen, мишка получился. Правда я не сделала глазурь, но общей идеей прониклась. Спасибо.

На здоровье smile.gif
Eunica
19 марта 2015, 11:38
Обнаружила в морозилке мятый пломбир. Видимо, когда-то разморозился, но снова положили в морозилку. Вот думаю - можно его разморозить и...пустить в какую-нибудь сладкую выпечку? В кекс или шарлотку?
Jawbreaker
19 марта 2015, 16:15

Eunica написала: Обнаружила в морозилке мятый пломбир. Видимо, когда-то разморозился, но снова положили в морозилку. Вот думаю - можно его разморозить и...пустить в какую-нибудь сладкую выпечку? В кекс или шарлотку?

Тоже интересно стало. Вот, что нашла:
маффины из мороженого
печенье из мороженого
Eunica
19 марта 2015, 17:11

Jawbreaker написала:
Тоже интересно стало. Вот, что нашла:

Наверное, попробую на выходных печенюшки сделать wink.gif Правда, форм у меня нет.
Zhen
19 марта 2015, 23:40

Eunica написала: Обнаружила в морозилке мятый пломбир.

Я такое обычно не в выпечку, а в молочные коктейли кладу. Мороженое, молоко, банан, сироп любой, отлично идет из клубничного варенья, в блендер.
кометаС
26 марта 2015, 00:19

Голос летучей мыши написала: кометаС, а у вас там крок-пот (он же слоукукер) нельзя купить? Самый простенький, без наворотов стоит копейки. Я из молочнокислого больше всего ряженку люблю, так я ее сейчас на регулярной основе делаю. В слоукукере за несколько часов на режиме Low/Слабый нагрев (у меня за 6, у мамы в практически таком же - почему-то может и ночь стоять) молоко топится до правильного цвета и вкуса. Потом только добавить закваску и подождать.

Голос летучей мыши, напиши, пожалуйста, как этот аппарат называется по-английски. Я потом на французском поищу. smile4.gif
Сейчас молоко заливаю в литровый стальной термос. За ночь отлично топится.
Галка
26 марта 2015, 04:13

кометаС написала:
Голос летучей мыши, напиши, пожалуйста, как этот аппарат называется по-английски.

Я не Мышь, конечно...
Общее название slow cooker, а торговая марка Crock-Pot в некоторых регионах используется как нарицательное название.
кометаС
26 марта 2015, 13:03

Галка написала: Общее название slow cooker,

Галка, спасибо. smile4.gif
Погуглила, нашла некоторые модели. Надо будет подробнее посмотреть в магазинах. По твоей ссылке на французском нет, а поиск на французском выдает кастрюли, в которых можно тушить.
Я как поняла, там две части? Внутренняя кастрюля из керамики с крышкой (туда кладут продукты) и вторая, внешняя часть, для нагревания.
Зрительница
26 марта 2015, 14:59
Сейчас уже поздно (все сварила и начинаю молоть) но на будущее - как очистить вареный нут от шкурок? Есть какой-нибудь тайный прием? smile.gif Ну не в ручную же?
Буду благодарна за совет. smile.gif
Галка
26 марта 2015, 15:47

кометаС написала: Я как поняла, там две части? Внутренняя кастрюля из керамики с крышкой (туда кладут продукты) и вторая, внешняя часть, для нагревания.

Да. В принципе, поддержание на длительном подогреве есть и у модных нынче мультиварок, только там емкость металлическая с антипригарным покрытием. Но ты лучше уточни у пользователей этого прибора. Тред есть тут в "Доме быта".
Голос летучей мыши
27 марта 2015, 01:17

кометаС написала:

Галка все правильно написала. Вот у меня простейший, с керамическим вкладышем. Я его включаю в розетку через таймер. Можно оставить и на ночь, и уходя на работу. Мультиварки не пробовала, по идее тоже должно подойти, особенно, если там таймер встроенный. Цель - подогрев на малой мощности. Молоко кипячу в ковшике на плите, заливаю в слоукукер, выставляю время - и вуаля, по приходу с работы или с утра у меня топленое молоко, даже тепленькое еще, можно сразу закваску замешивать.

Зрительница написала:как очистить вареный нут от шкурок?

Эээ... а зачем??
Зрительница
27 марта 2015, 02:18

Голос летучей мыши написала: Эээ... а зачем??

Хумус. smile.gif Не, можно конечно и со шкурками прокрутить, но я, как маньяк, не столько блендером работаю, сколько шкурки эти вытаскиваю. facepalm.gif
Eunica
27 марта 2015, 12:34

Jawbreaker написала:
Тоже интересно стало. Вот, что нашла:
маффины из мороженого
печенье из мороженого

Печенье испекла.

   Спойлер!
user posted image


Оно точно не подгорело, темное, наверное, из-за того, что я использовала блинную муку. От которой, как и от пломбира, хотела избавиться wink.gif Еще имбирь и ванильный сахар. Не сверх шедевр, но съели.
Mareesha
27 марта 2015, 13:03
Расскажите мне, пожалуйста, про готовое тесто. А то все из него чего-то делают, и мне тоже захотелось. В гостях ела пирог, приготовленный за 5 минут: на тоненьком листе готового теста творог и яблоки мелко порезанные. Легко и вкусно и совсем не жирно. А еще ела яблоко, запеченное в тесте, точнее, обернутое тоненьким листом теста. Но что это за тесто? Пришла в магазин, а там его километры. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, фило... Все разных фирм и форм. Какое оно там внутри? Листочками или брусочком? Что с ним делают - раскатывают? Все сразу или надо отрезать кусочек, а остальное заморозить? Что вообще покупать?
DonnaRosa
27 марта 2015, 13:15
Покупала несколько раз готовое слоенное тесто бездрожжевое и дрожжевое. Оно от разных производителей разного качества. У нас такое тесто не самого лучшего качества. На него часто бывает акция, но цены не снижают. Бездрожжевое слоенное было чуть лучше, но ни то ни другое больше не покупаю. Цена и качество не соответствуют.
Готовила пирожки с капустой, треугольниками. Пол беды, но наполеон был отвратительным, жалко было хорошего крема. Хорошо, что маленький на пробy сделала.
Продают его в коробочках. Или листы по форме коробки или сложены вдвое. Можно вытащить пару листов, а остальное опять в коробку и в морозилку.
rmf
27 марта 2015, 13:21

Mareesha написала: Расскажите мне, пожалуйста, про готовое тесто. А то все из него чего-то делают, и мне тоже захотелось. В гостях ела пирог, приготовленный за 5 минут: на тоненьком листе готового теста творог и яблоки мелко порезанные. Легко и вкусно и совсем не жирно. А еще ела яблоко, запеченное в тесте, точнее, обернутое тоненьким листом теста. Но что это за тесто? Пришла в магазин, а там его километры. Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, фило... Все разных фирм и форм. Какое оно там внутри? Листочками или брусочком? Что с ним делают - раскатывают? Все сразу или надо отрезать кусочек, а остальное заморозить? Что вообще покупать?

Очень хорошее слоёное дрожжевое, и именно оно продаётся уже раскатанным и замороженным, есть какая то московская фирма, плоские пакеты, название не помню, склероз, facepalm.gif да и не брали его давно, дорогое как крыло от боинга, wink.gif зато сейчас много других появилось, местных, по вменяемой цене, в частности фирменное "Дикси" очень неплохое, "Царь" тоже нормальное.
user posted image
Mareesha
27 марта 2015, 13:23

rmf написал: Очень хорошее слоёное дрожжевое, и именно оно продаётся уже раскатанным и замороженным, есть какая то московская фирма, плоские пакеты, название не помню, склероз,  да и не брали его давно, дорогое как крыло от боинга,  зато сейчас много других появилось, местных, по вменяемой цене, в частности фирменное "Дикси" очень неплохое.

Спасибо. Интересно названия, конечно, а то я в них запуталась.
rmf
27 марта 2015, 13:30

Mareesha написала:
Спасибо. Интересно названия, конечно, а то я в них запуталась.

Два я написал, "Царь" крупный производитель может быть и Москве, ну и то постараюсь вспомнить, там в названии что то астрономически космическое вроде, 3d.gif , оно у нас лежит, кажется, в ближайшей лавке, гляну сегодня.
Mareesha
27 марта 2015, 13:36

rmf написал: Два я написал, "Царь" крупный производитель может быть и Москве, ну и то постараюсь вспомнить, там в названии что то астрономически космическое вроде,  , оно у нас лежит, кажется, в ближайшей лавке, гляну сегодня.

Да, спасибо, взяла на заметку.
Tafi
27 марта 2015, 13:39
Я слоеное тесто Талосто беру, делаю ребенку сосиски в тесте или быстропиццу ) Покупаю и дрожжевое и без, разницы не вижу )
Для фруктов в тесте слоеное наверное не очень подойдет.
rmf
27 марта 2015, 13:42
Вот, нашёл, точно космическое biggrin.gif facepalm.gif !
На фотографии бездрожжевое, но у них и дрожжевое есть.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»