Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
кометаС
27 марта 2015, 13:42

Mareesha написала: Все разных фирм и форм. Какое оно там внутри? Листочками или брусочком? Что с ним делают - раскатывают? Все сразу или надо отрезать кусочек, а остальное заморозить? Что вообще покупать?

Я покупаю круглое, разное: песочное, слоеное и пр. 1 рулон - один открытый стандартный пирог.
Круглый пласт теста скатан в трубочку, вместе с бумагой. Бумагу можно использовать, для того чтобы положить в форму. Круг уже раскатан, эластичный. Ты его кладешь в форму и выравниваешь бортики. Начинка. Это открытый пирог.
Закрытый: пласт теста, начинка сверху, затем второй пласт теста, зашипываешь края, тесто эластичное. Легко манипулировать.
Можно на одну половину круга положить начинку - вторую половину завернуть. Получается полукруглый пирог.
Можно круг резать. Я разрезаю на треугольники, кладу яблочный джем, складываю, получаются пирожки с яблочным джемом.
Можно замораживать, но я не помню, какое оно после разморозки.

Да, забыла, тесто протыкаю вилкой в нескольких местах, иногда мажу сверху яйцом. Но и так хорошо получается. smile4.gif
Про марки у вас не знаю.
Mareesha
27 марта 2015, 13:42

rmf написал: Вот, нашёл, точно космическое

Я такого и не видела.
Jawbreaker
27 марта 2015, 15:25

Eunica написала:
Печенье испекла.

   Спойлер!
user posted image


Оно точно не подгорело, темное, наверное, из-за того, что я использовала блинную муку. От которой, как и от пломбира, хотела избавиться  wink.gif Еще имбирь и ванильный сахар. Не сверх шедевр, но съели.

Да к чаю шедевры и не часто нужны wink.gif
Галка
27 марта 2015, 15:31
Слоеное дрожжевое мне нравится больше чем бездрожжевое. Второе суше и воспринимается более жирным. Марок много, у нас мне нравится "Віденські булочки".
А недавно появилась еще "Кулінаріум майстер", вот у нах уже спектр - и слоеное (тоньше, чем у других производителей), и песочное, раскатанное в круг для пирога, и кружочки для пельменей/вареников, и разноцветная паста фреска.
Марки я пишу для киевлян, но в Москве ведь наверняка такое тоже должно быть.
Natnat
27 марта 2015, 16:18

Mareesha написала: Листочками или брусочком? Что с ним делают - раскатывают? Все сразу или надо отрезать кусочек, а остальное заморозить? Что вообще покупать?

В Москве мне нравится уже показанное "Звездный". Есть и дрожжевое, и бездрожжевое. Раскатано на пленке кваратами. Можно так, но лучше раскатать потоньше. Мне нравится бездрожжевое- оно более хрустящее. Покупаю на пирожки и рулеты. Дрожжевое неплохо для венских ватрушек и разных слоек. Бывает по 1кг и 0.5 кг. Есть практически везде. Искать в замороженных продуктах.
Еще мне нравится вот такое.
У них обычно покупаю песочное: раскатано кругом на бумаге, на которой можно и печь. Так тоненько песочное раскатать - это уметь нужно, поэтому покупаю - быстро-удобно, лежит в морозилке на случай. Оно несладкое, так что какие угодно начинки - киш, ягодный,яблочный или грушевый заливной... Хрантить его можно и в морозилке, размерзается быстро. В Перекрестках, 7К, даже в Дикси иной раз. Либо в рядах, где фасованные колбаса-сосиски-лепешки-паштеты, либо в замороженных продуктах.
У них (и нетолько у них) еще бывает тесто фило, его совсем уж замучаешься самому делать, тонкое, как папиросная бумага. Но и своеобразное: штрудели, пахлава, пироги, узелки с разными закусками - хрустящее и нежирное. Вот его, раз разморозив, нужно употребить все и сразу, потом будет крошиться...
Natnat
27 марта 2015, 16:28

кометаС написала:


Галка написала:

Ни того, ни другого в Москве не видела.
Талосто, Звездое, Морозко, Черемушки и Wewalka. У последнего и для пельменей бывает, но не пробовала. Еще греческое, ЕМНИП - фило и еще какое-то.
Еще Batonia - свежая паста, для вареников/мантов и пельменей.
В Ашане свежее ашанвское дрожжевое и, ЕМНИП, песочное. Но комком, нераскатанное.
АнДин
27 марта 2015, 16:36

Mareesha написала:
Я такого и не видела.

Наверно, просто не обращала внимания. Оно и эконом-магазинах и не в экономах бывает.
АнДин
27 марта 2015, 16:39

Natnat написала:
...Еще мне нравится вот такое.
У них обычно покупаю песочное: раскатано кругом на бумаге, на которой можно и печь. Так тоненько песочное раскатать - это уметь нужно, поэтому покупаю - быстро-удобно, лежит в морозилке на случай. Оно несладкое, так что какие угодно начинки - киш, ягодный,яблочный или грушевый заливной... Хрантить его можно и в морозилке, размерзается быстро. В Перекрестках, 7К, даже в Дикси иной раз. Либо в рядах, где фасованные колбаса-сосиски-лепешки-паштеты, либо в замороженных продуктах.
У них (и нетолько у них) еще бывает тесто фило, его совсем уж замучаешься самому делать, тонкое, как папиросная бумага. Но и своеобразное: штрудели, пахлава, пироги, узелки с разными закусками - хрустящее и нежирное. Вот его, раз разморозив, нужно употребить все и сразу, потом будет крошиться...

Такое не видела, но может, как Мариша, просто не обращала внимания. Обычно беру тесто Звезное и дрожжевое и недрожжевое.
Natnat
27 марта 2015, 17:34

АнДин написала:
Такое не видела, но может, как Мариша, просто не обращала внимания. Обычно беру тесто Звезное и дрожжевое и недрожжевое.

Сегодня в Перекрестке (вечером будут тарталетки с грушей и заварным кремом wink.gif ). Ну, а в Утконосе всегда, года 2, как заметила. Не все виды всегда, правда. В дикси частенько, но тоже не все виды. В общем, я обращаю внимание, потому что песочное мне нравится только их, а его может не быть. Ну, и свое. Но катать... biggrin.gif
Vatavna
27 марта 2015, 18:06

Mareesha написала: Слоеное дрожжевое, слоеное бездрожжевое, фило... Все разных фирм и форм.

Я покупаю слоеное бездрожжевое Черемушки, мне оно больше других нравится. Внутри квадратной упаковки сложенный вдвое прямоугольник. Размораживаю на присыпанном мукой столе под полотенцем, разворачиваю, присыпаю мукой, раскатываю. Дальше по потребностям, или один пирог, или два узких длинных, или шесть квадратных плюх. Три дня назад делала два длинных, один с лимоном, протертым с сахаром, другой со сливовым вареньем. Наметила разделение на слойки рукояткой ножа, наколола вилкой, смазала яйцом. Готовые разрезала и посыпала сахарной пудрой и корицей. Уже кончились... mad.gif
Mareesha
27 марта 2015, 19:23

Галка написала: Слоеное дрожжевое мне нравится больше чем бездрожжевое.


Natnat написала:  Мне нравится бездрожжевое- оно более хрустящее.

Ну вооот.

Natnat написала: У них (и нетолько у них) еще бывает тесто фило, его совсем уж замучаешься самому делать, тонкое, как папиросная бумага. Но и своеобразное: штрудели, пахлава, пироги, узелки с разными закусками - хрустящее и нежирное. Вот его, раз разморозив, нужно употребить все и сразу, потом будет крошиться.

Да! Значит, вот оно мне и нужно. Я его видела и даже в корзинку положила, но муж его потом выложил, решил, что это я сдуру.

Vatavna написала: Я покупаю слоеное бездрожжевое Черемушки, мне оно больше других нравится. Внутри квадратной упаковки сложенный вдвое прямоугольник. Размораживаю на присыпанном мукой столе под полотенцем, разворачиваю, присыпаю мукой, раскатываю. Дальше по потребностям, или один пирог, или два узких длинных, или шесть квадратных плюх.

Наконец мне все понятно, спасибо!
Tortilla
27 марта 2015, 19:49

Mareesha написала:

Мариша, ты прочитай инструкцию по работе с тестом фило- там надо промазывать листы маслом и накрывать влажным полотенцем во время работы, что бы не пересыхало. Я обычно беру несколько листов стопокой и промазываю только верхний лист.
Галка
27 марта 2015, 21:00

Mareesha написала:

Галка написала: Слоеное дрожжевое мне нравится больше чем бездрожжевое.


Natnat написала:  Мне нравится бездрожжевое- оно более хрустящее.

Ну вооот.

Святая правда, оно более хрустящее. Просто для меня оно слишком сухое, крошащееся и субъективно ощущается как более жирное.
Галка
27 марта 2015, 21:04
Тесто фило, котоое у нас до сих пор не продается, по крайней мере в обычных местах, я привезла аж из Болгарии несколько упаковок. Не впечатлило.
Нет, я никого не отговариваю, просто делюсь опытом.
Natnat
27 марта 2015, 21:39

Галка написала: Не впечатлило.

А я штрудели люблююю. А тесто для него делать - это же уу...
Мильфей как-то у меня тоже не особо получился, пахлаву не делаю. А вот разные штучки с ягодами и закусочные понравились. Легко (в смысле, нежирно, теста немного), хрустяще и нарядно. И быстро. Собственно, оно как оболочка для чего угодно удобно, не как самостоятельное тесто.
Vatavna
27 марта 2015, 23:50

Галка написала: Просто для меня оно слишком сухое, крошащееся и субъективно ощущается как более жирное.

Жирное, это да. Я недавно пирог делала с курицей, грибами шиитаке, рисом, луком и яйцом. Очень калорийный, наверное. Но вкусный, злодей, невозможно.
Галка
28 марта 2015, 01:31

Vatavna написала: Очень калорийный, наверное. Но вкусный, злодей, невозможно.

Дело не в калориях.
В общем, мне бездрожжевое слоеное нравится меньше, чем дрожжевое. Лично мне. Так я написала с самого начала.
Mareesha
28 марта 2015, 02:19

Tortilla написала: Мариша, ты прочитай инструкцию по работе с тестом фило- там надо промазывать листы маслом и накрывать влажным полотенцем во время работы, что бы не пересыхало. Я обычно беру несколько листов стопокой и промазываю только верхний лист

О, как все сложно! Это они такие тоненькие? А в них можно завернуть яблоко и запечь?

Natnat написала: А я штрудели люблююю. А тесто для него делать - это же уу.

Штрудели я тоже люблю, а разве их можно из покупного теста делать?
Natnat
28 марта 2015, 10:24

Mareesha написала: как все сложно! Это они такие тоненькие? А в них можно завернуть яблоко и запечь?

В несколько слоев. Они как папиросная бумага почти, но не такие крепкие. Целое яблоко можно, наверное, но боюсь, не пропечется яблоко - тесто быстрее. Я мелкими слайсиками режу. Ну, и если в один слой, то форму держать будет плохо в выпеченном виде, расстрескается, но это, как его увидишь-пощупаешь даже сырым, сразу и понятно.
Почему штрудель нельзя из покупного? Это тесто несдобное, пресное, вытяжное, чрезвычайно тонкое. Как раз. Или что?
У Wawelka упаковка хорошая, маленькая, но бывает редко. Чаще греческое. У него упаковка побольше, мне много. В замороженном виде не отделишь, а повторно не заморозишь...
Mareesha
28 марта 2015, 10:26

Natnat написала: Почему штрудель нельзя из покупного? Это тесто несдобное, пресное, вытяжное, чрезвычайно тонкое. Как раз. Или что?

Нет, я просто не знала, что есть такое тесто - для штруделя. Мы сами делали.
Natnat
28 марта 2015, 10:27

Mareesha написала:

Ну, я тоже сама пару раз делала, но это ж убиться. Ну, для меня. И так тонко все равно не получилось 3d.gif .
Mareesha
28 марта 2015, 11:28

Natnat написала: Ну, я тоже сама пару раз делала, но это ж убиться. Ну, для меня. И так тонко все равно не получилось  .

Тонко получается. Через него можно скатерть рассматривать:
кометаС
28 марта 2015, 12:12

Natnat написала: фило и еще какое-то.

Фило я как-то купила в балканском магазине, все хотела приготовить бурек, но так и не собралась. Показалось, что возни много.
Его трудно готовить? smile4.gif А то я бы попыталась, если не трудно.
Natnat
28 марта 2015, 12:22

Mareesha написала: Через него можно скатерть рассматривать:

Да, можно. Но лично мое тесто все же было толще этого фило. И моя любовь к штруделям оставалась платонической, потому что возиться мне было лень. Я лучше кекс-торт-шарлотки разные. Сейчас тестораскатывательная машинка есть, но не пробовала для штруделя тесто с ее помощью делать, может, проще. Зачем, если можно фило купить? biggrin.gif
Mareesha
28 марта 2015, 12:39

Natnat написала: Зачем, если можно фило купить?

Давай еще раз для бестолковых. Из фило можно делать штрудель? Но нужен ведь большой лист?
кометаС
28 марта 2015, 13:11

Галка написала: Да. В принципе, поддержание на длительном подогреве есть и у модных нынче мультиварок, только там емкость металлическая с антипригарным покрытием. Но ты лучше уточни у пользователей этого прибора. Тред есть тут в "Доме быта".

Спасибо. smile4.gif Тред про Мультиварку видела. Интересно, читаю иногда, восхищаюсь, но я не готова ее купить. smile4.gif

Голос летучей мыши написала: Галка все правильно написала. Вот у меня простейший, с керамическим вкладышем. Я его включаю в розетку через таймер. Можно оставить и на ночь, и уходя на работу. Мультиварки не пробовала, по идее тоже должно подойти, особенно, если там таймер встроенный. Цель - подогрев на малой мощности. Молоко кипячу в ковшике на плите, заливаю в слоукукер, выставляю время - и вуаля, по приходу с работы или с утра у меня топленое молоко, даже тепленькое еще, можно сразу закваску замешивать.

Спасибо за пояснения. smile4.gif Поищу в магазинах, когда буду в этих отделах. А то там такой выбор! Я пока на стадиии топленого молока в термосе. Про закваску интересно, но надо узнавать, где ее тут брать в наших местных условиях. И что это вообще такое. Слышала, что какую-то закваску покупают в аптеках.
Présure. Что это такое по-русски? Это для творога?
ссылка
Natnat
28 марта 2015, 13:23

Mareesha написала:
Давай еще раз для бестолковых. Из фило можно делать штрудель? Но нужен ведь большой лист?

Из фило можно делать шрудель, собственно, оно и для этого, в частности. В этом свертке лист огромный, в большом греческом рулоне - в 2 раза шире моего стола, если развернуть, -свернутый в несколько раз, а потом скатанный в рулон.
Я делаю из 2х-3х слоев, разложенных прямо на противне, отрезая ножницами, сколько надо. Маслом смазываю верхний, раскладываю начинку, сворачиваю и промазываю кисточкой верх. Все. В духовку. smile.gif
Mareesha
28 марта 2015, 13:33

Natnat написала: Из фило можно делать шрудель, собственно, оно и для этого, в частности. В этом свертке лист огромный, в большом греческом рулоне - в 2 раза шире моего стола, если развернуть, -свернутый в несколько раз, а потом скатанный в рулон.
Я делаю из 2х-3х слоев, разложенных прямо на противне, отрезая ножницами, сколько надо. Маслом смазываю верхний, раскладываю начинку, сворачиваю и промазываю кисточкой верх. Все. В духовку

Ой, хочу штрудель! Спасибо большое!
Natnat
28 марта 2015, 15:21
Голос летучей мыши
28 марта 2015, 21:55

кометаС написала: Présure

Это энзим для створаживания молока, для творога и сыра. А тебе нужны культурные молочнокислые бактерии. Спроси, читала ли она Врубеля и знает ли разницу между Гоголем и Гегелем. Вот и вот.
Mareesha
28 марта 2015, 22:07

Natnat написала: Вот.

Ого! Правда, как самолет.
Галка
28 марта 2015, 22:13

Голос летучей мыши написала: Это энзим для створаживания молока, для творога и сыра. А тебе нужны культурные молочнокислые бактерии.

Да вроде как в деревнях топленое молоко просто ложкой сметаны сквашивают.
Vatavna
28 марта 2015, 22:22

Голос летучей мыши написала: А тебе нужны культурные молочнокислые бактерии.

Любой живой йогурт подходит.
Голос летучей мыши
28 марта 2015, 22:22

Галка написала:
Да вроде как в деревнях топленое молоко просто ложкой сметаны сквашивают.

Так там тоже есть молочнокислая бактерия.
Голос летучей мыши
28 марта 2015, 22:26

Vatavna написала:
Любой живой йогурт подходит.

В принципе, да. Но мне не нравится греческий - там "неправильные", слишком кислые на мой вкус бактерии. А вот ряженка из русского магазина понравилась. Она дает более густой продукт и не такой кислый.
Галка
28 марта 2015, 22:51

Голос летучей мыши написала: Так там тоже есть молочнокислая бактерия.

Да-да-да. И это доступней во всех смыслах, чем какая-то спецзакваска.
Голос летучей мыши
28 марта 2015, 23:27

Галка написала:
Да-да-да. И это доступней во всех смыслах, чем какая-то спецзакваска.

Бэзусловно. Но я не пробовала со сметаной, только с йогуртами. А если перееду в местность без русского сельпо, возможно, придется покупать закваску. Имеющиеся в тут продаже йогурты - исключительно греческие.
Львица
28 марта 2015, 23:30

Голос летучей мыши написала:
Бэзусловно. Но я не пробовала со сметаной, только с йогуртами. А если перееду в местность без русского сельпо, возможно, придется покупать закваску. Имеющиеся в тут продаже йогурты - исключительно греческие.

Если будешь покупать закваску, то обязательно следуй инструкции. Молоко грей и выдерживай температуру и время. Если молоко холодное, то конечный продукт обычно кислее.
Голос летучей мыши
29 марта 2015, 02:56

Львица написала:

Спасибо, учту. smile4.gif
Галка
29 марта 2015, 20:57
Вот это я купила более дорогое готовое тесто, та марка, у которой большой ассортимент продукции. Слоеное у них только пресное, кстати. Но тоненькое, почти в два раза тоньше, чем у прочих марок, специально сфотографировала недоразвернув.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
кометаС
29 марта 2015, 22:20

Галка написала: Вот это я купила

Галка, что в начинке? Лук и яйцо?
Галка
29 марта 2015, 23:25

кометаС написала: Галка, что в начинке? Лук и яйцо?

Да. И чуть масла на сковородке. Я лук не то чтобы жарю, но нагреваю, чтоб осел слегка. Ну и соль, перец.
кометаС
29 марта 2015, 23:45

Галка написала: Да. И чуть масла на сковородке. Я лук не то чтобы жарю, но нагреваю, чтоб осел слегка. Ну и соль, перец.

Люблю такую начинку, тоже готовлю полукруглыми пирогами из готового теста. Но я просто кладу лук с яйцом, солью, перцем, не нагревала предварительно.
Галка
29 марта 2015, 23:52

кометаС написала: готовлю полукруглыми пирогами из готового теста

Мне в такой формовке нравится то, что потом можно нарезать так, что в каждом куске тесто сцеплено, удобнее есть, все держится и не вываливается.
кометаС
29 марта 2015, 23:59

Галка написала: Мне в такой формовке нравится то, что потом можно нарезать так, что в каждом куске тесто сцеплено, удобнее есть, все держится и не вываливается.

У нас прямоугольными я не видела. только круглые.
Да, понимаю твою идею, лучше так. Потому что из круглых - потом режутся треугольники- вываливается начинка.
Mareesha
30 марта 2015, 11:19

Галка написала: Вот это я купила более дорогое готовое тесто, та марка, у которой большой ассортимент продукции.

А что это за фирма? Я тоже хочу такое прямоугольное.
Галка
30 марта 2015, 16:45

Mareesha написала: А что это за фирма? Я тоже хочу такое прямоугольное.

Mareesha, я же в Киеве, оно тебе вряд ли поможет.
Это у нас немецкая контора наладила производство, марка Кулинариум Майстер. В России
Мальцайт ГМБХ зарегистрировано, но пишут, что изготовление макаронных изделий.
Но я верю, что в Москве наверняка что-то должно быть. wink.gif
Natnat
30 марта 2015, 16:56

Mareesha написала: Я тоже хочу такое прямоугольное.



Vatavna написала: Я покупаю слоеное бездрожжевое Черемушки, мне оно больше других нравится. Внутри квадратной упаковки сложенный вдвое прямоугольник.

rmf
30 марта 2015, 21:42

Mareesha написала:
А что это за фирма? Я тоже хочу такое прямоугольное.

"Звёздное" и "Царь" есть прямоугольниками. У бездрожевого один недостаток, жирное оно запредельно... facepalm.gif
Mareesha
31 марта 2015, 13:17

Natnat написала: Я покупаю слоеное бездрожжевое Черемушки, мне оно больше других нравится. Внутри квадратной упаковки сложенный вдвое прямоугольник.

Мне понравилось, как оно у Галки раскатывается, огромный такой лист. Про Черемушки помню, буду смотреть.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»