Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Морская звезда
2 апреля 2015, 18:43
Задумала сварить щи с фасолью. Вот только забыла вымочить фасоль, только сейчас залила её водой. Среди ночи мне будет уже сильно лень варить щи полностью, поэтому я решила сварить щи со всеми остальными ингредиентами сейчас, а фасоль сварить отдельно и добавить потом. Как думаете, это как-то на вкус повлияет, или я зря заморачиваюсь?
DonFuntoro
2 апреля 2015, 18:52
Если просто будет фасоль (без своего бульона), то, имхо, да - и вкус, и консистенция будут другими.
Лето*
3 апреля 2015, 17:56
Волею судеб у меня оказался килограмм очень жирного говяжьего фарша. Мы слишком жирное не любим. ЧТо бы из него приготовить, чтобы жир вытопился?
ДУмала про котлеты, но они получатся мало того что жирные, еще и сильно жареные (а иначе как, чтобы вытопился жир?), в общем как-то идея с котлетами не вдохновила. Или жарить их без масла, чтобы они свой жир дали?
Если что - у меня есть мульварка.
Color
3 апреля 2015, 18:25

Лето* написала: Если что - у меня есть мульварка.

На пару приготовить: весь жир уйдет в сок. Сок не пить.
Еще вариант: приготовить в МВ макароны по-флотски. Масло не лить, коль фарш жирный.
Лето*
3 апреля 2015, 18:56

Color написал:
На пару приготовить: весь жир уйдет в сок. Сок не пить.
Еще вариант: приготовить в МВ макароны по-флотски. Масло не лить, коль фарш жирный.

Спасибо! Да, насчет котлеток на пару в мульте думала, как раз вчера приготовила так индюшачьи, это такое объедение, что невозможно остановиться. Но не была уверена, вытопится ли жир таким образом в говяжьих.
Color
3 апреля 2015, 19:06

Лето* написала: Но не была уверена, вытопится ли жир таким образом в говяжьих.

А куда он денется-то? Я обычно делаю в фольге в стимере (вставка для варки на пару), а тебе порекомендовал бы готовить без фольги. Тогда жир весь уйдет в воду, а не в котлеты.
Змея
3 апреля 2015, 20:46
Можно потушить с овощами и/или фасолью и банкой консервированных помидоров (и, возможно, еще вином или пивом). Короче, чтобы выход готового продукта был сильно больше, чем есть фарша, тогда жир распределится равномерно и не будет казаться, что его много.
Молль Ф
6 апреля 2015, 15:17
А что могло случится с цветной капустой -она позеленела в морозилке. Раньше перед замораживанием (это была со своего огорода) я ее слегка отваривала, раскладывала по пакетам и убирала в морозилку. В этот раз (магазинная) помыла на прошлой неделе и убрала в морозилку в пакете. Цветная капуста превратилась в брокколи redface.gif
Я ее боюсь варить теперь tongue.gif
Tyler
6 апреля 2015, 17:06
А чем можно загустить сахаро- и спиртосодержащюю жидкость (типа ликера)? Чтобы не пострадал оригинальный вкус.
Natnat
6 апреля 2015, 17:12


Для каких целей?
Галка
6 апреля 2015, 17:13

Tyler написал: А чем можно загустить сахаро- и спиртосодержащюю жидкость (типа ликера)? Чтобы не пострадал оригинальный вкус.

А можно подробнее условия задачи? А то ты то ли ликер кубиками нарезать хочешь, то ли слегка уплотнить заварной, например, крем с добавлением аромтного алкоголя.
Tyler
6 апреля 2015, 18:01

Natnat написала:
Для каких целей?

Это самодельный кофейный ликер. Уже готовый, хороший и вкусный. smile.gif Консистенция как у воды. Проблема в том, что из него не получаются слоеные коктейли, типа Б52. Верхние слои при наливании перемешиваются с ним, который в самом внизу. Вот я и думаю, как его немножко подгустить. Выпаривать его поздно, добавлять сахара я не хочу, он как раз такой сладкий, как должен быть. Желательная густота вроде оригинального kahlua, а если кто не видел то, что-то типа густого растительного масла.
Eunica
7 апреля 2015, 11:27

Лето* написала: ДУмала про котлеты, но они получатся мало того что жирные, еще и сильно жареные (а иначе как, чтобы вытопился жир?), в общем как-то идея с котлетами не вдохновила. Или жарить их без масла, чтобы они свой жир дали?

Котлеты можно запечь. Фуфа рекомендовала к говяжьему фаршу добавлять овощи (кабачок, капусту), а еще несколько ложек овсяных хлопьев.
Мне кажется, можно еще сделать тефтели в духовке или в какой-нибудь толстостенной посуде на плите. Скажем, в томатном соусе.
Голос летучей мыши
8 апреля 2015, 17:29

Галка написала:
Да вроде как в деревнях топленое молоко просто ложкой сметаны сквашивают.

Докладываю: попробовала вчера сделать ряженку со сметаной - бутылку с остатками предыдущей ряженки забыла на работе. Она совсем другая по консистенции, похожа на простоквашу. Вкус не успела распробовать, но, вроде, ничего. Сейчас до работы доеду, буду вдумчиво пробовать.
Галка
8 апреля 2015, 17:45

Голос летучей мыши написала: Она совсем другая по консистенции, похожа на простоквашу.

Так она разная бывает. Та, что в бутылках/пакетах, -льется.
user posted image

Ту, что в стаканчиках, ложкой есть надо.
user posted image

Я такую как раз люблю.
user posted image
Natnat
8 апреля 2015, 17:49

Голос летучей мыши написала: Она совсем другая по консистенции, похожа на простоквашу.

А настоящая какой консистенции?
Ряженка и варенец, насколько я их знаю и пробовала, и самодельных, и бабушкиных, и разных магазинных (термостатных), - имеют консистенцию хорошей простокваши. И - да, в деревне заквашивается либо коркой кислого черного хлеба, либо сметаной. Сама собой она сквашивается трудно, ибо все же топленое молоко выдерживается при высокой температуре, кисломолочных бактерий там не так много. "Я так думаю!"(с) biggrin.gif
Natnat
8 апреля 2015, 17:54

Галка написала: Так она разная бывает. Та, что в бутылках/пакетах, -льется

Она размешанная. В смысле, квасится в каком-нибудь чане-термостате, размешивается уже сквашенной и разливается. Как и кефир, и простокваша. А та, что ложкой есть, получается уже в стаканчиках: закваску смешивают с молоком и разливают по емкостям-стаканчикам-баночкам, которые ставят в термостаты. Мне такая тоже гораздо больше нравится... smile.gif Когда-то в детстве все кисломолочные так делали, кефир из бутылки не вытряхнешь. Для пакетов такая технология не подходит.
Галка
8 апреля 2015, 18:01

Natnat написала: Когда-то в детстве все кисломолочные так делали, кефир из бутылки не вытряхнешь.

Ну я такое плохо помню, возможно, Мышь тоже. Потому и возникли вопросы.
Я абсолютное дитя асфальта, родители как дачу дом в селе купили, когда мне 19 лет было. Вот там кисляк, из деревенского молока, неразмешанный ложкой ломтиками отламывался, да.
Голос летучей мыши
9 апреля 2015, 01:33

Галка написала:
Так она разная бывает.]

Я этого всего не знаю biggrin.gif Когда я ее последний раз ела в России, она была только в стеклянных бутылках с бежевой фольговой крышечкой. И она была немножко тягучая. А простокваша, как мне кажется, более... мнээ... хлопьями.
Natnat
9 апреля 2015, 11:15

Голос летучей мыши написала: А простокваша, как мне кажется, более... мнээ... хлопьями.

Ряженка так же. Ну, если ее правильно заквасить и не размешивать. wink.gif
Плотность зависит от жирности молока, закваски.
Голос летучей мыши
9 апреля 2015, 17:22
Natnat, ну вот мне ряженка, если ее размешать, тягучая, а простокваша - мешай, не мешай - нет. А не размешивая - моя ряженка (кроме этого раза) тоже ложкой отламывается.

Плотность зависит от жирности молока, закваски.

Так про разницу в заквасках же и говорим. smile4.gif
Nacht
13 апреля 2015, 17:20

Голос летучей мыши написала: Natnat, Так про разницу в заквасках же и говорим.  smile4.gif

+1. Сопливость... Пардон! Тягучесть - дают только определенные бактерии, не помню точно какие именно...
Natnat
13 апреля 2015, 17:50

Nacht написал: Тягучесть - дают только определенные бактерии, не помню точно какие именно...

Наверное, ацидофильные. В детстве ненавидела ацидофилин из-за этой "сопливости" biggrin.gif .
Но бактерии, конечно, разные. Простая простокваша - много сыворотки, комочками.
Мечниковская - уже меньше сыворотки, плотнее.
Йогурт - почти без сыворотки.
Это в среднем. А так-то, если не аптечная, то всегда комбинация. И даже аптечная более-менее чистая в первом поколении, а дальше ... налетают всякие... biggrin.gif
Vatavna
13 апреля 2015, 17:50

Nacht написал:  Тягучесть - дают только определенные бактерии, не помню точно какие именно...

По моему ощущению, те, которые в ацидофилине были. Стало быть, ацидофильные?
PS Одновременно среагировали. smile.gif
Голос летучей мыши
13 апреля 2015, 18:51
Я ацидофилин не помню, только название. Наверное, казалось, что он должен быть кислый, как кефир, и я его не покупала. А оно, оказывается, вон чего! biggrin.gif Ведь эта бактерия и наименее кислый продукт выдает.
Еще мне нравился йогурт сделанный на основе Даноновского Био, но он продавался только недолгое время, в самом начале, когда Даноновский магазин только появился на Тверской, потом исчез. Он тоже получался сопливый и некислый.
Hrisa
14 апреля 2015, 23:20
Сопливей Viili от Valio (на этикетке написано"простокваша") ничего не видела. Ребенок дошкольного возраста ее уписывал как сам не свой, такое счастье было. Фото в сети нашла:

user posted image
Melmory
15 апреля 2015, 02:37

Tyler написал:
Это самодельный кофейный ликер. Уже готовый, хороший и вкусный. smile.gif Консистенция как у воды. Проблема в том, что из него не получаются слоеные коктейли, типа Б52.

А если попробовать желатином?
В небольшой части того же ликера развести немного желатина, а потом добавить в основную массу. Вкус у желатина нейтральный. Ни на что не повлияет. smile.gif
Львица
15 апреля 2015, 09:08


Я бы взяла агар или скорее пектин. Они застывают при комнатной температуре. Но для такой густоты придется подбирать пропорции. Есть еще натуральный загуститель, я на iHerb покупала, он как раз дает такую тягучую густоту для салатных заправок.
Eunica
16 апреля 2015, 13:51
Я приобщилась к рукавам и пакетам для запекания. До этого использовала фольгу. Курица и индейка в рукаве мне больше понравились. Делала и только птицу, и добавляла к индейке картофель. А что еще можно добавить к мясу, чтобы за раз получить и мясо, и гарнир? confused.gif Думала над баклажанами, но все-таки за час или полтора они будут в кашу. Рис? Какие-то другие овощи?
Natnat
16 апреля 2015, 14:01

Eunica написала: А что еще можно добавить к мясу

Морковь. Перец. Репу. Лук. Все средними кусками. Думаю, и корень сельдерея можно, если любишь. Но, в принципе, если и разварится, то будет соус. Так что, и помидоры бы положила.
Хотя, если уж, все это с курицей у меня "не монтируется". Больше к мясу. Но это кому как. smile.gif
Ялав
16 апреля 2015, 14:25
Я в рукав кладу все что есть: морковь, лук, картофель, чеснок, яблоко, фасоль, капусту (цветную, брокколи) и пр.
Vatavna
16 апреля 2015, 16:23

Ялав написала: Я в рукав кладу все что есть

Я тоже, от кабачков и сладкого перца до винограда.
Eunica
16 апреля 2015, 20:38

Vatavna написала:
Я тоже, от кабачков и сладкого перца до винограда.

Сами по себе, или с мясом/птицей/рыбой? Все же время приготовления для этих продуктов разное. Перец - еще ладно, но кабачки же совсем раскиснут, пока, допустим, свинина пропечется.
Змея
16 апреля 2015, 22:14

Eunica написала: А что еще можно добавить к мясу, чтобы за раз получить и мясо, и гарнир?

Чтобы прямо гарнир, по-моему, ничего, лучше просто поставить второй противень, чтобы за раз и одновременно. В рукав не запихать столько овощей, чтобы они были полноценным гарниром к куску мяса.
Я в рукав к мясу могу положить луковицу, несколько зубчиков чеснока, морковку, яблоко и т.д., но не чтобы их потом съесть, а чтобы само мясо было вкуснее.
Vatavna
16 апреля 2015, 23:24

Eunica написала: Сами по себе, или с мясом/птицей/рыбой? Все же время приготовления для этих продуктов разное. Перец - еще ладно, но кабачки же совсем раскиснут, пока, допустим, свинина пропечется.

С мясом, с рыбой. Мясо не целым куском, допустим, шейка или корейка порционная, рыба семга. Я не задумывалась о времени, очень вкусно получалось. Делала порционно, каждому в своем рукаве, когда мало народа, на четверых, или общей кучей. Порционно забавнее.
Ялав
21 апреля 2015, 17:03
Хотела сделать простенький тортец: бисквит, сметанный крем и сверху персики, покрытые желе. Планировала смешать сметану с желатином. Последнего не оказалось, зато есть желе и какой-то желфикс. Желфикс не заменит желатин? В магазин все-таки мчаться? Сметана у меня 25%.
Галка
21 апреля 2015, 17:15

Ялав написала: Желфикс не заменит желатин?

Нет, это пектин для варки джемов.
Ялав
21 апреля 2015, 17:16
Я тут порыла - заменяют люди. В общем, погляжу, тем более, у меня домашний, на скорую руку.
Без Бретельки
22 апреля 2015, 21:59

Ялав написала: Желфикс не заменит желатин?

Заменит! Даже лучше, я предпочитаю пектиновую заливку на десерте, нет привкуса желатина.
юлька-шпулька
30 апреля 2015, 11:43
К нам завтра придут коллега мужа с семьей на BBQ. Всякое, что гриллить это не проблема. Что еще бы приготовить, салаты какие-нибудь, с налетом русскости. Я не оливье имею в виду, что-то легкое, но что в других странах не знают. Да и просто что, без налета. smile.gif
Ялав
30 апреля 2015, 11:45
Винегрет?
юлька-шпулька
30 апреля 2015, 11:52
У меня стойкая ассоциация с зимой. Но это мысль.
Ялав
30 апреля 2015, 11:59
Какие-нить огурцы-помидоры, но не маслом заправленные, а сметаной? + укроп
юлька-шпулька
30 апреля 2015, 12:05
О, это точно, спасибо. Мой любимый салат. smile4.gif
Без Бретельки
30 апреля 2015, 12:31

юлька-шпулька написала: Что еще бы приготовить, салаты какие-нибудь, с налетом русскости.

Капусту белокочанную с огурцами, укропом и лимонной заправкой?
Малосольные огурцы? Если с горячим маринадом, до завтра просолятся.
Мелкую картошку в мундире со сливочным маслом и укропом?
юлька-шпулька
30 апреля 2015, 13:12
О, капуста это тоже вариант. Огурцов маленьких сейчас нет, а те что есть стоят как самолет, я капусту куплю кислую в русском магазине. Картошка тоже вариант, надо посмотреть. Еще свеклу с чесноком сделаю. Спасибо за советы.
Без Бретельки
30 апреля 2015, 13:22

юлька-шпулька написала: Еще свеклу с чесноком сделаю.

Морковь с яблоком, сахаром и лимонным соком. Тоже легкий салат к мясу.
/ Раздразнила! biggrin.gif Заеду на рынок сегодня и сама всего такого сделаю на даче. Особенно огурцов.
Natnat
30 апреля 2015, 19:54
Подцепила у Зимина чУдный салат, уже опробовала. Не в русской, а грузинской манере, правда, но к мясу пошел идеально - свеженький такой. Составляющих минимум: яблоки, огурцы - потереть на крупной терке, укроп (листья) и чеснок мелко нарезать, перья зеленого лука. Смешать, заправить лимонным соком, винным уксусом и подсолнечным маслом. Называется Газапхули. smile.gif
Leenake
30 апреля 2015, 20:20
Свежие помидоры, огурцы, малосольные огурцы, укроп (по желанию) и красный лук, заправить растительным маслом. Конечно, правильно заправить подсолнечным пахучим и дать салату чуть постоять, чтобы дал сок. Поперчить по вкусу. Это очень вкусно с грилем.
Indig@
30 апреля 2015, 21:24

Nacht написал: Тягучесть - дают только определенные бактерии, не помню точно какие именно... 

Недавно делала "йогурт" из закваски на которой было написано "ряженка", причем закваска была просрочена месяца на 2. Я бухнула в йогуртницу, посмотрю, что получиться. Получилась тегучка, на ряженку ессно непохоже, молоко было обычное и маложирное, несколько раз ее пользовала это заквашенное для дальнейшего сквашивания - тягучесть так и была.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»