Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Indig@
30 апреля 2015, 21:26

Leenake написала: заправить подсолнечным пахучим

Я тыквенное масло полюбила, с овощами - очень. Только тут вопрос цены.
Nacht
30 апреля 2015, 22:12

Indig@ написала:
Недавно делала "йогурт" из закваски на которой было написано "ряженка", причем закваска была просрочена месяца на 2. Я бухнула в йогуртницу, посмотрю, что получиться. Получилась тегучка, на ряженку ессно непохоже, молоко было обычное и маложирное, несколько раз ее пользовала это заквашенное для дальнейшего сквашивания - тягучесть так и была.

Я пару раз делал топленое молоко в мультиварке и потом его заквашивал йогуртом - не получается ряженка. Вообще не сквашивается молоко. А как можно сделать ряженку из обычного молока только закваской?
Indig@
30 апреля 2015, 22:14

Nacht написал: А как можно сделать ряженку из обычного молока только закваской?   

Никак наверное. Ряженка это ведь вкус топлености.
Nacht
30 апреля 2015, 22:16

Indig@ написала:
Я тыквенное масло полюбила, с овощами - очень. Только тут вопрос цены.

А если в салат добавлять горчичное - получается "эффект руколы". И цена терпимая. В "Индийских специях" 500гр. - 120 руб.
Nacht
30 апреля 2015, 22:17

Indig@ написала:
Никак наверное. Ряженка это ведь вкус топлености.

Вот и я о том. И йогурт, похоже, для этого не годится...
Katya Korbin
30 апреля 2015, 23:16

Nacht написал:
Я пару раз делал топленое молоко в мультиварке и потом его заквашивал йогуртом - не получается ряженка. Вообще не сквашивается молоко. А как можно сделать ряженку из обычного молока только закваской?

http://своййогурт.рф/catalog/zakvaski/ryazhenka/
Нормально получается.
Vatavna
30 апреля 2015, 23:35

Nacht написал: А как можно сделать ряженку из обычного молока только закваской?

Молоко Брест-Литовское 1 л, ряженка Савушкин 120 мл, получается ряженка (в йогуртнице).
Голос летучей мыши
1 мая 2015, 08:00

юлька-шпулька написала:

Мы всегда на шашлыках делаем овощи гриль - баклажаны, перцы и помидоры. Потом или с мясом вприкуску, или, если находится кто-то трудолюбивый и не уставший от очищения шкурок со всего этого добра, все порубить, заправить маслом, лимоном (опционально), солью-перцем-чесноком. Налет, правда, кавказский, но обалдени вкусно. biggrin.gif
Голос летучей мыши
1 мая 2015, 08:05


Скорей всего не выдержал температурный режим, полезные бактерии размножаются при определенной температуре.
Голос летучей мыши
8 мая 2015, 01:02
Подскажите, пожалуйста, кто варил гречку в микроволновке, как это делается? А то почитала - все разное пишут. Один рецепт такой замороченный, что мне быстрее и проще на плите сварить.
Ольгея
8 мая 2015, 15:34

Голос летучей мыши написала: Подскажите, пожалуйста, кто варил гречку в микроволновке, как это делается?

Соотношение крупы и воды: 1 х 1,5. Ставлю на "Кашу", если хочу размазню или на "Рис", если покруче. Вообще, на плите, быстрее: минут 7-10 после закипания воды. Я обычно ставлю на отсроченный старт, с вечера.
Голос летучей мыши
8 мая 2015, 16:55

Ольгея написала:

У меня на микроволновке нет "каши" или "риса". Я могу выставить время и, если очень постараться - мощность. Вы, случайно, не с мультиваркой путаете? smile.gif
Но я тоже подозревала, что на плите быстрее.
Галка
8 мая 2015, 17:21

Голос летучей мыши написала: Но я тоже подозревала, что на плите быстрее.

На газовой так точно проще всего.
Мама в СВЧ готовила, потому что так было удобнее, быстрее и экономнее по сравнению с электроплитой, но я не помню подробностей. Вроде в процессе пару раз перемешивала.
Indig@
8 мая 2015, 22:37

Ольгея написала: Я обычно ставлю на отсроченный старт, с вечера. 

Она сама всю воду не впитывает за ночь? Или не степень варености получается..
Я гречку просто водой заливаю, жду когда впитает (полчаса) и потом еще доливаю и уже на плите держу (не знаю почему так, ну вот так).
Vatavna
8 мая 2015, 22:45

Indig@ написала: Я гречку просто водой заливаю, жду когда впитает (полчаса) и потом еще доливаю и уже на плите держу (не знаю почему так, ну вот так).

Надо будет попробовать, никогда так не делала, просто сразу варила. Может, это с тех времен, когда гречка варилась долго? Я еще помню, дыру ложкой делали в варящейся гречке и доливали кипяток, если вся вода выкипела. Сейчас очень быстро, доливать ничего не приходится.
Indig@
8 мая 2015, 23:12

Vatavna написала: Надо будет попробовать, никогда так не делала, просто сразу варила.

Варить быстрее однозначно, просто если оставить на ночь, то к утру она точно все впитывает, если варить дальше, то она более разваристая получается.

Vatavna написала: Может, это с тех времен, когда гречка варилась долго?

Я такого не помню smile.gif Про перебирать час, прежде чем варить помню smile.gif
Vatavna
8 мая 2015, 23:23

Indig@ написала: Про перебирать час, прежде чем варить помню

Да-да-да, и это тоже.
Ольгея
9 мая 2015, 07:04

Голос летучей мыши написала: Вы, случайно, не с мультиваркой путаете?

Ой! Прошу прощения! Действительно, я - про мультиварку. smile.gif

Indig@ написала: Она сама всю воду не впитывает за ночь?

Я и не знаю, как там. Классная кашка получается! up.gif
Ягуарунди
11 мая 2015, 13:21
Научите готовить картофельные крокеты. Не драники, а нечто очень вкусное, золотистое и небольшое. Вот на этом фото в правом нижнем углу виден кусочек этих штук. Может быть это и оладьи, но не клейкие внутри, а хрустящие.
user posted image
Мантикора
11 мая 2015, 13:40

Ягуарунди написала: нечто очень вкусное, золотистое и небольшое

Хаш браун - ОБОЖАЮ!
Примерно так(если из сырого картофеля) готовить.
Ягуарунди
11 мая 2015, 13:46

Мантикора написала:
Хаш браун - ОБОЖАЮ!
Примерно так(если из сырого картофеля) готовить.

Нет, не это. Это подавали в Германии и они сформированные, маленькие, похожие на оладьи, но вкуснее. Вообщем, я назвала это - крокеты. Но, они плоские и внутри нет крупных включений. Наверное, это все таки оладьи.
Мантикора
11 мая 2015, 13:51
Тогда не скажу. frown.gif
Без Бретельки
11 мая 2015, 13:52

Мантикора написала: Хаш браун - ОБОЖАЮ!

По фото все-таки больше похоже на крокеты. Но крокеты хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Крокеты готовить просто: сварить пюре, растолочь, а не взбить. Добавить яйца, сливки, молотый перец и укроп. Мокрыми руками скатать шарики и обвалять в смеси муки с панировочными сухарями. Жарить во фритюре. Выкладывать на бум. полотенце, чтобы масло впитало.

Только не каждая картошка подходит: нужна для варки, легкая, крахмальная и рассыпчатая.
Ягуарунди
11 мая 2015, 13:55

Без Бретельки написала: Крокеты готовить просто:

Спасибо! Я попробую приготовить. smile.gif
Без Бретельки
11 мая 2015, 13:58

Ягуарунди написала: Спасибо! Я попробую приготовить.

По консистенции готовая масса примерно как сырники до их обваливания в муке. Шарик лепится, но не плотный. Это чтобы тебе по соотношению картофель-сливки-яйца ориентироваться.
Ягуарунди
11 мая 2015, 14:00

Без Бретельки написала:
По консистенции готовая масса примерно как сырники до их обваливания в муке. Шарик лепится, но не плотный. 

Шарик сплющить?
Без Бретельки
11 мая 2015, 14:03

Ягуарунди написала: Шарик сплющить?

Если во фритюрнице, то колобки. Размером чуть больше грецкого ореха жарятся мгновенно.
Если на сковороде в масле жарить, то технологичнее сплющить, колобки не пожаришь до равномерной хрустящей корочки.
Ягуарунди
11 мая 2015, 14:20

Без Бретельки написала: Если на сковороде в масле жарить, то технологичнее сплющить, колобки не пожаришь до равномерной хрустящей корочки

Спасибо! Значит нам жарили на сковородке. smile.gif
кометаС
11 мая 2015, 16:39

Ягуарунди написала: Научите готовить картофельные крокеты. Не драники, а нечто очень вкусное, золотистое и небольшое.

Я покупаю замороженные (в пакетах), потом жарю.
кометаС
11 мая 2015, 16:41
Такой формы покупаю тоже в замороженном виде.
кометаС
11 мая 2015, 16:46
ссылка


Или это: Рёшти. Но они крупнее, почти в два-три раза раза.
Ягуарунди
11 мая 2015, 19:00

кометаС написала:
Я покупаю замороженные (в пакетах), потом жарю.

Да, это они. smile.gif Значит, это приготовлено из замороженных. Но, очень вкусно.
А как называется?
кометаС
11 мая 2015, 19:36

Ягуарунди написала: Да, это они. smile.gif Значит, это приготовлено из замороженных. Но, очень вкусно.
А как называется?

Да, вкусно. smile4.gif Galettes de pomme de terre. "pomme de terre" - картошка.
Я тебе потом рецепт переведу. Потому что фотка из Сети не из замороженных. Там есть рецепт. Вот сайт на фр.ссылка
Сейчас ухожу. smile4.gif
Ягуарунди
11 мая 2015, 19:49

кометаС написала:
Я тебе потом рецепт переведу. Потому что фотка из Сети  не из замороженных. Там есть рецепт. Сейчас ухожу.  smile4.gif[/color]

Спасибо, я подожду. Потому что по французски я умею только классическое: "Кесь кесе, месье, кесь кесе?! biggrin.gif
кометаС
11 мая 2015, 23:09

Ягуарунди написала: Спасибо, я подожду. Потому что по французски я умею только классическое: "Кесь кесе, месье, кесь кесе?! biggrin.gif

smile4.gif

Galette de pommes de terre.

Уровень трудности: легкий
На 4 человека.
Подготовка : 15 мин.
Время приготовления 40 минут.

Состав: 600 гр. картофеля, соль, 2 яйца, перец, 30 гр, сливочного масла, мускатный орех, 1 ст.ложка масла (растительного)

Подготовка:
очистить картофель и помыть, вытереть его и натереть на терке. Дать стечь образовавшемуся соку/жидкости. Положить в салатницу, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать ложкой. Нагреть хорошо сковородку, добавить раст. масло и половину сливочного. Положить картофель (смесь) на сковородку и хорошо прижать ложкой, чтобы сформировать Galette . Готовить на среднем огне 20 минут, не накрывая крышкой. Чтобы перевернуть Galette на другую сторону, нужно осторожно переместить на тарелку, покрыть другой тарелкой и перевернуть. Добавить на сковородку масла и острожно поместить туда Galette. Продолжить готовку еще 15-20 минут, время от времени прижимая ложкой. Можно подавать очень горячей, теплой или холодной к салату.
Несколько идей: Добавить тертый лук, зелень.



Автор рецепта готовит маленькие Galette в специальной сковородке для оладий.

Ягуарунди
11 мая 2015, 23:35

кометаС написала: Galette de pommes de terre.

Спасибо!

кометаС написала: Чтобы перевернуть Galette на другую сторону, нужно осторожно переместить на тарелку, покрыть другой тарелкой и перевернуть.

Танец с бубном. smile.gif

кометаС написала: Автор рецепта готовит маленькие Galette в специальной сковородке для оладий.

То есть на сковородку помещается один блин. Поэтому такое переворачивание.
Спасибо. Попробую приготовить. smile.gif
кометаС
11 мая 2015, 23:38

Ягуарунди написала: Танец с бубном

biggrin.gif И не говори!
Как я поняла, это так она переворачивает большую лепешку. Galette. Но маленькие тоже так называются. Фотка - маленьких и в конце написано, что маленькие она готовит в специальных сковородках для оладий.

Ягуарунди написала: То есть на сковородку помещается один блин. Поэтому такое переворачивание.
Спасибо. Попробую приготовить. smile.gif

Расскажи потом. Может, все-таки маленькие попробуешь, без бубна? smile4.gif
Мне лично маленькие больше нравятся. Индивидуальные.
Даже Рёшти - большие и порой не знаешь: 1 или две есть. 1 - мало, две много. biggrin.gif
Но всегда еще и овощи рядом.
Ines
11 мая 2015, 23:42
Так это же драники. Ну с добавлением мускатного ореха. tongue.gif
кометаС
11 мая 2015, 23:44

Ines написала: Так это же драники. Ну с добавлением мускатного ореха.

biggrin.gif Драники с бубном! daemon.gif
Color
11 мая 2015, 23:51

Ines написала: Так это же драники. Ну с добавлением мускатного ореха.

Крутон - это не гренка, потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может! почти © biggrin.gif
По составу похоже на драники. Только непонятно, зачем готовить целым блином во всю сковороду? Перевернуть нормально не удастся, разве что и правда с дополнительной тарелкой. Да и равномерность прожарки будет по всей площади разная.
А есть их хорошо со сметаной. А еще можно делать с фаршем, как блины с припёком.
Ines
11 мая 2015, 23:56

Color написал:  обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может

*догадливо* Семен Семеныч... (с) tongue.gif
кометаС
12 мая 2015, 00:00

Color написал:  Только непонятно, зачем готовить целым блином во всю сковороду?

Тоже не понимаю. Если набрать в гугле "galette de pomme de terre"и выбрать опцию "картинки", то там всякие, в том числе и на всю сковородку.
Ines
12 мая 2015, 00:14

Color написал:  зачем готовить целым блином во всю сковороду?


кометаС написала: Тоже не понимаю

Да чтоб не возиться. Один раз поджарил - и вуаля, можно наворачивать. smile4.gif А то стоишь у плиты, жаришь по 4-5 маленьких лепешек на сковороде, а родственнички таскают и таскают с тарелки. А тут рррраз одну большую и на тарелку, в одно лицо успеешь умять. tongue.gif
кометаС
12 мая 2015, 00:25

Ines написала: Да чтоб не возиться. Один раз поджарил - и вуаля, можно наворачивать. smile4.gif А стоишь у плиты, жаришь по 4-5 маленьких лепешек на сковороде, а родственнички таскают и таскают с тарелки. А тут рррраз одну большую и на тарелку, в одно лицо успеешь умять. tongue.gif

biggrin.gif smile4.gif


А драники тоже во всю сковородку готовят?
Ines
12 мая 2015, 00:39

кометаС написала: А драники тоже во всю сковородку готовят?

Не, драники как обычные оладьи размером. Там где фото "рёшти" - примерно такие и есть.
кометаС
12 мая 2015, 01:05

Ines написала: Не, драники как обычные оладьи размером. Там где фото "рёшти" - примерно такие и есть.

Да, я когда драники делала, то размер с оладьи. А galette, которые у нас готовые продаются (замороженные), картофельные и овощные, то они в два раза меньше, повыше. Как шайбочки, ровненькие.
Ines
12 мая 2015, 01:09

кометаС написала: которые у нас готовые продаются (замороженные),

У нас в Метро я покупаю изредка замороженные картофельные драники, именно как шайбочки круглые. Ну чтоб не возиться с чисткой и измельчением картошки.
кометаС
12 мая 2015, 01:20

Ines написала: У нас в Метро я покупаю изредка замороженные картофельные драники, именно как шайбочки круглые. Ну чтоб не возиться с чисткой и измельчением картошки.

Да. Я еще иногда покупаю овощные.
Mareesha
12 мая 2015, 11:05

Ines написала: Так это же драники. Ну с добавлением мускатного ореха.

Драники обычно с мукой делают, нет?

Color написал:  Только непонятно, зачем готовить целым блином во всю сковороду? Перевернуть нормально не удастся, разве что и правда с дополнительной тарелкой. Да и равномерность прожарки будет по всей площади разная.

Я так готовлю. Потом кладу на него икру, зеленый лук и сметану, вот зачем. Не так трудно перевернуть с тарелкой. Равномерность совершенно одинаковая.
Natnat
12 мая 2015, 12:20

Mareesha написала: Драники обычно с мукой делают, нет?

Нет. Только очень мелко натертая и отжатая картошка. Добавки - кто как, по вкусу. smile.gif
И без яиц.
Яйца-мука-картошка - это уже картофельные оладьи. Хоть на крупной терке, хоть на мелкой.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»