Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mareesha
12 мая 2015, 12:51

Natnat написала: Нет. Только очень мелко натертая и отжатая картошка. Добавки - кто как, по вкусу. 
И без яиц.

Так драников захотелось...
Ines
12 мая 2015, 22:38

Mareesha написала: Драники обычно с мукой делают, нет

Я не добавляю муку никогда.

*с ужасом поняла, что тоже очень хочется драников*
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:51

Ines написала:
Я не добавляю муку никогда.
*с ужасом поняла, что тоже очень хочется драников*

Тоже муку не добавляю в драники, но картошку мне нравится натереть на крупной терке.
Вот нашла английский картофельный рецепт Хаш Браун, хочу попробовать приготовить. Жирно только, но драники тоже жирные.   Спойлер!
http://dadaeda.ru/hash-braun.html
soZ
16 мая 2015, 09:47

DonnaRosa написала: Тоже муку не добавляю в драники, но картошку мне нравится натереть на крупной терке.

У вас мощные традиции драников. Вкуснейшие драники я пробовала именно в Литве, в Вильнюсе (целенаправленно хотела их попробовать). Нежнейшие (вообще не понимаешь, что это картофель), с пылу, с жару. Большой блин. smile.gif

Ines написала: *с ужасом поняла, что тоже очень хочется драников*

Инес, не смотри, вот лучше почитай, что в мире с ними творят. Можно потеряться. smile.gif
Indig@
17 мая 2015, 18:24
Смотрю в магазине на мягкий творог (в тубах) и не понимаю куда его можно употребить. Может из него можно что-то интересно приготовить?
cloud
17 мая 2015, 18:25

Indig@ написала: не понимаю куда его можно употребить.

Его просто так едят. Но в тесто можно.
Aldmeris
17 мая 2015, 18:32

Indig@ написала: Смотрю в магазине на мягкий творог (в тубах) и не понимаю куда его можно употребить. Может из него можно что-то интересно приготовить?

То же, что из любой крем-пасты: 1) сладкий - торты, десерты, 2) несладкий - смешать с зеленью/овощами/чесноком - соус или на бутерброды.
Indig@
17 мая 2015, 18:41
Попробую в куриные котлеты положить. Или очень жидко будет.
cloud
17 мая 2015, 18:42

Indig@ написала: Попробую в куриные котлеты положить.

Я бы не стала.
nukri
17 мая 2015, 18:52
Мои самые лучшие творожные запеканки получаются именно из творога в тубе, но я брала Останкинский.
Оговорюсь, что пеку в мультиварке Панасоник.
Indig@
17 мая 2015, 19:02

nukri написала: Мои самые лучшие творожные запеканки получаются именно из творога в тубе, но я брала Останкинский.

Скажи про остальные пропорции, пжл.
nukri
17 мая 2015, 19:34
Делаю на основе такого рецепта - здесь.

Мой вариант с тубой:

- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 1 туба (500 гр мягкого творога)
- 1 уп. сметаны (250 гр, любой жирности)
- 2/3 стакана сахара
- 3 ст.л. с горкой крахмала

1. Взбиваю миксером желтки с сахаром до пены. Добавляю творог, сметану и крахмал и смешиваю на низкой скорости, только чтобы смешалось в однородную массу.
2 Взбить белки в густую пену.
3. Вмешиваю лопаткой белки в первую (творожную) массу. Выливаю в чашу мультиварки, дно не смазываю.
Выпечка 65 мин, потом приоткрываю и смотрю - почему-то бывает, что не схватывается, тогда еще +20 мин. Оставляю в мультиварке до остывания. Потом аккуратно вынимаю (были случаи разваливания).
Запеканка опадает всегда, но я не борюсь за высоту.
Chloe
17 мая 2015, 19:41

nukri написала: Мои самые лучшие творожные запеканки получаются именно из творога в тубе.
Оговорюсь, что пеку в мультиварке Панасоник

И у меня так же. Но я в духовке пеку на противне с водой.
Indig@
17 мая 2015, 19:53

nukri написала:  5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 1 туба (500 гр мягкого творога)

Если взять меньше яиц, то запеканка, наверное, будет очень жидкая, яйца "схватывают"? Буду пробовать.

Я хочу однородный (гладкий) творог для запеканок, но тот, что в магазинах в пачках в целом просто отвратный. Ничего так Рузское молоко и Тавье, но оно дороговато. Или Избенка, но каждый раз не находишься.
nukri
17 мая 2015, 20:01
Я не пробовала с меньшим количеством яиц, но подозреваю, что да, будет разваливаться.
Eunica
18 мая 2015, 20:24
Я делаю в духовке и запеканки, и творожники, но чаще творожники (сырники). Рецепт мой wink.gif Всем нравятся, и вид у них замечательно румяный, а лучше всего то, что не жареные, как обычно их делают, а без масла.

Ставлю духовку разогреваться до 180гр., режим с вентиляцией.

700-800 гр развесного творога 6% или 9% (разницы особой нет)
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сметаны 15%-20%
манки на глаз, но примерно, как муки, или меньше
ванильный сахар
изюм, лучше предварительно замоченный или хотя бы ошпаренный
0,5 ч.л. соды

Все смешать в миске до состояния без комков. Противень застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой зачерпываю из миски и выкладываю на противень, оставляя промежутки, потому что творожники раздадутся вширь. Запекаю 12-15 минут. До румянности.

Вместо ванильного сахара и изюма иногда делаю с зеленью, тоже очень здорово.
Aldmeris
18 мая 2015, 20:33
Ведущий специалист по сырникам (и колбасе): http://foodclub-ru.livejournal.com//?poster=pachom
DonnaRosa
18 мая 2015, 21:26

soZ написала:
У вас мощные традиции драников. Вкуснейшие драники я пробовала именно в Литве, в Вильнюсе (целенаправленно хотела их попробовать). Нежнейшие (вообще не понимаешь, что это картофель), с пылу, с жару. Большой блин.  smile.gif

Литва - страна картофельных блюд. smile.gif В каждом доме есть электрическая машинка-терка для картошки. В советские времена такие машинки делали народные умельцы на заводах.
Очень редко готовлю драники и картошку натираю не мелко, как в литовской кухне, а на крупной терке. Хотя нем. комбайн с приспособлениями стоит в кладовке на самой верхней полке. Мне быстрее одну-две картошки на терке измельчить.
Color
19 мая 2015, 11:05

nukri написала: Я не пробовала с меньшим количеством яиц, но подозреваю, что да, будет разваливаться.

Не будет. Я делаю из 2-х яиц. Получается хорошо. Но у меня и рецепт другой.
Indig@
19 мая 2015, 11:36

Color написал: Но у меня и рецепт другой.

Какой? smile.gif
Mareesha
19 мая 2015, 11:40
А как сделать сырники с минимумом муки и манки, но пышные и не разваливающиеся, желательно в духовке?
Indig@
19 мая 2015, 12:04

Mareesha написала: А как сделать сырники с минимумом муки и манки, но пышные и не разваливающиеся, желательно в духовке?

Творог брать не слишком жидкий, вернее однородный и достаточно плотный, чтобы сам форму держал. Может еще есть секреты, больше яиц например, но я не знаю.
Color
19 мая 2015, 12:28

Indig@ написала: Какой?

Вот и вот. Поскольку nukri писала о мультиварке, то я и даю рецепт оттуда.
Indig@
19 мая 2015, 12:30
Это все творог из тубы?
Color
19 мая 2015, 12:32

Indig@ написала: Это все творог из тубы?

А без разницы. Я и его пробовал. Одинаково хорошо получается.
Indig@
19 мая 2015, 12:34

Color написал: А без разницы. Я и его пробовал. Одинаково хорошо получается.

Спасибо!
Color
19 мая 2015, 12:37

Indig@ написала: Спасибо!

Не за что! Хороших запеканок тебе! smile.gif
Hope
19 мая 2015, 13:36

Mareesha написала: А как сделать сырники с минимумом муки и манки, но пышные и не разваливающиеся, желательно в духовке?

Мариша, я теперь в рецептах творожных запеканок и сырников муку или манку заменяю овсяными отрубями. Мне очень нравится. Ну, и без сахара для себя делаю. Вместо него пару бананов блендером взбиваю. Вкусно, и сладости хватает вполне. Это я на 300 примерно граммов творога два банана. (Ну, и чтоб два раза не вставать. 1 яйцо, пару столовых ложек овсяных отрубей, творог, бананы. И на 180 градусах минут 30-40.)
Color
19 мая 2015, 13:53

Hope написала: Ну, и без сахара для себя делаю. Вместо него пару бананов блендером взбиваю. Вкусно, и сладости хватает вполне.

А какой смысл в банане, особенно в сравнении с сахаром? Тот же сахар, да еще и дозревший неестественным путем, следовательно практически весь превратившийся в сахар. То есть толку от него, как от фрукта, – ноль.
Hope
19 мая 2015, 14:04

Color написал: А какой смысл в банане, особенно в сравнении с сахаром? Тот же сахар, да еще и дозревший неестественным путем, следовательно практически весь превратившийся в сахар. То есть толку от него, как от фрукта, – ноль.

Мне нравится.
Mareesha
19 мая 2015, 14:52

Hope написала: Мариша, я теперь в рецептах творожных запеканок и сырников муку или манку заменяю овсяными отрубями. Мне очень нравится. Ну, и без сахара для себя делаю. Вместо него пару бананов блендером взбиваю

Спасибо, попробую. Банан для меня полное табу, он сладкий, углеводный и невкусный. Я его не ем ни в каком виде. Сырники делаю просто без сахара.
Eunica
19 мая 2015, 16:54

Mareesha написала: А как сделать сырники с минимумом муки и манки, но пышные и не разваливающиеся, желательно в духовке?

По рецепту, который я писала выше, такие и получаются, вот сделала фото сегодняшних:

   Спойлер!
user posted image


Считаю, что так и есть минимум муки, поскольку не обваливаешь в ней. Чтобы сделать пышнее, наверное, можно запекать в формочках для кексов/маффинов, но учти, что они все равно опадут слегка, когда вынешь из духовки.
Mareesha
19 мая 2015, 17:59

Eunica написала: По рецепту, который я писала выше, такие и получаются, вот сделала фото сегодняшних:

У тебя все очень красиво, но для меня муки и манки слишком много.
Eunica
19 мая 2015, 19:29

Mareesha написала:
У тебя все очень красиво, но для меня муки и манки слишком много.

Без муки отлично делаются запеканки. Я просто больше люблю порционно. А в смесь (творог, сметана, яйца, сухофрукты, по желанию ванилин или корица) можно добавить чуть-чуть манки или, как тут советовали, отруби, и убрать на ночь или на часок хотя бы, чтобы манка разбухла. Так выйдет пышная запеканка.
Но творожники делаются 15 минут, а запеканка в духовке проводит иногда и 50 минут, плюс, имхо, запеканка требует большее количество яиц, и в итоге выходит не менее калорийной, чем с двумя яйцами и двумя ложками муки.
Без Бретельки
20 мая 2015, 21:22
Аааа, выручайте! Меня тут завтра пригласили на небольшой пикник (в черте города). Вина? Или, полагаю, лучше еды? И приготовленной самой, не из супера, типа проявить знания и вкус.

Голова чего-то не варит вообще в эту сторону, не дайте пропасть. tongue.gif

p.s. Пироги печь не люблю, дрожжевое тесто мне не дается.
Grelka
20 мая 2015, 21:30

Без Бретельки написала: Вина? Или, полагаю, лучше еды?

Вино — хорошо. И готовить не надо.

Без Бретельки написала: типа проявить знания и вкус.

Это тест? biggrin.gif Да покромсай пару-тройку салатов, вот и счастье. smile.gif Сендвичи можно сделать разные. Тоже хорошо.

Шарлотку не с яблоками, как традиционно, а с ягодами. Клюква, черника отлично идут.
MaryJ
20 мая 2015, 21:34
А мясо запечь для бутербродов?
Aldmeris
20 мая 2015, 21:54

Без Бретельки написала: Вина? Или, полагаю, лучше еды?

Вы не договорились, кто что несет, что ли? Приедут все с алкоголем и без еды. Правда, пикник тогда удастся однозначно. 3d.gif

Без Бретельки написала: p.s. Пироги печь не люблю, дрожжевое тесто мне не дается.

Кексы, можно сладкие, можно несладкие.
Без Бретельки
20 мая 2015, 21:56

Grelka написала: Да покромсай пару-тройку салатов, вот и счастье.

Я с судочками не хочу, у меня фобия smile.gif

Grelka написала: Шарлотку не с яблоками, как традиционно, а с ягодами. Клюква, черника отлично идут.

Порезать или кусать от целого? Шарлотку я могу, вернее, мультиварка может.

MaryJ написала: А мясо запечь для бутербродов?

Могу! С мясом мне даже веселее, чем с вином.
nukri
20 мая 2015, 21:57
А можно из готового слоеного теста испечь плюшки с сыром или ветчиной/сосисками.
В лаваш листовой завернуть тот же сыр тертый с зеленью.
Черри с кубиками сыра на шпажку.
Запечь овощи, уложить в контейнер сбрызнув маслом (чеснок, зелень).
Типовые салаты на пикниках идут плохо, овощи 'плывут', майонезные на жаре не айс.
Можно испечь маленькие оладушки из куриной грудки.
Без Бретельки
20 мая 2015, 21:58

Aldmeris написала: Вы не договорились, кто что несет, что ли? Приедут все с алкоголем и без еды.

Нет, это в рабочий полдень небольшой камерный пикник, а не сабантуй с шашлындром.
Без Бретельки
20 мая 2015, 22:07

nukri написала: Черри с кубиками сыра на шпажку.

И маслины с виноградом и сыром! И мясо. Так уже вырисовывается, спасибо.
Grelka
20 мая 2015, 22:39

Без Бретельки написала: Порезать или кусать от целого?

А как нравится. Порезать несложно ведь, на самом деле. Или кусать-ломать от целого.

Без Бретельки написала: И маслины с виноградом и сыром! И мясо.

Вот отлично, да.
Змея
20 мая 2015, 23:14
У тебя есть сковородка-гриль? Если да, то испеки лепешки на йогурте, они на пикниках отлично расходятся. Греческий йогурт, пакетик разрыхлителя, блинная мука (примерно столько же, сколько йогурта, но может быть придется еще подсыпать - до состояния, когда их теста можно шарик скатать), оставить на полчаса, потом разделить на кусочки размером с крупную сливу, каждый кусочек раскатать (пару раз скалкой туда-сюда), сделать в середине несколько надрезов ножом и пожарить на сковороде-гриль, по две минуты с каждой стороны. Вот так.
Женяпротив
20 мая 2015, 23:31

Змея написала:

Спасибо огромное. То, что я мучительно искала сегодня весь день, как легкую альтернативу крекерам.
Без Бретельки
20 мая 2015, 23:35

Змея написала: У тебя есть сковородка-гриль?

Канеш. Спасибо, попробую сделать, оч. клево. smile.gif Это примерно то, что хотелось, вроде просто и ненавязчиво, явно не готовлено полдня у мартена, но своими руками.
Фуфа
23 мая 2015, 11:30
Вернувшись домой, обнаружила в холодильнике миску с натертой сырой свеклой с майонезом. На мой вопрос "шо це таке?" муж расстроенно ответил, что захотел свеколки, купил, натер, накидал чеснока и заправил. А вкусив, понял, что "что-то не так". Раскричался "ну я же не знал, что ее еще и варить надо!". 3d.gif
Вопрос: куда можно использовать эту закуску, если свекла сырая и хрустит на зубах? Суп? Майонез вряд ли добавит вкуса. Салат? Потушить?
Что посоветуете?
Old cat
23 мая 2015, 12:49

Indig@ написала: Смотрю в магазине на мягкий творог (в тубах)

Я с таким творожком делаю цацики (типа соус, закуска, на хлеб намазка, в суп можно даже кидать, короче, эссенция идеального вкуса) + 500 г смятаны 20%, всякой зелени побольше, надавить чесноку побольше, сольки, перцу, приправ любимых. И все перемешать до однородной массы. Стоит в холодильнике примерно неделю.
Indig@
23 мая 2015, 18:48

Фуфа написала: Что посоветуете?

Борщ smile.gif

Old cat написала: Я с таким творожком делаю цацики

Спасибо!
Без Бретельки
23 мая 2015, 19:01

Фуфа написала: Что посоветуете?

Промыть от майо и потушить с жареным луком типа икры. Остатки майо не повредят.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»