Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Natnat
12 июня 2015, 10:19

Nataly написала: Подскажите, пожалуйста, если нет возможности купить сыр Филадельфия, можно ли его заменить на другой? И какой сыр, в таком случае? У нас свободно можно купить домашний творог, рикоту и маскарпоне.

ИМХО, маскарпоне. Если других сливочных сыров подешевле у вас нет.
DonnaRosa
12 июня 2015, 10:41

Nataly написала: Подскажите, пожалуйста, если нет возможности купить сыр Филадельфия, можно ли его заменить на другой? И какой сыр, в таком случае? У нас свободно можно купить домашний творог, рикоту и маскарпоне.

А что будешь готовить? Мне рикота нравится.
Nataly
12 июня 2015, 11:59

Natnat написала: ИМХО, маскарпоне. Если других сливочных сыров подешевле у вас нет.

Подешевле, это какие например?
Я читала в рецептах чизкейков, что маскарпоне идет добавкой к Филадельфии, примерно 3-я часть. Из одного Маскарпоне разве можно?

DonnaRosa написала: А что будешь готовить? Мне рикота нравится.

Хочу клубничный чизкейк. Тот который печется.
Indig@
12 июня 2015, 12:59
Альметте у вас есть? Или подобный творожный?
Indig@
12 июня 2015, 13:02
http://easycookschool.com/2013/06/11/chizk...cheskij-recept/ эту ссылку тут давали, говорят чизкейк не отличается.
Nataly
12 июня 2015, 14:10


Спасибо, посмотрю.
Если и продается, будет стоить "заоблачно", а Маскарпоне и Рикота у нас местной молочной компанией делается - по карману.
Кстати пошуршала в Вики, там говорится, что ближе всего к филадельфии, это именно Маскарпоне.
Может поробовать с ним...
Natnat
12 июня 2015, 16:01


Чизкейк делается со сливочным сыром. С крем-чизом. Маскарпоне - он, и филадельфия - он. Рикота - творожный, ближе к творогу. У нас из крем-чизов еще Сырко сербский бывает, Альметте и Violette. Именно сливочный, не творожный и не плавленый.
Упс. Альметте таки творожный, взбитый со сливками.
Я взаимозаменяю филадельфию и маскарпоне. Остальные названные использовала для крема, печь с ними не пробовала. Для крема, для роллов и т.п. - все подходит. smile.gif
Nataly
12 июня 2015, 16:14


Спасибо! Значит буду пробовать с маскарпоне. Посмотрю еще, сколько у нас Violette стоит - тоже видела, что продается.
Natnat
12 июня 2015, 16:33

Nataly написала:
Спасибо! Значит буду пробовать с маскарпоне. Посмотрю еще, сколько у нас Violette стоит - тоже видела, что продается.

Violette есть и творожный! А есть и сливочный:
user posted image
Творожный такой:user posted image
Галка
12 июня 2015, 16:45
"Не видела" я писала про чайное, 50%. Ну или не обращала внимание. Я в 1975 в школу пошла, процент жира в масле меня очень мало интересовал. wink.gif
Галка
12 июня 2015, 16:49

Nataly написала: Подскажите, пожалуйста, если нет возможности купить сыр Филадельфия, можно ли его заменить на другой? И какой сыр, в таком случае? У нас свободно можно купить домашний творог, рикоту и маскарпоне.

Я с таким чизкейк делала. Он дешевле Филадельфии.
user posted image
Nataly
12 июня 2015, 17:06

Natnat написала:
Violette есть и творожный! А есть и сливочный:

Буду иметь ввиду.
Галка, спаибо, ноя у нас такой даже не встречала.

Так а если из чистого Маскарпоне, можно делать или нет?
Галка
12 июня 2015, 17:09

Nataly написала: Так а если из чистого Маскарпоне, можно делать или нет?

Маскарпоне вроде более нежный по структуре. Но не вижу, что ему помешает с яйцами завариться. Так что делай!
Nataly
12 июня 2015, 17:10

Галка написала:

А если его с рикоттой смешать? smile.gif
Natnat
12 июня 2015, 17:12

Nataly написала:


Так а если из чистого Маскарпоне, можно делать или нет?

Конечно. smile.gif
Галка
12 июня 2015, 17:13
Собственно, польский и западноукраинский сырник делается таки с жирным творогом. Есть, конечно, отличие во вкусе с чизкейком из сливочного сыра. Но тот же принцип смешивания с сахаром и яйцами и запекания. Так что с маскарпоне все получится.
Natnat
12 июня 2015, 17:34
Лазерсон, когда рассказывал и показывал в передаче, как готовить чизкейк "Нью-Йорк", рекомендовал сливочный сыр, неважно какой. А если вдруг его (сливочного сыра) не найти, то отцедить-отвесить нежирную некислую сметану, оставшийся сгусток и будет то, что нужно. smile.gif
В далекие времена я делала из отвешенной сметаны торт, тогда названия чизкнйк еще не знали, но то был чизкейк без выпечки. Куда тоже, в общем, сливочный сыр по рецепту идет.
Nataly
12 июня 2015, 17:51
Ну вот, зашла на рынок и совершенно неожиданно купила Филадельфию на развес biggrin.gif
Natnat
12 июня 2015, 18:04

Nataly написала: Ну вот, зашла на рынок и совершенно неожиданно купила Филадельфию на развес  biggrin.gif

biggrin.gif
Nataly
12 июня 2015, 20:00
А-а-а-а! Почему меня не предупредили, что он такой вкусный?! Он сейчас закончится до чизкейка! biggrin.gif
Freddie
12 июня 2015, 22:54
У меня образовался излишек моркови и бататы.
Посоветуйте, как их хранить?
Готовить - не предлагать, smile.gif это я и так уже сделала, но все равно осталось мнооооого.
Думала заморозить. Надо почистить предварительно?
Natnat
12 июня 2015, 23:01


Про батат не скажу, то количество, что за немалые деньги изредка покупаю, успеваю съесть, пока не испортится - пару недель вполне выдерживает в холодильнике, а ведь не то, что у вас, не такой свежий. biggrin.gif
А морковку чищу, тру на крупной терке в процессоре, и в морозильник в пищевой пленке.
Для этого полуфабриката и специально покупаю, очень удобно потом.
Mareesha
12 июня 2015, 23:18

Nataly написала: Подскажите, пожалуйста, если нет возможности купить сыр Филадельфия, можно ли его заменить на другой? И какой сыр, в таком случае? У нас свободно можно купить домашний творог, рикоту и маскарпоне.

Вот этот сыр на мой взгляд полностью заменяет Филадельфию. На рынках продается на развес.

user posted image
Freddie
13 июня 2015, 00:19

Natnat написала: Про батат не скажу, то количество, что за немалые деньги изредка покупаю, успеваю съесть, пока не испортится - пару недель вполне выдерживает в холодильнике, а ведь не то, что у вас, не такой свежий.

Его у нас в основном моя дочка ест, а ей столько не осилить. smile.gif
Я только иногда, и только в виде чипсов.
А ты что из него (на иврите ж.р., вот я и написала батата) делаешь?

Natnat написала: А морковку чищу, тру на крупной терке в процессоре, и в морозильник в пищевой пленке.
Для этого полуфабриката и специально покупаю, очень удобно потом.

Тертую только в суп кладу, а во всякие овощные рагу - крупно нарезанную.
Наверное, и целиком можно заморозить?
Natnat
13 июня 2015, 09:31


Батат тушу в сметане, или запекаю дольками. После запекания мне нравится сыром тертым посыпать. Немножко в суп-пюре вместе с остальными овощами добавляю. Он у меня как деликатесный гарнир, поэтому разнообразия-то не изобретаю. biggrin.gif
Морковку, конечно, можно заморозить и целой, но лучше такими кусочками или стружками, которые потом удобно использовать. Ведь ее не размораживая добавляют.
Jawbreaker
13 июня 2015, 11:35
Свежий батат вроде нельзя замораживать, мол, заморозить - это только испортить его. Можно предварительно обжарить или сделать пюре и потом заморозить. Сушат еще - но это возни сколько.
Freddie
13 июня 2015, 12:01

Natnat написала: Батат тушу в сметане,

О, напиши подробнее, пожалуйста.

Natnat написала: или запекаю дольками.

Это то, что я называю чипсами. smile.gif

Natnat написала: Немножко в суп-пюре вместе с остальными овощами добавляю.   

Точно! Совсем забыла. У меня супы-пюре различаются по цветам, оранжевый это как раз морковь, тыква и батат.

Natnat написала: что за немалые деньги изредка покупаю,

Сколько, если не секрет?
У нас тоже не дешево, но в этом случае мне презентовали в промышленных количествах. smile.gif
Freddie
13 июня 2015, 12:03

Jawbreaker написала: Можно предварительно обжарить или сделать пюре и потом заморозить. Сушат еще - но это возни сколько.

Спасибо!
Так и сделаю, вчера уже наделала чипсов, половину тут же и съела. smile.gif
Nataly
13 июня 2015, 13:14

Mareesha написала: Вот этот сыр на мой взгляд полностью заменяет Филадельфию. На рынках продается на развес.

Вот похоже мне его и продали. smile.gif
Natnat
13 июня 2015, 15:24


Да вот, как написала - это все подробности и есть. biggrin.gif Толстостенная сковорода или кастрюлька, обмазываю маслом, батат ломтиками или кубиками, нежирная сметана на глаз (можно и жирную, конечно) соль, помешать и тушить на малом огне до готовности, временами помешивая. Он же недолго готовится.
СтОит он у нас от 5 до 5.5 евро за кг. Покупала еще в декабре, тогда был примерно 3 евро, но тогда и евро был больше. В общем, раз в 10 дороже картошки. К весне он у нас почти пропадает, до сентября. Да и молодая картошка появляется. smile.gif
Freddie
13 июня 2015, 16:23

Natnat написала: В общем, раз в 10 дороже картошки. 

Зато у вас картошка дешевле нашей. wink.gif
Женяпротив
13 июня 2015, 17:38
У меня мама иногда покупает у фермера нечто типа легкого сливочного масла, но сколько жирность непонятно, я думаю не больше 60%, а модет и 50%. Мне нравится больше сливочного масла, но это наверное потому что очень свежее.
Асклепий
13 июня 2015, 22:49
Имеется: гречка, курятина, грибы, лук, сметана, исправная духовка, микроволновка. Не имеется: исправной плиты. Вопрос: как мне всё это вместе приготовить, используя лишь духовку и микроволновку? smile.gif

На плите я бы отдельно обжарил мясо, отдельно — лук с морковью, смешал бы их вместе, добавил сухой гречки и кипятку и поставил бы минут на 20 на маленький огонь. Отдельно потомил бы грибы, добавил бы в них жареный лук и сметану и поливал бы полученным соусом выложенную на тарелку кашу с мясом. Но как всё это сделать в духовке — совершенно непонятно. frown.gif
Галка
13 июня 2015, 22:57

Асклепий написал: Имеется: гречка, курятина, грибы, лук, сметана, исправная духовка, микроволновка. Не имеется: исправной плиты. Вопрос: как мне всё это вместе приготовить, используя лишь духовку и микроволновку? smile.gif

На плите я бы отдельно обжарил мясо, отдельно — лук с морковью, смешал бы их вместе, добавил сухой гречки и кипятку и поставил бы минут на 20 на маленький огонь. Отдельно потомил бы грибы, добавил бы в них жареный лук и сметану и поливал бы полученным соусом выложенную на тарелку кашу с мясом. Но как всё это сделать в духовке — совершенно непонятно. frown.gif

Гречку в подходящей для духовки посуде залей кипятком, посоли и поставь в духовку упревать под крышкой. Ну или свари ее в СВЧ, тут даже где-то технологию обсуждали.
Параллельно поставь в относительно глубокой форме запекаться курицу с овощами и грибами. Курицу кусками предварительно замаринуй в сметане со специями. Овощи порежь относительно крупно. Лук и морковка получатся не такими, как жареные или вареные. В процессе можно овощи и грибы пару раз перемешать. С курицы натечет жир и сок.
Асклепий
13 июня 2015, 23:03

Галка написала: Параллельно поставь в относительно глубокой форме запекаться курицу с овощами и грибами. Курицу кусками предварительно замаринуй в сметане со специями. Овощи порежь относительно крупно.

Спасибо. smile.gif А сметана не запечётся в эдакий сметанник? Я как-то тушил картошку в сметане в духовке (на 250°C и с обдувом), так вся сметана, которая была на поверхности, запеклась в ноздреватую плотную массу, внешне как безе. Или сделать из лука, грибов и сметаны что-то типа соуса не получится вообще никак? Если нет, то тогда просто кашу с мясом потушить в духовке, и всего делов. Невкусно, но лучше, чем совсем ничего. frown.gif

Жир, кстати, из курицы вряд ли натечёт, я покупаю только грудки. smile.gif
Галка
13 июня 2015, 23:14

Асклепий написал: Жир, кстати, из курицы вряд ли натечёт, я покупаю только грудки.

Сразу надо писать. Тогда нарезанные овощи и грибы надо сбрызнуть маслом, посолить и перемешать. Тут другой вопрос еще, грудкам нужно очень немного времени для приготовления, меньше, чем овощам и гречке.

Асклепий написал: А сметана не запечётся в эдакий сметанник? Я как-то тушил картошку в сметане в духовке (на 250°C и с обдувом), так вся сметана, которая была на поверхности, запеклась в ноздреватую плотную массу, внешне как безе.

Ну так от количества зависит. Для маринада нужно пару ложек.

Асклепий написал: Или сделать из лука, грибов и сметаны что-то типа соуса не получится вообще никак?

Предложить технологию я могу, но не пробовала такого.
Лук я бы все равно сначала запекла дольками, чтоб подрумянился. Это будет совсем другой вкус, чем сырым класть. Да и грибы рядом чуть подсушить и подрумянить. Потом нарезать, обавить сметану, соль, перец и потомить в духовке.
Асклепий
13 июня 2015, 23:16

Галка написала: Лук я бы все равно сначала запекла дольками, чтоб подрумянился. Это будет совсем другой вкус, чем сырым класть. Да и грибы рядом чуть подсушить и подрумянить. Потом нарезать, обавить сметану, соль, перец и потомить в духовке.

Попробую вскипятить масло при 250°C и "обжарить" в нём лук и грибы. Если не получится, буду тогда по твоему совету делать. Спасибо ещё раз.
Асклепий
13 июня 2015, 23:51
Масло вскипело и задымило мне нафиг всю кухню, лук подрумянился, грибы тоже. Хм. Может, и нафиг ту плиту, обойдусь духовкой?
Галка
14 июня 2015, 00:01

Асклепий написал: Масло вскипело и задымило мне нафиг всю кухню, лук подрумянился, грибы тоже. Хм. Может, и нафиг ту плиту, обойдусь духовкой?

Ура!
Если это у тебя надолго, может, мультиварку купить?
Асклепий
14 июня 2015, 01:16

Галка написала: Ура!
Если это у тебя надолго, может, мультиварку купить?

Мультиварка лежит в Минске и ждёт своего часа, когда кто-нибудь из друзей-знакомых соберётся в мои края. Но это ненадолго, я просто повредил керамическую поверхность плиты, заказал новую, но в это время вроде как забастовали работники почты, так что посылки, обычно доходящей по Германии за 24 часа, нет уже две недели. Но я надеюсь, что рано или поздно она всё же дойдёт.
Энн
14 июня 2015, 13:38
Срочно нужен совет.
Купила 500 гр. "стебли сельдерея", хочу сварить мужу суп.
У меня есть говяжий бульон, картошка, морковка, лук и зелень.
Сельдерей ни разу не варила и не знаю как когда и сколько его добавить на 3 л супа, чтобы муж не испугался нового вкуса. smile.gif
Никакие поджарки или грибы в суп добавлять нельзя. Что можете посоветовать?
Nataly
14 июня 2015, 13:53

Энн написала: Срочно нужен совет.
Купила 500 гр. "стебли сельдерея", хочу сварить мужу суп.
У меня есть говяжий бульон, картошка, морковка, лук и зелень.
Сельдерей ни разу не варила и не знаю как когда и сколько его добавить на 3 л супа, чтобы муж не испугался нового вкуса. smile.gif
Никакие поджарки или грибы в суп добавлять нельзя. Что можете посоветовать?

Картофельный суп с сельдереем. Картошки побольше, сельдерея немного - очень яркий вкус, я бы взяла кусок, размером со среднюю моркву. smile.gif Класть в суп минут за 5 до подачи, Порезав на соломку. Не раньше. Как приправу - укроп и петрушку.
Галка
14 июня 2015, 15:30

Энн написала: Купила 500 гр. "стебли сельдерея", хочу сварить мужу суп.
У меня есть говяжий бульон, картошка, морковка, лук и зелень.

Думаю, что черешки, а не стебли. В смысле, что он бывает корневой, черешковый и листовой.
Черешковый (и корневой тоже) неплохо хранится в холодильнике. Так что можно спокойно понемногу расходовать. Сейчас у тебя бульон уже есть, но вообще я его на этапе варки бульона добавляю, что мясного, что овощного. Тоже сына приучать пришлось.
Могу потом и в лук-морковку пассеруемые добавить, но это не ваш вариант.
Так что действительно, как Nataly пишет, нарежь мелко небольшое количество и положи ближе к концу.

Помимо супов и в сыром виде в салате, использую его для китайского жареного риса.
Энн
14 июня 2015, 16:32

Nataly написала: Класть в суп минут за 5 до подачи, Порезав на соломку. Не раньше.


Галка написала: нарежь мелко небольшое количество и положи ближе к концу.

Поняла, девочки, спасибо! smile.gif


Галка написала: Думаю, что черешки, а не стебли.

Вот, я в сети тоже не нашла такое название "стебли", поэтому списала с этикетки. smile.gif


Галка написала: в сыром виде в салате

Тоже черешки можно добавлять или только листья?

Галка написала: использую его для китайского жареного риса.

Выглядит очень аппетитно. drink.gif
Natnat
14 июня 2015, 16:42

Энн написала:

Тоже черешки можно добавлять или только листья?
:

Гугли "салат Вальдорф", рецепты разнятся немного, но принцип один. Классика! smile.gif
Ines
14 июня 2015, 16:42

Энн написала:  "стебли сельдерея"

Меня тут на форуме научили сельдерей есть. До этого я только поглядывала на эти стебли, не решаясь попробовать. А потом сделала салат (сельдерей, морковь, яблоко и немного майонеза), очень всем понравился, с тех пор сельдерей у меня в холодильнике постоянно присутствует, часто салат этот самый готовлю.
Помимо салат еще использую сельдерей при приготовлении японской лапши.
Галка
14 июня 2015, 17:16

Энн написала: Тоже черешки можно добавлять или только листья?

У нас от обычно продается довольно сильно обрезанным. Листочки и тонкие кончики обычно в бульон у меня идут, хотя их можно везде с черешками. Основной продукт тут именно черешки, толстые сочные стебли.
user posted image
Энн
14 июня 2015, 19:31

Natnat написала: Гугли "салат Вальдорф"

ОК! smile.gif


Ines написала: сельдерей, морковь, яблоко и немного майонеза

Обязательно попробую, спасибо. smile.gif


Галка написала: У нас от обычно продается довольно сильно обрезанным.

ТБД, вот это я и купила. smile.gif
Freddie
14 июня 2015, 22:45

Natnat написала: Гугли "салат Вальдорф", рецепты разнятся немного, но принцип один. Классика!

ППКС!
Я делаю с грейпфрутом и яблоком, в жару особенно хорош, освежает.
А вообще добавляю в любые овощные супы и всякие рагу, и черешки и листья, листья в меньшей степени.
Один раз срочно решила засолить огурцы, ну, вот приспичило, не было никакой зелени, кроме сельдерея, так я его положила, отличные огурцы получились.
Галка
14 июня 2015, 23:57

Freddie написала: Один раз срочно решила засолить огурцы, ну, вот приспичило, не было никакой зелени, кроме сельдерея, так я его положила, отличные огурцы получились.

О, моя мама консервировала помиоры с яблоком, в качестве кислоты, и толстымикольцами лука. Так вот туда шли листья сельдерея.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»