Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Ягуарунди
19 сентября 2015, 23:05
У меня еще осталось: хлеб, молоко, 3 кг картошки, ветчина, макароны. Это я тоже не ем. biggrin.gif
Ну, ладно, ветчину скормлю общественному жЫвотному Тузику. Хлеб заморожу.
А молоко, а картошка?
Муж и сын только к новому году вернутся.
ElenaV
19 сентября 2015, 23:07

Ягуарунди написала: хлеб, молоко, 3 кг картошки



Ягуарунди написала: А молоко, а картошка?

А молока сколько? 3 литра? Проще это все сейчас отдать кому-нибудь, а по возвращении едоков купить всего свежего. wink.gif
Ягуарунди
20 сентября 2015, 12:08

ElenaV написала:
А молока сколько? 3 литра? Проще это все сейчас отдать кому-нибудь, а по возвращении едоков купить всего свежего. wink.gif

Из молока сделала творог. А картошку и вправду отдам кому-нибудь. smile.gif
DonnaRosa
20 сентября 2015, 13:31

Mareesha написала:
А мне больше нравится чатни. С имбирем, красным луком, корицей и еще кучей всего. Прямо не оторваться.

Без имбиря, вместо уксуса очень кислый сок алычи, яблоки сладкие, красного молотого перца тоже не клала.   Спойлер!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2177
кометаС
20 сентября 2015, 15:03

Ягуарунди написала: У меня во дворе яблоня растет, яблоки некуда девать. Варенье никто не ест. А вот шарлотку сын и муж любят. Но, они сейчас в отъезде, а я не ем сладкого. Я бы испекла и заморозила. 


soZ написала: Я морозила нарезанные яблоки в качестве эксперимента. Вполне нормально. Больше вместится, нафасуй пакетиками на всю зиму с шарлотками.

Согласна. smile.gif

Не едят варенье, а как к яблочному пюре относятся? Может его наварить? Можно как пюре, а можно мелкими-мелкими кусочками. Но эти кусочки не сами по себе, а как бы тоже в пюре.
Хороший десерт. smile.gif
donna_hella
21 сентября 2015, 20:13
Спрошу здесь, т.к. тред про мультиварку - это долго.
Как думаете, чашу от мультиварки можно использовать как форму для духовки?
DonnaRosa
21 сентября 2015, 20:39

Chloe написала:
Отлично получилось smile.gif  У нас с  тобой в этом году ткемали солнечные smile.gif  С кислотой разобралась?

Хорошо распробовала и сравнила оба соуса Ткемали и Чатни. smile.gif Первый, мне лично, понравился больше, чем Чатни, но это дела вкуса, конечно.
Без Бретельки
21 сентября 2015, 20:48

donna_hella написала: Как думаете, чашу от мультиварки можно использовать как форму для духовки?

Самому покрытию ничего не делается ни в духовке, ни в аэрогриле. Главное, чтоб на ней ручек пластиковых не было и т.п.
Chloe
21 сентября 2015, 20:49

DonnaRosa написала: Хорошо распробовала и сравнила оба соуса Ткемали и Чатни.  Первый, мне лично, понравился больше, чем Чатни, но это дела вкуса, конечно.

Иногда хочется многомерного вкуса, иногда моновкус предпочтительнее. Я люблю ткемали и чатни тоже люблю. Но покупной чатни гораздо вкуснее того, что я могу сварить дома. Просто я, скажем, манго в домашний чатни не добавлю, у меня рука не поднимется. Если бы я обходилась двумя/тремя баночками, я бы и манго добавила, но у нас за длинную зиму уходит зверское количество банок аджик, кетчупов, ткемали и прочего, никакого манго не напасёшься smile.gif Так что 10 баночек яблочного чатни для создания разнообразия мой чатневый предел biggrin.gif
donna_hella
21 сентября 2015, 20:52

Без Бретельки написала: Самому покрытию ничего не делается ни в духовке, ни в аэрогриле. Главное, чтоб на ней ручек пластиковых не было и т.п.

Не, обычная, антипригарная. Ну вот и я думаю, что в принципе ж ничем от простых форм антипригарных не отличается. Даже потолще некоторых будет.
Хочу хлеб в ней, но в духовке. Счас буду пробовать.
Indig@
21 сентября 2015, 20:53
http://club443.ru/t/145100/p/33118927 Про чашу в духовке тут недавно обсуждали.
donna_hella
21 сентября 2015, 20:56

Indig@ написала: Про чашу в духовке тут недавно обсуждали.

Спасибо.

Не знаю даже, я уже настроилась... mad.gif А температуру-то мне надо больше, чем 180.
Без Бретельки
21 сентября 2015, 21:19

Indig@ написала: Про чашу в духовке тут недавно обсуждали.

Там невнятное обсуждение, никто не пробовал, но все боятся. biggrin.gif
Я готовила в обычной антипригарной чаше в аэрогриле на 210С, никаких последствий. В духовке тоже пекла круглый хлеб. Использовать ее на постоянной основе нерационально, но иногда вполне.
donna_hella
21 сентября 2015, 21:21
Короче, я рискну. Уже поставила. smile4.gif
О результатах доложусь.
Chloe
21 сентября 2015, 21:22
Кстати, поделитесь, пожалуйста, ассортиментом своей зимней консервации, может, я ещё что-нибудь интересное закрою smile.gif
У меня:
варенье
протёртые ягоды
сливово-яблочное пюре
острый соус из жёлтой сливы
острый соус из синей сливы
соус из красной смородины
кетчуп
аджика
яблочный чатни
лютеница
кабачки в маринаде
баклажаны
цицак
сладкий красный перец по-армянскому рецепту
ткемали
огурцы с кабачками маринованные

Помидоры я не консервирую, а огурцы солит мама smile.gif



donna_hella
21 сентября 2015, 22:26

donna_hella написала: О результатах доложусь.

Докладаю - всё получилось, чаша не пострадала, хлеб тоже.
Без Бретельки
21 сентября 2015, 22:54

donna_hella написала: Докладаю - всё получилось, чаша не пострадала, хлеб тоже.

Бинго!
donna_hella
21 сентября 2015, 23:30
Пруф.
   Спойлер!

user posted image

user posted image
Zhen
22 сентября 2015, 00:00

donna_hella написала: Пруф.

Красивый какой.
Я чашу от хлебопечки ставила в духовку. Мама умудрилась программу выключить, когда хлеб уже пекся, пришлось действовать быстро biggrin.gif Хлеб прекрасно пропекся, форма не пострадала.
Без Бретельки
22 сентября 2015, 00:21

donna_hella написала: Пруф.

Красивый какой. Из смеси или с нуля?
Я не списывала. biggrin.gif
donna_hella
22 сентября 2015, 00:28

Без Бретельки написала: Из смеси или с нуля?

С нуля, на дрожжах - закваску лень выращивать. Там ничего - мука пшеничная и ржаная (примерно пополам), соль-сахар-дрожжи по чайной ложке (дрожжей - 2/3 где-то), вода и чуть масла на руки при замесе. А что там в этих смесях покладено? Я не покупала ни разу.


Zhen написала: Красивый какой.


Без Бретельки написала: Красивый какой.

Пасиба. smile.gif
DonnaRosa
22 сентября 2015, 00:44

Zhen написала:
Красивый какой.

+10. smile4.gif
katusik
22 сентября 2015, 07:04
Перепало мне тут антоновки и есть мысль сделать яблочную горчицу. Как думаете, получится? И нет ли у кого проверенного рецепта?
Ленка
22 сентября 2015, 10:11

katusik написала: Перепало мне тут антоновки и есть мысль сделать яблочную горчицу. Как думаете, получится? И нет ли у кого проверенного рецепта?

Ресурс проверенный. Спросите у Нелли. smile.gif
Без Бретельки
22 сентября 2015, 10:35

donna_hella написала:  А что там в этих смесях покладено? Я не покупала ни разу.

Фигня всякая, разрыхлители и улучшители, купила на пробу разного, половину выбросила. Возни с готовой смесью столько же, сколько с нуля хлеб замутить, а результат очень так себе.
Katya Korbin
22 сентября 2015, 11:31

Без Бретельки написала:
Там невнятное обсуждение, никто не пробовал, но все боятся. biggrin.gif
Я готовила в обычной антипригарной чаше в аэрогриле на 210С, никаких последствий. В духовке тоже пекла круглый хлеб. Использовать ее на постоянной основе нерационально, но иногда вполне.

Я попробовала один раз и получила вспученное пузырями покрытие на дне чаши мультиварки панасоник (большая). Сейчас фото не могу предъявить, я в командировке, приеду - выложу. Температура в духовке была 210 градусов, время выпекания - 1 час.
katusik
22 сентября 2015, 14:24

Ленка написала: Ресурс проверенный. Спросите у Нелли.

Спасибо!
donna_hella
22 сентября 2015, 16:40

Без Бретельки написала: Фигня всякая, разрыхлители и улучшители, купила на пробу разного, половину выбросила

Значит правильно я мимо этих коробочек хожу. smile4.gif
Дорога домой.
23 сентября 2015, 19:45
Вопрос, м.б. и дурацкий, но все же.
Запекая стейки лосося, форели и проч.красных рыб с овощами в духовке, столкнулась с тем, что ввиду оч-чень большой разницы в быстроте пропекаемости рыбы и овощей - у меня почти всегда овощи получаются полусырыми, а рыба готова, и если ее передержать, она высушится и потеряет вкус.
В частности я люблю запекать рыбу с порезанным кольцами сладким перцем, и вот оно, того..
Не состыкуется как-то.
Как вы делаете ?
donna_hella
23 сентября 2015, 19:51
Сначала овощ отдельно подпечь/обжарить - как вариант.
donna_hella
27 сентября 2015, 00:59
Стоит-пропадает стакан сметаны, подходит срок годности, а прямо сейчас выпечка не нужна. Как думаете, можно ли сделать сметанное тесто и заморозить его?
DonnaRosa
27 сентября 2015, 13:04
У меня очень хорошо получалось дрожжевое тесто на сметане, вместо молока. Масла в него можно не класть.
Эрнест Краснов
27 сентября 2015, 13:32

donna_hella написала: Стоит-пропадает стакан сметаны, подходит срок годности, а прямо сейчас выпечка не нужна. Как думаете, можно ли сделать сметанное тесто и заморозить его?

Добавь туда давленого чеснока, рубленой зелени(кинзы,петрушки), получится неплохой соус.
DonnaRosa
28 сентября 2015, 23:59
У меня появились зеленоватые зонтики с семенами петрушки. Что с ними делать, как и куда использовать? Пахнут петрушкой. Пока помыла и положила на бумажную салфетку подсушить.
Vatavna
29 сентября 2015, 10:27

Дорога домой. написала: Как вы делаете ?

Я запекаю в рукаве до готовности овощей, рыба не высыхает, хоть все сразу, хоть порционно.
юлька-шпулька
29 сентября 2015, 13:25

Львица написала: А сок и пюре из яблок?

О, пюре. А как делать? А то у меня тоже куча яблок. Варенье никто не ест. Что делать с ними, не знаю.
Chloe
29 сентября 2015, 14:00

юлька-шпулька написала: О, пюре. А как делать?

Погружной блендер есть? Яблоки на четвертинки или восьмушки, если крупные, удалить сердцевину, в кастрюлю не с самым тонким дном (я в гусятнице делаю), чуть воды, чтобы не пригорели, пока сок дают, довести до мягкости. Блендером превратить в пюре, сахар по вкусу, в кислые яблоки я добавляю гр 800 сахара на кг яблок, в сладкие - 500 гр сахара. Проварить с сахаром (температуру без фанатизма, чтоб масса вздрагивала, а не булькала вулканом). Я храню при комнатной температуре, поэтому банки/крышки стерилизую. В сухие, а ещё лучше в горячие банки, переложить пюре прямо с плиты, закрыть, перевернуть, укутать чем-то сохраняющим тепло. Я накрываю махровым полотенцем и шерстяным пледом. Остывшие банки убрать smile.gif
Indig@
30 сентября 2015, 17:18
Никак не поем шарлотки в этом сезоне, тесто который раз квелое. В чем может быть причина, кроме муки?
Голос летучей мыши
1 октября 2015, 05:22

Indig@ написала: Никак не поем шарлотки в этом сезоне, тесто который раз квелое. В чем может быть причина, кроме муки?

Это как? Как непропеченное? Или как-то по-другому?
Indig@
1 октября 2015, 07:33

Голос летучей мыши написала:

И как непропеченное, а то, что пропеченное не воздушное, а тяжелое, сплюснутое.
Вот думаю, может из-за того, что сахар мало положила и яйца не получили воздушности из-за этого.
ElenaV
1 октября 2015, 09:07

Indig@ написала: В чем может быть причина, кроме муки?

А соду/разрыхлитель кладешь?
Indig@
1 октября 2015, 09:11

ElenaV написала: А соду/разрыхлитель кладешь? 

Да smile.gif
Львица
1 октября 2015, 09:25

юлька-шпулька написала:
О, пюре. А как делать? А то у меня тоже куча яблок. Варенье никто не ест. Что делать с ними, не знаю.

Я делаю без сахара. Парю яблоки любым способом и протираю. Храню в морозилке. Пользую в соусы, горчицу, выпечку, зефир и пр. Можно сделать с сахаром как Chloe пишет.
Правда я сначала делаю сок, а уже из остатков пюре.
Змея
1 октября 2015, 09:52

Indig@ написала: Никак не поем шарлотки в этом сезоне, тесто который раз квелое. В чем может быть причина, кроме муки?

А как другая выпечка получается?
Indig@
1 октября 2015, 09:56

Змея написала: А как другая выпечка получается? 

Не пеку ничего больше, осень - хочется шарлоток, вот и взялась. И что-то уже которая не задается.
DonnaRosa
1 октября 2015, 12:14


Попробуй по моему рецепту. Только муки переборщить нельзя, лучше меньше, но не больше.

350гр. хорошей сметаны
2/3 стакана сахару
2 яйца
ваниль
7ст ложек муки, может больше, но ..... (тесто должно быть жидковатым, как на тонкие оладушки)
3 огромных яблока (можно и средние, но по весу похоже)
1/2 ч.л.соды
сахарная пудра на украшение
корица

Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем, намазать и стенки сковороды.
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев
посыпать корицей.
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку
Температуру запрограмировать 180градусов
Выпекать около 1,5 часа или так.
После освобождения теплого пирога от фольги, щедро посыпать верх сахарной пудрой.
Indig@
1 октября 2015, 12:39

DonnaRosa написала:

Спасибо! Пойду опять в магазин за яблоками smile.gif
Айша
1 октября 2015, 13:20
Я делаю шарлотку предельно просто:

Нужно приготовить продукты: достать из холодильника 3 яйца, насыпать в один стакан сахар, во второй - муку с разрыхлителем. Форму (или противень) смазать маслом и посыпать мукой. Яблоки (5-6 средних или 4 больших) помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками по 1-1,5 см.

Яйца взбиваю миксером в пышную пену. Именно в пышную, чтобы яйца увеличились в объёме раза в четыре. Не прекращая взбивать, всыпаю стакан сахара, и продолжаю взбивание, до мягких пиков. Затем аккуратно всыпаю стакан муки, чуть смешиваю миксером (буквально 10 секунд), потом миксер выключаю и аккуратно его же лопастями домешиваю тесто.
В форму (или противень) выкладываю 1/3 часть теста, разравниваю, выкладываю половину яблок, снова 1/3 часть теста, снова яблоки (оставшиеся), снова тесто. Промежуточный и верхний слой теста тоже аккуратно разравниваю ложкой.
Яблоки можно посыпать корицей или кардамоном, или и тем и другим. В тесто можно добавить ванилин (на кончике ножа), коньяк, ром (1 ст. ложку) - это всё опционально, по желанию.
Форму ставлю в разогретую духовку (у меня без термометра, газовая), на 2/3 шкалы приблизительно. Это хороший такой нагрев. Запекаю до румяной корочки, потом нагрев уменьшаю и пеку до готовности (проверяем зубочисткой - чтобы на выходе была сухая).
Сразу, как вынула их духовки, форму переворачиваю на блюдо, шарлотка вынимается очень хорошо, без усилий (у меня форма с керамическим покрытием).
Hope
1 октября 2015, 14:21

Эрнест Краснов написал: Добавь туда давленого чеснока, рубленой зелени(кинзы,петрушки), получится неплохой соус.

И хрена консервированного из магазинной банки. Еще вкуснее соус. Недавно рецептом дочь со мной поделилась, я опробовала лично, восторг!
Indig@
2 октября 2015, 08:06

DonnaRosa написала: Выпекать около 1,5 часа или так.

Почему дольше чем обычную шарлотку? Из-за сметаны?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»