Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
DonnaRosa
3 октября 2015, 17:59


Ставлю в холодную духовку.
Эрнест Краснов
4 октября 2015, 17:54
Украинцы!!! Будьте добры дайте правильный рецепт кулеша. А то решил сделать впервые нашел гуглом рецепт. Мне конечно странным аоказалось полстакана пшена на 2 л.воды, но кто его знает. Судя по-всему кулеш должен быть жидкой кашей, а у меня вышел густой суп. Хочу еще раз приготовить.
DonnaRosa
4 октября 2015, 23:12

Эрнест Краснов написал:

Завтра посмотрю в старой книге моей бабушки "Україньські страви" (Украинские блюда).
Color
5 октября 2015, 12:03

Эрнест Краснов написал: Судя по-всему кулеш должен быть жидкой кашей, а у меня вышел густой суп.

А чем жидкая каша отличается от густого супа по консистенции?
Ну и да, полстакана пшена на 2 литра воды вполне достаточно. Пшено очень сильно разваривается.
Эрнест Краснов
5 октября 2015, 14:19

Color написал:
А чем жидкая каша отличается от густого супа по консистенции?
Ну и да, полстакана пшена на 2 литра воды вполне достаточно. Пшено очень сильно разваривается.

Чего? Попрубуй развари пшено в кашу при соотношении 1:16. Жидкая каша отличается наличием несвязанной жидкости. В каше жидкости самой по себей нет, а в супе даже густом в наличии бульон, даже если немного.
Галка
5 октября 2015, 15:21

Эрнест Краснов написал: Судя по-всему кулеш должен быть жидкой кашей, а у меня вышел густой суп. Хочу еще раз приготовить.

Это вообще вопрос предпочтений, но скорее очень густой суп.
Color
5 октября 2015, 15:45

Эрнест Краснов написал: Попрубуй развари пшено в кашу при соотношении 1:16.

Если там еще присутствуют как минимум картошка и много лука? Запросто.
И густой суп, и жидкая каша (мы же под жидкой кашей понимаем густую, чтоб стояла ложка, но чуть жидковатую или как?) – суть одно и то же, как по мне.

Эрнест Краснов написал: В каше жидкости самой по себей нет, а в супе даже густом в наличии бульон, даже если немного.

А в поленте, как разновидности густой каши, связующий элемент есть.
Jawbreaker
5 октября 2015, 17:22
Самая вкусная каша, которую я пробовала на/в Украине - это банош - кукурузная каша с брынзой. smile.gif
DonnaRosa
9 октября 2015, 16:36

Эрнест Краснов написал: Украинцы!!! Будьте добры дайте правильный рецепт кулеша. А то решил сделать впервые нашел гуглом рецепт. Мне конечно странным аоказалось полстакана пшена на 2 л.воды, но кто его знает. Судя по-всему кулеш должен быть жидкой кашей, а у меня вышел густой суп. Хочу еще раз приготовить.

Выписала и перевела из старинной книги, как обещала. С опозданием, но вот:
Кулеш украинский с салом

Хорошо промытое пшено (120грамм) насыпать в кипящую подсоленую воду (2 литра),
варить до готовности, добавляют кубики картошки (800 грамм), продолжают варить 25-30минут.
Добавляют мелко нарезаное, поджареное с луком (2луковицы) сало (150грамм) и варят еще 4-5 минут.
При подаже, посыпают петрушкой (1ст.л).
Inventor
16 октября 2015, 19:48
Как правильно едят пармезан, когда покупают его куском? Он же твёрдый и неудобный. Когда уже натёртый продаётся, то понятно. Салаты, пицца и т.д.
Aldmeris
16 октября 2015, 19:59

Inventor написал: Как правильно едят пармезан, когда покупают его куском? Он же твёрдый и неудобный. Когда уже натёртый продаётся, то понятно.

Откалывают (можно ножом специальным, но необязательно) и натирают.

Inventor написал: Салаты, пицца и т.д.

Куда нравится. Макароны, лазанья и т.д.
Галка
16 октября 2015, 20:45

Inventor написал: Как правильно едят пармезан, когда покупают его куском?

Трут wink.gif
Inventor
16 октября 2015, 20:46

Aldmeris написала: Откалывают (можно ножом специальным, но необязательно) и натирают.


Галка написала:
Трут wink.gif

А кусками не едят? smile.gif
Zhen
16 октября 2015, 21:00

Inventor написал: А кусками не едят?

Я ем biggrin.gif Прямо брусочек отрезаю и ем. Или пластинку, по настроению.
Natnat
16 октября 2015, 21:15

Inventor написал:

А кусками не едят? smile.gif

Если он свежий, то его можно и отрезать. Тонкий ломтик - вряд ли, но как-то. И очень вкусно с фруктами. Можно стружкой. Можно обломками... Лишь бы было, что ломать/тереть/резать. biggrin.gif
DonnaRosa
16 октября 2015, 23:14


Наш Пармезан - это "Джюгас". Но его не разрезать запросто.
Natnat
16 октября 2015, 23:46

DonnaRosa написала:
Наш Пармезан - это "Джюгас". Но его не разрезать запросто.

Ну, Джюгас у нас тоже бывал (кое-где иногда бывает еще) двух видов, видимо, от выдержки: один твердый, но отрезать можно. А второй - обломочками. Тот так обломками и ела. biggrin.gif
Mareesha
17 октября 2015, 00:24

Inventor написал: А кусками не едят?

Конечно, едят. Хотя смотря что ты называешь пармезаном. Пармиджано-Реджано еще как едят кусками. И грана падано тоже.
Inventor
17 октября 2015, 00:40

Mareesha написала: Хотя смотря что ты называешь пармезаном

Пармиджано-реджано и имею в виду.
Заодно, кстати, спрошу, а чем от него грана падано отличается?
Mareesha
17 октября 2015, 00:44

Inventor написал: Пармиджано-реджано и имею в виду.
Заодно, кстати, спрошу, а чем от него грана падано отличается?

Они в разных провинциях производятся, причем для Пармиджано территория меньше. И еще для Пармиджано используется цельное молоко тоже, а для граны только снятое. Пармиджано дороже.
Мантикора
17 октября 2015, 09:49
Люди добрые, что делать с хорошим крабовым мясом? Только не салаты. Горячего хочется. smile4.gif
Mareesha
17 октября 2015, 11:08

Мантикора написала: Люди добрые, что делать с хорошим крабовым мясом? Только не салаты. Горячего хочется.

Если это уже чищеные фаланги, то кроме крабкейков ничего не знаю.
Мантикора
17 октября 2015, 11:27

Mareesha написала:
Если это уже чищеные фаланги, то кроме крабкейков ничего не знаю.

Они. Рецепт напиши, пожалуйста, а то я только помню, что они у Ско разваливались, а у всех остальных вроде нет...
Mareesha
17 октября 2015, 12:02

Мантикора написала: Они. Рецепт напиши, пожалуйста, а то я только помню, что они у Ско разваливались, а у всех остальных вроде нет...

Я не могу, у меня нет опыта. Я сама много раз искала рецепты, так и не нашла и съела эти фаланги живыми как есть. Так что найдешь хороший рецепт - делись smile.gif .
BMK
20 октября 2015, 19:16
А скажите, люди, если делать филе индейки по тому рецепту, где в горячую духовку, а потом выключить и всю ночь не открывать - то нужно ее заворачивать в фольгу или "голую" в духовку засовывать?
И еще, если у меня филейка на 1 кг - то сколько ее на высокой температуре держать - минут 20 или больше?
Indig@
20 октября 2015, 19:18


Я в форму, а форму фольгой закрываю, хотя в рецепте почему-то это запрещено.
20 минут должно хватить.
BMK
20 октября 2015, 19:25

Indig@ написала:
Я в форму, а форму фольгой закрываю, хотя в рецепте почему-то это запрещено.
20 минут должно хватить.

ОК. Спасибо. Хочу сегодня проэкспериментировать.
кометаС
24 октября 2015, 19:59
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт форшмака. smile4.gif

И еще интересует рецепт селедки под шубой. Чтобы есть завтра, чтобы она хорошо пропиталась. С учетом, что у меня 3 средние свеклы (500 гр), и селедки на 2 блюда 500 гр. (филе).
Галка
24 октября 2015, 20:27

кометаС написала: Дайте, пожалуйста, хороший рецепт форшмака.

Тут мой подход изложен (по ссылке внутри, и комментарии небесполезны).
Галка
24 октября 2015, 20:28

кометаС написала: И еще интересует рецепт селедки под шубой.

Шубу надо искать по кодовому слову "Борменталь" wink.gif
Зорянка
24 октября 2015, 20:56
А форшмак по кодовому слову "Кируля"... wink.gif
кометаС
24 октября 2015, 21:32

Галка написала: ут мой подход изложен (по ссылке внутри, и комментарии небесполезны).

О, клад какой. Читаю. smile4.gif
Спасибо, Галка. Кстати, селедка у меня такая же.
Bona mens
24 октября 2015, 22:06
Перебровала кучу рецептов из инета mad.gif всё хочу повторить оладьи как в школе, но... что-то не получаются facepalm.gif уже рецептов 7 опробовала, но... близко, но не то, не то... Те были мммм,как бы это сказать? ну как резиновые что ли, а у меня просто печеные получаются mad.gif такие, похожие на пирожки. Делала и на воде и на кефире, и с живыми дрожжами и дрожжами из пекетика. Может кто поделится своим рецептом?
Львица
25 октября 2015, 09:24

Bona mens написала: Перебровала кучу рецептов из инета  mad.gif  всё хочу повторить оладьи как в школе, но... что-то не получаются facepalm.gif уже рецептов 7 опробовала, но... близко, но не то, не то... Те были мммм,как бы это сказать? ну как резиновые что ли, а у меня просто печеные получаются mad.gif такие, похожие на пирожки. Делала и на воде и на кефире, и с живыми дрожжами и дрожжами из пекетика.  Может кто поделится своим рецептом?

Любые блины и оладьи лучше оставлять на некоторое время постоять перед выпечкой. А оладьи школьные ВОТ
Bona mens
25 октября 2015, 10:25

Львица написала:

Спасибо за рецепт, я обязательно попробую. Но...что-то я сильно сомневаюсь, что получатся именно те оладьи из школы mad.gif Главным образом из-за того, что в рецепте оладьи на кефире, вряд ли в советстское время в школах такое было, дорогие оладьи выходили бы,ИМХО
elechka
25 октября 2015, 14:57

Bona mens написала: Перебровала кучу рецептов из инета  всё хочу повторить оладьи как в школе, но... что-то не получаются  уже рецептов 7 опробовала, но... близко, но не то, не то... Те были мммм,как бы это сказать? ну как резиновые что ли, а у меня просто печеные получаются  такие, похожие на пирожки. Делала и на воде и на кефире, и с живыми дрожжами и дрожжами из пекетика. Может кто поделится своим рецептом?

Вот тут ещё обещают оладьи как в школе, по ГОСТу.
Львица
25 октября 2015, 15:37

Bona mens написала:

Идеально - это конечно дрожжевые как по ссылке выше. Тесто не перемешивают, а прямо так и пекут. Но резиновость достигается именно временем. На молоке или на кефире будет вкуснее smile.gif
Bona mens
25 октября 2015, 18:37
Хммм, я готовила в последний раз именно по этому рецепту, но... блендером не вымешивала, пленкой не накрывала и жарила без крышки. Приеду из командировки и попробую еще раз.
кометаС
25 октября 2015, 21:15

Галка написала: Тут мой подход изложен (по ссылке внутри, и комментарии небесполезны).

В следующий раз сделаю по твоему рецепту, а в этот раз добавляла яблоки и яйца.

Галка написала: Шубу надо искать по кодовому слову "Борменталь"

Вчера наелась форшмака и мне было не до шубы. biggrin.gif
А сегодня с оставшейся селедкой приготовила винегрет. Впервые делала с селедкой, понравилось. smile4.gif
Галка
26 октября 2015, 16:57

кометаС написала: В следующий раз сделаю по твоему рецепту, а в этот раз добавляла яблоки и яйца.

Яблоки я как раз кладу обязательно.
В яйцах меня смущает эстетический момент. Желток расходится, а белок неизбежно остается крупинками, и они меня там не радуют.
кометаС
2 ноября 2015, 01:01

Галка написала: В яйцах меня смущает эстетический момент. Желток расходится, а белок неизбежно остается крупинками, и они меня там не радуют.

Ясно.





Подскажите, пожалуйста.
Готовлю мелко-порезанные яблоки в микроволновке. Корицу лучше положить до или после?
Jawbreaker
2 ноября 2015, 01:20

Bona mens написала: Хммм, я готовила в последний раз именно по этому рецепту, но... блендером не вымешивала, пленкой не накрывала и жарила без крышки. Приеду из командировки и попробую еще раз.

Вот хороший проверенный рецепт.
Голос летучей мыши
2 ноября 2015, 07:32

кометаС написала:

Лучше до.
кометаС
2 ноября 2015, 16:42

Голос летучей мыши написала: Лучше до.

Спасибо, так и буду делать.
Belochka
4 ноября 2015, 12:48
Есть проверенный рецепт чиабатты у кого-нибудь? Попробавала тут, очень понравилось. В сети много, но хочу нажедный.
Daemonis
10 ноября 2015, 20:14
Можно ли в домашних условиях сделать жевательный мармелад? Который плотный такой.
Голос летучей мыши
10 ноября 2015, 22:24

Daemonis написал:

Думаю, можно, надо только поэкспериментировать с пропорциями желатина и воды.
ИрКа
10 ноября 2015, 22:32

Daemonis написал: Можно ли в домашних условиях сделать жевательный мармелад? Который плотный такой.

Что-то мне кажется, что такую "резиновую" текстуру врят ли удастся получить (там агар-агар и искусственный пектин в составе, да и еще туда кучу всего химического суют, не говоря уж о самом процессе)
Галка
11 ноября 2015, 00:59

Belochka написала: Есть проверенный рецепт чиабатты у кого-нибудь? Попробавала тут, очень понравилось. В сети много, но хочу нажедный.

Это надежные девушки.
Color
11 ноября 2015, 09:42

Belochka написала: Есть проверенный рецепт чиабатты у кого-нибудь? Попробавала тут, очень понравилось. В сети много, но хочу нажедный.

Есть опробованный неоднократно вариант: тыц!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»