Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Severina
13 октября 2013, 05:09
Не знаю где спросить, спрошу здесь.
Люблю молоко, часто его пью - само по себе, в виде какао, или заливаю готовые завтраки\каши. Обычно всегда покупала 1,5% и одной фирмы. С недавних пор стала ощущать резкий привкус мыла у молока. Ну, думаю, фирма испортилась, попробую другую. Попробовала - так же, может быть чуть менее выражен привкус. И так с другими опробованными.
Теряюсь в догадках - что это? Не могла же рецептура молока резко везде поменяться.
Lyudmilka
13 октября 2013, 21:25

Severina
Теряюсь в догадках - что это? Не могла же рецептура молока резко везде поменяться.

А средство для мытья посуды не менялось? Посудомойка (если есть) функционирует по прежнему? таблетки, средство для блеска для посудомойки те же?

А то меня как-то белым вином с мылом поили. Пока не сообразила, что это не у вина такой вкус.
И долго не могла понять почему мне вчерашний хлеб (мой, домашней выпечки) пахнет одеколоном. Причем только мне.
Пока не сообразила, что дело в льняных полотенцах, свежевыстиранных, без смягчителя и ароматизатора. С самым нейтральным, на мой нос, порошком, так как я терпеть ненавижу всякие запахи от выстиранного белья.
Перестала стирать эти самые льняные полотенца, в которые заворачиваю хлеб, с порошком, только при 90 градусах и без ничего, и запах одеколона у хлеба пропал.
Severina
14 октября 2013, 04:55

Lyudmilka написала: А средство для мытья посуды не менялось? Посудомойка (если есть) функционирует по прежнему? таблетки, средство для блеска для посудомойки те же?

Я думала об этом, но даже если прямо из пакета пью - все равно привкус. mad.gif
Без Бретельки
14 октября 2013, 10:16

Severina написала:  С недавних пор стала ощущать резкий привкус мыла у молока.

Размороженное, значит.
Нарушен режим хранения или транспортировки, попробуй магазин сменить.
Severina
14 октября 2013, 15:49

Без Бретельки написала:
Размороженное, значит.
Нарушен режим хранения или транспортировки, попробуй магазин сменить.

Об этом вообще не подумала. Спасибо, попробую.
Dedok
14 октября 2013, 18:55

axinella написала: Будучи на каникулах, в Антибе в старом городе зарулила в магазин дорогой посуды и поговорила с продавщицей, что выбрать, так как
мне актуально, хочу сменить сковородки. Они продают технологические новинки в этой области и она в курсе всего. Так вот, у нее дома
нержавейка высшего сорта, по нашему inox. Говорю - у меня все прилипает, она - не умеешь пользоваться. Масло кладут или льют на
холодную сковородку, потом медленно нагревают и кладут продукт. Ни в коем случае не перегревать, жарить на среднем огне. А
вожделенная корочка? А это, оказывается, потом, в самом конце увеличить нагрев. Я не купила, я на масле почти не жарю.

Боже, какая прелесть! biggrin.gif
Да до одного места сковороде "сорт" нержавейки!!! Важен только рельеф жарочной поверхности. И, имхо, нормальную сковороду из нержавейки тоже нужно подготавливать перед первым использованием и мыть довольно нежно. Мороки меньше гораздо, чем с чугуном, но больше, чем с алюминием толстостенным. С другой стороны, нержавейка на порядок более требовательна к соблюдению температурных режимов выставляемых именно посудой, а не продуктом: недогрел/перегрел - прилипло frown.gif Ну, и без жира на ней жарить можно, только если верить китайцам типа Бергоффа.
Энн
19 октября 2013, 20:50
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простенький салат с рукколой.
Первый раз купила эту траву, хочу попробовать.
Vatavna
19 октября 2013, 22:06

Энн написала: Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простенький салат с рукколой.

Можно руккола, моцарелла шариками, маслины. Шарики сыра и маслины порезать пополам. Заправка: растительное масло (не люблю оливковое smile.gif ), бальзамический уксус, мед или сироп (ореховый и гранатовый), лимонный сок. Соль-перец.
Natnat
19 октября 2013, 22:23

Энн написала: Привет! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простенький салат с рукколой.
Первый раз купила эту траву, хочу попробовать.

Руккола - чудная травка. В принципе, заправить оливковым или каким любишь растительным маслом, бальзамическим или винным уксусом, посолить, посахарить по вкусу - и вуаля. Можно улучшить: добавить что-то сладкое, немного - ананас кусочками, (можно из банки), немного половинок помидорок черри, кедровых орешков. Заправить масляно-кисло-сладкой заправкой, посыпать стружками твердого сыра ( пармезан, грана падано -идеально, но можно и какой-нибудь Советский или Швейцарский, или любой твердый поострее). Вместо ананаса - кусочки клубники, либо ломтики очищенной груши... Если груша, то вместо пармезана можно (если любишь) какой-нибудь сыр, типа горгонзолы... В принципе, и фета неплохо, но помягче, не слишком соленая.
А можно - руккола, помидорки черри, все заправить, а сверху жареные с чесночком креветки, и все посыпать пармезаном...
юлька-шпулька
20 октября 2013, 00:13

Энн написала: Привет! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь простенький салат с рукколой.Первый раз купила эту траву, хочу попробовать.

Для меня руккола самая вкусная с жаренной грудинкой куриной. Можно куском зажарить и потом на полосочки порезать. Еще перец сладкий ломтиками тоже чуть-чуть на сковородку и фигурно уложить.
Змея
20 октября 2013, 12:02
Купила в Японии чай матча в кулинарных целях, а он оказался листовой, а не порошковый frown.gif. Есть какой-то просто способ превращения его в порошок? В ступке пробовала растирать, но получается все-таки не совсем пудра. Кофемолки дома нет smile.gif.
Энн
20 октября 2013, 12:13




Спасибо, основное я уловила, сыр, помидорки-черри и масло у меня есть, лимонный сок и ананасы тоже, что-нибудь состряпаю. smile4.gif

юлька-шпулька написала: Для меня руккола самая вкусная с жаренной грудинкой куриной.

Вот и мне все рецепты с рукколой и курицей попадались. Надо в следующий раз попробовать. Спасибо!
Ann:-)
20 октября 2013, 19:33
Купила себе самую простенькую йогуртницу Супра, йогурт получается вкусный, но кислый. В чем тут дело? Молоко жирностью 3,6%, закваска "Биойогурт", заквашиваю из расчета один пакетик закваски на литр молока, прибор работает 8 часов. Сахар класть не хочется, хочется простого йогурта, безо всего, а он слишком кислый. Взять молоко пожирнее? Смешать молоко со сливками?
Голос летучей мыши
21 октября 2013, 04:08


Попробуй заквашивать пол-пакетика. Судя по всему, йогурт перестаивает.
Айша
21 октября 2013, 19:31
Каждый раз, доставая их микроволновки горячую миску или тарелку, думаю, ну почему нет такой приспособы вроде ухвата? Или есть? Если кто знает - подскажите!
Галка
21 октября 2013, 20:12

Айша написала: Каждый раз, доставая их микроволновки горячую миску или тарелку, думаю, ну почему нет такой приспособы вроде ухвата? Или есть? Если кто знает - подскажите!

Так посуда бывает настолько разных форм и размеров, что остается пользоваться всякими полотенцами и прихватками.
Не, для входившей в комплект поставки сковородки ручка таки прилагается, но это вообще редкий случай.
Айша
21 октября 2013, 20:22
Ну вот донышко ведь мисок всегда скруглено. Т.е. в каком-то месте диаметр да подойдёт.
Значит, не видели. И я не видела. Ну ладно.
Ann:-)
21 октября 2013, 21:13

Голос летучей мыши написала: Попробуй заквашивать пол-пакетика. Судя по всему, йогурт перестаивает.

Спасибо! Попробую уменьшить количество закваски и время приготовления.
Natnat
21 октября 2013, 22:04

Айша написала: Каждый раз, доставая их микроволновки горячую миску или тарелку, думаю, ну почему нет такой приспособы вроде ухвата? Или есть? Если кто знает - подскажите!

Это не подойдет?
DonnaRosa
21 октября 2013, 22:19

Айша написала: Каждый раз, доставая их микроволновки горячую миску или тарелку, думаю, ну почему нет такой приспособы вроде ухвата? Или есть? Если кто знает - подскажите!

Есть, силиконовые, самые разные. Очень удобно, только пальцы вставляешь. Когда-то давно заказывала в интернет магазине вместе с другой мелочью. Погугли "силиконовые прихватки".
Айша
21 октября 2013, 22:30

Natnat написала: Это не подойдет?

Ну, вроде нормально. А через силикон не горячо?
Айша
21 октября 2013, 22:32

DonnaRosa написала: Погугли "силиконовые прихватки".

Спасибо, уже смотрю. Я почему-то думала, что через силикон всё равно горячо будет...
Голос летучей мыши
22 октября 2013, 04:15

Айша написала: приспособы вроде ухвата

Ухвата не знаю, но я тоже пользуюсь силиконовой прихваткой, вот такой. У меня так по-дурацки расположена микроволновка, что туда можно только одной рукой подлезть (спасибо, что правой). Если даже палец прихватки макнется в еду, его легко помыть.
Айша
22 октября 2013, 09:37
Спасибо, пойду искать в продаже в магазине.
Natnat
22 октября 2013, 11:46

Айша написала: Ну, вроде нормально. А через силикон не горячо?

Нет. smile.gif
Потом, нормальная посуда в СВЧ не греется, только от того, что в ней. Поэтому имеют смысл тарелки с "полями", c плоскими бортиками. У меня стеклянная кастрюлька ("кастрюльчик" biggrin.gif ) с небольшими выступами-ручками. Использую и ее, и ее крышку с такими же выступами. Крышку - в качестве тарелки. Если не готовить, а греть, то можно голыми руками за ручки. Если готовить, то, конечно, прихватки на обе руки.
Айша
22 октября 2013, 12:17
Я в микроволновке готовлю исключительно редко, и для готовки у меня тоже есть такая стеклянная кастрюля с крышкой-тарелкой. А в основном использую микроволновку для разогрева, и обычно - порционно. Т.е. уже в той тарелке, из которой едят. А муж предпочитает суп есть не из тарелки с бортиками, и из мисочки. А она сильно греется. Обычно, конечно, он её сам и достаёт, но и мне тоже приходится временами.
Голос летучей мыши
23 октября 2013, 05:25

Айша написала: А муж предпочитает суп есть не из тарелки с бортиками, и из мисочки.

Вот и я люблю из мисочки. smile4.gif
Просто Света
23 октября 2013, 12:18
Наверное, уже половина страны ест из Икеевских мисочек - они в набор расходной посуды входят.
Удобно - можно использовать, как небольшую салатницу.
Но греются, да.

и тоже - брать неудобно, у них вообще бортика нет.
Natnat
23 октября 2013, 12:32

Айша написала: А муж предпочитает суп есть не из тарелки с бортиками, и из мисочки. А она сильно греется.

Есть идея: сейчас много где продаются суповые чашки, разных форм, размеров и материалов (фарфор, фаянс, керамика, стекло). Это, практически, та же миска, но с двумя ручками. Маме покупала с нежными цаеточками, рядом стояли с брутальными рисунками на охотничьи темы.
О:
user posted image
Vatavna
23 октября 2013, 14:18

Natnat написала:  та же миска, но с двумя ручками.

А разве ее в микроволновку можно?
Natnat
23 октября 2013, 14:29
Ну, разные же есть, фаянсовые, керамические - почему нет? Потом, я и фарфоровые тарелки-кружки, если без позолоты и металлической отделки, сую - ничего никогда. Чего с ними сделается-то? Вот длительно готовить, запекать - уже поосторожнее выбирать нужно.
Айша
23 октября 2013, 15:18
Не... новую посуду пока покупать не буду. Старую ещё не всю побили. wink.gif
Natnat
23 октября 2013, 16:01

Айша написала: Не... новую посуду пока покупать не буду. Старую ещё не всю побили.

Ну, тогда покупай прихватки, которые дороже одной миски для любимого-то мужа! biggrin.gif
chelfly
23 октября 2013, 18:26
Не уверена, что спрашиваю в правильном разделе, но более подходящего треда не нашла.

Я могу как покупатель как-то проверить (документально), не подвергалось ли мясо заморозке? У нас в соседнем магазине продается охлажденное мясо, но у меня есть сильное подозрение, что его тупо размораживают...
кометаС
23 октября 2013, 18:33

Natnat написала: Маме покупала с нежными цаеточками, рядом стояли с брутальными рисунками на охотничьи темы.

Симпатичная какая. Это Китай? Тяжелая?
Natnat
23 октября 2013, 18:50

кометаС написала:
Симпатичная какая. Это Китай? Тяжелая?

Не, это я Айше для примера. Маме в цветочек, вроде бы, чешскую покупала. Средней тяжести, то есть, не тяжелее икеевских мисок.
кометаС
23 октября 2013, 19:01

Natnat написала: Не, это я Айше для примера. Маме в цветочек, вроде бы, чешскую покупала. Средней тяжести, то есть, не тяжелее икеевских мисок.

Написано, что Richmond (Китай). Керамика. Суповая чашка на блюдце 0,4 л
"У старого замка".

"Широкий ассортимент посуды для чая и сервировки стола из керамики и фарфора производит китайская компания Richmond.
...
На посуду Richmond нанесена сверкающая глазурь, не содержащая свинца, которая придает изделиям превосходный блеск и особую прочность.
...
Рекомендуется мыть в теплой воде с применением мягких моющих средств."
кометаС
23 октября 2013, 19:08

chelfly написала: Не уверена, что спрашиваю в правильном разделе, но более подходящего треда не нашла.

Может, в деловых вопросах?
Какие органы у вас занимаются проверкой? Общество защиты прав потребителей? Санэпидемстанция?
chelfly
23 октября 2013, 19:21

кометаС написала: Может, в деловых вопросах?

Возможно.

кометаС написала: Какие органы у вас занимаются проверкой?

Вроде СЭС и Роспотребнадзор. Но я скорее не про это спрашивала, а про то, должны ли мне в магазине показать какой-нибудь сертификат на мясо, а главное, что в нем надо читать.
кометаС
23 октября 2013, 19:31

chelfly написала:  Но я скорее не про это спрашивала, а про то, должны ли мне в магазине показать какой-нибудь сертификат на мясо, а главное, что в нем надо читать.

Я поняла.
Можно узнать об этом в сертификационном центре.
Dedok
23 октября 2013, 21:09

chelfly написала: должны ли мне в магазине показать какой-нибудь
сертификат на мясо, а главное, что в нем надо читать

И как ты проверишь, что предоставленный тебе сертификат выдан именно на ту партию мяса, которое ты собралась покупать в данный конкретный момент? kos.gif

   Спойлер!
Правильный ответ: никак!
Эрнест Краснов
23 октября 2013, 21:31

chelfly написала: У нас в соседнем магазине продается охлажденное мясо, но у меня есть сильное подозрение, что его тупо размораживают...

Тебе сертификат или мясо? Нажми на мясо пальцем посильнее чтобы ямка образовалась, подожди минут 5-10, если ямка выправилась - то мясо не замораживалось, если ямка осталась то мясо было заморожено, если еще ямка наполнилась кровью то мясо многократно замораживалось и размораживалось.
chelfly
23 октября 2013, 23:06

кометаС написала: Можно узнать об этом в сертификационном центре.

Попробую позвонить.

Dedok написал: И как ты проверишь, что предоставленный тебе сертификат выдан именно на ту партию мяса, которое ты собралась покупать в данный конкретный момент?

Ну у них там вроде какие-то очень короткие сроки действия, нет?

Эрнест Краснов написал: Тебе сертификат или мясо?

Мне скандал. biggrin.gif Хочу понять, можно ли доверять магазину. Ну и натравить собак, если обманывают.
DonnaRosa
24 октября 2013, 12:51
У меня возник вопрос: какое тесто подойдет наилучшим образом на чебуреки, если его покупать в супермаркете? Попробовала слоенное, показалось слишком жирно. Из-за двух-трех чебуреков никак не хочется делать тесто самостоятельно.
Просто Света
24 октября 2013, 17:55
Можно сделать тесто на стакан воды и разделить на 3 части, из одной приготовить, а 2 - заморозить. Они после оттаивания даже лучше.

Я делаю заварное - стакан воды с солью вскипятить, заварить в него муку и вымесить, чуть остудив.
DonnaRosa
24 октября 2013, 19:30

Просто Света написала: Можно сделать тесто на стакан воды и разделить на 3 части, из одной приготовить, а 2 - заморозить. Они после оттаивания даже лучше.

Я делаю заварное - стакан воды с солью вскипятить, заварить в него муку и вымесить, чуть остудив.

Сделать, конечно, можно, но какое тесто можно купить готовое для чебуреков в супермаркете?
Какое из продаваемых подойдет?
Львица
24 октября 2013, 19:45

DonnaRosa написала:

На мой взгляд никакое. Если только у вас не продают тесто для лапши или просто пресное. Все слоеные, фило, дрожжевые это для каких-то специальных блюд, а для чебуреков надо обычное пресное тесто без всего.
Natnat
24 октября 2013, 20:00

DonnaRosa написала:
Сделать, конечно, можно, но какое тесто можно купить готовое для чебуреков в супермаркете?
Какое из продаваемых подойдет?

А для пельменей у вас не бывает? У нас редко, но встречается. Может, для равиолей или лазаньи...
Hope
24 октября 2013, 20:21

Natnat написала: А для пельменей у вас не бывает?

У нас в кулинариях продают готовое пельменное тесто, не замороженное.
Донна Роза, если у вас есть подобные предприятия общепита, посмотри там. Кстати, по-моему, и в супермаркетах продают готовое тесто на отделах, где полуфабрикаты выложены.
DonnaRosa
24 октября 2013, 20:48

Natnat написала:
А для пельменей у вас не бывает? У нас редко, но встречается. Может, для равиолей или лазаньи...

Для лазаньи продается. smile.gif Вчера купила слоенное и видела для лазаньи лежала коробочка рядом. Засомневалась, подойдет ли на чебуреки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»