Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mareesha
14 декабря 2015, 12:29

Amie написала: Мариша, очень хорошая сеть супермаркетов, я писала. Может, эти будут тебе удобнее -

Ой нет. Пойду посмотрю, может, найду что-то поближе. ХЦ, да?
Amie
14 декабря 2015, 12:32

Mareesha написала:  ХЦ, да?

Их всего четыре - четвертый прямо рядом с м. Сокольники.
Без Бретельки
14 декабря 2015, 12:40

Mareesha написала: Ой нет. Пойду посмотрю, может, найду что-то поближе.

В МЕТРО я уже писала, что есть, полагаю, в АШАНах тоже должна быть. Это не дефицит, просто не ассортимент магазинов "шаговой доступности".
Mareesha
14 декабря 2015, 12:50

Amie написала: Их всего четыре - четвертый прямо рядом с м. Сокольники.

Вот, этот может подойти.
ElenaV
14 декабря 2015, 20:49
Если в рецепте чиннабонз указано 2 ст.л. быстрых дрожжей, то сколько надо взять сырых?
Галка
14 декабря 2015, 21:05

ElenaV написала: Если в рецепте чиннабонз указано 2 ст.л. быстрых дрожжей, то сколько надо взять сырых?

Коэффициент 2,5-3.
Как вы их затейливо называете 3d.gif
DonnaRosa
14 декабря 2015, 21:18

ElenaV написала: Если в рецепте чиннабонз указано 2 ст.л. быстрых дрожжей, то сколько надо взять сырых?

1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных.
По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает
15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.
На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.
   Спойлер!
http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-sekrety/351-sootnoshenie-drozhzhej-suhih-k-pressovannym.html
Natnat
14 декабря 2015, 21:21
Слушайте, 2 столовые ложки сухих дрожжей - это на сколько же муки?
Галка
14 декабря 2015, 21:40

Natnat написала: Слушайте, 2 столовые ложки сухих дрожжей - это на сколько же муки?

Да, там, конечно, сдобное тесто, но вопрос законный.
DonnaRosa
14 декабря 2015, 22:34
Лучше отмерять дрожжи в граммах, получается более точно.
Без Бретельки
14 декабря 2015, 22:46

ElenaV написала:   Если в рецепте чиннабонз указано 2 ст.л. быстрых дрожжей, то сколько надо взять сырых?

По информации производителя: 1 пакет сухих Dr Oetker 7 гр эквивалент 25 гр свежих дрожжей. 1 пакет это примерно столовая ложка. На 500 гр муки.
ElenaV
14 декабря 2015, 22:55

Галка написала: Как вы их затейливо называете 

Как прочитала где-то первый раз, так в голове и отложилось. На вкус не влияет. wink.gif В кафе ни разу не заказывала. wink.gif

Natnat написала: Слушайте, 2 столовые ложки сухих дрожжей - это на сколько же муки?


Галка написала: Да, там, конечно, сдобное тесто, но вопрос законный.

Перечитаю еще раз, но рецепт, емнип, я списывала откуда-то с ФЭРа. Пекла уже не раз и даже фото выкладывала. tongue.gif
ElenaV
16 декабря 2015, 14:05

ElenaV написала: Перечитаю еще раз

2 ч.л. там. wink.gif
Mareesha
18 декабря 2015, 17:24

кометаС написала: Недавно тут говорили про тушение курицы с айвой. Хочу приготовить.
Есть курица, есть две большие айвы. Айву лучше сочетать с какими овощами?

Про тушение курицы с айвой - прекрасно получается. Правда, кроме айвы, там еще лук, морковь, лисички и немного картошки, но айва с курицей великолепна. Хорошее повседневное блюдо, готовится быстро, на следующий день вкус не теряет.
ИрКа
18 декабря 2015, 18:33
Знаю здесь есть любители наршараба. Подскажите какой лучше купить, а то я что-то потерялась в магазине (там и простой, и кизиловый, и кисло-сладкий да и производители разные). Мне б прям вот конкретный, проверенный.
Mareesha
18 декабря 2015, 18:37

ИрКа написала: Знаю здесь есть любители наршараба. Подскажите какой лучше купить, а то я что-то потерялась в магазине (там и простой, и кизиловый, и кисло-сладкий да и производители разные). Мне б прям вот конкретный, проверенный.

Я покупаю тот, что привозит в наш овощной ларек-отдел хозяин-азербайджанец, не уверена, что он еще где-то есть.
Natnat
18 декабря 2015, 18:40

ИрКа написала: Знаю здесь есть любители наршараба. Подскажите какой лучше купить, а то я что-то потерялась в магазине (там и простой, и кизиловый, и кисло-сладкий да и производители разные). Мне б прям вот конкретный, проверенный.

Проверенный (ну, мне нравится smile4.gif ) уже 4ю бутылочку покупаю во ВкусВилле. Делается в Азербайджане, импортируется для ВкусВилла. Не резкий "вырвиглаз". Словом, по мне. smile.gif
ИрКа
18 декабря 2015, 21:05

Natnat написала:
Проверенный

Спасибо, надо посмотреть повнимательней, а то что-то в нашей Избенке не видела.
Natnat
18 декабря 2015, 21:20

ИрКа написала:
Спасибо, надо посмотреть повнимательней, а то что-то в нашей Избенке не видела.

В Избёнках ассортимент меньше, соусов может и не быть. Ищи ВкусВилл, там всего побольше. И Вкусвиллы множатся, как грибы. smile.gif
Жаль, бутылочку целиком не показали. Она на кувшинчик похожа. smile.gif
ИрКа
22 декабря 2015, 18:34
Сколько варить замороженную кукурузу в зернах и надо ли добавлять соль или сахар в воду?
Ялав
22 декабря 2015, 19:00
Как раз вкусвилловский "Наршараб" дома есть. Что и как к нему готовить?
Без Бретельки
22 декабря 2015, 19:04

Ялав написала: Что и как к нему готовить?

Рыбу. С семгой на пару очень хорошо.
Без Бретельки
22 декабря 2015, 19:07

Mareesha написала: Я покупаю тот, что привозит в наш овощной ларек-отдел хозяин-азербайджанец, не уверена, что он еще где-то есть.

Зеленая с красным этикетка и золотистая фольга?
Я на рынке этот азербайджанский покупаю.
DonnaRosa
22 декабря 2015, 19:36

ИрКа написала: Сколько варить замороженную кукурузу в зернах и надо ли добавлять соль или сахар в  воду?

Сырую кукурузу в початках, варят 20минут. Солят после варки, иначе потемнеет.
Natnat
23 декабря 2015, 15:22

Ялав написала: Как раз вкусвилловский "Наршараб" дома есть. Что и как к нему готовить?

К любому мясу (со свининой не знаю, говядина, баранина - да). Гриль, жареное. Да хоть котлеты. Птица. Любая.
Вот к рыбе он мне не очень, хотя если жирная, жареная... Не знаю, в общем. Я - к мясу. Даже и к тушеному, вареному. smile.gif
Mareesha
23 декабря 2015, 15:29

Без Бретельки написала: Зеленая с красным этикетка и золотистая фольга?
Я на рынке этот азербайджанский покупаю.

Да!
Nataly
23 декабря 2015, 15:30
А кто-нибудь рубец готовит?
Голос летучей мыши
24 декабря 2015, 08:09

ИрКа написала:

Замороженную кукурузу я просто размораживаю в микроволновке, минуты 3-4. Перед тем как поставить, кладу под нее кусочек сливочного масла и солю. Честно сказать, я точно не помню по времени, давно последний раз готовила. Смотрю, чтоб вся горячая была, да и все. Иногда смешиваю с замороженным горохом. С ним главное не переборщить, чтобы не сморщился - мне так вкуснее, он почти как свежий получается.
Mareesha
24 декабря 2015, 11:21

Голос летучей мыши написала: Замороженную кукурузу я просто размораживаю в микроволновке, минуты 3-4. Перед тем как поставить, кладу под нее кусочек сливочного масла и солю. Честно сказать, я точно не помню по времени, давно последний раз готовила. Смотрю, чтоб вся горячая была, да и все

Именно, потому что ее замораживают уже вареную, так что нужно только разморозить и разогреть.
Ines
24 декабря 2015, 11:50

Nataly написала: А кто-нибудь рубец готовит?

Я готовлю изредка хаш с рубцом.
Nataly
24 декабря 2015, 12:36

Ines написала:
Я готовлю изредка хаш с рубцом.

А как с "ароматом" справляешься?
Ines
24 декабря 2015, 12:52

Nataly написала: А как с "ароматом" справляешься?

Промываю старательно, оставляю на некоторое время под струей текущей воды. Потом в отдельной кастрюле довожу до кипения, воду сливаю, заливаю новой порцией воды, опять кипячу и сливаю. И уже потом соединяю в будущем хаше с прочими ингредиентами. Запаха нет.
Не Оля
24 декабря 2015, 20:31
Друзья, а у кого-либо имеется рецепт хорошего (универсального для разношёрстных вкусов) безалкогольного глинтвейна? Или других приятно-согревающих напитков, которыми можно отпаивать замёрзший люд на танцевальном опен-эйре.
Mareesha
24 декабря 2015, 20:38

Не Оля написала: Или других приятно-согревающих напитков, которыми можно отпаивать замёрзший люд на танцевальном опен-эйре.

Чай с бальзамом типа рижского или таллинского.
Не Оля
24 декабря 2015, 20:57

Mareesha написала: Чай с бальзамом типа рижского или таллинского

Они бывают и безалкогольными? Не знала, пойду гуглить. Это было бы хорошим вариантом, годный чай-кофей у нас закуплен.
Mareesha
24 декабря 2015, 21:06

Не Оля написала: Они бывают и безалкогольными? Не знала, пойду гуглить. Это было бы хорошим вариантом, годный чай-кофей у нас закуплен.

Ой, извини. Они алкогольные, но там всего одна чайная ложка. Я не подумала. Тогда просто горячий чай со всякими добавками - лимоном, медом.
Не Оля
24 декабря 2015, 21:27

Mareesha написала: Тогда просто горячий чай со всякими добавками - лимоном, медом.

Это-то будет: чай, кофей, какава.
До сих пор всегда ещё компот варили. Но всё это уже надоело в разных вариациях. Плюс - погода-то не радует, наверняка, на рождество всё будет слякотным, а питерская сырость хуже, чем мороз - отогреваться тяжелее. Вот и хочется народ порадовать.
Nacht
24 декабря 2015, 21:39

Не Оля написала: Или других приятно-согревающих напитков, которыми можно отпаивать замёрзший люд на танцевальном опен-эйре.

Сбитень!
Сбитенщики разливали, по копейке за стакан, горячий сбитень - любимый тогда медовый напиток, согревавший извозчиков и служащих, замерзавших в холодных лавках. В.Гиляровский - "Москва и москвичи".
Не Оля
24 декабря 2015, 21:58

Nacht написал: Сбитень!

Гуглю! 3d.gif
Vatavna
24 декабря 2015, 23:39

Не Оля написала: Друзья, а у кого-либо имеется рецепт хорошего (универсального для разношёрстных вкусов) безалкогольного глинтвейна?

Мои взрослые дети очень любят безалкогольный глинтвейн из черноплодной рябины, я им замороженные ягоды каждое лето заготавливаю.
Ленка
25 декабря 2015, 00:21
Рождественский напиток соррель.
Делала на прошлый НГ. Очень вкусно. smile.gif
Не Оля
25 декабря 2015, 00:54
Nacht, Ленка Спасибо! Прямо то, что нужно, очень помогли. Соррель - впервые слышу, сбитень когда-то в Ярославле пробовала, но голова - что решето: забыла о нём напрочь. smile.gif

Vatavna написала: глинтвейн из черноплодной рябины

У подруги точно черноплодка есть, рассказывай подробнее - на выходных попробуем всего по малой дозе приготовить.
Vatavna
25 декабря 2015, 14:18

Не Оля написала: У подруги точно черноплодка есть, рассказывай подробнее

Размораживают ягоды, кипятят, как для компота, процеживают, дальше как с обычным глинтвейном. Они готовую смесь используют, а можно и как следует, лимон, кардамон, сахар, гвоздика, бадьян... smile.gif
Nacht
25 декабря 2015, 14:40

Не Оля написала:
Гуглю!  3d.gif

Правильно. Через журнал "Гастроном" можно поискать.
ЗЫ. Опа! Про "жжёнку" забыли...
Vatavna
25 декабря 2015, 15:01

Nacht написал: Про "жжёнку" забыли...

Безалкогольную?
Natnat
25 декабря 2015, 15:06

Ленка написала:

Интересно .
Подумалось, что если вместо сахара добавить мёд, то будет богаче по вкусу. Кислота каркаде хороша с мёдом (это я пробовала), а пряности тоже к мёду подойдут. smile.gif
Nacht
25 декабря 2015, 15:16

Vatavna написала:
Безалкогольную?

Слона-то я и не заметил... mad.gif
Тогда можно ещё масала-чай попробовать...
Lamansh
25 декабря 2015, 15:28

Vatavna написала:
Размораживают ягоды, кипятят, как для компота, процеживают, дальше как с обычным глинтвейном. Они готовую смесь используют, а можно и как следует, лимон, кардамон, сахар, гвоздика, бадьян... smile.gif

А точно нужно размораживать? Просто обычно я размороженных ягод жижа какая-то получается
ИрКа
25 декабря 2015, 15:41

DonnaRosa написала:
Сырую кукурузу в початках, варят 20минут. Солят после варки, иначе потемнеет.

В початках я тоже так варю.
ИрКа
25 декабря 2015, 15:42

Mareesha написала:
Именно, потому что ее замораживают уже вареную, так что нужно только разморозить и разогреть.

Поняла, спасибо!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»