Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
ALZA
23 января 2016, 15:33
Есть у меня баночка соленого сыра фета (250 г), Есть пачка дрожжевого теста.
Есть баклажан и несколько болгарских перцев.

Что бы такое соорудить из этого ?
Bona mens
23 января 2016, 18:32
Я была в командировке на Камчатке и привезла оттуда несколько баночек консервированного краба.... Посоветуйте, что с ним можно приготовить? Читаю рецепты, но без мнения того, кто реально это пробовал как-то стрёмно что-то делать самой mad.gif
Голос летучей мыши
23 января 2016, 19:43

ALZA написала: Что бы такое соорудить из этого ?

Что-то как-то у меня баклажан с дрожжевым тестом никак не монтируются. Может, фете и тесту добавить какой-нибудь ботвы и сделать осетинские пироги? А к баклажану с перцем добавить луковицу и морковку и сделать что-то типа рагу.
Голос летучей мыши
23 января 2016, 19:54

Zont написал: Так там еще

Это я с учетом всего остального прикинула.

Zont написал: Но гороховая каша очень вкусная, подтверждаю.

А ты как ее делаешь?
donna_hella
23 января 2016, 19:58

Голос летучей мыши написала: Что-то как-то у меня баклажан с дрожжевым тестом никак не монтируются. Может, фете и тесту добавить какой-нибудь ботвы и сделать осетинские пироги? А к баклажану с перцем добавить луковицу и морковку и сделать что-то типа рагу.

Вот как-то так, да.
Можно добавить не ботвы, но картошки, если ботвы не хочется.

Или запечь баклажан и перец. И сделать "зелёную икру", или тёплый салат. Или не тёплый.
ALZA
23 января 2016, 20:15

Голос летучей мыши написала: Что-то как-то у меня баклажан с дрожжевым тестом никак не монтируются

Все, позно пить Баржоми. Я вам расскажу как было tongue.gif
ALZA
23 января 2016, 21:59
Очень даже неплохо. Баклажаны, лук - потушить. Перец запечь. Фета, немного пармезан(не знаю зачем), дрожжевое тесто готовое.

Отличное сочетание.
Голос летучей мыши
24 января 2016, 02:53

ALZA написала: Очень даже неплохо. Баклажаны, лук - потушить. Перец запечь. Фета, немного пармезан(не знаю зачем), дрожжевое тесто готовое.

Так я не поняла, ты это все вприкуску с дрожжевым тестом ела? Или что - пирог, пирожки?
ALZA
24 января 2016, 17:45

Голос летучей мыши написала: пирог

Это самое.
Jannette
25 января 2016, 01:28

Bona mens написала: Я была в командировке на Камчатке и привезла оттуда несколько баночек консервированного краба.... Посоветуйте, что с ним можно приготовить? Читаю рецепты, но без мнения того, кто реально это пробовал как-то стрёмно что-то делать самой mad.gif

Эти крабы очень ароматные, почти как настоящие в панцире, я делаю с ними всегда только два блюда:
салат: крабы, свежий огурец, капуста (можно взять салат, но капуста пикантнее), небольшое количество рассыпчатого риса (я беру ячку по диетическим причинам), заправка из яйца всмятку, хорошего растительного масла, хрена, укропа, соли, черного перца
паста: свежая лапша (тальятелле или под., которая варится 2 мин, или же домашняя) заправляется соусом из жирной сметаны (по 1-2 ст.л. на порцию), крабов, лимонного сока и свежей петрушки, соли и перца. Соус прогреть совсем немного. Аутентичный итальянский рецепт. Обалденно вкусно, несмотря на простоту.
donna_hella
26 января 2016, 11:56
Товарищи, научите меня сухари сушить! bee.gif
Мне надо, чтоб они не усушенные в дерево получились, и не зажаренные, а такие, как "крутоны" или как их там.
Что надо выставить в духовке и на какое время?
По идее, мне кажется, что на конвекции нужная консистенция может выйти? А температура?
Без Бретельки
26 января 2016, 12:14

donna_hella написала: Что надо выставить в духовке и на какое время?По идее, мне кажется, что на конвекции нужная консистенция может выйти? А температура?

Я режу хлеб на кубики, и включаю духовку. Как только она нагрелась хорошо, выключаю и ставлю хлеб. Чаще сушу сухари после выпечки чего-нить, пока остывает нагретая духовка. По времени -минут 20-25, как вспомню про них.
Ялав
26 января 2016, 12:17
Только вчера делала сухарики к супу. Чтоб получились зажаренными сверху, мягкими внутри, надо, наверное, переворачивать. biggrin.gif Я вчера держала минут 10-12.
Bona mens
26 января 2016, 13:43

Jannette написала:

Спасибо огромное wink.gif попробую оба рецепта
Nacht
26 января 2016, 14:15

donna_hella написала: Товарищи, научите меня сухари сушить!

Нарезать кубиками и оставить в сухом месте. Сами засохнут... Уж из белого хлеба точно. wink.gif
Hope
26 января 2016, 14:41
Ржаной хлеб режу на мелкие кубики, выкладываю на противень. На хлебную массу буквально чайную ложку растительного масла, соль, могу еще трав каких-нибудь, а-ля хмели-сунели, потом руками кубики перемешиваю с прочими составляющими и в духовку градусов на 100 с включенной конвекцией. Минут через 15-20 проверяю на зуб. Если мягковато, еще оставляю, если уже схватились внутри, выключаю температуру, могу оставить конвекцию еще минут на 10-15. Все.
rmf
26 января 2016, 14:48

Nacht написал:
Нарезать кубиками и оставить в сухом месте. Сами засохнут... Уж из белого хлеба точно. wink.gif

Да ну, просто на воздухе они будут вязкие и безвкусные, а в духовке, и обязательно из свежего хлеба, сухари даже из бородинского хрумкие и рассыпающиеся получаются, а из белого вааще!!!
А если в середине процесса сбрызнуть крепко солёной водой, а потом готовые потрясти в кастрюле с давленным чесноком...
Для белого хлеба +100+110С с циркуляцией и приоткрытой дверью, а время нужно подбирать от тощины и сорта хлеба. wink.gif
Mareesha
26 января 2016, 14:59
А как делают вкусные ржаные чесночные гренки к пиву, которые в ресторанах дают? У меня они вечно какие-то вязкие получаются.
Ялав
26 января 2016, 15:07
Грят, в пакете нужно смешать чуть масла, давленого чеснока, соли и приправ. Туда сухари. Пожамкать-потрясти — и в духовку.
Mareesha
26 января 2016, 15:10

Ялав написала: Пожамкать-потрясти — и в духовку.

Разве их не на сковороде жарят?
DonnaRosa
26 января 2016, 15:22

Mareesha написала:
Разве их не на сковороде жарят?

У нас, поджаривают ржаной хлеб на растительном масле, теплым натирают чесноком.
Amie
26 января 2016, 15:24

Mareesha написала: А как делают вкусные ржаные чесночные гренки к пиву, которые в ресторанах дают?

В ресторанах, я читала, делают так - обжаривают в масле на одной стороне, потом переворачивают и на уже обжаренный верх наносят смесь из мелкорубленного чеснока, разведенного слегка водой. Потом сверху солят, лучше из солонки-мельнички с крупной солью.
Mareesha
26 января 2016, 15:28

Amie написала: В ресторанах, я читала, делают так - обжаривают в масле на одной стороне, потом переворачивают и на уже обжаренный верх наносят смесь из мелкорубленного чеснока, разведенного слегка водой. Потом сверху солят, лучше из солонки-мельнички с крупной солью.

Вот как. Очень интересно. Как раз хотела узнать, как в ресторанах делают.

DonnaRosa написала: У нас, поджаривают ржаной хлеб на растительном масле, теплым натирают чесноком.

Спасибо. У вас знают в этом толк, да.
Amie
26 января 2016, 15:33

Mareesha написала: Как раз хотела узнать, как в ресторанах делают.

Причем воды там немало на фото лили.
DonnaRosa
26 января 2016, 17:38


Один из вариантов.
Чесночные гренки с сыром (Kepta duona su česnaku ir sūriu)


http://talerka.tv/ru/recept/lithuania/kept...esnaku_ir_suriu
donna_hella
26 января 2016, 19:46
Всем спасибо, буду пробовать сухари сушить. smile.gif
Ленка
28 января 2016, 01:20
Я делаю так: в пакет кидаю резаный на кубики хлеб, сыплю крупную соль, смесь перцев из мельнички, прованские травы, давленный чеснок (можно что-то пропустить, если нет в наличии), немного масла растительного (оливковое приветствуется), прямо в пакете перемешиваю и высыпаю в форму/противень, застеленную пекарской бумагой. Пропорции - по вкусу. У меня духовка электрическая, форма фарфоровая. 200 гр., ставлю в холодную на 15 мин. Через 10 мин проверяю, перемешиваю, если не лень. smile.gif Если верхний слой устраивает, выключаю духовку и оставляю остывать прямо в ней. К супам-пюре идет на ура, если успеть всех отогнать. biggrin.gif
ИрКа
29 января 2016, 16:06
Кто-нибудь варил апельсиновое варенье? В рецептах пишут, что надо добавлять воду, а мне кажется, что сока самих апельсинов должно быть достаточно.
Ялав
2 февраля 2016, 19:33
Лежат у меня две кондитерские плитки. Что с ними можно сделать? Они ж не вкусные, чтоб их так есть?
Галка
2 февраля 2016, 21:11

Ялав написала: Лежат у меня две кондитерские плитки. Что с ними можно сделать? Они ж не вкусные, чтоб их так есть?

Думаешь в чем-то они раскроют свой вкус? wink.gif
Лето*
3 февраля 2016, 11:34
У меня стоит большая банка порошка Nestle для приготовления какао - Hot Cocoa Mix, в которую горячее молоко или воду надо наливать и пить. Но в семье никто не оценил, поэтому банка простояла без дела полгода, так и срок годности выйдет.

Может в какую-то выпечку употребить или еще что? Посоветуйте, пожалуйста, если есть идеи или опыт.
Vatavna
3 февраля 2016, 13:54

Лето* написала: Может в какую-то выпечку употребить или еще что?

В выпечку можно, только в этом порошке, наверное, сахар есть, так что надо это учесть. Я клала похожие, нормально.
Ines
3 февраля 2016, 14:01

Лето* написала:

Может "шоколадную колбаску" сделать (с печеньем, орешками и пр.)? Любимое лакомство детства.
Ялав
3 февраля 2016, 14:11

Галка написала:

*вот кто додумался детям новогодние подарки этим укомплектовать???*
Выбросить надо.
Лето*
3 февраля 2016, 16:03

Vatavna написала:
В выпечку можно, только в этом порошке, наверное, сахар есть, так что надо это учесть. Я клала похожие, нормально.

Сахар точно есть! Вот и непонятно, как его класть, по весу к примеру как какао+сахар?
Я вообще все рецепты строго соблюдаю, тем более сейчас, когда весы есть, раз=раз и готово. ПОэтому сложно понять как именно эту штуку в выпечку употребить.
Лето*
3 февраля 2016, 16:05

Ines написала:
Может "шоколадную колбаску" сделать (с печеньем, орешками и пр.)? Любимое лакомство детства.

Слушай, спасибо, отличная идея! Но в каких количествах? shuffle.gif
Я уже выше написала, что сама не умею рецепты выпечки придумывать, может у тебя есть хоть представление сколько этого порошка на сколько других ингредиентов класть?
Hope
3 февраля 2016, 16:10

Ялав написала: Выбросить надо.

По-моему, это самое удачное применение плиткам.
Ольгея
4 февраля 2016, 10:18

Лето* написала: Но в каких количествах? shuffle.gif
Я уже выше написала, что сама не умею рецепты выпечки придумывать, может у тебя есть хоть представление сколько этого порошка на сколько других ингредиентов класть?

Да на глаз! Смотри, какого цвета получается смесь: хочешь темнее, - добавь еще какао.
У меня на 300 г слив. масла - 1,5 стакана сахара. Ну, сделай чуть меньше. Еще и какое печенье используешь: менее сладкое - более... Изюм, орехи. (Я добавляю и чуть сока лимона). Испортить здесь, кмк, трудно. Дерзай, не боИсь! wink.gif
Jawbreaker
4 февраля 2016, 13:40

Ольгея написала:
Да на глаз! Смотри, какого цвета получается смесь: хочешь темнее, - добавь еще какао.
У меня на 300 г слив. масла - 1,5 стакана сахара. Ну, сделай чуть меньше. Еще и какое печенье используешь: менее сладкое - более... Изюм, орехи. (Я добавляю и чуть сока лимона). Испортить здесь, кмк, трудно. Дерзай, не боИсь! wink.gif

В "несквике" сахара очень много, он в составе на первом месте стоит, поэтому сахара я бы добавляла гораздо меньше smile.gif
ElenaV
4 февраля 2016, 14:02

Ялав написала: Лежат у меня две кондитерские плитки. Что с ними можно сделать? Они ж не вкусные, чтоб их так есть?

Вспоминается серия "Друзей" про моколад. wink.gif    Спойлер!
Там Моника устроилась на работу в фирму, продвигающую заменитель шоколада, и ей надо было срочно к Рождеству придумать рецепты с моколадом, которые затмили бы собой традиционные. И вот она довольная собой пришла к боссу (предварительно потравив своих друзей моколадным печеньем и ему подобными деликатесами), а он, выслушав ее бодрый отчет, грустно так говорит: "Забудьте. Мы получили ответ из санэпидемстанции. Что-то у них там с лабораторными мышами...". 3d.gif
Vatavna
4 февраля 2016, 17:43

Лето* написала: Вот и непонятно, как его класть, по весу к примеру как какао+сахар?

Вот я бы так клала. Сама пеку не строго, если в рецепте две столовые ложки какао, положила бы три-четыре Несквика, и уменьшила бы сахар соответственно.
Лето*
4 февраля 2016, 19:39

Ольгея написала:
Да на глаз! Смотри, какого цвета получается смесь: хочешь темнее, - добавь еще какао.
У меня на 300 г слив. масла - 1,5 стакана сахара. Ну, сделай чуть меньше. Еще и какое печенье используешь: менее сладкое - более... Изюм, орехи. (Я добавляю и чуть сока лимона). Испортить здесь, кмк, трудно. Дерзай, не боИсь! wink.gif

ага, спасибо, попробую!
Ines
4 февраля 2016, 22:18

Vatavna написала:  если в рецепте две столовые ложки какао, положила бы три-четыре Несквика, и уменьшила бы сахар соответственн

+1
*пока я сюда добрела, уже все сказали* tongue.gif
Лето*
5 февраля 2016, 10:28

Ines написала:
+1
*пока я сюда добрела, уже все сказали* tongue.gif

Спасибо, спасибо smile.gif
DonnaRosa
5 февраля 2016, 15:06

ИрКа написала: Кто-нибудь варил апельсиновое варенье? В рецептах пишут, что надо добавлять воду, а мне кажется, что сока самих апельсинов должно быть достаточно.

user posted image
Варенье из апельсинов.
user posted image
Марклар с Марклара
6 февраля 2016, 14:08

donna_hella написала: Товарищи, научите меня сухари сушить!  bee.gif
Мне надо, чтоб они не усушенные в дерево получились, и не зажаренные, а такие, как "крутоны" или как их там.
Что надо выставить в духовке и на какое время?
По идее, мне кажется, что на конвекции нужная консистенция может выйти? А температура?

Полчаса при температуре 140 градусов, а потом еще столько же на 100 градусах. С конвекцией аккуратнее, из-за нее обычно "усушенные в дерево" и получаются.
Марклар с Марклара
6 февраля 2016, 14:10

ИрКа написала: Кто-нибудь варил апельсиновое варенье? В рецептах пишут, что надо добавлять воду, а мне кажется, что сока самих апельсинов должно быть достаточно.

Вода нужна хотя бы для того, чтобы бланшировать апельсины. Иначе варенье будет горьким. А так да, для сиропа вполне хватит собственного сока. Но перед варкой надо заспать порезанные апельсины сахаром, чтобы они этот сок пустили.
DonnaRosa
6 февраля 2016, 18:28

Марклар с Марклара написал:
Вода нужна хотя бы для того, чтобы бланшировать апельсины. Иначе варенье будет горьким. А так да, для сиропа вполне хватит собственного сока. Но перед варкой надо заспать порезанные апельсины сахаром, чтобы они этот сок пустили.

Не будут горькие. Сижу, ем апельсиновое варенье. smile.gif Если апельсины сочные, то воды не надо.
ИрКа
7 февраля 2016, 01:20

DonnaRosa написала:
Не будут горькие. Сижу, ем апельсиновое варенье. smile.gif Если апельсины сочные, то воды не надо.

Подтверждаю. Просто засыпала сахаром. Постояли совсем немного. Варила недолго.
Голос летучей мыши
9 февраля 2016, 05:08
Пытаюсь приготовить зельц. Я правильно понимаю, что это более плотная разновидность холодца?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»