Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Ключница
9 февраля 2016, 19:03
Иногда в рецептах (американских как правило) встреаю упоминание кошерной соли. Чем она от обычной отличается?
Галка
9 февраля 2016, 20:55

Ключница написала: Иногда в рецептах (американских как правило) встреаю упоминание кошерной соли. Чем она от обычной отличается? 

Так называется, потому что ее используют для кошерования мяса.
В наших реалиях это соль крупного помола.
user posted image
Голос летучей мыши
9 февраля 2016, 20:57

Ключница написала:

Да ничем. Просто разные соли бывают - некоторые солонее, чем другие (за счёт степени помола), поэтому и упоминают конкретную соль. Почему-то именно эту соль очень любят ставить в рецепты.
Криво выразилась насчёт солонее, поясню. К примеру, если я беру каменную соль, то в чайной ложке её меньше, чем Экстры, за счёт более мелкого помола и высокой очистки последней.
Ключница
9 февраля 2016, 22:33

Галка написала:

Спасибо, очень наглядно.


Голос летучей мыши написала: Криво выразилась насчёт солонее

Спасибо, все понятно. Моя бабушка говорила - Эта соль очень солкая, клади ее поменьше smile.gif
Буду значится как и раньше просто солить по вкусу. smile4.gif
Галка
10 февраля 2016, 15:49

Голос летучей мыши написала: Почему-то именно эту соль очень любят ставить в рецепты

Так и везде обычно при готовке кладут не вываренную экстру. wink.gif
Я ее только для солонок и покупаю, а готовлю с каменной.
DonnaRosa
10 февраля 2016, 18:24

Голос летучей мыши написала: Пытаюсь приготовить зельц. Я правильно понимаю, что это более плотная разновидность холодца?

Приготовила? Что получилось?
Аксюша
11 февраля 2016, 09:32
А нет ли у кого проверенного рецепта кролика? Я только тушить в сметане умею, хотелось бы разнообразить.
Jawbreaker
11 февраля 2016, 22:32

Аксюша написала: А нет ли у кого проверенного рецепта кролика? Я только тушить в сметане умею, хотелось бы разнообразить.

Тут есть интересное. smile.gif
Аксюша
12 февраля 2016, 11:55
Jawbreaker , спасибо, правда есть интересное. Буду экспериментировать. Дописала : Еще раз спасибо, там так много интересного smile.gif
Голос летучей мыши
12 февраля 2016, 16:41

DonnaRosa написала: Приготовила? Что получилось?

Чорд! Я ж ответила! А сейчас смотрю - ничего нет. Приснилось, что ли?..

В общем, получился холодец. Слишком много жидкости - надо было покрыть уши, они торчали. biggrin.gif Я взяла пару языков, четыре уха, три пятачка и ножки. Ножки были пиленые, в следующий раз возьму цельные, а то опилок много и возни с выбиранием костей больше. И варить буду все по очереди, чтоб поменьше бульона вышло.
DonnaRosa
14 февраля 2016, 03:10

Голос летучей мыши написала:

Тоже попробовала приготовить небольшую порцию. smile.gif
Сварила из половины головы +одна св. ножка. Долго вымачивала, скоблила, срезала, готовила. Первые две воды слила после закипания и все перемыла. Варила на плите часа два часа, затем переложила в м/в и залила малым кол-вом бульона. Варила пока мясо стало клейкое, но не более 1,5 часа. На ночь оставила в м/в. Утром нагрела, положив раздавленный чеснок, дала постоять, вытащила мясо, в стакане бульона развела желатин. Мясо уложила в рукав для запекания, завязала конец, налила грамм 50 жидкости с желатином. Уложила под пресс, отправила на лоджию. Бульона получилось много. Заморозила его отдельными порциями. Сегодня из части сварила щи из новой квашенной капусты. Рулет получился вкусный и очень мясной.


Голос летучей мыши
14 февраля 2016, 21:56

DonnaRosa написала:

Я не заморачиваюсь со сливанием двух вод, только пятачки в следующий раз проэпилирую получше 3d.gif , и мне не нравится сильно разваренное мясо, поэтому 4 часа в слоукукере получилось слишком долго. Я думаю, ножки можно выварить подольше, для клейкости, а все остальное готовить по минимуму, чтобы осталось упругим. Ну и лишний бульон оставить на что-нибудь другое. biggrin.gif

ЗЫ А пятачки это вещь! И чего я их раньше не попробовала?..
DonnaRosa
16 февраля 2016, 23:52

Голос летучей мыши написала:

В следующий раз попробую приготовить из рульки, должно хорошо получиться.
Indig@
17 февраля 2016, 12:22
В рецептах тесто для блинов всё на растительном масле, а что будет если сливочное добавить, вместо растительного?
Natnat
17 февраля 2016, 12:27

Indig@ написала: В рецептах тесто для блинов всё на растительном масле, а что будет если сливочное добавить, вместо растительного?

А жарить будешь на каком? Ну, сковородку смазывать? Бабушка пекла на топленом, но в тесто масло не добавляла.
В общем, вкусно будет, но растопленное масло нужно вводить в тесто перед самой выпечкой.
Indig@
17 февраля 2016, 12:29

Natnat написала: А жарить будешь на каком?

Может растительное налью вначале. Или также на сливочном.

Natnat написала: В общем, вкусно будет, но растопленное масло нужно вводить в тесто перед самой выпечкой. 

Спасибо, буду делать.
Natnat
17 февраля 2016, 12:34
Слушайте, а чего, у нас масленица скоро? Когда? Или уже? Как-то я оторвалась от времени. 3d.gif
Indig@
17 февраля 2016, 12:37

Natnat написала: Когда?

С 7 марта.
Natnat
17 февраля 2016, 12:44

Indig@ написала:
С 7 марта.

Ага, спасибо. Время еще есть. smile.gif
ElenaV
18 февраля 2016, 16:19
Всегда покупала филе грудки индейки, а на днях купила бедро, и что-то меня так его запах смутил. redface.gif Вроде и не тухлятина, но прямо как-то неприятно. Потушила все равно в сметане - готовое на вкус и запах ОК. Скажите, этот запах в сыром виде он должен быть или как?
Без Бретельки
18 февраля 2016, 16:51

ElenaV написала: Скажите, этот запах в сыром виде он должен быть или как?

Я шницели и азу из бедра покупаю временами. Запах как у сырой птицы, от груди не отличается, неприятного нет.
ElenaV
18 февраля 2016, 17:49

Без Бретельки написала: Я шницели и азу из бедра покупаю временами. Запах как у сырой птицы, от груди не отличается, неприятного нет.

Поискала в интернете, некоторые тоже пишут про какой-то специфический запах у индейки. Попробую другого производителя еще купить, а то у нас иногда купишь даже курицу от какого-то незнакомого, так и она может не пойми чем пахнуть, так что кот даже не ест. facepalm.gif
DonnaRosa
18 февраля 2016, 17:52


Моют подпорченое мясо чем-то. У этого чего-то есть свой запах.
DonnaRosa
18 февраля 2016, 17:55


Индюшки не едят корм с антибиотиками, а готовое мясо кое-кто кое-чем обрабатывает. Было такое. Больше там не покупаю ничего. А мясо есть не смогла, так и выбросила после всех манипуляций.
Без Бретельки
18 февраля 2016, 18:45

ElenaV написала: некоторые тоже пишут про какой-то специфический запах у индейки

А ты не нюхаешь, когда покупаешь? Я всегда, даже упаковку открываю. И на рынке через прилавок всегда понюхаю, потыкаю пальцем понравившееся на глаз мясо.
Mareesha
18 февраля 2016, 18:57

ElenaV написала: Скажите, этот запах в сыром виде он должен быть или как?

Не должен быть.
ElenaV
18 февраля 2016, 19:13

Без Бретельки написала: А ты не нюхаешь, когда покупаешь? Я всегда, даже упаковку открываю.

Тут была упаковка вот такого типа. Из нее ничего не пахло до открытия. А я такие не вскрываю, конечно.
user posted image
Natnat
18 февраля 2016, 19:54

ElenaV написала:
Тут была упаковка вот такого типа. Из нее ничего не пахло до открытия. А я такие не вскрываю, конечно.
user posted image

Возможны разные причины. Первая - если упаковано в ГМС (газомодифицированной среде), то, как правило, предупреждают, что первое время после вскрытия возможен "посторонний запах" газовой смеси.
Но на мой капризный нос не имеет специфического запаха и привкуса только очень свежая индейка. Если она была заморожена и полежала в морозилке достаточно времени ( ну, 2 недели или больше), то привкус и запах появляется. У более жирных частей индейкиного тела - больше, но и у грудки тоже. Этим же свойством обладают и кролики (известные мне smile.gif ), и ледяная рыба (но той нужно подольше полежать). Если разморозить-заморозить, то запах появляется и раньше. На мой нос (это у нас семейное 3d.gif ).
Я индейку раньше из-за этого не покупала: большие упаковки были (а кролики вовсе целиком), либо куски, приходилось частично морозить. Потом, когда появились упаковки по 400-350 г или можно "отвесить" в граммах в проверенном месте, потихоньку стала, но редко.
Еще, может, кормили птицу чем-то неправильным. В советские времена часто встречалось. Но тогда было не понять: то ли полежала, то ли кормили...
Без Бретельки
18 февраля 2016, 21:26

ElenaV написала: А я такие не вскрываю, конечно.

Я вскрываю с угла. Если нормально пахнет, покупаю, на кассе упакуют в прозрачный пакет. Если плохо -несу администратору.
Bona mens
19 февраля 2016, 00:36

Голос летучей мыши написала:
ЗЫ А пятачки это вещь! И чего я их раньше не попробовала?..

Я ни разу не пробовала mad.gif Пошла гуглить рецепты. Ну может кто здесь, что выложит? smile.gif
Голос летучей мыши
19 февраля 2016, 08:21

Bona mens написала: Ну может кто здесь, что выложит?

Ну вот здесь выложили про зельц, он же холодец. biggrin.gif Или надо в граммах?
Голос летучей мыши
19 февраля 2016, 08:25


Есть у индейки какой-то специфический запах. Больше всего у крыльев, меньше всего у грудки, ножки - что-то среднее. Я крылья один раз сварила, так все выкинула. У ножек шкуру обдираю, хотя куриную шкуру люблю.
Bona mens
19 февраля 2016, 12:32

Голос летучей мыши написала:
Ну вот здесь выложили про зельц, он же холодец.  biggrin.gif Или надо в граммах?

Неее, в граммах не надо wink.gif на выходных поедем в магазин, надеюсь найду пятачки.
Nacht
19 февраля 2016, 13:38

Голос летучей мыши написала: Есть у индейки какой-то специфический запах. Больше всего у крыльев, меньше всего у грудки, ножки - что-то среднее. Я крылья один раз сварила, так все выкинула. У ножек шкуру обдираю, хотя куриную шкуру люблю.

Тоже порядком раздражает. Особенно сильно пахнет жир. Теперь вместе с индюшачьей голенью тушу на заливное говяжью косточку с мясом. Вроде помогает...
Freddie
19 февраля 2016, 23:25

DonnaRosa написала: Датское блюдо из краснокачанной капусты

DonnaRosa, спасибо за рецепт.
Я еще тогда хотела написать, но что-то закрутилась...
Сейчас снова принесли капусту, снова сделала.
Для разнообразия можно время от времени. smile.gif
Кладу красной смородины побольше, она свежесть придает.
DonnaRosa
22 февраля 2016, 22:10


И тебе спасибо, что напомнила. smile.gif Пару дней назад прочла твой пост, сегодня купила эту капусту и лук такого же цвета. smile.gif В ближних супермаркетах нет, она у нас дорогая, мало кто покупает. Заехала, по пути из клиник, во французский супермаркет, но еле нашла капусту. Положили половинки на стеллаж с диковинками. smile.gif Даже целых капуст не было, все изрезали на половинки. smile.gif
Уже приготовила. Пахнет вкусно. smile4.gif
Bona mens
22 февраля 2016, 23:01
Были тут вопросы про сухарики... Но там предполагалось из свежего хлеба их с делать, а у меня уже сушенные (пекла хлеб, осталось полбуханки, нарезала и засушила). Вот как бы из них теперь что-то путное сделать? Вкус придать, любой. Думается мне опять их увлажнять надо mad.gif или как-то можно по другому?
MaryJ
22 февраля 2016, 23:21

Bona mens написала:  Вкус придать, любой.

Нагреть их. И сложить в емкость с рубленым чесноком, например. Я еще солю и добавляю специи - острый перец, паприку и тд.
Bona mens
23 февраля 2016, 00:33
Нагреть, я так понимаю, не сильно?
Интересно, а можно их со вкусом бекона или сыра, или сметаны сделать в домашних условиях? Или в покупных одна химия?
DonnaRosa
23 февраля 2016, 00:47
Кто жарил каштаны? Как правильно их готовить? Научите, пожалуйста. Купила во фр. супермаркете 200 грамм, а как приготовить - не знаю. Так хочется попробовать. smile.gif
Голос летучей мыши
23 февраля 2016, 03:32

DonnaRosa написала:

Каждый каштан надрезать крест-накрест. Можно жарить на сковородке, можно в духовке. Я ставлю в духовку на средний огонь. Время не скажу - я сама всегда проверяю готовность. Но я, честно говоря, предпочитаю уже чищеные готовые покупать - намного меньше возни и нет утруски на гнильё.
Nacht
23 февраля 2016, 08:42

Bona mens написала: Интересно, а можно их со вкусом бекона  или сыра, или сметаны сделать в домашних условиях? Или в покупных одна химия?

А то... Единственный более или менее натуральный вариант - купить водный экстракт дыма, типа "Костровок"...
Natnat
23 февраля 2016, 10:31

Bona mens написала: Нагреть, я так понимаю, не сильно?
Интересно, а можно их со вкусом бекона  или сыра, или сметаны сделать в домашних условиях? Или в покупных одна химия?

Конечно, химия. "Ароматизатор идентичный натуральному". Хочешь - со вкусом топленого молока, хочешь - сыра. smile4.gif
Vatavna
23 февраля 2016, 13:18

Nacht написал: Единственный более или менее натуральный вариант - купить водный экстракт дыма

Ой, какая у меня от жидкого дыма изжога, кто бы знал... smile.gif
Bona mens
23 февраля 2016, 13:24
Жидкий дым-это мысль smile.gif
   Спойлер!
и от него у меня не бывает изжоги, чего не скажешь о множестве других продуктов
DonnaRosa
23 февраля 2016, 14:10

Голос летучей мыши написала:
Каждый каштан надрезать крест-накрест. Можно жарить на сковородке, можно в духовке. Я ставлю в духовку на средний огонь. Время не скажу - я сама всегда проверяю готовность. Но я, честно говоря, предпочитаю уже чищеные готовые покупать - намного меньше возни и нет утруски на гнильё.

У нас каштанов не бывает готовых, рада, что нашла сырые. smile.gif
Помыла, надрезала кончиком ножа, крестиком. Сложила на сухую чугунную сковородку.
Сколько жарить? 20-30-10 минут? Надо брызгать водой или сковорода должна быть сухой?
Ines
23 февраля 2016, 15:50

DonnaRosa написала: Сколько жарить?

Ну как жаришь семечки (только подольше), помешивая, чтоб не пригорели. Пробуй - если мягкие и сладковатые, то готовы. Ничем не брызгаем, жарим на сухой сковороде.
У нас они постоянно зимой продаются (привозные из Закавказья или израильские). Так что покупаем и готовим их частенько.
DonnaRosa
23 февраля 2016, 16:20


Пожарила, все выбросила. Только один каштан поддался очищению. Остальные остались во второй скорлупе, верхнюю снять удалось. Разочарована.
Ines
23 февраля 2016, 17:40

DonnaRosa написала: все выбросила. Только один каштан поддался очищению. Остальные остались во второй скорлупе, верхнюю снять удалось.

Не дожарила, скорее всего. Когда они прожарены, то легко снимается вся скорлупа.
DonnaRosa
23 февраля 2016, 19:14

Ines написала:
Не дожарила, скорее всего. Когда они прожарены, то легко снимается вся скорлупа.

Жарила 30 минут. Откуда же мне знать сколько правильно жарить? Первый раз в жизни купила каштаны, думаю, что и последний.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»