Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Айша
9 марта 2016, 09:59

Зрительница написала: Чего-то ко мне во все дырки лезет реклама электоросушилок для овощей и фруктов. Сначала задалбывало, а сейчас я чего-то о ней задумываться начала.

А оно мне надо? А у вас такая приблуда есть в хозяйстве? Нужная вещь? Что сушите?

Сушу грибы, яблоки, сладкий перец, чеснок (излишки) и даже как-то клубнику сушила.
Замечательная вещь.
Зрительница
9 марта 2016, 19:58

Айша написала: Замечательная вещь.

Ну чо! Хорошая вещь, надо брать! © smile.gif
А у тебя как эта сушилка называется?
Айша
10 марта 2016, 13:13
У меня простая и дешёвая - Scarlett SC-420.
Пять поддонов, "фен" снизу, дует вверх. Яблоки высыхают в течение 12 часов, но лучше не дуть непрерывно, а через 6-8 часов выключить, дать остыть и распределиться остаточной влаге. И потом уже досушить окончательно.
Помидоры не пробовала вялить - в прошлом году у меня на даче не уродились, нечего было. Если в этом году будет много, попробую.
DonnaRosa
11 марта 2016, 00:35
Что мне приготовить из мороженной клюквы? Есть 400 грамм.
Без Бретельки
11 марта 2016, 00:44

DonnaRosa написала: Что мне приготовить из мороженной клюквы? Есть 400 грамм.

Морс. Или кисель. Я люблю клюквенный кисель со сладкой манной кашей. smile.gif
Natnat
11 марта 2016, 10:58

Без Бретельки написала:
Морс. Или кисель. Я люблю клюквенный кисель со сладкой манной кашей.  smile.gif

*тоскливо* А я - густой молочный кисель с клюквенным соком... Безответно.

По делу: клюква не теряет свойств в морозильнике, можно расходовать постепенно на морсы, кисели и пр. Я делаю кекс в мультиварке с кусочками шоколада и целой клюквой. Когда-то любила песочный пирог с начинкой из толченой клюквы с сахаром. smile.gif
Мусс из манки с клюквенным соком.
Hope
11 марта 2016, 12:00

DonnaRosa написала: Что мне приготовить из мороженной клюквы? Есть 400 грамм.

Когда пеку "Наполеон", то в качестве прослойки пары коржей, использую клюквенный джем, который варю непосредственно перед тем, как печь торт. Знаю, что слишком мудрено получается, но у меня так клюква уходит очень хорошо. tongue.gif
Ну и просто в размороженном виде, когда инфлюэнца подкрадвыается, с чаем. smile.gif
АнДин
11 марта 2016, 15:08

Без Бретельки написала:
Я только помидоры вялю.  В аэрогриле, но это совсем не тот промышленный масштаб. Поэтому периодами думаю о сушилке. Больше ничего не буду сушить, мы не любим фруктовые чипсы, а вот помидоры...Их никак не удается приготовить с запасом.  smile.gif

А как это в аэрогриле? Поделись. Все собираюсь сделать, но много часов в духовке меня пугают. В АГ тоже долго?
Hope
11 марта 2016, 15:15

АнДин написала: Все собираюсь сделать, но много часов в духовке меня пугают.

Духовка электрическая?
У меня - да, и мы уже много лет грибы сушим только там, яблоки тоже. Отлично. Невысокая температура плюс конвекция, и получается отлично. Часов 12-15 сушим где-то. Но порции получаются сразу же большие. У нас две решетки есть, одну над другой ставим, вниз противень, чтоб жидкость туда капала, если появится, и вперед. Пару ведер грибов точно входит. Помидоры не вялила, врать не буду. У нас они в промышленных масштабах не вырастают просто, живыми съедаем.
Света
11 марта 2016, 15:31

DonnaRosa написала:  Есть 400 грамм.

Клюквенный мусс! Ммммммм... Вкусняшка!
Без Бретельки
11 марта 2016, 15:39

АнДин написала: А как это в аэрогриле? Поделись. Все собираюсь сделать, но много часов в духовке меня пугают. В АГ тоже долго?

Легко. smile.gif Дольки на решетку аэрогриля. У меня стандартная решетка плюс еще одну ставлю ниже (обычная металлическая решетка на ножках для пирога). Режим "сушка". Если у тебя регулируется обдув, то, на мой вкус, для помидоров лучше низкий уровень конвекции. По температуре это примерно 100-110С, по времени час+ полчасика постоять, чтоб распределились остатки внутренней влаги и еще минут на 10. Профит!
АнДин
12 марта 2016, 02:54

Без Бретельки написала:

А потом как? сухие в пакет/банку или надо заливать маслом и опять в банку?
Без Бретельки
12 марта 2016, 14:02

АнДин написала: А потом как? сухие в пакет/банку или надо заливать маслом и опять в банку?

Потом сложить в банку, немного чеснока, орегано (можно смесь итальянских травок, можно тимьян, майоран, мне орегано хватает для аромата) и залить оливковым маслом.
Поскольку у нас это быстро съедается и не хранится долго, я стала наливать немного масла и просто ворочать банку время от времени. Масло делается ароматное и для салата в самый раз, но от помидоров его очень много остается.
Natnat
12 марта 2016, 14:16

Без Бретельки написала:
Потом сложить в банку, немного чеснока, орегано (можно смесь итальянских травок, можно тимьян, майоран, мне орегано хватает для аромата) и залить оливковым маслом.
Поскольку у нас это быстро съедается и не хранится долго, я стала наливать немного масла и просто ворочать банку время от времени. Масло делается ароматное  и для салата в самый раз, но от помидоров его очень много остается.

У меня с сухими ничего таким способом не вышло. Даже слегка теплым заливала. Видимо, помидоры все же должны быть вялеными? Несколько месяцев банка стоит, в ней гремят сухарики-помидоры, не разгрызаются, не размокают... frown.gif
РС: А вяленые персики! Мне иногда коллеги из Китая привозят коробочки, как конфеты: очищенные вяленые персики. Ммм! Если б не нехватка места, эту штуку купила бы сразу, ибо в газовой духовке все пробы заканчивались никак. smile4.gif
Без Бретельки
12 марта 2016, 14:25

Natnat написала: У меня с сухими ничего таким способом не вышло. Даже слегка теплым заливала. Видимо, помидоры все же должны быть вялеными?

Они вяленые и получаются, я выше обратила внимание на конвекцию, потому что при активном обдуве помидоры сохнут по краям.

Natnat написала: Несколько месяцев банка стоит, в ней гремят сухарики-помидоры, не разгрызаются, не размокают...

В рагу их. Закинуть сразу после мяса и пусть там разбухнут за пару часов тушения.
Без Бретельки
12 марта 2016, 14:27

Natnat написала: РС: А вяленые персики!

Что ты творишь! biggrin.gif Сейчас продажи сушилок пойдут в гору.
Natnat
12 марта 2016, 14:50

Без Бретельки написала:
В рагу их. Закинуть сразу после мяса и пусть там разбухнут за пару часов тушения.

Это-то можно, но хотелось-то в салат или так. 3d.gif
Ines
12 марта 2016, 15:19

DonnaRosa написала: из мороженной клюквы

У нас в морозилке обычно лежит по 3-5 пакетов клюквы (если меньше, то муж считает, что начался кризис и голод одновременно). Делаем во френч-прессе морс - засыпаем 2-3 ст.л. клюквы, чуть сахара и заливаем кипятком, немного постоит и можно пить. Обычно одну и ту же порцию завариваем пару раз, потом сами ягоды муж просто съедает с сахаром (или медом) ложкой. smile4.gif
Голос летучей мыши
12 марта 2016, 17:42

Ines написала: Делаем во френч-прессе морс

О! У меня в Москве для этой цели была толкушка для картофеля с подходящей по диаметру кружкой. Я клюкву засыпала сахаром и этой толкушкой давила, потом заливала кипятком.
Галка
12 марта 2016, 19:48

Natnat написала: У меня с сухими ничего таким способом не вышло. Даже слегка теплым заливала. Видимо, помидоры все же должны быть вялеными? Несколько месяцев банка стоит, в ней гремят сухарики-помидоры, не разгрызаются, не размокают...

Их надо сначала баншировать в подкисленном кипятке. А потом уже в масло.
Natnat
12 марта 2016, 19:59

Галка написала:
Их надо сначала баншировать в подкисленном кипятке. А потом уже в масло.

Сколько примерно по времени? А то когда-то так делала, какие-то разваренные получились. В этот раз просто промыла горячей водой, так как не я сушила.
Определённо, сушилка нужна, а то пока натренируешься, столько продукта изведешь! :D
Mareesha
12 марта 2016, 20:52

Natnat написала: Сколько примерно по времени? А то когда-то так делала, какие-то разваренные получились.

Залить кипятком на 7-10 минут, смотря насколько мягкие ты любишь. Или холодной водой, но тогда на ночь оставить.
Галка
12 марта 2016, 20:56

Natnat написала: Сколько примерно по времени? А то когда-то так делала, какие-то разваренные получились. В этот раз просто промыла горячей водой, так как не я сушила.

Сама не делала, но эта барышня доверие внушает.
Natnat
12 марта 2016, 21:36

Галка написала:
Сама не делала, но эта барышня доверие внушает.

Галка, спасибо! Попробую еще разок. smile.gif
DonnaRosa
12 марта 2016, 23:00

Ines написала: френч-пресс

Спасибо за ценный совет. smile.gif Неделю назад появился у меня такой пресс. Купили мне в вильнюсской Икее, для чая. Но попробую приготовить в нем клюкву. wink.gif
Ines
13 марта 2016, 00:18

DonnaRosa написала: попробую приготовить в нем клюкву.

Ну да, удобно. При этом все витамины на месте, т.к. не варится ничего, только кипятком заливается, дать постоять немного и все. И никакой возни, причем безотходно у нас получается. smile4.gif
Indig@
16 марта 2016, 11:32
Хэлп ми! Кто готовит утиную грудку в духовке? Сделала по рецепту, но сейчас вынула, проткнула, а сок розовый вытекает, явно как у неготового мяса. Время готовки по рецепту вышло. Все пишут, что ее легко сделать сухой. Каким сок должен быть? Все таки прозрачным?
Спасибо! smile4.gif
Nataly
16 марта 2016, 11:36

Indig@ написала: Хэлм ми! Кто готовит утиную грудку в духовке? Сделала по рецепту, но сейчас вынула, проткнула, а сок розовый вытекает, явно как у неготового мяса. Время готовки по рецепту вышло. Все пишут что ее легко сделать сухой. Каким сок должен быть? Все таки прозрачным?
Спасибо!  smile4.gif

Я готовила. Конечно прозрачным, если ты не купила свежайшую грудку и не предпочитаешь мясо с кровью. wink.gif
Ты не написала ни времени приготовления, ни температуру...
Могу посоветовать накрыть фольгой и потомить дольше, а потом раскрыть и не надолго поставить вверх на высокую температуру до румяной корочки.
Indig@
16 марта 2016, 11:39

Nataly написала: Ты не написала ни времени приготовления, ни температуру...

Там было 45 минут при температуре 80. Меня глодали сомнения biggrin.gif Но с мясом всегда так, что бы там не было в рецепте, повторить его точно не получиться, сценарий будет другой.
Поставила сейчас на 200, посмотрю что будет через 10 минут.
Апд. Вроде получилось. Мягкая, на говядину похожа и голень индейки.
АнДин
16 марта 2016, 14:47

Без Бретельки написала:
Потом сложить в банку, немного чеснока, орегано (можно смесь итальянских травок, можно тимьян, майоран, мне орегано хватает для аромата) и залить оливковым маслом.
Поскольку у нас это быстро съедается и не хранится долго, я стала наливать немного масла и просто ворочать банку время от времени. Масло делается ароматное  и для салата в самый раз, но от помидоров его очень много остается.

Спасибо! Надо будет не забыть попробовать в сезон. про режим конвекции в моем АГ - не знаю, посмотрю.
Zhen
16 марта 2016, 16:43

Indig@ написала: Там было 45 минут при температуре 80.

Может, опечатка и 180? Это было бы похоже на правду.
Indig@
16 марта 2016, 16:55

Zhen написала: Может, опечатка и 180? Это было бы похоже на правду. 

Нет smile.gif Именно 80.
Natnat
16 марта 2016, 17:03

Indig@ написала: Именно 80. 

Но тогда не 45 мин. Томят часами. Или предварительно жарят.
Zhen
16 марта 2016, 17:06

Indig@ написала:
Нет  smile.gif Именно 80.

Я верю, что было написано 80, но это явный косяк. Либо да, не 45 минут.
Без Бретельки
16 марта 2016, 17:20

Indig@ написала: Там было 45 минут при температуре 80. Меня глодали сомнения

Так это температура мяса, внутри грудки, а не в духовке. tongue.gif
Голос летучей мыши
16 марта 2016, 18:20

Без Бретельки написала: Так это температура мяса, внутри грудки, а не в духовке.

А сколько времени стояло после того, как термометр показал 80? Или ты сразу достала?
Без Бретельки
16 марта 2016, 18:27

Голос летучей мыши написала: А сколько времени стояло после того, как термометр показал 80? Или ты сразу достала?

Я не хозяйничала у Indig@, как на духу говорю. biggrin.gif
Indig@
16 марта 2016, 18:38

Голос летучей мыши написала: А сколько времени стояло после того, как термометр показал 80? Или ты сразу достала? 

45 минут smile.gif
Indig@
16 марта 2016, 18:39
Товарищи, скажите как готовить утиную грудку, чтобы получалось гарантированно smile.gif Вдруг у меня рука в магазине опять потянется, хоть знать буду что делать smile.gif
donna_hella
16 марта 2016, 18:55
Самое простое - шкуру надрезать крест-накрест, соль-перец-специи, по паре минут обжарить с двух сторон на сковороде сначала шкурой вниз, потом довести в разогретой духовке минут 10.
Без Бретельки
16 марта 2016, 19:07

donna_hella написала: Самое простое - шкуру надрезать крест-накрест, соль-перец-специи,  по паре минут обжарить с двух сторон на сковороде сначала шкурой вниз, потом довести в разогретой духовке минут 10.

Да. Можно еще сверху перед духовкой смесью горчицы с медом намазать. Но я страшно люблю сочетание горчичной сладости с птицей, а мед красиво карамелизуется сверху.
Галка
17 марта 2016, 01:57

Indig@ написала: Там было 45 минут при температуре 80. Меня глодали сомнения biggrin.gif Но с мясом всегда так, что бы там не было в рецепте, повторить его точно не получиться, сценарий будет другой.

Купи термометр для мяса и будет тебе счастье. Выставляешь температуру, которую нужно получить внутри куска, и он подаст сигнал. Я вот не нарадуюсь.
Для такого размера кусочков неактуально, а для крупных помнить, что после вынимания из духовки перераспределениетемпературые еще идет и поднимется внутри градусов на пять.
Голос летучей мыши
17 марта 2016, 04:58

Без Бретельки написала: Я не хозяйничала у Indig@, как на духу говорю.

Упс... biggrin.gif
Голос летучей мыши
17 марта 2016, 05:36

Indig@ написала: 45 минут

Уточняю - это у тебя внешний термометр в духовке или внутренний в куске мяса (птицы)?
И, если можно, дай ссылку на рецепт (или что именно там написано).
Indig@
18 марта 2016, 19:35

Голос летучей мыши написала: Уточняю - это у тебя внешний термометр в духовке или внутренний в куске мяса (птицы)?

Внешний smile.gif Внутренних у меня нет, я мало готовлю и ничего сложного не делаю.

Голос летучей мыши написала: И, если можно, дай ссылку на рецепт (или что именно там написано). 

Да ладно уже smile.gif Я буду теперь идти легкими путями smile.gif

donna_hella написала:


Без Бретельки написала:

Спасибо!
Голос летучей мыши
18 марта 2016, 19:45


Это я к тому, что это внутренняя температура мяса указана. wink.gif
DonnaRosa
20 марта 2016, 14:59
user posted image
Спасибо, что научили клюкву готовить в френчпресс. smile4.gif Вкусно и безотходное производство. Заливаю кипятком, настаиваю. Для ленивых самое то.
Ines
20 марта 2016, 15:58

DonnaRosa написала: Для ленивых самое то.

Очень рада, что пригодился совет. Мне тоже нравится простота и безотходность. wink.gif
Без Бретельки
20 марта 2016, 16:05

DonnaRosa написала: Для ленивых самое то.

Френчпресс еще отлично взбивает молочную пену для кофе. Многофункциональный девайс.
Эрнест Краснов
21 марта 2016, 17:55
Ткните меня если было на форуме, как скумбрию вкусно засолить?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»