Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Nacht
7 мая 2016, 10:50

О-Юми написала:
Они продаются, которые из красного вина?

Они самые. В кондитерской промышленности их очень активно используют. Хотя, вроде это не самый дешевый краситель. А вот для пасты, точно помню, используют порошок из томатов...
Nacht
7 мая 2016, 10:51

Эрнест Краснов написал:
Рыбный бульон особенно хорош с перловкой.

Опа... Ни разу не пробовал. Хотя, перловка действительно очень напоминает рис.
Natnat
7 мая 2016, 11:24

О-Юми написала:

У мамы была советская круглая, нормально делала. Но современная такая мне попалась плохая - плохо прорезает, тоже много сил. Тесто-то узкое, но можно в 2 полосы накрыть.
Такая же пластмассовая тоже ушла на выброс.
Лежит подаренная неопробованная тескомовская ( ЕМНИП). Тоже пластиковая. Мелкие ячейки очень, но попробую как-нибудь.
Голос летучей мыши
7 мая 2016, 23:07

Natnat написала: Режу на квадратики и леплю.

А ты не могла бы процесс описать поподробнее? А то я купила такую и не пойму, как ей пользоваться. Что-то слишком много отходов остаётся.
DonnaRosa
8 мая 2016, 00:04

Nacht написал:
Опа... Ни разу не пробовал. Хотя, перловка действительно очень напоминает рис.

У нас в гороховый суп добавляют перловку. Вчера и я решила попробовать, добавила хлопья перловки. Понравилось.
Галка
8 мая 2016, 00:26

Natnat написала: Но маринады густоваты, не застрянут в иголке? Там же перцы, травки. Или всё это подогреть, настоять и процедить? Надо попробовать.

Нашла вот картинку. Не знаю, какой шприц у тебя, но часто они идут в таком вот комплекте. Одна игла для жидкого рассола/маринада, в ней много дырочек, это хорошо для распределения. Во второй игле отверстие одно, зато на конце и относительная ширина иглы позволяет использовать молотые пряности.
   Спойлер!
user posted image


2 Needles for Liquids and Solids: Needle with multiple side holes for liquid sauce like marinades or brine. needle with the large end hole for minced herbs, onions and garlic, etc.

Мадам Грицацуева
8 мая 2016, 02:50

Nacht написал: Опа... Ни разу не пробовал. Хотя, перловка действительно очень напоминает рис.

С детства помню: уха и рассольник - точно с перловкой. Отец рыбак заядлый, так что к обеду всякая рыба была часто, уха тоже.
Вот рыбный суп с осетровыми головами - тот только с картошкой почему-то.
Natnat
8 мая 2016, 10:00

Голос летучей мыши написала:
А ты не могла бы процесс описать поподробнее? А то я купила такую и не пойму, как ей пользоваться. Что-то слишком много отходов остаётся.

Машинку для раскатывания купила?
   Спойлер!
Отделяешь ком теста граммов на 200-250, слега в одну сторону раскатываешь или разминаешь, устанавливаешь самый большой зазор на машинке и пару-тройку раз пропускаешь. Уменьшаешь зазор - опять полосу раза 2 пропускаешь. И так до нужной толщины. Получается полоса шириной 12-15 см ( зависит от машинки). Режешь её на длинные куски, чтобы удобно на столе работать было. Срезаешь неровные концы. Режешь вдоль на 3 (или сколько хочешь полос), потом поперек. Получаются квадратики. Начинка, закрываем "косынкой" залепляем и сводим концы - это у меня пельмень. Начинка - складываем в 2 раза, залепляем - вареник. biggrin.gif
Или не разрезаем на продольные полосы, выкладываем кучками начинку по одной стороне, чуть отступив от края. Накрываем вторым краем теста (складываем полосу в 2 раза), прижимаем слегка промежутки и края (можно преварительно кисточкой смазать белком места вокуг начинки, потом накрыть второй половиной и прижать), потом этой круглой штукой вырезаем кружки, чтобы начинка примерно в центре была. Отходы есть, потом их слепляем и снова раскатываем. Кончается начинка - остатки подвялиеваем и режем на пасту желаемой формы.
Natnat
8 мая 2016, 10:05

Галка написала:

Рассмотрела. У меня правый вариант, одна игла с двумя дырками сбоку, но дырки такие крупные, игла не тонкая, молотые пряности, думаю, не застрянут. Спасибо! smile.gif
Natnat
8 мая 2016, 10:10

Мадам Грицацуева написала:
С детства помню: уха и рассольник - точно с перловкой. Отец рыбак заядлый, так что к обеду всякая рыба была часто, уха тоже.
Вот рыбный суп с осетровыми головами - тот только с картошкой почему-то.

У нас уха с пшеном, а рассольник с перловкой. biggrin.gif С пшеном - это еще, вроде бы, от бабушки, которая с Поволжья. Хотя там ли она научилась или уже в Баку, - уже не спросишь.
С головами не варили, а на Балхаше тройную уху варили , так картошка и пшено. Луковица целая, с рыбой варилась, потом вынималась.
О-Юми
8 мая 2016, 13:22

Голос летучей мыши написала:
А ты не могла бы процесс описать поподробнее? А то я купила такую и не пойму, как ей пользоваться. Что-то слишком много отходов остаётся.

Вот здесь и здесь можно описание работы с картинками посмотреть. smile.gif
Голос летучей мыши
9 мая 2016, 00:34

Natnat написала: Машинку для раскатывания купила?

Ага, такую, типа "скалка". biggrin.gif
Значит, как ни крути, много отходов...
Голос летучей мыши
9 мая 2016, 00:36

О-Юми написала:

Я на эту машинку давно зуб точу, только она пока в мою кухню не влезает. biggrin.gif
Natnat
9 мая 2016, 10:32

Голос летучей мыши написала:
Ага, такую, типа "скалка".  biggrin.gif
Значит, как ни крути, много отходов...

Как раз с машинкой - меньше, потому что проще раскатать всё. А свежая паста, которая в остатках остаётся, чуть подсушенная, прекрасно хранится в морозилке. Ну, и если эту полосу теста на квадратики резать, в отходах только хвосты полос. Не попадалась квадратная штучка, которую О-Юми показала, поищу. А паста из остатков может иметь любую форму wink.gif .
   Спойлер!
Место занимает, да. Но не больше мясорубки, которую я и выбросила, чтобы это самое место освободить. У меня еще механическая жила. biggrin.gif В последнее время так и действую: мультирезка заменила бёрнеровскую тёрку с зап.частями, мультиварка на место кофеварки, вафельница на место тостера. Иначе никак smile4.gif .
Bona mens
12 мая 2016, 00:14


А какая у тебя мультирезка? Я подумываю об этом агрегате wink.gif тут не за горами кое-какое событие и меня сейчас все начнут спрашивать, чё мне подарить facepalm.gif
Katya Korbin
12 мая 2016, 01:13

О-Юми написала: Тогда закажу на Али 

У меня обе есть на деревянных ручках, еще есть в форме сердечка. Нормально в работе. Чаще пользуюсь вот этой.

Сушилка.
Без Бретельки
12 мая 2016, 01:20

Natnat написала: Но современная такая мне попалась плохая - плохо прорезает, тоже много сил.

Нужно насыпать сверху верхнего пласта хороший слой муки. Катаешь по муке, она придавливает тесто и отлично прорезает.

У меня к пастамашинке готовая насадка для равиоли, два ролика с тестом, посередине кладешь фарш и прокручиваешь. Она сама слепливает равиоли.
Но я советской пельменницей на 37 штук пользуюсь в десять раз чаще, мне удобнее.
Голос летучей мыши
12 мая 2016, 06:47

Без Бретельки написала: насадка для равиоли

Мне, почему-то, кажется, что там будет начинка в швы попадать.
Без Бретельки
12 мая 2016, 09:32

Голос летучей мыши написала:
Мне, почему-то, кажется, что там будет начинка в швы попадать.

Не попадает, и швы там широкие, не расклеиваются. Мне форма не нравится, не аппетитная.
Natnat
12 мая 2016, 11:15

Bona mens написала: А какая у тебя мультирезка? Я подумываю об этом агрегате

Ой, дорогущая. Даже когда (года 2 назад) мне её подарили была недешевой, сейчас бы ни сама не купила, и ни подарил бы никто, наверное. biggrin.gif Вот такая.
MOULINEX DJ905 Fresh Express Cube & Stick.
Пользуюсь не так чтобы часто, но когда нужно много нарезать/натереть...
Natnat
12 мая 2016, 11:22

Без Бретельки написала: Нужно насыпать сверху верхнего пласта хороший слой муки. Катаешь по муке, она придавливает тесто и отлично прорезает.

Ну, вот советская прорезала, а современная - слишком большое нужно прикладывать напряжение в тех местах, где в силу возраста мне уже сложно. smile.gif Мне не понравилась.

Без Бретельки написала: У меня к пастамашинке готовая насадка для равиоли, два ролика с тестом

Как-то побоялась сразу покупать с многими насадками, взяла только для лапши, то есть, без неё тогда не было. Сушилка тоже есть.


Голос летучей мыши
написала: Мне, почему-то, кажется, что там будет начинка в швы попадать. 

Думаю, если начинки чуть, как в итальянских равиоли, то не попадет. А если по-русски, от души (как я люблю), то может. 3d.gif
Bona mens
12 мая 2016, 16:17

Natnat написала:
Ой, дорогущая. Даже когда (года 2 назад) мне её подарили была недешевой, сейчас бы ни сама не купила, и ни подарил бы никто, наверное. biggrin.gif Вот такая.
MOULINEX DJ905 Fresh Express Cube & Stick.
Пользуюсь не так чтобы часто, но когда нужно много нарезать/натереть...

Посмотрела ролик. Если честно, то не впечатлило mad.gif Надо бы вживую посмотреть, схожу в магазин. А скажи, в твоей терка кубиками одна? Для некоторых продуктов, по-моему, слишком большие кубики (например в окрошку я режу в два раза мельче огурцы и редис)
Natnat
13 мая 2016, 10:31

Bona mens написала:
Посмотрела ролик. Если честно, то не впечатлило mad.gif Надо бы вживую посмотреть, схожу в магазин. А скажи, в твоей терка кубиками одна? Для некоторых продуктов, по-моему, слишком большие кубики (например в окрошку я режу в два раза мельче огурцы и редис)

Кубиками - одна. Мне в оливье крупно, а в винегрет - самое то (кроме лука). В окрошку я всё почти тру, поэтому крупная тёрка здесь рулит. Отлично режет соломкой и слайсами - на быстрое рагу. И мелкая терка очень неплохая. Плюсы - быстро и без усилий трёт/режет, практически одним движением собирается и разбирается, подставляется любая посудина; минусы - всё же много остаётся внутри даже потёртого. Если важно, чтобы продукты не смешивались, то после каждого - вычищать, правда, это нетрудно. И хорошо бы, если б продавали дополнительные насадки, пока не встречала.
Обойтись без неё можно легко, если руки здоровы и есть нож острый. Поэтому стоит она у меня под рукой, иначе бы вообще не использовала. Ну, и сама бы точно не купила, а так... smile.gif
О-Юми
13 мая 2016, 13:50

Katya Korbin написала:
У меня обе есть на деревянных ручках, еще есть в форме сердечка. Нормально в работе. Чаще пользуюсь вот этой.

Сушилка.

У меня почему-то по обеим твоим ссылкам пишется, что страница не найдена. smile.gif
Bona mens
13 мая 2016, 18:45

Natnat написала:
Обойтись без неё можно легко, если руки здоровы и есть нож острый.

И руки почти здоровы и нож острый....но вот лень куда девать, ума не приложу tongue.gif
   Спойлер!
Хотя у меня на самом деле другая проблема - я не могу слишком долго стоять у стола - спина болеть жутко начинает mad.gif Именно поэтому и ищу всякие гаджеты, облегчающие и сокращающие время стояния.
Katya Korbin
13 мая 2016, 21:34

О-Юми написала:
У меня почему-то по обеим твоим ссылкам пишется, что страница не найдена.  smile.gif

Кто тебе такое пишет? biggrin.gif Все ссылки активные. smile.gif

http://ru.aliexpress.com/item/Wonton-dumpl...308.0.88.UT5sAy
О-Юми
14 мая 2016, 17:39

Katya Korbin написала:
Кто тебе такое пишет?  biggrin.gif  Все ссылки активные.  smile.gif

Мозилла пишет, а в IE все нормально открывается. Потом поняла, что у меня в Мозилле был открыт норвежский прокси, который мешал ссылкам открываться. facepalm.gif Отключила.
О-Юми
17 мая 2016, 21:01
Кто правильно делать штрудель, в данном случае с яблоками? Я всегда распределяла начинку почти по всей поверхности растянутого теста, оставляя небольшой свободный зазор. Скручивала рулет. Сегодня посмотрела несколько "не наших" роликов biggrin.gif , в них начинку укладывают толстым поленцем у одного края и затем скручивают рулет, т.е не по всему тесту. Здесь с 7:50 можно посмотреть.
В следующий раз попробую так. Интересно, дает ли это какую то разницу?
Голос летучей мыши
20 мая 2016, 18:26
Прочитала где-то, что можно заменять масло в тесте яблочным пюре. Есть ли у кого такой опыт и сколько пюре на сколько масла нужно? И как оно получается?
Львица
24 мая 2016, 10:13

Голос летучей мыши написала: Прочитала где-то, что можно заменять масло в тесте яблочным пюре. Есть ли у кого такой опыт и сколько пюре на сколько масла нужно? И как оно получается?

Смотря в каком тесте. Влажность дает яблочное пюре. Поэтому в печенье еще ничего, но хрустящим не будет. Ты в какое тесто хочешь заменять? Я обычно пробую, начиная с 1/3 замены.
Голос летучей мыши
24 мая 2016, 16:18
Я подумывала в тесто для тарта. Чтобы подиетичней. wink.gif
Львица
25 мая 2016, 17:40

Голос летучей мыши написала:

Для тарта будет не то. Влажно. Я чаще делаю с добавкой творога и разной муки, рецепт у Нелли подсмотрела. ТЫЦ
А сейчас перешла на галеты, поэтому совсем упростила тесто.
Ключница
31 мая 2016, 10:08
Купила случайно изюм с косточками, он крупный, просто так есть его невозможно, хрустит redface.gif Что с ним можно сделать? Подумала, что в пасту растереть в блендере, а потом? biggrin.gif Нужен совет.
Галка
31 мая 2016, 13:17

Ключница написала: Купила случайно изюм с косточками, он крупный, просто так есть его невозможно, хрустит redface.gif Что с ним можно сделать? Подумала, что в пасту растереть в блендере, а потом? biggrin.gif Нужен совет.

Насколько его много? И жалко?

Целиком - в компот с сухофруктами. Размолотый в пасту - смотрела бы рецепты с финиками.
Ключница
31 мая 2016, 17:05

Галка написала:
Насколько его много? И жалко?

Целиком - в компот с сухофруктами. Размолотый в пасту - смотрела бы рецепты с финиками.

300 грамм, выбросить - то всегда успею. biggrin.gif Компот это отличная идея. Я и забыла про него совсем, спасибо!
chelfly
7 июня 2016, 01:40
Чем лучше взбивать яйца на безе: блендером с насадкой-венчиком или обычным ручным миксером?
Блендер у меня почему-то сильно нагрелся, это общая проблема, или мой экземпляр плохой?
Айша
7 июня 2016, 09:37
Я взбиваю миксером, вначале медленно, постепенно ускоряясь.
О-Юми
7 июня 2016, 11:34

chelfly написала: Чем лучше взбивать яйца на безе: блендером с насадкой-венчиком или обычным ручным миксером?
Блендер у меня почему-то сильно нагрелся, это общая проблема, или мой экземпляр плохой?

Я взбиваю миксером. Блендером не люблю и результат не очень.
Галка
7 июня 2016, 16:49

chelfly написала: Чем лучше взбивать яйца на безе: блендером с насадкой-венчиком или обычным ручным миксером?
Блендер у меня почему-то сильно нагрелся, это общая проблема, или мой экземпляр плохой?

Блендеры не предназначены для длительной работы.
chelfly
7 июня 2016, 19:09
Спасибо, тогда надо миксер приобресть.
Zhen
8 июня 2016, 23:28

chelfly написала: Блендер у меня почему-то сильно нагрелся, это общая проблема, или мой экземпляр плохой?

Я взбиваю блендером, так и не собралась купить новый миксер после кончины старого. Взбивает очень быстро, не нагревается. У меня браун какой-то, я им очень довольна. Единственное, что не нравится - кнопку держать приходится, не отпуская, это неудобно.
Умный человек
9 июня 2016, 00:26
Случайно никто не встречал простую пластиковую рисоварку для микроволновок?

Наша шла в комплекте с СВЧ, но сломалась. Выглядит как пластиковая кастрюлька с крышкой с защелками и клапаном.
В ней всегда рис вкусный получался.
Natnat
9 июня 2016, 11:19

Zhen написала: У меня браун какой-то, я им очень довольна.

У меня тоже он. Я им почти недовольна, кроме собственно блендерной "ноги". Но его венчик белки в стакане взбивает, правда, значительно медленнее, чем ручной миксер, тоже Браун. Собственно, в инструкции про взбивание белков было, значит, можно. smile.gif
Zhen
9 июня 2016, 23:32

Natnat написала:
У меня тоже он. Я им почти недовольна, кроме собственно блендерной "ноги". Но его венчик белки в стакане взбивает, правда, значительно медленнее, чем ручной миксер, тоже Браун. Собственно, в инструкции про взбивание белков было, значит, можно.  smile.gif

У меня минуты за 2-3 белки взбиваются до "стоячего" состояния smile.gif Миксер так не умел от слова совсем. Ну и я им взбиваю все, и масло для крема-кексов, и яйца для бисквитов - супер агрегат. До этого был простой миксер бош, отпахал лет 5, но в сравнении они - небо и земля. Кстати, из всего агрегата я не слишком довольна только измельчителем - странная штука, непонятно для чего. Только овощи-мясо для детского питания нормально измельчал; орехи с кусками, сахарная пудра с крупинками. При этом в комбайне древнем мельничка на "ура" все это делает.
О-Юми
12 июня 2016, 10:39
Вчера испекла палочки с чечевицей.
Только для начинки предварительно спассеровала лук с морковкой и вместе с чечевицей измельчила в блендере. Получилось очень вкусно, действительно напоминает печень. Никогда раньше не делала начинку для пирожков из чечевицы и фасоли, у меня вопрос: с чем ее можно сочетать в дальнейшем, для разнообразия? С яйцами, с рисом, с зеленью?
Галка
12 июня 2016, 14:10

О-Юми написала: палочки с чечевицей.


Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствоват

Ха, изначально рецепт со слоеным тестом, а если фило, то его маслом промазывают. Почти не содержит, ага.

Нет, это для меня не повод не готовить. Но вот когда человек такие умозаключения делает, доверие к нему как к источнику падает.
Галка
12 июня 2016, 14:13

О-Юми написала: Никогда раньше не делала начинку для пирожков из чечевицы и фасоли, у меня вопрос: с чем ее можно сочетать в дальнейшем, для разнообразия? С яйцами, с рисом, с зеленью?

Рис - точно не надо, яйца - можно попробовать, зелень - никогда не помешает. Немного копченостей можно добавить.
О-Юми
12 июня 2016, 14:59

Галка написала:
Рис - точно не надо, яйца - можно попробовать, зелень - никогда не помешает. Немного копченостей можно добавить.

О, верно, копчености! smile4.gif Они с бобовыми отлично сочетаются.
Голос летучей мыши
13 июня 2016, 23:43

Галка написала:

Ну, в принципе, фило можно и не мазать. Оно, конечно, тогда бумажку напоминает, но если цель - никаких жиров, то даже можно уговорить себя, что вкусно. biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»