Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
DonnaRosa
24 октября 2013, 20:53

Львица написала:
На мой взгляд  никакое. Если только у вас не продают тесто для лапши или просто пресное. Все слоеные, фило, дрожжевые это для каких-то специальных блюд, а для чебуреков надо обычное пресное тесто без всего.

Пресное пельменное замесит и моя хлебопечка, а часть смогу заморозить, так как хлебопечка может замесить минимум из 400гр. муки. Я почему-то думала, что на чебуреки надо особенное тесто. facepalm.gif
Львица
24 октября 2013, 21:26

DonnaRosa написала:

Не, обычного достаточно wink.gif Остальное тоже можно сразу подуфабрикатом: вареники, пельмени и заморозить.
Natnat
24 октября 2013, 21:33

DonnaRosa написала:
Пресное пельменное замесит и моя хлебопечка, а часть смогу заморозить, так как хлебопечка может замесить минимум из 400гр. муки. Я почему-то думала, что на чебуреки надо особенное тесто. facepalm.gif

А ты пробовала меньше? В моей ХП тоже написано, что минимум 400 г. А вот пельменное сделала в половину - по рецепту пополам, там 210 г муки получается, и великолепно месит! Отличное, эластичное. Мне хватает. smile.gif
Natnat
24 октября 2013, 21:34

DonnaRosa написала: Засомневалась, подойдет ли на чебуреки.

Если свежее или замороженое - подойдет! smile.gif
DonnaRosa
24 октября 2013, 23:37

Natnat написала:
А ты пробовала меньше? В моей ХП тоже написано, что минимум 400 г. А вот пельменное сделала в половину - по рецепту пополам, там 210 г муки получается, и великолепно месит!  Отличное, эластичное. Мне хватает. smile.gif

Мой Панасоник маленькое кол-во теста месить не хочет. Колобок прилипает к стенке и не месится. Надо еще раз попробовать именно пельменное тесто, все поделю на два.
Natnat
25 октября 2013, 08:29

DonnaRosa написала:
Мой Панасоник маленькое кол-во теста месить не хочет. Колобок прилипает к стенке и не месится. Надо еще раз попробовать именно пельменное тесто, все поделю на два.

У меня тоже Панасоник. Первый раз пробовала на страх - ну, не вымесит, так выброшу. Вымесил! Как уж ему удалось - не знаю, вроде, все намоталось на мешалку... закрыла крышку, чтоб не видеть мучений facepalm.gif . А через положеное время - прекрасное тесто. Я ХП еще больше зауважала. biggrin.gif
DonnaRosa
25 октября 2013, 17:20

Natnat написала:
У меня тоже Панасоник. Первый раз пробовала на страх - ну, не вымесит, так выброшу. Вымесил! Как уж ему удалось - не знаю, вроде, все намоталось на мешалку... закрыла крышку, чтоб не видеть мучений facepalm.gif . А через положеное время - прекрасное тесто. Я ХП  еще больше зауважала.  biggrin.gif

У меня английский вариант, нет программы "пельнени", есть только "пица". На ней замешиваю тесто на пельмени.
Зрительница
31 октября 2013, 17:43
Наверное правильнее здесь спросить. Последнее время по утрам ем геркулесовую кашу. Всегда варила на плите, но решила сделать в микроволновке (чтоб не стоять над кастрюлькой, не мешать).
первый раз варила по инструкция из инета - каша сбежала, второй раз я уже стояла около микроволновки, успела выхватить кастрюльку, но все равно - немного сбежало. Третий раз получилось, но пришлось каждые 20 секунд вытаскивать и перемешивать.
Хочу понять - где я допускаю ошибку.
Порядок действий
1. В кастрюльку для микро засыпаю 1 ст геркулеса.
2. Заливаю 2 ст кипятка.
3. Перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю в печку.
Выставляю мах (у меня 800 Вт), по идее, через 3 мин должна получить на выходе готовый продукт, перемешать (сахар, масло по вкусу) и фсе!
Не получается.
Подскажите, плз. Все остальные каши готовятся у меня без проблем. Теперь, из принципа smile4.gif , хочу и геркулес в микроволновке готовить.
Ann:-)
31 октября 2013, 21:42

Голос летучей мыши написала: Попробуй заквашивать пол-пакетика. Судя по всему, йогурт перестаивает.

Закваску оставила в прежнем количестве, а вот томилось у меня в йогуртнице шесть часов вместо восьми. Получилось не кисло, с нежным сливочным вкусом.

Народ, кто пользуется электроблинницами, скажите, это стоящая вещь?
buryvuh
31 октября 2013, 21:54

Зрительница написала: хочу и геркулес в микроволновке готовить.

Я готовлю. Но на средней мощности. Приглядываю. Как вижу, что дыбится - открываю дверку, перемешиваю. Не даю убежать, но и не стою постоянно.
Может, дольше, зато надежнее.
Из-за длительности готовки редко делаю.
Зрительница
31 октября 2013, 22:36


Спасибо. Буду с мощностью экспериментировать.
Лето*
1 ноября 2013, 23:43

Зрительница написала: Наверное правильнее здесь спросить. Последнее время по утрам ем геркулесовую кашу. Всегда варила на плите, но решила сделать в микроволновке (чтоб не стоять над кастрюлькой, не мешать).

Я несколько раз готовила в микроволновке. Каждый раз каша убегала. Ну или я стояла рядом и выключала как только она начинала убегать. Надоело, стала варить на плите.
Львица
2 ноября 2013, 00:11

Зрительница написала: Наверное правильнее здесь спросить. Последнее время по утрам ем геркулесовую кашу.

А почему ты ее на ночь не заливаешь водой, а утром только погреть надо будет? Горячей конечно не надо, но с обычной тоже набухнет.
Skogkatt
2 ноября 2013, 14:07

Львица написала: А почему ты ее на ночь не заливаешь водой, а утром только погреть надо будет?

А если ее залить в термос, то и греть не надо будет. smile.gif
DonnaRosa
2 ноября 2013, 15:16

Skogkatt написала:
А если ее залить в термос, то и греть не надо будет.  smile.gif

Надо будет мыть термос. redface.gif
Natnat
2 ноября 2013, 16:17

DonnaRosa написала:
Надо будет мыть термос.  redface.gif

А кастрюльку мыть ненужно? biggrin.gif
Или девушки прямо в тарелке упорно пытаются в СВЧ варить? facepalm.gif
DonnaRosa
2 ноября 2013, 16:18

Natnat написала:
А кастрюльку мыть ненужно? biggrin.gif
Или девушки прямо в тарелке упорно пытаются в СВЧ варить? facepalm.gif

Термос моют руками, а кастрюльку в машине.
Девушки заливают геркулес с вечера теплой водичкой, а утром за пару минут готовят кашу на плите и не заморачиваются трудностями с микроволновкой. biggrin.gif
Natnat
2 ноября 2013, 16:25

DonnaRosa написала:
Термос моют руками, а кастрюльку в машине.
Девушки заливают геркулес с вечера теплой водичкой, а утром за пару минут готовят кашу на плите и не заморачиваются трудностями с микроволновкой. biggrin.gif

Проблема! Хорошо, что у меня машины нет. biggrin.gif Но! Термос достаточно сполоснуть, побулькать там водой - ведь в нем не варили, ничего не пристало. А кастрюльку на каплю сложнее. smile4.gif
А что за геркулес? Чего-то у меня он за пару минут без всякого замачивания готовится... На плите. Видимо, неправильный, не здоровый. frown.gif Но замачивать лень.
Зрительница
2 ноября 2013, 16:32

Natnat написала: А кастрюльку мыть ненужно? 

Настойчиво лезет в голову рассказ Дениски Кораблева и его метод накормить обедом из трех блюд семью из трех человек, но помыть после обеда только один комплект посуды. 3d.gif

DonnaRosa написала: не заморачиваются трудностями с микроволновкой.

А тут дело принципа: как это - все каши в микроволновке получаются нормально, а вот геркулес не получается! smile4.gif Причем НИКТО в том же самом интернете не написал про сложности, а наоборот, все пишут, как у них с геркулесом все хорошо и здорово.
DonnaRosa
2 ноября 2013, 20:15

Зрительница написала: А тут дело принципа:

Любишь ты преодолевать трудности. biggrin.gif
юлька-шпулька
4 ноября 2013, 15:03
А расскажите пожалуйста, у вас есть ваши личные каталоги удачных блюд. Бывает что-то получилось, а потом забываешь об этом. Записываете в тетрадь, в файл на компьютере. Если есть App для iPhone то вообще идеально.
Otrawa
4 ноября 2013, 15:18

юлька-шпулька написала: А расскажите пожалуйста, у вас есть ваши личные каталоги удачных блюд. Бывает что-то получилось, а потом забываешь об этом. Записываете в тетрадь, в файл на компьютере. Если есть App для iPhone то вообще идеально.

Я обычно новый рецепт на отдельный листок, файл записываю, пробую, если понравится, переписываю в блокнот. В этом году делала фото удачных блюд, так гораздо нагляднее вспоминать получается, но забросила эту затею быстро из-за нехватки времени. Плохие фото делать не хочется, а на хорошие времени не хватает.
Dedok
4 ноября 2013, 21:54

chelfly написала: Мне скандал.  Хочу понять, можно ли доверять магазину. Ну и натравить собак, если обманывают.

А, так тебе поругаться ... Не советую, если мясо не представляет достаточно явной опасности для здоровья, то ты в лучшем случае попортишь себе нервы и переложишь деньги на небольшой кусочек масла из магазинной кассы в карман чиновника, в худшем просто попортишь себе нервы.

З.Ы. " - Официант, что вы мне принесли? Это кофе или чай?!
- Слушайте, ну если вы не можете понять, то какая вам разница?", - из старого анекдота wink.gif
Zont
5 ноября 2013, 15:45

юлька-шпулька написала: А расскажите пожалуйста, у вас есть ваши личные каталоги удачных блюд.

Есть. Но если у меня что-то получилось удачно, то я рецепт уже не забуду. Свинина по псевдокитайски, например. С яичной лапшой.
chelfly
6 ноября 2013, 00:29

Natnat написала: Или девушки прямо в тарелке упорно пытаются в СВЧ варить?

А почему фейспалм? Мы так ребенку варим всегда, в тарелке.

Зрительница, мы мощность выставляем среднюю + бдим, если подниматься начинает.
chelfly
6 ноября 2013, 00:31

Dedok написал: А, так тебе поругаться ... Не советую, если мясо не представляет достаточно явной опасности для здоровья, то ты в лучшем случае попортишь себе нервы и переложишь деньги на небольшой кусочек масла из магазинной кассы в карман чиновника, в худшем просто попортишь себе нервы.

Да вот зацепило меня это размороженное мясо, уже третью неделю вспоминаю, как в тот магазин захожу. Поэтому поругаться хотелось бы. Ну или убедиться, что это беременные глюки, а мясо в магазине нормальное.
юлька-шпулька
6 ноября 2013, 11:59

Otrawa написала: Я обычно новый рецепт на отдельный листок, файл записываю, пробую,

Вот до этого момента у меня все получается. 3d.gif А переписать нет. И я тоже с фото хочу.

Zont написал: Но если у меня что-то получилось удачно, то я рецепт уже не забуду.

Везет.
Марклар с Марклара
6 ноября 2013, 16:56
Тесто для лазаньи не подходит на чебуреки. Оно уже вареное.
Mareesha
6 ноября 2013, 17:05
У меня вопрос про вяленые помидоры. Мы их покупаем сушеными, потом заливаем маслом и ставим в холодильник. Но они почему-то маслом особо не пропитываются, остаются суховатыми, да еще когда их достаешь из баночки, масло от них хоть отжимай. А покупные помидоры, которые продаются уже в масле в баночках, нормальные, мягкие, и масло в них не такое густое, оно легко стекает. В чем тут секрет?
Mareesha
6 ноября 2013, 17:16

юлька-шпулька написала: А расскажите пожалуйста, у вас есть ваши личные каталоги удачных блюд. Бывает что-то получилось, а потом забываешь об этом. Записываете в тетрадь, в файл на компьютере. Если есть App для iPhone то вообще идеально.

У меня все рецепты в Evernote - там же можно помещать и фотографии, кроме того, можно сделать эту папку разделяемой, у нас с дочкой она разделяемая. А приложение для айфона, конечно же, есть, это Foodclub HD, оно кроме огромного количества встроенных рецептов позволяет добавлять свои, с фотографиями.
Vatavna
6 ноября 2013, 17:20

Марклар с Марклара написал: Тесто для лазаньи не подходит на чебуреки. Оно уже вареное.

Есть сухое, как макароны. Barilla, например.
Змея
6 ноября 2013, 17:26

юлька-шпулька написала: А расскажите пожалуйста, у вас есть ваши личные каталоги удачных блюд. Бывает что-то получилось, а потом забываешь об этом. Записываете в тетрадь, в файл на компьютере. Если есть App для iPhone то вообще идеально.

Pepperplate. И еще Evernote Food, но его я использую скорее как коллекцию закладок (надо бы это когда-нибудь сделать), а в Pepperplate записываю то, что уже опробовала и одобрила.
Natnat
6 ноября 2013, 20:43

Марклар с Марклара написал: Тесто для лазаньи не подходит на чебуреки. Оно уже вареное.

Оно разное, наверное. Я видела свежее охлажденное. Никакое не вареное - для лазаньи и равиолей. Ну, и сухое, тоже не вареное, но, конечно, не для чебуреков. Вареного не видела никогда. Лазанью из свежеприготовленнго теста делаю не отваривая - зачем?! Мороженое для пельменей бывает, тоже подойдет для чебуреков.
DonnaRosa
6 ноября 2013, 20:47
Ка правильно опочистить плод манго и отделить его от косточки?
Ка правильно его есть?
Natnat
6 ноября 2013, 20:54

DonnaRosa написала: Ка правильно опочистить плод манго и отделить его от косточки?
Ка правильно его есть?

Примеры. smile.gif
DonnaRosa
6 ноября 2013, 21:22


Большое спасибо. Мой способ #2, но я надеялась, что есть какой-то особый секрет. smile.gif
Галка
6 ноября 2013, 23:26

Mareesha написала: У меня вопрос про вяленые помидоры. Мы их покупаем сушеными, потом заливаем маслом и ставим в холодильник. Но они почему-то маслом особо не пропитываются, остаются суховатыми, да еще когда их достаешь из баночки, масло от них хоть отжимай. А покупные помидоры, которые продаются уже в масле в баночках, нормальные, мягкие, и масло в них не такое густое, оно легко стекает. В чем тут секрет?

Вот хорошая ссылка.
Ялав
7 ноября 2013, 11:30
А суп с колбасой варят? Картофель, колбаса, морковь, соленые / маринованные огурцы, сыр плавленый, лук - вкупе будет бяка, да?
Zont
7 ноября 2013, 11:34

Ялав написала: А суп с колбасой варят?

А то. Сварить картофельно-луковый бульон и заправить зажаркой из краковской колбасы с морковкой и луком. Огурцы - интересно, будет похоже на солянку. Сыр - сомневаюсь.
chelfly
7 ноября 2013, 11:49

Zont написал: Сыр - сомневаюсь.

Он даст сливочный вкус. Я варила такой суп - нормально, но совсем не наваристо, конечно.
А вот огурцы смущают, но, возможно, зря.
Zont
7 ноября 2013, 11:51

chelfly написала: но совсем не наваристо, конечно.

Зависит от количества колбасы.
Ялав
7 ноября 2013, 11:52
У меня есть колбаса, морковь, лук, картофель, огурцы. Думаю, как бы подружить. Сыр по ходу сочинился, поэтому сомневаюсь.
Вообще, сыр я добавляла, но не вместе с огурцами. Хочется утилизовать все, но по-хорошему.
Zont
7 ноября 2013, 12:33

Ялав написала: Думаю, как бы подружить.

С таким супом хорошо дружит "мексиканская смесь" из фасоли и кукурузы в остром томатном соусе.
Змея
7 ноября 2013, 12:38
Огурцы и сыр я бы применила куда-нибудь отдельно. И соглашусь насчет фасоли.
Цaцa
7 ноября 2013, 12:44
А надо обязательно, чтоб суп и все они вместе?
Mareesha
7 ноября 2013, 13:30

Галка написала: Вот хорошая ссылка.

Спасибо, интересно.

Ялав написала: А суп с колбасой варят?

Конечно, варят. Называется солянка.
Цaцa
7 ноября 2013, 13:32

Mareesha написала:
Называется солянка.

3d.gif


Это вовсе не суп из колбасы
Mareesha
7 ноября 2013, 13:42

Цaцa написала: Это вовсе не суп из колбасы

Нет, но это суп, куда допускаются колбасные изделия. В сборной мясной солянке присутствуют мясные деликатесы, в том числе колбаса. Правда, там нет картошки и моркови, и конечно, никакого сыра.
Mareesha
7 ноября 2013, 14:48
Мой сегодняшний "суп с колбасой"

user posted image
rmf
7 ноября 2013, 14:50

Mareesha написала: Мой сегодняшний "суп с колбасой"

В раньшие времена у нас в семье такое называлось "суп из колбасной палочки"! biggrin.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»