Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
кометаС
4 августа 2016, 18:13

Nacht написал: У нас ее продают килограммовыми пачками различные интернет-магазины вместе с черевой и прочими вещами для домашнего колбасного производства.

Спасибо за пояснение. smile.gif
Bona mens
13 августа 2016, 18:58
А никто не готовит маринованную свеклу? Тут ко мне мама в гости приезжает, а она , когда были в Турции года 3-4 назад, подсела на эту маринованную свеклу. Сама она сколько дома не готовила, говорит не так вкусно получается. А я даже не представляю вкуса маринованной свеклы - это наверное первый раз в жизни , когда отказалась есть что-то маринованное, даже пробовать mad.gif Сама не знаю почему, не могу это объяснить... а вот теперь захотелось маму удивить, но побаиваюсь эсперементировать на рецептах из инета. Может кто знает вкус маринованной свеклы, как в Турции готовят, и еще и рецептом поделится?
Ялав
17 августа 2016, 17:00
Сколько ни готовлю в духовке что-то, требующее сверху посыпки сыром, редко когда нормально сыр плавился и потом не становился невкусной сухой коркой. Может, пластами надо? Вкус блюда страдает, внешний вид (как и мое настроение) портится. frown.gif
ElenaV
17 августа 2016, 17:02

Ялав написала: Сколько ни готовлю в духовке что-то, требующее сверху посыпки сыром, редко когда нормально сыр плавился и потом не становился невкусной сухой коркой. Может, пластами надо? Вкус блюда страдает, внешний вид (как и мое настроение) портится.  
                       

Его обычно смазывают чем-то типа майонеза или сметаны (см. мясо по-французски). Или посыпают за несколько минут до конца готовки, чтобы как только расплавился, сразу вынуть.
Ялав
17 августа 2016, 17:07
Что, даже в пиццу майонез?
ElenaV
17 августа 2016, 17:33

Ялав написала: Что, даже в пиццу майонез? 
                       

Смотря кто, моя свекровь - да. biggrin.gif В пицце, наверно, сыра так много, что он при расплавлении начинает кипеть, как жидкость. А если сыпать чуть-чуть, то этот тонкий слой засохнет.

п.с. С удовольствие послушаю от кого-то правильное объяснение. smile.gif
Ялав
17 августа 2016, 17:43
Единственное, что я смогла найти, - это то, что надо моцареллу или что-то подобное. А как же "слепила из того, что было"? Сыр у меня всегда есть, а вот именно моцареллы чаще всего не имею в холодильнике.
кометаС
17 августа 2016, 18:06

Ялав написала: Сколько ни готовлю в духовке что-то, требующее сверху посыпки сыром, редко когда нормально сыр плавился и потом не становился невкусной сухой коркой.


Ялав написала: А как же "слепила из того, что было"?

Может, от качества и состава сырного продукта сыра зависит?
Ялав
17 августа 2016, 18:09

кометаС написала:

Ну может, с нашими-то санкциями-магазинами. А какой трет почтеннейшая фэровская публика?
Галка
17 августа 2016, 18:29

Ялав написала: Сколько ни готовлю в духовке что-то, требующее сверху посыпки сыром, редко когда нормально сыр плавился и потом не становился невкусной сухой коркой. Может, пластами надо? Вкус блюда страдает, внешний вид (как и мое настроение) портится.

Нужен другой сыр. Моцарелла, чеддер, сулугуни себя хорошо в духовке ведут.
Женяпротив
17 августа 2016, 19:07

Ялав написала: А какой трет почтеннейшая фэровская публика?

Моццарелу. Иногда добавляю еще что-то для вкуса.
Chloe
17 августа 2016, 19:16

кометаС написала: Может, от качества и состава сырного продукта сыра зависит?

Скорее всего. Есть "сыр", который, сколько, как и когда не клади, будет коркой, а есть, который нормально плавится. И дешёвые марки так себя ведут, и те, что подороже. По наименованию не подскажу, у всех разный ассортимент.
ElenaV
17 августа 2016, 19:58

Chloe написала: Скорее всего. Есть "сыр", который, сколько, как и когда не клади, будет коркой, а есть, который нормально плавится. И дешёвые марки так себя ведут, и те, что подороже. По наименованию не подскажу, у всех разный ассортимент.

Я всегда покупаю для целей запекания обычный Ламбер. Пиццу, правда, не делаю, но всякие индейки/рыбы/мясо под сыром нормально запекаются. Сверху немного смазываю сметаной.
Chloe
17 августа 2016, 20:53

ElenaV написала: Я всегда покупаю для целей запекания обычный Ламбер

Буду знать, спасибо.
ElenaV
17 августа 2016, 23:12

Chloe написала: Буду знать, спасибо.

Да не за что.    Спойлер!
Вообще-то страшновато тут про сыр писать - потом полфорума еще, глядишь, и руки не подаст за отсутствие вкуса и неразборчивость в тонких материях. tongue.gif
Chloe
19 августа 2016, 13:17
Посоветуйте мне, пожалуйста, сливочное масло, которое взбивается.
Ялав
19 августа 2016, 13:26
Я брала синее "Экомилк". Венчиком взбилось хорошо.
Chloe
19 августа 2016, 13:31

Ялав написала: Я брала синее "Экомилк". Венчиком взбилось хорошо.

Спасибо, попробую.
Ключница
19 августа 2016, 13:45
Про сыр я заметила, что чем больше жирность, тем меньше шанс, что он запечётся коркой. Это относится к полутвёрдым сырам. Плюс посыпать блюдо минут за 15 до окончания готовки и не давать ему сильно перегреваться и кипеть.
Женяпротив
19 августа 2016, 18:50

Ялав написала: Я брала синее "Экомилк"

Я его тоже беру. Или Простоквашино.
Chloe
19 августа 2016, 20:57

Женяпротив написала: Я его тоже беру. Или Простоквашино

Для взбивания? Простоквашино у меня как раз и не взбилось.
Natnat
19 августа 2016, 21:23

Chloe написала:
Для взбивания? Простоквашино у меня как раз и не взбилось.

С чем взбивала? Что добавляла?
Простоквашино у меня взбивается даже крестьянское, если в кекс. Для крема покупаю все же 82.5. Либо "Домик в деревне", либо "Из Вологды", Избенковское, да любое примерно этой ценовой категории. Не понимаю, как может не взбиться? Что получается? (Не первый раз слышу жалобы, хочу понять smile.gif ).
Chloe
19 августа 2016, 21:51

Natnat написала: С чем взбивала? Что добавляла?

Ничего. Просто масло взбивала. Похоже на размазанное по миске масло. Не светлеет, в объёме не увеличивается.
Галка
20 августа 2016, 01:38

Chloe написала: Просто масло взбивала.

А как с температурой было?
Chloe
20 августа 2016, 02:18

Галка написала: А как с температурой было?

Масло было относительно мягкое. Вмятина от пальца оставалась. Я масло года три уже не взбивала, но я ещё помню, как это делается smile.gif
Змея
20 августа 2016, 11:35
Я для взбивания покупаю в "Избенке", мне нравится, как оно себя ведет. "Вологодское" еще хорошее.
Natnat
20 августа 2016, 11:36

Галка написала:
А как с температурой было?

Я тоже о температуре подумала.

Повспоминала: масло до увеличения объема не взбиваю. Чуть размягченное режу на кубики, разбиваю миксером до однородного (почти) состояния, а потом добавляю сахар. Постепенно. И взбиваю. Вот тут-то смесь делается пышной, кремообразной. Потом уже, опять же взбивая, добавляю остальное по рецепту. Что-то не по технологии делаю?
Что уж переучиваться, результат устраивает... smile.gif
Freddie
22 августа 2016, 16:29
Не могу вспомнить, в каком из тредов читала про вкусную перловую кашу.
В этом треде поиском не нашла.
Может, кто помнит, где это было.
DonnaRosa
22 августа 2016, 16:39


В мультиварках.
Thellonius
22 августа 2016, 17:16
Я тут гуляю по подфоруму, иногда флужу неудержимо.

Кто-то говорил про готовку курицы в фольге с овощами. Посмотрел в сети - рецептов море. Меня интересует диетическое блюдо "куриная ножка (бедро, грудка) в фольге". У кого-нибудь есть личный опыт и рецепты?

Самое элементарное понятно. Вымыл - обсушил, посыпал всякими пряностями, завернул в фольгу, в духовку минут на сорок. Я смотрю, что и лук репчатый кладут, и картофель. Вот подробности меня интересуют. Я на диете, приходится изыскивать пути.
DonnaRosa
22 августа 2016, 19:27

Thellonius написал:

Так часто готовила куриные четвертинки с картошкой, морковкой и луком на фольге в хлебопечке Панасоник. Просто выстилала фольгу гнездом, туда курицу, свободные места заполняла овощами, не накрывала сверху фольгой. Но саму курочку и овощи немного натирала оливковым маслом до укладки. Вытаскивала вместе с фольгой, осторожно за края.
О-Юми
23 августа 2016, 12:28

Thellonius написал: Кто-то говорил про готовку курицы в фольге с овощами. Посмотрел в сети - рецептов море. Меня интересует диетическое блюдо "куриная ножка (бедро, грудка) в фольге". У кого-нибудь есть личный опыт и рецепты?

Нужно именно в фольге? В теме Фуфины рецепты я давно взяла на вооружение "Диетическая курица в собственном соку" - очень вкусная получается! Цитирую:

"Вот честно признаюсь - нежнее курицы я не пробовала. Берем курятину - бедра, голени, крылья - все, что заблагорассудится. (Если хотите совсем-совсем диетическое блюдо, снимите всю кожу и жир. Я не стала заморачиваться, по мне и так все очень диетично) .
На глубокую, предварительно разогретую СУХУЮ сковородку выкладываем нашу курятину и на нее сверху сразу же кладем порезанную луковицу и натертую морковь.
Затем накрываем все наше богатство крышкой, делаем маленький огонь и ждем минут 20-25.
Открываем., добавляем соль, травы по вкусу, вливаем 1\2 стакана воды, накрываем крышкой и тушим еще минут 25. Мясо просто тает во рту, ни капли жира, ни капли масла - пальчики оближешь!"
Hope
23 августа 2016, 12:45

Thellonius написал: минут на сорок.

Если речь идет о грудке куриной, то это очень много. После 40 минут грудка будет сухая, жесткая и невкусная. Крупную грудку (я без овощей, только мясо) в два слоя фольги с солью, перцем (по моему мнению туда больше ничего не нужно) и в духовку 230 (или сколько у тебя маскимально градусов) на 25 минут. Потом оставить еще можно на любое время. Хоть с утра запек, вечером вынимай и ешь. Если мелкая грудка, то я ее минут на 17 ставлю. Речь идет именно о грудке на кости, не о филе.
А овощи я по старинке, на сковородке тушу. tongue.gif
Hope
23 августа 2016, 12:50
Как альтернативу фольге, можно пакеты для запекания использовать. Туда куриные части любые, любые овощи, и в духовку. Если нужно, то можно пакет проткнуть в нескольких местах, чтоб пар выходил. Я даже рис туда совала, жидкости из овощей и курицы хватало, чтоб он мягким был на выходе.
Thellonius
23 августа 2016, 13:26
Так-так. Я записываю! Фольга не принципиально, мне жареного нельзя. Ну, если очень хочется, то иногда можно.
Hope
23 августа 2016, 13:43

Thellonius написал: Фольга не принципиально, мне жареного нельзя. Ну, если очень хочется, то иногда можно.

Ну, в пакетах для запекания можно что угодно готовить. Мясо, в том числе. А уж варьировать сочетания по желанию и наличию продуктов.
Есть такой едальный форум say7, там целый тред, посвещенный блюдам в рукаве. Встречаются хорошие рецепты, но предупреждаю, лексика у общающихся довольно специфическая. Уси-пуси-курочка-сиропчик. tongue.gif Но попробуй, глянь, вдруг чего нароешь.
Thellonius
23 августа 2016, 14:41

Hope написала: Есть такой едальный форум say7, там целый тред, посвещенный блюдам в рукаве. Встречаются хорошие рецепты, но предупреждаю, лексика у общающихся довольно специфическая. Уси-пуси-курочка-сиропчик. tongue.gif Но попробуй, глянь, вдруг чего нароешь.

Спасибо! Гляну.
Ines
23 августа 2016, 14:41
Ой, я тут недавно готовила грудку по новому для меня способу:
"Филе куриное (с кожей) — 4 шт., Масло сливочное (хорошего качества) — 100 г
Приготовление:
Масло распустить в сотейнике с толстым дном на среднем огне. Не раскалять!

Выложить промытые ледяной водой и очень хорошо обсушенные половинки куриного филе в масло кожей вниз. Обжарить до небольшого румянца –минуты 3-4. Затем перевернуть грудки, убавить немного нагрев и накрыть крышкой. Томить минут 7-8. Все.
При подаче можно слегка поперчить черным перцем для любителей, а солить не рекомендуется вовсе."

Уже неоднократно так делала, дома всем понравилось.
Hope
23 августа 2016, 14:48

Ines написала: Уже неоднократно так делала, дома всем понравилось.

Ну конееечно, с маслом хорошим, да не понравилось бы. tongue.gif
Только не диетчино получается, нет? Сильно масляно, кмк.
Ines
23 августа 2016, 14:53

Hope написала: с маслом хорошим, да не понравилось бы.

Ну масло у меня было самое обычное сливочное, никакой особой "хорошести".

Hope написала:  Сильно масляно, кмк.

Нет, очень вкусно выходит: сочно и мягко. Кстати, масла я использую ну уж точно не 100 г, а поменьше. Но это уже можно регулировать самостоятельно.
О-Юми
23 августа 2016, 16:58

Hope написала: но предупреждаю, лексика у общающихся довольно специфическая. Уси-пуси-курочка-сиропчик.

Ой, точно. 3d.gif
Alin@
23 августа 2016, 19:41

Hope написала: Уси-пуси-курочка-сиропчик.
   Спойлер!

Утащила в закладочки, надо попробывать!!!!!!! Как ты все успеваешь??????????? Рецептик нямочка!!!!!!!!!!

Рецепты есть замечательные. Но после каждого визита надо серьезно отдохнуть, да.
Nacht
23 августа 2016, 19:56

Thellonius написал: Так-так. Я записываю! Фольга не принципиально, мне жареного нельзя. Ну, если очень хочется, то иногда можно.

По моему опыту, в рукаве получается куда более "зажаристо", чем в фольге. Особенно, если фольгу герметично складывать, проделывая маленькие отверстия для выхода пара. Во всяком случае, корочка в рукаве получается не хуже, чем при обычной жарке...
Ines
23 августа 2016, 20:38

Hope написала: лексика у общающихся


Alin@ написала: Но после каждого визита надо серьезно отдохнуть, да.

Это наверно в другом треде (где психо-лингвистическое обсуждение), но я уже давно заметила эту особенность кулинарных форумов, а захожу я в самые разные, но все эти "Олюсечка, ты молодечик, курочка, маслице, огурчик, томатик, лучок..." - это просто как рефрен идет везде. facepalm.gif
DonnaRosa
23 августа 2016, 21:08


И много вопросов задают таких, что диву даешься. biggrin.gif Как-будто самолет собираются построить по моим рецептам. smile.gif
Ines
23 августа 2016, 21:28

DonnaRosa написала: Как-будто самолет собираются построить

Точно! 3d.gif
кометаС
24 августа 2016, 13:26

Thellonius написал: Вымыл - обсушил, посыпал всякими пряностями, завернул в фольгу,

Любые части куриного мяса оставляю в специях и пряностях. Поливаю половинками лимонов. И забываю минимум на час. Можно на ночь. В холодильнике. smile.gif
Hope
24 августа 2016, 13:30

Ines написала:  "Олюсечка, ты молодечик, курочка, маслице, огурчик, томатик, лучок..." - это просто как рефрен идет везде.

Вы не поверите, но и на автомобильных форумах, где общаются, в основном, мужчины, такое присутствует, и не редко. Вот уж где be.gif .
Спасибо ФЭР, это просто оазис какой-то по этой части. smile.gif
Сорри, сорри за офф.
Hope
24 августа 2016, 13:32

Alin@ написала: Рецепты есть замечательные.

Да. Старопольский рождествеский пряник я именно там для себя нашла. Вот уже года четыре практикую, неизменно восторги получаю. И опять нынче буду готовить, уже сливовое варенье сварила для пряника. smile4.gif
Sunrisse
24 августа 2016, 13:34
Если у кого есть, дайте, пожалуйста, рецепт мармелада из яблок?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»