Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Bona mens
3 октября 2016, 11:21

Галка написала:
В принципе яблоки как гарнир к мясу используют. Я люблю. Я и персики со свининой сочетаю.

Вот как раз из-за персиков мне интуиция и шепчет biggrin.gif
Правда опыт с персиками у меня не очень радужный mad.gif Когда мы это ели в ресторане, это было вау, безумно вкусно, а когда пару раз я пробовала дома приготовить, это было средней паршивости, персики мы просто выкидывали, не ели вместе с мясом, потому как слишком сладко и невкусно. Но вполне возможно это мой грех, а не рецепта, ну или рецепта ( мы ж не знаем по какому в ресторане том готовили). В общем мясо с персиками окончательно нами не забанено tongue.gif
Без Бретельки
3 октября 2016, 11:26

Bona mens написала: А кто-нибудь пробовал яблоки фаршированные мясом?

В яблоке же придется делать большое углубление для фарша, останутся только стеночки. Если яблоки выбрать не слишком сладкие и ароматные, то по вкусу будет не хуже, чем фаршированные кабачки или помидоры. Я так думаю. smile.gif
Natnat
3 октября 2016, 11:27

Bona mens написала: А кто-нибудь пробовал яблоки фаршированные мясом?

Когда делаю долму (не ту, что в листьях, а фаршированные овощи), то фарширую и яблоки: перцы, баклажаны, помидоры и яблоки непременно. smile.gif Вкусно. Но там - букет. Отдельно не пробовала. Но в тушеное мясо/курицу добавляю и яблоки, и персики, и клюкву, и вишню. Когда что есть. Вкусно!
Bona mens
3 октября 2016, 12:14
Ок, уговорили tongue.gif на днях попробую smile.gif
баба Яга
3 октября 2016, 17:55

Лето* написала:
Да вроде не слишком влажный. А потом как? Все же в проветриваемой таре или в герметичной?

В холодильнике в герметичной.
кометаС
14 октября 2016, 12:10
Посоветуйте, пожалуйста.
Хочу приготовить шницели из говяжьего фарша.
Яйцо положить в фарш или в нем только обмакать сформированный шницель?
Есть 500 гр фарша. Хватит ли одной большой луковицы на это количество фарша?
Голос летучей мыши
15 октября 2016, 17:43

кометаС написала:

Я бы положила яйцо в фарш тоже. Ни из каких соображений, просто потому что привыкла. biggrin.gif
Большой луковицы на полкило мне чо-то кажется многовато. Хотя, опять же, лука много не бывает. biggrin.gif
кометаС
15 октября 2016, 21:25

Голос летучей мыши написала: Я бы положила яйцо в фарш тоже. Ни из каких соображений, просто потому что привыкла.  

Положила.

Голос летучей мыши написала: Большой луковицы на полкило мне чо-то кажется многовато. Хотя, опять же, лука много не бывает. 

smile.gif
Да, вижу, что можно было и поменьше. Может, из-за него фарш был не очень плотный. Но не разваливался.
И не было панировочных сухарей, даже твердого багета не нашлось. Шницели обваляла в муке. Получилось неплохо. smile.gif
Тайлес
16 октября 2016, 21:20
Света, такой фарш очень хорошо взбить, тогда он станет плотнее. Самый простой способ- взять в большую миску и покидать его с небольшого размаха. Я взбиваю в комбайне для вымеса теста. Любой жидковатый фарш не развалится при жарке тогда.
кометаС
16 октября 2016, 23:39

Тайлес написала: Света, такой фарш очень хорошо взбить, тогда он станет плотнее. Самый простой способ- взять в большую миску и покидать его с небольшого размаха.

Тай, привет. smile4.gif
Ясно. Я обычно котлетный фарш подкидываю, как ты и пишешь. smile.gif А тут что-то было лень. Но все-равно получилось неплохо. Сковородку разогрела хорошо. Моим понравилось. Надо почаще готовить.
Ключница
28 октября 2016, 23:57
Ребята, поделитесь хорошим рецептом вафель, чтобы в электровафельнице печь. Можно несладкие, с овощами или крупами. В гугле не забанили, конечно, но хочется рекомендаций smile.gif
Natnat
29 октября 2016, 00:04

Ключница написала: Ребята, поделитесь хорошим рецептом вафель, чтобы в электровафельнице печь. Можно несладкие, с овощами или крупами. В гугле не забанили, конечно, но хочется рекомендаций  smile.gif

Ты сразу скажи, какая вафельница: для толстых или для тонких вафель? Про толстые я тоже послушаю. smile4.gif
Ключница
29 октября 2016, 00:16

Natnat написала:
Ты сразу скажи, какая вафельница: для толстых или для тонких вафель? Про толстые я тоже послушаю. smile4.gif

Наверное, толстые. У меня одна для квадратных бельгийских вафель, новая,
user posted image
а вторая такие печет, круглые.
user posted image
Aldmeris
5 ноября 2016, 21:14
В хлебопечке же нельзя печь подовый хлеб, да? Только кирпичиками? Или все-таки бывают другие модели?
Natnat
5 ноября 2016, 21:50

Aldmeris написала: В хлебопечке же нельзя печь подовый хлеб, да? Только кирпичиками? Или все-таки бывают другие модели?

Только формовой. Бывают модели, в которых багеты пекут еще, специальные вкладки для них. Подовый же предполагает отсутствие формы, а в ХП и замес, и расстойка в ограниченном об'еме.
Можно замес-расстойку доверить ХП, а печь в духовке, если очень хочется. smile4.gif
Aldmeris
5 ноября 2016, 22:05

Natnat написала:
Только формовой. Бывают модели, в которых багеты пекут еще, специальные вкладки для них. Подовый же предполагает отсутствие формы, а в ХП и замес, и расстойка в ограниченном об'еме.
Можно замес-расстойку доверить ХП, а печь в духовке, если очень хочется. smile4.gif

Ясно, спасибо.

Под багеты я только формы видела.
Nacht
5 ноября 2016, 22:36

Ключница написала: Ребята, поделитесь хорошим рецептом вафель, чтобы в электровафельнице печь. Можно несладкие, с овощами или крупами.

Между прочим, в вафельнице для бельгийских вафель прекрасно печется готовое слоеное дрожжевое тесто.
Zhen
5 ноября 2016, 22:56

Ключница написала: Наверное, толстые. У меня одна для квадратных бельгийских вафель, новая,


Ключница написала: Наверное, толстые. У меня одна для квадратных бельгийских вафель, новая,

У Мишель есть рецепт оладий, из которых можно бельгийские вафли печь. Вафли не пробовала, а оладьи вкусные smile.gif
ссылка
Ключница
11 ноября 2016, 22:20

Nacht написал:
Между прочим, в вафельнице для бельгийских вафель прекрасно печется готовое слоеное дрожжевое тесто.

У нас такое не продается вроде, только обычное, но я попробую. smile.gif Пока пеку в ней тосты или горячие сендвичи biggrin.gif

Zhen написала:

У Мишель есть рецепт оладий, из которых можно бельгийские вафли печь. Вафли не пробовала, а оладьи вкусные smile.gif
ссылка

Спасибо!
Томатный сок
12 ноября 2016, 12:41
Мне подарили упаковку сухого кокосового молока.
Буду благодарна за советы, куда эту экзотику можно применить?
Томатный сок
12 ноября 2016, 13:12

Ines написала: Я часто покупаю замороженную, потом уже сама солю по 1-2 штуки.

А как ты солишь? Расскажи, пожалуйста.
buryvuh
12 ноября 2016, 13:56

Томатный сок написала: Мне подарили упаковку сухого кокосового молока.
Буду благодарна за советы, куда эту экзотику можно применить?

Никогда не видела такого, но обрадовалась бы - хранить проще.
Мне кажется, что как с обычным сухим молоком - немного развести водой, а добавлять в те блюда, куда кокосовое молоко из банок (жидкое) - я тушу курицу и индейку с карри в кокосовом молоке.
Томатный сок
12 ноября 2016, 14:33

buryvuh написала: куда кокосовое молоко из банок (жидкое)

Честно говоря, я никогда ничего не готовила с кокосовым молоком. Видимо, надо когда-то начинать. smile.gif
Кашу с ним можно сварить?

buryvuh написала:  я тушу курицу и индейку с карри в кокосовом молоке.

Надо будет попробовать.
Правда, карри я не люблю. С другими специями пойдет?
Piol
12 ноября 2016, 15:35
Увaжaeмыe кулинaры, нaм в сeмьe oчeнь пoнрaвился тыквeнный суп и сын зaкaзывaeт eгo мнe тeпeрь пoстoяннo. Tыквa oчeнь тяжeлo рeжeтся и чистится. Или мoжeт нe нaдo eё oт кoжуры чистить? Kaк вы дeлaeтe?
monsoro
12 ноября 2016, 15:39

Piol написала: У Tыквa oчeнь тяжeлo рeжeтся и чистится. Или мoжeт нe нaдo eё oт кoжуры чистить? Kaк вы дeлaeтe?

Я один раз "помучилась" очистив от кожуры, и сложила нарезанную на ломтики тыкву в морозилку. Теперь только достаю мешочки по мере надобности. Хотя суп варить ещё не пробовала, возможно из размороженной не такой получается, как из свежей.
Piol
12 ноября 2016, 15:46
Суп-пюрe - вкуснятинa, рeкoмeндую! Я пo ссылкaм пoхoдилa, нeмeцкиe кулинaры пишут, чтo тыкву сoртa хoккaйдo нe oбязaтeльнo чистить, дoстaтoчнo тщaтeльнo пoмыть щёткoй. В нeй - в кoжурe, нe в щёткe smile4.gif - сoдeржится бoльшoe кoличeствo витaминa A и блюдo вдoбaвoк пoлучaeтся aрoмaтнee.
Nacht
12 ноября 2016, 15:56

monsoro написала:
Я один раз "помучилась" очистив от кожуры, и сложила нарезанную на ломтики тыкву в морозилку. Теперь только достаю мешочки по мере надобности. Хотя суп варить ещё не пробовала, возможно из размороженной не такой получается, как из свежей.

Всегда так делал. В смысле заморозки. Никакой потом разницы нет.
Nataly
12 ноября 2016, 16:03

Piol написала: Увaжaeмыe кулинaры, нaм в сeмьe oчeнь пoнрaвился тыквeнный суп и сын зaкaзывaeт eгo мнe тeпeрь пoстoяннo.

А по какому рецепту ты его делаешь?
Piol
12 ноября 2016, 16:40


Nataly, всё oчeнь прoстo - крoмe oчистки smile.gif . Tыкву пoпoлaм, кoстoчки лoжкoй выгрeсти (кoму нe лeнь - мoжнo их высушить, пoджaрить в духoвкe и пoтoм пустить в oбoрoт); пoлoвинки пoрeзaть-пoрубить (тяжeлo!) нa кусoчки. И нa скoвoрoдку с пoдсoлнeчным мaслoм (нeмнoгo), пoд крышку, тушиться в или oкoлo тoгo бульoнa/кипячёнoй вoды - дoстaтoчнo, чтoбы пoкрылo oвoщи нa 2/3. Tудa жe дoрeзaeм 2-3 мoркoвки брускaми (диeтичнee, чeм кaртoшку, кoтoрую тoжe мoжнo), 1 пoрeзaнную лукoвицу.

Нaгoтoвe дeржим кoнсeрвную бaнку с кoкoсoвым мoлoкoм ~400-500мл, сoeвый сoус, сoль, пeрeц и имбирь. Koгдa имбиря пoд рукoй нe былo, я и бeз нeгo гoтoвилa.

Koгдa всё прoтушилoсь, я сливaю в кaстрюльку бульoн и рaзминaю oвoщи тoлкушкoй прямo в скoвoрoдкe. Koму нe лeнь - мoжeтe зaпустить всё в блeндeр или прoтeрeть чeрeз ситo-дуршлaг. Мнe лeнь smile.gif .

Эту кaшку пoтoм в кaстрюльку и дoбaвляeм тудa кoкoсoвoe мoлoкo и в.н. прянoсти. Слитый бульoн мoжнo дoбaвить дo пoлучeния кoнсистeнции жидкoгo пюрe. Сoeвый сoус дoбaвляю пoд кoнeц - дeлaю им дeкoрaтивныe чёрныe тoчки или пoлoски (в кaкoм-тo 4-звёзднoм oтeлe пoдсмoтрeлa smile4.gif ). A пeрeд пoдaчeй нa стoл - или пoджaрeнныe тыквeнныe сeмeчки свeрху, или крeвeтки, или пoджaрeнныe кусoчки индюшки/курицы. Вуaля!

Нe знaю, кaк у вaс с дoступнoстью кoкoсoвoгo мoлoкa, нaвeрнoe, и бeз нeгo eсть рeцeпты тыквeннoгo супa, нo я нe прoбoвaлa.
Томатный сок
12 ноября 2016, 18:38


О, вот куда можно кокосовое молоко пристроить!
Спасибо за рецепт!
Ines
12 ноября 2016, 18:54

Томатный сок написала: А как ты солишь? Расскажи, пожалуйста.

Да вот примерно так ссылка
Делаю на ночь и на следующий день едим.
А недавно нашла рецепт скумбрии - уже несколько раз готовила, очень нравится домашним:
рецепт
Томатный сок
12 ноября 2016, 19:01


Большое спасибо!
Галка
12 ноября 2016, 23:56

Piol написала: Tыквa oчeнь тяжeлo рeжeтся и чистится. Или мoжeт нe нaдo eё oт кoжуры чистить? Kaк вы дeлaeтe?

Теоретически, а если тыкву на кожуре в духовке запечь, а потом мякоть выскрести и дальше по тексту?
Запеченную мякоть, кстати, можно и заморозить.
Nataly
13 ноября 2016, 01:30


Спасибо! Да, с кокосовым молоком туговато, ну ничего, будем искать. biggrin.gif copy.gif
Ключница
13 ноября 2016, 14:40


Я с отчётом. Вышло очень вкусно. Эти две последние вафельки, отняла для фото у семьи с боем tongue.gif
Zhen
13 ноября 2016, 16:42

Ключница написала:

Красииивые! А у меня обычная старая вафельница, тонкие делает. Тоже вкусно, но совсем другие, конечно.
Piol
13 ноября 2016, 20:23

Галка написала: а если тыкву на кожуре в духовке запечь, а потом мякоть выскрести и дальше по тексту?

Ну, тeoрeтичeскиe, нaвeрнoe,мoжнo, тoлькo мeн инфы нe хвaтaeт - при кaкoй тeмпeрaтурe и врeмeни выпeчки пoлучится oптимaльный рeзулнтaт?

Nataly написала: Спасибо!

Нe зa чтo. Сeгoдня испoлнилa пoжeлaниe сынa. Tыкву сoртa хoккaйдo нe чистилa, лишь тщaтeльнo пoмылa и вырeзaлa пoбитыe мeстa. Я думaю, чтo мoжнo былo бы зaмeнить кoкoсoвoe мoлoкo нa сливки.
Нaбoр прoдуктoв:
Piol
13 ноября 2016, 20:24
В прoцeссe гoтoвки:
Piol
13 ноября 2016, 20:26
Taки лучшe чистить и тыкву-хoккaйдo, пoтoму чтo кoжурa хoть и прoтушилaсь, нo рaстoлoчь eё нe удaлoсь, oнa тaк и oстaлaсь плёнoчкaми, кoтoрыe пришлoсь лoвить зубoм и удaлять.
Рeзультaт.
Hrisa
13 ноября 2016, 23:35
К идее печь тыкву для супа я пришла самостоятельно, много лет назад, когда мне попалась тыква, которую чистить можно было только используя нож как мачете, срубая крохотные куски кожуры. Я запекаю так: разрубаю (иначе и не скажешь) тыкву пополам, вынимаю ложкой семечки, нижнюю половину оборачиваю фольгой, смазываю срез растительным маслом и пеку минут 30 - час в духовке на 180 градусов. Потом ложкой перекладываю печеную тыкву в бульон/воду (с добавлением кокосового молока или плавленного сырка или вообще без всего), туда же специи по вкусу, можно другие овощи, в т.ч. запеченные в духовке, все блендером вжжжжжжжик, даю закипеть и все.
Картинки вот нашла (с описанием на английском языке) для наглядности.
Piol
14 ноября 2016, 02:04

Hrisa написала: нижнюю половину оборачиваю фольгой, смазываю срез растительным маслом и пеку минут 30 - час в духовке на 180 градусов.

Спaсибo зa дeлёж прaктичeским oпытoм и дeтaли. T.e. нижнюю чaсть oбeих пoлoвинoк oбoрaчивaeшь в фoльгу. A нa 180° с вeнтилятoрoм или бeз?
Зрительница
14 ноября 2016, 04:17

Piol написала: Tыквa oчeнь тяжeлo рeжeтся и чистится.

Очень хорошо тебя понимаю. Сама каждый раз пальцы себе ломаю. Путем проб и ошибок нашла оптимальный вариант чистки тыквы.
В хозяйстве надо обязательно иметь вертикальную овощечистку.
1. Разрезаешь тыкву на ломтики, как арбуз, вычищаешь все семена. Ширина ломтя не больше 2 см.
2. Легким движением руки срезаешь овощечисткой корку.
3. Очищенные ломтики режешь на квадратики помельче и их уже варишь.
Для того, чтоб порезать тыкву на арбузные ломти, беру самый большой нож (я им кости курам перерубаю).
Зрительница
14 ноября 2016, 04:23

Nataly написала: Да, с кокосовым молоком туговато, ну ничего, будем искать.

Делаю с банальными 10% сливками.


Hrisa написала: К идее печь тыкву

Да, несколько лет назад свекровь передала мне 2 здоровущие неподъемные тыквищи. Вот как раз их я и запекала для тыквенного пюре, которое морозила в морозилке. Просто сырья очень много было. Фасовала в пакеты по 0,5 кг и так замораживала. С тех пор только маленькие, порционные тыквы - на 1 суп. smile.gif
Лето*
14 ноября 2016, 11:31
А мой рецепт тыквенного супа такой: На сливочном масле прямо в кастрюльке слегка обжарить порезанный лук-порей (белая часть), закинуть порезанную тыкву и налить немного воды. Потушить до мягкости. Потом блендер, соль, сливки 10% и прогреть.
Просто и оочень вкусно!
Для разнообразия иногда карри добавляем.
Как-то при отсутствии порея брала обычный репчатый - неплохо, но с пореем тонкий нежный вкус.
alibek
14 ноября 2016, 12:34
А подскажите, едят ли масляную рыбу (копченую) в чистом виде?
Она вкусная, но организм как-то неодобрительно к ней относится.
Nataly
14 ноября 2016, 14:04

alibek написал: А подскажите, едят ли масляную рыбу (копченую) в чистом виде?
Она вкусная, но организм как-то неодобрительно к ней относится.

Я ела, организм реагировал нормально. smile.gif
Nataly
14 ноября 2016, 14:08

Зрительница написала: Делаю с банальными 10% сливками.


Лето* написала:  мой рецепт тыквенного супа такой:

Ну все, тыква, берегись! tooth.gif biggrin.gif
DonnaRosa
14 ноября 2016, 16:27

alibek написал: А подскажите, едят ли масляную рыбу (копченую) в чистом виде?
Она вкусная, но организм как-то неодобрительно к ней относится.

Едят и даже запивают хорошим пивом. smile.gif
Nataly
14 ноября 2016, 16:35

DonnaRosa написала: Едят и даже запивают хорошим пивом.

Вспомнился НГ 2011, Украина, Ровно, "готельный комплекс" Околица, снежная вьюга на улице, а я в тепле с упаковкой масляной копченой рыбы и бутылкой Киндзмараули... Эх, хорошо пошло!
biggrin.gif
DonnaRosa
14 ноября 2016, 17:02


В Паланге рыба с пивом очень вкусно, дома не надо. smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»