Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Mareesha
7 ноября 2013, 15:25

rmf написал: В раньшие времена у нас в семье такое называлось "суп из колбасной палочки"!

А суп из курицы, хотя колбаса тоже присутствует.
Ялав
7 ноября 2013, 21:01
Сварила. Картофель, колбаса, горошек, морковь, лук, сырок "Дружба", зелень. Вкусно получилось.
cloud
7 ноября 2013, 21:04

Natnat написала: Или девушки прямо в тарелке упорно пытаются в СВЧ варить?

Да, а что? smile.gif
donna_hella
7 ноября 2013, 21:07

Зрительница написала: , все пишут, как у них с геркулесом все хорошо и здорово.

Врут.
Зрительница
7 ноября 2013, 21:23
Спасибо всем помогшим сварить геркулес в микроволновке. У меня получилось. smile.gif В моем варианте это 4 ст.л Геркулеса (обычного), чашка кипятка (250гр), 350Вт в микроволновке и 3мин. немного подождать и еще 3 мин. Все варила в кастрюльке под крышкой. Перемешать, масло или другие добавки (изюм/яблочные дольки/грушевые дольки) по вкусу, можно плеснуть немножко молока. Сахар можно добавлять перед заливкой кипятком, прям в сухую крупу. smile4.gif А еще в одном похудательном месте прочла, что если очень хочется сахара (а его низззя), то можно корицы молотой немного бросить. А у меня этой молотой корицы "как гуталину" ©, вот завтра и вброшу немного, посмотрю как оно с корицей пойдет.

donna_hella написала: Врут.

Ну вот как пишут, то точно врут. Ни в одном рецепте не написали про то, что мощность надо до половины убавить. Везде пишут, гады, что мощность на полную! tooth.gif 3d.gif
Цaцa
8 ноября 2013, 08:44

Mareesha написала:
Нет, но это суп, куда допускаются колбасные изделия. В сборной мясной солянке присутствуют мясные деликатесы, в том числе колбаса. Правда, там нет картошки и моркови, и конечно, никакого сыра.

Не только допускаются, но и приветствуются! + оливки, каперсы и лимон. Но минус моркошка и картошка 3d.gif
Женяпротив
8 ноября 2013, 09:12

Зрительница написала:  Везде пишут, гады, что мощность на полную

Опаздала, но скажу. Я готовлю с мощностью на полную (у меня это 800). Тарелка с залитым кипятком геркулесом на 2 минуты. Потом минуту постоять и еще 2 минуты.
Зрительница
8 ноября 2013, 14:17

Женяпротив написала: Опаздала, но скажу.

Вообще-то я себе уже записала, но попробую и твой рецепт. wink.gif
Змея
8 ноября 2013, 21:00
Задолбалась переводить американские cups в граммы, решила тупо купить себе такую чашку. Никто не знает, где в Москве это можно сделать?
Галка
8 ноября 2013, 21:16

Змея написала: Задолбалась переводить американские cups в граммы, решила тупо купить себе такую чашку. Никто не знает, где в Москве это можно сделать?

Плюнуть на разницу в 15 мл с нашим стаканом (250 мл) или отгребать из него столовую ложку.
Но вообще в магазине поизучай имеющиеся. На кружке Pyrex, емнип, cups, только она довольно дорогая.
Змея
8 ноября 2013, 21:41

Галка написала: Плюнуть на разницу в 15 мл с нашим стаканом (250 мл) или отгребать из него столовую ложку.

Там довольно часто бывают рецепты с 1/2 или 3/4 cup, а у меня не настолько хороший глазомер.

Галка написала: Но вообще в магазине поизучай имеющиеся. На кружке Pyrex, емнип, cups, только она довольно дорогая.

Так я и спрашиваю - где? В каких магазинах? В Сook House, например, такого нет. А что за кружка Pyrex и где она водится?
Зрительница
8 ноября 2013, 22:39

Змея написала: А что за кружка Pyrex и где она водится?

Я в этом инет магазине видела. А вообще в больших посудных ищи, встречаются. smile.gif
Lyudmilka
8 ноября 2013, 22:58

Змея написала
А что за кружка Pyrex и где она водится?

У меня есть и набор мерных стаканов(1, 3/4, 2/3, 1/2, 1/3, 1/4) и ложек ( столовая, чайная, и 1/2 1/4 1/8 чайной) и парекс.
Мерными стаканами и ложками пользуюсь значительно-значительно чаще.
Пайрексом только когда нужно отмерить большой объем жидкости в миллилитрах.
Галка
9 ноября 2013, 01:21

Змея написала: Так я и спрашиваю - где? В каких магазинах? В Сook House, например, такого нет. А что за кружка Pyrex и где она водится?

Из Киева я тебе с конкретным магазином никак не помогу. Но предлагаю в удобном тебе просто внимательно поизучать имеющиеся в продаже мерные емкости. На них часто чашки указываются.
Можно просто в сети найти

Lyudmilka написала: У меня есть и набор мерных стаканов(1, 3/4, 2/3, 1/2, 1/3, 1/4) и ложек ( столовая, чайная, и 1/2 1/4 1/8 чайной)

Чашки меня не интересовали, а вот ложки купила себе.
Львица
9 ноября 2013, 10:41

Змея написала: Никто не знает, где в Москве это можно сделать?

В любом крупном супере типа Ашана бывают, посмотри еще в ближайшем простом хозяйственном где много пластика продают. Я подобрала из своего арсенала чашку по МЛ. У меня ей оказалась простенькая металлическая кружка wink.gif
Если тебе надо именно набрами чашки/ложки, то посмотри еще в Метро. Там тоже бывают. У меня рядом Южный двор, там как-то видела. Но на мой взгляд китайщина страдает размерами biggrin.gif Есть одно место где точно есть, но туда только ИП или ООО. Называется БЕЗАНТ. Это склад-магазин, там горы всего, территориально Бирюлево.
Змея
9 ноября 2013, 10:52

Львица написала: В любом крупном супере типа Ашана бывают, посмотри еще в ближайшем простом хозяйственном где много пластика продают. Я подобрала из своего арсенала чашку по МЛ. У меня ей оказалась простенькая металлическая кружка

А как ты половинки и четвертинки в металлической кружке определяешь?
У меня проблема в том, что я не знаю, как выглядит эта самая cup smile.gif. Я ее никогда в глаза не видела. Чем она визуально отличается от мерного стакана с делениями?
Львица
9 ноября 2013, 11:14

Змея написала:

На самом деле я редко пользую чашки, поэтому мне набор точно не нужен.
Если те, что продают у нас, то это набор чашек с круглым дном. Я не сторонник больших кувшинов с делениями, потому что когда в чашку черпают муку, то верх снимают ровно ножом. Тогда это полноценная чашка муки.
Вот удачный набор ТЫЦ
Там все будет видно и каждая чашка - свой объем имеет. Пока искала ссылку, увидела что их в отделах ГИПФЕЛЬ продают металлические. Точно будут в Жар Птице (это там где аэрогрили и всякий силикон).
Чашки в Ашане продают там же где в посуде кисточки, ножи для теста и т.д. Там обычно пластик, чтоит до 100 руб набор 4 чашки.
Змея
9 ноября 2013, 12:05
О, спасибо! Теперь хоть знаю, что искать и как оно выглядит smile.gif.
Львица
9 ноября 2013, 12:49

Змея написала:

Сообразила где точно будет: Фикс Прайс smile.gif
Raido
9 ноября 2013, 13:35
Подскажите, пожалуйста. Какой правда вкусный салат можно сделать с использованием авокадо, но без креветок.
Lyudmilka
9 ноября 2013, 14:38

Львица написала:
Вот удачный набор ТЫЦ

Только силиконовые плохо моются и , когда полежат в ящике, всякая пыль на них прилипает.
Я за пластик или нержавейку.
Lyudmilka
9 ноября 2013, 14:41

Raido написала: Подскажите, пожалуйста. Какой правда вкусный салат можно сделать с использованием авокадо, но без креветок.

Именно салат? Просто так с солью-перцем-лимонным соком не пойдет?
Салат номер раз: вареное яйцо, авокадо, лук, майонез.
Номер два: авокадо, яйцо, майонез, чеснок
Номер три: стандартный гуакамоле - авокадо, помидор, синий лук, лимонный сок. Все мелко мелко нарезать, использовать как намазку.
Можно еще с красной рыбой или икрой.
Raido
9 ноября 2013, 15:43

Lyudmilka написала:

О, спасибо. Икра/красная рыба как раз есть. Попробую с луком, яйцом, майонезом.
Голос летучей мыши
10 ноября 2013, 20:43
Raido, на мой взгляд любой "огурцово-помидорный" салат только выигрывает от наличия авокадо. Последнее время пристрастилась сочетать авокадо с голубым сыром в салат из салата, помидоров и лука. Плюс соль-перец-оливковое масло-бальзамик.
BMK
10 ноября 2013, 20:54
Обжареные кусочки куриной грудки
Зеленый салат
Брынза кубиками
Авокадо
Маслины без косточек
Оливковое масло +лимонный сок
Zont
10 ноября 2013, 21:28

Голос летучей мыши написала: "огурцово-помидорный"

Огурцово-помидорный салат очень дружит с заправкой из дижонской горчицы, оливкового масла, яблочного уксуса и давленного чеснока. Да, еще сладкий белый лук.
Голос летучей мыши
11 ноября 2013, 03:11


Горчицу не пробовала, а все остальное в огурцово-помидорном салате подразумевается. Ну разве что уксус я предпочитаю бальзамический самую капельку или совсем никакого, в силу особенностей организьма.
Raido
11 ноября 2013, 09:29

Голос летучей мыши написала:



Спасибо. smile.gif
юлька-шпулька
11 ноября 2013, 12:51

Mareesha написала: У меня все рецепты в Evernote

Спасибо большое. Я нашла, что искала. smile4.gif
ElenaV
13 ноября 2013, 18:18
Сейчас полно предложений на торты в виде различных сюжетов, такие покрытые плотной коркой, с вылепленными деталями. Я так понимаю, это какая-то субстанция, типа, пищевого "пластилина"? А насколько она вкусна и съедобна? И что обычно внутри таких тортов?

Отдельные вопросы вызывают торты, изготавливаемые на продажу в квартирах. Много теста дома намесишь, т.е. коржи, видимо, тупо покупные. Однако заказы у мастериц имеются, хотя бы от родни и друзей.

пс. Вопросы не имеют прикладного значения, просто задолбала реклама в соцсетях.
Галка
13 ноября 2013, 18:40

ElenaV написала: А насколько она вкусна и съедобна?

Съедобная, но невкусная. Просто откладывается.

ElenaV написала: Много теста дома намесишь, т.е. коржи, видимо, тупо покупные.

Не вижу проблемы (с изготовлением дома).
Айша
13 ноября 2013, 20:58

ElenaV написала: Отдельные вопросы вызывают торты, изготавливаемые на продажу в квартирах. Много теста дома намесишь, т.е. коржи, видимо, тупо покупные. Однако заказы у мастериц имеются, хотя бы от родни и друзей.

Нет, не покупные. Тесто всё равно готовится быстро, и конкретно на 1 торт.

За субстанцию на покупных тортах не скажу, думаю, что сахарная мастика, но я не пробовала. Дома же делала похожим способом торт, в качестве покрытия использовала марципановую массу. Конечно, такие красоты, как на покупных тортах мне не под силу (я не скульптор 3d.gif ), всё более скромно, и по-домашнему. А внутри - бисквитные коржи, прослоенные любым кремом или джемом.

ЗЫ. Торты пеку только для домашнего использования, по семейным праздникам.
Львица
13 ноября 2013, 22:20

ElenaV написала: А насколько она вкусна и съедобна? И что обычно внутри таких тортов?

Это обычная мастика или марципан, чаще покупные. Бывает делают самостоятельно из зефира.

ElenaV написала: Много теста дома намесишь, т.е. коржи, видимо, тупо покупные. Однако заказы у мастериц имеются, хотя бы от родни и друзей.

Моя подруга этим занимается, у нее коржи пекут несколько мультиварок и духовка. Внутри обычно выбирается определенный вкус: медовик, Прага, черный лес и т.д. И только верх украшается мастикой. Фигурки из нее часто снимают и просто оставляют. Она высыхает и ничего с ней не делается. Состоит из сахарной пудры, лимонного сока и консервантов. Просто сладкая сухая фигурка.
Заказы со временем не только от друзей и родни, но и от компаний, свадебные и пр.
Надо сказать, что само производство не дешевое удовольствие, как и покупка такого торта. Курсы по лепке очень дорогие + формы + инструмент + сами ингредиенты.
Голос летучей мыши
27 ноября 2013, 00:07
Купила я тут как-то утку. Когда-то я брала цельную утку, посыпала ее солью-перцем-травками и просто запекала в духовке. Было вкусно, но, может, то были голодные времена, и утка казалась вкусной только потому, что она была... 3d.gif
В общем, не знает ли кто какого-нибудь Особенного рецепта утки? Не слишком сложного, если можно - возиться с чем-нибудь вроде удаления всех костей без повреждения шкурки я вряд ли стану. smile4.gif
Женяпротив
27 ноября 2013, 09:00

Голос летучей мыши написала:
В общем, не знает ли кто какого-нибудь Особенного рецепта утки? Не слишком сложного, если можно - возиться с чем-нибудь вроде удаления всех костей без повреждения шкурки я вряд ли стану.  smile4.gif

Мне нравится сначала утку обмазать горчицей и оставить на ночь, а потом запечь ее с яблоками и кислой капустой.
елена
27 ноября 2013, 10:25
По утке имею технический совет: для уменьшения её жирности неглубоко надрезать кожицу на ней диагональной клеточкой, тогда при запекании жир лучше вытапливается, не оставаясь в готовом продукте. И промариновывается она лучше. Я запекаю в рукаве фаршированную рисом и изюмом, могу туда же добавить яблочко, приправы по наличию/наитию. Гости хвалят и сметают без остатка.
Natnat
27 ноября 2013, 12:15

Женяпротив написала: Мне нравится сначала утку обмазать горчицей и оставить на ночь, а потом запечь ее с яблоками и кислой капустой.

Мне - без горчицы. Обмазать маринадом из растолченных перцев-горошков разных, горчичных семян и кориандра, можно чуть меда или кленового сиропа. Внутрь (посолить, поперчить) - смесь тушеной кислой капусты, тушеной свежей и четвертинок яблок. Можно вместо яблок сушеную клюкву. Зашить или скрепить все отверстия и запечь в рукаве или пакете для запекания, замкнутом. В конце - разрезать пакет, если румяность не устраивает и еще подпечь.
РС: В общем, нравится, обалденно вкусно, но - только для гостей. Сама лишь облизываюсь... biggrin.gif
Голос летучей мыши
29 ноября 2013, 07:57
Докладаю. Утку замариновала в холодном бульоне из овощей и фруктов на сутки. У меня была айва и я купила еще яблок, и, подумав, кусок свежего имбиря для фарша. Саму утку посыпала черным перцем и jamaican allspice - там явно есть гвоздика, мне показалось, что к имеющемуся набору продуктов она подойдет - яблоки и айву порезала кусочками, имбирь тонкими ломтиками, напихала в утку солько вошло, остальное разложила по противню. Запекала на 350 где-то час пятнадцать. Очень пожалела, что порезала только два яблока и половинку айвы. Запах потрясающий. Вкус буду вдумчиво оценивать завтра - сегодня для утки места не хватило - перед ней был индюк и много другой еды. 3d.gif Особенно много места заняла запеченая японская сладкая картошка (japanese sweet potato) - я просто не могла остановиться. Это как каштаны, только слаще.
Dedok
29 ноября 2013, 18:57

Голос летучей мыши написала: Запекала на 350 где-то час пятнадцать

Это по какой шкале? Учитывая место жительства, подозреваю, что в фаренгейтах, но на всякий случай уточню.

З.Ы. Кстати, правила о переводе иностранных цитат есть, почему бы в Кулинарии не ввести правило об обязательности указания шкалы температур и объема чашек в мл?
Голос летучей мыши
30 ноября 2013, 01:49


Да, по фаренгейту. Прошу прощения за введение в заблуждение. Но учитывая, что плита старая, я за ее показания не поручусь. И на мой взгляд, утке бы не повредило постоять еще минут пятнадцать.

ЗЫ Про объем чашек в миллилитрах - я вот все на глаз делаю, даже примерно не знаю, сколько миллилитров у меня в чашках. И когда вижу рецепт в миллилитрах и миллиграммах, мне становится тоскливо и я его закрываю.
Natnat
30 ноября 2013, 09:36

Голос летучей мыши написала: Про объем чашек в миллилитрах - я вот все на глаз делаю, даже примерно не знаю, сколько миллилитров у меня в чашках. И когда вижу рецепт в миллилитрах и миллиграммах, мне становится тоскливо и я его закрываю.

А если в чашках? Они ж разные. wink.gif
Я тут закрыла одну разрекламированную и красивую книжку на 4-м читаемом рецепте, по двум причинам - рецепты были с одного форума, разных авторов, с незначительными добавками, но, конечно, авторы не указывались, автор был один, указанный на обложке. И второе - в разных рецептах ингридиенты давались в разных мерах объема: то в стаканах, то в чашках, то в мл. По моему мнению, автор не потрудился попробовать рецепты, хотя утверждалось, что да. Но вот сложилось мнение - и фиг переубедишь. biggrin.gif
Ленка
30 ноября 2013, 10:51

Голос летучей мыши написала: jamaican allspice

По нашему будет душистый перец. wink.gif
Змея
30 ноября 2013, 11:55

Natnat написала: А если в чашках? Они ж разные.

Чашки одинаковые, в этом и фокус. Имеются в виду не чашки, из которых чай пьют, а специальные мерные емкости. (Да, я себе наконец-то купила!)
Вот стаканы - разные. Я видела пересчет для тонкого стакана и для граненого - там разный объем. Уже не говоря о том, что половины и четвертинки все равно приходится отмерять на глаз.
Змея
30 ноября 2013, 12:02
Да, кстати, только вчера нашла полезную ссылку "Сколько чего помещается в чашку?" (на английском). Полезную даже для тех, у кого дома есть и чашки, и мерной стакан, и весы - потому что надо же еще предварительно купить smile.gif.
Это мне будет в пару к таблице на Allrecipies и калькулятору масла (измерение масла в sticks делает страшные вещи с моим мозгом).
Natnat
30 ноября 2013, 12:21

Змея написала: Чашки одинаковые, в этом и фокус. Имеются в виду не чашки, из которых чай пьют, а специальные мерные емкости. (Да, я себе наконец-то купила!)

В другой книге были сноски: в одних рецептах - 160 мл, в других - 180... smile4.gif Это про чашки.
Стаканы сейчас "разбежались", раньше с ними было все понятно: граненый - 200 мл, тонкий - 250. smile.gif Так что, в книге рецептов, издаваемой в нашей стране русским автором (иностранному простительно, хотя редакторы-то есть), я бы все же указывала в мл. Или в граммах. Ну, и единообразно для всей книги. smile4.gif А так - убеждение, что автор рецепты сплагиатил и не удосужился их проверить "на себе". Такому автору у меня доверия нет. biggrin.gif
Zont
30 ноября 2013, 13:56

Змея написала:  отмерять на глаз.

В этом суть хорошего повара. А то чашки какие-то , миллилитры, миллиграммы, сколькожаритьтушитьпечьповремени, да при какой температуре, да еще и с термометром. Тьху! Глаз что-ли нет, носа и языка? Хороший повар это как алхимик, все делает по наитию.
Змея
30 ноября 2013, 14:16

Zont написал:  Хороший повар это как алхимик, все делает по наитию.

А я плохой повар. Дальше что?
Mareesha
30 ноября 2013, 14:39

Zont написал: В этом суть хорошего повара. А то чашки какие-то , миллилитры, миллиграммы, сколькожаритьтушитьпечьповремени, да при какой температуре, да еще и с термометром. Тьху! Глаз что-ли нет, носа и языка? Хороший повар это как алхимик, все делает по наитию.

Недаром у алхимиков так ничего и не вышло.
Хороший повар делает по наитию после того, как годы делал по рецептам, все отмеряя по милиграммам. А если делать с самого начала на глаз, будет не хороший повар, а дилетант-любитель. Это как портной. Нужно годы шить по выкройкам, чтобы потом взять ножницы и резать на глаз. А 99,9% даже после этого все равно никогда не смогут резать по наитию. И готовить тоже.
Zont
30 ноября 2013, 14:59

Змея написала: А я плохой повар. Дальше что?

Ничего. smile.gif

Mareesha написала: Недаром у алхимиков так ничего и не вышло.

Ну кое-что вышло.

Mareesha написала: Хороший повар делает по наитию после того, как годы делал по рецептам, все отмеряя по милиграммам.

Нет. Прости, но это не так.
Mareesha
30 ноября 2013, 15:12

Zont написал: Ну кое-что вышло.

Но не то, что они хотели. Как и в случае с поваром.

Zont написал: Нет. Прости, но это не так.

Конечно, так.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»