Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Filenka
6 июля 2013, 10:27
Может ли форма для выпечки, ее качество и сплав из которого она сделана, влиять на конечный продукт?
Есть у меня форма. Пользуюсь ею редко, не помню ни одного раза, когда меня удовлетворило качество впечки в ней. Почти всегда пироги не пропекаются. Я еще менгого грешу на духовку, но вот в силиконовых формах все пропекается, куличи пасхальные пеку в обычных консервных банках - все великолепно. Просто на противне пирог - тоже все ОК...
Вчера пекла перевертыш с абрикосами в той форме - совсем не пропекся. Расстроилась, выбросила. Может и форму... ну ее... выбросить?
Как думаете?
Голос летучей мыши
6 июля 2013, 22:07

Эрнест Краснов написал: бутыль со старой закваской

Если бы у меня была бутыль со старой закваской, я бы тут дурацких вопросов не задавала. mad.gif
Галка
7 июля 2013, 02:25

Filenka написала: Может ли форма для выпечки, ее качество и сплав из которого она сделана, влиять на конечный продукт?
Есть у меня форма. Пользуюсь ею редко, не помню ни одного раза, когда меня удовлетворило качество впечки в ней. Почти всегда пироги не пропекаются. Я еще менгого грешу на духовку, но вот в силиконовых формах все пропекается, куличи пасхальные пеку в обычных консервных банках - все великолепно. Просто на противне пирог - тоже все ОК...
Вчера пекла перевертыш с абрикосами в той форме - совсем не пропекся. Расстроилась, выбросила. Может и форму... ну ее... выбросить?
Как думаете?

Надо все-таки однотипную выпечку в разных формах сравнивать.
rmf
7 июля 2013, 07:10

Рус написал:
Так я по сути закваску сделал только.
Т.е. мука, плюс сахар, плюс дрожжи.
Выглядит прозрачным сверху и пахнет бражкой. smile.gif
Т.е. по сути можно перейти к шагу 2? smile.gif

Извини что поздно, уезжал, а потом не доглядел. Это ещё не закваска, а стартер закваски, вот когда пройдёт пара циклов с сухим квасом то будет закваска, квасная! wink.gif А по действиям всё правильно, только лучше замешивать пока ещё пузырится, т. е. бродит.
Minime
8 июля 2013, 08:44

rmf написал: Minime, вроде, делал квас вдали от источников сухого кваса, biggrin.gif спроси его, может подскажет...

Я делал квас как пиво: ячменный солод, ржаной солод (и то и другое из солодовых зерен) + хлебная закваска (она кисловатая т.к. в ней молочнокислые бактерии и дикие дрожжи). Получалось довольно прилично, но не так вкусно, как бочечный квас. К тому же, часто было уж очень кисло. Я понимаю, что нужно было добавлять и ржаные сухари, но настоящий ржаной хлеб стоит долларов 9 и съедается не успевая зачерстветь tongue.gif , а из "типа ржаного" даже не пробовал - он сделан химиками, а не пекарями.

DonnaRosa написала: Мalt extract powder и есть солод.

Это ячменный солод, а "квасное сусло" это в основном - ржаной солод.

Голос летучей мыши написала: Если бы у меня была бутыль со старой закваской, я бы тут дурацких вопросов не задавала. mad.gif

Я русскую культуру покупал вот тут. лет 15 назад за $15 с пересылкой.
Голос летучей мыши
8 июля 2013, 17:42
Minime, спасибо огромное. smile4.gif А это именно квасная закваска или хлебная, но с нее сразу же квас получится, или тоже надо пару циклов слить?
Minime
9 июля 2013, 03:45

Голос летучей мыши написала: Minime, спасибо огромное.  smile4.gif  А это именно квасная закваска или хлебная, но с нее сразу же квас получится, или тоже надо пару циклов слить?

По почте придет порошок в пакетике с инструкцией по активации (или инструкция на сайте, я уже не помню) - нужно залить его водой с мукой и поставить в теплое место, когда будут пузыри - часть теста положить в свежее тесто и дать уже ему запузыриться - вот это второе тесто и будет закваска (sourdough starter) - она, конечно, хлебная, не квасная, но, насколько я понимаю - в деревнях квасили квас именно ей.
Одно замечание - русская культура очень живучая, но она может показаться слишком кислой - почитай о других культурах, может, они понравятся больше.
Голос летучей мыши
9 июля 2013, 06:32
Minime, спасибо за такой подробный ответ. hb.gif
Minime
9 июля 2013, 07:28

Голос летучей мыши написала: Minime, спасибо за такой подробный ответ. hb.gif

smile.gif Удачи с квасом!
Эрнест Краснов
10 июля 2013, 19:47

Minime написал:
По почте придет порошок в пакетике с инструкцией по активации (или инструкция на сайте, я уже не помню) - нужно залить его водой с мукой и поставить в теплое место, когда будут пузыри - часть теста положить в свежее тесто и дать уже ему запузыриться - вот это второе тесто и будет закваска (sourdough starter) - она, конечно, хлебная, не квасная, но, насколько я понимаю - в деревнях квасили квас именно ей.

Вообще говоря для хлебной закваски кроме муки, воды и времени ничего более не надо. Я сам много раз делал, вот только 3-е суток требуется. А делается просто - на 1- е сутки 100 гр.муки и 10 мл.воды, размешиваешь оставляешь. А следующие двое суток - половину закваски из банки выкидываешь, добавляешь еще 50 гр.муки и 50 мл. воды и размешиваешь, по окончании 3-х суток закваска готова, но так именно из ржаной муки делал.
Minime
11 июля 2013, 02:55

Эрнест Краснов написал: Вообще говоря для хлебной закваски кроме муки, воды и времени ничего более не надо. Я сам много раз делал, вот только 3-е суток требуется. А делается просто - на 1- е сутки 100 гр.муки и 10 мл.воды, размешиваешь оставляешь. А следующие двое суток - половину закваски из банки выкидываешь, добавляешь еще 50 гр.муки и 50 мл. воды и размешиваешь, по окончании 3-х суток закваска готова, но так именно из ржаной муки делал.

Это правда т.к. мука ловит из воздуха "дикие дрожжи" (на самом деле - симбиоз дрожжей и молочнокислых бактерий).
Проблема в том, что ловя "дикие дрожжи" таким образом никогда не знаешь, что тебе попадется.
И я решил на испытывать судьбу и купить одомашненные "дикие дрожжи", дающие предсказуемый результат.
Голос летучей мыши
12 июля 2013, 17:44

Просто Света написала:

А предыдущие сухари отцедить и выкинуть? А то у меня их чего-то больно дофига получилось.
DomovoY
16 июля 2013, 05:30
Кто-нибудь знает как печётся ржаной хлеб, черный-кислый-липкий который. В гугле по запросам выскакивает кучу ссылок на серые, ржано-пшеничные, хлебы, на этот не могу найти, и в округи нет ни одной пекарни, которая делала бы его.
Голос летучей мыши
16 июля 2013, 05:57
Квас стоит уже два дня, а все не кислый ни фига. Что я делаю не так?
rmf
16 июля 2013, 06:09

Голос летучей мыши написала: Квас стоит уже два дня, а все не кислый ни фига. Что я делаю не так?

А по какой методе делаешь?
Барбо-с
16 июля 2013, 10:21
Из покупного теста для лазаньи пельмени получатся?
Рассказывать как легко приготовить тесто для пельменей самому не надо, я в курсе.
Львица
16 июля 2013, 10:52

DomovoY написал:

Найди ЖЖ marianna-aga, там в каталоге должен быть и ЖЖ registrr. Там адаптации для хлебопечек. Ссылку дать не могу, пишу с телефона.
Natnat
16 июля 2013, 11:23

Барбо-с написал: Из покупного теста для лазаньи пельмени получатся?

Если у вас продается не сухое, то почему нет? Может быть жестковато, не знаю, это на вкус. Иной раз и собственное тесто получается не слишком. smile.gif
Minime
16 июля 2013, 11:28

Львица написала: Найди ЖЖ marianna-aga, там в каталоге должен быть и ЖЖ registrr. Там адаптации для хлебопечек. Ссылку дать не могу, пишу с телефона.

Ссылки: тут и тут.
Львица, спасибо за наводку - да и твои сайты тоже замечательные!
(Только поправь ссылку на свой ЖЖ в профиле ФЭРа smile.gif )
Побывав на таких профессиональных, с любовью сделанных сайтах особенно остро чувствуешь свою любительскую сущность facepalm.gif
Барбо-с
16 июля 2013, 16:17

Natnat написала: Если у вас продается не сухое

А вот кстати и не знаю.
Голос летучей мыши
16 июля 2013, 17:33

rmf написал: А по какой методе делаешь?

Пока жду заказанные закваску и солод, делаю с дрожжами и ржаными сухарями, по методу Просто Светы. Но сегодня вроде ощутимо покислел. Разливать в бутылки когда на вкус будет почти приличным?
rmf
16 июля 2013, 20:53

Голос летучей мыши написала:
Пока жду заказанные закваску и солод, делаю с дрожжами и ржаными сухарями, по методу Просто Светы. Но сегодня вроде ощутимо покислел. Разливать в бутылки когда на вкус будет почти приличным?

Я бы сказал когда перестанет быть сладковатым, разлить и добавить сахара уже конкретно в ПЭТы.
Львица
16 июля 2013, 22:28


Сайты уже не мои, продали бизнес весной. Но старались и правда. Спасибо! Ссылку поправлю обязательно smile.gif
Из хлебных ЖЖ могу для начинающих еще trablin посоветовать, там проще все smile.gif
Голос летучей мыши
17 июля 2013, 07:23


Спасибо!
rmf
17 июля 2013, 07:33

Голос летучей мыши написала:
Спасибо!

Всегда пожалуйста!
Кстати сегодня дозрел квас сделанный на обмывках полевой клубники ( купили на трассе ведро ) и промолотили миксером с сахаром, в смысле после залил 5 литровку со следами, водой и потом в квас, получилось изумительно, очень лёгкий привкус! wink.gif
Dedok
17 июля 2013, 19:02
Уважаемые софорумники, а кто сможет мне объяснить такую забавную, имхо, ситуацию, когда покупается нечто, что вопрошающий не умеет готовить, или в объемах, которые вопрошающий не в силах переработать, а потом срочно бежим на форум с воплями:"Ой, а чё мне с этим делать?!" Это фишка, тяга к экспериментам или что??? Я просто в силу простоты душевной организации в жизни не куплю того, что не знаю как сожрать, особенно, если на покупку надо изрядно потратиться...
Голос летучей мыши
17 июля 2013, 19:12


Это ты о чем?
Хотя вот могу сказать про себя - купила большую упаковку тертой моцареллы, от жадности. Потому что, во-первых, дешевле выходит, во-вторых, она мне почему-то больше кусковой нравится, как-то посуше, в третьих, удобно - она уже тертая. В первый раз покупала - она где-то на последней трети заплесневела. Ну вот не рассчитала. Теперь приноровилась хранить в морозилке, отсыпав немножко для текущего пользования.
А бывает из любопытства покупаю что-нибудь. Дуриан, вот, попробовала. biggrin.gif 8 доралов насмарку, конечно, зато удовлетворила любопытство. (Больше никада, низачто!!! 3d.gif )
soZ
17 июля 2013, 19:13
Мой ответ Дедку. Я сейчас в этой ситуации с рыбой.
Почему купила: люблю камбалу (не такую, больше).
Почему спросила: срабатывает мысль "а вдруг". То есть мало ли, в тематическом (это принципиально) треде у кого-то есть проверенный рецепт.
При этом у рыбы нет шансов, она будет приготовлена. Другой вопрос: хотелось бы приготовить ее наилучшим образом.
Dedok
17 июля 2013, 19:29

Голос летучей мыши написала: Это ты о чем?

Да я давно здесь сижу, много чего было. Последнее запомнившееся: закупка кабачковой икры мелкооптовой партией, 7 кг спаржевой фасоли на семью из 2-х человек.
Для предыдущего моего поста стартовой кнопкой послужил вот этот пост http://club443.ru/t/162324/p/29368259

soZ написала: Я сейчас в этой ситуации с рыбой.

Угу, именно твой пост и выступил в роли катализатора.
Я честно не могу понять, что, например, тебя сподвигло на покупку.

З.Ы. Я как-то пошел за хорошим карпом, но его в наличии не было, взял толстолобика аналогичного размера (около 1,5 кг) - ох как он мне не понравился. Потом где-то тут постанул, мол толстолоб - невкусный, и как же мне наподдали со всех сторон ... wink.gif Зато выяснил, что толстолобика желательно брать от 5 кг smile.gif
soZ
17 июля 2013, 19:53
Сподвигло: люблю камбалу, у нас увидела в сыром виде на прилавке впервые. Вот, практически, два фактора. До этого покупала в копченом виде на рынке, но на мой вкус она слишком соленая. В панировке в замороженном виде не люблю. То, что камбала весом более 5 кг вкуснее, верю. smile.gif Есть еще фактор: люблю готовить. Опыт говорит, что спрашивать иногда полезно. Тот же рецепт окуня с имбирем делала неоднократно.
Крыс Чучундр
17 июля 2013, 20:57
Случился катаклизм - уродилась черная смородина. Решили поставить наливку. Посоветуйте рецепт? Желательно, чтобы бы можно было засунуть ведро смородины smile.gif
Nilita
17 июля 2013, 21:11

Крыс Чучундр написала: Случился катаклизм - уродилась черная смородина. Решили поставить наливку. Посоветуйте рецепт? Желательно, чтобы бы можно было засунуть ведро смородины smile.gif

Я когда-то делала по рецету из книги Хмелевской "Моя поваренная книга". Текста много (я копировала прямо из книги), прячу под спойлер:
   Спойлер!
Самый простой способ: абы как собрать ягоду, не обрывая хвостики и не обрезая носики; если они и попадут в наливку, так это только к лучшему. Наполнить бутылку не очень плотно, не утрамбовывать, залить спиртом, и привет. Пусть стоит как минимум три недели, а лучше шесть, а ещё лучше полгода. Тогда качество гарантировано.

После этого спирт слить. Вскипятить и остудить воду с одной, максимум двумя ложечками сахара, развести полученный спиртовой настой по вкусу до нужной крепости, чтобы можно было пить, и опять дать постоять. Если уж кому невтерпёж, может пить и на следующий день.
Ну и естественно, на память приходит случай из жизни. Как-то раз обнаружилась в моем доме таинственная бутылка неизвестного происхождения. Раскопала я её в ходе суматошных поисков какого-нибудь прокисшего, перебродившего сока, ибо точно знала — в доме ни капли спиртного, а у меня на диване сидит лучшая подружка и потихоньку буквально помирает. Как известно, в забродившем соке какие-никакие градусы вырабатываются, а у неё давление просто катастрофически упало.


Ну и естественно, на память приходит случай из жизни. Как-то раз обнаружилась в моем доме таинственная бутылка неизвестного происхождения. Раскопала я её в ходе суматошных поисков какого-нибудь прокисшего, перебродившего сока, ибо точно знала — в доме ни капли спиртного, а у меня на диване сидит лучшая подружка и потихоньку буквально помирает. Как известно, в забродившем соке какие-никакие градусы вырабатываются, а у неё давление просто катастрофически упало.

И тут мне как раз и подвернулась под руку та бутылка. Я откупорила, понюхала — интересный запах. Плеснула в рюмку, испытала на себе — и не раздумывая сунула в руку подружке.

Так она потом категорически решила помирать от давления только на моем диване, но, к сожалению, второй бутылки не нашлось. Обе мы в один голос утверждали — ничего вкуснее в жизни не пили. Того же мнения были немногочисленные счастливчики из знакомых, кто успел попробовать остатки из заветной бутылки.

Это оказалась смородиновка, по недосмотру простоявшая аж четыре года.

Другой, тоже лёгкий и очень похожий на вышеприведённый способ приготовления смородиновки заключается в том, что в бутылку насыпают ровно половину ягод чистых, а вторую половину — каких попало, с черенками и веточками. Спирт же размешивают пополам с водкой и этим заливают ягоду.

Через четыре недели жидкость сливают, к оставшимся в бутылке ягодам подсыпают сахар по вкусу, в зависимости от того, что желаете получить — выдержанное вино или сладкое. Одну ложечку, две, три, пять. Сахар вытягивает из ягод остатки эссенции, так что придётся подождать ещё недели две. Затем опять слить, смешать с первой жидкостью и развести до нужной крепости кипячёной водой.

Нам понравилось, помню.
Dedok
17 июля 2013, 21:53

Крыс Чучундр написал: Случился катаклизм - уродилась черная смородина. Решили поставить наливку. Посоветуйте рецепт? Желательно, чтобы бы можно было засунуть ведро смородины

Это ж разве уродилась? eek.gif
У тестя вон первый урожай с ранних кустов - 3 ведра и это ее в прошлом году сильно обрезали и вообще не урожайный год... Но мне хорошо, у меня морозильник, благодаря которому я компоту пью круглый год, а перед новым урожаем знакомым раздаю неиспользованые остатки ягод.
Просто Света
17 июля 2013, 22:08

Голос летучей мыши написала:
А предыдущие сухари отцедить и выкинуть? А то у меня их чего-то больно дофига получилось.

Да, оставить литровую банку сухарей - это закваска для следующего кваса. Ее можно в холодильнике под крышкой держать , если сразу следующий квас не ставите. С дрожжами я делаю только первый раз, и то если у подруг закваской не разживусь, обычно все делятся.
Змея
17 июля 2013, 22:11

Dedok написал: Это фишка, тяга к экспериментам или что???

Дух авантюризма biggrin.gif.
Просто Света
17 июля 2013, 22:12

Голос летучей мыши написала:
Пока жду заказанные закваску и солод, делаю с дрожжами и ржаными сухарями, по методу Просто Светы. Но сегодня вроде ощутимо покислел. Разливать в бутылки когда на вкус будет почти приличным?

Вроде широта у нас одинаковая. А в кухне тепло?
Обычно суток вполне хватает. Он еще доиграет в холодильнике - я добавляю сахар и несколько изюмин. В банке видно как изюм то поднимается, то опускается, и крышка открывается с хлопком- он такой, ядреный, я бы сказала.
А, может в хлебе разница? У нас русский ржаной кирпичиками беру.
Голос летучей мыши
18 июля 2013, 05:14

Просто Света написала: А в кухне тепло?

В кухне жарко, но не 30 все же, у меня в комнате работает кондиционер и немножко остальную квартиру тоже охлаждает.
Хлеб - смотрела на состав, этот какой-то с прибалтийским названием, в составе только ржаная мука, кислый, липкий, темный.
Кстати, хоть я и высушила его до сухарей, но сусла с него кот наплакал - впиталась вода в хлеб и отцедить я как следует не смогла.
Просто Света
18 июля 2013, 12:04
Из порции на 10 л выходит 2 трехлитровых баллона и 1 двухлитровый.
Голос летучей мыши
18 июля 2013, 17:13

Просто Света написала: Из порции на 10 л выходит 2 трехлитровых баллона и 1 двухлитровый.

Кваса или сусла?
Просто Света
18 июля 2013, 17:29
Кваса. Но я к суслу только сахар добавляю.
Просто Света
18 июля 2013, 17:33
Копирую свой рецепт.

Суточный квас

Для первого раза понадобится кусочек дрожжей, а потом - будем использовать закваску от предыдущего кваса.
Кусочек дрожжей с полспичечного коробка залить стаканом теплой воды, добавить чайную ложку сахара и немного муки, дрожжи должны запузыриться.
В 10-литровую эмалированную кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, сухари от 1 кг ржаного хлеба, дрожжевую закваску и долить теплой водой доверху. Оставить в тепле на сутки. Отцедить через марлю, разлить по баллонам. ( выход - 8 л напитка: 2 трехлитровых баллона и один двухлитровый) На 3-хлитровый баллон добавить 2 столовые ложки сахара и несколько изюмин. Держать в холодильнике.
А для следующей порции кваса понадобится стакан сахара, столько же сухарей и 1 литровая банка закваски. И так все лето...
Голос летучей мыши
20 июля 2013, 19:26
Так. Народ попробовал мой "квас" и очень обрадовался. До пива не дотягивает совсем немножко. biggrin.gif Но он все равно недостаточно кислый. Что я делаю не так?
Змея
24 июля 2013, 12:24
Хочу в одном рецепте пирога заменить сахар на мед, в какой пропорции это нужно делать?
Natnat
24 июля 2013, 12:54

Змея написала: Хочу в одном рецепте пирога заменить сахар на мед, в какой пропорции это нужно делать?

ИМХО, меда по весу примерно в полтора раза меньше нужно.Но следует отметить, что не всякий рецепт "стрепит" просто замену: это и лишняя жидкость в сиропе, и нужно разрыхлителя побольше - более "резиновая", эластичная выпечка выходит (это я по хлебу сужу, но хлебу оно ничего, а какой-нибудь кекс может непропечься). То есть, нужен рецепт, где уже вместо сахара мед учитывается. smile.gif
Змея
24 июля 2013, 14:34

Natnat написала: То есть, нужен рецепт, где уже вместо сахара мед учитывается.

Я так поняла, что у "моего" рецепта в основе лежит другой, где как раз был мед вместо сахара smile.gif. Вот он, короче (ты читаешь по-английски? Если нет, то я переведу).
Сразу хочу сказать, что вместо апельсина будет лимон. Я пытаюсь получить лимонные пирожки как можно более средневекового состава (не спрашивайте).
Natnat
24 июля 2013, 14:49

Змея написала: ты читаешь по-английски?

Не очень, но рецепт приблизительно поняла. Если лимон, то можно, наверное, немного побольше меда. Кекс симпатичный (и пес biggrin.gif ). Но все равно, он, хоть и древневековый, а уже под сахар заточен. Напиши потом, как получится - я к кексам неравнодушна. tongue.gif
(У меня давным-давно был опыт - делала коврижку, рецепт был с сахаром и медом, решила "улучшить" и сделала полностью на меду, слегка его (мед) уменьшив. Но больше ничего не меняла. Получился, как выразился тогдашний супруг, "новый строительный материал" - зубы вязли в нем намертво, но не сох, не крошился, через пару дней разрезать можно было только с применением силы. Прочный, в общем. biggrin.gif )
Змея
24 июля 2013, 16:40

Natnat написала: Если лимон, то можно, наверное, немного побольше меда.

Я с апельсином делала уже (без мака, который внезапно закончился в моем магазине, и без оливкового масла, которое тупо забыла добавить), получилось вкусно, но очень сладко, даже на мой вкус.

Natnat написала: Напиши потом, как получится - я к кексам неравнодушна.

Обязательно. Но я буду делать не большим кексом (моя форма для кекса так хорошо спрятана, что вот уже месяц не находится), а кексиками.
Mumi
25 июля 2013, 18:15
У меня вопрос. Из серии "Не дайте помереть дебилом".
Смотрю себе американский сериал про шпионов (Covert Affairs), а там одна шпионка, значит, и говорит другой: "А молоко?" Та спрашивает, зачем. А первая отвечает: "Ну как же, хочу макароны с сыром сделать." А вторая ей: "ничо, и на воде сваришь". На том они и расстались.

А я теперь мучаюсь. biggrin.gif
Нет, я помню молочный суп с вермишелью из детства, но тут-то вроде не про суп. Что, действительно, где-то добавляют молоко при варке макарон?
axinella
25 июля 2013, 18:27

Mumi написала: Что, действительно, где-то добавляют молоко при варке макарон?

Когда я не сидела на Дюкане и иногда ела макароны, я покупала свежую пасту в итальянской лавке и по их советам варила тальятелль в смеси сливок и воды в сковородке почти до упаривания (не больше 5 минут требуется). Потом, выгрузив на блюдо, терла туда много пармезана, разбивала сырое яйцо и засыпала жареным мелконарезанным беконом. Вкусно, правда, давно такое не ем. biggrin.gif
Mumi
25 июля 2013, 18:28

axinella написала:
Когда я не сидела на Дюкане и иногда ела макароны, я покупала свежую пасту в итальянской лавке и по их советам варила тальятелль в смеси сливок и воды в сковородке почти до упаривания (не больше 5 минут требуется). Потом, выгрузив на блюдо, терла туда много пармезана, разбивала сырое яйцо и засыпала жареным мелконарезанным беконом. Вкусно, правда, давно такое не ем.  biggrin.gif

Почему? Слишком калорийно? Там правда молоко-то не главное, наверное, самое ударное – сыр. Пардон, там ведь не молоко, а сливки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»