Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Skogkatt
2 января 2014, 04:36

Зрительница написала: Курица пойдет? Просто залить куски и все?

Вполне. Обжарь куски, добавь лук, тоже обжарь, можно и шампиньоны, соль-перец-специи-травки, залить шампанским и тушить. smile.gif
Айша
2 января 2014, 10:52

Зрительница написала: Господа, посоветуйте куда употребить полную бутылку шампанского. Бутылка открыта, в раковину мне как-то жалко, а куда можно? Совет - просто выпить не подходит.

Здесь где-то писали про этот тортик, я делала, очень вкусно. Как раз бутылка шампанского в него и уходит.
Veta
5 января 2014, 19:15
Для переработки новогодней еды воспользовалась мясорубкой свекрови. У неё обычная, ручная, чугунная. Прокляла всё на свете прокручивать даже запечённое мясо.
Это фитнес, конечно, но может быть есть более совершенные модели мясорубок? Электрическую она не хочет категорически по нескольким причинам.
У меня была подаренная Dekok. Идея неплохая, какой-то улучшенный механизм, вакуумная присоска к столу. Но механизм работал первые 15 минут, а присоска первых 5 раз. 3d.gif

Вот теперь интересуюсь, если ли такое, но с перламутровыми пуговицами, чтобы работало?
алекс555
6 января 2014, 02:12

Зрительница написала: Господа, посоветуйте куда употребить полную бутылку шампанского. Бутылка открыта, в раковину мне как-то жалко, а куда можно? Совет  - просто выпить не подходит.

У меня жена пьет - ей выдохшееся даже больше нравится. 3d.gif
Tina28
7 января 2014, 20:40
А нет ли у кого идей, что можно сделать из полукилограммовой плитки 90%-го горького шоколада (подарили мне тут на Новый год). Есть это само по себе ну никак нельзя (на мой вкус - ооочень горько и несладко), а в рецептах, как правило, не уточняется, какой именно шоколад нужен (я имею в виду выпечку, муссы, желе), поэтому боюсь, что в результате такой же чересчур насыщенный вкус получится. Поделитесь рецептами и советами!
Skogkatt
7 января 2014, 20:49

Tina28 написала: что можно сделать из полукилограммовой плитки 90%-го горького шоколада

Мне отдать!!!

Tina28 написала: в результате такой же чересчур насыщенный вкус получится

Дык, для того 90% шоколад и покупают - для насыщенного вкуса. biggrin.gif
Купи 2-х килограммовую плитку молочного шоколада и смешивай его с черным в пропорциях 4:1.
Можно понемножку добавлять в кремы-муссы, но полкило тебе надолго хватит.
Можешь посмотреть в треде Дольче Вита - я недавно шоколадный тарт пекла. Но тебе придется твой шоколад разбавлять (и сильно) другим шоколадом.

Skogkatt написала:
Смотрите!
Я еще добавила черную смородину в ликере.  smile.gif
И еще один момент, подсмотренный у французского шефа. Пока готовится начинка, подогреть духовку до 165 °Ц. Когда начинка заливается в основу, все это ставится в разогретую духовку и духовка тут же выключается!!!
Держать в духовке минут 15, потом остужать, потом в холодильник.

rmf
7 января 2014, 21:02

Tina28 написала: А нет ли у кого идей, что можно сделать из полукилограммовой плитки 90%-го горького шоколада (подарили мне тут на Новый год). Есть это само по себе ну никак нельзя (на мой вкус - ооочень горько и несладко), а в рецептах, как правило, не уточняется, какой именно шоколад нужен (я имею в виду выпечку, муссы, желе), поэтому боюсь, что в результате такой же чересчур насыщенный вкус получится. Поделитесь рецептами и советами!

ААААА " Имя, сестра , назови имя!!!" (С) Затрахал уже сладкий горький шоколад. facepalm.gif
axinella
7 января 2014, 22:50

Tina28 написала: А нет ли у кого идей, что можно сделать из полукилограммовой плитки 90%-го горького шоколада (подарили мне тут на Новый год). Есть это само по себе ну никак нельзя (на мой вкус - ооочень горько и несладко), а в рецептах, как правило, не уточняется, какой именно шоколад нужен (я имею в виду выпечку, муссы, желе), поэтому боюсь, что в результате такой же чересчур насыщенный вкус получится. Поделитесь рецептами и советами!

Я бы перевела на горячий шоколад, растопила бы в смеси горячего молока и сливок, пакетик ванильного сахара. Пропорции – по вкусу, как тебе совесть позволяет. Я так могу и 100–граммовую плитку в большую чашку отправить. biggrin.gif
P.S. Вот сейчас сижу у компа, трескаю килограммовую коробку шоколада и размышляю, как съесть лучше, с наименьшим уроном для тушки – каждый день по одной или всю коробку за два раза? Вы как думаете? biggrin.gif
cloud
7 января 2014, 22:55

rmf написал: ААААА " Имя, сестра , назови имя!!!" (С)

Мне тут делают поставки иногда
user posted image
И там ещё есть 77, 85, 92%.
Tina28
7 января 2014, 22:59

rmf написал: ААААА " Имя, сестра , назови имя!!!" (С) Затрахал уже сладкий горький шоколад.

У меня шоколад "Спартак Горький-Элитный 90%" называется, такого вида:


Skogkatt
8 января 2014, 00:54

axinella написала: Я бы перевела на горячий шоколад, растопила бы в смеси горячего молока и сливок, пакетик ванильного сахара. Пропорции –  по вкусу, как тебе совесть позволяет

Поддерживаю. Я потом тоже об этом подумала. smile.gif
Skogkatt
8 января 2014, 00:57

rmf написал:  Затрахал уже сладкий горький шоколад

Погугли "шоколад 100% какао", там точно сахара нет. Ну или 90, 95 или 99%, если стопроцентный не понравится.
Мой любимый вот :
axinella
8 января 2014, 01:08

Skogkatt написала:
Поддерживаю. Я потом тоже об этом подумала. 

Так сейчас сезон. smile4.gif
Nilita
8 января 2014, 03:49

Skogkatt написала: Мой любимый вот :

Мой тоже. Я люблю вприкуску с кофе. Свекр кофе любит, а вот шоколад ему не очень, так я когда ему варю - квадратик-другой в кофе добавляю в процессе варки. Он утверждает, что такой кофе ему самый вкусный.

"Спартаковский" шоколад (тот что выше, на картинке) я привозила свекрови в подарок несколько раз - она из него шоколадный фадж все время делала. Как по мне - он как раз для изкотовления чего-либо, не для самостоятельного потребления.
Skogkatt
8 января 2014, 03:54

Nilita написала: Я люблю вприкуску с кофе

Я тоже, но с чаем. А для кулинарных изысков у меня вот такой. Пока что половину извела. biggrin.gif
donna_hella
8 января 2014, 06:03

Zont написал: Заглянул в подфорум. Пожалуй, пора мне заткнуться.

Ты о чём?
Змея
8 января 2014, 11:43
Жадная я приперла из Львова банку карамели (наверное, правильно это называется "карамельный соус"). Что бы с ней такого интересного сделать, кроме "съесть ложками"? smile.gif
soZ
8 января 2014, 14:53

axinella написала: P.S. Вот сейчас сижу у компа, трескаю килограммовую коробку шоколада и размышляю, как съесть лучше, с наименьшим уроном для тушки – каждый день по одной или всю коробку за два раза? Вы как думаете? 

biggrin.gif Я бы с начинками сначала определилась.


Змея написала: Что бы с ней такого интересного сделать, кроме "съесть ложками"

Десерт "на контрасте". Замороженная клюква, сверху - горячий карамельный соус. smile.gif
На фото народ вошел во вкус. Озеро из соуса и берег из ягод. smile.gif
axinella
8 января 2014, 15:27

soZ написала: Я бы с начинками сначала определилась.

Поздно, поезд ушёл, рельсы разобраны. biggrin.gif Съела за два раза весь чёрный шоколад с начинкой ганаш, а пралине и молочный шоколад оставила любимому. Осталось пережить две галеты с шампанским на работе и могу переходить на низкоуглеводный режим питания. smile4.gif
soZ
8 января 2014, 16:22

axinella написала: Съела за два раза весь чёрный шоколад с начинкой ганаш, а пралине и молочный шоколад оставила любимому. Осталось пережить две галеты с шампанским

*плачу* Хорошо, когда есть выбор. И совесть молчит.
Я так совершенствуюсь/отказываюсь от лишнего/ на местном цветном мармеладе. Вначале - желтые и оранжевые, потом фиолетовые. Красные и зеленые - вместе едим.
Шампанское на работе звучит оптимистично. smile.gif
Змея
8 января 2014, 16:42

soZ написала: Десерт "на контрасте". Замороженная клюква, сверху - горячий карамельный соус.

А как разогревать готовый из банки?
Skogkatt
8 января 2014, 17:07

Змея написала: А как разогревать готовый из банки? 

На водяной бане.
Natnat
8 января 2014, 18:04

Змея написала:
А как разогревать готовый из банки?

В микроволновке?
Zont
8 января 2014, 18:06

donna_hella написала: Ты о чём?

Перетроллил.
Sackville
13 января 2014, 01:27
У меня при выпечке коржей для торта в тефлоновых разъемных формах (других нет) середина всегда вспучивается. Это почему и что с этим делать?
Айша
13 января 2014, 12:31
Можно попробовать тесто вначале как бы к стенкам "приподнять", чтобы изначально с краёв было больше, чем в середине. А получается так потому, что края прогреваются сильнее и не успевают так хорошо поднятся, как центр.
У меня та же беда.
Галка
13 января 2014, 12:42

Sackville написала: Это почему и что с этим делать?


Айша написала: Можно попробовать тесто вначале как бы к стенкам "приподнять", чтобы изначально с краёв было больше, чем в середине. А получается так потому, что края прогреваются сильнее и не успевают так хорошо поднятся, как центр.

Плюс ставить ниже от верхнего нагрева и печь на более низкой температуре.
Совсем радикально - накрывать сначала фольгой.
Raido
13 января 2014, 12:42

Sackville написала: У меня при выпечке коржей для торта в тефлоновых разъемных формах (других нет) середина всегда вспучивается. Это почему и что с этим делать?

У меня и в тефлоновой серединка больше поднимается.
Но проблемы не вижу. smile.gif
Ann:-)
13 января 2014, 13:50
Засолила стейк красной рыбы, а вышло слишком солоно аж до горечи. Причем горечь чувствуется когда уже разжуешь. Это на выброс или можно как то рыбу спасти, вымочить? Если можно вымочить, то в чем и как?
кометаС
13 января 2014, 19:10

Ann:-) написала: Засолила стейк красной рыбы, а вышло слишком солоно аж до горечи. Причем горечь чувствуется когда уже разжуешь. Это на выброс или можно как то рыбу спасти, вымочить? Если можно вымочить, то в чем и как?

Давно слышала, что очень соленую сельдь вымачивают в крепком чае или молоке, но сама никогда этого не делала.
Может, красную рыбу по такому же приниципу?
Вот тут совет:

Положите филе сельди в посуду. Вылейте в посуду жидкость таким образом, чтобы она покрывала филе полностью. Если сельдь жирная и рыхлая, то в качестве жидкости для вымачивания используйте крепкий чай. Если селедка тощая и плотная, то вымачивайте ее филе в молоке.

Оставьте филе соленой сельди в жидкости на 4-6 часов. Филе очень соленой селедки вымачивайте 8 часов. Несколько раз смените жидкость во время вымачивания.

Natnat
13 января 2014, 19:39

кометаС написала: Давно слышала, что очень соленую сельдь вымачивают в крепком чае или молоке, но сама никогда этого не делала.

Я сельдь как раз вымачивала когда-то. Не очень хорошую, слишком соленую или просто с каким-то "ржавым" запахом, - ну, в те времена, какую достанешь. smile4.gif Правила были просты: если селедка крепкая, не слишком жирная, то - молоко. Если рыхловата, то - заварка. Час- два, и прекрасная селедка. Похожим образом поступали со слишком соленой брынзой - замачмвали в молоке или заворачивали в несколько слоев марли, смоченной в молоке, периодически марлю полоская и снова смачивая в молоке. Но красную рыбу... ну, а чего, можно попробовать! Либо отварить в слегка соленой воде (все ж не без соли) с добавлением вина...
Львица
13 января 2014, 19:39


Для начала попробуй в молоке, но на мой взгляд не сильно помогает когда соли много было. Вымочи в воде, меняй ее через пару часов. Потом можешь порезать, смешать с луком и под солнечным маслом и сложить в банку. Это смягчит рыбу после вымачивания, она будет слегка "бумажная" после всех процедур. Сначала конечно сырая, но ее надо хорошо обсушить и дать полежать.
buryvuh
13 января 2014, 20:33
С дуру решили попробовать граппу.
Мне ужасно не понравилось.
Что с ней можно сделать? (Вылить не предлагать - свекровь старалась, искала...)
Коктейли? В еду при готовке???
Vatavna
13 января 2014, 21:47

buryvuh написала: С дуру решили попробовать граппу.
Мне ужасно не понравилось.
Что с ней можно сделать?

Мы с мужем тоже в прошлом году сдуру попробовали. Ну что, самогон, хоть как его назови. Разве что в тесто? В яблочный пирог типа шарлотки? Я в него любую водку лью, если коньяка или виски нет. Мы героически допили.
Skogkatt
13 января 2014, 21:49

buryvuh написала: Что с ней можно сделать?

Фламбируй ею что ни попадя - мясо, фрукты, блинчики, десерты ...
buryvuh
13 января 2014, 22:31

Vatavna написала: Мы с мужем тоже в прошлом году сдуру попробовали. Ну что, самогон, хоть как его назови.

Не одни мы такие доверчивые? biggrin.gif
На самом деле, как в анекдоте - сначала свекровь купила рюмочки, я нашла, что они для граппы... Давай, попробуем граппу. tongue.gif

Vatavna написала: Мы героически допили.

Я не смогу. До вечера привкус на языке оставался... противный.
buryvuh
13 января 2014, 22:31

Skogkatt написала: Фламбируй ею что ни попадя - мясо, фрукты, блинчики, десерты ...

У меня горелки нет. Можно из подручных извратиться?
Vatavna
13 января 2014, 22:48

buryvuh написала: Я не смогу. До вечера привкус на языке оставался... противный.

И не надо. smile.gif В выпечку эту самогонку, в выпечку.
Skogkatt
13 января 2014, 22:58

buryvuh написала:
У меня горелки нет. Можно из подручных извратиться?

Какой еще горелки? Фламбирование - обливание чего- нибудь алкоголем и последующее поджигание оного. Спички найдутся?
buryvuh
13 января 2014, 23:03

Vatavna написала: В выпечку эту самогонку, в выпечку.

Да, не пеку я - есть некому. frown.gif

Skogkatt написала: Какой еще горелки? Фламбирование - обливание чего- нибудь алкоголем и последующее поджигание оного. Спички найдутся?

Спички, зажигалки - все есть. Теперь нужны рецепты. tongue.gif
soZ
13 января 2014, 23:20

Skogkatt написала:
Какой еще горелки? Фламбирование - обливание чего- нибудь алкоголем и последующее поджигание оного. Спички найдутся?

biggrin.gif
soZ
13 января 2014, 23:24

buryvuh написала:
Не одни мы такие доверчивые?  biggrin.gif
На самом деле, как в анекдоте - сначала свекровь купила рюмочки, я нашла, что они для граппы... Давай, попробуем граппу.  tongue.gif .

Погуляли. biggrin.gif

Почитала. Крепость до 60. smile.gif можно капать в эспрессо или amazza caffе - убийство кофе. После чашкикофе рюмку граппы. smile.gif
buryvuh
14 января 2014, 00:36

soZ написала: Почитала. Крепость до 60. smile.gif можно капать в эспрессо или amazza caffе - убийство кофе. После чашкикофе рюмку граппы.

У нас 40.
Но там такой самогон... Даже свежевыжатый мандариновый сок не закамуфлировал, жуть полнейшая.
rmf
15 января 2014, 10:08

buryvuh написала:
У нас 40.
Но там такой самогон... Даже свежевыжатый мандариновый сок не закамуфлировал, жуть полнейшая.

Тут такие интересные темы обсуждают, wink.gif а я с прозой, просветите пожалуйста - готовят ли чечевицу как гарнир, а ежели да, то в каком виде, в пюре как горох или как то по другому?
Только вот сомнения у меня, насчёт фламбирования, водка конечно горит, но не очень охотно, и на холодных фруктах трудности могут быть с рОзжигом. biggrin.gif
axinella
15 января 2014, 11:32

rmf написал: Только вот сомнения у меня, насчёт фламбирования, водка конечно горит, но не очень охотно, и на холодных фруктах трудности могут быть с рОзжигом.

Перед фламбированием любой алкоголь (ром, коньяк, кальвадос, виски) подогревают в кастрюльке. Водкой и граппой никогда не фламбировала, не случалось. В фламбировании водкой никакого смысла не вижу, она ведь безвкусная? И без запаха. Прогорит алкоголь, по идее, ничего не должно остаться. Это не случай коньяка или кальвадоса.
soZ
15 января 2014, 12:00

rmf написал:  а я с прозой, просветите пожалуйста - готовят ли чечевицу как гарнир, а ежели да, то в каком виде, в пюре как горох или как то по другому?

Готовят, рмф. Типа теплых салатов. У тебя какая? Зеленая? Вечером допишу.
ElenaV
15 января 2014, 13:10
Вопрос про соевый соус. С рыбным шашлыком на заказ доставляют такой кисленький темный соус, я так понимаю, соевый. Понравилось очень, купила в магазине с виду такой же, но на вкус он оказался не кислым, а каким-то противным. Может, есть какая-то другая, нужная мне разновидность? Подскажите, чего искать-то? wink.gif
Zont
15 января 2014, 13:23

ElenaV написала:  С рыбным шашлыком на заказ доставляют такой кисленький темный соус, я так понимаю, соевый.

Соевый соус не кислый, а сладковато-соленый. Может быть тебе вустерский привозят? Они на вид одинаковые.
ElenaV
15 января 2014, 13:27

Zont написал: Соевый соус не кислый, а сладковато-соленый.

О, точно.

Zont написал: Может быть тебе вустерский привозят?

Может, и вустерский... mad.gif Пойду просвещаться. tongue.gif
ElenaV
15 января 2014, 13:33
Пристальное изучение сайта доставщика дало ответ на мой вопрос: это был гранатовый соус наршараб. redface.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»