Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Львица
15 января 2014, 16:50

rmf написал:просветите пожалуйста - готовят ли чечевицу как гарнир,

Готовят, но по мне она сама сытная. Если еще мясо/рыбу/птицу, то ну очень сытно biggrin.gif
Варю в мультиварке на тушении, добавляю лук-чеснок. Специи по вкусу- зависит это от сорта чечевицы. Есть сами по себе вкусные. У меня к зеленой хорошо куркума пошла.
Женяпротив
15 января 2014, 21:27

rmf написал:
Тут такие интересные темы обсуждают, wink.gif  а я с прозой, просветите пожалуйста - готовят ли чечевицу как гарнир, а ежели да, то в каком виде, в пюре как горох или

Я варю зеленую и добавляю к ней жареный лук. Она получается разваренная, но не пюре.
soZ
15 января 2014, 22:33

soZ написала:  Типа теплых салатов. У тебя какая? Зеленая? Вечером допишу.

rmf, немного о чечевице. Согласна с ораторами: чечевица самодостотачна, но хороша в супах, рагу, салатах.

1. Можно варить с гречневой кашей, отлично сочетается. Есть время - чуть обжарить с луком и потом уже добавить в гречневую кашу на стадии варки.

2. Прекрасно сочетается красная чечевица с кускусом - салат с вариациями. С красным перцем, красным луком, салатом….

3. Салат с морковью: зеленая чечевицв, 1,5 дл; кумин, соль, корица, паприка, оливковое масло, салат. Чечевицу сварить, заправить маслом, пряностями. Разрезать морковь на тонкие бруски, сбрызнуть маслом, специями. Обжарить в духовке прим. 15 мин (225 С). Собрать салат в единое. smile.gif

4 Салат с рисом, помидорами, красным луком, авокадо. Соус: лайм, оливковое масло, чеснок, соль, мед, черный перец,

5. Салат. Зернистый творог, красная чечвицв, вяленые помидоры, порей, лимонный сок, оливковое масло, белый перец. Листовой салат на дно. Заправить , выложить на салат, дать настояться в холоде перед подачей.
rmf
16 января 2014, 08:09

axinella написала:
... В фламбировании водкой никакого смысла не вижу, она ведь безвкусная?...

Водка подразумевалась как чистый вариант сорокоградусности, мы тут с Лисом, в "мясе" кажется, года 4 назад лабораторные по зажиганию водки делали. biggrin.gif wink.gif
rmf
16 января 2014, 08:12




Львица написала:



Женяпротив написала:

Спасибо за инструктаж! biggrin.gif
В выходные буду пробовать.
кометаС
16 января 2014, 12:49

Львица написала: Есть сами по себе вкусные. У меня к зеленой хорошо куркума пошла.


Женяпротив написала: Я варю зеленую и добавляю к ней жареный лук. Она получается разваренная, но не пюре.

Варю всякую. Добавляю жареный лук, специи (всякие), иногда немного соус из свежих томатов.
Natalyk
16 января 2014, 23:15

rmf написал: просветите пожалуйста - готовят ли чечевицу как гарнир

Часто готовлю в качестве гарнира оранжевую/красную чечевицу, мы ее очень любим: в толстостенной двухлитровой кастрюле жарю лук на оливковом масле, в обжаренный до золотистости лук высыпаю стакан сухой чечевицы и перемешиваю. Затем доливаю 2 стакана кипятка и чечевица варится на небольшом огне где-то 10 минут. После чего добавляю в нее 2-3 мелко порезанных средних помидора, соль, перец, молотый кориандр (это на любителя). И на маленьком огне под крышкой все вместе тихонько доваривается еще 5-7 минут. Можно добавить в конце немного сливочного масла.
Ann:-)
19 января 2014, 15:53

Львица написала: Для начала попробуй в молоке, но на мой взгляд не сильно помогает когда соли много было. Вымочи в воде, меняй ее через пару часов. Потом можешь порезать, смешать с луком и под солнечным маслом и сложить в банку. Это смягчит рыбу после вымачивания, она будет слегка "бумажная" после всех процедур. Сначала конечно сырая, но ее надо хорошо обсушить и дать полежать.

Не помогло - выкинула. mad.gif
Львица
19 января 2014, 16:33

Ann:-) написала: Не помогло - выкинула. 

Эх, жалко!
Ялав
22 января 2014, 13:42
У меня две банки кильки в томатном соусе. Кроме съесть с хлебом, я ниче не могу придумать. Есть ли рецепт проверенных салатов-супов?
MaryJ
22 января 2014, 14:17
В моем бедном на магазинную еду детстве из кильки в томате варили супчик. "Зажарка" из морковки и лука, картошка, рис, и когда все будет готов, закидывали кильки вместе с соусом. Как только закипит - выключить.
Айша
22 января 2014, 14:56
Всё же лучше просто съесть с хлебом. smile.gif
кометаС
22 января 2014, 23:14
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт картофельных котлет. smile4.gif
юлька-шпулька
23 января 2014, 01:23
А можно сделать дома вот такой шоколадный сыр. Ну из сыра и своего шоколада.
user posted image
Голос летучей мыши
23 января 2014, 02:11

юлька-шпулька написала:

Это вопрос или?..
юлька-шпулька
23 января 2014, 02:17

Голос летучей мыши написала: Это вопрос или?..

Вопрос.
Tent
23 января 2014, 13:14
Подскажите, пожалуйста - какую тушенку сейчас стоит покупать? Понятно, что должна быть сделана по ГОСТУ.. Кого из производителей посоветуете? Буду очень признателен за картинки smile.gif
Айша
23 января 2014, 13:20

кометаС написала: Дайте, пожалуйста, хороший рецепт картофельных котлет.

Не знаю, насколько хорош рецепт, я котлеты делаю из картофельного пюре, добавив туда яйцо и 1-2 ложки муки - в зависимости от консистенции пюре.
Потом лепятся котлеты мокрыми руками, обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле с двух сторон. Есть вкуснее всего со сметаной.
Можно сделать зразы, в качестве начинки - грибы или фарш из варёного мяса.
Ялав
23 января 2014, 13:24


Я покупаю белорусскую, Слонимского м/к. В "Ашане" стоит примерно 140 рэ за 300 с лишним г. На мой взгляд, самая тушенистая из того, что есть.
Zont
23 января 2014, 13:33

Tent написал: Подскажите, пожалуйста - какую тушенку сейчас стоит покупать?

Абаканскую. Но в Москве она редкость. Картинки нет, банки с яркой желто-красной этикеткой.
Голос летучей мыши
23 января 2014, 17:29

юлька-шпулька написала:

Не думаю, что получится.
кометаС
23 января 2014, 19:20

Айша написала: Не знаю, насколько хорош рецепт, я котлеты делаю из картофельного пюре, добавив туда яйцо и 1-2 ложки муки - в зависимости от консистенции пюре.
Потом лепятся котлеты мокрыми руками, обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле с двух сторон. Есть вкуснее всего со сметаной.
Можно сделать зразы, в качестве начинки - грибы или фарш из варёного мяса.

Лепить мокрыми руками - буду знать. Спасибо. smile4.gif Картошку сварила, сделаю пюре.
На кг картошки одного яйца хватит?
В этот раз приготовлю просто котлеты с грибным соусом.
Зразы в следующий раз - хорошая идея.
кометаС
23 января 2014, 19:23

юлька-шпулька написала: А можно сделать дома вот такой шоколадный сыр. Ну из сыра и своего шоколада.


юлька-шпулька написала: Вопрос.

У вас такой не продается?
У нас почти всегда акция: 1 покупаешь - второй с 70- процентной скидкой.
Кстати, он не очень. имхо.
юлька-шпулька
23 января 2014, 23:51

кометаС написала: У вас такой не продается?

Продается, но я хотела попробовать сделать. Не спрашивайте, зачем. Не знаю. 3d.gif
кометаС
24 января 2014, 01:37


юлька-шпулька написала: Не спрашивайте, зачем. Не знаю. 3d.gif

Не спрашиваем. biggrin.gif

DonnaRosa
24 января 2014, 02:56

кометаС написала:
В этот раз приготовлю просто котлеты с грибным соусом.
Зразы в следующий раз - хорошая идея.

У нас делают из варенной картошки круглые, как сырнички, с начинкой из варенного молотого мяса с жареным луком.
В картофельное тесто добавляют яйцо, готовые заготовки обваливают в муке. Можно обвалять в кукурузной.
Подают с грибной подливкой или со сметаной.
Айша
24 января 2014, 10:13

кометаС написала: На кг картошки одного яйца хватит?

Вполне.
Vatavna
24 января 2014, 12:13

DonnaRosa написала: У нас делают из варенной картошки круглые, как сырнички, с начинкой из варенного молотого мяса с жареным луком.

О да! Приятнейшее воспоминание детства в отпуске в Литве. В том кафе, где мы с мамой ужинали, это были жемайтийские картофельные оладьи.
ElenaV
26 января 2014, 20:55
В чем прикол рубки теста (муки с маслом и т.д. по рецепту) ножом на доске? Все же пачкается. mad.gif Почему нельзя порубить в миске?
Vatavna
26 января 2014, 21:33

ElenaV написала: Почему нельзя порубить в миске?

А можно и в деревянном корыте сечкой, идеально соответствующей по профилю этому корыту. smile.gif
ElenaV
26 января 2014, 21:36

Vatavna написала: А можно и в деревянном корыте сечкой, идеально соответствующей по профилю этому корыту. 

Да где угодно можно. wink.gif Я не понимаю, что, именно доска на свойства теста волшебно влияет?
Vatavna
26 января 2014, 21:40

ElenaV написала: Я не понимаю, что, именно доска на свойства теста волшебно влияет?

Я думаю, просто удобнее. За отсутствием корыта я бы рубила на столе, мне движения были бы проще, плоско рублю, подгребаю, рублю. В миске представляю плохо.
Галка
27 января 2014, 01:49

Vatavna написала: В миске представляю плохо.

В миске двумя ножами крест-накрест.
Галка
27 января 2014, 01:55
А сейчас у меня вот такого типа штука. Совсем хорошо.
user posted image
Vatavna
27 января 2014, 13:13

Галка написала: В миске двумя ножами крест-накрест.

Интересно. smile.gif
Natnat
27 января 2014, 14:34

ElenaV написала: Почему нельзя порубить в миске?

Мне в миске было удобней.
Но "век живи, век учись, и дураком помрешь!" biggrin.gif . Притом, что простенький процессор у меня уже лет 8, если не больше, рубленое тесто в нем дотумкала делать вот только последние полгода, наверное. Это ж 2 минуты - и тесто! tongue.gif
Zont
27 января 2014, 14:39
А что такое рубленое тесто?
Natnat
27 января 2014, 14:46

Zont написал: А что такое рубленое тесто?

Его еще быстрым слоеным называют. Или песочное, если добавить сахар-яйцо и т.д. Масло (твердое) рубится в крошку с мукой, быстро замешивается (для слоеного - холодная вода с кислотой или без, для песочного - сахар, яйцо/желток, в общем, по рецепту). Чем меньше при этом греется (от рук), тем проще с ним потом работать. И ставится на некоторое время в охлаждаться для бОльшей рассыпчатости. Что-то типа того. smile.gif
DonnaRosa
27 января 2014, 15:44

Женяпротив написала:
Я варю зеленую и добавляю к ней жареный лук. Она получается разваренная, но не пюре.

Сегодня приготовила чечевицу. Понравилось. smile4.gif
кряба
2 февраля 2014, 22:54
Вопрос про приготовление каши в пароварке: Если я с вечера овсянку залью молоком и оставлю до утра - повлияет ли это на время приготовления каши? Хлопья же размокнут за ночь - будет ли быстрее? (хлопья обычные, не быстрого приготовления)
Львица
2 февраля 2014, 23:02

кряба написала: Вопрос про приготовление каши в пароварке: Если я с вечера овсянку залью молоком и оставлю до утра - повлияет ли это на время приготовления каши? Хлопья же размокнут за ночь - будет ли быстрее? (хлопья обычные, не быстрого приготовления)

В пароварке или в мультиварке? Обычно для каши на таймере льют чуть больше молока именно поэтому. Режим каши обычно стандартый - 1 час ( в панасонике точно). И да, овсянка умеет убегать smile.gif верхние края чаши надо смазать растительным маслом.
кряба
2 февраля 2014, 23:23
В пароварке. Я готовила уже овсянку, знаю, что на нее в моей пароварке надо 20 минут. Но там не было длительного "замачивания" хлопьев.
Галка
3 февраля 2014, 00:09
А какой смысл варить кашу в пароварке?
кряба
3 февраля 2014, 00:54
Простой - включил и ушел. Кашу не надо мешать, не надо следить, чтоб не убежала, она не пригорит и т.п. Самое то утром, когда глаз не продрать. Опять же, не стоишь цербером над плитой, а параллельно делаешь всякое другое нужное.
Галка
3 февраля 2014, 01:14
Понятно, спасибо.
Ольгея
3 февраля 2014, 09:15


кряба написала: Если я с вечера овсянку залью молоком и оставлю до утра


Львица написала: И да, овсянка умеет убегать, верхние края чаши надо смазать растительным маслом.

Убежит! Как Бог свят убежит! biggrin.gif
Я и края смазывала, а не уберегла. Овсянку на молоке варю только под присмотром.
кряба
3 февраля 2014, 19:15
У вас там какая-то очень бодрая овсянка. У меня за 20 минут не делает никаких поползновений из контейнера для каши. Побулькивает, и всё.
Львица
3 февраля 2014, 19:59

кряба написала:

Потому что мы про мультиварки, а ты про пароварки biggrin.gif у нас она напрямую греется, а у тебя паром. Так что не убежит конечно.
Ольгея
4 февраля 2014, 07:43

кряба написала: У вас там какая-то очень бодрая овсянка.

biggrin.gif
Вчера на воде ставила с вечера на утро. Вполне себе на месте. Не то, что на молоке.
Poodle
8 февраля 2014, 20:57
Вот только что полаялся с благоверной по поводу мультиварки. Я говорю, что это slow-coocker, а она отрицает. Так что такое мультиварка в переводе на североамериканский?..
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»