Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Львица
8 февраля 2014, 21:41


В английском варианте как их только не зовут biggrin.gif Но это точно не slow-coocker. Вот на английском амазоне ССЫЛКА
Хотя могут назвать и рисоваркой тоже...
Poodle
8 февраля 2014, 23:00

Львица написала:
В английском варианте как их только не зовут biggrin.gif  Но это точно не slow-coocker.

А, это multi-cooker, понял. То бишь моя кобра формально оказалась права (как и почти всегда, впрочем).
Пасыб, "будем искать"(С)...
wink.gif
Голос летучей мыши
15 февраля 2014, 06:33
У меня вопрос к "американцам". В рэцепте сказано - 30% сметана (на сметанный крем). Я что-то не нашла такого в магазине. Простая "Friendship" в пересчете была что-то около 17 процентов и крема не вышло, вышел жиденький кефир. Шо делать??

ЗЫ Я вообще сметанный крем в первый раз в жизни делаю. Но я и в Союзе не помню 30% сметаны, кроме как на рынке.
Natnat
15 февраля 2014, 10:45

Голос летучей мыши написала:  Я вообще сметанный крем в первый раз в жизни делаю. Но я и в Союзе не помню 30% сметаны, кроме как на рынке.

В Союзе максимум 20% была, если не считать пропавшей задолго до самого Союза Любительской. Та, ЕМНИП, 40% была.
У вас, может, есть крем- фреш?
А в сссре поступали просто: покупали сметану, какая есть, откидывали на ткань, как домашний творог, на ночь в холодильник - и вуаля! Густой продукт повышенной жирности. smile4.gif Не знаю, правда, какой у тебя крем...
Эрнест Краснов
15 февраля 2014, 10:49

Голос летучей мыши написала: У меня вопрос к "американцам". В рэцепте сказано - 30% сметана (на сметанный крем). Я что-то не нашла такого в магазине. Простая "Friendship" в пересчете была что-то около 17 процентов и крема не вышло, вышел жиденький кефир. Шо делать??

ЗЫ Я вообще сметанный крем в первый раз в жизни делаю. Но я и в Союзе не помню 30% сметаны, кроме как на рынке.

Я делал пирожные по Джейми Оливеру, у него для крем использовался крем-фреш. Я заменил 30% сметаной, получилось отлично. Может тебе поступить наоборот, заменить сметану крем-фрешем?
Inventor
15 февраля 2014, 13:21
У меня микроволновка с конвекцией.
Пробовал в ней запекать с бумагой для запекания. Температура была небольшая (меньше 200 градусов), но бумага начала подгорать.
Бумаги для запекания вообще не предназначены для конвекции? Только для обычных духовок? Или может специальные бумаги нужны?

Сразу ещё вопрос. Можно ли фольгу использовать в режиме конвекции? В режиме микроволновки, я слышал, что нельзя.
cloud
15 февраля 2014, 13:33

Inventor написал: фольгу

в микроволновку не стоит.
Natnat
15 февраля 2014, 13:53

Inventor написал: Можно ли фольгу использовать в режиме конвекции? В режиме микроволновки, я слышал, что нельзя.

В режиме чисто конвекции можно - это просто нагрев с обдувом. В комбинированных нельзя.
Без Бретельки
15 февраля 2014, 13:59

Inventor написал: Или может специальные бумаги нужны?

Лучше силиконовый коврик использовать.
Natnat
15 февраля 2014, 14:17

Без Бретельки написала:
Лучше силиконовый коврик использовать.

Для чего и почему? wink.gif
Indig@
15 февраля 2014, 15:00
Силиконовые формы в микроволновке можно использовать? Вчера хотела замороженные овощи в силиконовой форме в микроволновке сделать и не решилась. До какой температуры микроволновка "жарит"?
Natnat
15 февраля 2014, 15:18

Indig@ написала: Силиконовые формы в микроволновке можно использовать? Вчера хотела замороженные овощи в силиконовой форме в микроволновке сделать и не решилась. До какой температуры микроволновка "жарит"?

Можно. Давно пеку. И на режиме СВЧ, и конвекция, и комби. И конвертик силиконовый использую для приготовления.
Температуры не знаю, они сами микроволнами не нагреваются, нагреваются только от того продукта, который греют микроволны.
Но, в принципе, на силиконовой форме или упаковке должен быть знак - можно ли в СВЧ. На моих был, специально такие покупала.
Без Бретельки
15 февраля 2014, 16:50

Natnat написала: Для чего и почему?

Как подложку для запекания в микроволновке. Вместо пекарской бумаги и фольги.

Indig@ написала: Силиконовые формы в микроволновке можно использовать?

На упаковке же написано всегда или значок стоит.
Indig@
15 февраля 2014, 19:33

Без Бретельки написала: На упаковке же написано всегда или значок стоит. 

Понятно что написано, но упаковки я не храню, и когда буду в магазине, где они продаются тоже неясно.

Natnat написала: Можно. Давно пеку

Спасибо)
Голос летучей мыши
16 февраля 2014, 05:49

Natnat написала: А в сссре поступали просто

О! Спасибо огромное!

Эрнест Краснов написал: крем-фреш

Спасибо, поищу, хоть навскидку и не помню такого, но, может, просто не туда смотрела. Но тут еще засада в том - кислый ли он, как сметана. Мне в этом контэксте сметана очень нравится.

PS Выяснила, что его можно купить только в определенных магазинах, и не в отделе молочки, а, почему-то, в отделе сыров. Чувствую, что цены на него будут как если бы его везли самолетом из Франции. Ну его, лучше сметану отожму. biggrin.gif
Чирибим
18 февраля 2014, 23:09
Купила мандарины, а они оказались не совсем мандарины. Какие-то недоапельсины, что ли - кислые, с плохо отходящей шкуркой, больше похожие на апельсины по вкусу.
Не знаю, куда употребить. Сырые точно не съедим. Может, варенье из них какое можно сварить?
Львица
18 февраля 2014, 23:15

Чирибим написала:

Если шкура не сильно горчит, то можно со шкурой прокрутить через мясорубку, добавить сахар, немного пектина или желфикса и сварить джем. Но это если вы такие джемы едите. Если шкура сильно горчит, то шкуру снять ножом и пустить в джем без нее. Туда можно и специи добавить по желанию.
Можно использовать только филе апельсина для салатов. Чистить ТАК
Ну и запекать с уткой или курицей тоже неплохо wink.gif
Чирибим
18 февраля 2014, 23:40

Львица написала:  Если шкура сильно горчит, то шкуру снять ножом и пустить в джем без нее.

А "пленки" тоже убирать, как в видео по ссылке? ( за нее отдельное спасибо!). Или в варенье можно с ними?
Львица
19 февраля 2014, 09:22

Чирибим написала:

Ну уж чисти все наверное, пленки только мешать будут. Тут дело в личном вкусе: от пленок будут "кусочки", прокрути один апельсин с ними, посмотри как это будет. Не понравится - почистишь все.
Nelly
19 февраля 2014, 11:18

Чирибим написала: Может, варенье из них какое можно сварить?

Ещё идея
Чирибим
22 февраля 2014, 00:04
Испекла кекс по ссылке в предыдущем сообщении, спасибо Nelly! smile.gif . Цельных три мандарина извела в кекс, еще два слопали приготовленными по методе из рецепта ( очень вкусные оказались в жареном виде с карамельюsmile.gif).
Джем прямо просится, т.к. мандарины еще остались (а пленки в них оказались очень тооненькие). Но не могу найти ни пектина, ни желфикса в магазинах. Не сезон, что ли... До Ашана доеду и сделаю все равно smile.gif.
алекс555
23 февраля 2014, 17:38

Чирибим написала: Купила мандарины, а они оказались не совсем мандарины. Какие-то недоапельсины, что ли - кислые, с плохо отходящей шкуркой,  больше похожие на апельсины по вкусу.
Не знаю, куда употребить. Сырые точно не съедим. Может, варенье из них какое можно сварить?

Если у них сверху пумпочка, кислые, с плохо отходящей шкуркой - то это сатсума:
Змея
23 февраля 2014, 22:40
Люди добрые, подскажите какой-нибудь не сильно трудоемкий рецепт хоменташей.
Hrisa
24 февраля 2014, 20:37
Меня так заинтересовало слово "хоменташ", что не могу не поделиться картинкой, выплюнутой Гуглом по моему запросу и комментарием готовившей по нему дамы. Спасибо, я теперь знаю новое слово! smile4.gif
user posted image
ALZA
24 февраля 2014, 21:33

Змея написала: какой-нибудь не сильно трудоемкий рецепт хоменташей

Поищи в сети рецепты "уши амана".
Сам я нне делаю - у нас к Пуриму их полно в магазинах.
Vatavna
27 февраля 2014, 21:55
Скажите, пожалуйста, песочное тесто типа масляно-мучная крошка, разрыхлитель, сметана можно приготовить накануне и в холодильнике держать? В рецепте написано про 2 часа, а мне бы на ночь.
Lyudmilka
27 февраля 2014, 22:56

Vatavna написала: Скажите, пожалуйста, песочное тесто типа масляно-мучная крошка, разрыхлитель, сметана можно приготовить накануне и в холодильнике держать? В рецепте написано про 2 часа, а мне бы на ночь.

Можно. И даже лучше на ночь. 2 часа - это минимум.
Можно даже заморозить и использовать через пару недель.
Vatavna
27 февраля 2014, 23:30

Lyudmilka написала: Можно. И даже лучше на ночь. 2 часа - это минимум.
Можно даже заморозить и использовать через пару недель.

Спасибо большое, так и сделаю - на ночь.
Vatavna
2 марта 2014, 13:40

Lyudmilka написала:  И даже лучше на ночь.

Тесто получилось отличное, еще раз спасибо. Делала из него подобие киша с курицей, белым сыром и шпинатом.
marfa
2 марта 2014, 14:14

Змея написала: Люди добрые, подскажите какой-нибудь не сильно трудоемкий рецепт хоменташей.

Мне нравятся вот эти УМЕНТАШ

Змея
2 марта 2014, 15:21

Hrisa написала: Меня так заинтересовало слово "хоменташ", что не могу не поделиться картинкой, выплюнутой Гуглом по моему запросу и комментарием готовившей по нему дамы. Спасибо, я теперь знаю новое слово!

Обращайтесь smile.gif.

marfa написала: Мне нравятся вот эти УМЕНТАШ

Спасибо!
А которые тебе понравились? Там несколько рецептов.
marfa
2 марта 2014, 15:23

Змея написала: А которые тебе понравились? Там несколько рецептов.

Я делаю вот эти - "Треугольнички с маком(Озней Аман) немного по другому"
Очень вкусные и несложные smile4.gif
chelfly
2 марта 2014, 17:33
Свиной окорок посыпала специями, завернула в фольгу, засунула внутрь термощуп и выставила на нем температуру 81 градус. Режим - некий турбо-гриль (рекомендованный инструкцией к духовке) 180 градусов. Когда температура внутри мяса достигла 81 градуса, я выключила духовку и развернула фольгу. Итог: жестковатое мясо по краям, внутри вообще почти сырое. Сока внутри было много.
Вопрос: что я сделала не так?
Львица
2 марта 2014, 17:44


Сырое это как? Ты бы срез показала. Свинину пеку до 65 гр, даю чуть отдохнуть и оно готовое.
Мясо по краям подсохло потому что турбо подсушивает (это же вентилятор).
Окорок на кости был? Мясо у кости обычно дольше готовится.
chelfly
2 марта 2014, 19:02

Львица написала: Сырое это как?

Розово-красное, нежующееся.

Львица написала: Ты бы срез показала

Ну поздняк. smile.gif

Львица написала: Окорок на кости был? Мясо у кости обычно дольше готовится.

Нет, без косточки.

Львица написала: Мясо по краям подсохло потому что турбо подсушивает (это же вентилятор).

Другой режим выбрать? Я в кулинарии полный ноль.
MaryJ
2 марта 2014, 19:06
А по времени сколько процесс занял? Мне кажется, режим турбо-гриля не очень для запекания мяса подходит. Тем более в фольге.
chelfly
2 марта 2014, 19:08

MaryJ написала: А по времени сколько процесс занял? Мне кажется, режим турбо-гриля не очень для запекания мяса подходит. Тем более в фольге.

Недолго, минут 40-60. А ты какой режим посоветуешь?
MaryJ
2 марта 2014, 19:10

chelfly написала:
Недолго, минут 40-60. А ты какой режим посоветуешь?

Уууу, для мяса цельным куском это ни о чем. biggrin.gif Оно аросто не успело приготовиться. У меня режиме на духовке картинками оьощначены, так что я выбираю по температуре. Свиной окорок я зарекаю на 180 градусах, час в фольге, и еще 30 минут без.
chelfly
2 марта 2014, 19:21

MaryJ написала: Уууу, для мяса цельным куском это ни о чем.

В чем тогда прикол щупа?
MaryJ
2 марта 2014, 19:44

chelfly написала:
В чем тогда прикол щупа?

Ну скорость приготовления он точно не ускоряет. А 40 минут для окорока это совсем мало. Как и час, впрочем.
chelfly
2 марта 2014, 21:03

MaryJ написала: Ну скорость приготовления он точно не ускоряет. А 40 минут для окорока это совсем мало. Как и час, впрочем.

Я не про скорость. Ну вот пищит духовка, что усе, мясо 80 градусов, пора вынимать. А оно не готово. Нафига тогда щуп?
MaryJ
2 марта 2014, 21:28

chelfly написала:
Я не про скорость. Ну вот пищит духовка, что усе, мясо 80 градусов, пора вынимать. А оно не готово. Нафига тогда щуп?

Тут я не копенгаген. Но спецы в жарке и запекании мяса говорят, что для того, чтобы довести кусок до готовности, надо по 50 минут на кило веса. Что при этом дает щуп, я не знаю.
Львица
3 марта 2014, 17:28


Может у тебя щуп не сильно глубоко сидел? Я запекаю мясо на обычном режиме: верх/низ или просто турбонагрев (без гриля). Индюшка при 200 гр печется до 62гр внутри наверное минут 30-40, вес около 1кг. Свинина плотнее конечно, но надо бы проверить щуп. Сколько максимум он выдает? Можно кипятком проверить если около 100 дает.
chelfly
3 марта 2014, 20:13

Львица написала: Может у тебя щуп не сильно глубоко сидел?

Целиком вроде.

Львица написала: Свинина плотнее конечно, но надо бы проверить щуп. Сколько максимум он выдает?

Ты имеешь в виду, что щуп может врать? Я проверю.

Сегодня запекала на 200 градусах верхний+нижний нагрев, щуп выставила все так же на 80 градусов. Окорок пропекся целиком, но все равно какой-то жесткий, жуется плохо.
Львица
3 марта 2014, 22:22

chelfly написала: Целиком вроде.

Ты его прямо втыкаешь или под углом? Если он целиком вошел, то может быть близко к противоположному краю. Я завтра индюшку запекать буду - покажу.

chelfly написала: но все равно какой-то жесткий, жуется плохо.

Тут такая история: окорок совсем мягким и не будет, если его конечно не печь часа 3. Это же мышца, которой ходят biggrin.gif но если печь долго - будет сухое мясо. Я не любитель из свинины запекать, по мне так индюшка и то сочнее. Свинину хорошо тушить или запекать с чем-то долго (фрукты, овощи) чтобы вроде в чем-то тушилась, потом это как соус использовать. Если долго, то можно на низких температурах (80-90 гр), но это часов 5-6 точно надо.
MaryJ
4 марта 2014, 05:13

Львица написала:  окорок совсем мягким и не будет

Я именно окорок регулярно запекаю, но состояние "жуется плохо" бывает, если только его пересушить. Но чтобы уж действительно сочно было, лучше брать другие части.
chelfly
4 марта 2014, 10:43

Львица написала: Ты его прямо втыкаешь или под углом? Если он целиком вошел, то может быть близко к противоположному краю. Я завтра индюшку запекать буду - покажу.

Прямо. Я твою мысль поняла, что надо под углом в самую серединку попасть. Попробую в следующий раз.

Львица написала: Тут такая история: окорок совсем мягким и не будет, если его конечно не печь часа 3. Это же мышца, которой ходят  но если печь долго - будет сухое мясо. Я не любитель из свинины запекать, по мне так индюшка и то сочнее. Свинину хорошо тушить или запекать с чем-то долго (фрукты, овощи) чтобы вроде в чем-то тушилась, потом это как соус использовать. Если долго, то можно на низких температурах (80-90 гр), но это часов 5-6 точно надо.

А индюшку какую часть брать? Любое филе? И про говядину тогда тот же вопрос. Я вообще говядину больше всего люблю.


Львица
4 марта 2014, 11:47


Индюшку конечно лучше грудку, потому как когда просто "филе" в нем часто бывают всякие жилки и сосуды. Грудка чище значительно. Я ее замачиваю в подсоленой воде часа на 3-4 (хоть на ночь), потом обмазываю специями и запекаю в рукаве со щупом до 62гр внутри. Можно сразу резать как горячее, а можно остудить и холодным на бутерброды и салаты. Запекаю при 200гр или долго при 90. Результат почти одинаковый, за исключением верхней корочки. При 90гр она мягкая, а муж любит запеченую.
Daena
4 марта 2014, 11:56
Вчера, вроде бы трезвая, зачем-то в магазине наткнулась на горшочки для запекания, ну и купила по случаю, сама не знаю, что на меня нашло.
Ну, то есть, я уже давно подумывала попробовать как-нибудь позапекать что-нибудь в горшочках, но обычно дальше "А может..."у меня мысли не заходили.
Ну, короче, вот в чем дело: перед тем, как поставить горшки в шкаф и благополучно о них забыть прочитала инструкцию по применению - перед первой готовкой залить водой, прокипятить пять минут, дать остыть. Ну и еще одна фраза потом: перед готовкой духовку предварительно не разогревать - говорю приблизительно, горшки сейчас дома, в шкафу.
А я тут полезла сейчас смотреть рецепты блюд в горшках, и почти все говорят: "в духовку при N градусах" - то есть все-таки надо в уже разогретую духовку ставить, или как вообще?
Natnat
4 марта 2014, 12:06

Daena написала: то есть все-таки надо в уже разогретую духовку ставить, или как вообще?

Разные горшочки есть, нужно смотреть, что в инструкции, если она есть. Если нету (как у меня), то керамику и стекло - в холодную. Потом доводишь до температуры N (если термометр есть или термостат) и с этого момента начинаешь отсчет времени.
Вот ИКЕЕвскмие белые фарфоровые формы и формочки - те и в горячую ставятся, не трескаются.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»