Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Различные кулинарные вопросы-ответы
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Голос летучей мыши
25 марта 2014, 04:09

юлька-шпулька написала:

Не должна. По-моему, подпадает под правило - чем меньше жывотное, тем нежнее печень.
chelfly
26 марта 2014, 10:50
Я снова с нубскими вопросами. smile.gif По-моему, мне пора открывать отдельный тред "для чайников".
Есть целиковая дорадо, есть духовка. Как применить одно к другому, чтобы получить обед? Что у рыбы обязательно надо почистить-отрэзать?
cloud
26 марта 2014, 11:29
Я бы ее выпотрошила (фу.. в смысле, я б купила уже вычищенную, чистить рыбу-мой ужас) и завернула в фольгу.
кометаС
26 марта 2014, 12:37

cloud написала: Я бы ее выпотрошила (фу.. в смысле, я б купила уже вычищенную, чистить рыбу-мой ужас) и завернула в фольгу.

Можно добавить дольку лимона, укроп.

П.С. Сделать надрезы
Львица
26 марта 2014, 13:37


Жабры и кишки обязательно. Дальше на позвоночнике будет такая пленочка, ее снять, рыбу промыть. Можно положить травки, дольку лимона в пузико, посолить. Сверху посолить, травки, смазать оливковым или растительным маслом и запекать при т.220 гр минут 25-30. Там сама по готовности посмотришь.
Natnat
26 марта 2014, 13:46

Львица написала: Дальше на позвоночнике будет такая пленочка, ее снять, рыбу промыть

Это изнутри (для chelfly).

Львица написала: запекать при т.220 гр минут 25-30

А зачем так долго? Она ж некрупная. У меня тушится на сковородке под крышкой за минут 12 до полного отделения от костей. В пароварке - 15 мин. держу.
Львица
26 марта 2014, 14:47


В духовке обычно чуть дольше все, прямого нагрева же нет. Да и форма пока нагреется. Я тоже в пароварке рыбу точно меньше держу.
AfinaPal
26 марта 2014, 16:41
А подскажите, можно как-нибудь борщ сделать красным без уксуса?
chelfly
26 марта 2014, 17:57

Natnat написала:  пароварке - 15 мин. держу.

О, в пароварке тоже можно. А где вкуснее? smile.gif

Как меня вчера так переклинило-то с нечищенной рыбой... Когда у меня дети начинают вопить, моск отключается. smile.gif
Natnat
26 марта 2014, 19:08

chelfly написала: О, в пароварке тоже можно. А где вкуснее?

Вообще, дорада жирноватая рыбка. Ее вкуснее просто пожарить, ИМХО. Натереть солью и прянлстями, обвалять в муке и пожарить. Или под грилем. В пароварке - это уже по необходимости, но тоже неплохо.
кометаС
26 марта 2014, 19:56

AfinaPal написала: А подскажите, можно как-нибудь борщ сделать красным без уксуса?

В борщ я уксус не кладу, если хочу насыщенный красный цвет, то добавляю концентрированную томатную пасту.
Такая текстура.
Змея
26 марта 2014, 20:58

AfinaPal написала: А подскажите, можно как-нибудь борщ сделать красным без уксуса?

Лимонной кислоты можно положить.
Марклар с Марклара
26 марта 2014, 21:53

AfinaPal написала: А подскажите, можно как-нибудь борщ сделать красным без уксуса?

Томат добавить. Вполне себе способ, типичный для украинского юга, Ростова/Краснодара и Приднестровья. В каком виде — томат-пасты, свежих или консервированных подмидоров, пропущенных через блендер — дело вкуса и располагаемого времени.
Можно заменить уксус лимонным соком (лимонной кислотой) или свекольным квасом, что более канонично.
Галка
26 марта 2014, 22:48

AfinaPal написала: А подскажите, можно как-нибудь борщ сделать красным без уксуса?

В целом - не вываривать свеклу.
В частности - если запечь свеклу до готовности, нарезать и добавить в самом конце (она уже готова, про не вываривать помним, просто довести до кипения), то цвет никуда не денется.
кометаС
27 марта 2014, 00:20

Змея написала: Лимонной кислоты можно положить.


Марклар с Марклара написал: Можно заменить уксус лимонным соком (лимонной кислотой) или свекольным квасом, что более канонично.

Нашла в продаже вот такую бутылку (Польша).

Как вы думаете, по составу, нормально будет для борща?
Состав:
вода, концентрированный свекольный сок 12%, сахар, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиоксидант: аскорбиновая кислота, специи.
Ольгея
27 марта 2014, 09:46

AfinaPal написала: А подскажите, можно как-нибудь борщ сделать красным без уксуса?

Я пережариваю нарезанную соломкой свёклу (вместе с морковью, луком, стеблями сельдерея и т.п.), затем чуть подтушиваю. Заправляю этим борщ, когда уже готовы картошка с капустой, и цвет тоже насыщенный, свекольный.
Голос летучей мыши
27 марта 2014, 19:47

Ольгея написала:

Аналогично. Причем вместо томатной пасты (не могу я ее!) добавляю пару столовых ложек вот такого сацебели.
Vatavna
27 марта 2014, 20:02

кометаС написала: Как вы думаете, по составу, нормально будет для борща?

По-моему, очень даже.
кометаС
27 марта 2014, 20:47

Vatavna написала: По-моему, очень даже.

Куплю. Только не знаю, на сколько литров борща расчитана бутылка.
Марклар с Марклара
28 марта 2014, 14:37

кометаС написала:

Нашла в продаже вот такую бутылку (Польша).

Как вы думаете, по составу, нормально будет для борща?
Состав:
    вода, концентрированный свекольный сок 12%, сахар, соль, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиоксидант: аскорбиновая кислота, специи.

Думаю, да. Хотя придется поэкспериментировать, основа для польского борща более ксилая, чем для большинства видов украинского.
ИрКа
29 марта 2014, 22:58
Может у кого сохранилась ссылка на рецепт булочек с корицей (они как-то назывались, но я забыла). Точно брала рецепт с форума, но найти не могу.
Indig@
29 марта 2014, 23:13

chelfly написала: А где вкуснее?

В духовке у меня получается корочка сверху, в пароварке тоже вкусно, но без корочки smile.gif
кометаС
30 марта 2014, 00:12

Марклар с Марклара написал: основа для польского борща более ксилая, чем для большинства видов украинского.

Спасибо. smile4.gif Стало интересно. Пошла гуглить.

"За неделю до того, как будете варить борщ, заквасьте свеклу. "

smile4.gif Однако.
MaryJ
31 марта 2014, 05:18
А нет ли у кого проверенного рецепта приготовления фунчозы? Спасибо.
Эрнест Краснов
31 марта 2014, 07:51

кометаС написала:
Спасибо.  smile4.gif Стало интересно. Пошла гуглить.

"За неделю до того, как будете варить борщ, заквасьте свеклу. "

smile4.gif Однако.

Ну у меня есть репринт книги Коломийцевой, там свекольный квас пару суток готовится. А вот у Молоховец свекольный квас три дня готовится.
Ines
31 марта 2014, 08:43

MaryJ написала: проверенного рецепта приготовления фунчозы

Я часто готовлю фунчозу по рецепту, указанному на пакетике соуса для фунчозы: саму фунчозу залить кипятком на 5-6 минут, промыть холодной водой. Филе куриное нарезать брусочками, обжарить 3 мин. на сильном огне, потом добавить 2 ст.л. соевого соуса и потушить на небольшом огне еще 3 мин. Нарезать 1 св.огурец и болгорский перец; морковь натереть на крупной терке (или как для корейской), немного посолить и в нее же измельчить 1-2 зубчика чеснок, слегка отжать руками, чтоы пустила сок. Подготовленную морковь, нарезанные огурец и болг.перец выложить в глубокую миску, туда же добавить фунчозу, куриное филе и добавить 1 пакетик соуса, все хорошо перемешать и готово.
Правда сейчас всей семьей подсели на лапшу удон или соба, про фунчозу уже не вспоминаем. smile4.gif
Львица
31 марта 2014, 15:27


Ты соба тоже как фунчезу делаешь? В смысле мешаешь с курицей и овощами. Мне тоже она понравилась!
Ines
31 марта 2014, 16:46

Львица написала: Ты соба тоже как фунчезу делаешь?

Ну да, примерно так же, только там овощи другие по составу и нарезаю чуть крупнее. Ну и еще обжариваю все вместе.
*облизывается* Мне ее хочется просто круглосуточно. wink.gif
MaryJ
1 апреля 2014, 09:18

Ines написала: 1 пакетик соуса

Подозреваю, что в этом соусе всё дело. biggrin.gif biggrin.gif
Ines
1 апреля 2014, 11:21

MaryJ написала: что в этом соусе всё дело

Ну в общем да, я как-то затеялась с фунчозой, а оказалось, что припасы соуса закончились. Я тогда намешала болтушку из оливкового масла, соевого соуса, сыпанула перец красный молотый, приправ каких-то. Ну так, знаешь, нечто похожее, но все равно не то. Теперь всегда отслеживаю, чтоб дома был запас пакетиков для фунчозы и лапши, ибо 3-4 раза в неделю обязательно просят приготовить.
Соусы эти (Сэн Сой) у нас продаются везде в супермаркетах, где приправы всякие. Так и называются "Заправка для фунчозы". Такой вот (на нем и рецепт тот самый):
Daena
1 апреля 2014, 13:48
Без микроволновки быстро разморозить мясо или рыбу из морозилки вообще реально?
Без Бретельки
1 апреля 2014, 13:53

Daena написала: Без микроволновки быстро разморозить мясо или рыбу из морозилки вообще реально?

В прохладной проточной воде.
buryvuh
1 апреля 2014, 16:33
Скажите, кто пробовал - кус-кус имеет особенный вкус или те же макароны, только в профиль?
Львица
1 апреля 2014, 17:07


Он почти не имеет своего вкуса, к нему делают соусы и подливы, которые он впитывает и получает вкус. У него одно преимущество: готовится моментально. Можно горячим есть или холодным в салат использовать.
Львица
1 апреля 2014, 17:09

Ines написала:
Ну да, примерно так же, только там овощи другие по составу и нарезаю чуть крупнее. Ну и еще обжариваю все вместе.
*облизывается* Мне ее хочется просто круглосуточно. wink.gif

Заразно biggrin.gif Сварила на обед себе, всю порцию и навернула. Наивная думала останется как салат facepalm.gif
buryvuh
1 апреля 2014, 18:31

Львица написала: Он почти не имеет своего вкуса, к нему делают соусы и подливы, которые он впитывает и получает вкус. У него одно преимущество: готовится моментально. Можно горячим есть или холодным в салат использовать.

Спасибо. smile.gif
Что-то перехотелось. Думала к баранине. Наверное, выберу что-то другое.
Natnat
1 апреля 2014, 19:12

buryvuh написала:
Спасибо. smile.gif
Что-то перехотелось. Думала к баранине. Наверное, выберу что-то другое.

К баранине хорошо. Прямо над ней, в ее парАх. Весь аромат впитается.
О-Юми
1 апреля 2014, 19:38

ИрКа написала: Может у кого сохранилась ссылка на рецепт булочек с корицей (они как-то назывались, но я забыла). Точно брала рецепт с форума, но найти не могу.
Синабоны?
soZ
1 апреля 2014, 20:56

buryvuh написала: Скажите, кто пробовал - кус-кус имеет особенный вкус или те же макароны, только в профиль?

Не большой знаток, но кускус для меня - это отличный вариант в салат и с овощами.
То есть он вкуса нейтрального для меня (крупинки и крупинки), то есть больше как заполнитель, оттенитель. Макароны - это вкус теста.
Змея
1 апреля 2014, 20:57

buryvuh написала: Что-то перехотелось. Думала к баранине. Наверное, выберу что-то другое.

К баранине, если она с соусом, будет шикарно. Это практически брак, созданный на небесах.
soZ
1 апреля 2014, 21:00

buryvuh написала:
Спасибо. smile.gif
Что-то перехотелось. Думала к баранине. Наверное, выберу что-то другое.

А я захотела. К баранине. smile.gif
Кстати, твои слоеные пельмени, buryvuh, впечатлили. Респект за пытливость. smile.gif
soZ
1 апреля 2014, 21:01

Змея написала:
К баранине, если она с соусом, будет шикарно. Это практически брак, созданный на небесах.

Красота. drink.gif
buryvuh
1 апреля 2014, 21:15

Змея написала: К баранине, если она с соусом, будет шикарно. Это практически брак, созданный на небесах.

Уговорили, попробую. smile.gif

soZ написала: Кстати, твои слоеные пельмени, buryvuh, впечатлили. Респект за пытливость.

Стали дежурным блюдом - быстро, вкусно. НО! Только со слоеным тестом и в духовке. Жарить больше не хочу. tongue.gif
buryvuh
1 апреля 2014, 21:18

Natnat написала: К баранине хорошо. Прямо над ней, в ее парАх. Весь аромат впитается.

Пока не придумала, как осуществить. Если баранина тушится, куда кус-кус поместить?
Дуршлаги у меня пластиковые.
Львица
1 апреля 2014, 21:21

buryvuh написала: Если баранина тушится, куда кус-кус поместить?

Его можно и в тканевую салфетку, но надо все равно куда-то разложить салфетку.
Natnat
1 апреля 2014, 21:41

buryvuh написала:
Пока не придумала, как осуществить. Если баранина тушится, куда кус-кус поместить?
Дуршлаги у меня пластиковые.

Складной пароварки нету? Или вкладыша парварочного от мультиварки?
Ткань, конечно, можно поверх натянуть, как бы обвязать. Раньше так ведра всякие завязывали. Сбрызнуть водой крупу и туда. А сверху крышкой или перевернутгй миской. Но тогда баранину не помешаешь...
buryvuh
1 апреля 2014, 21:59
Как-то все это надумано получается.
Потушу баранину, запарю кус-кус. Положу рядом. Кто захочет (я) смешает. wink.gif
юлька-шпулька
2 апреля 2014, 01:00

Голос летучей мыши написала: Не должна. По-моему, подпадает под правило - чем меньше жывотное, тем нежнее печень.

Я в конце концов потушила с луком просто. Мне не понравилось. Ну то есть понравилось меньше, чем куриная.

soZ
2 апреля 2014, 10:56

buryvuh написала: Стали дежурным блюдом - быстро, вкусно. НО! Только со слоеным тестом и в духовке. Жарить больше не хочу.

smile.gif Читала ленивый отчет, да, уж лениться, так лениться. Подоткнешь тесто со всех сторон - будут пирожки. smile.gif

buryvuh написала: Потушу баранину, запарю кус-кус. Положу рядом. Кто захочет (я) смешае

Нормальное решение. Подлива и мясо отдельно. Вчера еще вот что смотрела:
Кускус с бараниной и овощами. Рецепт с бубном, но хорошо описан, в тч и способ подачи.
Голос летучей мыши
2 апреля 2014, 17:36

юлька-шпулька написала: Я в конце концов потушила с луком просто. Мне не понравилось. Ну то есть понравилось меньше, чем куриная.

А чем не понравилась? Привкусом или не такая нежная?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»