Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Гостья из будущего
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Нераг
1 августа 2009, 19:28


Нераг в свою очередь бьется головой о стену...

Блин! Все время был уверен, что Е.Т. снимался позже - слазил в вики, убедился, что все верно. 82 год.

Называется, век живи, век учись... smile.gif
Eraser
1 августа 2009, 23:35

3BEPb написал: Кстати, говоря о вражеских детских фильмах, отличных несмотря на "примитивные" эффекты, вменяемые в вину нищей советской кинематографии - Лабиринт с Дэвидом Боуи никто не вспомнил. Вот уж насколько там все картонное, надувной крокодил в космозооо отдыхает - а фильм все равно супер.

О даааа. Зачем детским фильмам супер-мега эффекты, даже не знаю.
Nilita
3 августа 2009, 21:19

Eraser написал:
О даааа. Зачем детским фильмам супер-мега эффекты, даже не знаю.

Как это "зачем"? Чтобы взрослые смогли оценить, какую фигню смотрят дети, для которых и сняты фильмы. smile.gif А то вот я все детство восхищалась "Приключениями Буратино", "Гостьей из будущего", "Мэри Поппинс" и не знала, что не положено делать этого, потому как без супер-мега эффектов. biggrin.gif
Marcia
11 августа 2009, 21:15
Никогда не могла понять, на кой пиратам сдался этот прибор. Зачем им читать чужие мысли, для чего? Но фильм хороший, и актёры все подобраны на славу - и Алиса, и Коля Герасимов, и его толстый приятель, и, конечно же, пираты.
littlegene
11 августа 2009, 21:50
Чтоб завоевать Галлактику. Или Вселенную. Уточнить мудрено...
Stalker
11 августа 2009, 21:52

Marcia написала: Никогда не могла понять, на кой пиратам сдался этот прибор. Зачем им читать чужие мысли, для чего? Но фильм хороший, и актёры все подобраны на славу - и Алиса, и Коля Герасимов, и его толстый приятель, и, конечно же, пираты.

Знание чужих мыслей - власть над Галактикой. smile.gif
Marcia
11 августа 2009, 21:53

littlegene написал: Чтоб завоевать Галлактику. Или Вселенную. Уточнить мудрено...

Так вроде не тот у них масштаб, чтобы планеты завоевывать smile.gif Банальные грабители. Да и как с помощью этого прибора завоюешь? Это же не силовое оружие.
Toshka
12 августа 2009, 00:41

Stalker написал:
Знание чужих мыслей - власть над Галактикой. smile.gif

Тут бывало свой номер телефона не сразу вспомнишь... Ну конечно, если это кому-то поможет завоевать Галактику, то можно напрячься smile.gif

С этим прибором можно неплохо подняться, работая в какой-нибудь желтой газете. Или написать сенсационный труд по психопатологиям smile.gif
Balrog
16 августа 2009, 09:37

Marcia написала:
Так вроде не тот у них масштаб, чтобы планеты завоевывать smile.gif Банальные грабители. Да и как с помощью этого прибора завоюешь? Это же не силовое оружие.

Банальные грабители ? А если эти банальные грабители читанет мыслишкикакого не будь туза, вроде президента Всегалактического банка? А? Глядишь так, а некоторое количество миллиончиков и прилипло к загребущим пиратским рученкам 3d.gif А если еще пошуровать хорошенько в паре-тройке космопортов, куда там суда с ценными грузами, да без приличной охраны ходют tongue.gif
Orca's Lost Soul
16 августа 2009, 10:01

Balrog написал:  А если эти банальные грабители читанет мыслишкикакого не будь туза, вроде президента Всегалактического банка?

Какие банки? В будущем - коммунизьм! 3d.gif
uzernik
29 марта 2014, 21:59
Вот смотрел сегодня с домашней NAS-базы сей шедевр (без шуток). Но смутил меня один фактик из самой концовки фильма: Полина заявляет школоте, что никто не поверит им в то, что они видели и в чем принимали участие. Ок, допустим. И тут приплетается эта дура Скрыль (самый ненавистный персонаж в детстве) и начинает свои пафосные сентенции, что "дети, нам теперь пора брать новые социалистические рубежи". То есть, нам как бы дают понять, что она умственно-отсталая, или впала в детство? Или это уже условная натяжка сценария? Весьма любопытственно, кстати.
Эльдар
29 марта 2014, 22:27

uzernik написал: Вот смотрел сегодня с домашней NAS-базы сей шедевр (без шуток). Но смутил меня один фактик из самой концовки фильма: Полина заявляет школоте, что никто не поверит им в то, что они видели и в чем принимали участие. Ок, допустим. И тут приплетается эта дура Скрыль (самый ненавистный персонаж в детстве) и начинает свои пафосные сентенции, что "дети, нам теперь пора брать новые социалистические рубежи". То есть, нам как бы дают понять, что она умственно-отсталая, или впала в детство? Или это уже условная натяжка сценария? Весьма любопытственно, кстати.

Просто так надо было - жанр детской советской фантастики обязывает. Меня больше смутило другое - этих детей и Алису вроде отделяют сто лет. Откуда Алиса могла так точно знать судьбу каждого из них? И что, во всем классе собрались сплошь неординарные личности, о которых каждый ребенок будет знать и через сто лет? Можно конечно предположить, что Алиса применила принцп "ковертера Тойнби" из рассказа Рэя Бредбери - просто наврала про всех в расчете. что смодулирует их будущее.
Пенелопа Икариевна
29 марта 2014, 22:55

Эльдар написал: Можно конечно предположить, что Алиса применила принцп "ковертера Тойнби" из рассказа Рэя Бредбери - просто наврала про всех в расчете. что смодулирует их будущее.

Да, скорее всего. Не мог же весь класс состоять из выдающихся личностей. Тем более, что инженер придумавший машину времени уж точно был один в истории. И он случайно был именно в этом классе.
uzernik
29 марта 2014, 23:41

Эльдар написал:
Просто так надо было - жанр детской советской фантастики обязывает.

То есть ты полагаешь, что это именно натяжка? Ок, принято.

Эльдар Меня больше смутило другое - этих детей и Алису вроде отделяют сто лет. Откуда Алиса могла так точно знать судьбу каждого из них?

Ну, это плохо книжку читал))) Там же всем старикам за сотню лет))) Получается, что все они доживут до ее времени и встретятся с ней еще раз, хе-хе)))
Эльдар
29 марта 2014, 23:46
Ну тут можно допустить классический парадокс всех путешествий во времени - раз уж Алиса с ними встречалась, она вполне могла потом просто узнать судьбу каждого. С другой стороны, все происходящее в 80-х не должно было сильно ее волновать - она же все уже знала. Но тогда... В общем, это классика жанра! smile.gif
Сейчас, конечно, понимаешь, что 100 лет слишком малый срок для таких грандиозных перемен. И ок, допустим, что смогли там дожить до 100 лет и более, но какой шанс, что прям все из этого класса дожили?
uzernik
29 марта 2014, 23:50

Эльдар
Сейчас, конечно, понимаешь, что 100 лет слишком малый срок для таких грандиозных перемен. И ок, допустим, что смогли там дожить до 100 лет и более, но какой шанс, что прям все из этого класса дожили?

А почему ты думаешь, что слишком малый? До 2084 еще 70 (!) лет, а реализованы вещи, которые в 1984 просто присниться не могли. Еще 7-10 лет - начнется вытеснение обычных авто - самоходами, и кто знает - не будут ли среди нас неотличимые по внешности киборги уже через 15-20 лет? И даже тогда до искомого срока останется минимум полвека. Так что - не надо так категорично.
Эльдар
29 марта 2014, 23:59
Хорошо, если допустить, что Алиса действительно прибыла из будущего, которое нам показали, представьте - что она может сказать этим школьникам? Зная всю историю.
Скоро ваша страна распадется, наступят трудные времена, вы будете гоняться за заработком, кто-то погибнет, кто сопьется, уедет за границу, будут войны... mad.gif
Нет, пусть уж лучше врет.
uzernik
30 марта 2014, 00:03

Эльдар
Скоро ваша страна распадется, наступят трудные времена, вы будете гоняться за заработком, кто-то погибнет, кто сопьется, уедет за границу, будут войны...  mad.gif
Нет, пусть уж лучше врет.

Продолжу твою идею: "Но знайте, дети, что уже сейчас в ГДР живет человек, который поднимет нашу страну из праха, выгонит с насиженного места пчеловода в кепке, а Севастополь снова станет русским городом")))))))))))))))))))))))))))))))
Эльдар
30 марта 2014, 00:12
Да я думаю во времена Алисы понятие "страна" будет уже весьма расплывчатым - не более, чем регион smile.gif
uzernik
30 марта 2014, 00:32

Эльдар написал: Да я думаю во времена Алисы понятие "страна" будет уже весьма расплывчатым - не более, чем регион smile.gif

ну, судя по фильму, в стране все еще (или вновь) жив и здоров развитой социализм постиндустриального коммунизма)))
Пенелопа Икариевна
30 марта 2014, 02:13

Эльдар написал: Зная всю историю.

В их мире история другая.
Marcia
30 марта 2014, 02:37

Пенелопа Икариевна написала:
Да, скорее всего. Не мог же весь класс состоять из выдающихся личностей.

Ну а что, может, встреча с девочкой из будущего так на них на всех повлияла smile.gif
Marcia
30 марта 2014, 02:38

Пенелопа Икариевна написала:
В их мире история другая.

Да уж, того, что стало со страной в реальности, не смог бы придумать даже фантаст Булычев smile.gif
Zont
30 марта 2014, 07:12
Ну надо же. Прямо сейчас смотрю, по телевизору показывают.

uzernik написал: сей шедевр

Вот этим он мне, в свое время, не показался. Книжку зачитал до дыр, а фильм разочаровал. Наверное, я уже вырос к моменту выхода фильма.
МаккуроКуроске
30 марта 2014, 11:39

Эльдар написал:
Можно конечно предположить, что Алиса применила принцп "ковертера Тойнби" из рассказа Рэя Бредбери - просто наврала про всех в расчете. что смодулирует их будущее.

В книге, насколько я помню, она прямо так им и говорит: человеку о его будущем рассказывать запрещено, так что если хотите, я вам про вас чего-нибудь совру (а они - ну да, конечно, мы тебе совсем-совсем не будем верить tongue.gif ). Читатель тоже имеет полное право как верить, так и не верить её словам - но всё-таки скорее верить не стоит: например, она приняла Борю Мессерера за его тёзку-художника, альбом которого был у неё дома.
Эльдар
30 марта 2014, 12:02
А-а, ну тогда книга правдоподобнее фильма smile.gif
sonobr
30 марта 2014, 16:21

Эльдар написал: А-а, ну тогда книга правдоподобнее фильма

И интереснее. smile.gif
Dunkleosteus
30 марта 2014, 16:27

Marcia написала:
Да уж, того, что стало со страной в реальности, не смог бы придумать даже фантаст Булычев smile.gif

Почему? Всё же сбылось:

Arielle
30 марта 2014, 16:57

Tay написала: Такие же инопланетные глаза...


Levka написал: какое-то космическое обаяние от нее исходило факт

Режиссер, что ли писал, что были трудности с выбором девочки на эту роль. Нужно было, чтобы одетая в обычную школьную форму, она отличалась от остальных детей. И вот нашли девочку с таким необычным взглядом.
Arielle
30 марта 2014, 17:13

Marcia написала: Да и как с помощью этого прибора завоюешь? Это же не силовое оружие.

Я вот тоже никак не могла понять связи между чтением мысли и возможностью завоевать Вселенную. А масштаб не тот-это уже их самомнение.
сплюшка
30 марта 2014, 18:43

Arielle написала: Я вот тоже никак не могла понять связи между чтением мысли и возможностью завоевать Вселенную.

Они же (пираты эти) и внешность меняли, как хотели и на кого хотели.
И вот с таким капиталом уже можно работать.
Гнус
30 марта 2014, 19:03

Эльдар написал: И ок, допустим, что смогли там дожить до 100 лет и более, но какой шанс, что прям все из этого класса дожили?

А кто сказал что они дожили? Попутешествовал десяток лет, прославился, сожрали крокодилы. Нарисовал несколько картин, повесился, признали картины шедеврами, и т. д. 3d.gif

Arielle написала: Я вот тоже никак не могла понять связи между чтением мысли и возможностью завоевать Вселенную. А масштаб не тот-это уже их самомнение.

Ты знаешь все мысли и планы противника.
Последний из Брюменджи
30 марта 2014, 19:34

Levka написал:  О... когда она, в какой-то серии, прыгала через забор и юбка порхала, как на знаменитой фотографии М.Монро.... этож вообще можно было рассудка лишиться прямо перед телевизором.   
                       

01:48 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Marcia
30 марта 2014, 21:02

Гнус написал: Ты знаешь все мысли и планы противника.

Только вот ради одной действительно важной мысли (секретный код или что-нибудь подобное) придётся прослушать миллион всякой ерунды вроде "какая погода сегодня хорошая" или "ой, хочу по большому". Бедные пираты крышей бы двинулись в ожидании smile.gif
Пенелопа Икариевна
30 марта 2014, 21:25

Marcia написала: Бедные пираты крышей бы двинулись в ожидании   

Да, без проблем. "Только не думайте о коде" и таки подумайте о коде.
Marcia
30 марта 2014, 22:30

Пенелопа Икариевна написала:
Да, без проблем. "Только не думайте о коде" и таки подумайте о коде.

А разве с помощью этого прибора можно было внушать, о чём думать?
uzernik
30 марта 2014, 23:00
И все-таки появление Скрыль в конце - очень глупая и ни к селу ни к городу сцена.
Что касается шедевральности фильма, то на 90% он обязан этому совершенно космическому обаянию Алисы, гениальной музыке, и актерской паре Невинный-Кононов. Без трех этих компонентов - был бы непроходимый глушняк, сводящий скулы всякими Вертерами и Скрылями.
Marcia
30 марта 2014, 23:36

uzernik написал: И все-таки появление Скрыль в конце - очень глупая и ни к селу ни к городу сцена.
Что касается шедевральности фильма, то на 90% он обязан этому совершенно космическому обаянию Алисы, гениальной музыке, и актерской паре Невинный-Кононов. Без трех этих компонентов - был бы непроходимый глушняк, сводящий скулы всякими Вертерами и Скрылями.

Ещё мальчик в роли Коли Герасимова хороший, характерный такой. Жаль, что актёр рано умер.
uzernik
30 марта 2014, 23:40

Marcia написала:
Ещё мальчик в роли Коли Герасимова хороший, характерный такой. Жаль, что актёр рано умер.

- А Жигули? Жигули хочешь?)))))
Да, мальчишка отличный.
Пенелопа Икариевна
31 марта 2014, 00:44

Marcia написала: А разве с помощью этого прибора можно было внушать, о чём думать?

Подошел спросил. И не важно, что ответили (прибор даст истинный ответ). Дети, кстати, так и делали. У трусливого мужика про мальчика спрашивали.
Marcia
31 марта 2014, 00:49

Пенелопа Икариевна написала:
Подошел спросил.  И не важно, что ответили (прибор даст истинный ответ).  Дети, кстати, так и делали. У трусливого мужика про мальчика спрашивали.

Так и представляю себе, как подходят пираты, например, к какому-нибудь богачу: "Дядя, а ну-ка скажи нам код своего сейфа", параллельно залезают в его мысли, а там: "Ага, щас. Хрен вам!" 3d.gif
Developer
31 марта 2014, 03:09

Marcia написала: А разве с помощью этого прибора можно было внушать, о чём думать?

Ассоциативное мышление. smile.gif Даёшь вводную. Мозг начинает перебирать ассоциативный ряд. Вслух ты скажешь только то, что хочешь, а подумаешь все возможные варианты. wink.gif
Эльдар
31 марта 2014, 09:55
Да понятно, что прибор в сюжет введен просто так - чтобы было вокруг чего всем вертеться. С тем же успехом это мог быть ключ от машины времени или еще что. Кстати, для самих пиратов не намного ли ценнее была бы сама машина времени? Катайся туда-сюда и меняй прошлое в свою пользу. Куда лучше, чем какой-то сомнительный мелофон! biggrin.gif
Гнус
31 марта 2014, 10:28

Marcia написала: Так и представляю себе, как подходят пираты, например, к какому-нибудь богачу: "Дядя, а ну-ка скажи нам код своего сейфа", параллельно залезают в его мысли, а там: "Ага, щас. Хрен вам!" 3d.gif

— Какой дурак на Плюке правду думает?© 3d.gif

Эльдар написал: Кстати, для самих пиратов не намного ли ценнее была бы сама машина времени? Катайся туда-сюда и меняй прошлое в свою пользу. Куда лучше, чем какой-то сомнительный мелофон! biggrin.gif

Опасно и непредсказуемо. wink.gif
Аркадий Апломбов
31 марта 2014, 15:52

Arielle написала:
Я вот  тоже никак не могла понять связи между чтением мысли и возможностью завоевать Вселенную. А масштаб не тот-это уже их самомнение.

Кстати, и мысли-то транслировались в виде какой-то музыки.
Меня больше интересовало, зачем Алисе знать мысли крокодила?
МаккуроКуроске
31 марта 2014, 18:07

Аркадий Апломбов написал:
Кстати, и мысли-то транслировались в виде какой-то музыки.
Меня больше интересовало, зачем Алисе знать мысли крокодила?

В книге был не крокодил, а некая инопланетная форма жизни - Алиса пыталась понять, разумная она или нет. Её считали неразумной, а Алиса хотела доказать обратное.
Vitus
31 марта 2014, 18:19

Аркадий Апломбов написал:
Кстати, и мысли-то транслировались в виде какой-то музыки.
Меня больше интересовало, зачем Алисе знать мысли крокодила?

Если балбес Пашка Гераскин запросто вывел комагуся (это чтоб комары все сезонно в другие страны улетали), то что стоит будущим пионерам получить разумного крокодила? Раз плюнуть!
А дальше уже можно этого Сеню заставлять "работать головой". Например дифуры решать. И контролировать исполнение по миелофону.
Пенелопа Икариевна
31 марта 2014, 18:35

Marcia написала: параллельно залезают в его мысли, а там: "Ага, щас. Хрен вам!" 

Это ты скажешь "хрень тебе", но автоматом про себя код представишь.
Igor
1 апреля 2014, 03:00

Эльдар написал: Кстати, для самих пиратов не намного ли ценнее была бы сама машина времени? Катайся туда-сюда и меняй прошлое в свою пользу. Куда лучше, чем какой-то сомнительный мелофон!

Мобильная эммет-брауновская - возможно (и то показано, что нарываешься на каждом шагу), а стационарная булычевская и энергии кушает немало (по крайней мере, вне алисиного цикла, да и там в поздних рассказах намеки были), плюс при посторонних "катаниях туда-сюда" - довольно быстро блокируют. Сама-то Алиса там относительно "своя".
danxai
5 апреля 2014, 21:56

Igor написал:
Сама-то Алиса там относительно "своя".

Можно даже не относительно.
Мало кто знает (или помнит), но именно Алиса была первым "испытателем" Машины Времени. Рассказ Булычева "Девочка, с которой ничего не случится", глава "Свой человек в прошлом":

- Там очень интересно, - ответила она. - Бах! - и я в другой комнате. Там сидит за столом дядя и пишет что-то. Он меня спросил: "Ты, девочка, из двадцать первого века?" Я говорю,  что  наверно,  только  я  наш  век  не считала, потому что еще плохо считаю, я хожу  в  детский  сад,  в  среднюю группу. Дядя сказал, что  очень  приятно  и  что  мне  придется  вернуться обратно. "Хочешь посмотреть, какая была Москва, когда твоего  дедушки  еще не было?" Я говорю, что хочу. И  он  мне  показал.  Очень  удивительный  и невысокий город. Потом я  спросила,  как  его  зовут,  а  он  сказал,  что Аркадий, и он писатель, и  пишет  фантастические  книжки  о  будущем.  Он, оказывается, не все придумывает, потому что к нему иногда приходят люди из нашего времени и все рассказывают. Только он не может об  этом  рассказать никому, потому что это страшный секрет. Он мне подарил  свою  книжку...А потом я вернулась.

Такой вот реверанс в сторону Стругацких.

И еще потом, в главе "Второгодники" еще раз отправилась в прошлое, за мороженным. Та еще неугомонная девчонка. Лозунг у нее был (под кроватью прятала): "Покой нам только снится".
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»