Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Жуть как охота побояться
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Умница Лил
28 ноября 2006, 23:09
Коллеги.
Внимание.
Я спрашиваю о том, чего сама не испытываю (у меня просто порта под это нет, по моему), поэтому могу быть неточна в формулировках, за что заранее прошу меня извинить. Спрашиваю именно потому, что самой это переживание недоступно, и мне интересно.
Итак, интересующий вопрос - страх в экшене.
Многие испытывают в этом потребность и получают от этого удовольствие.
Вопрос к обеим сторонам, и к нижним и к Верхним: что вы получаете от этого страха? это подтверждение власти, это адреналин, что это? каковы эти переживания на вкус, что это? расскажите, пожалуйста.
Rego
28 ноября 2006, 23:49

Вопрос к обеим сторонам, и к нижним и к Верхним: что вы получаете от этого страха?

Интерес, как долго она может терпеть, хотя ей и страшно, и она может попросить остановиться.
Викулька
29 ноября 2006, 00:29
Испытываю страх
Удовольствие в нем присутствует от таких компонентов, как жертвенность , обреченность, неизбежность чего-либо... а все это - дополнительно макает в Д/с-ную составляющую, меня, как сабы, как подчиняющейся воле Хозяина, независимо от моего желания/нежелания...
(плохо у мну с формулировками)
Silviya Dell`Aguar
29 ноября 2006, 01:02
Это вкуусно tongue.gif
Stanyslava(Stasya)
29 ноября 2006, 01:47
Страх... это восхитительная составляющая моего удовольствия как садистки 3d.gif Причем не всякий конечно... Вот когда у нижнего страх+любопытство+желание, тогда -- да! Тогда здорово!
Miss Grey
29 ноября 2006, 02:22
А я, наверное, не боюсь. С человеком, который меня может убить-покалечить, я дела иметь не собираюсь, а остальное... Остальное я бы назвала ожиданием неизбежного неприятного, а при этом я не боюсь, а скорее очень сильно злюсь. biggrin.gif

И вообще, мне острых психологических, скажем так, ощущений в обычной жизни хватает, спасибо, больше не надо. Захочется - пойду еще с парашютом прыгну лучше. smile4.gif
Рыжая кошка
29 ноября 2006, 04:57

Stanyslava(Stasya) написала: ... Вот когда у нижнего страх+любопытство+желание, тогда -- да! Тогда здорово!

Именно про такой страх и хотела сказать. Без него - не так вкусно, мне кажется.
Шорох
29 ноября 2006, 10:07
Насколько я знаю, страх в Теме бывает двух видов.
Наверное их можно назвать:
- Страх непосредственный - это когда человек получает кайф от/перед/после непосредственного акта СМ/БД, вне зависимости от тематической ориентации. Основан он все на том же биохимическом механизме адреналино-эндорфиновой цепочки, о котором вы все знаете.
- Страх фетишный - это чувство испытывают некоторые люди, оттого, что они занимаются БДСМом, и вот поэтому за ними следят всякие внутренние и наружные органы. Это уже, как я полагаю, какой-то подвид мании преследования вывернутой наизнанку.
АНКА
29 ноября 2006, 11:19
Вот да, вот :

страх+любопытство+желание

И как раз это, наверно, относится к п. 1 у Шороха:

Страх непосредственный - это когда человек получает кайф от/перед/после непосредственного акта СМ/БД, вне зависимости от тематической ориентации.

Иногда в процессе "поиграть" - могу ввести себя в состояние страха, но это редко, т.к. играть не люблю.
Потому, что с неадекватными партнерами дела не имела, - Бог миловал, а хорошему партнеру и подыграть не грех, если ему это нравится.

Такого, чтобы реально за жизнь испугалась - не было ни разу, а то, что испытываешь, страхом в чистом виде назвать сложно, т.к. в основном это возбуждение.
inga
29 ноября 2006, 11:55
я несколько лет назад на "морге" поднимала тему - что движет Верхним в большей степени: желание причинить боль или желание вызвать страх? В принципе, ответа так и не получила.

Сама люблю бояться )

Считаю, что нужно разделять 2 чувства: страх и ужас. Страх он сам по себе вызывает любопытство - нам интересно знать все о том, чего мы боимся. Мы изучаем объект нашего страха. Это здорово!

А вот ужас вызывает только чувство паники и желание уйти из ситуации как можно скорее. Ужас неадекватен. Ужас не объясним. Ужас бесконтролен. (перечитала про ужас .... и, знаете - тоже интересно!)
LatexCat
29 ноября 2006, 12:12

Шорох написал: Насколько я знаю, страх в Теме бывает двух видов.
Наверное их можно назвать:
- Страх непосредственный - это когда человек получает кайф от/перед/после непосредственного акта СМ/БД, вне зависимости от тематической ориентации. Основан он все на том же биохимическом механизме адреналино-эндорфиновой цепочки, о котором вы все знаете.
- Страх фетишный - это чувство испытывают некоторые люди, оттого, что они занимаются БДСМом, и вот поэтому за ними следят всякие внутренние и наружные органы. Это уже, как я полагаю, какой-то подвид мании преследования вывернутой наизнанку.

Я бы добавил еще третий вид, как его обозвать... ну наверное животный. Это что-то из серии когда реально понимаешь, что у человека которые держит девайс не все в порядке с руками и с головой.
Margo_SPB
29 ноября 2006, 12:21
Только вчера (кстати) попалась на ухо фраза: "Если ты вдруг почувствовал страх - знай, что это реальный шанс узнать что-то новое".
wink.gif

Иногда бывает - угрожаю ("расправой") чрезвычайно ласковым голосом. Иногда - играю с теми предметами, которых младший побаивается - металлическими. Именно прикосновение острого металла вызывает у него достаточно сильный страх (было кое-что в анамнезе). Но уверенность в моей адекватности не превращает его страх в ужас (Инга очень правильно это разграничила).

С ОСОЗНАВАЕМЫМ (обеими сторонами - в разных "проекциях") страхом вполне можно - и это приятно волнует... - поиграть.

Но пугать человека психологически (тем же разоблачением и пр.) считаю, не стОит. И при "пугалках" (если партнер новый и не все реакции понятны) нужно быть очень аккуратным: можно зацепить и уронить что-то такое в человеке, что... "обратно не поставишь".

Шорох
29 ноября 2006, 12:27

LatexCat написал: Я бы добавил еще третий вид, как его обозвать... ну наверное животный. Это что-то из серии когда реально понимаешь, что у человека которые держит девайс не все в порядке с руками и с головой.

Это экстемальный подвид первого. biggrin.gif
Строго на любителя.
Скай
29 ноября 2006, 13:58
Знаешь… Мне кажется, что страх - одно из наиболее ярких и чувственных эмоциональных переживаний в экшене. Лично для меня, если нет страха, то смело можно считать, что экшен не удался. Правда, это только в том случае, если экшен с любимым человеком, с близким, дорогим и родным. В случае если всё просто организовывается исключительно на «сбить голод» или же, как высказался один хороший человечек – «экшен чисто дружеский», т.е. там, где присутствует только чистая физика, мне страх не нужен. Более того, он может всё испортить. Но вот если экшен с близким, хочется полного контакта, где-то даже растворения в партнёре, вот здесь нужен страх. Не знаю почему и как это происходит, но именно эта эмоция и позволяет ближе почувствовать другого, острее что ли.
Тут Шорох привёл очень интересное разделение страха на 2 вида. Я бы сказала немного по-другому. Есть страх реальный, страх в жизни. И неважно иррационален ли он и вызван приснившимся кошмаром или скрипнувшей в ночи в пустом доме половицей, или абсолютно обоснованный и вызванный направленным на тебя пистолетом или встречей лицом к лицу с пьяным неадекватным созданием в тёмной подворотне. Это гадкий страх, он липкий, обездвиживающий, разрушающий всё внутри… И переживать его нет никакого желания совершенно. А есть страх в Теме. Только вот по-хорошему пропасть между этими двумя понятиями страха такая же, как и между понятиями «бить» в драке и в экшене. По-хорошему, ЭТО и страхом-то называть не совсем правомерно.
Страх в теме – он яркий, чистый, кристальный… Он мобилизует. Переживание его рождает в душе бешеную гамму других эмоций, жить без которых было бы очень скучно. Это драйв, желание чего-то неизведанного. Это любопытство, что же ждёт ещё? Это и обречённость, но правильная, та, которую ты выбрала сама. Это всё это вместе, и что-то ещё… Переживание страха в теме даёт ощущение выросших за спинной крыльев, радость полёта, парение в невесомости, падение в пропасть, погружение в вязкую холодную глубину… Или же наоборот, бывает и так, что тело как будто горит в огне.
Такого рода страх превращает экшен в упоительную игру, в которой есть место и противоборству, противостоянию, и напротив полному единению, слиянию. А как же, с одной стороны надо же защищаться, а с другой, у него же, того, кто вызвал страх, искать поддержки и защиты. Динамика, меняющаяся каждую секунду картина игры…
Очень важен и такой момент (правда, не уверена, что здесь причина, что следствие): страх более полно позволяет почувствовать себя во власти другого, почувствовать, что Его воля и желания решают сейчас всё.
Трудно передать на словах, всё, что происходит в этот момент в душе, что испытывает тело. Одно можно сказать наверняка – это безумно интересно, это кайф. На губах всегда играет улыбка, даже если при этом по щекам катятся слёзы.
А самое главное, что позволяет страху в теме быть таким интригующим и волнующим – это то, что в каждый момент времени краешком сознания, ты всегда понимаешь, что НИЧЕГО плохого с тобой не случится, что тебе не навредят. Что и душа и тело останутся в целости и сохранности. Кстати, это ещё один довод в пользу того, что на игры со страхом я решаюсь только с очень близким человеком, которому доверяю даже не на 100, а на 150%.
Вот только для того, чтобы обеспечить такой уровень эмоционального переживания нижнему, надо читать его как открытую книгу, знать все потайные струнки души – что может напугать, но при этом не покалечить? Скажу по собственному опыту, как я уже и писала, страх я люблю сверх всякой меры, поэтому просила всегда, чтоб мне было очень страшно. И, что самое удивительное, перед началом, я говорила сама себе, ну вот уж сегодня боятся совершенно нечего, ничего не получится – я же знаю совершенно всё. Но человеку удавалось, тем не менее, раз за разом доводить меня до дикого страха, до хрипа, до звериного состояния. Как? Я так и сама не понимаю этого до сих пор. Наверное, реально хорошо знал меня, ну и немаловажно и то, что с моей стороны была большая преднастройка, готовность и желание пугаться.
Игры со страхом – это всегда импровизация, азарт, динамика… Что-то настолько живое и яркое, что попробовав раз, в это влюбляешься надолго.
Не знаю, очень хотелось ответить на заданные автором ветки вопросы, хотя перечитывая, вижу, что получилось не очень и как-то сумбурно. Но зато искренне.
grey_cat
29 ноября 2006, 14:16
Страх, это классная приправа к игре. Когда уверена в партнере и в себе. Страх, неизвестного помноженный на любопытство. Ожидание не изведанного и уверенность что ни чего плохого из этого не случится. Нетерпение и волнение.

По поводу ужаса могу сказать только одно. Дикое состояние когда ни чего нельзя контролировать. Последствия этого не предсказуемы. frown.gif Травмы психологические гарантированы.
Dimkin Julik
29 ноября 2006, 16:38

Умница Лил написала:  что вы получаете от этого страха?

Ненавижу страх. Страх меня не парализует, а дает большую энергию к немедленному действию. Если я чего-то боюсь, то тут же начинаю предпринимать какие-то активные действия, чтобы исправить ситуацию. Это так в жизни. Соответственно в Теме, если меня что-то пугает, то тематическое действие сразу же приостанавливается или прекращается. Например, я боюсь пожара (в детстве подожгла кое-что 3d.gif ). Значит, если меня связать и дать горящую свечу, я либо любым способом ее затушу, либо выдам такое многоэтажное стоп-слово, что общаться со мной в этот раз Верхний уже не захочет, впрочем, как и я с ним. Хотя есть еще вариант: в ответ на "да не бойся, ничего не загорится", я могу сказать: "уверен?", и поджечь... mad.gif
Так что, когда на меня действует реальный страх, во мне мало что от нижней остается. biggrin.gif

АНКА написала: Иногда в процессе "поиграть" - могу ввести себя в состояние страха

А вот это под настроения могу запросто. Я поиграть люблю. У меня внутри живет бо-о-ольшая актриса! tongue.gif
Шорох
29 ноября 2006, 19:01

Скай написала Я бы сказала немного по-другому. Есть страх реальный, страх в жизни.

Умница Лил написала: Итак, интересующий вопрос - страх в экшене.

Скай
29 ноября 2006, 19:10
Увлеклась, и не точно донесла свою мысль, признаю. Я имела ввиду, что вот такой страх, реальный, жизненный, просачивается иногда и в экшен - это раз, а второе, просто пыталась объяснить, чем и почему мне нужен второй вид страха. На сравнении.
Justine
29 ноября 2006, 19:24

Умница Лил написала:
каковы эти переживания на вкус?

Как будто стоишь на краю крыши- желание отодвинуться от края и одновременно желание броситься вниз. smile.gif
Только не могу сказать, что мне этого *жуть как охота*, просто бывает иногда.
Laddie
29 ноября 2006, 19:24
По-моему, настоящий страх мобилизует, "готовишься к бою"... С темой не вяжется как то...

Естественно для любого живого существа - напали/опасность - дерись насмерть или удирай... Ничего сексуального.
Красная лиса
29 ноября 2006, 20:37
страх в теме, это все равно что для газовой плиты спичка. и самое интересное, когда не надо его подавлять, когда он может свободно выходить. главное чтобы Верхний рядом был, который с удовольствием его *поглотит*. У меня тема начинается как раз тогда, когда *бой* (Laddie) начинается: сопротивление и обязательное его подавление, насилие физическое и психологическое. Верхнего, который это сможет, искренне начинаешь возвеличествовать и обожать wink.gif
АНКА
29 ноября 2006, 20:45

Dimkin Julik: У меня внутри живет бо-о-ольшая актриса! tongue.gif

Ага, у меня тоже! beer.gif

Юлик, это замечательно, что ЖИВЕТ))) biggrin.gif
оффтоп:
- Ах, во мне погибла великая актриса!
- Так это она так пахнет? ...
Dimkin Julik
30 ноября 2006, 17:04

АНКА написала: Юлик, это замечательно, что ЖИВЕТ))) 
оффтоп:
- Ах, во мне погибла великая актриса!
- Так это она так пахнет? ...

Почему-то мне вспомнилась Мальвина из фильма про Буратино. Ей надо было по заданию Буратино изображать страх, и она так хваталась ладошками за щеки и кричала "ой! боюсь! боюсь!" biggrin.gif
Лисена
13 декабря 2006, 00:50
Страх - одна наиболее сильных испытываемых человеком эмоций. Я бы сказала - самая сильная.
Я в принципе и в Тему пришла из-за того, что искала способ восстановить эмоциональную составляющую. После одного случая, когда довелось побояться за собственную жизнь ( а вернее, испытать животный ужас) "выключилась" где-то на год с небольшим. Не была способна испытывать никаких эмоций - видимо, исчерпала весь их запас на месяцы вперед.
А когда начала искать пути разрешения проблемы, решила вышибать клин - клином. Страх новичка, впервые пробующего Тему, оказался идеальным катализатором - уж очень много в нем привкусов. В том числе и не испытанных ранее.
Так на эмоции и "подсела". biggrin.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»