Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня стран Азии - Китай, Япония и т.д.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Old cat
7 февраля 2007, 11:31

Эленвэ написала: Подскажите как мариновать имбирь, очень прошу.

Я бы с радостью, но сама использую уже готовый smile.gif
Ноэль
8 февраля 2007, 00:09

Old cat написала: Я бы с радостью, но сама использую уже готовый 

Аналогично. Панда как-то пробовал, но у него не получилось, ЕМНИП.
Mathias
8 февраля 2007, 00:26

Old cat написала:
Молоко, такое, как крем. На банке написано - кокосовый крем.

Наверное, под "cream" все-таки имеется в виду не крем, а сливки. В общем, густое молоко smile.gif
Матрена
8 февраля 2007, 01:59

Old cat написала: 3 bay leaves (этой фигни у нас точно не продается, поэтому и не положила)

Обязательно продается, это всего-навсего лаврушка, так что не пугайся. smile.gif

Old cat написала: Может, почитывают

Почитывают, почитывают, очень интересно!
Матрена
8 февраля 2007, 02:03
Чисто случайно натолкнулась на интересную ссылку, спешу поделиться. Там на английском, но почти все понятно, потому что это фильмики про готовку того или иного блюда. Кроме азиатской есть и другие кухни, я еще не все просмотрела.
Nelly
8 февраля 2007, 08:27
Где были мои глаза или куда я смотрела, что просмотрела этот тред? biggrin.gif

Old cat написала: Готовить тайскую еду - одно удвольствие. Быстро, остро, безумно вкусно!

ППКС.
Могу набросать рецептов. Я только тайской кухней увлекаюсь, с индийской плохо знакома, а вот китайскую не очень лю, но от рецепта зависит. Могу и китайскую приготовить.
Давать рецепты-то?
Old cat
8 февраля 2007, 10:11

Ноэль написала: Ну, или к Панде в гости. 

Меня, кстати, Пандин опыт и подвИг на суши. Он как-то выкладывал картинку, мол вот, навалял, буду сейчас вкушать. Ну, я нарыла рецептиков и давай экспериментировать biggrin.gif

Mathias написал: Наверное, под "cream" все-таки имеется в виду не крем, а сливки. В общем, густое молоко

Да, густое молоко smile.gif Его ипользовать экономичнее.

Матрена написала: Обязательно продается, это всего-навсего лаврушка, так что не пугайся.

СемёнСемёныч! biggrin.gif Этож надо! biggrin.gif Я даже в словарик не посмотрела, т.к. думала, что это какая-то очередная тайская трава.

Матрена написала: Чисто случайно натолкнулась на интересную ссылку,

Все, меня не будет долго. Пошла изучать. smile.gif

Nelly написала: Могу набросать рецептов.

ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ!? И картинок побольше!!!


Old cat
8 февраля 2007, 10:23
Я вообще больная до Таиланда. Иногда так начинаю скучать! Едой только и спасаюсь smile.gif
Old cat
8 февраля 2007, 10:32
Важный рецепт. Основной бульон на котором готовятся супы, который добавляют во вторые блюда...
Что нужно:
Вода (пара литров),
кусок мяса,
пара стеблей сельдерея (мелко нарез)
пара луковиц (нарез на четверти)
пара кориандровых корешков, мелко нарез
листья лайма
ст.л. мелко нарез имбиря.
посолить, поперчить

Доводим до кипения, снимаем жир, уменьшаем огонь, накрываем крышечкой, варим час.

Ноэль
8 февраля 2007, 11:55

Nelly написала: Давать рецепты-то?

Спрашиваешь! smile4.gif
Old cat
9 февраля 2007, 10:36
Небольшое дополнение на тему Пад Тай. http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=1...post&p=11908480

Обычно в Тае мне попадался пад-тай с хорошо прожаренными макаронами. А у меня опять получается
тушеный, т.к. я опять бросила морепродукты одновременно с макаронами biggrin.gif . Для того, чтобы макароны хорошо прожарились, а морепродукты не были переготовлены, я в следущий раз основательно сначала обжарю макароны, а потом уже буду бросать креветки и кальмары.

Да, кстати, я его не солю вообще.

И в тот раз я делала с севыми макаронами. Теперь все макароны (любые, тонкие, широкие) я буду просто окунать в кипяток на некоторое время, не взирая, будет ли дальнейшая тепловая обработка..
Соевым макаронам достаточно было минут 5, чтобы они стали мягкими.
Old cat
9 февраля 2007, 10:37
Нелличка бросила нас, обещала рецепты и не дала smile.gif
И у меня вопросики по клярам и рисовым оберткам для спринг роллов. Ты готовишь их?
Old cat
9 февраля 2007, 13:57
Тэкс, друзья мои, тут в путешественном треде был выложена ссылка на тайскую еду (на английском)
http://www.thaitable.com/

Мне этот рецепт приглянулся, как раз есть форель. Попробую приготовить smile.gif.
http://www.thaitable.com/Thai/recipes/Stea...urried_Fish.htm.

И еще тамаринг-соус для овощей (можно и овощи тоже, используемые, кроме цветка банана, у нас есть, нужно только слегка спассеровать если я правильно поняла. У меня с английским бяда) Паста из тамаринда есть у индуса, в маленьких пакетиках, на 1 раз. У этой пасты кисленький вкус.
http://www.thaitable.com/Thai/recipes/Tropical_Yum.htm
Old cat
9 февраля 2007, 17:08
... тамаринд. чего я его всегда тамарингом называю? smile.gif
Nelly
10 февраля 2007, 13:37

Old cat написала: Нелличка бросила нас, обещала рецепты и не дала

Нелличка немножко работает, а вечером не успевает ответить во все форумы. biggrin.gif Я завтра пересмотрю все рецепты и поставлю их здесь. Хотя какие-то по разным темам уже разбросаны.
Роллы готовлю, но редко. А у тебя какой вопрос? Я вообще тайской кухней только год как увлеклась, могу чего-то и не знать. Но если знаю, скажу.
Nelly
11 февраля 2007, 14:07
Вкусный, острый суп, подается с соусом, но можно и без. Без соуса будет очень даже диетический вариант.

Суп с лапшой по-тайски.
user posted image

Ингредиенты на 8 порций:
3 куриных грудки (500г индейки или 500г свиной вырезки), порезанного на полоски толщиной 1.5 см
100г грибов шитаке
кусочек 5 см свежего имбиря, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
5 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
230г cellophane noodlеs (прозрачная китайская рисовая лапша, не знаю как перевести)
2 л куриного (овощного) бульона
1 лайм
5 веточек свежего зеленого лука
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Соус
3 зубчика чеснока, очень мелко раздавленного в пюре
1/2 чашки сока лайма
3 чайных ложки кайенского перца
3 ст. ложки Тайского рыбного соуса (nam pla)
5 ч.ложек темного соевого соуса
5 ч.ложек сахара

Приготовление:
1. Замариновать кусочки мяса в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса, щепотки сахара и 1ст.ложке соевого соуса.
2. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить мясо, маринад в котором оно мариновалось, бульон и варить до готовности, минут 20. Добавить оставшийся рыбный соус и соевый, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху кусочки мяса и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.
Подавать с соусом. Осторожно! Очень острый соус! Ни в коем случае нельзя накладывать соус такой ложкой как у меня на фотографии! Подавать надо с маленькой ложечкой.
user posted image

Можно взять побольше грибов и овощной бульон и приготовить без мяса этот суп
user posted image
Nelly
11 февраля 2007, 14:10
Далее возможны вариации на тему. Этот с капустой.

Суп с тайскими специями и капустой
user posted image
на 4 порции:
40г грибов шитаке
1/2 кочана китайской капусты (napa cabbage)
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
100г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша)
1 л овощного (куриного) бульона
1 лайм
1 ст. ложка Тайского рыбного соуса (nam pla)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Приготовление:
1. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
2. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10.
3. Капусту тоненько нашинковать и заправить ею суп. Добавить рыбный соус и соевый, сок лайма, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху капуста и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.


---------------------------------------------------------------------------------------
Примечание:
1.Китайская капуста выглядит так

user posted image


2. Вместо лапши можно использовать рис.
Nelly
11 февраля 2007, 14:17
Продолжаю тему супчиков, этот с креветками.
Суп с лапшой и креветками
user posted image

Ингредиенты на 8 порций:
300-400г креветок
100г грибов шитаке
кусочек 5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
5 ст.ложек облегченного соевого соуса (light)
щепотка сахара
230г cellophane noodlеs (прозрачная китайская лапша)
2 л овощного бульона
1 лайм
5 веточек свежего зеленого лука
свежие листья кинзы, тайский базилик -для посыпки

Соус
3 зубчика чеснока, очень мелко раздавленного в пюре
1/2 чашки сока лайма
3 чайных ложки кайенского перца
3 ст. ложки Тайского рыбного соуса (nam pla)
5 ч.ложек темного соевого соуса
5 ч.ложек сахара

Приготовление:
1. Замариновать креветки в маринаде из 1 ст.ложки рыбного соуса, щепотки сахара и 1ст.ложке соевого соуса.
2. Лапшу заварить кипятком и настоять 20 минут (или приготовить согласно инструкции на упаковке), процедить, дать стечь жидкости.
3. Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
4. Обжарить на растительном масле чеснок, имбирь и порезанные полосками грибы в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Добавить бульон и варить минут 10, добавить креветки и маринад в котором они мариновались. Добавить оставшийся рыбный соус и соевый, порезанный зеленый лук, кинзу, базилик и все прокипятить на медленном огне 2 минуты.
5. В глубокие тарелки выложить лапшу, сверху креветки и грибы, залить бульоном, можно еще посыпать зеленью и добавить маленькие кусочки лайма.
Подавать с соусом.
Nelly
11 февраля 2007, 14:19
Семга маринованная в тайских специях

user posted image
Ингредиенты:
Кусочек филе семги(~675г)
2 ст.ложки(20 мл) соли
2 ст.ложки(20 мл) сахара
2.5 см кусочек свежего имбиря, очистить и мелко натереть
2 стебля лимонного сорго (lemongrass), очистить верхний слой, мелко нарезать (или цедра одного лимона)
4 листочка лайма, мелко нарезанного (или цедра одного лайма)
1 свежий красный чили, мелко нарезанный (без семян)
1 ч.л. черного перца, крупно молотого
2 ст.л. свежей кинзы, мелко нарезать
Соус:
150 мл майонеза
сок половины лайма
2 ст.л. кинзы, мелко нарезать
Приготовление:
1. Филе вымыть, высушить. Смешать в миске соль, сахар, имбирь, лимонное сорго, листья лайма, цедру лайма, чили, перец и кинзу.
2. Нанести половину смеси с одной стороны филе рыбы, а вторую с другой и выложить в кусочек вощенной бумаги, плотно завернуть, убрать в холодильник на 2-3 дня, время от времени переворачивать.
Для подачи специи нужно соскоблить с филе, тонко его нарезать и сделать соус: смешать майонез и сок лайма, добавить кинзу.
Сервировать с листьями кинзы и кусочками лайма.
Примечание: по этому рецепту можно мариновать лосось, радужную форель, горбушу.

Источник: Jane Bamforth,Salmon
Nelly
11 февраля 2007, 14:24
Сhicken and Basil Stir-Fry

На 4 порции:
700г куриных грудок
1 ст.ложка крахмала
соль, перец по вкусу
6 ст.ложек растительного масла
1 небольшая луковица, порезанная крупными кольцами
2 красных перца
6 зубчиков чеснока
2 ст.ложки рисового уксуса
2 ст.ложки соевого соуса
1 1/2 свежего тайского базилика (любого базилика, если нет тайского), большие листья пополам порвать

1. Куриные грудки вымыть, высушить при помощи бумажных полотенец. Порезать на полоски. В миске среднего размера смешать крахмал, соль, перец и обвалять курицу.
2. В большой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить половину куриного мяса с двух сторон до коричневой корочки, но не полностью до готовности, всего в течение 3 минут. Выложить на тарелку. То же самое повторить со второй половиной курицы и 2 ст. ложками раст. масла.
3. Вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец, налить оставшееся масло, всыпать лук и перец и на среднем огне готовить 3 минуты, помешивая. Добавить чеснок, его обжаривать 1 минуту.
4. Добавить 1/4 чашки воды, уксус, соевый соус и курицу. Помешивая, жарить до готовности курицы, примерно 1-2 минуты. Снять с огня. Смешать с листьями базилика. Подавать немедленно.
В качестве гарнира можно использовать белый рис.
Я же рекомендую свежую стручковую фасоль.


Nelly
11 февраля 2007, 14:28
Этот рецепт точно давала, это одно из самых любимых блюд. Очень вкусно, можно как суп есть, а можно погуще сделать. Овощи я использую разные, спарду часто заменяю фасолью. Добавляю креветки, мидии или курицу. Я там три варианта, как я гоовила.

Фрикасе из свежих овощейuser posted image

Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
6-8 веточек спаржи
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, спаржу и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.

Примечание:Вместе с луком, сельдереем и перцем еще можно обжаривать баклажаны, порезанные на тонкие полоски. Также рекомендованы были лисички вместе с шитаке. Мда... Не было ни шитаке, ни лисичек, были какие-то маленькие китайские грибочки (может они и не китайские, но куплены в китайском магазине).
Ноэль
11 февраля 2007, 14:29
Нелли! pray.gif
Nelly
11 февраля 2007, 14:29
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами
user posted image

Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкми полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
1 небольшой баклажан
100г свежей фасоли
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
200-300г мидий (мороженных, предварительно разморозить, вымыть, раковины снять)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили, баклажан и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, мидии, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.


Примечание:
Мидии можно заменить на креветки, готовить точно также.
Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны.
Nelly
11 февраля 2007, 14:32
Фрикасе из свежих овощей с креветками
user posted image

Примерно на 6 порций:
40г грибов шитаке, порезать тонкими полосками
1 луковица шалот (или обычный лук), измельчить
1 перец чили, семена вынуть, измельчить
кусочек корня сельдерея, порезать тонкими полосками
1 небольшой молоденький кабачок (или цуккини)
100г свежей фасоли
кусочек 2.5 см свежего имбиря, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
2 стебля сельдерея
1/4 чашки молодого зеленого горошка
2 средних свежих томата, порезать на кусочки
1 стакан овощного бульона
1/2 чашки кокосового молока
1 лайм (снять цедру, выжать сок)
200-300г мкреветок (мороженные предварительно разморозить, вымыть)
свежий зеленый лук
свежие листья кинзы, базилик, кервель, шнит-лук для посыпки
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Обжарить на растительном масле лук, имбирь, перец чили и порезанные полосками грибы в течение 4 минут на среднем огне, помешивая.
2. Добавить чеснок, цуккини, фасоль и овощной бульон. На среднем огне протушить минуты 4. Добавить томаты, горошек и травы, посолить, поперчить, еще пару минут тушить.
3. Добавить кокосовое молоко, креветки, цедру лайма, свежие травы и сок лайма, все перемешать, если надо еще посолить, тушить пару минут.
4. В глубокие тарелки выложить овощи, сверху полить соусом, сверху еще еще посыпать свежей зеленью.


Примечание:
Вместо цуккини можно брать молоденькие патиссоны. И вообще, овощи можно использовать любые, имеющиеся в доме: брокколи, цветную капусту, бок чой, корень петрушки вместо сельдерея и т.д.

Креветки еще можно заменить на курицу, которую надо порезать на полоски и предварительно обжарить до готовности.

user posted image
Nelly
11 февраля 2007, 14:35
Ноэль, если присмотреться, то рецепты все немного адаптированы для европейского вкуса.
Если вспомню, то напишу еще.
Ноэль
11 февраля 2007, 14:41

Nelly написала: Ноэль, если присмотреться, то рецепты все немного адаптированы для европейского вкуса.

Ну, кто бы был против? smile.gif

Спасибо большое! smile4.gif
Old cat
12 февраля 2007, 11:17
Nelly pray.gif pray.gif
Какая красота! Еще! smile.gif

Nelly написала: Роллы готовлю, но редко. А у тебя какой вопрос?

Рисовые обертки, будь они неладны. Никак не пойму, как их размачивать. То воды слишком много, они расквашиваются, то слишком мало - закручиваются в рулик и трескаются.
Nelly
12 февраля 2007, 11:35

Old cat написала: Еще!

ОК. Будет, но не сегодня. smile4.gif


Old cat написала: Рисовые обертки, будь они неладны

О,это я тебе специалиста по этом у вопросу пришлю заодно с рецептами, она большой профи в них. wink.gif Я не очень, лучше не буду тебя смушать.
Old cat
12 февраля 2007, 11:39

Nelly написала: ОК. Будет, но не сегодня

Nelly написала: О,это я тебе специалиста по этом у вопросу пришлю заодно с рецептами, она большой профи в них

Уря! Спасибо!! jump.gif
Ксюшкин
12 февраля 2007, 12:31

Old cat написала: Нелличка бросила нас, обещала рецепты и не дала smile.gif
И у меня вопросики по клярам и рисовым оберткам для спринг роллов. Ты готовишь их?

По просьбе Нелли wink.gif отвечаю.


Рисовая бумага бывает разная. Иногда её нужно размачивать в горячей воде, иногда в тёплой (для рук приятно-тёплой будет), а есть даже такая, что только в холодной. Нужно эспериментировать.
У меня обычно такая, которая для тёплой воды. Размачивается достаточно быстро, примерно сек 20-30.
Начинка для Спринг роллов должна быть уже остывшая, иначе рисовая бумага рвётся. Как обжаривать потом, наверное, все знают. wink.gif

Или в эту бумагу можно завернуть листья салата, авокадо и например ветчину. И не обжаривать. Тогда будет что-то похожее на салат Ориенталь от КикиС с Кукинга. wink.gif Я их часто делаю. Если нужно, я дам рецепт.

А вообще-то, честно говоря, из рисовой бумаги спринг роллы сворачивать ну очень неудобно и требует большого опыта. У нас их чаще всего делает из специального теста, кот. так и называется "Тесто для спринг роллов". Продаётся квадратами, в замороженном виде. Вот из него и вертеть их удобно. Это тесто нужно обязательно подвергать тепловой обработке. Работать с ним нужно как стестом фило. Накрывая влажным полотенцем в промежутках. А тот листочек, с которым работаете, смазывать кисточкой растительным маслом. Если вы их будете не жарить, а запекать, то сверху тоже пройтись кисточкой.

Если будут ещё вопросы, пишите. Отвечу с удовольствием.
Old cat
12 февраля 2007, 12:53
Ксюшкин, спасибо! smile.gif

Ксюшкин написала: . У нас их чаще всего делает из специального теста

Нам бы такое тесто smile.gif

Начинка остывшая, да smile.gif Тепленькая smile.gif

Ксюшкин написала: Если будут ещё вопросы, пишите. Отвечу с удовольствием.

О! Канешна есть! smile.gif Каков же правильный механизм размачивания рисовой бумаги? По пунктам:
1. Берем 1 обертку, кладем на влажное полотенце
2. влажной тряпочкой протираем (а обертка, зараз, закрутилась в трубочку, или полежав немного, она размягчается?)
... или совсем мокрой тряпкой протираем?
...или погружаем обертку в воду (она вся порвалась мгновенно)
Как правильно?
Я читала, что размачивают обертки прямо в пакетах, надо попробовать будет....

YoY
12 февраля 2007, 20:01
Как использовать свежий имбирь?

Купила чуть не килограмм, настругала его в овощной супчик.
Но с овощами он что-то не пошел..

С какими продуктами его лучше сочетать?
И как готовить?
Ксюшкин
12 февраля 2007, 23:27

Old cat написала: Ксюшкин, спасибо! smile.gif

О! Канешна есть! smile.gif Каков же  правильный механизм размачивания рисовой бумаги? По пунктам:
1. Берем 1 обертку, кладем на влажное полотенце
2. влажной тряпочкой протираем (а обертка, зараз, закрутилась в трубочку, или полежав немного, она размягчается?)
... или совсем мокрой тряпкой протираем?
...или погружаем обертку в воду (она вся порвалась мгновенно)
Как правильно?
Я читала, что размачивают обертки прямо в пакетах, надо попробовать будет....

Берёшь удобную мисочку, по размеру побольше этих кружочков, наливаешь в неё водичку тёпленькую. Не горячую! И опускаешь один кружочек. Наблюдаешь за листочком. По виду его сразу же можно сказать, достаточно ли он размок. wink.gif Вытаскиваешь. Можно слегка обсушить бумажным полотенцем, но не обязательно. И заворачиваешь в него начинку. Фсё!

Я читала, что встречается особенно чувствительная бумага. biggrin.gif Так вот её нужно обмакнуть в воду (не горячую) и вытащить сразу же. И если уж она такая чувствительная, то начинку тогда лучше полностью охладить. Она всё равно при обжаривании разогреется. wink.gif

Желаю успехов!
Ксюшкин
12 февраля 2007, 23:33

YoY написала: Как  использовать свежий имбирь?

Купила  чуть не  килограмм,  настругала    его в  овощной супчик.
Но  с  овощами  он что-то  не  пошел..

С  какими продуктами  его лучше  сочетать?
И  как  готовить?

Мда, килограмм честно говоря многовато. Это же специя, а не овощ. Его по чуть чуть употребляют. wink.gif

Вот у Нелли супчики выше, там подробно описано КАК его именно в супах использовать. Очень вкусно получается!

Можно очистить маленький кусочек корня, нарезать прозрачными пластиками и залить кипятком. Через 3-5 минут можно употреблять, по желанию с мёдом. Очень приятный напиток. Согревает. И выводит лишнюю воду из организма.
Полезен тем, у кого плохое пищеварение. Особенно важно его выпить утром, минут за 20 до еды. Можно пить много раз в день. От него только польза.
Да, эти пластинки можно по 2 раза заваривать. wink.gif

Недавно видела (на другом форуме) рецепт шоколадного тарта с имбирём. Имбирь нужно было нарезать и варить в сиропе, а потом уже в начину добавить. Должно получиться неимоверно вкусно! Могу рецепт скопировать. wink.gif
Old cat
13 февраля 2007, 10:31

YoY написала: Купила чуть не килограмм, настругала его в овощной супчик.
Но с овощами он что-то не пошел..

С какими продуктами его лучше сочетать?
И как готовить?

Ага, да, имбирь - приправа, в блюда кладется ложки 1-2 столовых мелко нарезанного. Его чуть с чесночком обжарить и бросить в блюдо smile.gif
Он в составе практически всех рецептов.

У меня знакомый чай с имбирем заваривает. Заливает кусок имбиря вместе с заваркой кипятком.

Old cat
13 февраля 2007, 10:34

Ксюшкин написала: Желаю успехов!

Спасибо, Ксюшкин smile.gif Буду тренироваться, потом покажу результат.
Спринг роллы моя любимая еда, но никак не удется пригтовить, как в Тае.
YoY
13 февраля 2007, 21:08

Ксюшкин написала:
Мда, килограмм честно говоря многовато. Это же специя, а не овощ. Его по чуть чуть употребляют.  wink.gif

Что поделать , в Ашане его только тазиками продают smile.gif
рецептик торта очень будет кстати!
Ксюшкин
14 февраля 2007, 18:11

Old cat написала:
Спасибо, Ксюшкин smile.gif Буду тренироваться, потом покажу результат. 
Спринг роллы моя любимая еда, но никак не удется пригтовить, как в Тае.


Совсем как в Таиланде может и не получится. wink.gif Я у них ела именно из теста, о котором я писала. Но будет тоже очень вкусно! Я в прошлом году делала из рисовой бумаги. Надо бы повторить. smile.gif
Ксюшкин
14 февраля 2007, 18:58

YoY написала:
Что  поделать , в Ашане  его только  тазиками продают smile.gif
рецептик  торта  очень будет кстати!

Это не торт, а тарт! Вот! tongue.gif Слова автора.

Шоколадный тарт с имбирем
Для основания:

1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке
5 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 г холодного сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды

Для начинки:

250 г густых сливок
300 г шоколада порезанного на мелкие кусочки
60 г сливочного масла (нельзя заменить на маргарин!)

30 г свежего имбиря
0,5 ст сахара
0,5 ст.воды

Для формочки 23 см.

Основание:

- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. .
- Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.

- Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин.
- Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
- Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
- Вынуть и дать остыть.
Основание можно сделать заранее.

Для начинки:

Очистить имбирь и натереть на терке (более мелкой чем буряковая) или нарезать очень тоненько руками.(Я нарезала руками)
Отложить несколько тонких пластиночек имбиря для украшения пая.

- Приготовить сироп из сахара с водой и варить в нем имбирь на медленном огне где-то 15-20 мин (натертый и пластиночками) пока имбирь не станет прозрачным.
- Снять с огня и вынуть имбирь шумочкой из сиропа.
- Мелко порезать или натереть шоколад.
- На медленном огне довести сливки почти до кипения, и когда поверхность покроется пузырьками,вылить их сверху натертого шоколада.Размешать и оставить на пару минут. Потом еще раз хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки и хорошо размешать деревяной ложкой до получения однородной блестящей массы.
- Смешать имбирь с шоколадной массой и вылить начинку в приготовленную основу.
- Дать немного остыть,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

- Сверху украсить взбитыми сливками и пластиночками имбиря.

Матрена
15 февраля 2007, 04:13

Ксюшкин написала: Берёшь удобную мисочку, по размеру побольше этих кружочков, наливаешь в неё водичку тёпленькую. Не горячую! И опускаешь один кружочек.

Я все так же делаю. И всегда формирую спринг роллы на влажном полотенце, они меньше рвутся и значительно легче сворачиваются. Но, похоже, Ксюшкин права, зависит от рисовой бумаги
Old cat
15 февраля 2007, 09:54
Надо будет сфоткать свою бумагу, похоже, у меня нежная слишкам, т.к после окунания в воду лист чуть ли не растворяется. А на полотенце сворачивается в трубочку, разворачиваю - трескается...

Ксюшкин написала: . Надо бы повторить.

Ксюшкин, будешь готовить, сделай пожалуйста фото процесса увлажнения бумаги! smile.gif
Ксюшкин
15 февраля 2007, 13:05

Old cat написала: Надо будет сфоткать свою бумагу, похоже, у меня нежная слишкам, т.к после окунания в воду лист чуть ли не растворяется. А на полотенце сворачивается в трубочку, разворачиваю - трескается...

Ксюшкин, будешь готовить, сделай  пожалуйста фото процесса увлажнения бумаги! smile.gif

Ладно, сделаю.


А у тебя в инструкции не написано, как твою бумагу размачивать? А то мне как-то странно стало от твоего описания "чуть ли не растворяется". Может её вообще в холодной воде размачивать нужно? Что-то я такое на Кукинге читала краем глаза biggrin.gif , была там дискуссия по этому поводу. Но не запомнила, потому как у меня этой проблемы не было.
Найти ссылку?
Old cat
15 февраля 2007, 13:11

Ксюшкин написала: А у тебя в инструкции не написано, как твою бумагу размачивать?

Там инструкция на корейском или на китайском, я не помню smile.gif
Я сегодня погляжу внимательно.
Матрена
16 февраля 2007, 00:15
Нашла ссылку на рецепт спринг роллов, может кому пригодиться, правда она на английском. Я делала по этому рецепту, но без тофу, а с креветками. Я имею ввиду не жаренные, а сырые.
Old cat
16 февраля 2007, 11:48

Матрена написала:  Я имею ввиду не жаренные, а сырые.

У меня сдуру первый раз получилось все прекрасно, сырые, с овощным салатиком внутри.
А когда уже делала вооружившись рецептом, то ли перемудрила, то ли клин какой в голову ударил, - ну вот никак! smile.gif vis.gif

Ноэль
16 февраля 2007, 13:55
Я, наверное, тормоз, но я сегодня не нашла тот магазин на Фонтанке... bigeyes2.gif Ничего не понимаю. 3d.gif Попробую сделать еще одну попытку на днях.
Old cat
16 февраля 2007, 15:15

Ноэль написала: не нашла тот магазин на Фонтанке...

Вот гляди: идешь по улице Ефимова (мимо въезда на парковку на Сенной рынок), к Фонтанке, по левой стороне (если стоять лицом к реке), на набережной сворачиваешь налево, немного идешь вперед в сторону Невского, буквально пару домов, там будет крыльцо какой-то контры, с красивой вывеской, сразу входишь в арку (это первая арка от угла, в арке должен быть коротенький шлакбаум). Уже должен ударить в нос запах специй. Вход в магазин не обозначен никакими вывесками, ободранный полукруглый оббитый железом, выкрашенным коричневой краской, вход, напоминающий технический вход в магазин, куда спускают ящики с товаром, (эта дверь тогда была открыта), заходишь, вся площадка заставлена коробками, маленькая лестница налево-вниз, и такая же ободранная коричневая жестяная дверь со звонком, трезвонишь, тебе открывают.
ЕМНИП.
Ноэль
16 февраля 2007, 16:16

Old cat написала: Вот гляди

Спаисбо. smile.gif Я там сегодня шлялась, но арки со шлагбаумом не помню. А запах я не чую,потому как насморк. 3d.gif Ну, попробую еще. smile.gif
Old cat
16 февраля 2007, 16:29

Ноэль написала: но арки со шлагбаумом не помню.

Черт, туда шли, я даже не видела его, он наверное был поднят, а обратно шли, его опустили, мне пришлось просачиваться. smile.gif

Все время налево, из арки вышла во двор, сразу налево гляди.
Old cat
12 марта 2007, 11:07
В доме книги прикупила очередную кулинарную книжку, называется "Вок". Рецепты насканила с картинками, обработаю, выложу. Один репепт уже опробовала (с некоторым изменением и добавлением smile.gif).
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»