Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня стран Азии - Китай, Япония и т.д.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ноэль
12 марта 2007, 14:04
Вчера нашла магазин. biggrin.gif Хорошо, там двери оказались открыты. smile.gif Накупила кокосового молока, кое-каких специй, острого масла с чили. Купила фуджу, буду пробовать приготовить салатик, и еще острую пасту с манго. smile.gif

Мужик долго у меня выпытывал чего и как я из кокосового молока готовлю. Снабдила его рецептом супчика. biggrin.gif
Old cat
12 марта 2007, 15:13

Ноэль написала: Вчера нашла магазин.

Ура! 2jump.gif

Ноэль написала: Снабдила его рецептом супчика.

Я на той неделе наконец приготовила кокосовый супчик с курицей, сначала в мал. кастрюльке, потом в самой большой, что нашла в доме biggrin.gif и почти все одна сожрала. 3d.gif

Ноэль написала: острого масла с чили


Ноэль написала: острую пасту с манго

А мне не повезло, не было масла и пасты frown.gif...
Кстати, очень понравился осветленный соевый соус (прозрачная бутылочка с желтой этикеткой), очень мягкий вкус. В стеклянные макароны вместо соли - абалдени чуда!
Ноэль
12 марта 2007, 15:40

Old cat написала: Я на той неделе наконец приготовила кокосовый супчик с курицей

Это который? Рецепт которого ты на первой странице давала? smile.gif

Old cat написала: Кстати, очень понравился осветленный соевый соус

Попробую. smile.gif Просто я как зашла, так у меня глаза и разбежались. Купила то, что заранее на бумажке записала и еще этот вот соус с манго, потому что банку просто схватила поглядеть, чего это такое, а народ меня уговорил попробовать "индийскую аджику". biggrin.gif Рисовые макароны не смогла выбрать. Их там так много... redface.gif
Old cat
12 марта 2007, 16:48

Ноэль написала: Это который? Рецепт которого ты на первой странице давала?

По мотивам smile.gif.
Подглядеть не было возможности, как вспомнила, так и сделала. Скорее, ближе к твоему рецепту.

Ноэль написала: Рисовые макароны не смогла выбрать. Их там так много...

О! Я над ними долго чахла biggrin.gif. Выбрала в прозрачном пакете, такие полупрозрачные, свернутые как бы в клубки, перевязаные ниточкой, в пакете штук 6 клубков. Продвавец сказал, что это соевые.
Я их и просто кипятком заваривала минут на 5-10, и варила минут 5, и оставляла в соусе на ночь. Они соуса впитывают как наши, но при
том не делаются коллоидным раствором. Также и при варке не разваливаются.
Хочу еще с кукси поэкспериментировать.


Ноэль
12 марта 2007, 17:57

Old cat написала: Хочу еще с кукси поэкспериментировать.

Это хто? spy.gif

Old cat написала: Скорее, ближе к твоему рецепту.

В выходные хочу позвать в гости девченок, с которыми в отпуск ездила. Там у одной бутылка тайского рому еще заныкана. biggrin.gif Сварю супчик на кокосовом молоке, рис пожарю с овощами и креветками... Только не могу решить, что из горячего приготовить? Чтобы попроще. Я что-то все больше супами увлеклась, со вторыми блюдами как-то никак пока. smile.gif
Old cat
13 марта 2007, 10:21
Я готовила примерно эту рыбу из книги (двойную порцию, на 6 чел). Брала форель. Только вот в рецепте полагается положить уксусу, на мой вкус, ну ОООчень много. Я положила 1 ст.л. и остальную кислоту уже на вкус из лайма выдавливала. Бамбук был куплен там, на Фонтанке. Я его промыла, порезала вдольи и поперек на полосочки, замариновала с красном карри, разведенном в кипяч. воде. И манговой пасты у меня не было, положила сладкие перцы.
user posted image
Old cat
13 марта 2007, 10:25
Еще рецепты.
user posted image
user posted image
Old cat
13 марта 2007, 10:26
user posted image
user posted image
Old cat
13 марта 2007, 10:29
user posted image
user posted image
Old cat
13 марта 2007, 10:31
user posted image
user posted image
Old cat
13 марта 2007, 10:34
user posted image
user posted image
Old cat
13 марта 2007, 10:36
Черт, как будто сфотографировала полкниги, а рецептов в итоге довольно мало...
Попозже насканю еще куриных и рыбных блюд. Говядину надо сканить?
Old cat
13 марта 2007, 10:46

Ноэль написала: Только не могу решить, что из горячего приготовить? Чтобы попроще

Вот тебе еще ссылочка с тайскими рецептами на англ.
Я оттуда готовила соус для овощей с тамариндом (довольно ням-ням, но нужно заранее приготовить красный карри), еще что-то, не помню, глаза разбежались! smile.gif Там еще проставлен уровень сложности.
Old cat
13 марта 2007, 11:43
Еще забыла рассказать, я таки сделала СомТам biggrin.gif Аутентичности не получилось из-за полуспелого папайя. А так вполне себе ничего smile.gif
Вот здесь я давала рецепт.
Папаю выбирала в Окее самую зеленую и твердую (но она все равно оказалась розовая внутри). Резала в резалке тонкой соломкой.
Фасоль брала обычную заморозку. После размораживания она съедобная в сыром виде отлично! Ну, если боишься, можно сбрызнуть кипяточком.
Чеснок и чили резала, потом наминала в каменной ступке, до этого орешки там подавила немного в крупную крошку.
Сам салат готовила в высоком литровом ковшике и мяла длинной деревянной скалкой. Пару тыков, подброс очередного ингридиента...

Вот тут еще с этого англ сайта СомТам в картинках

Да, еще на Фонтанке купила коричневый сахар. У него такой хвойный привкус smile.gif
Ноэль
13 марта 2007, 12:34

Old cat написала: Черт, как будто сфотографировала полкниги, а рецептов в итоге довольно мало...

А у меня картинки с текстом не увеличиваются. frown.gif

Old cat написала: Вот тебе еще ссылочка с тайскими рецептами на англ.

Спасибо! smile.gif

Old cat написала: Еще забыла рассказать, я таки сделала СомТам

А где брала сушеные креветки?
Old cat
13 марта 2007, 12:41

Ноэль написала: А у меня картинки с текстом не увеличиваются.

Что тебе приглянулось? я напечатаю.

Ноэль написала: А где брала сушеные креветки?

Не, сушеные не брала, бросила просто вареных немножко, мелко порезанных.
Ноэль
13 марта 2007, 12:48

Old cat написала: Что тебе приглянулось? я напечатаю.

Выложи рис, пожалста. smile.gif А, вообще, надо тоже в магазин заглянуть, может, и себе книжку какую прикупить. smile.gif
Old cat
13 марта 2007, 13:04
Тэкс. Индонезийский рис с курицей и карри на 4 порции
200 г.курфиле
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. карри
1 ст.л. кетчупа
1 ч.л. кукур. крахмала
2 палки лимонного сорго
1 пуч. зел.лука
1 перчина красой паприки
1 перчина чили
2 зуба чесноку
4 ст.л. кунжутного масла
500 г. вар. риса Басмати

1. Мясо (промытое обсушенное) нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из: меда, соев.соуса, 1 ст.л. карри, кетчупа, крахмала. Залить маринадом мясо, настоять 15 минут.
3. Мелко нарезать сорго, зел.лук, мал кубиками паприку.
4. Порубить мелко чеснок, чили - очень тонкой соломкой.
5. Разогреть вок, слить масло, обжарить мясо. Добавить лук, паприку, сорго, обжарить с мясом. Добавить чеснок и чили, хорошо перемешать. Добавить вареный охлажденный рис, жарить все вместе 3 минуты. В конце ввести оставшийся карри, хорошо перемешать.
Old cat
13 марта 2007, 13:17
Экзотический рис с яблоками и рыбой 4 порции
1 крупн.репч. лук
400 г. фенхеля
1 перчина паприки
150 г. соевых ростков (можно бросить горсть тонко нарез китайской капусты, я в ПадТай бросаю всегда, когда нет ростков, а их обычно всегда нет smile.gif)
3 ст.л. кунжутного масла
150 г. риса
2 ст.л. соевого соуса
500 г. филе мор. окуня
1 ст.л. лимонного соку
250 г. яблок
100 г. готовых креветок
50 г. изюма
1 ч.л. сухого укропа

1. Мелко нарезать луковицу, паприку, фенхель, хорошо промыть и обсушить ростки.
2. Нагреть масло, припустить лук, заложить рис, обжарить соегка. Добавить фенхель и паприку, обжарить еще 10 минут хорошо перемешивая. Влить 125 г. воды и соевый соус, проварить 25 минут.
3. Порез. кусочками рыбу облить лимонным соком, постоять 10 минут, за это вермя начистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками.
4. Рыбу и яблоки добавить в вок и дать настояться (на мал огне?) 10 минут.
5. Креветки хорошо промыть, обсушить, добавить к рису и рыбе.
6. Добавить изюм, ростки, укроп, осторожно перемешать и дать настояться еще 2 минуты.
Old cat
13 марта 2007, 14:39

Ноэль написала: Это хто?

Кукси - это тоже такие китайско-корейские пшеничные макароны (тогда в магазе не Фонтанке они были), тонкие, длинные, как спагетти, только плоские.
Вот, на готовим.ру нарыла рецептиков:

автор pchelka-57
№ 1.
Я все делаю на глаз, так что пропорции выбирайте сами. Предлагаю летний вариант, со свежими овощами.
Берем кусок говядины(в зависимости от того, на сколько персон готовите), режем на тонкие полосочки длиной ок. 3 см.
Обжариваем в растительном масле в течение 10-15 минут на среднем огне, затем доливаем туда кипяток, чтобы вода покрыла мясо и уменьшаем огонь до минимума.
Когда почти вся вода выкипит, посолить и добавить отжатый чеснок по вкусу и лавровый лист. Мясо готово.
Теперь переходим к овощной заправке и бульону. Летом я всегда использую капусту и огурцы. Все мелко шинкуется, огурец делится надвое и режется на тонкие дольки. Заправлять оба салата нужно отдельно: капусту круто посолить, пожамкать и отставить в сторону. Огурцы можно тоже пожамкать, но не сильно, и солить по вкусу, затем слить сок, добавить уксус, чеснок, красный и черный перец, нарезанный зеленый или репчатый лук и обязательно зелень кинзы. Я стараюсь использовать трио: кинзу, укроп и сельдерей. Если нет свежей зелени, можно заменить ее сушеными молотыми специями.
Очередь капусты. Т.к. мы ее круто посолили, ее нужно промыть, чтобы она стала и мягче. Брать ее нужно из воды горстью, другой рукой крепко прижимать, чтобы она была без излишков воды. Получатся такие плотные комочки из капусты. Все это хозяйство помещаем в эмалированную или стеклянную чашку, разрыхляем, добавляем опять же лук, перец, уксус, отжатый чеснок, раскаленное растительное масло с острым красным перцем. Все смешиваем, потом добавляем зелень. Можно использовать в обоих салатах нарезанный зеленый стручковый перец (есть сорта острые и полуострые).
Для бульона используем только кипяченую воду и заправлять ее надо, пока она горячая. Добавить в нее немножко сахара, соли, соевого соуса, уксуса и нарезанный мелкими кубиками свежий помидор. Иногда добавляю половину бульонного кубика. Все перемешать половником. Попробовать, если не хватает соли, можно долить сои. Бульон должен быть коричневатого цвета, но не светлый.
Для кукси я использую спагетти "capellini", можно, конечно, использовать и другие виды лапши, самое главное, чтобы она была очень тонкой. Отварить до готовности, слить в дуршлаг, промыть под проточной водой. Удобней всего, когда при мытье сразу же обматываешь кукси вокруг 4-х пальцев и складываешь в дуршлаг в виде этаких лепешек. Кукси на порции приготовлено. Накладывать их нужно в глубокие чашки: сначала лапшу, сверху кучками мясо, салаты из огурца и капусты. Затем все это заливается бульоном. Перед употреблением нужно все перемешать и есть, стараясь захватывать все одновременно. Если непривычно есть кукси холодным, мясо и бульон можно предварительно подогреть.
Зимний вариант: можно использовать мясной или куриный бульон, вместо свежей капусты потушить мясо с квашеной, опять-таки с добавлением специй, за исключением уксуса. Мясо можно использовать и свиное, но только постное. По-моему, все. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!


Old cat
13 марта 2007, 14:46
автор aquarius
№2

На 4 порции обычно нужно 0, 5 кг молодой говядины порезать как на беф строганофф, потушить на растительном (обязательно! ) масле, т.к. традиционно кукси подается холодным, добавляем порезаный полукольцами лук (0, 3-0, 5 кг), тушим на медленном огне с неоднократным добавлением воды или бульона для мягкости мяса, за минут 10-15 до конца тушения добавляем соль, перцы, специи, лавровый лист и все что вам в мясе мило.

В то время, пока готовится мясо, отвариваем 0, 5 кг спагетти (в смысле этих самых кукси) , обдаем его холодной водой, сразу сворачиваем в порционные клубочки и пока оставляем. Капуста ( тоже примерно грамм 500)мелко шинкуется, солится, слегка обминается и отжимается от сока, складываем ее горкой, сверху посыпаем острым перцем, обливаем по перцу раскаленным растительным маслом, сия операция даст удивительный аромат и красивый цвет. Теперь в капусту добавим черный перец, чуточку уксуса для пикантности, (я во последнее время заменила его на лимонную кислоту), молотый чеснок по вашему вкусу, желательно добавить сюда и порезаный тонкими полукружьями свежий огурчик, зелень. Все еще раз тщательно перемешиваем и укладывавем плотной горкой.
Теперь бульон, традиционно (повторюсь) кукси подается холодным, поэтому есть 2 варианта бульона:
- 1-й -предварительно сварить мясной бульон, охладить, тщательно снять с поверхности все застывшие жиринки, заправить бульон молотым чесноком, черным перцем, соевым соусом.
- 2-й-на водной основе: в 1-1, 5 л холодной кипяченой (или фильтрованной, или любой питьевой в бутылях) воды добавить соль, сахар до получения насыщенного соленого и сладковатого вкуса, добавить уксус (или лимонную кислоту или отжать половинку лимона), 2-3 ст.ложки соевого соуса, можно добавить 0, 5 ч.ложки приправы Адиномодо (аджиномото, в смысле глутамат), 1 большой протертый без кожуры помидор, порезаный мелкой лапшичкой огурец.
Когда кукси готовится для гостей, можно для полноты букета поджарить 2-3 яичных блинчика, свернуть их в трубочку и порезать также в виде лапши. Подается куси следующим образом: в тарелку ложится клубочек кукси, заливается бульоном, с одной стороны ложится порция теплого тушеного мяса, с другой порция капусты и яичной лапши, отдельно подается соевый соус для досаливания.
Существует и русифицированная версия кукси, которое подается с кипящим бульоном, как горячее блюдо. Вообще кукси имеет очень много вариантов и в отношении выбора мяса, и в отношении овощей, например вместо капусты можно взять и чисто огуречный салат, и зеленую редьку, и редиску и пр. Даже лапшу в кукси все предпочитают разную-кому нравится "паутинка", кому лингвини, а кое-кто и до сих пор делает домашнюю (кстати она самая вкусная! ). Не претендую на оригинальность, т.к. у кукси как и у борща нет единого рецепта, но это так сказать базовый рецепт. Кстати, рецепт получился длинный, но сам процесс приготовления очень несложен и займет совсем немного времени, для меня это самый приемлемый вариант в ситуации "Гости на пороге". Приятного аппетита!

Old cat
13 марта 2007, 14:51
Автор Lilia

№ 3
Мясо можно говядину, можно свинину отварить или потушить до мягкости.
Капусту потушить с капелькой горького красного перца.
огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой.
Корейскую лапшу (кукси) замочить как на инструкции.Я замачивала ее и вхолодной воде и в горячей разница не большая.
Теперь самое главное приготовить заливку:если мясо вареное то можно использовать мясной бульон, а если нет, то просто вскипятить воду и поставить остывать.Когда вода остынет, развести в ней сахар, соль, налить уксус и сою.Добавить туда мелко резанную зелень(кинзу и укроп)и огурцы.
Еще в кукси я иногда использую яйца, изжаренные блинчиком и порезанные соломкой, когда мало мясо с ними получается сытнее.Осталось слить воду с лапши и раскладывать по тарелкам.В глубокую тарелку кладете лапшу, сверху капусту, мясо порезанное соломкой, помидоры, яичную соломку и залить подливкой, сверху посыпать семечками кунжута.Приятного аппетита! ! !

Old cat
13 марта 2007, 15:05
Ремарки к рецепту № 1 с другого форума:

Уксус кладут в капусту.
В капустную заправку добавляют также кочи чирими: перечное масло. Пара ложек красного перца заливается раскалённым маслом. Только следить, чтобы перец не сжёгся, то есть следить за температурой масла.

Дальше самое главное в кукси: кукси мури (куксовая вода). Никогда её не делают горячей! Приготовленную воду даже охлаждают в холодильнике, потому что это освежающая еда, типа русской окрошки в жаркий день. Значит так, из расчёта на 1 литр воды: 2 ложки сахара, 0,5 ст. л соли, 0,5 ч. л агидамода (глутаминат натрия, белая такая приправа, которая усиливает вкус, её используют в бульонных кубиках), 1 десертная ложка уксусной эссенции (70%), мелко нарезанный укропчик, выдавить 1-2 зубчика чеснока, и соя по вкусу. То есть сои надо столько, чтобы плучилась коричневая водичка. Всё это сильно смешивается, до полного растворения соли и сахара. Должна образоваться лёгкая пенка. На вкус должно быть кисло-солёно-сладким, вобщем пикантно. Вкус должен пронизывать.

Лапшу лучше брать у китайцев. Не переваривать, а чтобы была упругой. Промыть под холодной водой и начинать расфасовывать.

Old cat
13 марта 2007, 15:07
Аж слюни потекли... biggrin.gif
Ninkin
16 марта 2007, 12:44
Свинана с ананасами в кисло-сладком соусе

Пожалуй, самое мое любимое блюдо из китайщины. Во всех китайских едальнях его беру и сравниваю.
Ну и дома иногда готовим.

user posted image

Надо: вырезка свиная грамм на 600-700, банка ананасов, 1 сладкий крупный перец, банка томатной пасты (Помидорка - очень гуд!), 1 яйцо, крахмал, уксус, соль, перец, сахар, масло раст.

1. Нарезаем вырезку тонкими небольшими пластинками. Каждую пластинку обвалять слегка в крахмале, потом окунуть в яйцо, опять в крахмал и свалять в шарик. Обжарить шарики небольшими порциями во фритюре. Обсушить от лишнего масла на бумажном полотенце (очень хорошо на Чудо-тряпке).

user posted image

2. Приготовить кисло-сладкий соус: взять 6-7 столовых ложек томатной пасты, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, пару ложек сахара, соль. воду примерно пол стакана. Все тщательно перемешать, выправить на уксус и сахар, чтобы получилось кисло-сладко smile.gif
Слить сироп из ананасов и обсушить, почистить перец и нарезать небольшими кусочками. В воке (или глубокой сковороде) на небольшом количестве масла обжарить ананасы и перец минуты 2-3. Добавить готовый соус и прогреть около 1 минуты.

user posted image

3. Смешать столовую ложку крахмала с 2 ложками воды. В вок вывалить обжаренные мясные колобки, все перемешать. Еще раз перемещать крахмал, добавить в вок и быстро еще раз все смещать, прогреть еще пару минут и подавать.

Old cat
16 марта 2007, 13:55
К субботним кукси добавляется кисло-сладкая свинина от Нинкина vamp.gif (жалко, нет смайлика с капающими слюнями 3d.gif )
Ноэль
17 марта 2007, 23:29
Сегодня собирались с девченками, с которыми я ездила в Тай. smile.gif Готовила суп из кокосового молока с курицей и зеленым карри, рецепт которого давала в конце первй страницы, жареный рис с овощами и креветками и курицу. smile.gif За основу для курицы взяла рецепт Нелли про курицу с базиликом. Однако что-то подумала, что курица будет пресновата... biggrin.gif Поэтому предварительно на полчасика замариновала ее в смеси 1 ст. ложки меда, 3 ст. ложек соевого соуса и готовой магазинной смеси карри (специи "Авакадо"). Потом все по неллиному рецепту. Получилось очень даже. smile.gif
Old cat
19 марта 2007, 12:32
И я занималась ходовыми испытаниями рецептов!
Нинкино кисло-сладкое мясо получилось вкусно, даже получилось мясо правильно обвалять и обжарить, чтобы кляр не упал с него!
Нарезанное мясо обсушивала салфетками, каждый кусочек, чтобы не был мокрый, потом мариновала чутка в красном карри, потом по рецепту: в крахмал, в иицо, опять в крахмал, и в кипящее масо в вок.

И еще вот это. Чтобы фенхель был как на картинке, чуть-чуть припущенный, а не вялый хорошо проваренный, сначала нужно как следует приготовить рис (п.2, обжарить лук, заложить рис, слегка обжарить с луком, потом долить воды и соевого соуса, проварить 25 минут, а потом уже класть фенхель и сладкий перец и тушить 10 минут). Еще помимо рецепта добавляла имбирь, чеснок и лайм.
Получилась вкуснота smile.gif
Old cat
26 марта 2007, 09:37
Вооружившись рецептом №1 и поправками к нему приготовила куксу. Очень вкусно! up.gif
Вот ингридиенты вразброс (фото в тарелке сделать не успевала smile.gif):
user posted image
капустный салат, туш мясо, салат из огурцов и куксивая вода. Воду делала на основе куриного бульона. Сначала сделала ровно литр по рецепту, как в поправках, попробвала, что получилось и остальной объем бульона уже доделывала "на глаз". Сахар использовала коричневый, корейский. Уксусной эссенции не было, я клала рисовый уксус.
Капусту резала, как могла тонко. Как ниточки. Солила крупной солью, жамкала чтобы потек сок, заливала уксусом (сбрызгивала и пробовала), оставляла немного постоять, перед закладкой в тарелку отжимала. Огурцы (1 длинноплодный парниковый огурец длинной ок 30 см, диаметром ок.5 см) резала мелкой соломкой, чуть соли, выдавливала 3-4 зуба чесноку, мелко рез. перчинку чили длинной ок. 7 см без костей.
Сами кукси так и не купила, использовала тонкие спагетти.
Вобщем, всем очень понравилось. Действительно, похоже на окрошку. Но т.к. основа куксивой воды был мясной жирный бульон, я его грела. Но будет не менее вкусно, если делать просто на воде и наливать холодным.
Ноэль
26 марта 2007, 10:41
Old cat, я тобой восхищаюсь. smile.gif Столько всего пробуешь делать и даже довольно трудоемкие, на мой взгляд, рецепты. smile.gif
Old cat
26 марта 2007, 10:56

Ноэль написала: я тобой восхищаюсь.

спасибо shame.gif

На самом деле, не сильно трудоемко, только кажется, что долго и много smile.gif А на природе жарким летним днем как пойдет! Ням!
Ноэль
26 марта 2007, 10:57

Old cat написала: А на природе жарким летним днем как пойдет! Ням!

Ну, в этом-то я нисколечко не сомневаюсь. 3d.gif
Ninkin
30 марта 2007, 16:36
Салат в китайском стиле

Надо: кусок порей, дайкона см по 10 в длину, огурец, половину сладкого перца (лучше красного), по 100 гр. черных древесных грибов и фунчезы (покупаем у корейцев), 1 яйцо, молотый перец, соевый соус, раст. масло, кунжутное масло, рисовый уксус

user posted image

Дайкон и почистить, перец от костей и белого нутра. Все продукты нарезать тонкой соломкой примерно со спичку (или чуть толще). Пожарить омлет из 1 яйца, остудить и тоже порезать неширокой соломкой.

user posted image

Аккуратно смешать все составляющие, заправить соевым соусом, маслом, несколько капель кунжутного для китайской нотки и рисового уксуса.
Для мясоедов - можно добавить, например, карбонат или говядину, тоже нарезать тонкой соломкой.
Для немясоедов и постящихся - исключить омлет.

user posted image
Эленвэ
5 апреля 2007, 20:17
Old cat, огромное спасибо за рецепт ролов. Готовила по нему уже не раз,
но сегодня особенно оценила. Заказала ролы на дом... Мои, приготовленные по твоему рецепту - вкуснее!
Матрена
6 апреля 2007, 23:22

Ninkin написала: Салат в китайском стиле

Ninkin, классный салат, вчера сделала, очень вкусно. Спасибо.
Ninkin
10 апреля 2007, 11:29

Матрена написала:
Ninkin, классный салат, вчера сделала, очень вкусно. Спасибо.

ура! я рада, что понравилось smile.gif
Мадам Грицацуева
18 апреля 2007, 17:43
Ох, напробовалась у вас китайской кухни, граждане, прониклась. У нас как-то пока таких ресторанов немного и все типа "элитные".
Что на меня произвело неизгладимое впечатление - это десерты жареное молоко и хрустальные мандарины.
Кто-нибудь пробовал делать?
В интернете про жареное молоко нашла только упоминание в интервью китайского повара, остальное - испанские рецепты, похоже скорее на португальскую бебинку, а не на то, что китайцы подавали.
А про мандарины мы тоже много думали, пока грызли. Как это они не сварились, может, их замороженными в карамель опускали?
Мадам Грицацуева
18 апреля 2007, 22:06
Вот оно какое, еле успела сфотографировать, пока все не съели! Нежная вкуснятина. lips.gif
Ноэль
18 апреля 2007, 22:41

Мадам Грицацуева написала: Что на меня произвело неизгладимое впечатление - это десерты жареное молоко и хрустальные мандарины.
Кто-нибудь пробовал делать?

Я даже не пробовала такое есть в ресторане. Не то что готовить. 3d.gif
Матрена
19 апреля 2007, 00:48

Ninkin написала: я рада, что понравилось

Еще как! Я его теперь постоянно делаю, растут ряды поклонников этого салата. smile.gif Вчера я в него тертый имбирь добавила, очень неплохо вышло.
Мадам Грицацуева
19 апреля 2007, 02:51

Ноэль написала: Я даже не пробовала такое есть в ресторане. Не то что готовить.

Ты знаешь, брала в первый раз и кушала ...гм... со смешанными чувствами. wink.gif Но потом поняла, что напоминает что-то из детства. Вид - как у сладкой ваты, только почти не сладкое. Скажем так - безумно воздушный омлет из яичных белков. Не безе - я его ненавижу просто по жизни, а вот пена застывшая.
Ноэль
23 апреля 2007, 14:58
Вопрос не совсем про ингридиенты и блюда. biggrin.gif Кто-нибудь знает, где можно купить керамические ложки, которые в японских и китайских заведениях к супам подаются? smile.gif
Мадам Грицацуева
23 апреля 2007, 17:09

Ноэль написала: Кто-нибудь знает, где можно купить керамические ложки, которые в японских и китайских заведениях к супам подаются? smile.gif

У нас на рынке видела, а недавно заходили в магазин оборудования для ресторанов, там были недорого. И ложки, и махонькие соусники и подставки под палочки. Все керамические.
Посмотри у себя подобные места. Если не найдешь - приезжай! wink.gif
effendi
29 апреля 2007, 15:27
А змеиного супчика или мож каких-нибудь котлеток?
Ни у кого рецепта нет? smile.gif
Весна идет...скоро валом будет свежего, полезного продукта.
А вот попробовать не приходилось. Помогите, люди добрые
Шашлык делать-это слишком просто, хочется чего-нибудь красивого smile.gif
Old cat
2 мая 2007, 09:20

effendi написал: А змеиного супчика или мож каких-нибудь котлеток?

Змея мне показалась довольно жесткая. Вот крокодил - это да, просто ангел какой-то! smile.gif

Змеиный супчик - просто бульон из порубленой на кусочки см.5 змеи без внутренностей, со шкурой. Слегка соленый. К нему подавались острые соусы, которые можно было вывалить в тарелку. Бульон темнмый и мутный. На вкус как рыба с курицей smile4.gif

Пошла, поищу рецепт.
effendi
2 мая 2007, 17:45

Old cat написала:
Змеиный супчик - просто бульон из порубленой на кусочки см.5 змеи без внутренностей, со шкурой.

Со шкурой? Оригинально. Всегда считал что шкуру снимают.
А какие были змеи не знаешь? Может морские?
Я хочу попробовать из желтопузика, хотя это собственно не змея, а безногая ящерица... думаю будет ближе к крокодилу smile.gif
Рецептик-бы надо.
Зрительница
2 мая 2007, 22:36
Поскольку суши здесь упоминали, здесь и спрошу. А что такое "сливочный сыр"? Какой у него аналог в России? Или так и искать в магазинах сливочный сыр?
Old cat
3 мая 2007, 11:21

effendi написал: Со шкурой? Оригинально. Всегда считал что шкуру снимают.
А какие были змеи не знаешь? Может морские?

Мнэээ.... кожица там, кажется, была smile4.gif. А какая порода змей - не знаю. Кобры скорее всего.
Рецептов не нашла frown.gif

Зрительница написала:  А что такое "сливочный сыр"?

ИМХО сливочный сыр в суши - это наше (в смысле не японское) изобретение. Я знаю, что в толстые ролы кладут японский майонез (который собралась поискать, где можно купить). Видимо, сыр вместо него (сыр Филадельфия).

Old cat
3 мая 2007, 11:22
Кстати, нашла еще роскошный сайт про Японскую кухню И вот на той странице рецепт маринованного имбиря!!! Кто искал???
Ноэль
3 мая 2007, 11:29

Old cat написала: ИМХО сливочный сыр в суши - это наше (в смысле не японское) изобретение.

Если говорят о сушах и сливочном сыре, то речь, как правило, идет о сливочном сыре "Филадельфия" в одноименных роллах, рецепт которых придумали в Штатах. smile.gif Насколько я понимаю, сливочный сыр - это не совсем сыр. Скорее, жерный несладкий кремообразный творог. Судя по отзывам в сети, кокнкретно "Филадельфия" в Москве бывает в магазинах сетей "7 континент", "Глобус Гурме", "Патерсон", "Метро". Но народ на сушильных ресурсах советует сильно не заморачиваться и, если нет "Филадельфии", брать любой сливочный сыр (cream cheese) типа "Рама крем бонжур" или "Президент". smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»