Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня стран Азии - Китай, Япония и т.д.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Chatterer
5 мая 2008, 18:06

Corsey написал: группу китайцев

Все вышеперечисленое порезать стружкой, быстро обжарить в воке, взбрызнуть соевым соусом (и, черт с ним, шампанским 3d.gif ) посыпать орешками, зеленью и слопать, по-китайски жмурясь от удовольствия.

рис, лапшичка как вариант гарнира
Эрнест Краснов
5 мая 2008, 18:40

Chatterer написала:
Все вышеперечисленое порезать стружкой, быстро обжарить в воке, взбрызнуть соевым соусом  (и, черт с ним, шампанским  3d.gif ) посыпать  орешками, зеленью и слопать,  по-китайски жмурясь от удовольствия.

рис, лапшичка как вариант гарнира

Я как увидел написал примерно тоже, но решил не отправлять. biggrin.gif
Chatterer
5 мая 2008, 20:09

Эрнест Краснов написал: Я как увидел...

beer.gif
Зрительница
6 мая 2008, 02:49

Chatterer написала: Все вышеперечисленое порезать стружкой,

А я (извращенка такая tongue.gif ) люблю яблоками шампанское закусывать!
Не надо их со свининой тушить.
Natnat
6 мая 2008, 11:33

Зрительница написала: Не надо их со свининой тушить.

Зря, очень неплохо. Давай - одно тебе на закуску, одно - в соус? wink.gif
Зрительница
6 мая 2008, 12:05

Natnat написала:  Давай - одно тебе на закуску, одно - в соус? 

Договорились. Я не жадная. smile4.gif
алекс555
7 мая 2008, 00:17

Corsey написал: Может кто-нибудь знаком с кулинарными секретами Поднебесной и подскажет, что из этого должно было получиться?

А то что у них еще дома в холодильнике есть, и будет использоваться при приготовлении, не перечислишь? 3d.gif Или, что будут пять разных блюд готовить и ребёнку яблоки, тоже нельзя предположить?

Анекдот в тему
-Сарочка, что с тобой случилось?
-Ничего.
-Как ничего, вчера рано утром я видела от тебя доктор уходил!
-А я видела неделю назад рано утром от тебя капитан уходил - я же не подумала, что война началась!
Мадам Грицацуева
7 мая 2008, 00:35
Вы хихикаете, а у меня целая лавка китайского провианта, как захожу, то чувствую себя так же: что из этого можно приготовить? smile.gif
Пока закупаю всякую более-менее знакомую ботву и лапшу, но вот целый вяленый скат размером с колесо от ЗИЛа или мешок микрокреветочек размером с изюминку.... А 20 сортов риса перед входом? Продавец обещала рассказать, когда русский выучит. Жду....
Мадам Грицацуева
7 мая 2008, 00:37

Old cat написала: Медузу не пробовала

Рекомендую.
Купила еще одну, упаковка похожа, но цвет другой, предполагала различия во вкусе... мда, такие тонкости мне пока не даются . wink.gif
DeJur
7 мая 2008, 01:09

Мадам Грицацуева написала: Вы хихикаете, а у меня целая лавка китайского провианта

а что за лавка? явками не поделитесь?
Мадам Грицацуева
7 мая 2008, 01:10

DeJur написал:
а что за лавка? явками не поделитесь?

Делилась, на Черкизо-Измайловском рынке, вход с Измайловского проезда у автошколы. wink.gif
Зрительница
7 мая 2008, 03:43

Мадам Грицацуева написала: Продавец обещала рассказать, когда русский выучит. Жду....

И как давно ждешь? wink.gif
Может уже китайский надо учить? tongue.gif
Corsey
7 мая 2008, 06:35
Спасибо всем большое, за отклики! На днях попробую соорудить. smile4.gif

алекс555 написал:
А то что у них еще дома в холодильнике есть, и будет использоваться при приготовлении...

Вполне возможно. Есть идеи?
Crendel
7 мая 2008, 08:55
Мне почему-то почудилась свинина в кисло-сладком соусе. И перец там, и лук, и яблоки бывают.
Corsey
7 мая 2008, 12:09

Crendel написал: Мне почему-то почудилась свинина в кисло-сладком соусе. И перец там, и лук, и яблоки бывают.

А рецепт? smile4.gif
Мадам Грицацуева
7 мая 2008, 23:11

Corsey написал: Вполне возможно. Есть идеи?

Наверняка - ананасы, их тоже рубят кубиками.
Очень вероятно, что мясные элементы от свинских ушек до куриных хвостиков. Их хорошо бы в кляре делать, но можно попроще, как у вьетнамцев - просто мелкими кусочками в кисло-сладком соусе. Рецепт см. в треде про азиатскую кухню.

Вероятно, есть какой-то лук, черемша или порей. Даже привычный нам зеленый в ресторане в блюдах видела порезанным на куски длиной 2-4 см, а не как у нас принято мелко.
А! Клево смотрится в их блюдах соевая растительность - длинные белые корешки. Сладковатые, сочные и хрустящие. У нас продаются в отделах правильного питания.
А еще дома у китайца точно есть кунжутное масло и его ничем не заменишь - потрясный аромат, густое и красноватое. И несколько сортов соевого соуса. О кулинарном вине не говорю, его пости не купить, но масло и соус, пожалуй, тебе тоже понадобятся.

Рис-лапша, это сам смотри, что нравится.
Ноэль
8 мая 2008, 01:03

Мадам Грицацуева написала: или мешок микрокреветочек размером с изюминку

Креветки свежие или сушеные?

Мадам Грицацуева написала: А еще дома у китайца точно есть кунжутное масло и его ничем не заменишь - потрясный аромат, густое и красноватое. И несколько сортов соевого соуса. О кулинарном вине не говорю, его пости не купить, но масло и соус, пожалуй, тебе тоже понадобятся.

Рисовый уксус еще должен быть, как мне кажется. smile.gif Рыбный соус они вроде не пользуют... Грибы шиитаке? Соевый бамбук? Острый перец? smile.gif
Мадам Грицацуева
8 мая 2008, 01:12

Ноэль написала: Креветки свежие или сушеные?

Сушеные, почти прозрачные - один хитин и маковинки-глаза. Надо будет купить и сфотать. smile.gif Я думаю, они и не вареные - при варке же краснеют, а эти почти белые.

Ноэль написала: Рисовый уксус еще должен быть, как мне кажется. smile.gif Рыбный соус они вроде не пользуют... Грибы шиитаке? Соевый бамбук? Острый перец?

Рыбный соус у вьетнамцев, да. Не шиитаке, а скорее нитевидные, или такие, как скомканная бумага. Но это уже не из категории первой необходимости.
Рисовый уксус ближе к Японии, наверное. Хотя...
Постоянно в лавке у наших китайцев лежит дайкон, цуккини, фасоль свежая разных видов и тофу в брикетах как мороженое. Его хранят в холодильнике дня 2-3 максимум. Это при мне часто покупали и всегда есть в разных лавках. Реже - рулетики из тонко нарезанной баранины, морепродукты и сладости.

Бамбук стоит, натуральный, в банках и пакетах консервированный, готов к употреблению. Перец, всякие острючки и специи - да, но не всегда продавец может объяснить, только изображает дракончика и улыбается. smile.gif
Мадам Грицацуева
8 мая 2008, 01:24

Зрительница написала: И как давно ждешь? wink.gif
Может уже китайский надо учить?

Месяц, наверное. Но она быстро прогрессирует. Уже поговорили про маджонг.
А я знаю 3 главных слова: здрасьте, спасибо и нет. smile.gif
Corsey
8 мая 2008, 03:38

Мадам Грицацуева написала: ... только изображает дракончика и улыбается. smile.gif

3d.gif позитивная нация, все-таки.
DeJur
8 мая 2008, 04:11

Мадам Грицацуева написала:
Рыбный соус у вьетнамцев, да. Не шиитаке, а скорее нитевидные, или такие, как скомканная бумага. Но это уже не из категории первой необходимости.
Рисовый уксус ближе к Японии, наверное. Хотя...

рыбный еще и у тайцев есть, китайцы не используют.
шиитаке (по китайски сянгу) - часто используют.
нитевидные - грибы цзинчженгу, они же грибы еноки.
"как скомканная бумага" - черные древесные грибы - муэр, белые - инъер.
рисовый уксус - обязательно обычный, еще есть красный и черный.
поварское вино - рисовое, шаосинское.
кунжутное масло.
светлый и темный соевый соус.
свежий перец чили, чеснок.
имбирь свежий и зеленый лук - без них никуда.

Ноэль
8 мая 2008, 12:47

Мадам Грицацуева написала: Сушеные

В некоторых тайских рецептах сушеные креветки используются. Правда, в Тае они красные и бывают разного размера. Я их не только в блюда добавляла, но и так лопала. С пивом отлично идут. 3d.gif

Мадам Грицацуева написала: Рисовый уксус ближе к Японии, наверное. Хотя...

Не, он в рецептах китайской кухни тоже часто встречается. smile.gif
Мадам Грицацуева
8 мая 2008, 17:20


Это все верно, но не все здесь даже у китайцев продается. Есть лавочки побольше и поменьше, но в-основном забиты сладостями и маринадами. Ну, либо еще какими консервами в пакетах. Бутылок очень немного, видимо, везти накладно, а здесь еще не наладили производство, только лапшу делают и ботву растят. Я вот все сезон люфы жду, хочу мочалку эту попробовать.
Из того, что есть почти всегда: грибы нитевидные в маринаде и вешенки. Сейчас сезон черемши черешовой кончается, зато латук пошел.
Пропал тофу в заливках всяких, консервированный, давно не возят. Зато есть чипсы из красного перца с кунжутом, вместо картошки куски стручка жареные, остро, но не смертельно.
Ты б подъезжала, вместе сходили бы, ты столько знаешь, показала бы что к чему. Рядом ресторан "для своих", там меню с "Войну и мир" wink.gif smile.gif
Мадам Грицацуева
8 мая 2008, 17:28

Ноэль написала: С пивом отлично идут.

Да у этих, что тут - и есть-то нечего! tongue.gif Я так понимаю, перетереть и с маслом смешать - хоть запах будет. А так... комары, чесслово.
Ноэль
8 мая 2008, 18:00

Мадам Грицацуева написала: Я так понимаю, перетереть и с маслом смешать - хоть запах будет.

Ну да, в тех рецептах, где я их встречала, они как раз перетирались перед добавлением в блюдо. smile.gif
Мадам Грицацуева
8 мая 2008, 18:21

Ноэль написала: у да, в тех рецептах, где я их встречала, они как раз перетирались перед добавлением в блюдо.

Ага!
Какая я догадливая, однако. smile.gif
Тогда, может, рецептиками кинешь? Ну, сюда или в тред про азиатскую кухню? wink.gif
Ноэль
8 мая 2008, 18:43

Мадам Грицацуева написала: Тогда, может, рецептиками кинешь?

Ой... Да, в общем, кидаться нечем. smile.gif Из того, что приходит в голову навскидку, - молотые сушеные креветки были в рецепте салата из папайи, который в треде про азиатскую кухню давала, ЕМНИП, Old_cat. Еще есть вариант приготовления супа Том Ям, где сушеные креветки добавляют в острую пасту-заправку. И еще я видела этот ингридиет в рецепте одной из остро-сладких заправок к лапше, но себе не сохранила, и где именно в сети я его видела - сейчас не помню...
Марфуша
8 мая 2008, 18:56
МОДЕРАТОРИАЛ:
Это предупредительный сигнал. Через некоторое время я соединю этот тред с тредом об азиатской кухне.
DeJur
8 мая 2008, 19:00

Мадам Грицацуева Ты б подъезжала, вместе сходили бы, ты столько знаешь, показала бы что к чему.

айяйяй, мадам... вы не очень скрупулезны... smile.gif эти "а" тут явно лишние... smile.gif

Мадам Грицацуева написала:
Это все верно, но не все здесь даже у китайцев продается.

нет-нет, это я написал, только то, что легко можно достать в москве.
если чего не можете найти - напишите, подскажу по мере сил, где чего может быть...
Crendel
8 мая 2008, 22:32

Corsey написал:
А рецепт? smile4.gif

Вот рецепт где-то уже мелькал по форуму. А то я за точность не ручусь. smile.gif
Мадам Грицацуева
9 мая 2008, 22:17

DeJur написал: айяйяй, мадам... вы не очень скрупулезны...

Слушай, второй день думаю - с кем я тебя спутала... не вспомнила. Была дама, которая вкусно и с энтузиазмом о китайской кухне говорила, и рассказывала. что к нам на Черкиз ездит за ингредиентами. Почему у меня вы с ней сложились - аллах ведает...

Прошу прощения.

DeJur написал: нет-нет, это я написал, только то, что легко можно достать в москве.
если чего не можете найти - напишите, подскажу по мере сил, где чего может быть...

Я б написала, если б знала, что именно хочу, а то так всего много есть там, что есть что непонятно, но так надоело "щи да каша - пища наша", что не могу удержаться, чтоб не купить чего-то. Экспериментирую на ходу. smile.gif
А у тебя все рецепты - чисто ресторан 5*, мне такое недоступно. Увижу что-то прикольное и пытаюсь выяснить - как это употребляют, все просто.
DeJur
12 мая 2008, 02:25

Мадам Грицацуева написала:
Прошу прощения.

ничего страшного smile.gif

Мадам Грицацуева написала:
А у тебя все рецепты - чисто ресторан 5*, мне такое недоступно.

спасибо. вроде ничего сложного smile.gif
esmarhov
6 июня 2008, 16:09
Мы полюбили в Таиланде "куайтиоу пхат": лапшу быстро обжаривают с кусочками мяса, китайской капусты, соевым соусом и приправами. Это излюбленное угощение на всевозможных народных гуляньях. А попробовать его можно практически на любой уличной "лапшовой станции", которые, как правило, начинают свою работу ближе к вечеру, а заканчивают на рассвете. Как вы уже поняли, слово пхат означает "жареный". Так вот, самое популярное среди иностранцев блюдо — "куайтиоу пхат тхай", или для краткости "пхат тхай" (жаркое по-тайски), — тонкую лапшу быстро обжаривают с сушеными креветками, ростками бобов, яйцом и приправами. На край тарелки повар обычно кладет толченый арахис, молотый перец чили, половинки лайма и перышки зеленого лука — пусть каждый приправляет по вкусу. Это, действительно, довольно вкусно, поэтому можно приготовить дома:
ПХАТ ТХАЙ — РИСОВАЯ ЛАПША, ЖАРЕННАЯ ПО-ТАЙСКИ
4 столовые ложки растительного масла; 2 измельченных зубчика чеснока; 1 яйцо; 120 г лапши "сен лек"; 2 столовые ложки лаймового сока; 1,5 столовые ложки рыбного соуса; 1/2 чайной ложки сахара; 2 столовые ложки нарубленного жареного арахиса; 2 столовые ложки раскрошенных сушеных креветок; 1/2 чайной ложки порошка перца чили; 1 столовая ложка измельченной маринованной репы; 2 столовые ложки ростков маша; 2 перышка зеленого лука, нарубленные на куски длиной примерно 2,5 см; сегменты лайма, листья кинзы.
Замочить лапшу в холодной воде на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг. В воке разогреть растительное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Разбить в вок яйцо и, быстро перемешивая, жарить пару секунд. Добавить лапшу и хорошенько перемешать с чесноком и яйцом. Постоянно и энергично перемешивая, поочередно добавлять лаймовый сок, рыбный соус, сахар, половину арахиса, половину креветок, порошок чили, маринованную репу, половину ростков маша, зеленый лук. Попробовать, готова ли лапша, если готова — выложить на блюдо, вокруг разложить оставшиеся креветки, арахис и ростки маша. Украсить сегментами лайма и кинзой. Подавать с набором 4 приправ: "нам пла пхрик" (мелкие перчики чили в рыбном соусе); "пхрик нам сом" (нарезанный колечками чили в рисовом уксусе); "нам тан" (сахар) и "пхрик пон" (красный порошок перца чили).
Old cat
16 июня 2008, 12:58
У меня наконец получилось подобие лапшичного супчега с рыбными шариками, который мы обожаем есть в тайских "столовках" (на фудкортах в торговых центрах)!

Рыбные шарики: взяла рыбу (пангалинус, слишком жирный оказался, но нежный и вкусный. В следующий раз буду брать что-нибудь типа моского окуня, чтобы рыбой пах посильнее), смолола в пасту с иицом, немного соли и крахмалом, наваляла шариков, приготовила их в пароварке.

Основной бульон: мясо (говядина или курица) перчинка чили, палочка сельдерея, кусманчик имбиря, пару зубчиков чесноку, кинза, половинка маленькой луковички, соль, сахар. Когда мясо готово, вынимаю, режу кусочками, из бульона выкидываю овощи.

Лапшу замачиваю до готовности.

Сервировать: в тарелку положить лапшу, рыбные шарики, кусочки мяса, нарубл. зелень лука и кинзы, залить кипящим бульоном.

Соусы: я делаю смесь из уксуса и воды, чтобы было не очень кисло, добавляю туда рыбного соуса, сахар, соевый соус и нарез. перчики чили.
Nacht
17 июня 2008, 17:38

Мадам Грицацуева написала: А! Клево смотрится в их блюдах соевая растительность - длинные белые корешки. Сладковатые, сочные и хрустящие.

Это не то ли, что в народе называют "соевой спаржей", а на самом деле высушенная пенка от соевого молока, если не путаю? Нигде такой не могу найти... Видел как-то пару раз в китайском супермаркете, что был на углу Нового Арбата и Садового кольца.
Elg
17 июня 2008, 18:40
Я думаю, что имеется в виду пророщенная соя http://www.kedem.ru/health/rostki/ (вторая фотка сверху). Жутко вкусная вещь. По вкусу напоминает молодой зеленый горошек в стручках. Я её коробками поедаю, находясь за границей. У нас, увы, не продают.
Nacht
17 июня 2008, 21:19

Elg написала: Я думаю, что имеется в виду пророщенная соя http://www.kedem.ru/health/rostki/ (вторая фотка сверху). Жутко вкусная вещь. По вкусу напоминает молодой зеленый горошек в стручках. Я её коробками поедаю, находясь за границей. У нас, увы, не продают.

Нет, вот этого добра у нас, напротив, хватает. Причём, не только пророщенная соя бывает. Балуюсь иногда - ведро можно схрумкать, но ощущение, что и не ел вовсе. wink.gif
А есть ещё т.н. "соевая спаржа" - это какой-то продукт переработки соевого молока, если не ошибаюсь или бобов. У меня с соей вообще как-то отношения складываются, так что и этот вариант нравится. У нас её часто можно увидеть у корейцев, торгующих салатами и прочими маринованными овощами.
Elg
18 июня 2008, 00:33
Ааа, знаю такую. У нас корейцы ею торгуют наряду с морковчей и прочими их замолотами. Когда-то я её очень немало покушала.

Здесь статья про обыкновенную спаржу и ниже про ту самую корейскую: http://www.bagnet.org/news/rating/goods/2008-03-24/2153
Мадам Грицацуева
18 июня 2008, 03:34

Nacht написал: Это не то ли, что в народе называют "соевой спаржей", а на самом деле высушенная пенка от соевого молока, если не путаю? 

Не, это именно как Elq написала - пророщенная соя, корни длиной до 15 см, сочные, хрустящие. Называется "То-я", китайцы понимают это слово в соем исполнении. smile.gif
Но оно продаются и в обычных магазинах, например в BILLA всегда есть, только дороже 25 руб супротив 10 у китайцев. Видела и в других, в разделах "правильной еды". Хорошо идет в салате с тофу, в омлете, в супчиках или с рисом с овощами. Я еще мариную.

Nacht написал: А есть ещё т.н. "соевая спаржа" - это какой-то продукт переработки соевого молока, если не ошибаюсь или бобов.

Да, это соя переработанная. Продают у китайцев сухую, пачками. Готовую у корейцев ищи.
На мой вкус - бумага.
Nacht
18 июня 2008, 10:41

Мадам Грицацуева написала:
Не, это именно как Elq написала - пророщенная соя, корни длиной до 15 см, сочные, хрустящие.

Ну, "то-я" у нас уже много лет регулярно бывает даже в "Пятёрке", не говоря про "7К". Хочется именно соевой. Вот, лежит у меня к ним душа и всё. И вообще, как мне показалось, в холодном виде, в салатах, например, они куда вкуснее, чем в горячем виде, как имитация мяса. Видно, придётся через всю Москву за нрей ехать. Что стоит-то?
Мадам Грицацуева
18 июня 2008, 18:42

Nacht написал: Что стоит-то?

Надо приценииться, но я где-то еще видала, надо вспомнить.
Здесь же тоже не всегда постоянный ассортимент, схожу, посмотрю, позвоню тебе.
Nacht
18 июня 2008, 19:33

Мадам Грицацуева написала:
Надо приценииться, но я где-то еще видала, надо вспомнить.
Здесь же тоже не всегда постоянный ассортимент, схожу, посмотрю, позвоню тебе.

ОК! Её за раз много можно увезти. biggrin.gif
Old cat
30 июня 2008, 21:30

Nacht написал: А есть ещё т.н. "соевая спаржа" - это какой-то продукт переработки соевого молока, если не ошибаюсь или бобов.

Ага, называется фуджу. Я из нее тут салат готовила .

А еще где-то слышала, как можно дома сою проращивать в мокрых газетках. Пошла искать....
Мадам Грицацуева
1 июля 2008, 02:52

Nacht написал: ОК! Её за раз много можно увезти.

Пошла... посмотрела. Сразу в этом изобилии не углядела, а как по-китайски сказать, не знаю. Девочки по-русски там мало-мало, мен яне поняли. Надо будет добраться до продуктовых рядов в глубине рынка, пока еще не жарко. Там бывает ВСЁ, зимой дурианы видела.
Мадам Грицацуева
1 июля 2008, 02:55

Old cat написала: А еще где-то слышала, как можно дома сою проращивать в мокрых газетках. Пошла искать....

Она пророщенная продается в магазинах. От 20 до 30 рублей за коробку. Дороговато, зато без возни и чистенькая.
У китайцев 10-15 руб за пакет, прихожу, говорю "то-я", они показывают, где лежит. Летом обычно в холодильнике.
Old cat
2 июля 2008, 08:41
Я в Питере видела только в супермаркете, в маленьких коробочках frown.gif
Зрительница
18 июля 2008, 20:12
Уважаемые сушелюбы и сушеделы!
Подскажите мне, плз, какой икрой можно заменить тобико?
Мадам Грицацуева
19 июля 2008, 04:22

Old cat написала: Я в Питере видела только в супермаркете, в маленьких коробочках

Ищи, где в питере у китайцев гнездо, там точно много есть и недорого. wink.gif Но, боюсь, ездить туда выйдет дороже, чем в супермаркете покупать. Мне проще - пешом 5 минут, вот и хожу.

На днях купили длиииинный баклажан, муж сказал - вкусный. smile.gif А вот черемша пропала, сезон сошел.
Old cat
19 июля 2008, 09:00

Мадам Грицацуева написала: Ищи, где в питере у китайцев гнездо, там точно много есть и недорого

А где искать? Я не нашла frown.gif На рынках, на "китайских" прилавках вообще цены атомные. Да и не китайское там в большинстве...
Мадам Грицацуева
21 июля 2008, 01:56

Old cat написала: А где искать? Я не нашла

Я сама случайно на вещевом рынке нашла в закутках. Про наш Черкизовский слыхала наверное? Ну, вот большой вещевой рынок, где много азиатов, есть у вас?
Однажды "провожала" маму, она что-то искала из одежды, а я в качестве Сусанина, потому что хорошо знаю местные ориентиры - высотки вокруг рынка. Там же 40 га, там и потеряться и черта лысого найти можно. И не одного. smile.gif
Короче, идем и видим - натурально вьетнамская лавка, там трава их какая-то огромными тюками, тут же что-то вяленое, внизу клетки с гусями-утками. Лапши десяток сортов, и соусы. Что поняла - разглядела, а остальные баночки и сейчас не знаю, что там. Уж очень пахло сильно этим их соусом с тухлой рыбой. wink.gif А потом уже специально в тот район сама пошла и посмотрела - внутри рынка ряд "для своих". Метров 30 длиной - сплошные прилавки, аквариумы, фрукты диковинные, что-то готовое продается. Торгуют китайцы и вьетнамцы, я их отличаю, когда рядом стоят. Все, что можно как-то довезти сюда с родины, привозят и продают, вплоть до дуриана - зимой с одной форумчанкой видели, не даст соврать. smile.gif
По краям рынка сейчас уже лавочки пооткрывали - вот теперь не надо внутрь рядов заходить, хоть и дешевле, но уж больно тяжко там..
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»