Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня стран Азии - Китай, Япония и т.д.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
evjenia
25 июля 2008, 00:50
А никто случайно не знает, как готовить салат из шпината под сладким кунжутным соусом? Особенно интересует приготовление этого соуса. Пробовала в одном японском кафе, и уж очень мне он в душу запал. Вот сайт этого кафе, там этот салат под именем Horenso-gomaae.
nezachem
30 июля 2008, 03:38

Зрительница написала: Уважаемые сушелюбы и сушеделы!
Подскажите мне, плз, какой икрой можно заменить тобико?

Мойвы, кажется.
Old cat
7 августа 2008, 10:42

Мадам Грицацуева написала:

Да, вещевые рынки есть, но там тока шмотки... Ну ладно, чего уж там, есть же набольшой магазинчик на Фонтанке smile4.gif
Kisska
9 августа 2008, 12:11
Ела в Таиланде тоненькую прозрачную вермишельку с разными наполнителями. В магазине дома видела нечто похожее визуально. Изготовленное из риса. Как бы узнать, это оно?
Old cat
26 августа 2008, 11:57

Kisska написала: Ела в Таиланде тоненькую прозрачную вермишельку с разными наполнителями. В магазине дома видела нечто похожее визуально. Изготовленное из риса. Как бы узнать, это оно?

Ты знаешь, только методом "научного тыка" - попробовать на вкус. Обычно в наших магазинах продаются изделия китайские или корейские. Макарон всяких разных азиатских много, и рисовые , и соевые, и пшеничные ... Рисовые прозрачные, т.н. "стеклянные". Лично мне нравятся соевые. Они не стеклянные, но тоже тоненькие, полупрозарчные. Рисовые стеклянные, какие у нас покупала, мне не нравятся, какие-то хадючие. Соевые я запариваю в горячей воде, немного солю или наливаю прозрачного соевого соуса.
Kisska
26 августа 2008, 19:44

Old cat написала: Ты знаешь, только методом "научного тыка" - попробовать на вкус. Обычно в наших магазинах
продаются изделия китайские или корейские. Макарон всяких разных азиатских много, и рисовые , и
соевые, и пшеничные ... Рисовые прозрачные, т.н. "стеклянные". Лично мне нравятся соевые. Они не
стеклянные, но тоже тоненькие, полупрозрачные. Рисовые стеклянные, какие у нас покупала, мне не
нравятся, какие-то хадючие. Соевые я запариваю в горячей воде, немного солю или наливаю
прозрачного соевого соуса.

Ясно, спасибо. Я только рисовые видела в продаже, к сожалению. Визуально мне показалось, что они не совсем такие, потому и спросила. Те что я пробовала, по описанию соевые напоминают. Тоненькие полупрозрачные, но мне показалось, не такие белесые, как рисовые.
Old cat
29 августа 2008, 19:04
Приготовила вегетарианский индийский чечевичный супчик Супер абалдени чуда (с)получилось! smile4.gif Не помню, откуда списала рецепт.
Готовила я на 2-х литровую кастрюльку.

на 1 литр воды:
35 гр чечевицы
чеснок 3 зубчика
перчинка чили (чтобь не было сильно остро отрезать кости)
мал. луковка
4 помидорины
1 ч.л. кумин
1 ч.л. паприки
пучок петрушки, большой
от себя добавила тыкву, грамм 200
соль сахар

Все, что надо, почистить и мелко порезать.
На дно посуды налить масло, бросить туда чеснок и кумин. Обжарить, кумининки должны как бы раскрыться, треснуть. Потом бросить лук, паприку, помидоры и тыкву, протушить немного, бросить туда хорошо промытую чечевицу и залить 1 литром воды, посолить, посахарить, если надо. Варить полчаса. Потом добавить туда нашинкованную петрушку и варить еще полчаса.
smile4.gif
Мадам Грицацуева
30 августа 2008, 02:30
Передача канала Индия ТВ Секреты индийской кухни. Видео. По-русски, подробно.
Milka Marabu
1 сентября 2008, 23:27
Думаю, москвичей и гостей столицы порадует новость - снова открылся японский супермаркет "Джапро".
Переехал он не слишком далеко.
Новый адрес: Астраханский переулок, дом 5, строение 1, метро "Проспект мира", совсем рядом с японским посольством (или консульством) biggrin.gif

Ассортимент почти такой же, только в "товарах по одной цене" теперь преобладает пластиковая посуда, меньше стало всяких полезных мелочей и финтифлюшек.
Много морепродуктов, куча разных соусов, но меньше сухих приправ, мисо и кондитерских изделий.
Зато половина зала пока отгорожена, и говорят, там будет японское кафе. smile.gif
Мадам Грицацуева
22 сентября 2008, 22:43
Москвичи-любители экзотики! На СТРИМе появился индийский канал ZeeTV, там есть кулинарные шоу, сегодня смотрела, рецепты понятные, простые и должны быть очень вкусные.
Сайт канала.
Old cat
23 сентября 2008, 09:23

Мадам Грицацуева написала: Москвичи-любители экзотики! На СТРИМе появился индийский канал ZeeTV, там есть кулинарные шоу, сегодня смотрела, рецепты понятные, простые и должны быть очень вкусные.

upset.gif тыкала- тыкала в "кулинарию", показывает только анонс. Везет москвичам!
А из Индии-тв я приготовила пару деревенских блюд. Ай вкуснааа! smile4.gif
Мадам Грицацуева
23 сентября 2008, 23:08
Да, и я с ИндияТВ приготовила несколько горячих блюд.
Вчера на Zee показывали штуку, очень похожую на наши козинаки, только там были несколько сортов орехов, да еще показали, как растет кешью и как его собирают.
Вес не скажу, но готовится довольно просто: в глубокой сковороде растапливается сахар с небольшим количеством воды, и этим делом заливаются рубленые и слегка обжаренные орехи. Специи, можно по вкусу, я бы добавила калинджу (black onion seed), они ажгон положили, думаю, тоже интересно. Получается очень густая масса, которая, к тому же, быстро застывает. Массу выкладывают в лоток типа наших судков для холодца и выравнивают сверху, смазывают гхи, разрезают квадратиками.
В холодильнике это все застынет, наверное, именно в козинаки, но родное название аж из 4 слов было.
Вообще, рецепты простые, почти все реально, но ведущий - страаааннный. Такое ощущение, что он по жизни суровый мужчина, но ему внушили, что если не будет улыбаться, то сильно наваляют. Так он время от времени эдак приподнимает верхнюю губу - типа улыбка. wink.gif

Еще делали лепешку типа паратха, со шпинатом, но я не расскажу, надо показывать, это своего рода примитивное слоеное тесто.
Мадам Грицацуева
2 октября 2008, 04:37
Сегодня застала конец передачи, делали десерт шоколадный джамун в шоколадном фондю. Да, крутой такой замес, можно назвать модным словом "фьюжн". smile.gif
Ведущий с его чисто восточными жестами, но в современной кухне, Санджив Капур, автор передачи - Алёна Капур. Ну, прям семейственность развели, не иначе родня Раджа. wink.gif

Итак, состав:
Сухое молоко (оно же кхойя/khoya или мава/mawa) - полторы чашки
Какао порошок 2 столовые ложки
Мука пшеничная просеянная 3 столовые ложки
Масло для фритюра

Приготовление:
Смешать все сыпучие продукты и размешать. Добавить столовую ложку воды, хорошенько размешать.
Массу разделить на шарики примерно 2 см диаметром.
Масло налить в емкость для фритюра. Здесь использовали кархай (karahi, Kadai, kadahi) smile.gif - посуда, похожая на китайский вок. Когда закипит, кидать туда шарики и вылавливать их, когда станут коричневатыми и всплывут.
Получится не сладко, поэтому окунают в растопленный шоколад. Но я думаю, что запросто можно обваливать в сахарной пудре. Или с каким-нибудь сиропом подавать, как некоторые традиционные сладости.

Довольно просто, надо попробовать.
Кошка Мици
3 октября 2008, 20:17

Old cat написала: так. Murgh Makhni мясо в густой томатно-ореховой подливе.


Решила повторить . Но , уже доделав до середины , сообразила , что кешью в доме нет , а магазины закрыты , бо праздник . Пришлось заменять кешью на сезам . Вкусно тоже . smile.gif

Ну и пловчик свой любимый попробовала усовершенствовать .
Интересно , сколько нужно брать этого шафрана , чтобы получился такой желтенький , как в индийских ресторанах . У меня вышел средне-оранжевый . И то за счет куркурмы и морковки . redface.gif
Old cat
6 октября 2008, 14:26

Кошка Мици написала: Интересно , сколько нужно брать этого шафрана

У меня тогда получился с пятком тычинок, как там надо в рецепте на 1 литр воды, в горячую воду бросила, постояло немного и пожелтело очень густо smile4.gif И с куркумой надо не переборщить, а то она весь вкус отобьет.
Old cat
10 октября 2008, 13:40
Друзья мои, нашла совершенно потрясающий сайт китайской кухни! Но у него есть один минус - его очч отрудно читать из-за дурацкого фона smile4.gif Там рецептов - во! Иии! Поскакала жарить дим сум!
Мадам Грицацуева
11 октября 2008, 03:32
Продолжение банкета, завидуй: на ZeeTV появилась еще одна передача кулинарная "Щепотка куркумы". И еще один Капур ее ведет. smile.gif
Вроде как здоровое питание двигать будет. Но первый же рецепт сразил напрочь сложностью и странным сочетанием продуктов:
1. мелкие картошинки наколоть вилкой и обжарить во фритюре в кожице
2. для "соуса":
- сварить красную луковицу, размять ее вилкой (!)
- натереть свежий чеснок в пасту
- имбирная паста из тертого имбиря
Все это по очереди выложить в глубокую сковороду в кипящее масло и помешивая, обжарить.
3. Закинуть в эту сковороду уже обжаренную картошку.
Далее понеслось:
- специи, похоже. положили все, какие есть. smile.gif
- чашку йогурта
- 2 чайные ложки сливок
- орехи.
И, наконец, черный перец намолоть сверху.
Закрыть крышкой и минут на 15 законопатить крышку еще и тестом.
Уф! И где тут здоровое питание, спрашивается? wink.gif
Называется блюдо Dum Aloo Kali Mirch - жареная картошка с черным перцем.
Snow
13 октября 2008, 17:53
Ребята, я только что делала суши с киви. Потрясающе вкусно! Рекомендую! Обычные роллы с рисом, огурцом, рыбой плюс киви. Сама не ожидала, что такой потрясающий результат. Все слопала! smile.gif
Зрительница
13 октября 2008, 20:05

Snow написала: Обычные роллы с рисом, огурцом, рыбой


Рыба соленая или сырая?
Snow
13 октября 2008, 20:52

Зрительница написала:
Рыба соленая или сырая?

Соленая нерка. Сама делаю. Тут свежей сырой нет (ну такой свежей, чтобы я могла в суши использовать), не рискую.
Old cat
17 октября 2008, 17:33
Ходила сегодня на Фонтанку за китайскими макаронами. У них там в арку ворота установили (хорошо, что было открыто smile.gif ) В магазине мне выдали визитку с телефоном, чтобы позвонить че шо. Вот реквизиты:

(812) 310-30-38; 310-60-43; +7-921-935-39-32
www.adipro.ru
main@adipro.ru
Falconry
21 декабря 2008, 03:10
Писали тут про супы "мисо". Хочу добавить свои пять копеек.
У меня такой "русский-народный рецепт японского супа мисо-сиру" biggrin.gif
Всем очень нравится, даже самым искушенным знатокам японской кухни.

Самое главное - купить соевую пасту мисо. Я покупаю ее в магазине "Джапро" на Проспекте Мира. Она бывает уже на основе рыбного и водорослевого бульона, это удобнее, но не всегда есть.
Если паста обычная, то начинаю варку супа с того, что в кипящую воду закладываю кусок сушеной водоросли "комбу" (это такие крупные листы, только для бульона, на суп нужен кусок 10 на 10 см, отломать). Рыбный бульон не делаю - лень мне, да и так получается очень вкусно.
Итак, сначала кладется резанный порей (и вынимается листовая водоросль, если она была и варилась минут пять), и добавляется основной компонент, который определяет характер супа - либо копченый угорь (самое любимое), либо тофу, либо говядина, нарезанная тоненькими полосками. Можно соединять тофу с рыбой или с мясом. Можно класть обычную рыбу, белую морскую, или тунца (но мне не нравится).
В это время отдельно в горячей воде разводится соевая паста мисо и отдельно взбивается яйцо.
И отдельно же варится рисовая, соевая или иногда гречневая (для говядины хорошо) вермишель. Она варится три минуты, потом промывается холодной водой, сразу, чтобы не слиплась.
Через пять минут, пока шли приготовления мисо, яйца и вермишели, в суп кладется мелкая сушеная морская водорось "вакаме" - она всегда есть в "Джапро", - еще пару минут варится и выключается.
В суп вливается разведенная соевая паста (ее ни в коем случае не надо кипятить, теряет аромат). А потом, при постоянном помешивании, вливается яйцо. Есть любители вливать яйцо уже в тарелку, тогда оно не сворачивается, но я такое не люблю. После чего суп накрывается крышкой и стоит 1-5 минут - за это время водоросли "вакаме" окончательно размокают, а яйцо сворачивается тонкими ниточками.
В тарелки раскладывается вермишель, сверху наливается суп.
И можно кушать smile.gif
Мы едим палочками, потом ложкой.

Время приготовления: 15 минут.
Основное соотношение - на литр воды столовая ложка (с горкой) соевой пасты мисо.
Делаю обычно на два литра воды (на четыре хороших порции, как едят в японской провинции, а не в московских ресторанах).
1 кусок водоросли "комбу" (в принципе можно и без нее)
1 порей
Примерно 150 грамм угря или говядины или тофу
1 яйцо
2 добрых щепотки "вакаме".
Готовая консистенция - такой наваристый супчик, не жиденький бульон. Яйцо придает ему "плотности".
Если хочется подсолить (я ем очень мало соли), в суп добавляется соевый соус.
Можно доесть на следующий день - главное не класть в суп вермишель, за ночь она раскиснет.
Можно добавить щепотку кунжута, резаный зеленый лук, китайскую капусту или еще что вам придет в голову smile.gif
Кстати, если под рукой нет порея, но есть много зеленого лука, то можно заменить первое вторым, только лучше ошпарить зеленый лук перед варкой, чтобы убрать резкий вкус.
Milka Marabu
21 декабря 2008, 04:41
Для москвичей-жителей Отрадного, Владыкино и тех, кто регулярно посещает Реал на Сигнальном проезде.
Напротив Реала на месте плодоовощной базы есть мелко-оптово-розничный рынок. Во втором, кажется, от входа ангаре открылся магазин китайских продуктов.
Там не такое разнообразие, чтоб тащиться туда целенаправленно (я предупредила), но мимо проходя зайти можно.
Много чая, лапши разнообразной, сладости, маринованные овощи, приправы, соусы и почему-то уксус для суши.
А из цивильных мне больше нравится на Семеновской.
Мадам Грицацуева
21 декабря 2008, 23:18

Milka Marabu написала: А из цивильных мне больше нравится на Семеновской.

Это который "Станем друзьями"? После реконструкции туда еще не ходила.
Milka Marabu
22 декабря 2008, 05:13

Мадам Грицацуева написала: Это который "Станем друзьями"? После реконструкции туда еще не ходила

Угу tongue.gif
В нем самый большой отсек китайско-японского фуда из всех супермаркетов, где я бывала. Но все равно - ничтожно мало frown.gif
Сам магазин как таковой очень хорош. Чего там только нет, чего нет в других.
Там даже сосиски и колбаса вегетарианские есть в баальшом ассортименте (кому актуально - оценит) wink.gif
Мадам Грицацуева
22 декабря 2008, 14:55

Milka Marabu написала: Там даже сосиски и колбаса вегетарианские есть в баальшом ассортименте (кому актуально - оценит)

Надо зайти, посмотреть хоть, что такое. smile.gif
Я помню, там были засахаренные овощи-фрукты, как мы Азии видели, в арабские страны, Турция. Привезти невозможно, хоть так угостить своих родителей. smile.gif
Old cat
23 декабря 2008, 11:27
Купила шамбалу. Бросила госрточку в мясо. Она стала горькая frown.gif Что-то не то сделала?
Old cat
25 декабря 2008, 14:53

Old cat написала: Купила шамбалу. Бросила госрточку в мясо. Она стала горькая  Что-то не то сделала?

Спросила у продавца шамбалы. Она сказала, что я положила ее очень много (чайную ложку). Надо было максимум 1/4!
Falconry
27 декабря 2008, 04:20
Люди, скажите, а где-нибудь теперь можно купить мраморную говядину для сябу-сябу? frown.gif
Раньше она продавалась в Джапро и еще в ресторане Бега, а теперь только в Стокманне за 4 000 р. Но это запредел mad.gif
Мадам Грицацуева
3 января 2009, 00:13

Milka Marabu написала: В нем самый большой отсек китайско-японского фуда из всех супермаркетов, где я бывала. Но все равно - ничтожно мало

Зашла, посмотрела. Не, я к своим китайцам за лапшой ходить буду, у них таки больше. smile.gif Японских штук у них нет, а вот соевых соусов и прочих бутылочек много-много.
Old cat
27 января 2009, 20:47
китайская "Лимонная свинина"

савинина (в оригинале курица smile.gif ) грамм 500, нарезать кусочками
кур. бульон (65 мл)
лимонный сок 90 мл
сой.соус 2 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
1 ч.л. "азиатской приправы" (я не знаю, что это такое frown.gif)
кукурузный крахмал
кунжутн масло
иицо
1,5 ч.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды
1 ст.л. сахар
мелко накарошить: перчик чили, имбирь, чеснок, зел. лук, кинзу

Мясо: каждый кусочек обвалять в крахмале, потом окунуть в иицо, потом опять в крахмал. Все обжарить в кунж. масле в воке порциями, откидывая на полотенце.
Лимонный соус: выливаем в миску бульон, лимонный сок, соев.соус, цедру (я, кажется, переборщила, немного горчит), сахар, чили, все хорошо перемешиваем.
Вымыть вок, налить нового масла, обжарить чеснок с имбирем, влить лимонный соус, довести до кипения, влить крахмальную воду, загусить, вывалить в соус мясо, немного потушить, в конце готовки добавить зеленый лук и кинзу.
Мадам Грицацуева
27 января 2009, 21:36

Old cat написала: 1 ч.л. "азиатской приправы" (я не знаю, что это такое frown.gif)

Может, глутамат?
Old cat
28 января 2009, 09:19

Мадам Грицацуева написала: Может, глутамат?

Ни, глутамат я бы в лицо узнала. А эта приправа была темно-коричневая, порошкообразная, как басма smile.gif
gi
10 февраля 2009, 18:47
Ознакомился с новым для себя способом приготовления и поедания пищи, и сразу два раза.
Этот вариант в кухне Юго-Восточной Азии занял в моей классификации твердое второе место после "корейского барбекю". Первое, думаю, так и окажется незыблемым.

Система пришла от Чингисхана, что и было рассказано в преддверии трапезы.
На столе перед тобой нагревательный элемент, на который ставят кастрюльку с водой.
Приносят разные грибы, травы, овощи, и мясо, нарезанное тончайшими ломтиками (мною были опознаны говядина и баранина).
В соответствии со своими вкусами, в кастрюльку с кипящей водой загружаешь принесенное в устраивающей тебя последовательности, и варишь столько, сколько считаешь нужным.
Потом, по мере удовлетворившей тебя степени готовности, вытаскиваешь продукт на стоящую рядом с тобой мисочку, и поедаешь с соусом, который находится в мисочке рядом.
Последний штрих в трапезе - принесенная сырая лапша, которая ты варишь в той же воде, которая уже стала мясо-оввощно-грибным бульоном.

В другом ресторане система была еще более эстетически приятна. Кастрюлька была побольше, но делилась на две части в виде инь-янь. В ине была вода, в яне вода с чем-то красным и острым. Чем именно, по совету местных друзей, я пробовать не стал, и не пожалел.
Аборигены, захватив чуть больше жидкости из яневой части кастрюльки, кхекали, бекали, мекали, вздыбали очи в слезах к небу.
Опять-же кастрюлька была не индивидуальна, а на двоих-троих-четверых, потому приходилось бороться за свою пищу, ставив свои палочки твердо, как противотанковые ежи, от посягательств шаловливых палочек конкурентов на мою пайку. smile.gif
Но инь-яневскя кастрюлька была очень красива, по любому.
Крыся
10 февраля 2009, 22:32

gi написал: Приносят разные грибы, травы, овощи, и мясо, нарезанное тончайшими ломтиками (мною были опознаны говядина и баранина).
В соответствии со своими вкусами, в кастрюльку с кипящей водой загружаешь принесенное в устраивающей тебя последовательности, и варишь столько, сколько считаешь нужным.

Так це ж фондю!
gi
11 февраля 2009, 00:25

Крыся написала: Так це ж фондю!

Не поленился слазить в вики. Тьху на них!

Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise)
На стол подается кастрюлька с бульоном, обычно овощным или из грибов. Под нее ставится маленькая горелка, что обеспечивает непрерывное кипение. Отдельно подается очень тонко нарезанное сырое мясо и соусы. Ломтики мяса макаются в кипящий бульон, где моментально провариваются, и в соус, после чего их можно есть. По окончанию получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и съедается.

Забыть про пяток сортов грибов, и про десяток сортов овощей и травы - это непростительно, а забыть про лапшу вообще безобразно. smile.gif

Кстати, видел, что, как вариант, вместо лапши напоследок подавали пельмешки.
Очень хотелось их востребовать, но я решил быть вежливым гостем. smile.gif

А про кастрюли инь-янь, я грозно умолчу. smile.gif
Old cat
11 февраля 2009, 17:20

gi написал: На столе перед тобой нагревательный элемент, на который ставят кастрюльку с водой. ....

Мы такое в Таланде в ресторане "МК" едим! Хотела попробовать дома исполнить. Ингридиенты сырые по меню на выбор (морепродукты всякие гады, мяско, всякой травы разной... *сглотнула слюну*), варишь себе суБчег. Абалдени чуда! smile4.gif И соус из чайника наливают в малюююсенькие пилушки. Любимый китайцами ресторан.
Old cat
11 февраля 2009, 17:37
Я нашла фотку:
user posted image

В кастрюльку уже успела покидать кукурузу и фаршированные кальмары.
gi
12 февраля 2009, 18:01

Old cat написала: Хотела попробовать дома исполнить.

Не, у меня на первом месте так и остается корейское барбекю. Дома, конечно, жаровню в стол не вделаешь (ну или это будет слишком сложно), а вот мысль о нагревающемся электричеством камне (с такового я себя кормил лет 15 назад в гостях у одной немецкой семьи) меня давно мучает.
Пора бы и реализовывать. smile.gif
Old cat
12 февраля 2009, 20:09

gi написал: Не, у меня на первом месте так и остается корейское барбекю.

Я уже придумала biggrin.gif На даче в мангал положить плоского кусок гранита (в лесу полно валяется целая куча)... А как жарить?
gi
12 февраля 2009, 21:39

Old cat написала: Я уже придумала biggrin.gif На даче в мангал положить плоского кусок гранита (в лесу полно валяется целая куча)... А как жарить?

Если ты про корейское барбекью, то оно именно барбекью, то есть на чем-то типа решетки над типа углями. smile.gif

А камень должен быть плоским и широким. А жарить как? Кладешь, и жаришь.
Как тот камень, с которого я ел, не сильно гвазадался мясным соком и жиром - понятия не имею, но факт.
С него ели четверо с половиной (половина - это 6-ти летний сын хозяев), и наелись без какой-либо промежуточной обработки этого камня. smile.gif
Old cat
14 февраля 2009, 10:12

gi написал: А жарить как? Кладешь, и жаришь.

А надо ли мясо в приправах вымачивать? Или просто сырое без всего жарить?
gi
14 февраля 2009, 13:47

Old cat написала: А надо ли мясо в приправах вымачивать? Или просто сырое без всего жарить?

Я ел не вымоченное.
На столе было несколько соусов, в них и макали.
Old cat
20 марта 2009, 09:24
Настала весна и начались вылазки на природу с шашлыками. Делала пробу тайских шашлычков. Но на палочки я мясо не насаживала, а, так как оно было порезано плоскими тонкими кусочками, разложила на решетке. Получилось оччень вкусно! smile.gif
Рецепт му-са-тэ หมูสเต๊ะ :
user posted image

- свина нарезать небольшими кусочками;
- приправить куркумой (на 1 кг примерно 1 ст.л. без горки) и карри, хорошеньок перемешать;
- вылить 1 банку кокосового молока, перемешать
- сахар (побольше, ложки 3-4 столовых, не жалеть!), посолить
- мариновать в холодильнике часов 5, не меньше!!
- насадить на шпажки
Обжаривать на угольках, обмазывая оставшимся соусом

Вот тут рецепт с каринками на английском (рядом еще 1 рецепт из другого региона таиланда. там приправ побольше).
Old cat
20 марта 2009, 09:39
Да, забыла еще про соус. Можно сделать такие, например
gi
27 марта 2009, 21:34
Я уж не знаю, восточная это кухня или нет, но куриные крылышки промариновал в соевом соусе и кунжутном масле, купленных в Корее, и сахарном сиропе, потом обвалял в муке, и пожарил типа во фритюре. smile.gif
Old cat
25 июня 2009, 08:41
Вдохновившись топиком о вкусной и здоровой японской кухне, сварила суп с собой.

Сварила рыбный бульон, без соли и специй, но бросилиа мал.пучок хорошо промытых вдорослей для салата (ламинарию), процедила.
Налила соевый соус, бросила немного соли.
Морковку и имбирь порезала мелкой соломкой, варила в бульоне 5 минут.
Порезанные соломкой кальмары, сладкий перец, лук-порей тонкими кольцами, полетели в самом конце, довела до кипенияи выключила.
Лапшу соба сварила по рецепту на пачке. Мелко порезала зел. лук.

В тарелку положила собу, вар в крутую иицо, разрезанное на 4 части, залила супом, сверху обильно посыпала луком. Еще себе ст.ложку "подкислителя".

Подкислитель: в мал. баночку с остатками меда налила 5 частей уксуса и 2 части соевого соуса, хорошо размешала.

Получилось довольно вкусно smile.gif
nezachem
25 июня 2009, 22:54

Old cat написала: сварила суп с собой.

Сначала испугался. Потом поставил правильное ударение.
Old cat
26 июня 2009, 08:29

nezachem написал: Сначала испугался. Потом поставил правильное ударение.

3d.gif
Точно. Я не подумала smile4.gif
Raido
29 июня 2009, 23:12
Вопрос у меня к знатокам тайской (тайваньской?) кухни. Я в ресторан собираюсь тайский у нас тут в Питере, чтобы заказать для первого раза? Характерное, вкусное и съедобное.
smile.gif
А то я совсем не в курсе.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»