Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кухня стран Азии - Китай, Япония и т.д.
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ноэль
25 января 2007, 14:23

Old cat написала: Но может ни таки и помидорки кладут. Сколько макашниц, столько и рецептов

Это был ресторанчик, не макашница. smile.gif Помидорки мелкие, типа черри, только зеленые. В супе с зеленым карри органично смотрелись. 3d.gif
Old cat
25 января 2007, 14:36
Типа такого? Там плавает что-то маленькое зелененькое. рецепта именно этого блюда нет, но пишут, мол, можете добавить помидорки-черри. Может, они?
user posted image


Ноэль
25 января 2007, 15:23

Old cat написала: Может, они?

Может. smile.gif Но зуб не дам. smile.gif
На самом деле, мне надо просто собраться и написать письмо хозяйке ресторанчика. Во-первых, я ей обещала фотки прислать, во-вторых, можно спросить рецепт. smile.gif Правда у меня с письменным английским совсем хреново...
Old cat
25 января 2007, 16:06

Ноэль написала: На самом деле, мне надо просто собраться и написать письмо хозяйке ресторанчика. Во-первых, я ей обещала фотки прислать, во-вторых, можно спросить рецепт.

Надо собраться! Надо! pray.gif
Можно написать "промптом", потом дать знатоку на редакцию smile.gif
Old cat
25 января 2007, 16:12
Ноэль, а я так и не смогла на сайт блю дагона зайти frown.gif
Ноэль
25 января 2007, 17:53

Old cat написала: Надо собраться! Надо!

Я постараюсь. smile4.gif

Old cat написала: Ноэль, а я так и не смогла на сайт блю дагона зайти

Ой, я там .ру написала, а надо было, конечно .ком. Вот тебе прямая ссылка на их главную страницу. smile.gif
Mathias
25 января 2007, 22:53
Знаю еще одно любопытное место. Магазин. Весьма специфический smile.gif Существенный момент - работает до 18-00, будьте внимательны !!!

Как найти: ищем наб. Фонтанки, 89 (от Сенной 5 минут ходьбы). Заходим в подворотню, сразу же во дворе поворачиваем налево и упираемся в Большое Железное Сооружение... Даже не знаю, как это назвать. Проходим за него в небольшой полуподвальчик и звоним в звонок на двери, ведущей в Подвал. Вам открывают.

Из бесспорных плюсов - более чем гуманные цены и несколько более широкий ассортимент по сравнению с большинством точек. Из минусов - специфический интерьер и трудности с поиском smile.gif

Кое-какие подробности и прайс можно найти на сайте.
Old cat
29 января 2007, 10:00

Mathias написал: Как найти: ...

ААааа! Я знаю этот магазин. Все собираюсь туда сходить smile.gif. там, кстати, наш индус отоваривается. smile.gif



Ноэль написала: . Вот тебе прямая ссылка

Спасибо! smile.gif
Old cat
30 января 2007, 12:07

Ноэль написала: Сварила суп с кокосовым молоком, зеленым карри и курятинкой ...

Ноэль уже давала такой рецепт, с готовой пастой карри.
Пасту карри можно сделать также самому.
Зеленое карри
... с курицей

для зеленого карри:
- пучок кинзы,
- пучок базилика,
- 4-5 перьев зел.лука,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 имбирный корень (небольшой),
- сок лайма (если нет, то лимон сойдет),
- немного цедры лайма потертой не мелкой терке,
- лимонное сорго (2 палочки)
- 4-5 острых перцев, вынуть кости;
- немного семян кориандра, соль, перец
Все смолоть в блендере.

- куриное филе, грамм 500
- кокосовое молоко, грамм 300 (я покупала в железной банке, "синий дракон")
- сахар, около ст.л.жки
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 небольшой свежий крепенький баклажан, снять шкуру, порезать крупными кубиками (это вместо eggplant)

Куриное филе нарезать как биффсроганов, хорошо перемешсть с маленьким кол-вом карри, дать постоять немного, полчасика, обжарить, вынуть. Обжарить и вынуть баклажан. Бросить в сковородку смолотую пасту карри, обжарить 3 секунды, влить кокосовое молоко, рыб.соус, сахар, досолить, если нужно, бросить обжаренные грудки и баклажан, довести до кипения, кипятить 3 минутки. (можно ничего не обжаривать, а сразу варить, как Ноэль)
Разлить по тарелкам, бросить свежей зелени.

... и с рыбой
- филе рыбы нарезанное кубиками см. по 5
- зеленое карри
- кокосое молоко
- сахар
- соль по вкусу
- можно бросить еще уксусика около ст.л.
- кислое яблоко (штучки 3 небольших), удалить кости нарезать ломтиками.
На самом деле, это рецепт с зеленым манго. Но за неимением зеленого манго (ибо спелый не кладется!), для придания пикантного кисловатого вкуса, кладем яблочко.

Бросаем в кастрюлю кокосовое молоко, зел.карри, доводим до кипения, варим минутки 3.
Кидаем яблочки, варим еще минутки 3.
Кидаем рыбу, сахар, рыбный соус, варим до готовности рыбы.

Рыба с яблоками это изумительно вкусно! (рецепт рыбы с яблоками в горшочках давала Натнат http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=1...ost&p=11698224)
Ноэль
30 января 2007, 12:15

Old cat написала: - куриное филе, грамм 500
- кокосовое молоко, грамм 300 (я покупала в железной банке, "синий дракон")

А это разве суп получится? По мне так скорее курица в подливке при таком соотношении мяса и жидкости для бульона. smile.gif

Тебе книжку-то не прислали еще? smile.gif
Old cat
30 января 2007, 12:49

Ноэль написала: По мне так скорее курица в подливке при таком соотношении мяса и
жидкости для бульона.

Да, курица в подливке smile.gif

Ноэль написала: Тебе книжку-то не прислали еще?

Книжку прислали. Там та-а-акие картинки!! Я буду пробовать их фоткать, чтобы вместо с рецептами выкладывать.
И рецепты паст карри совсем другие.

вот такие там пасты:
зеленая
6 луковок шалот
8 перцев чили
4 зуба чесноку
2 палочки сорго
смолоть, обжарить все минуты 3 в 1 ст.л. растит. масла, охладить. Переложить в блендер, добавить
1 ст.л. цедры лайма
2 ч.л. сока лайма
2 ст.л. резанной кинзы
1ст.л. молотых семян кориандра
2 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
2 ст.л. сахару
1 ч.л. креветочной пасты (не обязательно)
Все еще раз хорошо размолоть до образования пасты,.
Нагреть 2 ст.л. масла в сковороде, на небольшом огне, вывалить пасту, нагревать 5 минут или до загустения.

красная
измельчить
8 перчиков чили
6 луковок шалот
6 зубов чесноку
2 палочки сорго.
Разогреть масло 3 ст.л., бросить смесь + 1 ч.л. семян тмина, жарить до золотого цвета, охладить.
Добавить 2 ст.л. молотого кориандра, 2 ст.л. натертого калгана (он же галангал, он же имбирь) необязательно, 2 ч.л.рыбного соуса, 2 ч.л. сока лайма, 2 ч.л. цедры лайма, 1 ч.л. креветочной пасты. 6 листьев лайма измельчить, добавить к смеси. Все смешать в блендере до состояния пасты. Нагреть в сковороде масло, 2 ст.л., пасту нагревать 5 минут или до загустения.
Ноэль
30 января 2007, 12:58

Old cat написала: Там та-а-акие картинки!! Я буду пробовать их фоткать, чтобы вместо с рецептами выкладывать.

2jump.gif

Выложи потом каких-нибудь несложных рецептов второго с мясом или курой. С супами я уже немного навострилась, теперь можно импровизировать на имеющейся базе, а со вторыми блюдами хуже. smile.gif
Old cat
30 января 2007, 13:38

Ноэль написала: Выложи потом каких-нибудь несложных рецептов второго с мясом или курой.

Они, в принципе, все несложные. Я бы всю книгу перепечатала smile.gif

Держаться нету больше сил. Выкладываю без картинок!

салат из свинины с мятой и манго
- 500 г. постоной свинины, мелко нарез.
- 60 г. консервированных каштанов нарубленных
- 2 палочки сорго, мелко нарез.
- 2 ст.л. сока лайма
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 60г. бобовых ростков
- 3 луковицы мелко нарез.
- 4 ст.л. мелко нарез свеж мяты
- 2 ст.л. мелко нарез. кинзы
молот.черн перец
2 плода манго очищ от кожуры, нарез ломтиками
60 г. фундука крупно-молотого (или мелко нарез.)

В воке на сред огне жарим свинину, каштаны, сорго в течении 5 минут, помешивая, до готовности свинины. Переложить в миску, остудить.
Влить лаймовый сок и рыбный соус, хорошо перемешать, добавить ростки, лук, мяту, кинзу, приправить перцем.
В блюде разложить салатные листья, выложить свинину, ломтики манго, посыпать орешками.


Ноэль
30 января 2007, 13:50

Old cat написала: Держаться нету больше сил.

И правильно, нечего себя мучить. wink.gif

Манго, интересно, какой спелости должен быть? smile.gif
Old cat
30 января 2007, 14:17

Ноэль написала: Манго, интересно, какой спелости должен быть?

Я бы бухнула спелый.
Хотя, наверное, таец бы положил зеленое и жарил бы вместе с мясом (я читала, что зеленые папайя и манго надо таки подвергать горячей обработке). У меня сложилось впечатление, чито тайцы вообще считают, что спелые манго - не еда, или еда для глупых фарангов smile.gif. Они жруть в основном зеленые.

Тут еще есть рецептик курицы с джемом из чили eek.gif
2 ч.л. масла растит.
3 филе грудки
4 филе бедрышек нарех полосками
4 луковки шалот мелко нарез.
185 г. брокколи нарез.
125 лопаток белоснежного горошка, разрезанных пополам ( biggrin.gif прикол, не знаю, что такое и чем можно заменить, мне представляется такой плоский стручок зел.горошка.)
60 г. несоленых кешью обжар.
2 ст.л. светлого соевого соуса.

На сильном огне в воке разогреть масло, жарить мясо с шалотом, перемешивая, 3 минуты
Добавить брокколи, лопатки горошка, кешью, соевый соус, жарить еще 3 мин.

джем из чили:
2 ч.л.растит.масла
4 перчины чили, нарез. кольцами
1 ст.л. имбиря мелко нарез.
1 ч.л. креветочной пасты
1/3 стакана сахара
1/3 стакана воды
2 ст.л. лайма.

Масло разогреть в воке, на среднем огне, бросить имбирь, чили, креветочную пасту, жарить до золотистого цвета. Добавить сахар, сок лайма, воду, варить пока смесь не загустеет.

Курицу полить джемом или подать джем отдельно.
Old cat
30 января 2007, 14:35

Old cat написала: (я читала, что зеленые папайя и
манго надо таки подвергать горячей обработке)

Мнэ... а в салате сом-там как раз зеленая папайя.... Кстати, я давала рецепт?

Сом-там
Кол-во ингридиентов на глазок.
Макашница делает это салат в высокой ступке, толчет все деревянной палкой.
На 1 порцию:

- горсть зел.фасоли, нарез небольшими кусочками
- мал. перчинка чили
- пару зубчиков чесноку
все хорошо-хорошо намять. Далее, постоянно мять палкой, добавляя по очереди
- щепоть сушеных креветок
- щепоть мелко рубленного арахиса
- ложку пальмового сахара
- 1/2 помидорины, нарез ломтиками
- 1 ложку сока лайма
- 1 ложку рыбного соуса
- Зел. папайя (видела в окее, плодики небольшие, как раз на несколько порцаек, вот только нужной ли они спелости не понятно. Надо будет попробовать) пару горстей порезанной соломкой, как корейская морковь

Ноэль
30 января 2007, 14:56

Old cat написала: Они жруть в основном зеленые.

С солью и соевым соусом. 3d.gif

Old cat написала:  щепоть сушеных креветок

Кстати, у нас их продают? Я привозила пакет из Тая, но уже сожрала с пивом. smile4.gif

Old cat написала: Надо будет попробовать

Расскажи, если попробуешь. smile.gif Меня пока останавливает жаба и неизвестность внутри. smile.gif
Old cat
30 января 2007, 15:19

Ноэль написала: ...  Я привозила пакет из Тая, но уже сожрала с пивом.

biggrin.gif

Не знаю, продаются ли. Я не видела. Хотя, у индуса надо пошуршать, у него много всякой сушки smile.gif

Ноэль написала: Расскажи, если попробуешь.

Очень хочу попробовать! Но вот чего-то папайи пока нет. Как увижу - тут же куплю! smile.gif
А креветки если не куплю сухих, брошу просто вареные
Old cat
30 января 2007, 15:29
Таки приготовила салатик их фуджу по мотивам рецепта магазина "нори". Получилось абалдени чуда! biggrin.gif
user posted image

250 грамм сухих палок фуджу вымачивать в холодной воде 6-7 часов, после еще раз сполоснуть, обдать кипятком, дать стечь воде, заправить:

6 зубочиков чесноку
1 здоровенная перчина чили (с отрезанными семенами, чтобы было не сильно остро)
мелко нарезать (у меня есть каменная ступка, я в ней смолола)

4 ст.л. рисового уксуса ("синий дракон", не знаю, сколько там %, но это именно тот % , который нужен)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахару
3 ст.л. кунжутного масла
1/2 чайной ложки глютамата

Хорошенько перемешать, дать постоять часа 2.


Old cat
30 января 2007, 15:38
Вот картинка салата из свинины с манго. Ужас, до чего плохое качество, простите frown.gif
user posted image
Old cat
30 января 2007, 15:45
Так выглядит на картинке зел.карри с рыбой:

user posted image
Old cat
30 января 2007, 16:05
Еще пара рецептов (хочу опробовать свинину с тыквой, уж очень привлекательно smile.gif ).

user posted image

Свинина с чесноком и перцем
500 г. свинины нарез полосками
2 ч.л. растит. масла
4 зубика чеснока мелко нарез
1 ст.л. толченых горошин черного перца
пучок китайского мангольда нарез (заменяем на китайскую капусту)
4 ст.л. нарез. кинзы
2 ст.л. пальмового сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лайма.

В разогретый вок бросить чеснок, масло и перец, обжаривать на ср. огне 1 минуту, добавить свинину, жарить пока мясо не станет золотым.
Бросить зелень, капусту, сахар, соусы, соки, жарить постоянно перемешивая еще 3-4 минуты, до размягчения овощей.
(похоже на рецепт, который я давала выше smile.gif, примерно одно и то же)

Свинина с тыквой
500 г. свинины нарез полосками
500 г. тыквы, нарез кубиками 2 см
2 ст.л. красной пасты карри (тут рецепт)
2 луковцы, нарез кольцами
2 ч.л. раст. масла
1 ст.л. сахару
2 стакана кокосового молока
1 ст.л. рыбного соуса
4 листа лайма мелко нарез. (заменить на цедру)

Нагревать в воке пасту карри 2 минуты, добавить лук, обжарить до мягкости, отложить.
В масле обжарить свинину до золотистого цвета, отложить.
Положить в вок тыкву, лайм (листья или цедру), сахар, влить кокос. молоко, рыбный соус, довести до кипения, варить 2 мин, добавить пасту карри, варить еще 5 минут. Добавить свинину, готовить еще минуты 2.

Ноэль
30 января 2007, 17:04
Спасибо за рецепты! smile.gif А может, попросить модератора поменять название треда, указав, что тут речь не только о магазинах с продуктами, но и о рецептах из этих продуктов (ну, типа - "Магазины ингридиентов восточной кухни и блюда из этих ингридиентов" smile.gif )? smile.gif Глядишь, еще кто заглянет, заинтригованый, а мы его будем приобщать. 3d.gif

Я, кстати, таки купила лук-шалот. smile.gif Теперь только листьев лайма не хватает. 3d.gif И еще надо бы воком обзавестись. Правда, они все такие здоровые, мне его ставить некуда... frown.gif
Iriada
30 января 2007, 17:15

Ноэль написала: Глядишь, еще кто заглянет, заинтригованый, а мы его будем приобщать.

Я молча читаю и приобщаюсь smile.gif Спасибо за рецепты smile.gif
Old cat
30 января 2007, 17:42

Ноэль написала: И еще надо бы воком
обзавестись. Правда, они все такие здоровые, мне его ставить некуда...

О!.. Вок!... Это замечательная сковорода! Я теперь все на ней готовлю. У меня да, здоровая, с ручками, из Икеи. Но я встречала экземпляры поменьше.

Ага, надо попросить модератора изменить название. Сейчас накатаю письмо.
Ноэль
30 января 2007, 18:35

Old cat написала: У меня да, здоровая, с ручками, из Икеи. Но я встречала экземпляры поменьше.

Во, я как раз в Икее в субботу на нее смотрела, но мне ее реально некуда ставить такую. smile.gif

Слушай, но мне кажется, что в воке удобно готовить только сравнительно небольшой объем продуктов (на пару-тройку человек, максимум) - чтобы можно было постоянно перемешивать и ингридиенты быстро поджаривались на раскаленном донышке. А если надо сготовить ужин на толпу, вок не подойдет. Я не права? smile.gif
Old cat
30 января 2007, 18:51
Я в воке зажариваю примерно кило мяса зараз (свинины, говядину боюсь, у меня она как подошва получается) . Фантазирую на восточную тему, режу мясо длинненькими полосками, сначала делаю огонь здоровенный, потом убавляю, оставлю жарится минут по 3-5 между тремя-четырьмя перемешиваниями, потом добавляю специи и овощи, еще пару минут и все. готово. Мясо как бы размазываю по бортам. жарю без всяких крышек. Получается хорошо, мяско мягкое.
Old cat
30 января 2007, 18:52
А вообще да, если надо жарить именно на большом огне, то тогда придется жарить порциями,(ИМХО). Еще ведь мясо, когда его много, выпускает сок, и вместо того, чтобы обжариваться, оно тушиться в собственном соку.
Old cat
31 января 2007, 10:17

Ноэль написала: ...  но мне ее реально некуда ставить такую.

А если её за ручку на стенку подвесить?
Old cat
5 февраля 2007, 11:04
Сходила в магазин на Фонтанке 89. Запах специй чувствовался уже в арке biggrin.gif, магазинчик напоминает складик, но ассортимент хороший. Прикупила нори для суши (у них есть еще нори для супа, нарезанные), кокосовое молоко, банки 400 г по 45 рэ, рисовые и соевые макароны, консервированный бамбук (в прозрачном пластиковом пакете, 2,5 кг). Денег не хватило на пасту из зеленых манго (там есть еще сушеные манго) и баночку орехов в соусе чили, похожего на варенье, прозрачном и тягучем (продавец сказал, что не сладкое).
Также там много сортов соевых соусов, кунжутное масло, уксусы, пасты из перца красные, зеленые, оранжевые, макаронные изделия, и т.д.
Бамбук без готовки жрать нельзя. Это не еда, это г--но какое-то biggrin.gif, эбсолутно безвкусное, да еще пованивает как-то специфически. Но промыть и бросить в блюдо - очень ничего. Бамбук впитывает соус, становится вкусным.
Old cat
5 февраля 2007, 11:23
Также экспериментировала с кляром. У меня получились оладьи с запеченной внутри капустой брокколи biggrin.gif.
ИМХО, кляр должен быть чуть гуще, чем блинное тесто. НасЫпать сначала сухие ингридиенты, потом понемножку подливать холодную воду, после поставить кляр в холодильник хотябы на полчаса, чтобы он был холодный.
Жарить надо так, чтобы масла в сковороде было на 3 пальца (я наливала масла мало, и кляр был густой, поэтому у меня получились оладьи).
Old cat
5 февраля 2007, 11:31
Еще раз о макаронах.
Поняла, что рисовые макароны бывают разные, "стеклянные" и нет. Перед готовкой их можно вымачивать в холодной воде, тогда они готовятся ОЧЕНЬ быстро. Да и невымоченные, впрочем, тоже. закладывать надо в кипящую воду, оставлять вариться под крышкой не надо, надо все время шуровать в кастрюльке вилочкой (снизу и вверх), чтобы макароны не слиплись, все готово буквально за 5 секунд. Промывать не надо.
Ноэль
5 февраля 2007, 13:28

Old cat написала: консервированный бамбук (в прозрачном пластиковом пакете, 2,5 кг)

Ого, какие объемы. smile.gif А я даже не знаю, куда его пихать.

Сегодня буду в тех краях, тоже постараюсь наведаться. А то кокосовое молоко закончилось. 3d.gif
Old cat
5 февраля 2007, 14:24

Ноэль написала: Ого, какие объемы.  А я даже не знаю, куда его пихать.

biggrin.gif продавец говорит: "бамбук маринованный", я и хапнула упаковку, мол, в салатик , так съесть. Дома мы с невесткой первым делом раздербанили пакет, попробовать, а оказалась несусветная хадость biggrin.gif

Магазин до 18 часов работает!

Молоко, такое, как крем. На банке написано - кокосовый крем.

Я прикупила кусок тыквы и сегодня размораживаю мясо для "свинины с тыквой" smile.gif
Ноэль
5 февраля 2007, 14:28

Old cat написала: Магазин до 18 часов работает!

Да, я помню. smile.gif

Old cat написала: Молоко, такое, как крем. На банке написано - кокосовый крем.

А это что-то меняет в его применении в рецептах?? smile.gif
Old cat
5 февраля 2007, 14:44

Ноэль написала: А это что-то меняет в его применении в рецептах??

ИМХО, его можно разбавить чутка smile.gif

Ты только в магазине не падай от его вида smile.gif. Вид - ужос-ужос
Old cat
5 февраля 2007, 17:20
Вот зеленое карри с бамбуком (такие кусочки, похожие на крысиные хвостики). Это блюдо у меня получается лучше всего, уже возведено в ранг "любимое домашне-праздничное"
user posted image



Old cat
5 февраля 2007, 17:39
Так же ролы.
user posted image

В процессе перепробования многих рецептов, родился вот такой:

Сварить рис около 300 грамм (без соли). Приготовить заправку
4 ст.л. уксуса 4%
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахару

Когда рис подостынет, влить туда заправку, хорошо перемешать. Мешать рис острожно, т.к. от яросного перемешивания он становится как каша. Рисинки должны быть в меру липкие и в меру рассыпчатые.
Ох, намучилась я с этим рисом. Никак не получалось как надо. Уж сколько ролов накатано, не счесть, но рис все равно получается то кашей, то нет.

Пока варится рис готовим начинки: нарезаем тонкими длинными полосками огурчик, рыбу, авокадо, (также можно крабовые палки, маринованую японскую редьку, иичницу, тофу, и т.д. у кого что есть).

Дале, разложить на циновочке лист нори гладкой стороной вниз,
на 2/3 (если ролина планируется толстая с большим кол-волм начинки) или на 1/3 (если будет тоненькая) размазать рис тонким слоем (чтобы рис не лип к рукам, часто их смачиваем в чашке воды с уксусом),
поперек риса, где будет лежать начинка, намазываем дорожку васаби (тонким, едва зщаметным слоем, если не хотим сильно острое)
На дорожку кладем палочку огурца, полоску рыбы, полоску авокадо.
Лист нори лежит край в край с циновкой, начинаем заворачивать ролл.
Край нори, где нет риса я немного смазываю подкисленной водой, чтобы хорошо прилипал.
Готовую колбаску режем на 6-8 частей.
Old cat
5 февраля 2007, 17:51
... забыла сказать, что 300 грамм риса хватает примерно на десяток листов (пачку).
Высший пилотаж валяльщика ролов сделать так, чтобы не было "улитки", нахлеста риса на лист. У меня не получается без "улитки" smile.gif
Ноэль
5 февраля 2007, 20:54

Old cat написала: Так же ролы.

Вот что мне лень готовить, так это суши и роллы. smile.gif И всегда ведь можно сходить в сушильню. Ну, или к Панде в гости. 3d.gif

До магазина сегодня не добралась - слишком замерзла... Поэтому до сих пор теряюсь в предположениях относительно ужасного вида кокосового крема. smile.gif
Old cat
6 февраля 2007, 10:04

Ноэль написала: Поэтому до сих пор теряюсь в
предположениях относительно ужасного вида кокосового крема.

Не, кокосовый крем как раз прекрасный вид имеет! А магазин - это да, страшненький biggrin.gif
Old cat
6 февраля 2007, 10:52
Тэкс. Приготовила свинину с тыквой , но рецепт красного карри другой с предыдущей готовки был маленький остаток, полложечки. На мой объем мяса надо бы ложки 2 столовых, не меньше.
Вкус. Если положить мало карри-пасты, будет приторно (сладкая тыква, сладкий кокос, сахар, бррр biggrin.gif).
Банку кокосового крема разбавила примерно таким же кол-вом бульона, мяса было около килограмма, окорок, жарила его в 2 этапа. Тыквы тоже примерно килограмм. Блюда получилось полная вок biggrin.gif
Ноэль
6 февраля 2007, 12:17

Old cat написала: Не, кокосовый крем как раз прекрасный вид имеет! А магазин - это да, страшненький

Ааааа! Я не так поняла твой предыдущий пост на эту тему. 3d.gif А магазин - фиг с ним. У индуса, кстати, тоже вполне колоритная обстановочка. smile.gif

Слушай, а подробный рецепт карри с бамбуком, которого фотка выше выложена, ты давала? Чего-то я не помню,пойду еще раз тред пересмотрю... smile.gif

И еще - как ты лапшу готовишь? Просто в виде гарнира отвариваешь - и к мясным блюдам? Или какие-то отдельные специальные рецепты с ней пользуешь? Или просто импровизируешь с имеющимися продуктами и соусами? smile.gif
Old cat
6 февраля 2007, 12:32
Как бы не запутаться в этих рецептах, их тут несколько.
Вот рецепт № 1 зеленого карри: http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=1...post&p=11828961, эта мне больше нравится, там используется все свежее, зелень и т.д..
Вот рецепт №1 красной карри пасты: http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=1...post&p=11475873
Эта паста более пряная, там кумин, мускат, гвоздика ...

Вот рецепты № 2 зеленой и красной паст из книги: http://forum.exler.ru/index.php?act=ST&t=1...post&p=11829417
Old cat
6 февраля 2007, 13:02

Ноэль написала: И еще - как ты лапшу готовишь? Просто в виде гарнира отвариваешь - и к мясным блюдам? Или какие-то отдельные специальные рецепты с ней пользуешь? Или просто импровизируешь с имеющимися продуктами и соусами?

Да, в основном, как гарнир. Или в суп.
Не буду путать, я правильный рецепт супа лучше из книжки переведу завтра. По мотиивам этого рецепта тогда супчег получился знатный! smile.gif Я сварила основной бульон и им кипящим залила брошенные в тарелки рисовые макароны и прям сырую, порезанную полосочками и пожамканную китайскую капусту.

Еще я макароны использую в Пад Тай.
Рецепт давал форумчанин с форума клуба вольных путешественников. Это было мое первое тайское блюдо. (Тоже теперь "любимое празнично-домашнее") biggrin.gif
Так. на пару-тройку порций нужно:

чеснок, пару зубчиков, мелко нарез.
имбирь мелко нарез. ст.л.
перечина чили мелко нарез.
2 сырых иица
200 грамм креветок (очищ, отвар)
пара тушек кальмара, нарез полосочками
рисовая лапша, грамм 100
китайская капуста, нарез. полосочками, жменька (если есть, то лучше соевые ростки)
сладкий перец, небольшое кол-во, порез полосочками
масла на немножко
лимонный сок (или сок лайма) 2 ст.л.
рыбный соус 2 ст.л.
сахар пол-ложки
соль по вкусу.
жменька молотых орешков, посыпать готовое блюдо в тарелке

Готовка:
Подготовить макароны - подержать 2 секунды в кипятке. Откинуть.
Рекомендуют стеклянные макароны вообще не варить, а бросить в почти готовое блюдо, подлить воды, макароны сами дойдут. ИМХО при этом макароны дожны быть вымоченные (в холодной воде, полчаса). И еще, чем больше держать готовое блюдо на огне,тем более резиновые становятся морепродукты. Поэтому, надо знать, какие именно макароны готовы за секунду в парУ, а какие лучше использовать уже готовые, тут нужны экспериментальные данные smile.gif. К примеру, широкие лучше отварить заранее, они доходят медленно.

Обжарить чеснок, имбирь, чили до золотистости;
В сковороду бросить сырые яйца и перемешать (готовится несколько секунд) Получаются такие как бы хлопья;
Бросить морепродукты и макароны, хорошо перемешать;
Добавить лимонный сок, соус, сахар и половину орешков, слад.перец, и китайскую капусту, помешивая все время. Готовить на большом огне около 2х минут;
Переложить на тарелки. Посыпать оставшимися орехами и полить по вкусу соевым соусом.

Готовится все очень быстро. smile.gif
Ноэль
6 февраля 2007, 14:58
Спасибо за рецепт с лапшой smile.gif

Old cat написала: Вот рецепт № 1 зеленого карри

Не, я интересовалась не собственно рецептом карри, а того, как ты его с бамбуком готовишь. smile.gif Что там еще помимо карри и бамбука? Кокосовое молоко только? Мясо? Овощи? Сколько бамбук по времени "доходит" до съедобного состояния? smile.gif
Old cat
6 февраля 2007, 17:20

Ноэль написала: Не, я интересовалась не собственно рецептом карри, а того, как ты его с бамбуком готовишь. ...

А, да. Там мясо (свинина, порезанная как строгонина. Я нарезАла замороженный кусок, потом оно оттаивало уже в нарезанном виде), баклажан, бамбук.
Сначала на сковородку я бросала карри, немного его жаром обдать, потом вливала молоко, потом бросала баклажан, потом мяско с бамбуком (бумбук же готовый, его надо только в соусе подержать, чтобы он стал вкусным. и ИМХО, лучше сполоснуть smile.gif). И уже готовила до готовности мяса. Тонко нарезання свинина буквально за 5 минут становится мягкой.
Бамбук был хрустящий, как огурец smile.gif
Katrin Andreyeff
7 февраля 2007, 08:46

Old cat написала:
Ох, намучилась я с этим рисом. Никак не получалось как надо. Уж сколько ролов накатано, не счесть, но рис все равно получается то кашей, то нет.

А моим рецептом не хочешь воспользоваться? Еще ни разу проколов не было с рисом, получается лучше чем в большинстве сушилен:
http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Там вниз прокрутить до главы про рис, и главное точно соблюдать пропорции и время.
Old cat
7 февраля 2007, 10:18

Katrin Andreyeff написала: А моим рецептом не хочешь воспользоваться?

Спасибо за ссылочку! Картинки очень наглядные smile.gif
Ага, я таки делаю футо-маки.
Эленвэ
7 февраля 2007, 11:03
Подскажите как мариновать имбирь, очень прошу. rev.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»