Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мосты округа Мэдисон
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2
Kay_po
12 марта 2011, 22:38
Поднимаю старую тему. smile.gif

(просто глаза еще красные и нос заложен smile.gif )

Я этот фильм смотрела в год его выпуска (1995), и думала, что просто по молодости очень сильно восприняла его. Сейчас первый раз пересматривала и почти ничего не помнила в этот раз. Рыдала жутко, сказать честно. smile.gif

И поняла сейчас, что самый эротичный момент (ИМХО), когда ей позвонила подружка, она с ней говорила по телефону, и положила ему руку на плечо.

Когда она уезжает в машине по дождю, это да...
Но. Вот лежит ее муж старенький, и говорит, что знает, что у нее были мечты, и он не смог их осуществить. (вот тут я взяла полотенце smile4.gif )
Для меня очень сильный момент оказался.

Сцена со взрослым сыном, который, после прочтения дневника, подошел к своей жене с вопросом "ты счастлива" показалась наигранной, но в целом то, то сын "оттаял" и понял - было трогательно.

И отдельно очень впечатлили виды:

Франческа, внезапно обнаружившая сорняки
Франческа, вбивающая ковер. Босиком
Франческа, сидящая ночью на крыльце.
Франческа, слушающая музыку на кухне..

user posted image

dechicot
13 марта 2011, 00:00
Книжку читала в юности и вся обрыдалась. Не представляю, что будет со мной сейчас, если посмотрю фильм, наверно, катарсисsmile.gif
Victort54
13 марта 2011, 10:48

dechicot написала: Книжку читала в юности и вся обрыдалась. Не представляю, что будет со мной сейчас, если посмотрю фильм, наверно, катарсисsmile.gif

Даже завидую тому, что фильм первый раз будешь смотреть. Он и в десятый раз потрясает.
Befany
13 марта 2011, 17:07

Victort54 написал:
Даже завидую тому, что фильм первый раз будешь смотреть. Он и в десятый раз потрясает.

Я тоже не смотрела. Но тоже "книжку читала в юности и вся обрыдалась" (с) dechicot.
С тех пор всё никак не возникает нужного совпадения времени, пространства и настроения для просмотра.
Ваджра
13 марта 2011, 18:45
Героиня - сильная ответственная женщина. Думаю, если бы она кинулась за своей любовью - была бы всю жизнь несчастна, совесть бы замучила, потому как поступила бы эгоистично по отношению к мужу и детям.. А так.. Тёплое чувство любви, прекрасное воспоминание согревали её всю оставшуюся жизнь.
Kite
14 марта 2011, 11:32
Недавно пересмотрел фильм и удивился полной перемене своих впечатлений.
Измена есть измена. Предательство есть предательство.
Такие истории должны умирать вместе с теми, кого они касаются. И чтобы никто больше...
AD_
14 марта 2011, 12:01

Kite написал: Недавно пересмотрел фильм и удивился полной перемене своих впечатлений.
Измена есть измена. Предательство есть предательство.
Такие истории должны умирать вместе с теми, кого они касаются. И чтобы никто больше...

А я где-то год или полтора назад впервые посмотрел. На мой взгляд, жуткое занудство. Если бы не Мерил Стрип, то вообще бы не на что смотреть было. Единственный живой персонаж, которому к концу картины все-таки появляется сочувствие, имхо! Иствуд как актер играет для мелодрамы деревянно и топорно. Никаких к его герою симпатий по ходу фильма не появилось.
Marcia
14 марта 2011, 20:31

Kite написал: Недавно пересмотрел фильм и удивился полной перемене своих впечатлений.
Измена есть измена. Предательство есть предательство.
Такие истории должны умирать вместе с теми, кого они касаются. И чтобы никто больше...

Ну что ж, можно сказать, что судьба её наказала - выбрала детей, а дети о ней забыли, и никто, кроме подруги-соседки, о ней не заботился.
Львенка
17 марта 2011, 12:24
Лучший фильм о любви в моем личном рейтинге, наряду с Love Story (1970).
Befany
18 мая 2011, 19:26
Посмотрела сегодня этот чудесный фильм. Что тут скажешь - великолепное кино с великолепными актёрами. Хороши оба, но Стрип всё ж лучше, Иствуду остаётся только ей подыгрывать. Я та ещё плакса, но всплакнула, что удивительно, только слегка, хотя в груди не отпускало щемящее чувство тёплой, тихой грусти.
И вот всё не идут из головы 2 мысли. 1 - права ли была Франческа, сделав такой выбор? (вариация - было ли будущее у них с Робертом?)
2. А как поступила бы я?
Marcia
18 мая 2011, 22:28

Befany написала: 1 - права ли была Франческа, сделав такой выбор?

Сама она считала, что неправа, и предостерегала детей от своей ошибки.
YAnimal
21 мая 2011, 01:16
Считаю фильм скучным. Сюжет можно пересказать буквально в пяти предложениях. Актерская игра на крепкую пятерку, других явных достоинств нет.
siran
21 мая 2011, 01:32
Я смотрела этот фильм сразу после похожего фильма "Соль на нашей коже", где герои - шотландский рыбак и американская писательница - проносят любовь через всю жизнь (простите за избитую фразу).

"Соль.." - более яркий и законченный. "Мосты..." более недосказанный, в полутонах, но, как мне показалось, и более скучный.

Если бы не видела первый фильм, то однозначно "Мосты округа Мэдисон" стал бы одним из моих любимых фильмов, а так - возникло ощущение вторичности, хотя умом я понимаю, что этот фильм - сильнее, но эмоций больше оставляет "Соль на нашей коже".
Marcia
22 июня 2014, 20:53
Сегодня у Мэрил Стрип день рождения, 65 лет.
Евлампиевна
23 июня 2014, 11:56
Я посмотрела "Мосты" в достаточно юном возрасте и, как со мной обычно бывает, совершенно случайно. С тех пор пересматривала всего раз - слишком тонкая и слишком щемящая история. Выбор Франчески очевиден и справедлив. Любовь любовью, но есть и еще и дети...    Спойлер!
В 27 лет я пережила похожую ситуацию, не допустив ухода из семьи мужчины, которого тогда любила без ума и без удержу... Тоже резала по живому, отрывала от себя с мясом... С фильмом аналогий тогда, естественно, не возникало, а вот сейчас возникло, поэтому и считаю такой финал закономерным.

Но главное - не сюжет, не развитие событий и даже не характеры персонажей. Главное тут - Иствуд и Стрип. Верю им безоговорочно. Великолепны оба! Такая нерастраченная нежность, ровно и глубоко запылавшая страсть...
uzernik
23 июня 2014, 17:58
Странный, все-таки, народ женщины... Абсолютной фальшивая игра персонажей, неествественное поведение что одной, что другого... Про затянутость и занудство уже все было сказано. Да и откровенная пошлятина налицо (к примеру, ни разу не нужная по сюжету сцена мастурбации главной героини в ванной). Разумеется, все имхо, но разве можно сравнить эту дешевую поделку с "Тремя тополями", например?
Впрочем, чему удивляться, если 95% российских (и не только) девушек до сих пор рыдают над "Титаником"...
Marcia
29 апреля 2015, 01:30
Любопытно, как по-разному откровения Франчески повлияли на её детей - сын решил наладить отношения с женой, а дочь, наоборот, явно предпринимает первые шаги к уходу от мужа.
Proff
29 апреля 2015, 07:24


Как?! Ни у кого сегодня нет Дня Рождения? eek.gif
Marcia
29 апреля 2015, 12:55

Proff написал:
Как?! Ни у кого сегодня нет Дня Рождения? eek.gif

Нет, просто вчера пересматривала этот фильм.
Vianne
29 апреля 2015, 20:57
Недавно пересмотрела этот фильм после большого перерыва. Когда-то считала, что этот фильм о любви. Сегодня считаю, что это фильм об измене. Как бы там она ни была приукрашена. В мотивацию героя Иствуда вообще не верю: мотылялся себе по миру, периодически имел отношения с тетками (гражданин мира, как же), и тут вдруг внезапно понял, что им с Франческой надо быть вместе, ага. Книга все-таки это его поведение в большей степени объясняет, хотя и она в целом не фонтан. Скорее бульварное чтиво, не более того. Но Мерил великолепна, это так. И в фильме много по-настоящему чувственных моментов (и я не про упомянутую сцену в ванне).
Vianne
29 апреля 2015, 20:58

Proff написал: Как?! Ни у кого сегодня нет Дня Рождения?

В кои-то веки. Честно сказать, очень радует это обстоятельство.
Arielle
29 апреля 2015, 21:06
И смотрела и читала. Безумно понравилось и то и другое.
Единственное...тут все восторгаются Стрип, у меня ощущения несколько другие. Может дело в том, что Стрип я изначально не люблю, а Иствуда люблю. Но впечатление, что Стрип там играет (прекрасно. вжившись в роль), но именно играет в каждую секунду, каждым мельчайшим действием, а Иствуд живет. ПРоживает опять же каждый момент.
Marcia
3 мая 2015, 01:22

Vianne написала:
В кои-то веки. Честно сказать, очень радует это обстоятельство.

В этой теме лимит дней рождений исчерпан - про день рожденья режиссёра и исполнителя главной мужской роли я тут писала, про день рожденья исполнительницы главной женской роли тоже, остальные актёры неизвестные.
Vianne
3 мая 2015, 10:36

Marcia написала: В этой теме лимит дней рождений исчерпан - про день рожденья режиссёра и исполнителя главной мужской роли я тут писала, про день рожденья исполнительницы главной женской роли тоже, остальные актёры неизвестные.

Был же, вроде, одно время тред специальный по поводу того, у кого день рождения. Мне кажется, так лучше было.
Marcia
3 мая 2015, 12:54

Vianne написала:
Был же, вроде, одно время тред специальный по поводу того, у кого день рождения. Мне кажется, так  лучше было.

Просто я использую любую возможность, чтобы поднять старые темы по фильмам и спасти их от безвозвратного ухода в архив.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»