Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Рабы и Господа
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2, 3
Itholda
13 августа 2008, 07:41

Андрюша написал:
Видишь ли в указанном тобой примере ты явно указал - девочка не являлась лидером. Уже в этом возрасте можно наблюдать ее желание быть ограниченной в неких рамках
с детства быть связанной врагами
И даже когда она подросла,в ее жизни продолжается наблюдаться желание иметь ограничения. Это не компенсаторика, а заложенное в подсознании желание подчинятся.
А вот когда мы видим строгую леди, которая "тащит" на себе бизнес в крупной компании, которая в детстве не мечтала о том, что бы быть связанной, а была лидером в мальчишеской компании. Которая однажды встретив МЧ, на его предложение заняться сексом в наручника вдруг соглашается на это и при этом получает такое удовольствие, что начинает наставивать на таком варианте постели. Вот это является компенсаторикой.
Ты ведь задавал вопрос Вот и интересно - почему человек, имеющий все задатки Господина (Доминанта), все-таки выбирает позицию субмиссива? Так вот, в твоем варианте, девочка ни когда не будет обладать и не обладала доминантскими качествами. Она могла выработать волю и стремление достичь какого либо положения в обществе, но по сути своей она не доминант.

Это все так, но почему же та леди, что тащит на себе весь бизнес не может мечтать о сабмесивной роли?! И почему эта девочка, что с детства мечтала быть подчиненной, не может быть этой самой бизнес леди? И вот ситуация, когда мечтающая о сабмесивной роли девочка, становится по иронии судьбы бизнес леди, а мечта остается не удовлетворенной. И вот тогда она продолжает в ванильной жизни командовать, а в Теме ищет удовлетворения себя как сабмесив. Разве это не компенсаторика?
Андрюша
13 августа 2008, 11:11

Itholda написала: Это все так, но почему же та леди, что тащит на себе весь бизнес не может мечтать о сабмесивной роли?! И почему эта девочка, что с детства мечтала быть подчиненной, не может быть этой самой бизнес
леди? И вот ситуация, когда мечтающая о сабмесивной роли девочка, становится по иронии судьбы бизнес леди, а мечта остается не удовлетворенной. И вот тогда она продолжает в ванильной жизни
командовать, а в Теме ищет удовлетворения себя как сабмесив. Разве это не компенсаторика?

Простите, я не понимаю вашего вопроса.
Харон
22 августа 2008, 06:08
На самом деле, братья и сёстры, реальность от изящества далека. Все мы пришли в Тему прежде всего для самоутверждения. Без ощущения того, что ты способен изменять окружающий мир Поступком - никто из нас никакой радости не получил бы. А ещё - станете ли вы спорить, ежели я скажу, что настоящие тематики - абсолютные хозяева своего тела и своей жизни ? В ванильном мире такое состояние души - удивительная редкость. А кому кем стать, определяется первым шагом ребёнка - отважным или осторожным. Мне было меньше года, когда я полез руками к раскалённой спирали обогревателя - это первое воспоминание моей жизни. Боль от того ожога не испугала меня и никак не сделала осторожным - я просто разозлился.
Харон
22 августа 2008, 06:19
Насчёт компенсаторики. Человеку свойственно искать новое и неизведанное, поскольку он дерзок по своей глубинной природе. Но раздел на верхних и нижних - изначален, просто всегда очень трудно найти и осознать себя. Некоторые всю жизнь пытаются понять себя и не могут. В чистом виде компенсаторики в смысле поиска "равновесия", или реализации "тайной стороны души", или - как способа вырваться из ванили - не существует. Тематиком становятся не тогда, когда "жизнь заставляет", а тогда, когда начинают задумываться о себе, о своих чувствах, когда не желают быть безликими и социумными. Без интеллектуального момента, проявления СВОЕЙ воли в чистейшем виде в Тему никто не прийдёт ! А уж потом объясняйте, как угодно - компенсаторика, Божия воля, происки Сатаны...
Андрюша
22 августа 2008, 09:03

Харон написал: Все мы пришли в Тему прежде всего для самоутверждения.

Весьма интересное самоутверждением. Да только не могу понять, в чем именно Все должны самоутверждаться?
Сколько уже копий сломано про компенсаторику и самоутверждение, а некотторые все так же пытаются аргументировать тематичность как самоутверждение и компенсаторикокой. Не всегда и не все в тему приходят чтобы заняться компенсаторикой и самоутверждением.
Харон
22 августа 2008, 10:53
Возможно, нужно было сказать проще - пришли не за самоутверждением, / чересчур пафосно / а пришли находить и создавать себя такими, какими хотели быть. Как сказал немецкий философ: "Если кто хочет стать другим, он прежде всего должен перестать быть тем, кем он был". Эта потребность "утвердить" себя в новом, свободном и ярком качестве - это ГЛАВНОЕ на самом деле. Я уверен, что все "интересующиеся", "вольноопределяющиеся", "искатели новой техники" и просто любители экспериментов испытывают глубочайшие муки Тантала, покуда не скажут сами себе чётко - я / например / - Харон из Харькова, а всё, что к этому не относится - это не я !
Бренн
22 августа 2008, 14:40

Харон написал: А ещё - станете ли вы спорить, ежели я скажу, что настоящие тематики - абсолютные хозяева своего тела и своей жизни ?

Спорить не стану, но "мине жутко интересно, Сонечка"(с) Можете Вы остановить сердце? Или перестать дышать минут на десять? Просто волевым усилием.
Харон
22 августа 2008, 14:49
"Почитай того, кто хотел совершить великое, даже если ему этого и не удалось". Кто-то мудрый сказал. Насчёт "достать языком уши" - пастор Шлаг, кажется, сказал - меня можно сломить пытками, но это уже буду не я, а безумное дикое животное. Для меня в нашем суетном мире одно абсолютно точно - истина дана человеку как стремление к истине. Если потребуется привести примеры, не стану молчать, как мои сабы в ванили усилием воли преодолевали такие вещи. перед которыми отступали крутые и ловкие. Воск огня не боится.
Бренн
22 августа 2008, 22:18
Блестящий уход от ответа. Но, увы, незачет. Будьте добры еще раз- внятно и по существу простого вопроса, который подразумевает столь же простой ответ.
Харон
23 августа 2008, 00:33
Простота хуже воровства
Бренн
23 августа 2008, 02:54
Хуже воровства та простота, с которой Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь. Ну так я напомню- мне не сложно.

Харон написал: настоящие тематики - абсолютные хозяева своего тела и своей жизни ?

И все же:

Бренн написал: Можете Вы остановить сердце? Или перестать дышать минут на десять? Просто волевым усилием.

Или настоящие тематики и абсолютные хозяева не снисходят до таких пустяков, как ответственность за свои слова?
Харон
23 августа 2008, 03:15
Бренн, разумеется, волевое усилие человека не может остановить сердце или без помощи посторонних предметов - дыхание. "Абсолютные хозяева тела и жизни" - в пределах, конечно , человеческих сил, я полагал эту мысль понятной - как же по-другому-то ? Ведь неразумно ставить перед собой заведомо недостижимые цели, а вот цели достижения свободы и внутреннего раскрепощения в Теме просты и достижимы. Я так думаю.
Scunsss
23 августа 2008, 03:26

Харон написал: А ещё - станете ли вы спорить, ежели я скажу, что настоящие тематики - абсолютные хозяева своего тела и своей жизни ?

А процитирую-ка я классика, а?
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
управлять человек, если он не только лишен возможности составить
какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?
............
А бывает и еще хуже: только что человек
соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
-- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что
неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли
думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец
рассмеялся странным смешком.
©


Мне было меньше года, когда я полез руками к раскалённой спирали обогревателя - это первое воспоминание моей жизни. Боль от того ожога не испугала меня и никак не сделала осторожным - я просто разозлился.

Снимаю шляпу. Вы первый из известных мне людей, который имеет какие-то осознанные воспоминания о возрасте меньше 2 лет. Есть даже подозрение, что Вы - единственный в мире (научных подтверждений не имею).
Если же вы к тому же в этом нежном возрасте уже умели отличать испуг от злости - делаю два кюююю с приседанием. smile.gif


Все мы пришли в Тему прежде всего для...

Может быть, не будем за всех, а только за себя?

На самом деле, братья и сёстры, ....

О-о-о-ооооо, запахло Сектой имени Пророка. Пойду-ка я отсюда, пока не охмурили...
===========

ps.gif Да простят меня модераторы за переход на личности...
Харон
23 августа 2008, 03:41
Да, пафос раздражает - вижу теперь и сам. Мои глупые пережитки и заблуждения, которые здесь совсем неуместны.
История со спиралью - правда, я хорошо помню вспышку, боль и ужас родителей. Дальнейшие воспоминания прерываются, кстати, на много лет. А то, что я не заплакал, а выразил негодование - рассказали мне родители намного позже.
Естественно, я не имел права говорить о всех, а только о тех людях, которых хорошо знаю. Это и имелось в виду под "Все мы", сказано очень некорректно.
Но всё же - никак не лишнее в Теме достижение той же внутренней свободы, например.
Бренн
23 августа 2008, 03:57

Харон написал: Абсолютные хозяева тела и жизни" - в пределах, конечно , человеческих сил, я полагал эту мысль понятной

Так абсолютные или в пределах? Самое непонятное в любом высказывании- внутреннее противоречие.

Харон написал: Ведь неразумно ставить перед собой заведомо недостижимые цели,

Тоже весьма спорно, но оставим во избежание офф-топа.

Харон написал: а вот цели достижения свободы и внутреннего раскрепощения в Теме просты и достижимы.

Вот так-таки и просты? А буддисты, йоги, и прочие бедняги и не знают. Всю жизнь упираются, стараются- а в нирвану свою все равно не попадают. Может, съездите с просветительской миссией?

И все же.

Харон написал: настоящие тематики - абсолютные хозяева своего тела и своей жизни


Харон написал: в пределах, конечно , человеческих сил,

Имеем два противоречащих друг другу высказывания. Какое из них Вы признаете верным? И что тогда делать со вторым?

Харон
23 августа 2008, 04:05
Второе. Да, в пределах, жаль, но в этих самых пределах.
Йоги и буддисты ищут не внутреннюю свободу - неточно ! - они ищут божественное в себе, отрекаясь от мирского.
Внутренняя свобода имеет начало, а предела её развитию нет. Хотя бы сабе это начало почувствовать... А что касается раскрепощения - Бренн, лукавите, нет Темы без преодоления предрассудков. Взять хотя бы мой глупый пафос сегодня в начале общения.
Бренн
23 августа 2008, 04:27

Харон написал: "Все мы", сказано очень некорректно.
Но всё же - никак не лишнее в Теме достижение той же внутренней свободы, например.

То есть, некорректные высказывания как показатель внутренней свободы? Оригинально.

Харон написал: Хотя бы сабе это начало почувствовать.

Какой именно сабе?

Харон написал: А что касается раскрепощения - Бренн, лукавите, нет Темы без преодоления предрассудков.

Благоволите указать цитату, в которой я утверждал обратное.
piggy
23 августа 2008, 04:29

Харон написал:
Йоги и буддисты ищут не внутреннюю свободу - неточно ! - они ищут божественное в себе, отрекаясь от мирского.

Это не так. По обоим пунктам. Ни божественного ни ищут, ни от мирского не отрекаются.
Если нужны пруфлинки - обращайтесь, в личку накидаю.
Харон
23 августа 2008, 05:52
Насчёт йогов и буддистов - по крайней мере, все их упражнения должны быть посвящены достижению нирваны - единства с божественным. Что они там делают на самом деле, трудно сказать, но уж не Тему точно.
Далее, спор коснулся вопроса, просто ли достигнуть раскрепощения и преодоления предрассудков. В мире нет ничего лёгкого. Только без этих достижений-преодолений человек не прийдёт в Тему, факт. А вот уже в теме с этими процессами не возникает сложностей, иначе признавать, что ошибся адресом и уходить. Цитата Бренна: "Вот так-таки и просты ?" на моё утверджение, что в Теме эти цели просты и достижимы. Тем, кто в Теме остаётся - просты и достижимы, иначе что же там делать ? Радости не будет и ничего не будет. Видимо, речь ещё идёт о трудности первых шагов и критериев оценок успешности этих процессов - тогда буду утверждать, что представляю себе эти критерии как то самое блаженство сабы и удовлетворение Верхнего.
Некорректность моего высказывания "все мы" совсем уж не показатель сложности или нужности описанных выше процессов. Разве что демонстрируют моё умение признавать свои ошибки как в принципе одно из свойств внутренней свободы. Ошибок у каждого, видимо, было и будет достаточно - хороший по этому поводу форум бы получился. Поучительный.
А вот какой именно сабе - именно той, которая со мной, это я считаю великолепным результатом, когда человек начинает преодолевать комплексы и заблуждения. Потому что я всегда сталкивался у них с ситуацией "хочется-колется", в этих случаях я действовал всегда медленно и равнодушно к тому, какой выбор человек сделает - это её выбор.
Интересно другое. Мои неточные высказывания в форуме удивляют меня самого, ибо в Теме, в кураже - я действительно не позволяю себе этого.

Бренн
23 августа 2008, 08:23
Пардон, отвлекся.

Бренн написал: Имеем два противоречащих друг другу высказывания. Какое из них Вы признаете верным? И что тогда делать со вторым?


Харон написал: Второе. Да, в пределах, жаль, но в этих самых пределах.

Так с первым-то что делать будем?
Харон
23 августа 2008, 10:04
А первое будем использовать в качестве лозунга над воротами замка БДСМ, который точно построим - не мы, так те, кто прийдут после нас.
Бренн
23 августа 2008, 21:05

Харон написал: Да, пафос раздражает - вижу теперь и сам. Мои глупые пережитки и заблуждения, которые здесь совсем неуместны.

И что толку?
Sakurasan
23 августа 2008, 21:24

Харон написал:
ибо в Теме, в кураже - я действительно не позволяю себе этого.

Ээээ...в чем? confused.gif
Харон
24 августа 2008, 02:28
А что такое толк, Бренн ? Абстракция это, мёртвая оабстракция.
Вот насчёт последнего скажу просто - во время БДСМ я действую почти автоматически, а моих эмоций до выполнения всех моих действий не видит никто. Так оно.
Бренн
24 августа 2008, 08:11
Нет, мне то нравится. Накосячил, покаялся для проформы и радостно продолжает в том же духе с лицом "типа, ничего не случилось". Даже дети после шести лет знают, что извинение не индульгенция, а признание своей ошибки и одновременно обещание ее не повторять. Я как-то успел привыкнуть к мысли, что люди достойные доверия и уважения отвечают за свои слова, т.е. делают то, что обещали и поступают в соответствии с высказанным мнением.
Белая Мишка
24 августа 2008, 09:50
Продолжаем разговор popc1.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»