Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Основной инстинкт
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Vianne
15 марта 2011, 13:07

Befany написала: На это вопрос даёт ответ сама Кэтрин в фильме. Какой же надо быть дурой, чтобы так откровенно спалиться, убивая людей способами, описанными в твоих же книгах?

Так в том-то и дело. Кэтрин рассчитывает на то, что при расследовании подумают: "Она же не такая дура, чтобы убивать людей так же, как в книгах". Поэтому и расследование постепенно перешло на вторую версию из предложенных: на версию о человеке, настолько одержимом тем, чтобы навредить Кэтрин, что не останавливается даже перед убийством невинных людей (т.е. фактически на Бэт). Кэтрин, которая очень хорошо умеет манипулировать людьми, обеспечивает себе таким образом алиби. Конечно, убийца она. Стопроцентно.
Ученик
15 марта 2011, 13:09

Befany написала: Стало интересно, а есть конкретная информация, что в начальной сцене снималась именно сама Стоун?

У меня такой конкретной информации нет. Более того, вполне может быть, что снималась вообще дублерша, похожая на Шэрон Стоун. Но тогда такая дублерша снималась и в откровенных сценах с Дугласом, потому что тела, по моему личному убеждению, откровенно похожи.

AD_ написал: Аааа. Я вспомнил этот момент! Но прочел про напарника кого-то там (а не стрелка) он не на принтере, а уже изданной книжки в машине, потому и рванулся в здание, почувствовав, что напарника сейчас могут убить!!!

Не знаю, что и откуда ты вспомнил, но это не тот момент. smile.gif Я ведь попросил: просто доверься мне. Я люблю этот фильм и хорошо его помню.

Вот что написано в Википедии о кратком содержании этого фильма:

As the suspended Nick waits in the car, Gus enters the hotel and is stabbed in the elevator by a hooded figure, in the way described in Catherine's new book.

ссылка

Befany
15 марта 2011, 13:11

AD_ написал:
Я то же самое сказал чуть выше!  wink.gif  biggrin.gif

Ну так я и соглашаюсь beer.gif
С другой стороны, этот довод легко парировать. Кэтрин Трэмелл - очень умная женщина, к тому же любящая адреналин и острые ощущения. Ей явно должно было хватать ума не оставлять прямых доказательств на месте преступления, а способ убийств выбирался именно что намеренно с целью "пощекотать себе нервы" - ведь подозревать-то будут именно её. Это тоже в фильме озвучивается - таким образом она делает себе своеобразное алиби. На косвенных уликах далеко не уедешь. Даже если бы против неё и выдвинули обвинение, оно бы рассыпалось ещё до суда, и она это хорошо понимала.
Befany
15 марта 2011, 13:18


biggrin.gif Угу. Я немного опоздала.
А как ты считаешь, с учётом ножа под кроватью в финале, какая судьба ожидает Ника?
Vianne
15 марта 2011, 13:38

Befany написала: А как ты считаешь, с учётом ножа под кроватью в финале, какая судьба ожидает Ника?

А вот здесь не берусь судить. Не знаю (разумеется, "Основной инстинкт-2", где что-то насчет него, кажется сказано, в расчет не берем). С одной стороны, думается, что пока поиграет с ним, а потом ей это надоест. С другой стороны, они оба в общепринятом смысле ненормальны, так что вроде бы как родственные души получаются (хотя все равно кажется, что поманипулирует им какое-то время, а потом это для него плохо закончится). Вот в этом как раз для меня открытый финал. Но вовсе не в том, кто убийца.
LysA
16 марта 2011, 00:03

Befany написала: Какой же надо быть дурой, чтобы так откровенно спалиться, убивая людей способами, описанными в твоих же книгах?

Лучший способ спрятать вещь - положить её на виду у всех.©
Befany
16 марта 2011, 10:47
Позволю себе один глупый вопрос. Название фильма. "Основной инстинкт" - это инстинкт кого к кому? Ника к Кэтрин? Имеется в виду, что этот самый инстинкт застил ему глаза?
Ученик
16 марта 2011, 11:31

Befany написала: А как ты считаешь, с учётом ножа под кроватью в финале, какая судьба ожидает Ника?

А кому-нибудь интересно, как ответила на подобный по смыслу вопрос сама Шэрон Стоун? smile.gif
Vianne
16 марта 2011, 12:33

Ученик написал: А кому-нибудь интересно, как ответила на подобный по смыслу вопрос сама Шэрон Стоун?

Мне - да.
Ученик
16 марта 2011, 12:50
Шэрон Стоун высказалась в том смысле, что "он - труп" или "ему конец". Где-то так.

К сожалению, я уже не помню это высказывание дословно, как и название той передачи (кажется, это было на шоу Опры Уинфри), в которой Стоун ответила на вопрос то ли самой Опры, то ли одной из зрительниц. Это было достаточно давно. Но за общий смысл ее ответа я могу смело поручиться.
Befany
16 марта 2011, 15:11

Ученик написал: Шэрон Стоун высказалась в том смысле, что "он - труп" или "ему конец". Где-то так.

На мой взгляд, в этом случае было бы уже слишком всё очевидно. Она слишком умна для этого. Если бы только подстроила некий несчастный случай (ах, какая жалость, детектив Каррэн запил баночку таблеток бутылкой Джек Дэниелс и случайно заснул за рулём). Но это вроде не её метод.
А кто смотрел второй фильм? Я начинала, но бросила минут через 30 - уж слишком уныло. Там проливается какой-то свет на личность мисс Трэмелл?
Vianne
16 марта 2011, 15:41

Befany написала: На мой взгляд, в этом случае было бы уже слишком всё очевидно. Она слишком умна для этого. Если бы только подстроила некий несчастный случай (ах, какая жалость, детектив Каррэн запил баночку таблеток бутылкой Джек Дэниелс и случайно заснул за рулём). Но это вроде не её метод.

Мне кажется, ей и убивать его не пришлось бы. Сам сломался бы.

Befany написала: А кто смотрел второй фильм? Я начинала, но бросила минут через 30 - уж слишком уныло. Там проливается какой-то свет на личность мисс Трэмелл?

Боюсь разочароваться. Потому не смотрю принципиально.
Ученик
16 марта 2011, 16:20

Befany написала: На мой взгляд, в этом случае было бы уже слишком всё очевидно.

Слишком очевидно было бы только то, что Бэт не причем. Ведь, помимо мертвой Рокси, мертвый Гас - единственный, кто знал об интимности отношений Ника и Кэтрин. Подобно Джонни Бозу, Ника нашли бы мертвым у себя дома, и следствие вернулось бы к своему исходному состоянию с версией: есть тот, кто хочет навредить Трамелл.

А спустя какое-то время, Кэтрин опубликовала бы свою книгу. И получалось бы, что книга написана по мотивам реальных событий.

Мне интересно другое. Понял ли Ник, кто настоящий убийца? Ведь он единственный знал, что сцена убийства Гаса была написана раньше, чем случилась в реальности. И понимая, что пристрелил невиновную Бэт, Ник покорно отдает себя в руки судьбы, которой для него уготовлено лишь два возможных исхода: поймать за руку убийцу или самому пасть от ее руки.

Может поэтому он так подозрительно оглянулся на Кэтрин, когда она потянула руку вниз?
Befany
16 марта 2011, 22:08

Ученик написал:
Подобно Джонни Бозу, Ника нашли бы мертвым у себя дома, и следствие вернулось бы к своему исходному состоянию с версией: есть тот, кто хочет навредить Трамелл.

Как же? Ник на тот момент успел бы объяснить, что к чему (якобы). Все бы думали, что "тот, кто хочет навредить Трэмелл" - это Бет, и она мертва.

Ученик написал: Мне интересно другое. Понял ли Ник, кто настоящий убийца?

Я считаю что нет, он не понял. Кэтрин он поверил и реальной убийцей считал Бет.

Ученик написал:
Может поэтому он так подозрительно оглянулся на Кэтрин, когда она потянула руку вниз?

А этот момент я всегда понимала, как в том анекдоте "ложки потом нашлись, а осадочек остался". Ну или поверить-поверил, а где-то в глубине души засела заноза сомнения.
Sergdfc
14 июля 2014, 15:07
Основноинстинктоведам в коллекцию. Отрывок сценария Джо Эстерхаза с раскадровкой Пола Верховена той самой сцены.

user posted image
Ветеран
18 июля 2014, 11:21

Sergdfc написал:  Отрывок сценария Джо Эстерхаза с раскадровкой Пола Верховена той самой сцены.

Сразу вспомнилась "Бриллиантовая рука", когда перед началом 2-й серии ("Костяная нога") на экране возникает текст "краткого содержания 1-й серии". biggrin.gif
Алекс Мерфи
18 июля 2014, 19:28
А можно фотку покрупнее то?
Helia
20 июля 2014, 04:28
Если убийца Бет, то как ледоруб из финальных сцен с этим вяжется? Кто его положил под кровать? Бет давно в гости не звали, а под кроватью чисто.
Sergdfc
20 июля 2014, 08:56

Алекс Мерфи написал: А можно фотку покрупнее то?

Тебе для чего? biggrin.gif
Ветеран
20 июля 2014, 13:20

Sergdfc написал:
Тебе для чего? biggrin.gif

Он имеет в виду центральную фотку из трех, которые в левой колонке. Не понял что ли для чего? wink.gif
Sergdfc
20 июля 2014, 13:47

Ветеран написал:
Он имеет в виду центральную фотку из трех, которые в левой колонке. Не понял что ли для чего? wink.gif

О-о-о…мсье знает толк в извращениях. Да пожалста! Раскадровочка-с. Гусары, шашки в ножны!


   Спойлер!
user posted image
Ветеран
20 июля 2014, 17:15

Sergdfc написал: О-о-о…мсье знает толк в извращениях. Да пожалста! Раскадровочка-с.

Вот как раз раскадровочка показывает, что никакими извращениями там и не пахло. Эстерхаз попросту не додумался до такого сильного сценарного хода: Трамелл оказалась транссексуалкой (до операции). biggrin.gif
Helia
20 июля 2014, 17:41
И декорации шикарные. Даже полицейский участок.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»