Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Становление мазы
Частный клуб Алекса Экслера > Нежные прикосновения
Страницы: 1, 2
roxalina
21 января 2007, 12:54
Еще одна ссылочка:

http://users.livejournal.com/__macho__/

а вообще, могу заметить из личного опыта (не нарушая клятвы Гиппократа и не раскрывая при этом врачебной тайны), что есть случаи, когда люди из Темы оказываются с полным нервным истощением на больничной койке. И иногда стоит большого труда привести их к нормальному состоянию.
Dimkin Julik
21 января 2007, 13:12

roxalina написала:  что есть случаи, когда люди из Темы оказываются с полным нервным истощением на больничной койке

Точно такие же случаи бывают и у любителей диет-похуданий, например, или людей целенаправленно строящих карьеру. Это, видимо, просто такое строение мозгов у тех людей: отсутствие чувства меры, неумение трезво смотреть на себя и жизнь вокруг и т.п. Ну, тут, как и вообще в жизни: "ума нет - своего не дашь".
grey_cat
21 января 2007, 14:27
По моему если отказаться от того в чем нуждаешься. Не зависимо по каким причинам и не компенсировать это чем-то другим. Плохое настроение точно будет. И чем сильнее и важнее это было, чем больше человек нуждался в этом. Тем тяжелее будут последствия.
Еще труднее если Тема, этот как раз и была замена чего-то другого.
Ilon
21 января 2007, 15:57

Dimkin Julik написала: Разве от инсулина зависимость? По-моему, это так не называется. Это скорее жизненная необходимость.

Я не знаю, как это называется, но человек явно зависит от инсулина. Причем зависит в абсолютной степени. То что психологическая зависимость тут минимальна, ситуации не меняет.
roxalina
21 января 2007, 16:17

Dimkin Julik написала:
Точно такие же случаи бывают и у любителей диет-похуданий, например, или людей целенаправленно строящих карьеру. Это, видимо, просто такое строение мозгов у тех людей: отсутствие чувства меры, неумение трезво смотреть на себя и жизнь вокруг и т.п. Ну, тут, как и вообще в жизни: "ума нет - своего не дашь".

Ну, про диеты-похудения все ясно, при определенной прогрессии и признаках это уже диагноз, и не один. А вот про людей, целенаправленно строящих карьеру, не совсем понятно.
Рыжая кошка
21 января 2007, 16:42

grey_cat написала: По моему если отказаться от того в чем нуждаешься. Не зависимо по каким причинам и не компенсировать это чем-то другим. Плохое настроение точно будет. И чем сильнее и важнее это было, чем больше человек нуждался в этом. Тем тяжелее будут последствия.

Золотые слова! Полностью присоединяюсь!
Кэрри
21 января 2007, 18:20

roxalina написала:
есть случаи, когда люди из Темы оказываются с полным нервным истощением на больничной койке

Народ мудр.
Он это дело давно заметил, что при определённом складе характера человек может оказаться на больничной койке от чего угодно.

Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобъёт. copy.gif

И неважно, сколь хорошо само по себе увлечение; в чрезмерных количествах вредным может оказаться и спорт, и еда, и похудение, и карьера - всё, всё может принести человеку вред, если пользоваться им без мозгов. Ну, что сказать? - если у человека нет мозгов, то ему, конечно же, в Тему лучше не ходить. Он, скорее всего, всё равно в какую-нибудь зависимость да впадёт, - но хотя бы нас от своего присутствия избавит.

Я не зря всюду подчёркиваю, что всё сказанное относится только к флагелляции в разумных дозах.

Кэрри написала: Так вот, флагелляция в этом смысле вполне подобна шоколаду: она не вредна.
В разумных дозах она для здоровья вполне полезна.

Dimkin Julik
21 января 2007, 18:33

roxalina написала: А вот про людей, целенаправленно строящих карьеру, не совсем понятно.

Это для примера было написано. В обшем-то, Кэрри уже ответила. Ну вот так человеку карьера нужна, что он работает, переживает, борется за место под солнцем до варианта:

roxalina написала: оказываются с полным нервным истощением на больничной койке

System
21 января 2007, 18:47

roxalina написала: А вот про людей, целенаправленно строящих карьеру, не совсем понятно.

Вы не в курсе, что можно получить настоящий срыв на почве трудоголизма, синдрома менеджера, нервных перегрузок - если слишком близко к сердцу принимать работу? Вплоть до инфаркта/инсульта.
roxalina
21 января 2007, 21:12

System написала:
Вы не в курсе, что можно получить настоящий срыв на почве трудоголизма, синдрома менеджера, нервных перегрузок - если слишком близко к сердцу принимать работу? Вплоть до инфаркта/инсульта.

Может быть, я что-то не так поняла, но "целенаправленно строить карьеру" и быть "трудоголиком до инфаркта" - это далеко не одно и то же.
System
21 января 2007, 21:16
roxalina, второе часто бывает быть следствием первого. Вы просили уточнений, я уточнила, как сама понимаю.
grey_cat
21 января 2007, 23:23
Любое занятие которым человек пытается заместить отсутствие в его жизни баланса, может принести вред.
Один мой друг, причину своей помешенности на работе объяснал тем что у него нет любимой, нет семьи. когда я его спрашивала а почему он не потратит столько же сил на то чтоб все это у него было. Он краснел и говорил что только работа у него и получается. Это все закончилось у него нервным истощением и теперь уже хроническими болезьнями.

Кэрри
Заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобъёт. user posted image


ppks.gif
Кэрри
22 января 2007, 09:15

roxalina написала: Может быть, я что-то не так поняла, но "целенаправленно строить карьеру" и быть "трудоголиком до инфаркта" - это далеко не одно и то же.

Ты всё так поняла, почему нет?
"Заниматься флагелляцией" и "оказаться с полным нервным истощением на больничной койке" - это, аналогично, далеко не одно и то же. 3d.gif
Tihiro
21 февраля 2007, 04:37
Я как живой пример. smile.gif Ходячий памятник истории. Только что с больничной койки, не приведи Бог обратно. smile.gif Нервное истощение и физические болезни происходят с человеком, когда он всё своё внимание направляет вовне и перестаёт следить за своими реакциями. И глохнет до того момента, пока не начнёт ощутимо болеть, чтоб проснуться. Флагелляция тут не при чём.
Истощение можно лечить крутыми дозами лекарств, можно лечить вниманием и элементарной любовью к человеку, пробуждая в нём естественный жизненный ритм, который глохнет, но не умирает.

Сказать, что "строить карьеру - плохо", - это равнять всех под одну гребёнку.


АНКА
21 февраля 2007, 13:02

roxalina написала:
Может быть, я что-то не так поняла, но "целенаправленно строить карьеру" и быть "трудоголиком до инфаркта" - это далеко не одно и то же.

Ну так не зря же люди придумали понятие "золотая середина". Это практически ко всему относится. Тема - это кусок жизни, а в жизни надо стремиться как раз к "золотой середине", воть.
Gaez
21 февраля 2007, 14:13
Вот вытащил из одного поста (не моего)

"Так не у всех, но говорит это о том, что эндорфины понизились, отсюда и депрессия. Например депрессия после вечера под кокаином, как раз связана с пониженными эндорфинами, поскольку в момент присутствия в крови кокса организм его путает с эндорфинами и свои не вырабатывает, а потом когда кокс выходит, свой уровень не сразу восстаналивается, нужно время, на протяжении которого человек в депресии. А здесь иная ситуация, при частых и систематических улетах, исскуственно уровень повышается, т.е. смещается вверх, тем более если улет практикуется месяц два и более, потом будет ломка и депрессия долгая, покуда уровень не опустится к естественной норме. Я считаю так."
Умница Лил
21 февраля 2007, 15:20
В связи с повышением социальной популярности Темы (мода, гламур и прочий глянец) предлагаю наркотических коннотаций избегать. "Во избежание" (с) "Понедельник начинется в субботу".
Ибо мы с вами понимаем, что это шутка, а широкие массы - нет.
Кэрри
21 февраля 2007, 15:43

Gaez написал: Так не у всех, но говорит это о том, что эндорфины понизились, отсюда и депрессия. Например депрессия после вечера под кокаином, как раз связана с пониженными эндорфинами, поскольку в момент присутствия в крови кокса организм его путает с эндорфинами и свои не вырабатывает, а потом когда кокс выходит, свой уровень не сразу восстаналивается, нужно время, на протяжении которого человек в депресии. А здесь иная ситуация, при частых и систематических улетах, исскуственно уровень повышается, т.е. смещается вверх, тем более если улет практикуется месяц два и более, потом будет ломка и депрессия долгая, покуда уровень не опустится к естественной норме. Я считаю так

Гражданин, это написавший, в школе биологию, должно быть, все пять лет её изучения проболел. biggrin.gif

При употреблении наркотиков, действительно, организм их "путает" с эндорфинами и выработка собственных эндорфинов уменьшается, а то и прекращается вообще. Это, собственно, вообще свойство организма такое: как только он какую-то свою функию не использует - тут же она и ослабляется. Так, например, если совершенно здорового человека посадить в инвалидное кресло и несколько лет возить, вместо того, чтоб он сам ходил, - то через некоторое время организм "спутает кресло с собственными ножками", в результате чего, если не делать специальных упражнений, мышцы ног могут вообще атрофироваться. Хотя поначалу ездить, наверное, быстро и прикольно, - но потом захочешь встать на ножки и пойти, а ходить-то и разучился уже. Ффсё. Наркотики заменили собственные эндорфины. Тут, конечно, депрессия обеспечена и ломка всяческая. 3d.gif

Теперь посмотрим, что же происходит, в терминологии автора, "при частых и систематических тематических улётах"?

Если воспользоваться нашей аналогией, то это мы должны представить себе человека, который очень любит быстро двигаться, - но добивается этого не с помощью кресла-каталки, а с помощью собственных ресурсов организма. Иными словами, - часто и систематически бегает. Автор утверждает, что от этого у человека отсыхают ножки и он впадает в депрессию. (голосом "Дня радио") ...и вываливается из гнезда! glasses.gif

В общем, не нужно быть профессором медицины, чтобы сообразить, насколько нелепы подобные ожидания.

При любой тренировке используемая функция тренируется. В т.ч. и процесс выделения собственных эндорфинов: это тоже нормальная функция организма. То есть, если наркотики блокируют производство собственных эндорфинов, - то тематические практики, наоборот, его нормализуют. Тренируют, иными словами, облегчают и усовершенствуют. wink.gif
Scunsss
21 февраля 2007, 20:44

Кэрри написала: мы должны представить себе человека, который ......  часто и систематически бегает. Автор утверждает, что от этого у человека отсыхают ножки и он впадает в депрессию.

При любой тренировке используемая функция тренируется. В т.ч. и процесс выделения собственных эндорфинов: это тоже нормальная функция организма. ...тематические практики, наоборот, его нормализуют. Тренируют, иными словами, облегчают и усовершенствуют. 

Хммм.. Ловко же ты увела мысль оппонента к полному маразму! appl.gif
Давай я попробую в другую сторону увести.
Ну вот, к примеру, занимается человек чем-то, занимается, увлеченно занимается, чуть ли не жизнь вокруг этого строит, и эндорфины выделяет, и кайф получает, и смысл жизни, и толстый-толстый слой шоколада... А потом до какого-то предела доходит и понимает - дальше развиваться бессмысленно, потому что практически некуда. А главное - неинтересно ему стало, скучно.
И эндорфины больше не выделяются, и кайфа нет, и настроение не очень... Хорошо, если подворачивается что-то другое, увлекающее и интересное. А если - нет?

А что касается тренировки и нормализации - это актуально для людей со "спортивным" складом мышления, т.е. для тех, кто готов заниматься чем-то еще год, чтобы улучшить результат на три процента - и видит в этом кайф. Или для тех, кто достиг чего-то - и счастлив этим, и окучивает эту полянкус полным комплектом эндорфинов...
А если человек - ни то и не другое?
Gaez
21 февраля 2007, 21:01
Вопрос был немного о другом.
О том, что эндорфиновая встряска вредна для организма по нескольким причинам
- экстренное добавление гормонов в большом количестве возможно в будущем негатвно скажется на здоровье
- организм привыкает к повышенному содержанию гормонов и потом, когда встряска закончилась ( упал уровень после сабспейса), организм начинает испытывать голодание, что приводит к депрессии
- о! вспомнил... еще было, что поскольку удовольствие обеспечивается не болью как таковой, а гормональной встряской, что не вписывается в понятие мазохизм, то всем сторонникам эндорфиновой флагелляции в тематичности отказать.
Кэрри
21 февраля 2007, 22:43

Scunsss написал: А главное - неинтересно ему стало, скучно.

То есть, человеку стало неинтересно заниматься Темой. И какие проблемы ты в этом видишь? 3d.gif
Не интересно - пусть не занимается, вот уж делов-то! У нас, к счастью, Тема обязанностью не является.
Чиста по желанию: не хочешь - не копай.

Scunsss написал: Хорошо, если подворачивается что-то другое, увлекающее и интересное. А если - нет?

А если нет, то проблема не в Теме, и не в филателии, и не в вышивании крестиком, - а в человеке.
Чё это ему ничего прям неинтересно?! Зануда какой-то. spy.gif

Scunsss написал: А что касается тренировки и нормализации - это актуально для людей со "спортивным" складом мышления, т.е. для тех, кто готов заниматься чем-то еще год, чтобы улучшить результат на три процента - и видит в этом кайф. Или для тех, кто достиг чего-то - и счастлив этим, и окучивает эту полянкус полным комплектом эндорфинов...
А если человек - ни то и не другое?

Ты чё сказал-то сейчас? biggrin.gif

Я, если воспользоваться аналогией, говорю: "Любителям яблок есть их можно без опаски. Употребление яблок в пищу тренирует кишечный тракт и нормализует переваривание еды."
А ты мне что? "Яблоки - говоришь, - актуально поедать только для людей со спортивным складом мышления, или чтобы результат переваривания пищи улучшить на три процента. Остальным это скучно и неинтересно."

Мы, вобще-то, исходили из того, что некто обеспокоился, можно ли человеку идти на поводу у своих желаний и есть яблоки заниматься Темой, когда этого очень хочется.
Я вполне уверена, что в разумных дозах - вполне можно.
А ты нет? 3d.gif
Кэрри
22 февраля 2007, 00:30

Gaez цитировал фигню всякую:  экстренное добавление гормонов в большом количестве возможно в будущем негатвно скажется на здоровье

Ну, полагаю, раз за несколько миллионов лет на здоровье человечества не сказалось, то уже и не скажется.

Вы ж подумайте: какие ещё нужны доказательства, если в древние времена вся жизнь была - сплошной мазохизм; а и ничего, никакого тебе привыкания и прочих проблем со здоровьем. В смысле, проблемы если какие и были - так не от "экстренного добавления гормонов". Гормоны-то не добавляются ниоткуда, а - выделяются. Совершенно естественный для организма продукт, какие от него проблемы?

Gaez написал: организм привыкает к повышенному содержанию гормонов и потом, когда встряска закончилась (упал уровень после сабспейса), организм начинает испытывать голодание, что приводит к депрессии

И что же мешает это, извиняюсь за выражение, голодание насытить? biggrin.gif

Некоторые люди ещё и есть привыкают, три раза в день. Ррразврат, канешна.
Но если их организм начинает испытывать голодание - такааая депрессия образуется, купаться не ходи.
Приходится кормить. mad.gif

Gaez написал: что поскольку удовольствие обеспечивается не болью как таковой, а гормональной встряской, что не вписывается в понятие мазохизм, то всем сторонникам эндорфиновой флагелляции в тематичности отказать

О, да. casper.gif
Scunsss
22 февраля 2007, 01:55

Кэрри написала: Ты чё сказал-то сейчас? 

Да вот сам читаю и думаю - а что сказал? А хотел что сказать? С одной стороны - вот так я чуствую, вроде бы что-то умное хотел высказать... А с другой - сам понимаю, что чушь сморозил.
Наверное, это у меня настроение такое депрессивное, скучно мне...
Извини, что заставил на всякий бред отвечать.

Я вполне уверена, что в разумных дозах - вполне можно.
А ты нет? 

Да и я уверен, что в разумных пределах можно заниматься всем. Одно только смущает - упоминаемый многими "голод", "ломки" и т.п.. У алкаголиков ведь тоже свой "голод", и у курильщиков, и у наркоманов...
Или опять чушь сказал? Если чушь, то даже не отвечай.
Кэрри
22 февраля 2007, 12:21
Нет такой чуши, на которую нельзя было бы ответить хорошему человеку. wink.gif

На самом деле, это весьма распространённое заблуждение. Аналогия Тематического голода с наркотической, либо алкогольной, либо никотиновой абстиненцией неуместна, поскольку во всех этих случаях идёт речь о веществах, которые:
1) вводятся в организм извне;
2) объективно наносят вред физическому здоровью;
3) подавляют самостоятельную выработку организмом необходимых ему веществ, поставляя искусственные аналоги.

"Ломка" - это и есть болевой синдром, который возникает в организме из-за атрофирования естественной системы контроля боли. Очевидно, что никакая ломка (иными словами, физическая зависимость) при Тематическом голоде принципиально невозможна, поскольку выработка собственных эндорфинов уж никак не атрофируется. Скорее, наоборот. 3d.gif

Иными словами, "упоминаемый многими Тематический голод" - штука, конечно, неприятная, но не страшнее, скажем, сексуальной неудовлетворённости. Тоже, бывает, крышу от неё рвёт на части у некоторых, и понятно, что любому лучше без неё, - однако ж если чё, то и с неудовлетворённостью люди живут, не помирают. Хотя, канешн, любители рассказать о страшных-ужасных страданиях от недоcen.gifба никогда не переводятся. Как я понимаю, это такой способ сублимации. biggrin.gif
АНКА
22 февраля 2007, 16:25

Scunsss написал: ...Наверное, это у меня настроение такое депрессивное, скучно мне....

яблоки надоели? или крестиком вышивать? wink.gif 3d.gif 3d.gif 3d.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»